Простой рецепт шоколадного торта - настоящая находка для рачительной хозяйки. Благодаря несложной технологии можно легко сделать угощение для всей семьи или быстро приготовиться к приходу гостей.
Данный десерт готовится из самых простых продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Тем не менее коржи по этому рецепту получаются очень вкусными, в меру влажными и с насыщенным шоколадным вкусом. Чтобы в этом убедиться, внимательно читайте инструкцию и приступайте к готовке. Как испечь шоколадный торт? Простой рецепт перед вами:
Вы можете украсить готовый десерт по своему вкусу. Например, для этой цели можно использовать тертый шоколад, вишню или клубнику.
Многие неопытные кулинары считают, что приготовить вкусный шоколадный десерт в домашних условиях достаточно трудно. К счастью, для воплощения в жизнь данного рецепта вам не потребуется ни особого таланта, ни серьезного подхода, ни большого количества терпения. Читайте, как приготовить простой шоколадный торт (рецепт с фото) и смело приступайте к выпечке:
Прежде, чем подать торт к столу, поместите его в холодильник на пару часов, чтобы он мог хорошо пропитаться сметанным кремом.
Недаром в народе говорят, что все гениальное - просто. Мы предлагаем вам убедиться в этом, приготовив для своей семьи вкусный десерт. Перед вами простой рецепт шоколадного торта:
Десерт покройте шоколадной глазурью или своим любимым кремом.
Этот вкусный десерт пользуется необыкновенной популярностью. Его тонкий шоколадный вкус опережает конкурентов и делает его привлекательным и для взрослых, и для детей. Перед вами простой рецепт шоколадного торта. В домашних условиях его приготовить не составит особого труда:
Этот несложный десерт может стать вашим любимым лакомством. И дело не только в замечательном вкусе, но и в способе приготовления выпечки. Как быстро испечь шоколадный торт? Простой рецепт - вам в помощь:
Перед тем как попасть к вам на стол, торт обязательно должен хорошо пропитаться кремом и стать мягким. Поэтому его следует поместить в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь.
Данный рецепт идеален для того, чтобы быстро подготовиться для встречи нежданных гостей. Возможно, именно вам пригодится самый простой рецепт шоколадного торта:
Этот простой рецепт шоколадного торта доступен каждому. Поэтому смело готовьте сладкий десерт к вечернему чаю или очередному девичнику.
Мы уверены, что вам пригодится простой рецепт шоколадного торта. Экспериментируйте с рецептами и радуйте своих близких новыми десертами.
Шоколадный бисквит по такому рецепту получается мягким и нежным,с легким шоколадным вкусом.Для любителей горького шоколада количество какао можно увеличить и тогда корж будет еще темней,но главное знать меру,иначе ваш торт будет сильно горчить.Данный рецепт рассчитан на форму в диаметре 21 сантиметр
Четыре яйца;
. Сто граммов муки;
. 150 граммов сахара;
. Три столовых ложки какао-порошка;
Такие простые и доступные ингредиенты позволят получить идеальный бисквит с шоколадом. Важно, чтобы яйца были охлажденными. Придется отделить белки от желтков и к желткам добавить половину сахара. Тщательно взбить эту смесь, она должна увеличиться в объеме и стать белой.
Белки также надо взбивать с оставшейся частью сахара. Должна получиться пышная устойчивая пена. Если правильно взбить белки с сахаром, то можно перевернуть миску и масса не будет из нее выпадать. Третью частью белков добавить к желткам с помощью лопатки.
Муку просеять вместе с какао несколько раз, затем всыпать подготовленную муку к желткам.
Все очень хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Теперь добавить оставшуюся часть белков и снова начать мешать короткими движениями, двигаясь сверху вниз.Ее лучше вмешивать ложкой, слишком интенсивные действия могут привести к тому, что пузырьки воздуха выйдут из теста, это лишит его воздушности. Все, бисквитное тесто готово.
Форму для выпекания выстелить специальной пекарской бумагой и влить в нее тесто. Отправить выпекаться на сорок минут, в духовом шкафу должен быть соблюден температурный режим в 180 градусов. Духовки нельзя открывать, пока полностью не истечет время приготовления.
Чтобы достать классический шоколадный бисквит, сначала нужно аккуратно провести ножом по внутреннему краю формы.
Простой рецепт Шоколадного торта для всей семьи. Такой десерт поднимет настроение и украсит любое чаепитие. Он очень вкусный.
1 ч
370 ккал
3/5 (4)
Дорогие хозяйки, если вам хочется поразить своих близких вкусным десертом, приготовьте этот торт. Я хочу презентовать очень легкий рецепт Шоколадного торта . Тесто и крем для этого торта готовится очень просто. В результате получится нежный и ароматный бисквит со сливочным кремом. К рецепту самого вкусного и легкого Шоколадного торта я прилагаю фото.
Из всего разнообразия кухонной техники , нам понадобится всего лишь миксер.
Ингредиенты для бисквита:Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для глазури:
Если правильно выбрать ингредиенты, то процесс приготовления торта доставит вам большое удовольствие. Я дам вам несколько советов. Придерживайтесь их и получите отличный результат.
Теперь мы знаем, как выбирать продукты для торта.
История шоколадных тортов разнообразна и уходит корнями в далекое прошлое.
— Мука – 225 г.
— Какао – 2,5 ст.л.
— Ванилин – полпакетика.
— Сода – 1,5 ч.л.
— Сливочное масло – 150 г.
Смешиваем соду, какао-порошок, муку и ванилин. Добавляем сливочное масло. За час до приготовления торта масло нужно вынуть из холодильника. За это время оно станет мягким. Все смешиваем до однородной массы.
Логичнее всего украсить торт шоколадными деталями. Розочками из шоколада или шоколадной глазурью . Фигурки из шоколада можно сделать самому.
Конечно же, нельзя забывать об украшениях из фруктов
. Если вы используете для украшения клубнику, добавьте к ней веточку мяты. Оформление и украшение Шоколадного торта в домашних условиях дело очень простое. Нужно приложить капельку фантазии и любви, и тогда все получится.
Любители шоколадной выпечки будут в восторге от самой идеи приготовления . А если воплотить ее в жизнь, да еще по достаточно простым рецептам, восторгу от поедания этого прекрасного десерта не будет предела.
Итак, специально для вас мы сегодня рассказываем в наших рецептах, как приготовить простой и безумно вкусный шоколадный торт.
Ингредиенты:
Приготовление
Соединяем в большой миске муку, соду, соль, сахарный песок и какао. Разбиваем в полученную сухую смесь яйца, добавляем мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и, в последний момент, винный уксус. Взбиваем все ингредиенты миксером примерно три-четыре минуты до получения гладкой однородной консистенции. Форму для выпечки диаметром 16-20 сантиметров выстилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом и выливаем в нее тесто. Форма должна быть достаточно высокой, чтобы налитое в нее тесто заполняло не более половины, так как оно достаточно увеличивается в объеме. Если таковой нет, можно испечь два или более коржей. Помещаем форму в нагретую до 175 градусов духовку примерно на один час. Все зависит от возможностей вашего духового шкафа. Через сорок минут проверяйте готовность спичкой или зубочисткой и определите, таким образом, точное время приготовления.
Готовый корж сначала выкладываем на решетку до полного остывания, а затем оборачиваем пищевой пленкой на два часа.
Теперь разрезаем коржи вдоль на желаемое количество частей, пропитываем абсолютно любым кремом и украшаем по вашему предпочтению, и наличию продуктов в холодильнике. Можно, например, приготовить заварной крем, взбить сгущенное молоко с маслом или сливки с сахаром и какао, а сверху залить любой глазурью. В любом случае получится безумно вкусно. И, конечно же, не забывайте дать пропитаться торту в течение нескольких часов.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приготовление
В одной посуде взбиваем яйца с сахаром и кефиром, а в другой смешиваем все сухие ингредиенты. Затем соединяем содержимое обеих емкостей, размешиваем до однородности и выливаем в промазанную маслом форму для выпечки и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на пятьдесят минут.
Готовый корж остужаем и разрезаем при помощи острого ножа или нити на несколько частей.
Сметану взбиваем с сахаром, затем понемногу вводим мягкое масло и доводим миксером до однородности и пышности. Промазываем коржи полученным кремом, присыпаем сверху толчеными орехами и даем пропитаться не менее трех часов.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадное печенье измельчаем при помощи блендера или скалки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученную массу распределяем по дну формы выстеленной пергаментом, формируя бортики. Помещаем в холодильник на тридцать минут для застывания.
Сливки подогреваем в маленькой кастрюльке или ковшике с шоколадом, предварительно измельченным на куски, до его растворения и выливаем полученную смесь в форму. Ставим в холодильник еще на три часа.
Перед подачей украшаем сверху ягодами ежевики.
Можно готовить шоколадные торты, просто добавив в тесто или крем какао. Но рецепты шоколадных тортов с шоколадом – это «двойной удар», их вкус настолько насыщен, что не идет ни в какое сравнение с теми изделиями, в которых вместо шоколада используют какао-порошок. Домашние шоколадные торты с шоколадом – истинное наслаждение для тех, кто обожает шоколадные плитки всех сортов.
Шоколадный торт с глазурью «Тайна лета»
Требуется. 150 г шоколада, 150 г масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г сахара, 5 яиц, 150 г муки, 100 г абрикосового варенья, масло и мука для формы.
Для приготовления глазури: 100 г сахара, 10 г какао, 40 г масла.
Способ приготовления. Масло растереть с сахаром, добавить растопленный шоколад и желтки (из 6 яиц). Взбитые белки смешать с мукой и разрыхлителем. Все перемешать.
Тесто выложить в форму и выпекать 1 час на среднем огне. Охладить. Разрезать на пласты и смазать вареньем. Из сахара сварить сироп, вылить его в масло, добавить какао и облить торт. Сверху домашний шоколадный торт из шоколада можно украсить кокосовой стружкой и орехами.
Шоколадный торт с шоколадной начинкой и орехами
Требуется. 150 г муки, 12 г дрожжей, 8 яиц, 20 г сахарной пудры, 3 ст. л. молока, 50 г измельченных орехов, 50 г шоколада.
Для начинки: 0,2 л молока, 15 г муки, 150 г масла, 150 г сахарной пудры, 50 г орехов, 10 г какао.
Для помадки: 1/5 л воды, 100 г сахарной пудры, 10 г какао, 20 г масла.
Способ приготовления. Сахар растереть с желтками, добавить дрожжи, разведенные в молоке. Муку смешать с белками и сахаром и перемешать с желтковой массой. Тесто разделить на две равные части. В одну добавить орехи, тертый шоколад и перемешать. Эта часть теста приобретет темный оттенок. Обе части выложить в форму и выпекать. Готовый торт на час поставить в холодное место. Затем разрезать на два пласта. Нижний пласт намазать темной начинкой, на нее положить светлую начинку и накрыть верхним пластом. Верх и края приготовленного по этому рецепту шоколадного торта из шоколада облить помадкой и украсить кокосовой стружкой.
Для начинки: муку размешать в молоке и варить до образования кашицы. Масло растереть с сахаром до получения пены и добавить кашицу. Начинку разделить на две части. В одну часть замешать растертые орехи и какао.
Для помадки: размешать какао с маслом и добавить сахарный сироп.
Шоколадный торт с шоколадной помадой «Аленка»
Ингредиенты:
Бисквитный полуфабрикат – 105 г, воздушный полуфабрикат – 202, крем шоколадный – 169, начинка – 390, помада шоколадная – 93, орехи жареные для отделки – 67 г.
для начинки: джем – 258 г, орехи жареные – 102, вино – 34 г.
Приготовление:
Торт приготавливают из трех слоев теста: два слоя воздушного полуфабриката и один слой (в середине) бисквита.
Прослаивают пласты фруктово-ореховой начинкой. Боковые стороны торта покрывают кремом и обсыпают жареным орехом. Верх глазируют шоколадной помадой и отделывают шоколадным кремом в виде бордюра и сеточки. В середине делают надпись «Аленка» и укладывают два желудя, выпеченных из воздушного теста.
Начинку готовят так: орехи поджаривают, мелко измельчают, смешивают с джемом и вином.
Требования к качеству: торт круглый, заглазирован шоколадной помадой, украшен кремом и безе, на разрезе видны два слоя бисквита и воздушный слой из белка, прослоен джемом и орехами.
Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов из шоколада к рецептам, представленным выше:
Шоколадный торт с шоколадной глазурью «Саше»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбить до появления пены маргарин с половиной сахара и ванилиновой пудрой, постепенно добавить в массу 125 г тертого шоколада и желтки. Круто взбитые со щепоткой соли белки попеременно с просеянной мукой постепенно подмешать в шоколадную массу.
Печь сразу же, в хорошо смазанной и посыпанной панировочными сухарями разъемной форме в духовке со средним нагревом.
На следующий день остаток тертого шоколада и сахар прокипятить в 250 г воды 10 минут на слабом огне и дать остыть.
Поверхность торта смазать теплым абрикосовым конфитюром и нанести шоколадную глазурь.
Можно использовать также готовую шоколадно-масляную глазурь.
Торт из шоколада с шоколадной глазурью в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочное масло взбить вместе с сахаром и шоколадом. Прибавить желтки и взбить в крем. Всыпать миндаль и бисквитные крошки. Соединить со взбитыми белками.
Полученную массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой чашу мультиварки.
Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.
Торт смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с глазурью из шоколада красить кусочками миндаля.
Торт с шоколадной начинкой «Адонис»
Требуется. 150 г масла, 6 яиц, 30 г сахарной пудры, 30 г шоколада, 50 г сахара, 70 г муки, 50 г тертых орехов.
Для начинки: 70 г шоколада, 10 г ванильного сахара, 20 г сахарной пудры, 40 г маргарина.
Для шоколадной помадки: 50 г шоколада и 50 г маргарина.
Для приготовления шоколадного торта с шоколадом внутри масло растереть с сахарной пудрой и яичными желтками. Добавить шоколад и все взбить. Также растереть белки, сахарную пудру, муку и орехи. Обе массы перемешать. Готовое тесто выпекать. Охлажденный торт намазать начинкой, обмазать шоколадной помадкой.
Для начинки: в кастрюлю высыпать ванильный сахар и сахарную пудру, добавить шоколад, маргарин и варить. Охлажденную массу взбить миксером в густую пену.
Для шоколадной помадки: размешать шоколад с маргарином и глазировать застывшей массой.
Шоколадный торт с шоколадно-сметанной начинкой, черешней и цукатами «Алиса в Зазеркалье»
Требуется. 160 г муки, 7 яиц, 150 г сахара, 20 г шоколадного порошка, 100 г масла, 50 г бисквитной крошки.
Для начинки: 200 г сметаны, 200 г шоколада или шоколадной помады, 50 г марципана, 50 г сахарной пудры, 2 белка, 1 желток, ягоды черешни, цукаты из апельсиновой корки.
Способ приготовления. В растертые с сахаром желтки добавить шоколадный порошок, муку, растопленное масло, бисквитную крошку и взбитые белки. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 40 минут. Охлажденный торт разрезать на пласты и смазать сметаной. Растопленной шоколадной помадой залить торт. Украсить марципановыми сердечками.
Для начинки: марципановую массу смешать с сахарной пудрой. Из теста вырезать сердечки. Бордюры смазать взболтанным желтком. Выпекать в духовке. Белки и сахар растереть в помаду, которой намазать середину сердечек. Украсить шоколадный торт с жидким шоколадом внутри черешней, нарезанной кусочками, и цукатами.
Торт из шоколада и орехов «Парижские тайны»
Требуется. Для теста: 400 г измельченных орехов фундук, 300 г сахара, 100 г сливочного масла.
Для крема: 200 г тертого шоколада, 200 г сливочного масла.
Для глазури: 200 г сахара, 3 яичных белка.
Способ приготовления. Орехи обжарить до золотистого цвета. Сахар, помешивая, нагревать на слабом огне до появления золотистого оттенка, затем остудить, добавить размягченное сливочное масло и орехи, перемешать, нагреть на слабом огне до 50-60°С. Из теплого теста раскатать 5-6 коржей.
Для приготовления крема шоколад смешать с размягченным сливочным маслом. Крем взбить с помощью миксера.
Для приготовления глазури белки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера.
Коржи смазать кремом, соединить. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с шоколадом кремом полить глазурью.
Шоколадный торт с шоколадным кремом
Требуется. Для теста: 3 стакана муки, 1 ст. порошка, 1 пачка сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан майонеза.
Для крема: ½ стакана сахара, 2 яйца, ¾ пачки сливочного масла, 1 столовая ложка какао.
Для украшения: 50 г шоколада, 5 грецких орехов.
Способ приготовления. Яйца взбить с помощью миксера, растереть с сахаром, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить майонез. Массу тщательно перемешать, всыпать муку и вымесить тесто.
Разделить готовое тесто на 3 части. Каждую раскатать в пласт.
Противень покрыть промасленной бумагой. Выложить пласты на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при сильном огне до золотистого цвета.
Готовые коржи охладить.
Для приготовления крема взбить яйца с сахаром, не переставая взбивать, прогреть на водяной бане, добавить какао, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить, осторожно влить в него остывший крем.
Коржи поместить друг на друга, смазывая каждый кремом. Верх и бока торта также обмазать кремом.
Готовый торт посыпать натертым на мелкой терке шоколадом и мелко нарубленными ядрами грецких орехов.
Шоколадный торт с шоколадным кремом «Эсмеральда»
Ингредиенты:
Для теста: 100 г молотых белых сухарей, 5–6 яиц, 300 г сахара, 1 ст. л. картофельной муки, 1 ст. л. пшеничной муки, 50 г какао порошка, 1 ч. л. сливочного масла.
Для крема: 150 г сахара, 250 мл молока, 1 яйцо, 100 г молочного шоколада, 1 ст. л. порошка какао, 1 ст. л. муки, 200 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
Для приготовления теста яйца разбить, отделить белки от желтков.
Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить сухари, картофельную муку, какао порошок, белки, перемешать.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную пшеничной мукой форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 1 часа.
Изделие остудить и аккуратно разрезать на 3 пласта.
Для приготовления крема яйцо взбить с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести до кипения.
Затем остудить, добавить ванильный сахар, шоколад, какао и размягченное сливочное масло. Крем взбить с помощью миксера.
Коржи смазать кремом, соединить. Верх и бока торта украсить кремом.
Приготовленные по этим рецептам шоколадные торты с шоколадом на фото выглядят очень аппетитно:
Рецепт шоколадного торта с кремом из белого и молочного шоколада
Ингредиенты:
Сироп для пропитки коржа:
Крем из молочного шоколада:
Крем из белого шоколада, сливочного сыра и масла:
Примечание: мерная чашка равна 240 мл
Способ приготовления:
Приготовление коржей
Для приготовления шоколадного торта с белым и молочным шоколадом Нагреть духовку до 180 градусов. Взять форму со съемными бортами, дно застелить бумагой. В миску сложить какао, поломанный шоколад и залить кипятком. Хорошо размешать до полного растворения, добавить кефир размешать.
Два вида сахара, растительное масло, яйца и ваниль взбить в миксере. В другой миске просеять муку, соду, соль и перемешать. К яичной массе добавить шоколадную и мучную смесь и хорошо перемешать миксером. Вылить полученную массу в форму и выпекать в течение 40-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой – она должна быть сухой. Остудить корж на решётке.
Пропитка для коржей
Воду и сахар довести до кипения, уменьшить огонь и дать покипеть ещё минут 10.
Крем из молочного шоколада
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить мягкое сливочное масло и размешать. Добавить в крем из молочного шоколада для шоколадного торта кукурузный сироп размешать, добавить сметану и всё соединить до однородности крема. Дать крему остыть, то есть 30 мин. постоять при комнатной температуре.
Крем из белого шоколада
Белый шоколад растопить в микроволновой печке или на водяной бане. Дать полностью остыть. В миксере с насадкой лопатка (гитара) размешать крим чиз до однородности. Добавить остывший шоколад и продолжая смешивать добавить сливочное масло и лимонный сок.
Сборка
Коржи разрезать вдоль на 2 части, после чего получится 4 коржа. Выложить корж на тарелку, пропитать сиропом, промазать белым кремом.
Верхний корж и бока промазать молочным кремом. Украсить шоколадный торт с кремом из белого шоколада по собственному вкусу.
Приготовление шоколадного торта с кусочками шоколада
Ингредиенты;
Приготовление:
Начинка
Смешать 1/2 стакана сахара белого и коричневого сахара, корицу, шоколадные кусочки.
Тесто
Сливочное масло, 1 стакан белого сахара и яйца, растереть. Добавить сметану, ваниль и воду. Снова хорошо перемешать.В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соду. Добавить к остальным ингредиентам теста. Вымешать. В форму для выпечки вылить половину теста, потом выложить половину начинки, вылить остальное тесто и опять выложить начинку. Выпекать шоколадный торт с кусочками шоколада при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Охлаждать в течение часа, прежде чем вытащить торт из формы, в противном случае он раскрошится на куски из-за обилия шоколадных кусочков.
Шоколадный торт с горьким шоколадом
Ингредиенты:
Для крема:
Для украшения:
Чтобы испечь бисквит, разогреть духовку до температуры 175 °C. Белки взбить с солью в крепкую пену.
Осторожно добавить сахар, тертую цедру лимона, желтки, какао порошок и муку. На дно разъемной формы диаметром около 24 см положить пергамент.
Вылить в форму тесто и разровнять. Бисквит выпекать в течение 45 минут.
Затем вынуть его из духовки, опрокинуть на доску и остудить. После этого бисквит разрезать на 3 коржа.
Для приготовления крема в небольшой сковороде растопить 300 г сахара с 125 мл воды; уварить до состояния желтого сиропа. Снять с плиты и немного остудить. «Рикотту» размять, влить сахарный сироп и 30 мл ликера; хорошо перемешать.
Шоколад натереть на терке. Фисташки крупно нарезать. Засахаренные фрукты измельчить мелкими кубиками. Все смешать с «Рикоттой».
В разъемную форму положить один корж и сбрызнуть его 10 мл ликера. Положить на корж половину крема, разровнять. Сверху положить второй. Его тоже сбрызнуть «Мараскино» и положить на него вторую половину крема.
Накрыть третьим коржом, сбрызнуть «Мараскино».
Торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.
Взбить сливки с ванильным сахаром. Торт обмазать сверху и по бокам 3/4 этой массы.
Остальные сливки положить в кондитерский шприц и сделать на торте узоры. Красиво разложить засахаренные фрукты.
Подавать шоколадный торт горьким шоколадом как можно быстрее, чтобы он не стал слишком влажным.
Торт из горького шоколада с шоколадно-сливочным кремом
Ингредиенты:
Для теста: 100 г горького шоколада, 0,5 пачки сливочного масла, 5 яиц, 100 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка молотого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина, соль.
Для крема: 200 мл сливок, 100 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным маслом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену.
Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и ванильный сахар, добавить белки и желтково-шоколадную массу, замесить однородное тесто. Выложить в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут.
Чтобы сделать крем для шоколадного торта, нужно довести сливки до кипения, добавить ванильный сахар, перемешать, протереть через сито и охладить. Половину полученной массы смешать с размягченным сливочным маслом, взбить миксером. Из оставшейся приготовить шоколадный крем: добавить какао, сахар и апельсиновую цедру.
Бисквит разрезать вдоль на 3 части, смазать одну из них шоколадным кремом (часть отложить для украшения), остальные – ванильным.
Уложить коржи друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине. Украсить торт оставшимся шоколадным кремом с помощью кондитерского шприца.
Рецепт шоколадного торта с глазурью из горького шоколада
Ингредиенты:
Для коржа: 300 граммов сухого, хорошо крошащегося, печенья, 100 граммов сливочного масла.
Для начинки: 250 граммов 20% (или выше) сливок, 2 плитки качественного белого шоколада, 1 столовую ложку желатина + столько же воды (вскипятив перед применением), 75 граммов сливочного масла, 100 граммов свежего молока.
Для глазури: Плитку горького шоколада, 50 граммов сливок.
Приготовление:
Для приготовления шоколадного торта с глазурью из горького шоколада растопите сливочное масло, измельчите печенье. Сделайте корж - смешайте сливочное масло и измельчённое печенье, перетрите руками, высыпьте в форму (силиконовая форма – очень удобна для приготовления тортика). Плотно уложите. Поставьте в морозильник на время приготовления начинки.
Потрите белый шоколад на средней тёрке. Это нужно, чтобы он хорошо растворился в молоке. Подогрейте молоко, высыпьте в него шоколад и на мелком огне, перемешивая, доведите до однородности.
Подготовьте желатин: 1 столовую ложку с горочкой залейте горячим (не крутым) кипятком и хорошо перемешайте.
Охладите шоколад, влейте в него желатин и тщательно перемешайте. Взбейте сливки. Порежьте масло, соедините его с шоколадно-желатиновой массой, взбейте до однородности.
Соедините содержимое со сливками и снова перемешайте. Начинка для торта готова. Выньте замороженный корж, и вылейте на него полученную массу, поставьте снова в морозильник.
Пока всё застывает, подготовьте глазурь: натрите шоколад, разогрейте сливки и растворите в них полученный шоколадный порошок, перемешайте до получения пасты. Достаньте застывший торт, аккуратно выньте его, переложите на блюдо и полейте глазурью. Снова поставьте шоколадный торт с глазурью из горького шоколада на 20 мин. в морозильник, после чего переместите в холодильник.
Шоколадный торт с молочным шоколадом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы сделать шоколадный торт из шоколада, нужно предварительно нагреть духовку до 180 °C. Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. То есть поставить миску с ингредиентами в кастрюлю с водой. Или в миску побольше, наполненную водой, если вы пользуетесь микроволновкой. Электрическим миксером взбить в салатнице яйца с сахаром, затем добавить муку. Вылить туда же смесь сливочного масла и шоколада. Выпекать в течение 30 минут, затем, прежде чем подавать на стол, охладить в течение 10 минут. Чтобы проверить, пропекся ли домашний шоколадный торт с молочным шоколадом, нужно проткнуть его ножом: если на ноже ничего не осталось, торт готов.
Шоколадный торт с начинкой из молочного шоколада
Ингредиенты для теста: 100 г муки, 40 г какао порошка, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1/2 лимона, щепотка соли, 80 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 100 г малинового желе, 5 ст. л. сладкой лимонной настойки, жир и мука для формы, разъемная форма, 1 кондитерский мешочек с насадкой.
для начинки: 3 яйца, 250 г молока, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г кувертюра из молочного шоколада; для украшения: шоколадный крем и шоколадная стружка.
Способ приготовления. Нагрейте духовку до 175 град. Разъемную форму смажьте жиром или присыпьте мукой. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки вместе со 150 г сахара, ванильным сахаром и лимонной цедрой взбейте до получения пенистой массы. Белок разотрите с солью. Перемешайте их с желтковой массой, добавьте муку, какао порошок, крахмал и разрыхлитель.
Форму равномерно наполните тестом, выпекайте около 25 минут. Достаньте из формы и дайте остыть.
Бисквит разрежьте на два коржа: один должен быть в 2 раза толще другого. Тонкий корж смажьте желе. Толстый нарежьте кубиками и пропитайте сладкой настойкой.
Для приготовления начинки смешайте 125 мл молока с 3 яйцами. Оставшееся молоко доведите до кипения и, помешивая, добавьте яичную смесь. Вновь доведите до кипения и остудите.
Сливочное масло разотрите с сахаром и постепенно добавьте его во взбитую яичную смесь (по 1 ч. л.). Смешайте полученную массу с размоченными в настойке кубиками бисквита.
Украсьте торт шоколадным кремом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой. Поставьте торт в холодильник на 1 час.