Какие ассоциации у нас возникают, когда мы представляем оладьи? Наверняка многие вспоминают детство, когда мамы готовили на пышные ароматные оладьи, а мы с удовольствием ели их в неограниченном количестве и сверху поливали вареньем или сметаной. Но оладьи - это еда не только для детей, взрослые тоже не прочь приготовить их в качестве основного блюда или десерта. Стоит только ощутить аромат этого блюда, как начинают слюнки течь. Если вы не собираетесь ждать, то проверьте есть ли у вас в холодильнике необходимые продукты и приступайте к готовке.
Оладьи можно готовить разными способами - на молоке, на кефире, на дрожжах и на кислом молоке. Вкус оладий в любом случае получается вкусным, а тесто пышным, но самый экономный вариант - это оладьи на кислом молоке, также можно очень разумно использовать простоквашу или кефир. Готовятся оладьи очень незатейливо, и их сможет приготовить даже неопытная хозяюшка.
Чтобы не пришлось добавлять много масла на сковороду, вы можете влить 1 ст. л. растительного масла в тесто и тогда оладьи получатся в меру жирными. Оладьи на кефире с фруктами - это отличный способ разнообразить любимое блюдо!
Такие оладьи хорошо готовить, когда наступает сезон кабачков. Они придутся по вкусу многим вашим домочадцам, и подавать их к столу лучше с остреньким чесночным соусом.
К столу оладьи на кефире с кабачками обязательно подавайте с чесночным соусом, так их вкус покажется намного пикантнее!
Перед обжариванием теста попробуйте тесто на вкус и по желанию посолите или подсластите его, тогда ваши оладьи на вкус получатся идеальными.
Приятного аппетита!
Оладьи- одно из любимых блюд нашего детства. Кто не любит их за пышность и нежность, за то, что их можно есть с чем угодно- сметаной, вареньем, сгущенным молоком и шоколадом. Пышные они получаются из-за кефира, который добавляют в тесто и совсем не уступают оладьям на дрожжах. На приготовление оладий на кефире уходит немного времени, так как мы не ждем, когда тесто подойдет, сразу замешиваем тесто и выпекаем.Попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире и они обязательно будут радовать своим вкусом вас и ваших родных.В выходные дни вы сможете приготовить их на завтрак своей семье, ведь оладьи и блины являются хорошей выпечкой.Конечно же, у всех хозяек свой рецепт приготовления пышных оладий на кефире, для родных, есть сложные и простые рецепты, но мы предлагаем вам рецепт пышных оладий на кефире, которые пекли в нашем детстве наши мамы и бабушки, давайте попробуем вернуться в мир нашего детства и вновь ощутить вкус и аромат, который нам дорог до сих пор.Давайте печь рецепт пышные оладьи на кефире прямо сейчас и пусть дети вам помогут в этом, продукты, входящие в состав оладий натуральные – поэтому и результат будет вкусным.
Ингредиенты для приготовления оладий на кефире:
1 стакан кефира;
Молоко пол стакана;
Куриное яйцо 1 штука:
Полтора стакана муки;
3 столовые ложки сахара;
Пол чайной ложки соли;
Пол чайной ложки соды;
Немного растительного масла для жарки;
Сливочное масло для промазывания оладий.
Процесс готовки пышных оладий на кефире:
Молоко добавить в кефир и немного нагреть.
Смешать куриные яйца, сахар и соль, затем добавить молоко с кефиром, размешать венчиком до пышного состояния.
После добавить просеянную муку частями в 2-3 приема для лучшего смешивания.
Следить за тем, чтобы не было комочков при помощи венчика.
Смесь должна быть плотной и не капать с ложки.
Добавить соду в самом конце смешивания не переставая работать венчиком.
Сковородочку тщательно разогрейте, добавьте растительного масла и выливайте ложкой на сковороду небольшими порциями, обжаривая с обеих сторон до красивого коричневого цвета.
Огонь на плите не должен быть очень большим, чтобы оладьи прожарились с обеих сторон, можно взять еще лопатку для того, чтобы удобнее было перевернуть оладушек.
После того, как у вас будет готов один оладушек положите его на большое блюдо, смажьте маслом и дальше выкладывайте новый.
Так оладушек за оладушком вы напечете целое блюдо.
Оладьи на кефире готовы. Можете подать к ним любимые сладости ваших детей и сметану для мужа. Приятного аппетита!
Оладьи на молоке – это замечательные оладьи, которые можно есть на завтрак вместе с джемом, сиропом, мёдом или сгущённым молоком. Для того, чтобы оладьи получились более пышными, молоко должно быть кислым. Добавьте в молоко 1-2 столовые ложки уксуса и отложите в сторону примерно на 10 минут, пока молоко не скиснет и начинайте готовить.
Для приготовления оладий на молоке нам понадобится:
-1 стакан молока,
-3/4 чайные ложки соды,
-1,5 стакана муки,
-1 яйцо,
-2 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки растительного масла,
-Щепотка соли.
Слегка взбиваем яйцо, добавляем приготовленное кислое молоко, растительное масло и все вместе тщательно перемешиваем, пока масса не получится однородной. В смесь добавляем муку смешанную с содой, сахаром, солью, просеянную через сито и снова хорошо перемешиваем. Желательно просеять муку через сито, чтобы тесто получилось более воздушным.
В заранее разогретую сковороду с растительным маслом добавляем столовой ложкой тесто в виде оладий и обжариваем на медленном огне. Оладьи должны не жарится, а печься на маленьком огне, с двух сторон, до готовности, до золотисто-коричневого цвета.
Оладьи на молоке — Рецепт
Все мы любим есть оладьи. Особенно, когда они ещё горячие. Это прекрасный завтрак как для детей, так и для взрослых. Мы подаём их с вареньем, мёдом, сметаной или джемом. Но какая разница с чем, если не получается их испечь.
Рецептов оладушек очень много. Только выбирай свой. Но не всегда они получаются именно такими, какие мы любим: пышные и воздушные. Хозяйки с опытом уже давно набили руку и знают много секретов как это сделать. А вот юные и неопытные ещё теряются в догадках.
Так как их пекли ещё наши далёкие предки мало кто знает. Но сейчас их можно печь из чего хотите. Это может быть кефир, молоко или вода. А можно всё смешать и будет тоже неплохо.
Здесь вы найдёте достаточно рецептов, которые вам не просто понравятся. Но возможно вы добавите их в свою копилку.
Вы собрались испечь оладьи, но в холодильнике нет ни кефира, ни кислого молока. А бежать в магазин не очень хочется. Какие проблемы? Испеките на молоке. Мне упорно многие твердят, что это невозможно. Я испёк, и получились воздушные и вкусные.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разбиваем яйцо, и отделяем желток от белка. Белок откладываем на потом, а в желток добавляем соль, сахар и соду. Всё тщательно растираем.
2. Молоко должно быть тёплым, поэтому его немного подогреваем на плите или в микроволновке. Выливаем его к желтку и перемешиваем.
3. Просеиваем муку через сито и небольшими частями подсыпаем к нашей смеси. Размешиваем до полного исчезновения комочков.
Муку просеиваем для того, чтобы она напиталась кислородом и наши изделия были лёгкими и воздушными.
4. Белок взбиваем миксером или венчиком в белую пену. Воздушные белки перекладываем в тесто и снова мешаем.
5. Сковороду с растительным маслом нагреваем. При помощи ложки выкладываем тесто. Жарим с одной стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.
6. Переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности. Подаём на стол с вареньем или мёдом.
Дрожжи придают оладьям просто невероятную воздушность. Некоторые могут подумать, что там внутри вы положили начинку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Молоко немного подогреваем, чтобы оно было тёплым. Наливаем в миску 1/3 стакана и высыпаем к нему дрожжи. Размешиваем и даём им немного растворится.
2. Когда дрожжи растворятся выливаем оставшееся молоко. Всыпаем сахар и три столовые ложки муки. Перемешиваем до однородной массы и оставляем постоять, когда тесто начнёт подниматься. На это примерно нужно 15 – 20 минут.
3. Если у вас осталось ещё молоко, то добавьте его. Разбейте куриное яйцо. Высыпьте соль и помешайте. Добавляем оставшуюся муку и размешиваем до полного исчезновения комочков. Накрываем чистой салфеткой или крышкой и ждём когда тесто поднимется.
4. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем тесто при помощи ложки.
Чтобы тесто легко сходило с ложки, её нужно смачивать водой или растительным маслом перед каждой новой порцией теста.
Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные оладьи на кефире
И всё же самые вкусные оладушки получаются на кефире. Они более нежные. А тесто готовится очень легко.
Ингредиенты:
- Кефир – 2 стакана;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – 1,5 столовые ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Мука – 2,5 стакана;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
Приготовление:
1. Кефир должен быть тёплый или комнатной температуры. Для этого достаньте его заранее из холодильника или немного подогрейте. Выливаем его в глубокую чашку. Добавляем соль, сахар, соду и куриное яйцо. Сода в кефире погасится, поэтому не нужно применять уксус или кипяток. Всё хорошенько взбиваем.
2. Муку просеиваем через сито и частями всыпаем в смесь. Комочки хорошенько разбиваем при помощи венчика. Тесто размешиваем до однородной массы. Оно должно получиться густым, чтобы не стекало с ложки.
3. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Масло много не лейте, так как оладьи легко его впитают.
Обжариваем с двух сторон до появления красивой, золотистой корочки.
Подаём со сгущённым молоком.
Как приготовить оладушки на воде без яиц и дрожжей?
Для приготовления таких оладий не нужно особых затрат. Так как здесь не требуется ни молоко, ни кефир. Только вода. Но тем не менее результат на скорую руку всё равно получается вкусным.
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Лимонная кислота – 1 щепотка;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Ссыпаем в миску все сыпучие ингредиенты, кроме лимонной кислоты. И слегка перемешиваем.
2. В стакан с водой, желательно тёплой, высыпаем лимонную кислоту. Размешиваем и выливаем в чашку с сухой смесью. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.
3. Выпекаем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки. Желательно это делать на среднем огне, иначе оладьи не пропекутся внутри.
Как испечь оладьи на молоке и кефире, чтобы они были пышные?
Это излюбленный рецепт моей мамы. Она любит готовить оладьи не просто с кефиром или молоком, а сочетать эти два ингредиента. Да и результат того стоит.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 3 стакана;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую чашку. Всыпаем к нему соль, сахар, соду. Всё хорошенько перетираем.
2. Вливаем туда же молоко и кефир, желательно,чтобы они были тёплые или комнатной температуры. Взбиваем венчиком.
3. Муку просеиваем сразу в чашку, только небольшими порциями, чтобы вовремя остановиться. Муку смотрите по тесту, которое получается.
Если тесто будет жидким, то оладьи подниматься не будут. И наоборот, если слишком густое, то им тяжело будет подниматься.
Получается, что тесто должно быть погуще, чем сметана магазинная. Те есть с ложки оно не выливается.
4. Размешиваем тесто до однородной массы без комочков.
5. Выпекаем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон.
Подаем к столу с тем, что вы больше любите: мёд, варенье или сметана.
Приятного аппетита!
Какие ассоциации у нас возникают, когда мы представляем оладьи? Наверняка многие вспоминают детство, когда мамы готовили на пышные ароматные оладьи, а мы с удовольствием ели их в неограниченном количестве и сверху поливали вареньем или сметаной. Но оладьи - это еда не только для детей, взрослые тоже не прочь приготовить их в качестве основного блюда или десерта. Стоит только ощутить аромат этого блюда, как начинают слюнки течь. Если вы не собираетесь ждать, то проверьте есть ли у вас в холодильнике необходимые продукты и приступайте к готовке.
Оладьи можно готовить разными способами - на молоке, на кефире, на дрожжах и на кислом молоке. Вкус оладий в любом случае получается вкусным, а тесто пышным, но самый экономный вариант - это оладьи на кислом молоке, также можно очень разумно использовать простоквашу или кефир. Готовятся оладьи очень незатейливо, и их сможет приготовить даже неопытная хозяюшка.
Чтобы не пришлось добавлять много масла на сковороду, вы можете влить 1 ст. л. растительного масла в тесто и тогда оладьи получатся в меру жирными. Оладьи на кефире с фруктами - это отличный способ разнообразить любимое блюдо!
Такие оладьи хорошо готовить, когда наступает сезон кабачков. Они придутся по вкусу многим вашим домочадцам, и подавать их к столу лучше с остреньким чесночным соусом.
К столу оладьи на кефире с кабачками обязательно подавайте с чесночным соусом, так их вкус покажется намного пикантнее!
По какому бы рецепту вы не пытались приготовить оладьи, в любом случае существует такой способ приготовления, с которым вы ещё не пересекались. Масленица – идеальное время для того, чтобы опробовать новые рецепты приготовления. Просто выберите уникальный рецепт или даже несколько новых для себя и перемещайтесь к плите.
Готовка много времени не займет, зато результат будет виден всей семье. Вы без труда сытно накормите всю вашу родню, и они обязательно вас отблагодарят теплым словом.
Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления оладьев на кефире. Их будет несколько, поэтому сами выберите нужный.
Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты с пошаговыми фото:
Ингредиенты для рецепта:
Процесс приготовления:
Видео рецепт оладьев:
Приятного аппетита!
Оладьи со сметаной или соусом – отличное блюдо на завтрак, особенно если сделать к ним чашечку кофе.
Рецепт совершенно не сложный. Все компоненты нужно перемешать, затем начинать процесс жарки. Для приготовления тесто потребуется мало времени, при этом оно будет очень воздушным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Всё готово, можно подавать на стол!
Если приготовить оладьи без яиц, то они получатся очень нежными. Я сама в это не верила, но в один прекрасный момент решила сделать оладьи без яиц. Результатом я была удивлена, ведь они действительно получаются очень пышными! Вся семья полюбила новый рецепт!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сперва нужно посолить кефир и добавить в него сахар, после кладем соду с мукой. Тесто стоит размешивать быстрыми темпами, чтобы не получились комки. Если у вас отсутствует миксер, то вы можете размешать тесто вилкой или воспользоваться венчиком. Готовое тесто будет очень напоминать сметану по своей консистенции.
Для жарки рекомендуется брать сковороду с толстым дном. Ставьте ее разогреваться, затем в тесто капните 1 ч.л. рафинированного масла, хорошо перемешайте. Кладем тесто на сковороду в виде овалов толстым слоем. сделайте средний огонь и жарьте оладушки, накройте крышкой.
Всем приятного аппетита!
Каждый помнит с детства мамины оладушки. Я уверен, что любому из членов семьи нравится этот нежный вкус. Лично я просто обожаю, печь оладьи – делаются они просто, вкус отличный, затраты минимальные. Вся готовка не займет у вас более 20 минут, при этом сюда входит время для подачи оладушек на стол. Так что за такое короткое время вы сделаете полную тарелку вкусностей. Но вы понимаете, что если часто готовить данное блюдо, то оно быстро надоест. Так произошло в моей семье, поэтому я и решила сделать оладьи с яблоками. Тесто будет основываться на кефире.
Как мы говорили ранее, ингредиентов потребуется совсем немного:
Я всегда любила делать различные эксперименты в области кулинарии. Мне еще давно захотелось сделать яблочные оладьи, но у меня была одна проблема – я не знала, как правильно делать тесто, чтобы яблоки не «потерялись» в нем и отдавали свой вкус. Через некоторое время мне случайным образом попался рецепт приготовления оладьев, основными элементами в нем являлись яблоки и кефир. После я поняла, что тесто на кефире получается просто отличным, а запеченные яблочки в оладушках дают неописуемый аромат. По моему это самый лучший рецепт оладьев на кефире.
Готовые оладушки я выкладываю в стопку и присыпаю пудрой для красоты. Вы можете делать по-своему. Также не забывайте про сметану или варенье, которые очень сочетаются с оладьями.
Всем приятного аппетита! Я обещаю, что расскажу вам ещё много рецептов!
Каждая хозяйка желает сделать оладьи воздушными, многие пытаются сделать что-то свое, чтобы получить пышное и вкусное тесто. К примеру, некоторые кладут в него творог и кефир.
Вот как раз благодаря кефиру наши оладьи получаются такими легкими, в некоторой степени они похожи на творожники. Нужно сделать тесто похожим на сметану, оно получится пористым и не будет растекаться при жарке.
Для усиления аромата можно добавить ванилин или цитрусы.
Что потребуется для приготовления нежных оладьев на кефире:
Данный рецепт поможет вам сделать пышные оладьи, которые будут иметь очень нежный вкус. Основными элементами теста станут дрожжи с добавлением молока. Его плюс в том, что выстаиваться ему нужно не долго. Когда вы будете жарить оладьи, тесто еще больше подойдет и станет в 2 раза больше.
Ингредиенты:
Переходим к следующему рецепту оладушек на кефире
Существует множество различных рецептов приготовления оладьев. Но как ни странно – с изюмом их довольно немного. Я один раз сделала такие на завтрак и решила рассказать вам, что у меня получилось. Для меня оладьи являются блюдом, которое выпекается достаточно легко. Они будут смотреться на столе за обедом или ужином, кушать их будут как взрослые, так и дети.
Мой рецепт рассчитан примерно на 30 оладьев, вся готовка займет около часа.
Ингредиенты:
Утро, выходной день и нежданно нагрянули гости. Естественно вы не договаривались о встрече, все произошло как обычно – они гуляли рядом и решили зайти на чаек. Конечно вы безумно рады гостям, но только всплывает одна проблема – чем их накормить? В супермаркет за продуктами вы ещё сходить не успели, в холодильнике почти пусто. Что же делать?
Многие сразу начинают паниковать, не зная, как быть в такой ситуации. Наверняка самые основные продукты у каждой хозяйки есть, из них можно сделать универсальное и несложное блюдо. Итак, что же приготовить за короткое время? Сегодня мы вам расскажем, как сделать бездрожжевые оладьи на быструю руку.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Если вы готовите тесто на кефире, то не стоит спешить с его приготовлением. Конечно, если к вам вдруг нагрянули гости или ваша семья очень голодная, то можете немного ускориться. И в этом деле нам будет помогать любимый кухонный помощник – миксер.
Подавайте их на завтрак и кормите любимых гостей!