Закуска огурцы с луком на зиму. Салат из огурцов на зиму — рецепты зимних салатов

Салат из огурцов с луком на зиму — превосходная закуска, приготовить которую очень легко. Тем более что теперь у вас есть не один или два, а целое море рецептов на этом сайте. Я заботливо выбрала их, отсортировав по времени приготовления. Как хозяйке со стажем, мне доподлинно известно, что время — это самый главный капитал, которым располагаем мы, женщины. Любящие мамы и кулинары для своей семьи. Не заставляйте мужа и детей довольствоваться магазинной консервацией, а просто возьмите и приготовьте любой салат из моей подборки. Гарантирую, что легкостью приготовления и вкусом заготовки останетесь очень довольны.

Самый простой салат из огурцов и репчатого лука с маслом на зиму

Ингредиенты:

  • 6 кг огурцов (не вялых);
  • 2 кг репчатого лука;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 100 грамм соли (но лучше по вкусу);
  • 3 чайные ложки обычного столового уксуса;
  • перец горошком по вкусу.

Приготовление:

Помойте огурцы холодной проточной водой в тазу. Залейте водой на 3 часа, также обязательно холодной. Можно не из-под крана, а колодезной, например. После того нарежьте не очень толстыми кружочками, а очищенный репчатый лук нашинкуйте аккуратными полукольцами. Сложите измельченные овощи снова в таз, послойно пересыпая поваренной солью. Обратите внимание, что ароматизированную или йодированную соль брать нельзя. Лучше всего подходит самая обычная, в серой пачке. Оставьте заготовку для огуречного салата на 15 минут, затем снова перемешайте руками, слейте излишки сока в стакан. Параллельно с этим помойте и обработайте над паром банки. Вскипятите в подходящего размера кастрюльке растительное масло, затем в каждую банку (стерильную к тому времени) налейте по 2 столовые ложки горячего масла. Плотно уложите овощи в эти емкости, надавливая для выделения сока. Смешайте сцеженный с огурцов заранее сок с небольшим количество уксуса, эту заливку равномерно распределите по банкам. Снова постарайтесь утрамбовать овощную массу, чтобы выделилось больше сока и жидкости стало достаточно.

Накройте баночки стерильными крышками, но пока не закатывайте. Понадобится 20-минутная (для пол-литровых) или получасовая (для литровых) баночек стерилизация. После этого огуречно-луковый салат можно смело закатать. Очень вкусно, попробуйте!

А вот похожий вариант заготовки на зиму из огурцов с добавлением репчатого лука. Я называю его «пальчики оближешь», что отражает суть. Не салат, а вкуснятина обыкновенная.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов, не переростков;
  • 4 крупные белые луковицы;
  • 70 грамм сахара;
  • полстакана уксуса;
  • небольшой пучок петрушки;
  • перец горошком по вкусу;
  • по 1 веточке базилика в каждую банку (желательно).

Полную версию рецепта читайте

Салат из переросших огурцов с луком

Если у вас есть проблема куда применить крупные или неликвидные огурцы, то предлагаю приготовить из них салат на зиму. Пару лет назад я попробовала такой салат. По вкусу он напомнил мне тот, который когда- то закрывала моя бабушка. Того рецепта у меня к сожалению не сохранилось, а этот понравился и прижился. В этом сезоне урожай огурцов хороший, поэтому решила я и салат закрыть тоже. Знаете, очень понравилось. Рекомендую и вам.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 2 крупных луковицы;
  • большой пучок укропа;
  • 2 столовые ложки соли без горки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 12 столовых ложек растительного масла;
  • 8 столовых ложек уксуса;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 1 кусочек горького перца до 2 см;
  • перец горошком по вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымойте огурцы и зелень проточной водой. Лук и чеснок очистите. Нарежьте огурцы кружочками, а лук — полукольцами, мелко нарубите укроп. Смешайте овощи с зеленью в тазу, добавьте измельченный чеснок, масло, уксус, соль и сахар. Перемешайте как следует, добавьте перец (горошком и чили). Снова перемешайте и оставьте для выделения сока на 4 часа. По истечении положенного времени перемешайте еще раз, поставьте на небольшой огонь и нагрейте до кипения. После чего варите примерно 7-8 минут (до изменения цвета огурцов). Горячий салат разложите в заранее стерилизованные банки, залейте жидкостью, в которой они варились, закатайте. Будьте внимательны при расчете пропорций. Уксус берите обычный столовый 9% в том количестве, в каком я указала. Если возьмете меньше, огуречный салат может взорваться. Если больше — есть его из-за кислоты будет невозможно.

Еще один — с добавлением томата.

И напомню также про свой любимый

Все любят вкусные овощные салаты как дополнение к основным блюдам, но не всегда есть, возможно, купить хорошие овощи к своему столу. Чаще всего это происходит зимой, когда все овощи выращены в тепличных условиях, не видя солнца, да и цена зимних овощей больно кусается. Мы предлагаем вам заготовить впрок острый салат из огурцов с луком в масле, вот вам и пожалуйста, открыл баночку и готовый салат уже у вас на столе. Только есть небольшой нюанс у этого салата, его нужно будет стерилизовать, что сделает лук немного мягче, нежели свежий, зато огурчики почти не потеряют свой хруст, что очень приятно!

Совет: для данного салата с легкостью можете использовать крупные переросшие огурцы, которые нельзя консервировать в целом виде.

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов и лука на зиму:

  • Свежие крупные огурцы – 0,3 кг,
  • Лук репчатый – 300 грамм,
  • Масло растительное – 100 мл,
  • Соль – 1 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 1,5 ст. ложки,
  • Уксусная эссенция – ½ ч. ложки,
  • Черный и красный жгучий перец (молотый) – по 0,5 ч. ложек.

Как приготовить огурцы с луком в масле на зиму

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы процесс заготовки впрок пошел быстрее.

Промытые и обсушенные крупные огурцы нарежьте тонкими кружочками.

Переложите их в глубокую миску, учитывайте, что в процессе маринования выделится большое количество сока, поэтому возьмите чашку побольше.

Очищенный и промытый репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами или колечками.

Переложите лук в миску с огурцами

Посыпьте ингредиенты солью и сахаром.

Добавьте нужное количество острого красного и душистого черного молотого перца.

Залейте все ингредиенты холодным растительным маслом. Можно использовать масло нерафинированное, оно усилит вкус и аромат готового салата. В данном рецепте используется рафинированное растительное масло.

В конце влейте уксус (70%).

Тщательно перемешайте ингредиенты с добавками. Но при этом не приминайте кружочки огурцов, они должны остаться целыми. Оставьте чашку с салатом настаиваться на 2 – 3 часа. За это время выделится большое количество жидкости – сока, который и послужит заливкой – заправкой для салата.

Выложите настоявшиеся огурцы в чистую стерильную баночку и залейте выделившимся соком. Причем нужно утрамбовать огурцы в банке, т.к. в процессе стерилизации, который следует далее, масса салата уменьшится в разы.

Установите банку с салатом в глубокую кастрюлю, дно которой застелите салфеткой. И залейте кастрюлю теплой водой, чтобы она была по плечики банке. Лучше всего стерилизовать заготовки в чугунной посуде, она крепкая и устойчивая. Стерилизовать полулитровые банки с салатом 15 минут после закипания воды.

Простерилизованные банки с салатом закатайте специальным закаточным ключом. Укройте и одеялом и оставьте остывать при комнатной температуре. В дальнейшем храните заготовку в прохладном месте.

Количество готового салата – 1 полулитровая баночка.

Время приготовления 4 часа.

Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!!

Овощи

Описание

Огурцы с луком и маслом на зиму – очень вкусный овощной салат, который заслужено достоин того, чтобы такие прекрасные овощи как огурцы были использованы именно для его приготовления. Наверняка, многим хозяюшкам обычное консервирование огурцов изрядно уже надоело и иногда хочется попробовать приготовить на зиму что-то новенькое и оригинальное. Так вот, салат из огурцов и репчатого лука по этому рецепту просто идеально подходит для такого случая. Самое трудоемкое в приготовлении такого овощного салата – это подготовка овощей и последующая стерилизация заготовок. Все остальное не вызывает никакого дискомфорта и тяжести.

Стерилизация овощного салата в данном случае важнее всего. Это обычные бочковые огурцы не стерилизуют, их просто размещают по баночкам и закатывают. В случае с предлагаемым нами луково-огуречным салатом, все несколько иначе. Если не подвергнуть его длительной стерилизации, огуречная заготовка с луком будет поставлена под удар забродить и впоследствии взорваться. Так что лучше подойти к консервированию таких салатов более ответственно, чем лишний раз потом расстраиваться.

Чтобы правильно заготовить на зиму огурцы, маринованные с растительным маслом и луком, нужно предварительно прочитать приведенную ниже пошаговую инструкцию с фото. Изучив ее внимательно, вы уже будете иметь представление о том, как все-таки нужно готовить такую аппетитную закуску из огурцов в домашних условиях.

Итак, перейдем к готовке!

Ингредиенты

Шаги

    Чтобы процесс приготовления огуречного салата на зиму продвигался проще и быстрее, подготовим заранее указанные в этом рецепте ингредиенты.

    Огурцы промоем, обсушим полотенцем и нашинкуем тонкими колечками. Кстати, огурцы в этом случае можно использовать даже самые большие, которые совсем не подходят для приготовления свежих салатов.

    Нарезанные огуречные кружочки выложим в глубокую кастрюлю. Емкость маленького объема в данном случае не подойдет, потому что в процессе маринования из огурцов выделяется достаточно большое количество собственного сока.

    Лук вынем из шелухи и нарежем тонкими полукольцами. Также репчатый овощ можно измельчить и колечками.

    Нарезанные луковые полукольца или колечки переложим к измельченным огурцам.

    Соединенные овощи присыпем солью и сахарным песком.

    Вслед за сахаром и солью отправим к овощам два вида молотого перца. Их количество, по желанию, можно уменьшить или увеличить .

    Все соединенные в емкости ингредиенты зальем растительным маслом. Перед заливкой оно обязательно должно быть в холодном состоянии. В этом рецепте для приготовления огуречной закуски с луком используется рафинированное растительное масло. Однако вы можете применять для этой цели и нерафинированное. Такое масло только усовершенствует вкус и аромат заготовки.

    После этого в почти готовую заготовку из огурцов вольем необходимое количество уксуса.

    Все компоненты аккуратно перемешаем и оставим для настаивания на два часа. За это время должно образоваться большое количество сока, который впоследствии будет использован в качестве маринада для овощей.

    Спустя два часа пропитавшиеся специями овощи разложим по стерильным банкам и сверху зальем их оставшимся соком. Складывая в банку овощи, их следует хорошенько утрамбовывать. В том случае, если заливки, полученной из овощей и специй, не хватило для полного заполнения баночек, то ее следует сварить отдельно. В одном литре холодной воды необходимо развести одну столовую ложку соли и одну столовую ложку сахарного песка, после чего эту сладко-соленую жидкость необходимо закипятить и разлить по банкам.

    Заполненные банки накроем крышками и прокипятим их в чугунной или эмалированной емкости на протяжении пятнадцати минут. Таким образом, мы добьемся полной стерильности заготовок, впоследствии чего будем уверены в их длительном сроке хранения.

    Простерилизованные банки с огуречным салатом закатаем крышками и укроем пледом до остывания.

    Вкусные огурцы с луком на зиму готовы. Зимой обязательно попробуйте их первыми.

    Приятного аппетита!

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер». Рецептом со мной поделилась подружка – после того, как я, попробовав у нее эту вкуснятину, потребовала немедленно продиктовать мне, как готовить такой маринованный салат из огурцов на зиму.

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. В общем, настоятельно рекомендую приготовить: и быстро, и вкусно, и красиво – отличная заготовка!

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 150 г репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • 1 столовая ложка соли, совсем без горки;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки 9 % уксуса;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • кусочек (1-2 см) красного горького перца.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,2 л салата.

Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком:

Огурцы отбираем свежие, плотные, некрупные — с недозрелыми семечками.

У огурцов срезаем оба конца.

Нарезаем огурцы кружочками толщиной 3-4 мм.

Тщательно промываем укроп, удаляем утолщенные части. Укроп мелко рубим.

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем его и нарезаем тонкими полукольцами.

Чеснок очищаем, промываем и нарезаем вдоль на 2-4 части.

Подготовленные огурцы, лук, чеснок и укроп складываем в кастрюлю.

Наливаем в кастрюлю растительное масло и уксус, насыпаем сахар и соль. Добавляем перец горошком и острый перец. Тщательно перемешиваем, прикрываем крышкой и отставляем на 3,5 часа.

По истечении этого времени салат внешне не сильно изменится, но огурцы хорошо пропитаются специями.

Салат снова перемешиваем и ставим на огонь ниже среднего. Под крышкой доводим содержимое до кипения, периодически аккуратно перемешивая. Варим салат на небольшом огне в течение 5 минут, до изменения цвета огурцов. За это время салат еще несколько раз аккуратно перемешиваем. Будьте внимательны – если салат переварить, огурцы станут мягкими.

Готовый салат из огурцов на зиму с луком сразу перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Приближается время, когда на грядках дачников и огородников появятся свежие, ароматные, сладкие огурчики. Первым делом на столе появятся огуречные салаты, малосольные огурцы.

Но настанет время зимних заготовок, чтобы сохранить урожай, а зимой порадовать себя маринованными огурчиками или салатами.

Салат из огурцов, распространённая заготовка на зиму. Особенно вкусным получается с добавлением лука на растительном масле. Масло лучше использовать рафинированное.

А если добавить ещё укропчику, это придаст яркий вкус, а уксус и чеснок используют как ароматный консервант. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, просто пальчики оближешь.

Для приготовления таких закусок используются огурцы не прошедшие «фейс контроль» при консервации — крупные, с механическими повреждениями, искривлённые. Пригодные для нарезки.

Приготовление простое, ингредиенты режутся кружочками, брусочками, раскладываются слой за слоем или вперемешку, заливают рассолом и закатывают. Либо сначала вся масса варится.

У каждой хозяйки есть свои рецепты, по которым привыкли заготавливать, но предложенные рецепты в этой статье, помогут вам разнообразить зимнее овощное меню новыми закусками.

Салат из огурцов на зиму с луком, растительным маслом и укропом


В этот салат используются, большие, маленькие, переросшие огурцы. Рецепт пригодится в конце сезона, когда приходится выбирать из остатков.

На вкус огурчики получаются хрустящие, ставятся на стол как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к горячему, а ещё подходит для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг (вес приготовленных, порезанных)
  • Лук – 0,5 кг
  • Соль – 3 ст. лож.
  • Сахар – 6 ст. лож.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Большой пучок укропа

Приготовление:

Огурцы промываем, отрезаем краешки, нарезаем дольками, толщиной около 5 мм. Взвешивать продукт будем после нарезки

Выкладываем приготовленные огурцы в глубокую посуду, миску или кастрюлю

Лук шинкуем полукольцами, можно кольцами или кубиками, кому как нравится или привыкли

Укроп мелко нарезаем, отправляем к огурцам и луку

Добавляем 3 ст. ложки соли, без горки. Соль лучше брать каменную, крупного помола, для засолки, так как в ней нет никаких примесей

Насыпаем сахар, наливаем 250 мл растительного масла, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, что бы овощи смешались с маслом

Миску с нарезанными овощами отставляем, накрываем чистым полотенцем на 4-5 часов, до появления сока

После появления сока, овощи аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Ставим на плиту, ждём пока закипит, за это время овощи 3 — 4 раза осторожно перемешиваем, вливаем уксус, варим 4-5 минут. Когда огурчики поменяют цвет, они должны стать светло — зелёного цвета, с лёгкой желтизной, выключаем плиту, салат готов.

Главное не переварить, иначе огурцы получатся мягкие, не хрустящие и потеряют вкусовые качества

Выкладываем готовый салат в стерилизованные банки

Чтобы простерилизовать банки, сначала промываем посуду с содой. Даём стечь воде, ставим на лист в холодную духовку, выставляем температуру 120 градусов, после нагревания духовки, держим банки ещё 5-7 минут, эту процедуру можно сделать в микроволновой печи или над паром от кипящей воды. Крышки простерилизовать, залив крутым кипятком на 5 минут

Салат укладываем плотно, слегка придавливая ложкой, чтобы внутри массы не оставалось пузырьков воздуха, следим, чтобы маринад был налит до верха, накрываем стерильными, железными крышками.

После закатывания, банки переворачиваем, оставляем до полного остывания. Укрывать ни чем не нужно, иначе салат будет не хрустящим. На выходе получается около 4,5 литров.

Приятного аппетита, хорошего настроения!

Салат из огурцов на зиму без варки


Что может быть лучше на ужин зимним вечером, чем открытая баночка закуски из огурчиков.

В процессе приготовления, не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют огуречный вкус и полезные качества. Закуска, напомнит вам августовские огурчики с грядки, такие же ароматные и хрустящие.

Приступим к приготовлению:

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – 250 мл
  • Сахар – 250 мл
  • Соль – 100 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:


Лук измельчаем полукольцами, чеснок режем ножом очень мелко

Огурцы промываем под проточной водой, можно сначала дать им полежать в воде минут 30, обрезаем кончики, повреждения. Нарезаем мелкие — кружками, крупные — полукольцами. Смешиваем с луком.

В подготовленные овощи, добавляем масло, сахар, соль, уксус. Аккуратно перемешиваем, даём настояться 12 часов, до выделения сока

Перекладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем под железные крышки машинкой, или винтовые крышки

Получается 4 банки по 650 грамм и 1 пол литровая банка. Вкусная, хрустящая, простая и быстрая в приготовлении закуска на зиму готова

Приятного аппетита!

Салат из огурцов на зиму с луком, растительным маслом и морковкой


К огурцам добавим морковь, она придаст сладковатый привкус и новый аромат

Возьмите:

  • 2 кг огурцов
  • 300 г лука (2 шт)
  • 3 моркови
  • 6 ст. лож. сахара
  • 6 ст. лож. растительного масла
  • 2 ст. лож. соли
  • 10 ст. лож. уксуса 9 %
  • 3 гол. чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • 4 зонтика сухого укропа

Приготовление:


Огурцы промываем, нарезаем тонкими кружочками ножом или с помощью овощерезки

Морковь промываем, чистим, натираем на тёрке для корейской моркови

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Выкладываем мелко порезанный лук, обжариваем до прозрачного состояния, выкладываем на тарелку

На остатках масла, обжариваем морковку, до мягкости

Соединяем в кастрюле подготовленные овощи, выдавленный через пресс чеснок. Добавляем измельчённый свежий укроп, сухой укроп, сахар, соль, уксус. Ставим на огонь, варим 5-7 минут с момента закипания, салат не должен сильно кипеть

Раскладываем по баночкам, закатываем под железные крышки, укутываем, оставляем до полного остывания. Не забудьте предварительно банки и крышки простерилизовать.

Заготовка на зиму готова! Приятного аппетита!

Готовим салат с добавлением помидоров


Огуречная заготовка с помидорами и болгарским перцем, это отличный запас витаминов. Большое количество чеснока придаёт остроту, а укроп прекрасный летний запах. Приготовьте эту закуску, вы останетесь довольны

Вам понадобиться:

  • Огурцов – 2 кг
  • Помидоров – 2 кг
  • Болгарского перца – 1 кг
  • Лука – 1 кг
  • Пучок укропа
  • Перца душистого – 10 шт.
  • Перца горошком – 10 шт.
  • Чеснока – 3 головки
  • Соли – 4 ст.лож.
  • Сахарного песка – 4 ст. лож.
  • Масла растительного – 200 гр.
  • Уксуса – 1 ст. лож.

Приготовление:


Овощи вымыть, сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками и измельчить на кубики, огурчики тоже порезать кружками или кубиками

Лук очистить от кожуры, превратить в кубики

Половину помидор порубить кусочками, а вторую половину перекрутить на мясорубке, вместе с чесноком

Все овощи подготовлены, приступаем к процессу приготовления.

Смешиваем подготовленные овощи. Добавляем мелко покрошенный укроп, соль, сахар, душистый перец, перец горошком и растительное масло.

Перемешиваем и оставляем до выделения сока минут на 30-40. Затем, ставим на огонь, варим 10-15 минут, с момента когда масса начнёт кипеть. В конце выливаем 1 ст. лож. уксуса.

Кипятим ещё несколько минут, чтобы распределился уксус, раскладываем салат в стерилизованные банки

Овощной салат на зиму готов. Всем отличного настроения, приятного аппетита и отличных заготовок!

Готовим огуречный салат на зиму без стерилизации

Вкусная, быстрая в приготовлении закуска не займёт много времени, а зимой порадует летней свежестью

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Соль – 1 ст. лож.
  • Перец горошком
  • Сахар – 2,5 ст. лож.
  • Уксус – 50 мл 9%
  • Масло — 6 ст. лож.

Приготовление:


Огурцы промываем, замачиваем в воде на 1 час. Затем отрезаем хвостики, измельчаем полукольцами, складываем в миску

Лук режем тонкими полукольцами. При нарезке обмакивайте нож в холодной воде, так меньше прольёте слёз, или предварительно, очищенные головки положите в воду.

Нарезанный лук смешиваем с огурцами, всыпаем ст. ложку соли и отставляем на полчаса. Соль берём не йодированную, чтобы избежать брожения консервации

В кастрюлю отправляем перец горошком, сахар, 50 мл 9% столового уксуса, масло, перекладываем сюда же огурцы с луком, перемешиваем и ставим на средний огонь

Варим до изменения цвета, затем раскладываем по баночкам под любые железные крышки, переворачиваем и накрываем полотенцем.

Приятного аппетита!

Зимний салат из огурцов с добавлением горчицы


Данный салат выглядит ярко, пряный на вкус, ароматный. Добавление горчицы, придаёт необычность, но приготовьте, наверняка, всем понравится.

Нам понадобиться:

  • Огурцов – 4 кг
  • Лука репчатого – 0,2 кг
  • Моркови – 0,2 кг
  • Укропа – 100 г
  • Зерна горчицы – 50 г;
  • Чеснока – 1 головка
  • Уксуса столового (9-проц.) – 100 мл
  • Масла растительного – 1 ст.
  • Соли – 2,5 ст. лож. без верха
  • Сахара – 100 г
  • Перца черного горошком – 10 шт.

Приготовление:


Огурцы промыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать кружочками, или если огурец большой, полукольцами

Чистим морковь, натираем на тёрке для корейской моркови

Очищенные луковицы измельчаем полукольцами

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс

Укроп мелко порубим ножом

Все овощи смешиваем в глубокой миске или кастрюле, добавляем чеснок, укроп, горчицу. Наливаем столовый уксус, растительное масло, кладем перец горошком, соль, сахар. Оставляем под гнётом на 2 часа

Разложим закуску по банкам, придавливая ложкой, удаляем пузырьки воздуха, зальём оставшимся рассолом. Банки прикроем крышками, отправим стерилизоваться 15-30 минут.

Для этого, на дно кастрюли положите ткань, это нужно для того, чтобы банки при нагреве не лопнули. Ставим ёмкости с салатом, наполняем кастрюлю водой до плечиков банок, отправляем на медленный огонь до закипания. Время стерилизации определяем исходя из объёма тары.

Видео рецепт салата из огурцов на зиму с луком и растительным маслом