Запеканка из кабачков с мясом. Говяжий фарш с картошкой и кабачками в мультиварке

Мультиварки славятся тем, что блюда в них даже при запекании не пересыхают, а как бы тушатся. А, значит, овощи сохраняют витамины. Если вы задумались, как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке, вам пригодятся некоторые секреты и полезные советы. С ними запеканка получится идеальной.

Тонкости приготовления

  • Лишняя жидкость. Кабачок - очень водянистый овощ. В рецептах, где его нужно натереть, всегда отжимайте сок, который выделяется. Это не даст запеканке развалиться и сделает ее более плотной.
  • Румяные колечки. Если вы выбрали рецепт, где кабачок нарезается кружочками или колечками, обжарьте их. Можно даже на сухой сковороде. Это не даст колечкам потерять форму, и готовое блюдо будет хорошо смотреться при сервировке.
  • Размеры плода. Крупный - не значит самый вкусный. Выбирайте для запеканок кабачки средние или маленькие. Как правило, молодые некрупные плоды внутри очень нежные на вкус. Их даже не придется освобождать от семян.

Сочетаемость с другими продуктами. Кабачки универсальны по своим вкусовым качествам. Они удачно соседствуют в блюде практически с любыми продуктами. В запеканки с кабачками можно добавлять мясо, рыбу, сыр и творог, рис, любые овощи.

Кабачковые запеканки в мультиварке Polaris

С сыром и зеленым луком

Этот рецепт запеканки из кабачков в мультиварке «Поларис» очень простой. Он под силу даже неопытной хозяйке.

Вам понадобится:

  • кабачки - 2-3 некрупных;
  • зеленый лук - 1 средний пучок;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир - 100 мл;
  • сыр твердых сортов - 150 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • мука - 4 ст. л.;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель (можно использовать соду) - половина или треть чайной ложки;
  • специи «Итальянские травы» и соль - по щепотке.

Приготовление

  1. Удалите из кабачков семечки и шкурку, натрите на терке и отожмите жидкость.
  2. Лук нарежьте.
  3. Сыр потрите на терке.
  4. Смешайте кабачки с луком и сыром.
  5. Добавьте в смесь кефир, яйца, мелко порезанные зубчики чеснока, соль и специи. Перемешайте.
  6. Смешайте муку, манку и разрыхлитель. Соедините мучную смесь с кабачками. Если масса жидковата, добавьте еще немного муки.
  7. Чашу смажьте и выложите смесь.
  8. Выберите для приготовления режим «Выпечка» и готовьте 65 минут.
  9. Не спешите доставать готовую запеканку из чаши. Хорошо, если она достаточно остынет. Вынимать удобно при помощи паровой корзинки.

Порционные кусочки подавайте со сметаной и свежим салатом. Это блюдо может выступать как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельный вариант для ужина.

С творогом

Рецепт из кабачков с творогом отлично подойдет для детей. Эта запеканка получается легкой и вкусной. Хороший вариант для завтрака или полдника.

Вам понадобится:

  • кабачки - 2 шт.;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое) - 3 ст. л.;
  • творог - 300 г;
  • нежирная сметана - 4 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. Почистите кабачки и нарежьте их ломтиками. Заправьте маслом и специями.
  2. Разотрите творог с яйцом и добавьте сметану. Посолите.
  3. Выложите слой кабачков в предварительно смазанную чашу.
  4. Сверху выложите творог.
  5. Готовьте блюдо 60 минут, выберите для приготовления программу «Выпечка».
  6. Этот рецепт без сыра, но любители румяной корочки могут добавить его верхним слоем. Кроме того, часть творога в составе можно заменить адыгейским сыром.

Если готовите для взрослых, добавьте в состав зелень и приправы, например, немного чеснока. Так запеканка получится более пряной и насыщенной на вкус.

Готовим в мультиварке Redmond

С болгарским перцем и картофелем

Этот несложный рецепт понравится любителям овощей. Картофель в составе делает блюдо сытным, а яркие кусочки сладкого перца вносят вкусовое разнообразие.

Вам понадобится:

  • молодой кабачок - 1 некрупный;
  • луковица - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • базилик - несколько веточек;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. Сварите и остудите картофель.
  2. Кабачок помойте и нарежьте с кожурой тонкими колечками.
  3. Выложите кабачковые кружочки на дно смазанной чаши.
  4. Картофель порежьте кружочками, а лук и перец колечками.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Выложите лук и зелень вторым слоем.
  7. На лук уложите кружочки картофеля.
  8. Сверху насыпьте болгарский перец.
  9. Для соуса смешайте яйцо со сметаной и солью. Если получилось густовато, добавьте немного воды.
  10. Аккуратно вылейте соус в чашу, чтобы он распределился верхним слоем.
  11. Запекайте 45 минут на программе «Выпечка».

Подавайте запеканку со сметаной. Приготовленная в мультиварке «Редмонд», она получится ароматной и сочной.

С помидорами и фаршем

Фарш и кабачки очень неплохо дополняют друг друга в составе запеканки. Мясо делает блюдо более сытным, а овощи отвечают за витаминную составляющую.

Вам понадобится:

  • кабачок - два средних или один крупный;
  • фарш - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр твердых сортов - 50 г;
  • помидоры - 3 шт.;
  • рис - 100 г;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. Залейте рис кипятком и оставьте на полчаса.
  2. Натрите очищенные кабачки на терке и отожмите лишнюю влагу.
  3. Помидоры нарежьте кружочками.
  4. Натрите сыр и взбейте с яйцом и солью.
  5. Слейте воду с риса и смешайте его с фаршем.
  6. В смазанную чашу выложите кабачки.
  7. Следующим слоем разложите фарш.
  8. Распределите сверху кружочки помидоров.
  9. Смажьте запеканку сырно-яичной смесью.
  10. Выберите режим «Выпечка» и готовьте 50 минут.

Порционные кусочки полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Запеканка подойдет для сытного ужина. Фарш в составе может быть любым, кроме того, его можно заменить сосисками или колбасой.

С рисом и репчатым луком в мультиварки Panasonic

Запеканка из кабачков с рисом в мультиварке «Панасоник» отличается гармоничным вкусом и нежной текстурой. Кабачки в рецепте используются тертые, поэтому по структуре блюдо однородное. Это отличный выбор для семейной трапезы.

Вам понадобится:

  • кабачок - 1 небольшой;
  • рис - три четверти стакана;
  • вода - 2 стакана;
  • твердый сыр - 150 г;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Залейте рис водой и сварите на соответствующем режиме.
  2. Лук порежьте и обжарьте до прозрачности.
  3. Кабачок и сыр натрите. Перемешайте с яйцами, луком и специями.
  4. Готовый рис вмешайте в кабачковую массу.
  5. Выпекайте блюдо в смазанной чаше 50 минут на программе «Выпечка».
  6. Извлеките готовую запеканку из чаши с помощью паровой корзинки. В дополнение к блюду хорошо подойдет салат из огурцов и помидоров.

Запеканки из кабачков порадуют своим разнообразием любую хозяйку. Практически каждый рецепт можно дополнить или немного поменять согласно предпочтениям домашних. Болгарский перец можно заменить брокколи или стручковой фасолью, а вместо сметаны использовать йогурт без добавок. Главное, что при этом сохранится польза, и вкус блюда будет отличным.

Фаршированные кабачки в мультиварке получаются сочными и вкусными. Их легко приготовить: достаточно порезать овощи, начинить их и выставить нужный режим умной машины. Если в холодильнике залежалась пара кабачков, можно накормить всех желающих интересным и сытным блюдом очень быстро и с минимальными усилиями.

Чтобы кабачки получились вкусными и нежными, нужно правильно выбрать овощи для приготовления. Плоды лучше брать молоденькие, но не слишком маленькие. Если взять старые овощи, кожура может не пропечься и получиться жесткой. В этом случае ее придется срезать овощечисткой или ножом.

Из одного крупного овоща получается 6−7 колец для фаршировки. Перед приготовлением кабачки нужно хорошо вымыть, разрезать на широкие кольца и вынуть мякоть. Предпочтительно делать это ложкой, оставляя немного мякоти на дне, чтобы начинка не выпадала. Не бойтесь, что блюдо подгорит: овощи и фарш пустят сок, которые защитят кабачки от пригорания.

В качестве начинки используйте фарш — говяжий, свиной, куриный. Если боитесь приобрести некачественный продукт, можно купить мясо и самостоятельно перемолоть его в мясорубке. Не забудьте добавить несколько кусочков сала, чтобы фарш получился сочным. Убедитесь, что начинка получилась однородной, без комков и прожилок.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок — 1 шт.;
  • фарш — 0,4 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • немного сыра;
  • соль.

Приготовление:

  • Нарезать помытый и при необходимости почищенный кабачок кольцами.
  • Вынуть мякоть с помощью ложки, оставив немного на дне.
  • Для начинки измельчить очищенный лук и смешать с фаршем до однородной массы.
  • Начинить кабачки, аккуратно накладывая содержимое ложкой.
  • В чашу мультиварки налить немного масла.
  • Выложить начиненные кабачки.
  • Поставить на режим «Выпечка» и готовить 50 минут.
  • За несколько минут до того, как блюдо будет готово, положить небольшой ломтик сыра на каждое кольцо.
  • Когда прозвучит сигнал мультиварки, кабачки будут готовы.

Кабачки с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • несколько кабачков;
  • фарш куриный или индюшиный — 0,3 кг;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • немного сыра;
  • петрушка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп;
  • черный перец;
  • соль;
  • томатная паста — 4 ст. л.

Приготовление:

  • Сыр крупно натереть.
  • Зелень нашинковать.
  • Чеснок измельчить и добавить к фаршу вместе с зеленью. Сюда же положить половину подготовленного сыра.
  • Положить соль и перец в начинку.
  • Кабачки хорошо помыть и нарезать на части.
  • Из каждой части вынуть середину.
  • Посолить мякоть кабачков и нафаршировать кольца.
  • Из томатной пасты и сметаны сделать соус.
  • На дно чаши мультиварки положить кольца кабачков и залить их соусом.
  • Поставить мультиварку на программу «Тушение» и готовить 40 минут.
  • Вынуть чашу, посыпать кабачки сыром и поставить обратно на 10 минут.
  • Через 10 минут блюдо готово.

Цукини с грибами: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт. небольшого размера;
  • немного сыра;
  • сметана, подсолнечное масло — по 2 ст. л.

Приготовление:

  • Кабачки хорошо вымыть и разрезать вдоль на 2 части, вынуть мякоть. Посолить.
  • В чашу мультиварки налить немного масла и пассеровать нашинкованный лук.
  • Морковку натереть и добавить к луку. Пассеровать еще несколько минут.
  • Грибы вымыть, высушить на бумажном полотенце, нашинковать.
  • Добавить грибы к луку и моркови и жарить, пока грибы не отдадут весь свой сок.
  • Мякоть кабачков, которая была предварительно вынута, порезать кусочками и добавить к грибам. Тушить еще несколько минут.
  • Тушеные овощи с грибами вынуть из чаши, смешать со сметаной, добавить соль, перец, сыр.
  • Хорошо смешать все ингредиенты начинки и нафаршировать кабачки.
  • Кабачки-«лодочки» уложить в мультиварку и включить программу «Тушение». Готовить 20 минут.
  • Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.

Фаршированные кабачки с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,7 кг;
  • рис — 100 г;
  • сливок и сметаны - по 0,1 л;
  • фарш — 0,4 кг;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Кабачки почистить и нарезать толстыми кольцами.
  • Достать из колец мякоть, чтобы они стали похожи на бочонки.
  • Сделать начинку, для чего перемешать фарш, вареный рис, специи, соль.
  • Нафаршировать кабачки.
  • Перемешать сметану и томатную пасту. Сливки сразу лучше не добавлять, иначе соус будет неоднородным.
  • Добавить постепенно соус в сливки, посолить, добавить перец.
  • Уложить в мультиварку кабачки и полить подготовленным соусом.
  • Выбрать программу «Тушение» и поставить на 40 минут. Если кабачки слишком старые, можно увеличить время до часа.
  • Подавать блюдо политым соусом.

Кабачки с перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • фарш — 0,4 кг;
  • луковицы — 2 шт.;
  • 1 ст. риса;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • немного сыра;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:


Фаршированные кабачки в мультиварке — отличный выбор хозяйки, когда нет времени стоять у плиты. Достаточно нафаршировать стаканчики из кабачков и отправить их в чашу. С чем бы вы их ни готовили, блюдо все равно будет вкусным, при этом основную работу сделает умная помощница.

Летом, когда очень жарко, готовить на плите нет желания. Максимум, на что способны хозяйки – это легкий салатик и яичница, но семью таким завтраком не накормишь. Вот он – простой и доступный рецепт – кабачки в мультиварке с фаршем.

Итак, чтобы приготовить кабачки, понадобится только ваше желание и набор необходимых продуктов. Процесс увлекательный, с большей частью работы мультиварка справится самостоятельно.

Продукты для готовки:

  • молодые кабачки общим весом около 700 г;
  • фарш собственного приготовления из смеси говядины со свининой – 400 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • сметана и сливки (жирность 15 и 9%) – по 100 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление кабачков в мультиварке с фаршем:

  1. Сначала нужно приготовить фарш. Возможно, у вас имеется небольшой кусочек готового фарша в морозильной камере, нужно только его разморозить. Или приготовить свежую порцию из нежирной свинины и кусочка говядины.
  2. Теперь кабачки – понадобятся молоденькие, небольшого размера. Рис также желательно предварительно отварить до состояния полуготовности. Сделать это можно или на плите, или в мультиварке в режиме «Крупы», «Рис». Только тогда время готовки продукта нужно сократить.
  3. Кабачки хоть и понадобятся молоденькие, но желательно выбирать мясистые, чтобы мякоти было побольше. Каждый кабачок нужно почистить (если кожура совсем тоненькая, тогда можно оставить).
  4. Каждый кабачок необходимо разрезать на 2 равные части, можно и на 3. Получатся небольшие чурбанчики, из которых ложкой нужно аккуратно вынуть не только семена, но и немного мякоти. Сколько забрали мякоти, столько и поместится начинки.
  5. Теперь делаем начинку из фарша и недоваренного риса. Перемешиваем эти компоненты в миске, добавляем обязательно соль и специи. Обязательно попробуйте начинку на соль, так как рис отваривался без соли.
  6. Все, теперь нужно чайной ложечкой заполнить свободное пространство каждого бочоночка, щедро добавляя начинки сверху, чтобы получилась небольшая горка.
  7. Вот теперь аккуратненько необходимо переместить нафаршированные кабачки в мультиварку, уложить плотно друг к дружке на бочок, потому что так больше поместится. А вообще – способ укладки может быть разным.
  8. Готовим вкусный соус из томатной пасты и сметаны. Соединяем в пиале эти компоненты, хорошенько перемешиваем. Сливки пока не выливаем, иначе сметана может так и остаться в соусе комочками.
  9. Если хорошенько перемешали соус со сметаной до однородности, можно вылить сливки, а также добавить черный молотый перец (и вообще, любые приправы, которые вам нравятся) и конечно же, соль. Нужно хорошенько перемешать соус, попробовать на вкус, чтобы понимать, сколько нужно добавить приправы или соли.
  10. Соусом нужно щедро полить кабачки, уложенные в чашу мультиварки. Вот и все, осталось только задать нужный режим приготовления и еще немножко потерпеть.
  11. Готовить кабачки в мультиварке с фаршем будем в режиме «Тушения» приблизительно 40 минут. Если кабачки зрелые, с плотной мякотью, то время готовки желательно продлить еще на 10-15 минут.
  12. Следить за процессом приготовления, переворачивать бочоночки, шевелить – ничего этого делать не нужно. Остается только накрыть на стол и как прозвучит сигнал, достать кабачки из мультиварки, чтобы положить каждому на тарелочку.
  13. Каждую порцию кабачков, приготовленных в мультиварке с фаршем, нужно полить соусом, который остался на дне чаши. Все, можно подавать это вкусное и сытное блюдо на завтрак или ужин. Кстати, если у вас имеются небольшие пиалы, то разложите готовые кабачки по формочкам – в такой посуде блюдо дольше остается теплым.

Кабачки получаются очень нежными, ароматными и, конечно же – сытными. А благодаря нежному сливочно-томатному соусу, буквально тают во рту. Попробуйте обязательно. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Кабачки в мультиварке с фаршем и грибами

И еще один простой и доступный для каждой семьи рецепт. На приготовление этого блюда выделяется не больше часа. Необходимо подготовить молоденькие кабачки, немного мясного фарша и грибы. Грибы можно брать любые: только что собранные в лесу или купленные в магазине.

Подготовка ингредиентов, что понадобится:

  • молоденькие кабачки приблизительно 5-6 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис круглозернистый отваренный до полуготовности – половина стакана;
  • лук с морковью — 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • шампиньоны или любые другие грибы – 300 г;
  • соль, специи и зелень – по желанию.

Особенности приготовления кабачков в мультиварке с фаршем:

  1. Начнем с подготовки ингредиентов: чистим овощи. Лук измельчим, морковку можно или нашинковать острым ножом, или воспользоваться крупной теркой.
  2. Грибы, как и овощи нужно сначала ополоснуть водой, затем нарезать на небольшие кубики.
  3. В прогретое масло (в режиме «Жарка», достаточно пары минут) высыпьте сразу лук, морковку, а потом и грибы.
  4. Обжаривать все до сигнала.
  5. Рис отварите предварительно или одновременно, пока обжариваются овощи с грибами. Только мультиварка занята, поэтому рис придется отварить на плите. Или можно сделать это заранее еще до того, как соберетесь готовить кабачки в мультиварке с фаршем.
  6. В миску выкладываем фарш, добавляем соль, перец, перемешиваем. Как раз, если рис отварили заранее, высыпаем половину стакана отваренного риса, хорошенько вымешиваем с фаршем. Не забываем добавить перец черный молотый и соль.
  7. Когда начинка будет практически готова, нужно разбить одно свежее яйцо, снова хорошенько вымесить и выложить половину или даже чуть больше грибов с луком и морковкой.
  8. Первый этап приготовления кабачков в мультиварке с фаршем выполнили, теперь подготовка кабачков: овощи нужно вымыть, очистить (если это необходимо), разрезать на 2 части. А теперь вооружившись чайной или десертной ложечкой, нужно вынуть мякоть, а в образовавшуюся ямку положить начинку. Заполняйте плотненько, сверху сделайте небольшую «шапочку» из начинки. Так будет вкуснее.
  9. Оставшиеся серединки или мякоть кабачка не выбрасываем, нужно измельчить серединки в блендере, обжарить в масле пару минут и смешать с заранее приготовленными грибами, морковкой и луком. Можно протушить пару минут все ингредиенты в чаше мультиварки. В конце приготовления добавить сметану.
  10. Теперь подготовим чашу, чтобы уложить кабачки в мультиварку с фаршем. Сверху нужно налить соус, добавить немного водички, совсем чуть-чуть на самое донышко.
  11. Теперь самое интересное и долгожданное: опускаем крышку прибора, задаем нужный режим готовки – это программа «Тушение», время выставим на 40 минут.

Когда услышите сигнал – пора пробовать блюдо. Если овощи мягкие, то можно на этом и остановиться, а если нужно еще немного времени, тогда рекомендуем продлить указанный режим на 10-15 минут, чтобы кабачки были мягенькими. Блюдо очень интересное и обязательно понравится детворе. Подавать кабачки можно как самостоятельное блюдо, полив сметанкой и посыпав измельченной свежей зеленью.

Запеканка из кабачков в мультиварке с фаршем

Экономия продуктов, сил и времени – так можно кратко сказать о потрясающе вкусном блюде – запеканке. Готовить запеканку можно из любого набора продуктов. В нашем случае основа — это кабачки и фарш, а остальные ингредиенты будем добавлять из того, что имеется в холодильнике.

Подготовка продуктов:

  • небольшие среднего размера молоденькие кабачки – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • фарш мясной (микс из свинины и курицы) — 0.5 кг;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вашему вкусу.

Для заливки запеканки понадобится:

  • мука – 3 ст.л.;
  • соль и перец черный молотый – щепотка;
  • сметана – неполный стакан;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Основной ингредиент вымыть и если нужно, то очистить. Картошку также помыть и почистить. Эти овощи нужно нарезать тонкими слайсами, толщиной 0.5 мм. Кстати, кабачки можно нарезать кружочками, толщина которых будет приблизительно 1 см, а картофель – 0.5 мм.
  2. Сразу приготовим заливку, чтобы потом не отвлекаться: в пиале соединяем сметану с мукой, специями и солью. Кстати, сметану можно заменить майонезом. Добавляем в смесь яйца, взбиваем легонько вилкой.
  3. В чашу мультиварки необходимо налить растительное масло (любое, какое нравится). Выложить кружочки кабачков. Потрусить смесью соли со специями, полить соусом.
  4. Теперь нужно измельчить перья зеленого лука, сверху посыпать уложенные в мультиварку кабачки.
  5. Следующий слой – выкладываем картофельные кружочки, также не забываем притрусить смесью соли с перцем и полить соусом.
  6. Следующий слой будет мясным. Выкладываем ложкой на картофель мясную начинку (фарш солим и перчим), поливаем соусом.
  7. Если остаются продукты, еще раз выкладываем слоями кабачки, картофель и фарш.
  8. Верхний слой – нарезаем тонкими кружочками помидоры, укладываем так, чтобы заполнить все свободное пространство. Заливаем соусом.
  9. На терке натираем кусочек твердого сыра, щедро посыпаем верхушку кабачков в мультиварке с фаршем. Чтобы соус проникал в каждый слой, можно взять тонкую деревянную шпажку и в нескольких местах сделать проколы.
  10. Готовить будем в режиме «Тушение» сначала 20 минут, потом переведем прибор в режим «Выпечки», время 40 минут. Если слоев много, тогда сначала тушим 1 час, затем запекаем 40 минут.
  11. После завершения процесса готовки, держим блюдо под закрытой крышкой еще в течение 15 минут в режиме «Подогрева».

Когда все рекомендации будут выполнены, можно открыть крышку, чтобы переложить на тарелку вкусную запеканку. А если хотите подавать кабачки в мультиварке с фаршем, как единое блюдо, сохранив целостность, тогда нужно аккуратно при помощи пароварки перевернуть кабачки на плоскую тарелку. А потом разделить на порционные кусочки. Подавать с измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!

Кабачки в мультиварке с фаршем. Видео

В мультиварке тоже можно приготовить различные запеканки: сладкие и с добавлением мяса, овощей, а также диетические. Блюдо готовится не сложно, подается к обеду или на ужин, в отдельных случаях – к завтраку.

На подготовку уходит немного времени, а результат, как и всегда – непревзойденный. Так кратко охарактеризуем это простое блюдо, которое в мультиварке получается сочнее, чем в духовке.

Для того чтобы приготовить запеканку, понадобятся:

  • кабачки среднего размера молоденькие – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук зеленый – пучок среднего размера;
  • фарш мясной – 0.5 кг;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • специи сухие и соль – по вкусу.

Заливка готовится из:

  • яиц – 3 шт.;
  • сметаны – 200 г;
  • муки – 3 ст.л.;
  • специй, соли – по вкусу.

Как приготовить это вкусное блюдо:

  1. Кабачки – по необходимости почистить, нарезать кружочками. Помидоры – просто нарезать аккуратно острым ножом. Картошку – почистить, нарезать кружочками, только потоньше, чем кабачки, потому что картофелю нужно будет тогда больше времени на приготовление.
  2. Подготовка завершена, приступаем к основному процессу и начнем с того, что нальем масло в чашу, установим режим «Жарку», чтобы масло начало прогреваться и, не дожидаясь этого процесса, начнем выкладывать слоями подготовленные овощи: слой первый – кабачки, слой второй – мелко рубим зеленые перья лука, притрушиваем, слой третий – снова картофель. Делаем паузу, так как нужно приготовить заливку.
  3. Как сделать заливку: возьмите яйца, добавьте сметану (нежирную или майонез, по желанию), положите муку, добавьте специи и соль, тщательно перемещайте. Потом нужно взбить эту смесь миксером.
  4. Продолжаем формировать слои запеканки: сверху на картошку нужно разложить фарш ровным слоем, толщиной не более 2 см. Его делаем самостоятельно из любых видов мяса. Подходит свинина нежирная, говядина, а также курица. В фарш нужно обязательно положить немного соли и молотого черного перца.
  5. Сверху на мясо уложите кружочки помидор, а вот теперь можно залить все взбитым яично-сметанным соусом.
  6. Кстати, не забудьте что каждый слой «попросит» немного соли и перца.
  7. Остается только натереть на терке твердый сыр и распределить его равномерным слоем.
  8. Готовить запеканку будем, используя программу «Выпечка», таймер нужно поставить на 60 минут. Если хотите сделать запеканку в несколько слоев, тогда время приготовления нужно будет увеличить и готовить не менее полутора часов.
  9. Ждем, когда прозвучит долгожданный сигнал, после чего мультиварку не тревожим еще в течение 15 минут, чтобы сыр хорошо схватился.
  10. Подавать готовое блюдо нужно горячим, сразу же аккуратно отделяя по кусочкам ароматную запеканку и раскладывая по тарелкам. Лопаточку используйте силиконовую, чтобы не повредить покрытие чаши. Есть и другой вариант, если получится отделить сразу всю запеканку, ее можно переложить пока горячая, на плоское блюдо и уже потом разбирать по кусочкам. Желаем вам приятного аппетита!

Как приготовить вкуснейшую запеканку из кабачков с фаршем в мультиварке

Чтобы блюдо удалось, нужно:

  1. Готовить из молоденьких кабачков, так как кожура у них еще нежная и семечек практически нет.
  2. Картофель и кабачки желательно натереть на терке, тогда готовое блюдо будет более сочным и быстрее приготовится.
  3. Если овощи натираете на терке, необходимо слегка отжать и слить образовавшийся сок. Но его не спешите выливать, так как он полезный (сок из молодых кабачков). Его можно просто выпить, добавить в смузи из овощей, сделать маску для волос (чтобы остановить процесс образования седины) и даже нанести на лицо вместо маски, чтобы сделать кожу более упругой, сузить поры и слегка отбелить веснушки/пятна после прыщиков.
  4. Если готовите запеканку из кабачков, нарезанных кольцами, их можно обжарить на сковороде. Тогда при готовке они не распадутся и не превратятся в кашу.
  5. Готовьте из небольших по размеру кабачков, они самые вкусные.
  6. Соль и приправы – на каждый новый слой, но понемногу, чтобы блюдо не оказалось пересоленным.

Запеканка из кабачков с фаршем и сладким перцем в мультиварке

Отличная новость для любителей овощных блюд – теперь в мультиварке можно приготовить даже запеканку! Она получится гораздо сочнее, чем в духовом шкафу.

Что приготовить из овощей и продуктов:

  • кабачки молодые некрупные – 2 шт. или один крупный;
  • мясной фарш нежирный (можно микс) – 400 г;
  • головку лука средних размеров – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • масло плодов оливы – 2 ст.л.;
  • сметану нежирную – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежий базилик, укроп, петрушка по вкусу – пара веточек;
  • соль, специи и сушеные травы – по вкусу;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.

Как приготовить запеканку:

  1. Картофель в этом рецепте используется отварной, поэтому его нужно заранее сварить. Можно на плите в кастрюльке, как обычно, или же в мультиварке (тогда режим «Суп», время выставится автоматически, по необходимости – добавить).
  2. Кабачки – вымыть, почистить (если не молоденькие), нарезать колечками, толщиной 1 см.
  3. Формирование запеканки в рабочей чаше мультиварки: смажьте маслом чашу прибора, уложите кружочки кабачков, слегка притрусите мелкой солью, сверху положите картофель, нарезанный колечками, а затем лук (кольцами или полукольцами) и последний слой – перец, нарезанный тонкими колечками.
  4. Зелень нужно измельчить, притрусить сверху.
  5. Теперь второй слой: кабачки, картофель, лук, перец болгарский, зелень. Каждый слой нужно слегка притрушивать солью или смесью соли и специй.
  6. По необходимости, если увеличили количество ингредиентов и готовите для большой семьи, сделайте еще один слой.
  7. Теперь соус, делать его нужно так: в пиале взбейте яйцо со щепоткой соли, добавьте сметану. Если видите, что соус получился слишком густым, допускается добавить немного воды, только не перестарайтесь.
  8. Готовый соус нужно вылить в форму мультиварки, чтобы он равномерно распределился и покрыл полностью овощную запеканку.
  9. Это блюдо нужно сначала делать в режиме «Тушения» 20 минут, потом еще поставить на 10, программа «Выпечка». Готовому блюду после сигнала дайте немного времени, чтобы запеканка постояла под закрытой крышкой, тогда ее легче будет извлечь целиком или же по порционным кусочкам.
  10. В данном случае время готовки сокращено, потому что картофель использовали отварной. Если будете готовить блюдо из сырого картофеля, тогда нужно увеличить время готовки на 20 минут в режиме «Тушения» и на 10 минут больше, в режиме «Выпечки».

Подавать запеканку горячей, в тарелку положите рубленую зелень, добавьте еще и ложечку сметаны.

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом в мультиварке

Кабачки отлично сочетаются с мясным фаршем, а также с помидорами и рисом. Как раз из этого набора продуктов и будем готовить запеканку. Она получится гораздо сытнее, чем предыдущие варианты готовки овощного блюда в мультиварке.

Перечень ингредиентов:

  • кабачки молоденькие некрупные – 1 или 2 шт.;
  • фарш нежирный мясной микс – 250 г;
  • помидоры – 3 шт. среднего размера;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • соль, специи или сушеные травы – по вкусу;
  • рис – 100 г.

Как готовить это вкусное и сочное блюдо:

  1. Рис нужно промыть несколько раз, затем залить только что закипевшей водой и оставить на 30 минут.
  2. Подготовка овощей немного отличается: нужно вымыть кабачки, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.
  3. Сыр необходимо натереть на терке (средняя сторона), добавить взбитое с солью яйцо, перемешать.
  4. Помидоры – вымыть, аккуратно нарезать на кружочки толщиной 1 см.
  5. Фарш используйте любой, только чтобы он был не слишком жирным.
  6. Приступаем к готовке: слейте лишнюю жидкость с риса, к крупе добавьте фарш, перемешайте, положите щепотку соли и черного молотого перца.
  7. Смажьте маслом форму, уложите на дно плотно без просветов кружочки кабачков, разложите фарш, смешанный с рисом, сверху – помидоры.
  8. По необходимости – выложите еще один слой или два, если готовите запеканку для гостей или большой семьи.
  9. Равномерно распределите сыр со взбитым яйцом, после чего необходимо опустить крышку, задать программу. Готовить будем в режиме «Выпечка», таймер установим на 50 минут.

Готовое блюдо оставим под закрытой крышкой на 10 минут, отключив функцию «Подогрев», после — можно разделить запеканку на порционные кусочки и уже каждый посыпать измельченной зеленью, добавить ложечку домашней сметаны. Вот и все приготовления. Такое блюдо просто идеально подойдет для семейного обеда или ужина, так как оно сытное и вкусное.

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке для детей

Один из самых удачных рецептов приготовления запеканки в мультиварке, так как блюдо всегда получается сочным и вкусным. Подходит для детского меню.

Из этих продуктов будем готовить:

  • кабачков молоденьких – 3 шт.;
  • фарша (мясной микс) – 300 г;
  • сыра твердого – 100 г;
  • луковицы – головки;
  • сметаны (можно заменить кефиром) – 80 мл;
  • яиц – 3 шт.;
  • муки – 3 ст.л.;
  • пекарского порошка – половины чайной ложки (или соды);
  • зелени и чеснока (по желанию) – 2 зубчика;
  • специи и соли – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Кабачки вымыть, срезать кожицу (если зрелые, убрать семена). Овощи натереть на терке (крупная сторона), обязательно отжать выделившийся сок.
  2. Лук нарезать мелко, сыр натереть на крупной терке.
  3. Если хотите, можно обжарить лук в режиме «Жарка» на масле, тогда в готовом блюде он будет более ароматным.
  4. Кабачки, измельченный чеснок, обжаренный лук и тертый сыр – все нужно смешать.
  5. В эту массу добавить муку с разрыхлителем, а также яйца (можно взболтать отдельно), сметану или же кефир на выбор и рубленую зелень. Все это посолить, добавить черный молотый перец или сушеные травы, специи.
  6. Чашу для выпечки смазать маслом (любым, можно даже сливочным), вылить всю массу, установить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.
  7. После того, как запеканка приготовится, нужно вынуть чашу вместе с запеканкой, оставить на столе, пусть постоит 10 минут. Потом можно вынимать, аккуратно отделив от края силиконовой лопаточкой. Воспользуйтесь решеткой для готовки блюд на пару, чтобы осторожно переместить горячее блюдо на тарелку.

Остается только нарезать запеканку на порционные кусочки, подавать со сметаной и рубленой зеленью. Всем приятного аппетита! Кстати, запеканка вкусна не только сразу после приготовления, но и на следующий день, когда она постоит в холодильнике. Но скорее всего до следующего дня она не останется, все будет съедено до последнего кусочка!

Запеканка из кабачков с фаршем и грибами в мультиварке

Еще один рецепт вкусной запеканки с кабачками, в который нужно добавить буквально горсть грибов и тогда получится даже вкуснее, чем ожидалось.

Нужны такие продукты:

  • два молоденьких кабачка;
  • фарш нежирный – 200 г;
  • масло для жарки любое;
  • головка лука;
  • один помидор;
  • одно яйцо;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • шампиньоны или любые лесные грибы – 100 г;
  • немного зелени, специй и соли.

Последовательность действий при готовке:

  1. Лук – почистить, нарезать кубиками, обжарить в масле, после того как он станет прозрачным, выложить в мультиварку фарш, перемешать. Готовим в режиме «Жарка», не забываем помешивать.
  2. Кабачки — вымыть, натереть на терке, отжав выделившийся сок.
  3. Грибы – тоже вымыть, по необходимости почистить, нарезать кусочками и положить к фаршу обжариваться. Не забудьте после того, как добавили грибы, посолить и поперчить блюдо. Мультиварку нужно переключить в режим «Тушения», когда закончится предыдущая программа. Крышку опустить, готовить 10 минут.
  4. Затем нужно измельчить зелень, добавить к кабачкам, также положить соль, перемешать.
  5. Формирование запеканки: из мультиварки нужно достать фарш с грибами, форму вымыть и подготовить для выпечки (смазать маслом).
  6. Выкладываем слоями: кабачки половину порции, затем начинку мясо+грибы, снова кабачки – весь остаток, верхушку закрыть кружочками из помидор.
  7. Теперь делаем соус: из яиц и сметаны. Нужно взбить массу, добавив специи и соль. Соус вылить сверху на запеканку.
  8. Запекать в режиме «Выпечка» 20 минут или больше, если потребуется.

Готовое блюдо оставьте на 10 минут, притрусите тертым сыром, а потом переложите на блюдо или разрежьте силиконовой лопаточкой на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке. Видео

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке - это один из вариантов вкусного ужина любителям овощей. Запеканка получается очень сочной и вкусной!

Ингредиенты:
  • кабачки (маленькие) - 2 шт
  • картофель (средний) - 4 шт
  • помидоры - 1-2 шт
  • мясной фарш - 500 г
  • сыр - 100 г
  • соль и специи по вкусу
  • зеленый лук - средний пучок
  • растительное масло

для заливки:

  • яйца - 3 шт
  • мука - 3 ст. ложки
  • сметана - 200 г
  • соль и специи по вкусу

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в мультиварке:

Кабачки, картофель и помидоры нарезать кружочками. Картофель желательно нарезать тоньше, чем кабачок.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить слой кабачков , присыпать мелконарезанным зеленым луком, затем выложить слой картофеля. Каждый слой слегка солим, перчим и поливаем заливкой.

Для заливки соединить в чашке яйца, сметану (можно майонез), муку, соль и специи. Эту смесь взбить.

Сверху на картофель выложить фарш. При желании все слои можно повторить. У меня было всего по два слоя.

На самый верх запеканки выложить помидоры кружочками, залить все оставшимся соусом и присыпать тертым сыром. Чтобы соус хорошо просочился вовнутрь, запеканку можно проткнуть лопаткой в нескольких местах.

Выпекать запеканку из кабачков в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60 минут.

После сигнала мультиварку выключить и оставить ее на 10-15 минут остывать. Подавать овощную запеканку прямо из чаши поделив ее силиконовой лопаткой на порционные кусочки.

Специально сделала это фото, чтобы показать, как делила ее я. Выложить всю запеканку из чаши очень сложно, лучше делить ее в самой чаше, но для начала желательно дать ей время после приготовления немного постоять в чаше.

Нам блюдо понравилось. Было очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

У автора сайта - мультиварка Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность мультиварки составляет 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" - 180 градусов.Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.