Обилие овощей в летне-осенний период заставляет хозяек задумываться о том, как его сохранить. Баклажаны с перцем на зиму – одна из наиболее вкусных и полезных заготовок, с приготовлением которой не возникает никаких проблем. Зимой такая консервация уходит на ура, так как напоминает всем о приятных летних днях.
Главные ингредиенты: баклажаны с перцем на зиму
Ингредиенты
Перец сладкий 1 килограмм Чеснок 400 граммов Растительное масло 450 миллилитров Соль 4 ст.л. Уксус 15 ст.л.
Главный упор в этом рецепте сделан на баклажаны. Их потребуется не менее 5 кг. Остальные компоненты:
Если баклажаны молодые, то кожицу можно не снимать. Зрелые плоды нужно обязательно очистить от кожуры, иначе она будет ощущаться во время еды. Затем порезать их крупными кубиками или брусками и посолить, чтобы не было горечи. Тем временем можно заняться перцем и порезать его крупной соломкой. Перец лучше брать разноцветный, салат будет интереснее смотреться. С горького перца убрать все семена, чтобы не горчил. Синенькие отжать.
Теперь нужно приготовить маринад: на 1500 мл воды добавить вышеуказанное количество сахарного песка, соли, уксуса и масла. Нарезанные овощи пробланшировать в течение 5 минут небольшими партиями. Пробланшированные плоды сложить в большую кастрюлю. В маринад добавить предварительно измельченный чеснок и довести до кипения. Чесночным маринадом залить овощной салат. Перемешать и наложить в подготовленные банки. Полллитровую тару стерилизовать в течение 20 минут.
Любители синеньких будут в восторге от этой заготовки. Итак, продукты:
Количество последних двух ингредиентов можно регулировать самостоятельно. Если хочется острого, то перца и соли можно взять больше. Синие тонко нарезать соломкой, щедро посолить и оставить на 50 минут, чтобы они пустили сок. Тем временем очистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезать тонкими колечками, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на специальной терке для корейской морковки. Перец очистить от семян и порезать полосками. Все перемешать, кроме синеньких, полить уксусом, посыпать перцем и оставить на 4 часа.
Тем временем синенькие слегка поджарить, соединить с другими ингредиентами и перемешать. Салат наложить в поллитровые банки, приминая его ложкой, чтобы было меньше пустого пространства. Затем аккуратно прикрыть его крышками и стерилизовать 15 минут. Литровые банки стерилизовать дольше – 25 минут.
Эти баклажаны в остром чесночном рассоле получаются очень вкусными. Ингредиенты:
Синенькие разрезать вдоль и поперек таким образом, чтобы получилось 8 частей. Щедро посыпать их солью и оставить на час-два. Затем приготовить рассол. Чеснок и перец измельчить с помощью мясорубки, к ним добавить масло, уксус, сахар и уксус. Проварить 7-8 минут. Залить рассолом и варить не более 5 минут. Дольше варить не стоит, иначе они разварятся и станут мягкими. Разложить баклажаны в банки и закатать. Перевернуть тару и укрыть теплым пледом или одеялом.
Итак, вариантов консервации синеньких и перца очень много, можно выбирать любой по своему вкусу. В любом случае самостоятельно приготовленная закатка будет вкусной и аппетитной. Особенно такие острые закуски з пикантным чесночным привкусом любят мужчины.
Не мудрствуя лукаво, не постигая таинств итальянской кухни, не углубляясь в тонкости кулинарии Востока, просто и быстро приготовим исключительно вкусное блюдо. В меру острая, с благородным ароматом пряного кориандра, так удачно дополняющего остроту чеснока, закуска из баклажанов, спелых томатов и сладкого перца вам непременно понравится. Исключительно вкусным привычное, на первый взгляд, овощное соте станет благодаря некоторым нюансам приготовления…
Во-первых, готовить будем в посуде с толстыми стенками, на малом огне, в идеале – в духовке, в керамической емкости. Во-вторых, овощи будут томиться в собственном соку – ни капли воды. В-третьих, все ингредиенты выкладываются слоями: помешиваем лишь при крайней необходимости. Кроме того, специи используются в минимальном количестве – вы удивитесь, насколько аромат овощей может быть аппетитным и, если можно так сказать, самодостаточным.
Ингредиенты для приготовления баклажанов с перцем и помидорами:
Рецепт приготовления баклажанов с перцем и помидорами:
Нарезать баклажаны широкими, не менее 1,5 см, кольцами. В солевом растворе замачивать и отжимать сок не следует: во-первых, это пережиток прошлого – тех времен, когда сорта «синеньких» грешили неприятной горчинкой. Сегодня, когда баклажаны лишены данного недостатка, эта процедура скажется на вкусе не лучшим образом – лишит блюдо сочности и аромата.
Помидоры нарезать аккуратными кольцами, также не слишком тонкими. Сладкий перец – любым способом: брусками, полукольцами.
Баклажаны выложить на раскаленную сковороду, с двух сторон подрумянить в рафинированном растительном масле, имеющем «нейтральный» вкус.
Затем снять баклажаны со сковороды.
Лук нашинковать широкими кольцами, пассеровать в масле. Перец также отдельно слегка припустить.
В глубокий сотейник либо кастрюлю с толстым дном слоями выложить все подготовленные ингредиенты.
Каждый слой посолить, присыпать кориандром, молотым перцем.
На малом огне тушить баклажаны с перцем и помидорами 15-17 минут. Воду добавлять не стоит: тушиться, а точнее, «томиться», овощи будут в собственном соку.
За пару минут до выключения, на заключительном этапе, добавить к овощам крупно порубленный чеснок. Теперь можно перемешать блюдо.
Степень готовности можно определить по состоянию овощей: ломтики баклажанов должны сохранять округлую форму, перец – сочность, упругость.
Такая закуска из баклажанов с перцем и помидорами – вещь не только вкусная, но и универсальная: выручит в качестве горячего гарнира, уместна за фуршетным столом, хороша для семейного ужина.
Приятного аппетита!
С перцем. Эта прекрасная закуска подойдет ко многим гарнирам и первым блюдам.
Данная закуска отличается нежным вкусом, поскольку в ее состав не входят острые приправы и овощи. Именно поэтому вы можете подать ее к любому столу и будете уверены, что она понравится всем гостям. Чтобы приготовить салат из перца и баклажанов на зиму, вам будет нужно:
Закройте баклажаны крышками, переверните емкости и укутайте их одеялом. Когда они полностью остынут, уберите банки в погреб или холодильник.
Перед вами рецепт вкусного блюда, которое не раз выручит вас в трудных ситуациях. Как приготовить эту оригинальную закуску:
Перец, фаршированный баклажанами, на зиму готов. Осталось закатать его и оставить на хранение при комнатной температуре.
Как приготовить в домашних условиях салат на зиму? Баклажаны, помидоры, перец и чеснок помогут вам подготовиться к зиме. Рецепт очень прост:
Разложите закуску по банкам, залейте маринадом и закатайте. Салат на зиму «Баклажаны, помидоры, перец» готов.
Этот оригинальный салат понравится любителям пикантных блюд. А чтобы приготовить оригинальные баклажаны с на зиму, вам будет нужно сделать следующее:
Разложите горячие овощи по банкам и стерилизуйте их полчаса. Баклажаны с болгарским перцем на зиму готовы, осталось только закрыть их крышками и оставить до полного остывания под шубой или одеялом.
Перед вами еще одна острая закуска, основные ингредиенты которой - баклажаны, перец, помидоры. Рецепт на зиму довольно прост:
Разложите горячую закуску по чистым банкам и закатайте их крышками.
Заготовки из баклажанов и перца на зиму можно сделать множеством способов. На этот раз мы предлагаем вам приготовить красивую слоеную закуску. Рецепт салата:
Через полчаса закройте банки крышками, переверните и оставьте в покое до остывания.
Это универсальное блюдо подойдет и к постному, и к праздничному столу. Чтобы приготовить лечо из баклажанов и перца на зиму, вам будет нужно:
Варите баклажаны на зиму с перцем и овощами один час, а затем разложите их по банкам и закройте крышками.
Попробуйте замечательную овощную заготовку, в основе которой лежа баклажаны, перец, помидоры. Рецепт на зиму не слишком сложен, поэтому справится с ним сможет даже начинающий кулинар:
Поставьте кастрюлю с овощами на огонь, влейте в нее стакан воды, доведите содержимое до кипения и варите десять минут. После этого разложите салат по банкам, закройте его кипячеными крышками и переверните. Закройте посуду теплым одеялом и дождитесь, пока она полностью остынет.
Давно замечено, что квашеные продукты сохраняют зимой витамины и имеют отличный вкус. Поэтому мы хотим рассказать вам, как приготовить фаршированные баклажаны с перцем на зиму. Рецепты этого блюда часто отличаются друг от друга по составу и количеству продуктов, а вот и наш вариант:
Подержав баклажаны на зиму с перцем три или четыре дня в тепле, перенесите их в прохладное место. Перед употреблением полейте овощи растительным маслом.
Особую изюминку этому блюду придает медовый маринад. Чтобы приготовить вкусные баклажаны на зиму с перцем, внимательно читайте следующий рецепт:
Залейте ассорти соусом, закройте крышками, пастеризуйте и закатайте. Накройте банки плотным одеялом и дождитесь их полного остывания.
Мы будем рады, если вам понравятся баклажаны с перцем на зиму. Рецепты, которые мы собрали в этой статье, достаточно просты и не вызовут затруднений даже у неопытных кулинаров. Поэтому выбирайте любой из тех, что больше нравится, и смело беритесь за дело.
Эти великолепные жареные баклажаны с болгарским перцем могут быть для вас золотой рыбкой. Они могут выполнить три ваших желания: выступить в роли гарнира или, например, теплого салата, а еще они могут быть прекрасной овощной закуской. И какую бы роль, по вашему желанию, они не играли, баклажаны с перцем всегда буду украшением любого стола. Готовить их очень просто и достаточно быстро, тем более, что сначала мы обжариваем их параллельно, чем очень сокращаем время приготовления всего блюда. Говорить о том, что овощи всегда получаются очень вкусные и ароматные, наверное, не стоит — это и так видно по фото. И добавляйте больше чеснока, он так хорошо сочетается с баклажанами, что его все время не хватает.
Баклажаны нарезаем нетолстыми кружками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, с двух сторон до румяности и практической готовности. Параллельно с этим, в другой глубокой сковороде мы слегка пассируем и припускаем овощи, с добавлением масла, закладывая их каждые 5 минут в определенном порядке и периодически перемешивая. Первой начинаем обжаривать на среднем огне морковь, нашинкованную тонкой соломкой или натертую на корейской терке. Вторым идет лук, порезанный полукольцами. Далее добавляем болгарский перец, который мы очистили от сердцевины и нарезали тонкими полосками. И самый последний идет чеснок, порезанный на две части. Все солим, перчим, перемешиваем и готовим вместе еще 5 минут. Нам остается только добавить в подготовленные овощи жареные баклажаны, аккуратно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться минут 10, чтобы все подружились и обменялись вкусами и ароматами. Приятного аппетита.
Подробности
Баклажаны – довольно распространенный овощ. В летнее время года он особенно любим хозяйками. В нем содержатся полезные вещества, он обладает низкой калорийностью и очень быстро готовится. Именно поэтому баклажаны можно часто увидеть на столах. Этот овощ прекрасно сочетается с другими овощами, сыром и мясом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны помойте, обрежьте плодоножки. Затем нарежьте плоды длинными ломтиками. Толщина каждого должна быть не более 5 мм.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите ломтики баклажан и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложите их на тарелку с бумажным полотенцем и дайте стечь лишнему жиру.
Зеленый перец очистите от сердцевины с семенами, промойте и порежьте длинными тонкими ломтиками. Обжарьте их на той же сковороде, что и баклажаны. Через несколько минут добавьте помидоры, порезанные дольками. Доведите овощи до готовности, после чего соедините компоненты и заправьте соусом из натурального йогурта, уксуса и чеснока.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны помойте, удалите плодоножки и порежьте брусочками. Выложите их в подсоленную воду и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени откиньте баклажаны на дуршлаг и оставьте до тех пор, пока не стечет лишняя жидкость.
Обжарьте баклажаны на разогретом растительном масле, посолите по вкусу. Готовый овощ переложите в отдельную посуду.
Болгарский перец очистите от семян и порежьте ломтиками. Обжарьте его до мягкости на растительном масле и добавьте к баклажанам.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте его с измельченной брынзой, уксусом и растительным маслом. Все перемешайте и заправьте салат. Украсьте закуску дольками свежих помидоров и веточками петрушки.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны и картофель порежьте кружками, репчатый лук и болгарский перец – полукольцами. Порубите свежую зелень.
На сковороду налейте растительное масло, нагрейте до средней температуры и выложите картофель. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте репчатый лук и сладкий перец. Перемешайте компоненты и выложите баклажаны. Держите овощи до готовности.
Перед подачей блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны помойте, удалите плодоножки и порежьте брусочками. Посолите и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени смойте соль проточной водой.
Репчатый лук порежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Куриное филе помойте и нарежьте брусочками.
На сковороду с разогретым растительным маслом поместите куриное филе. Обжарьте до готовности. Затем добавьте репчатый лук и болгарский перец. Перемешайте и держите на огне примерно 10 минут, после чего выложите баклажаны, посолите и поперчите по вкусу. Держите на умеренном огне до полной готовности компонентов.