Секреты приготовления грибного супа из заготовленных сушеных грибов. Грибной суп на курином бульоне рецепт

27.07.2019 Салаты


Грибной суп из сушеных грибов имеет более глубокий вкус по сравнению с блюдом, приготовленным из свежих даров леса. Его аромат пробуждает аппетит. Сушеные грибы долго сохраняют полезные свойства, которыми обладают.

При приготовлении первого блюда из сухих грибов почти не используются различные приправы для того, чтобы сохранился их восхитительный натуральный вкус. Кроме того, рецепт грибного супа из сушеных грибов позволяет не только угостить домочадцев безумно аппетитным блюдом, приготовление которого не займет уйму времени.

Классический вариант грибного супа

У любой хозяйки есть свои кулинарные секреты, один из которых - рецепт супа из сушеных грибов, но существует классический рецепт этого блюда. В нем соблюдены все традиции приготовления кулинарного шедевра.


Во многих вариантах такого супа предлагают использовать белые грибы, ведь из них получается привычный всем светлый суп. Однако классический суп из сушеных грибов предполагает употребление маслят, подберезовиков и лисичек. Они дадут крутой навар и непрозрачный насыщенный цвет.

Ингредиенты:

  • 1 ст. грибов;
  • 3 картофелины;
  • 2,8 л воды, пропущенной через фильтр;
  • 2 луковых головки;
  • 1 средних размеров морковь;
  • треть ;
  • щепотка соли,
  • 1 г перца (молотого);
  • 30-40 г подсолнечного масла.

Рецепт приготовления:



Суп из сухих грибов подают, украсив зеленью: паутинкой укропа, перьями лука, листьями петрушки или кинзы.

Желающим можно положить немного сметаны или другого кисломолочного продукта. Это придаст первому блюду более глубокий вкус. А любители густых супов могут добавить немного вермишели либо отдельно сваренной крупы.

Грибной суп с куриным бульоном

Грибным супом из сушеных грибов нередко балуют российские хозяйки своих домочадцев, используя летние заготовки из даров леса, полезных, ароматных и вкусных. Многие из них признаются, что такой суп, сваренный на бульоне, например, курином, будет более насыщенным.

Продуктовый набор:

  • 450 г курицы;
  • 60-80 г сушеных опят;
  • полстакана гречневой крупы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • средних размеров;
  • 1 луковая головка;
  • 1 щепотка соли (крупной);
  • 1 г перца (молотого),
  • 1 лист лаврового дерева;
  • 30-40 г подсолнечного масла;
  • пучок свежей зелени.

Метод приготовления:


Готовый суп перед подачей можно украсить нарезанной зеленью.

Первое на основе белых грибов

Самыми ценными считаются белые грибы. Чаще всего их сушат или морозят, а потом из них готовят самые ароматные блюда. Один из таких кулинарных шедевров российской кухни – суп из сушеных белых грибов.

Продуктовый набор:

  • белых грибов – 115 г;
  • 1 луковая головка;
  • 1 морковь;
  • 30-40 г подсолнечного масла;
  • 5-6 очищенных картофелин;
  • 25 г муки;
  • 2,6 л фильтрованной воды;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:


По возможности минут 5-15 нужно дать блюду настояться, а затем уже подать к столу, положив желающим сметану и зелень непосредственно в тарелки.

Этот густой постный суп придется по вкусу даже приверженцам сытной и мясной кухни. Особенно хорош он будет в пост, ведь по количеству белка грибы способны заменить мясо.

Таким супом можно удивить, как домочадцев, так и дорогих гостей.

Грибные супы в отечественной кулинарии имеют глубокие традиции. Но это не значит, что классическим рецептам нужно следовать беспрекословно.

Их можно изменять, дополняя блюдо крупами или макаронными изделиями, а также овощами и специями. Одно неизменно – непревзойденный вкус грибного бульона.

Рецепт грибного супа с пшеном - видео



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сушеные грибы дают свой, особый вкус бульону, суп получается вкусным и очень ароматным! Готовят грибные супы по-разному: постными, на воде или наваристыми, на курином бульоне, добавляют в суп воду, в которой грибы замачивались, тушат грибы в масле с овощами или сразу кладут в бульон, заправляют супы овощной поджаркой, крупами, макаронами, . Какой бы рецепт вы ни выбрали, грибной суп на курином бульоне будет очень вкусным! Весь секрет в необычном, насыщенном грибном вкусе, за который эти супы так любят!
Подготовка сушеных грибов занимает некоторое время, поэтому планировать приготовление супа нужно накануне. Их можно залить холодной водой на несколько часов или на ночь, а можно кипятком, тогда набухать грибы будут один-два часа. Воду, в которой разбухали грибы, не обязательно выливать, она очень ароматная. Одно смущает – суп становится темным, картошка в нем тоже темнеет из-за насыщенного грибного бульона. Если эстетическая составляющая у вас не стоит на первом месте, добавляйте грибную воду в бульон. Если темные супы не нравятся, выливайте. Обязательно промойте грибы прежде чем добавить их в суп. Лесные грибы перед сушкой не моют, и даже после тщательной чистки на шляпке с обратной стороны могут остаться мелкие частички почвы.

Ингредиенты:

- сушеные грибы (белые, подберезовики) – 30 гр;
- картофель – 3-4 клубня;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 шт;
- куриный бульон – 1,5-2 литра;
- вода – 1,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- зелень любая (лук, укроп, петрушка) – для подачи супа;
- масло растительное – 1-1,5 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:




Сушеные грибы заливаем кипятком, нам понадобится 1-1,5 стакана. Оставляем минимум на час, но можно подержать и дольше. Одновременно варим куриный бульон. Куриную ножку или крылья, спинки заливаем холодной водой, доводим до закипания на сильном огне. Поднявшуюся пену собираем, перед этим снижаем кипение бульона до почти заметного. Солим по вкусу. Варим 40-60 минут, время зависит от качества мяса (домашние и бульонные куры варятся дольше, бройлеры будут готовы быстрее). Из бульона курицу достаем, процеживаем его.





Воду с грибов процеживаем в кастрюлю с бульоном (или выливаем – на ваше усмотрение). Грибы промываем под холодной водой раза два-три.





Нарезаем размокшие грибы небольшими кусочками, не очень мелко. Можно оставить целыми, если нарезка перед сушкой была мелкой.





Бульон с грибной водой нужно довести до кипения. Опускаем нарезанные кусочками грибы, варим при тихом кипении под крышкой 25-30 минут, до мягкости.






Сразу же, как поставили варить грибы, почистим и нарежем овощи. Картошку режем соломкой, кубиками или кусочками произвольной формы. Режем кругляшками морковь, потом шинкуем ее полосками. Репчатый лук мелко нарезаем.





Минут через десять добавляем в кастрюлю с грибами кусочки картофеля, пусть хорошо разварится и даст вкус и густоту супу. Если любите совсем разваренный картофель, положите его в бульон вместе с грибами.





Морковь с лучком нужно слегка спассеровать в масле. В хорошо разогретое масло сначала высыпаем лук, помешиваем его, не допуская поджаривания. Спустя 3-4 минуты лук станет светлее, как бы прозрачным. Теперь добавляем морковь и тушим около 10 минут на самом тихом огне. Поджаривать овощи не нужно, при пассировке они только размягчатся и пропитаются маслом.




Мягкие овощи вместе с маслом перекладываем в суп, размешиваем. Пробуем на соль, если необходимо добавляем. Для вкуса можно перчика молотого кинуть, но немного. Варим суп еще пять минут, выключаем и даем настояться на теплой конфорке под крышкой.







Подаем грибной суп на курином бульоне со сметаной. Можно заправить его любой свежей зеленью (очень ароматно с укропом!), если свежей нет, то добавьте пару щепоток замороженной, но не в тарелки, а в кастрюлю перед тем, как выключать суп. Очень вкусным получается и , который тоже несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Грибной суп на курином бульоне - это одно из осенних блюд. Оно адаптировано из рецепта Энтони Бурдена в его Книге поваров Ле Холла. В кремовом виде этот суп обладает богатой, бархатистой сливочной консистенцией. Если оставить грибы целыми, это так же питательно.

Ключом к аромату является правильное длительность приготовления. Лучше не экономить на времени в этом случае.

Грибной суп - это просто суп с грибами. Грибы всегда будут в центре внимания этого блюда, будут ли они жареные или вареные. Другие ингредиенты могут включать все виды специй, мяса и овощей. Существует множество различных вариантов рецептов этого блюда.

Тем не менее самым известным является грибной крем-суп, который производится с грибами, маслом, сливками и мукой. Он часто используется в качестве основы в супах, запеканках и многих других кулинарных творениях.

Как приготовить грибной суп на курином бульоне - 15 разновидностей

Классический рецепт вкусного грибного супа на питательном курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 900 г
  • Грибы - 1 кг
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Перец черный, соль

Приготовление:

Поставить куриный бульон на огонь закипать.

Обжарить лук на сковороде.

Затем натереть морковь и добавить к луку.

Очистить и нарезать картофель. Добавить к бульону картофель и лук с морковью. Заправить специями.

Обжарить грибы на сковороде и добавить к супу. Готовить 15 минут.

Это отличный базовый рецепт, который нужно научиться готовить.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 1/4 чашки
  • Шиитаке (нарезанная) - 1 чашка
  • Грибов Шампиньоны - 1 чашка
  • Лук-шалот (нарезанный) - 2 шт.
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Бульон куриный - 1 чашка
  • Перец

Приготовление:

Сварить бульон, добавит специи.

Обжарить на сливочном масле нарезанный и очищенные грибы и лук-шало. Добавить в суп.

Добавить муку и размешать. Готовить 10 минут.

Очень сытный и успокаивающий нежный суп с несравненно ароматной консистенцией.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 3 чашки.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Грибы - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное
  • Специи

Приготовление:

Разогреть бульон и заправить специями.

Обжарить нарезанные лук и грибы с добавлением муки на сливочном масле. Добавить воду и размешать до кремового состояния.

Переместить в бульон и варить 20 минут на медленном огне.

Добавить масло по вкусу.

Питательная и бархатная консистенция супа позволяет окунуться в блаженство и хорошо насытиться.

Ингредиенты:

  • Грибы - 400 г
  • Грибы Шиитаке - 300 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Специи
  • Сливки - 90 мл
  • Куриный бульон - 30 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Грибы, лук и чеснок нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить муку и перемешать. Добавить воду и размешать до состояния киселя.

Нагреть бульон и заправить. Добавить сливочно-грибную консистенцию. Варить 40 минут. Взбить все блендером.

Сыр, грибы и куриный бульон - самое популярное и всеми любимое сочетание.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 2 л
  • Грибы (лисички) - 300 г
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Укроп - 25 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нагреть куриный бульон. Добавить специи.

Нарезать лук, морковь и картофель.

Обжарить лук, через какое-то время добавить морковь и грибы.

В бульон добавить картофель.

Обжаренную смесь добавить в бульон.

Через 40 минут добавить плавленый сыр.

Лёгкая хрустящая корочка карамелизированного лука отлично сочетается с приятной плотной консистенцией грибного супа.

Ингредиенты:

  • Лук - 3 шт.
  • Бульон куриный - 400 мл
  • Специи
  • Грибы - 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 60 г
  • Оливковое масло
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Сыр Грюйер - 100 г

Приготовление:

Лук нарезать соломкой. Обжарить на сковороде на сливочном масле. Добавить сахар и соль. Ещё раз добавить масло и обжарить.

Грибы и морковь нарезать, и обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Сварить бульон. Добавить морковь, лук, чеснок, грибы и специи.

Варить 40 минут.

Добавить тертый сыр. Размешать и украсить петрушкой.

Легкий вариант супов, который не позволит остаться голодным из-за добавления вермишели.

Ингредиенты:

  • Вермишель - 100 г
  • Бульон - 1 л
  • Грибы - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло
  • Специи

Приготовление:

Сварить бульон.

Обжарить грибы и нарезанный лук. Добавить в кастрюлю.

Добавить специи.

Нарезать морковь, и добавить бульон.

Варить 30 минут.

Добавить вермишель и варить еще 5-7 минут.

Подавать украшая зеленью.

Традиции прошлых лет иногда востребованы даже в блюдах.

Ингредиенты:

  • Грибы белые - 400 г
  • Лук - 2 столовые ложки лука (нарезанный)
  • Чеснок - 2 зубчика чеснока
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки муки
  • Бульон куриный - 2 чашки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Перец - 1/4 чайной ложки перца
  • Мускатный орех - 1 /4 чайной ложки
  • Луковый порошок - 1/4 чайной ложки
  • Кайенский перец - 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Довести бульон до кипения.

Чеснок, лук и грибы обжарить на сковороде. Добавить муку и специи. Добавить немного воды и сделать соус.

Добавить все в куриный бульон и варить на медленно огне 15 минут. Взбить в блендере. Подавать горячим.

Приятно хрустящие гренки соединяются с насыщенной консистенцией.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300-400 г
  • Картофель - 300-400 г
  • Куриный бульон - 300 мл
  • Сливки или молоко - 1 чашка
  • Сушенный хлеб, гренки, сухарики - 150-300 г
  • Лук - 200 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Шампиньоны нарезать. Лук также нарезать и обжарить на сковороде. Добавить шампиньоны. Влить сливки или молоко, варить 3 минуты.

Нагреть куриный бульон и заправить специями. Добавить нарезанный картофель и сварить до готовности. Взбить блендером.

Влит грибную смесь. Готовить 15 минут.

Подавать с гренками.

Национальное венгерское блюдо, где необычная консистенция супа сочетается со разновидности специй и вкусовых добавок, что придает блюду удивительный вкус.

Ингредиенты:

  • Масло несоленое - 4 столовые ложки
  • Лук, нарезанный - 3 шт.
  • Грибы - 500 г
  • Укроп, высушенный - 2 чайных ложки
  • Паприка - 1 столовая ложка
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Куриный бульон - 2 чашки
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Молотый перец
  • Лимонный сок - 2 чайных ложки
  • Петрушка, мелко нарезанные - ¼ стакана
  • Сметана - 1/2 стакана

Приготовление:

Нагреть бульон.

Обжарить лук и грибы на несоленом масле.

Добавить соевый соус, муку и сметану. Готовить 15 минут.

В бульон добавить петрушку, укроп, паприку и молоко.

Влить грибную смесь.

Добавить лимонный сок. Сразу выключить огонь.

Этот быстрый и насыщенный суп наполняется свежим сыром и грибами - и будет готов менее чем за 25 минут.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Лук - 1/2 (нарезанный)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грибы - 400 г
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Куриный бульон - 400 мл
  • Сливки - 1 стакан
  • Соль - 1 / 2 чайной ложки
  • Розмарин, высушенный - 1/2 чайной ложки
  • Сыр Горгонзола - 200 г
  • Херес - 1 столовая ложка
  • Перец

Приготовление:

Сварить бульон.

Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Влить сливки, и добавить муки. Размешать. Добавить херес и специи с чесноком.

Добавить содержимое сковороды в бульон. Взбить блендером. Варить 20 минут.

Добавить Горгонзолу.

Насыщенный суп на основе бульона, который можно модифицировать на свой вкус. Говядина и куриный бульон изобилуют массой питательных компонентов.

Ингредиенты:

  • Масло - 2 столовые ложки
  • Стейки говядины - 400 г
  • Грибы - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Ячмень - 150 г
  • Бульон куриный - 700 мл
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Тимьян

Приготовление:

Сварить кусочки говядины в курином бульоне.

Обжарить лук и грибы на сковороде с маслом. Добавить томатную пасту и специи.

Вылить грибную смесь в суп и варить 20 минут.

Высыпать ячмень в суп и варить еще 15 минут.

Ячмень можно приготовить заранее и добавить в суп после его приготовления.

Классическая еда комфорта, этот легкий рецепт показывает вам, как сделать версию с небольшим количеством суеты, которая по-прежнему лучше, чем банку. Вы даже можете попробовать некоторые замены, чтобы сделать его немного легче на талии.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 2 чашки
  • Вода - 2 чашки
  • Имбирь, измельченный - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 2 чайных ложки
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Грибы - 300 г
  • Кукуруза - 1/2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец Чили - 1 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

Нагреть куриный бульон добавить курицу и варит 10 минут.

Обжарить лук и грибы. Добавить специи и чеснок.

Вылить грибную смесь суп. Добавить соевый соус и сахар.

Добавить кукурузу, имбирь, воду и чили. Готовить 35 минут.

Этот грибной суп - пикантный стартер, который можно приготовить за день до употребления. Любая комбинация грибов будет хорошо работать в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Рисовое вино - 100 мл
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Бульон куриный - 1 чашка
  • Рисовый уксус - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Грибы Шиитаке - 400 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Рис - 80 г
  • Лук зеленый- 4 шт.

Приготовление:

Смешать курицу с рисовым вином и 1 ст.л. соевого соуса. Отложить.

Объедините бульон, рисовый уксус, сахар и оставшийся соевый соус в средней кастрюле.

Варить на среднем огне в течение 5 минут, пока сахар не растворится.

Добавить курицу вместе с маринадом и грибами.

Варить осторожно в течение 4-5 минут, пока курица не будет приготовлена

Налить яйца в бульон, затем накрыть крышкой и удалить с огня.

Сварить рис.

Распределить рис между чашами для сервировки. Сверху влить суп.

Это смехотворно легкий суп. Это вкусно и универсально, и он становится еще лучше за сутки после приготовления. Свежие дикие грибы, предпочитаемые для этого рецепта - Лисички или Шиитаке.

Ингредиенты:

  • Масло несоленое
  • Лук, нарезанный - 1 шт.
  • Грибы дикие - 400 г
  • Сушеные белые грибы - 300 г
  • Бульон куриный - 400 мл
  • Вода - 4 чашки
  • Дикие грибы - 300 г
  • Сливки - 1/2 чашки
  • Лимонный сок

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне расплавить сливочное масло. Добавить лук и варить, периодически помешивая около 10 минут. Увеличить тепло до максимума, добавить грибы, высушенные белые грибы, бульон и воду, и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого и тушить, пока грибы не станут мягкими, около 30 минут. Удалить с огня и остудить около 15 минут.

Между тем, в сковороде на среднем огне, расплавить масло. Добавить свежие дикие грибы и пассировать, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, а грибная жидкость испарится. Приправить солью и перцем. Перенести в миску и отложить в сторону.

Используя блендер и работая партиями, взбить суп до однородности, от 3 до 4 минут для каждой партии. Процедите через сито с мелкой сеткой в чистую кастрюлю. Добавить сливки и соленые дикие грибы, и перемешать. Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем. Поместить на средний огонь и нагреть до готовности. Подавать сразу.

Если нет диких грибов, можно заменить Маслятами или Шампиньонами.

Грибы издавна были традиционной пищей людей, как бедных, так и богатых. Их сушили, солили, мариновали, готовили из грибов начинки для пирогов и ватрушек. Ну и, конечно же, варили душистые и вкусные супы. Не утратили грибы своего значения как вкусный пищевой продукт и в наше время. Наоборот, рецепты с добавлением или на основе грибов очень популярны у современных домохозяек.

Давайте и мы с вами приготовим грибной суп на курином бульоне.

Для него нам потребуются следующие продукты:

Рецепт приготовления грибного супа на курином бульоне:

Суповой набор обмываем под теплой проточной водой, укладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Когда начнет закипать вода, огонь убавляем и собираем с помощью шумовки образовавшуюся пену. Оставляем вариться до полной готовности. Мясо должно хорошо отделяться от кости.

Пока варится бульон, мы подготовим грибы.

Если это будут шампиньоны или вешанки, то предварительно варить их не надо, а сразу можно жарить.

В нашем случае грибы лесные — Польский гриб. Очень вкусные и ароматные. Сначала мы их чистим и перебираем. Порченые или червивые грибы выкидываем. Обмываем под холодной проточной водой, крупные грибы разрезаем на две и более частей.

Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Когда грибы закипят, мы их солим по вкусу, снимаем образовавшуюся пену. Варим на протяжении 15 минут и выкладываем в миску при помощи шумовки. Не стоит грибы откидывать на дуршлаг, так как в процессе варки из них выпадает песочек и оседает на дно, а грибочки плавают на поверхности. Теперь даем им остыть, чтобы их можно было резать и не обжигаться.

Нарезаем наши грибы на небольшие кусочки и отправляем на сковороду в разогретое масло.

Жарим грибы до золотистого цвета и пока они не станут жесткими. В таком виде грибы хранятся в холодильнике в плотно закрытой таре. Впоследствии их можно добавлять в различные грибные блюда — салаты, пироги, супы, в блюда из картофеля.

За то время, пока мы подготавливали наши грибочки, бульон сварился. Мясо легко отделяем от кости и отправляем его назад в бульон.

Теперь мы приступаем к чистке картофеля, моркови и лука. Далее нарезаем картофель, морковь и лук на небольшие кусочки.

Мелко порезанный лук выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло. Жарим его до слегка золотистого цвета.

Порезанные картофель, морковь, а также пожаренные грибы кладем в суп, даем повариться 5 минут, солим по вкусу. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Когда картофель станет мягким, добавляем в суп вермишель, пожаренный лук и выдавливаем зубчик чеснока. Даем повариться 2-3 минуты. Наш грибной суп готов.

Приятного вам аппетита!

Подробности

Куриный бульон придает супу особую сытость и питательность, поэтому грибной суп можно подать к столу и приготовив без мяса, что очень помогает сократить время готовки. Такое блюдо прекрасно подойдет для любого стола, в том числе и для праздничного.

Морковно-грибной суп на курином бульоне

Необходимые ингредиенты:

  • бульон куриный - 1.5 литра;
  • морковь - 2 штуки;
  • грибы консервированные - 150 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • картофель - 3 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриный бульон поставить кипятиться. Когда он закипит, добавить очищенный и порезанный квадратиками картофель. В это время заняться другими ингредиентами.

Морковь очистить и крупно натереть. Банку с грибами вскрыть и слить лишнюю жидкость. Лук мелко порубить. На сковороде разогреть масло, обжарить лук в течение 2-3 минут. Затем присоединить морковку и жарить еще минут 5, после чего добавить грибы. Спассеровать овощи еще в течение 7-10 минут. Добавить зажарку в суп, примерно через 10-15 минут после картофеля.

Чеснок пропустить через пресс и положить в суп. Добавить лавровый лист. Вскипятить, убавить огонь и варить еще в течение 20 минут.

За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить.

Грибной суп с вермишелью на домашнем курином бульоне

Необходимые ингредиенты для бульона:

  • вода - 1.5 литра;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • приправа универсальная - 1 столовая ложка;
  • смесь сухих трав - 1 чайная ложка;
  • перец горошком - 1 чайная ложка;
  • суповой набор куриный - 400 грамм.

Необходимые ингредиенты для супа:

  • грибы сушеные - 50 грамм;
  • морковь - 1 штука;
  • картофель - 2 штуки;
  • вермишель плоская - 1 стакан;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • петрушка - 1 пучок;
  • кинза - 2 веточки;
  • майоран сушеный - 0.5 чайной ложки;
  • розмарин - 0.5 чайной ложки;
  • масло сливочное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюлю с водой бросить суповой набор из курицы и поставить вариться, периодически снимая пенку. После того, как вода закипит, бросить лавровый лист, добавить универсальную приправу и травяную смесь, а также перец горошком. Примерно через 1-1.5 часа бульон будет готов.

После того, как бульон сварится, удалить лавровый лист. Курицу вынуть, отделить мясо от костей. Мясо положить обратно в бульон.

Луковицу нарубить мелкими кусочками; морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на сливочном масле в течение 5-7 минут и сразу же бросить в бульон. Затем положить нарезанный кубиками картофель и грибы.

После того, как суп закипит, положить вермишель, майоран, розмарин, мелко порубленную кинзу и петрушку, посолить и поперчить. Отваривать еще в течение 5-7 минут.

Грибной суп на курином бульоне в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грибы сушеные - 1 стакан;
  • бульон куриный - 3 стакана;
  • сливки жирные - 1 столовая ложка;
  • перец сладкий - 1 штука;
  • картофель - 2 штуки;
  • морковь - 2 штуки;
  • перец красный молотый - 0.5 чайной ложки;
  • перец черный молотый - 0.5 чайной ложки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить, порезать кубиками. У болгарского перца удалить плодоножку и семена, нарубить его соломкой.

В чашу мультиварки положить овощи, залить куриным бульоном, добавить сливки, приправить перцем и солью. Установить режим Суп (или Варка), время приготовления - 50 минут.

Суп-пюре грибной на курином бульоне

Необходимые ингредиенты:

  • грибы свежемороженные - 1 упаковка;
  • молоко - 1 стакан;
  • бульон куриный - 1 литр;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • морковь - 1 штука;
  • картофель - 2 штуки;
  • петрушка - 0.5 пучка;
  • сок лимонный - 1 столовая ложка;
  • имбирь - 0.5 чайной ложки;
  • мускатный орех - 0.5 чайной ложки;
  • перец черный - 0.5 чайной ложки;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Грибы, не размораживая, бросить в куриный бульон и поставить вариться. Когда они закипят, положить мелко нарубленную зелень петрушки и лимонный сок.

Картофель очистить, попезать кубиками и бросить в суп. Мелко нарубленный лук и натертую морковь спассеровать на сливочном масле в течение 5 минут, затем бросить мелко порезанный сельдерей и пассеровать еще 2-3 минуты. Бросить зажарку в суп, вскипятить и варить еще 5 минут. Добавить молоко, имбирь, мускатный орех, соль и перец.

Готовый суп пюрировать в блендере до однородного состояния и подать на стол.