Вегетарианская лазанья рецепты приготовление дома. Вегетарианская лазанья. Вариант с тыквой.

Одним из самых популярных блюд итальянской кухни считается вегетарианская лазанья. Рецепты приготовления этого вкусного и полезного кушанья поражают своим разнообразием. Поэтому каждая хозяйка наверняка подберет для себя наиболее подходящий вариант. В составе подобных блюд нет ни грамма мяса. Вместо него здесь присутствует большое количество различных овощей.

Фотография: Элиза Бауэр. Есть большая толпа, собирающаяся на каникулы? Или вы подписались, чтобы принести основное блюдо на праздник удачи? Это сердечно, наполняет и питает множество. Люди будут любить вас, если вы принесете лазанью. Однако будьте осторожны, если вы принесете лазанью, которая особенно хороша, они могут попросить ее снова, за каждую удачу в банке или за каждый праздничный праздник.

Они поймут, что собака-щенок смотрит в глаза, когда они смотрят на вас и говорят: «О, как насчет этой лазаньи, это так хорошо, вы могли бы это принести?». И вам будет немного досадно, потому что, возможно, вы надеялись сжать с помощью простого картофельного салата, хотя вы подписались на главную.

Вариант с морковью и болгарским перцем

По нижеописанной технологии получается очень сытная и ароматная лазанья вегетарианская в мультиварке. Рецепт этого блюда предельно прост, поэтому не исключено, что вы будете часто готовить его для своей семьи. Чтобы вовремя подать его к обеденному столу, заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. В данном случае вам потребуется:

Но тогда вы подумаете о том, насколько хороша лазанья и насколько вы хотите ее тоже, а потом это просто отличный повод сделать ее снова. Теперь эта особая лазаньа - вегетарианская лазаньа, которая может быть особенно полезной в праздничных блюдах, когда вы пытаетесь выяснить, что служить двоюродному брату Джуди и дяде Джо, который не будет есть индейку, гусь, ростбиф или что-то еще главное блюдо из мяса Это еда.

Это вдвойне полезно в дни после большого праздника, когда у вас все еще есть друзья и родственники, которые нуждаются в кормлении, и вы не хотите обслуживать оставшуюся индейку на каждый прием пищи. Эта вегетарианская лазанька подходит и для этого законопроекта, так как она наполнена мясистыми шиитаке и креминовыми грибами, шпинатом, рикоттой и сыром Моцарелла, ваши мясные гости будут сражаться в течение нескольких секунд с вегетарианцами.

  • Упаковка листов для лазаньи.
  • 3 спелых крупных помидора.
  • 250 граммов твердого сыра легкоплавких сортов.
  • По паре болгарских перцев и баклажанов.
  • Средняя морковка.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • 600 миллилитров молока.
  • Пара столовых ложек белой пшеничной муки.
  • Соль и специи.

Описание процесса

Чтобы сделанная вами вегетарианская лазанья, рецепт которой подразумевает наличие баклажанов, не приобрела горьковатый привкус, сперва нужно заняться подготовкой этих овощей. Их промывают, режут небольшими кубиками и складывают в подходящую посудину. Затем баклажаны обильно посыпают солью и оставляют на пятнадцать минут. Затем их промывают в прохладной воде и откидывают на дуршлаг.

Рецепт вегетарианской шпината и грибной лазанья

Надеюсь, они запомнят, что они оставят для вас! Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 1 час, 45 минут Выход: подается 8-10. Пока это происходит, вы можете приготовить грибы и сыры. Для достижения наилучших результатов используйте высококачественный томатный соус.

Если свежий базилик недоступен для наслаивания в кастрюле, добавьте 2 сока ложки высушенного базилика к соусу. Размешайте их деревянной ложкой или время от времени встряхивайте кастрюлю. Посыпать солью по грибам. Грибы будут шипеть, а затем начнут выделять воду.

Теперь пришло время заняться остальными компонентами. Вымытые овощи очищают от кожуры и семян, а затем измельчают. Морковь натирают на мелкой терке. Помидоры и болгарский перец режут кубиками.

В чашу мультиварки, смазанную постным маслом, выкладывают баклажаны и морковь. Когда они слегка обжарятся, к ним отправляют перец с томатами и продолжают готовить. Подрумянившиеся овощи помещают в чистую тарелку, а в освободившуюся мультиварку добавляют сливочное масло. Когда оно растопится, туда высыпают муку и ждут, пока она приобретет золотистый оттенок. Затем в прибор вливают молоко и приправляют его щепоткой мускатного ореха. Через пару минут почти весь получившийся соус переливают в отдельную пиалу.

Приготовление соуса бешамель и начинки

Как только грибы начнут выпускать воду в кастрюлю, пошевелите нарезанный лук. Варить до тех пор, пока грибы перестанут выделять влагу, а грибная вода отварится, примерно на 5 минут. Выпейте грибы и лук около минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Перемешать в томатной пасте, варить в течение минуты. Зарезервируйте 1 чашку томатного соуса и положите оставшуюся чашку томатного соуса в горшок с грибами. Добавьте большую банку измельченных томатов.

Перемешать в тимьяне, сахаре и красном перце хлопья. Если вы используете сушеный базилик вместо свежего, добавьте его сейчас. Доведите до кипения, затем опустите огонь и кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Мягко перемешайте, убедившись, что лапша не прилипает друг к другу. Установите таймер на 8 минут, или же длинный указатель на упаковке лапши.

Листы для лазаньи, предварительно обданные кипятком, выкладывают в мультиварку так, чтобы они находили друг на друга. Сверху распределяют часть овощной начинки. Все это посыпают небольшим количеством тертого сыра и вновь накрывают листами. На этот раз их смазывают молочным соусом. Листы посыпают тертым сыром и продолжают чередовать слои. Запекается лазанья вегетарианская, рецепт которой рассмотрен чуть выше, в режиме “Мультиповар” при ста двадцати градусах. Приблизительно через полчаса она будет полностью готова к употреблению. Перед подачей к столу ее слегка остужают и режут на отдельные порции. По желанию блюдо посыпают рубленой зеленью.

Приготовление ленивой вегетарианской лазанья

Кук раскрывается при высокой температуре. Когда лапша готова, слейте лапшу в дуршлаг и промойте их, чтобы охладить их холодной водой. Когда вы промойте их, аккуратно отделите их пальцами, чтобы они не прилипали друг к другу. Подготовьте пару больших листов печенья или противень, распределив столовую ложку оливкового масла на противнях.

Поместите лазанью лапшу на листы, аккуратно нанесите их немного оливкового масла и разложите их. Это поможет им не прилипать друг к другу, пока вы закончите соус и подготовьте слоистую кастрюлю. Распространите одну чашку сдержанного томатного соуса на дне большой кастрюли.

Вегетарианская лазанья: рецепт с кабачками

Это легкое летнее блюдо состоит практически из одних овощей. Поэтому оно получается не просто вкусным, но и невероятно полезным. Поскольку такую лазанью можно давать не только взрослым, но и детям, она идеально подходит для семейного обеда. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 200 граммов листов для лазаньи.
  • Свежий кабачок среднего размера.
  • 400 граммов брокколи.
  • По паре помидоров и репчатых луковиц.
  • Крупная морковка и сладкий болгарский перец.
  • Пара долек чеснока.
  • Корень петрушки.
  • 500 миллилитров воды или овощного бульона.
  • Стручок горького перца.
  • Литр готового соуса бешамель.
  • 250 граммов твердого сыра.


Посыпать половину сыра рикотта над лапшой. Посыпьте половину размороженной, дренированной и избыточной влаги, выжав шпинат над рикоттой. Посыпать половину сыра Моцареллы над шпинатом и всего лишь четверть сыра пекорино. Посыпьте половину свежего базилика над соусом, если используете.

Поместите второй слой лапши поверх соуса. Распространите оставшуюся рикотту, шпинат и моцареллу над лапшой. Посыпать еще одну четверть пекорино вместе с Моцарелла. Наверху еще одна треть грибного соуса и оставшийся свежий базилик. Использование минимального количества сыра между слоями держит растительный аромат на переднем крае. В большой сковородке нагреть 2 столовые ложки оливкового масла до высокой температуры до мерцания. Работая партиями и не заставляя толпнуть кастрюлю, добавляйте цуккини, приправляйте солью и варите, поворачивая, пока не тендер и не обжаривается в пятнах, около 4 минут за партию. При необходимости добавьте больше масла, чтобы предотвратить высыхание сковороды, и отрегулируйте температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать очень горячую, но не сильно курящую кастрюлю. Перенесите каждую партию на лист для выпечки и разложите в ровный слой, чтобы охладить, затем переведите охлажденные ломтики ко второму противню или плите. Повторяйте с оставшимися кабачками, кабачком и баклажанами, пока все овощи слегка не обжарены. Поместите лазанью лапшу в 9-дюймовую тарелку с кастрюлькой и накройте ее горячей водой. Пусть лапша замачивается, когда вы готовите белый соус, перемешивая их каждые несколько минут, чтобы предотвратить прилипание, всего около 20 минут. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне до расплавления. Добавьте муку и увеличьте тепло до среднего. Приготовьте, перемешайте масло и муку с венчиком до бледно-золотой блондинки, около 1 минуты. Взбираясь постоянно, медленно морось в молоке. Продолжайте готовить, часто взбивать, пока смесь не закипит и не загустеет. Сезон измельченных томатов по вкусу с солью. Перенесите лапшу на чистое кухонное полотенце или слой с бумажными полотенцами, чтобы высушить их. Высушите чашку с кастрюлькой осторожно и кисточкой с оливковым маслом. Нанесите тонкий слой измельченных томатов на дно выпечки. Повторите слои еще три раза. Поместите конечную лапшу лазанью сверху и распределите оставшимися измельченными помидорами и белым соусом. Разбросайте моцарелла равномерно по поверхности и добавьте листья базилика. Смочите слегка оливковым маслом. Используя духовые рукавицы или держатели для горшков, верните кастрюлю в духовку и выпекайте лазанью до золотисто-коричневого цвета и пузырьков, около 15 минут. Используя духовые рукавицы или держатели горшков, удалите лазанью из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

  • Приготовление овощей вытесняет избыток влаги и добавляет аромат.
  • Замачивание лаваньи без лапши в воде до наслаивания улучшает текстуру.
  • Выход: Обслуживает 6 Активное время: 1 час Общее время: 1 час 45 минут Оценено.
  • Перемешать, чтобы объединить и отложить.
  • В большом горшке нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  • Не удаляйте фольгу голыми пальцами.
Вегана Лазанья сделана из цельных, сытных и простых ингредиентов.

Чтобы у вас получилась действительно вкусная вегетарианская лазанья, рецепт которой настолько прост, что его с легкостью освоит даже неопытная хозяйка, нужно дополнительно запастись солью и мускатным орехом.

Последовательность действий

На начальном этапе нужно заняться овощами. Их моют, чистят и измельчают. Брокколи разбирают на соцветия и обрабатывают в кухонном комбайне. Лук, кабачок, морковку и сладкий перец режут небольшими кубиками. Чеснок пропускают сквозь специальный пресс. Корень петрушки и горький перец измельчают с помощью острого ножа.

Рецепт приготовления вегетарианской лазаньи на тесте без яиц

Лазанья - это идеальное питание. Кто не любит толстый кусочек вкусной, грязной, сырной и прекрасно слоистой лазаньи?!? Какое ваше любимое рождественское блюдо? Святая моля, этот соевый бесплатный соус без молочных продуктов хорош. И это особенно вкусно в этой Веганской Лазанье. Вода из сыра испаряется при выпечке и превращается в восхитительный, мелкий, веганский сырный рикотта в духовке.

Моя семья не могла понять, что эта лазанька полностью свободна от молочных продуктов - любите, когда это происходит. А потом поговорим о томатном соусе. Этот соус мясистый, сытный и идеально варится на пару часов на плите, чтобы получить те глубокие и вкусные вкусы томатов, которые вы получаете только из медленно заправленного соуса.

В толстодонную кастрюлю наливают постное масло и хорошо разогревают его. Затем в емкость помещают лук, чеснок и острый перец. Через пару минут туда же добавляют морковь, брокколи, кабачок и корень петрушки. Все это накрывают крышкой и тушат на медленном огне. Спустя пять минут в кастрюлю отправляют дольки помидоров и сладкий перец. Все аккуратно перемешивают и продолжают тушить. Незадолго до снятия с плиты в овощное рагу добавляют соль и немножко горячей воды или бульона.

Как только соус закипит, пришло время расслоения. Этот вегетарианский лазанья окончательно рецепт на выходные, с медленным соусом с шампанским и 45-минутным выпеканием лазаньи! Сердечный, сырный, мясистый и успокаивающий вегетарианский лазанья. Эта лазаньа прекрасно наполнилась толстым и мясистым томатным соусом и сырным сырным соусом из рикотта. Один из моих любимых рецептов, который можно сделать в выходные.

Соленый лук и чеснок с чертой оливкового масла или водой на среднем огне в течение нескольких минут, пока лук не станет полупрозрачным. Соус до кипения и оставьте варить на медленном огне в течение 30 минут до 2 часов. Если лапша лазаньи не была предварительно приготовлена, принесите горшок с соленой водой до кипения и варите 8 минут, пока листы лазаньи не будут приготовлены аль-денте. Распространяйте приготовленные листы на пергаменте, пока вы не сложите их в лазаньи. Примечание: вы можете пропустить этот шаг, если ваша лазанья-лапша уже приготовлена. Наверху с 1 чашкой смеси сыра шпината, 1 чашку томатного соуса и 3-4 лазаньи лапши. Повторяйте слои, чередуясь между сыром и соусом из шпината и сыра, пока вы не наполнили кастрюлю. Посыпьте красные перцовые хлопья сверху. Охватите фольгу и запекайте в течение 25 минут, удалите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока верхняя часть лазаньи не станет золотисто-коричневой. Выньте лазанью из духовки и оставьте сидеть в течение 15 минут до нарезки и подачи.

  • ¾ чашка замороженного шпината, размороженная и часть воды, выпрессованная.
  • Храните в специях и соте в течение минуты до ароматного.
  • Добавьте томатный соус и бальзамический уксус к растительной смеси.
  • Выдавите лишнюю жидкость и измерьте ¾ чашки шпината.
  • Смешайте ½ сырного соуса со шпинатом.
  • Положите 3-4 листы лазаньи на томатный соус.
  • Разложите ровный слой сырного соуса поверх лазаньи.
Должны ли мы сделать еще одну здоровую, вегетарианскую, безглютеновую версию?

В отдельный сотейник отправляют готовый бешамель. Туда же выливают овощной или грибной бульон. Все это приправляют мускатным орехом и нагревают на медленном огне до загустения.


В огнеупорную форму выкладывают немного соуса. На него помещают листы для лазаньи и часть овощного рагу. Все это поливают соусом и посыпают тертым сыром. Слои чередуют до заполнения формы. Важно следить, чтобы последним оказался соус и твердый сыр. Все это накрывают фольгой и убирают в духовку. Запекается вегетарианская лазанья, рецепт которой наверняка окажется на страничках вашей кулинарной книги, при стандартных ста восьмидесяти градусах. Примерно через полчаса ее извлекают из духовки, освобождают от фольги, украшают кружочками помидоров, посыпают сыром и возвращают обратно. Спустя семь минут подрумянившуюся лазанью вынимают из печи. Перед подачей к обеденному столу ее немного охлаждают и режут на отдельные порции.

Эта лазаньа легко сделать, требуя всего 10 ингредиентов и чрезвычайно простые методы. Если вы можете нарезать баклажаны, бросить чечевицу в горшок с маринарой и смешать базилик тофу, вы можете овладеть этим рецептом. Основой является жареная баклажанная «лапша», «сыр» - мой, а соус - моя любимая купленная маринара с красной чечевицей, приготовленной для дополнительного белка и белка.

Закончите соусом, лапшой, соусом! Испеките 45 минут, и вы готовы копаться. Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Это идеальное блюдо, чтобы сделать это осенью и зимой, когда вы жаждете чего-то сердечного, но здорового, или служить гостям. Никто не пропустит настоящую лапшу или сыр!

Вегетарианская лазанья: рецепт с баклажанами

Этот вариант интересен тем, что подразумевает использование томатного соуса. Для его воплощения вам потребуются простые и легкодоступные компоненты, основная часть которых всегда есть у каждой запасливой хозяйки. Чтобы приготовить вкусный и полезный обед, вам понадобится:

  • Крупный свежий баклажан.
  • Половина луковицы.
  • 400 миллилитров помидоров в собственном соку.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Листы лазаньи.
  • Пара долек чеснока.
  • Чайная ложка сахара.
  • По 50 граммов муки и сливочного масла.
  • 500 миллилитров овощного бульона.
  • Соль и специи.



Алгоритм приготовления

По нижеописанной технологии получается очень сытная и аппетитная вегетарианская лазанья. Рецепт приготовления этого блюда можно условно разделить на несколько этапов. Начинать процесс нужно с овощей. Их моют, чистят и измельчают. Лук, баклажаны и чеснок режут кубиками. Чеснок рубят с помощью острого ножа.

В сковородке разогревают постное масло. Затем туда выкладывают лук и чеснок и обжаривают их. Когда они станут прозрачными, к ним добавляют баклажан. Спустя пять минут овощи отправляют в отдельную тарелку. А в оставшееся масло помещают томаты в собственном соку, сахар, соль и специи. Все это накрывают крышкой и тушат около четверти часа. Затем готовый соус соединяют с обжаренными овощами. Получившуюся массу перемешивают и снимают с конфорки.


В отдельном сотейнике растапливают сливочное масло и добавляют к нему муку. Все перемешивают, чтобы не осталось комочков, заливают горячим бульоном, солят, приправляют специями и уваривают до нужной густоты.

На дно формы выкладывают листы лазаньи и покрывают их овощами в томате. Сверху помещают бешамель. Все это вновь накрывают листами теста и повторяют слои. Верх обязательно смазывают соусом бешамель. Запекается лазанья вегетарианская, рецепт с фото которой представлен в сегодняшней статье, при стандартных ста восьмидесяти градусах. Примерно через двадцать пять минут ее можно вынимать из духовки и подавать к обеду.

Вариант с оливками

Данный рецепт позволяет быстро и без излишних хлопот приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Для этого заранее запаситесь всем необходимым. В этот раз у вас под рукой должно быть:

  • 16 листов лазаньи.
  • Пара крупных баклажанов.
  • 4 спелых помидора.
  • Половина банки оливок.
  • 150 граммов сыра.
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • 3 стакана молока.
  • Соль, специи и сушеная зелень.

Технология приготовления

Вымытые и порезанные кубиками баклажаны обжаривают на постном масле. Спустя несколько минут к ним добавляют измельченные помидоры (без шкурки), соль и специи. Все это готовят до полного испарения влаги.


В отдельном сотейнике растапливают сливочное масло, соединяют его с мукой и перемешивают. Через минуту туда вливают молоко, приправляют сушеными травами и уваривают до нужной густоты.

В жаропрочную форму помещают листы лазаньи и покрывают их овощами. Все это заливают третью имеющегося соуса и еще дважды повторяют процедуру. Предпоследний слой посыпают половиной тертого сыра и украшают оливками. Сверху выкладывают листы лазаньи и покрывают их остатками соуса. Все это еще раз посыпают тертым сыром и на полчаса убирают в горячую духовку.

Вариант с тыквой

По нижеизложенной технологии получается очень ароматная и аппетитная вегетарианская лазанья. Рецепт приготовления в домашних условиях отличается невероятной простотой. Немаловажно и то, что он не предусматривает использование дорогих или дефицитных компонентов. Чтобы ваши родные смогли попробовать такую лазанью, заранее купите все необходимое. У вас на кухне должно быть:

  • Полкило спелых помидоров.
  • 125 граммов моцареллы.
  • 250 миллилитров молока.
  • По 50 граммов пармезана и сливочного масла.
  • Небольшая мускатная тыква.
  • 250 граммов взбитых сливок.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • Пара луковиц.
  • 40 граммов муки.

Способ приготовления

Почищенную и порезанную тыкву заливают подсоленной водой, доводят до кипения и убирают с конфорки. В разогретом постном масле обжаривают измельченный лук, добавляют к нему порезанные помидоры (без кожицы) и тушат в течение нескольких минут.

В сотейнике соединяют растопленное сливочное масло и муку. Все хорошо размешивают и обжаривают. Спустя пару минут туда вводят взбитые сливки и коровье молоко. Будущий соус уваривают до требуемой консистенции, солят, приправляют специями и убирают с огня.


Листы лазаньи на пару минут окунают в кипяток и тут же опускают в емкость с ледяной водой. Когда они остынут, их обсушивают на полотенце и выкладывают в жаропрочную форму, чередуя с овощами и соусом. Сверху помещают кусочки тыквы, пармезан и моцареллу. Запекают лазанью при стандартных ста восьмидесяти градусах не меньше сорока минут.

Ленивая вегетарианская лазанья отличается тем, что ее приготовление не займет много времени, и не придется в домашних условиях готовить листы для неё. А в итоге у вас получиться достаточно вкусное, ароматное, сочное, яркое и к тому же полезное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. И поверьте, его по достоинству оценят даже отъявленные мясоеды.

Ингредиенты для приготовления ленивой вегетарианской лазанья:

Ингредиенты для приготовления ленивой вегетарианской лазаньи:

  1. Листы лазаньи 8 шт.
  2. Сыр пармезан 100 гр.

Для начинки:

  1. Кабачки 250 гр.
  2. Баклажаны 250 гр.
  3. Помидоры (красные) 350 гр.
  4. Перец сладкий (желтый) 1 шт.
  5. Лук порей - 1 шт.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло оливковое по вкусу

Для соуса:

  1. Молоко (3,5%) 0,5 литра
  2. Масло сливочное 50 гр.
  3. Мука пшеничная 40 гр.
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, Сковорода, Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Столовая ложка, Фольга, Порционные тарелки

Приготовление ленивой вегетарианской лазанья:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Первым делом необходимо промыть под холодной проточной водой все овощи. Лук-порей делим на две части: белую и листья. Так вот белую часть нарезаем не сильно тонкими колечками. Сладкий перец очищаем от семян, а баклажан от кожуры. После чего нарезаем все овощи кубиками (размером примерно 2х2 см ).

Шаг 2: Готовим овощную начинку.




Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем оливковое масло и первыми выкладываем обжариваться баклажаны. Минуты через 1,5 перемешиваем, и добавляем в сковороду кабачки. Жарим около 2 минут , периодически помешивая, а затем добавляем помидоры, лук-порей и перец. Перемешиваем и еще тушим около 5 минут , помешивая (и без крышки!).
В итоге овощи должны стать мягкими, но при этом сохранив свою целостность и не превратившись в кашу. В конце солим-перчим по вкусу и убираем сковороду с огня.

Шаг 3: Готовим соус.




Готовить мы будем соус бешамель. Для этого перекладываем сливочное масло в небольшую кастрюльку и отправляем его топиться на средний огонь.
После чего всыпаем, помешивая, пшеничную муку, и продолжаем варить, всё так же помешивая, до тех пор, пока масса не закипит.
Затем вливаем в кастрюлю молоко, и, размешивая, доводим массу до кипения. После чего убавляем огонь и еще варим в течение 1-2 минут .

Шаг 4: Готовим ленивую вегетарианскую лазанью.


Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов .
Теперь приступаем к самому интересному. Берем форму, в которой будем готовить наше блюдо, и выкладываем первым слоем лист лазаньи. Сверху равномерно поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из овощей (уже немного остывших).
Накрываем все еще одним листом лазаньи, и повторяем слои до тех пор, пока не наполниться все форма. Последним слоем должен быть соус бешамель, который мы посыпаем тертым (на мелкую терку) сыром. Сверху накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовку минут на 35-40 . При этом минут за 10 до окончания приготовления снимите фольгу для того, чтобы сыр превратился в румяную корочку.

Шаг 5: Подаем ленивую вегетарианскую лазанью.




Готовую лазанью достаем из духовки и даем ей минут 10 постоять. После чего нарезаем ее на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Перед непосредственным сбором слоев, проверьте на упаковке от лазаньи, нужно ли варить листы.

В ассорти из овощей можно добавить немного консервированной кукурузы.

Если вы хотите сделать лазанью поострее, добавьте в начинку немножко мелко нарезанного перца чили или чеснока.

Форму для запекания лучше смажьте кусочком сливочного масла, или вообще застелите пергаментной бумагой. Это для уверенности, что лазанья точно не пригорит.

В качестве аперитива к данному блюду идеально подойдет полусладкое белое вино.