Как варить хинкали правильно. Рецепты приготовления и сколько минут варятся хинкали в воде и на пару

19.08.2019 Restaurant notes

В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое мы рассмотрим — как приготовить хинкали в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). Хинкали, в отличие от пельменей, готовить очень непросто, блюдо требует внимания и сноровки. Зато получаются хинкали гораздо сочнее и нежнее, что непременно оценят все.

Ингредиенты:

  • двести грамм говядины;
  • триста грамм баранины;
  • два репчатых лучка;
  • сто миллилитров мясного бульона (воды);
  • три стакана муки;
  • один стакан воды;
  • одно куриное яйцо;
  • по вашему вкусу соль;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик.

    Процесс приготовления:

    1.Соберите мясорубку и перекрутите на ней мясо. Очистите лук и тоже перекрутите его в мясо. Добавьте соль и перчик, перемешайте. Далее влейте в него бульон и вновь все перемешайте.

    2.Приготовим тесто. Просейте в миску муку (это можно делать и на столе), сделайте в ней углубление и всыпьте туда соль, а затем влейте воду.

    3.В отдельном стакане взбейте немного яйцо и вылейте его в тесто. Начните мешать его вилкой, а после продолжите руками.

    4.Скатайте тесто в шар и прикройте его полотенечком. Оставьте на тридцать минут полежать.

    5.Когда пройдет указанное время, вымесите тесто снова. С помощью скалки раскатайте его в тонкий пласт. Используя круглую форму, вырежьте кружочки. Их идеальный диаметр - десять-двенадцать сантиметров.

    6.В центр каждой лепешки положите небольшое количество фарша. Присоберите тесто по краю так, чтобы получилась гармошка. В целом, хинкали должны походить на мешочек.

    7.Плотно прижмите хвостик мешочка, а после поднимите за него и подержите на весу. Так его края слипнутся гораздо лучше. Чтобы ничего не торчало, обрежьте лишнее острым ножом.

    8.Сформированные хинкали выкладывайте на досточку притрушенную мукой.

    9.Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите ее и дождитесь, пока закипит. По одному опускайте хинкали в кипящую воду. Когда вода вновь закипит и мешочки всплывут, варите их минут десять до полной готовности. Выньте готовые хинкали шумовкой в глубокую миску. Чтобы ничего не слиплось, положите туда же сливочное масло и встряхните.

    10.Хинкали готовы! Разложите их порционно по тарелкам, посыпьте черным молотым перчиком и свежерубленной зеленью (по желанию). Приятного аппетита!

Хинкали рецепт приготовления с фото

Замечательное грузинское блюдо хинкали отдалённо напоминает пельмени, но намного вкуснее. Это сытное блюдо из теста с начинкой из мяса и ароматным бульоном в середине. Хинкали сложные и капризные в приготовлении, но если приложить все усилия, то в результате получите божественно вкусное блюдо. Предлагаю свой рецепт приготовления хинкали.

Тесто для хинкали я замешиваю в два этапа. Вначале замесила тесто такой консистенции, как для оладий. Насыпала в широкую миску 4 стакана просеянной муки высшего сорта (стакан 200 мл). Муку нужно обязательно просеять.

Затем сделала углубление в муке и влила 2 стакана ледяной воды, 4 столовые ложки подсолнечного масла.

В муку нужно влить ледяную воду и подсолнечное масло.

Добавила соль и, замесив тесто, оставила его на 30 минут. По истечении этого времени добавила ещё три с половиной стакана муки и замешивала тесто в течение 15 минут. Тесто должно быть достаточно тугое и эластичное. По окончании замешивания тесто должно еще полежать минут 15.

Фарш можно приготовить из свинины или баранины. Я взяла свинину.

Перекрутила мясо на мясорубке (на крупной сетке). Мелко нарезанный лук смешала с солью, добавила его в свиной фарш.

Из специй в фарш я добавила чёрный молотый перец и приправу “кинза”. Приправа у меня очень ароматная, так как я её привезла из Грузии. Хорошо было бы использовать свежую, нарезанную кинзу, но я готовила хинкали спонтанно, а у меня дома не было свежей зелени, поэтому пришлось использовать приправу. В фарш, постоянно размешивая, нужно добавить ледяную воду. Я его замешивала минут 15, чтобы фарш был однородным и упругим, чтобы не оставалось воды в миске, а затем миску с фаршем поставила на полчаса в холодильник.

Когда всё подготовлено: и фарш, и тесто, приступаем к формированию хинкали. Тесто нужно поделить на части. Пока одну часть теста раскатываю на столе, посыпанным мукой, в тонкий пласт, остальные части лежат, прикрытые полотенцем. Тесто получилось эластичное, поэтому его можно раскатать в тоненький пласт.

Затем вырезаю круги из теста, заготовки для хинкали. Когда я первый раз делала хинкали, я использовала блюдечко для вырезания кругов из теста. Мне не очень нравилось, потому что хинкали получались слишком большие. Потом мне сын предложил использовать для вырезания кружков не нужный ему, бракованный DVD-диск. Я попробовала вырезать круг по диску, и хинкали получились нужного мне размера.

Затем кладу в середину круга фарш, поднимаю края лепёшки и соединяю их по кругу складочками, гармошкой, собирая тесто в мешочек.

Во время сборки хинкали нужно уже сформированные складочки теста придерживать пальцами одной руки, а другой рукой формировать эти складки.

В результате получается мешочек, складки которого плотно сжимаю сверху в узелок.

Прежде, чем соединить складочки в узелок, я в образовавшееся отверстие вливаю чайной ложечкой сок, вытекший из фарша.

Соединяю складочки в узелок.

Сформированные хинкали выкладываю на стол, посыпанный мукой.

Хорошо готовить хинкали с помощником. Пока один раскатывает тесто и вырезает кружочки, второй формирует хинкали. Хинкали нужно готовить порциями, потому что, если сразу много налепить хинкали, а потом их варить, то, пока они лежат на столе, они потеряют форму и, кроме того, тесто может размокнуть и порваться.

Заранее на огонь ставлю большую кастрюлю с подсоленной водой, и, когда вода закипит, можно выкладывать в неё первую партию хинкали.

Поднимаю каждую хинкали отдельно за узелок, немного подержу её, чтобы мешочек обвис, и осторожно кидаю в кипяток. Хинкали могут прилипнуть ко дну кастрюли. Поэтому, как только они опустятся на дно, нужно их осторожно поддеть деревянной ложкой или повертеть кастрюлю, чтобы хинкали отлипли. Как только хинкали всплывут, я их варю 10 минут.

Готовые хинкали быстро вынимаю шумовкой и выкладываю на широкое блюдо.

Поскольку это хинкали по-грузински, то их нужно посыпать черным молотым перцем и обязательно кушать с вкуснейшим !

Их кушают горячими. При этом берут хинкали руками за узелок, осторожно надкусывая их сбоку, чтобы не пролить сок и, выпив сок, съедают хинкали. Хвостик, за который держали хинкали, можно не кушать.

Надеюсь, что вам понравятся хинкали, приготовленные по этому рецепту – рецепт хинкали в домашних условиях с фото. Приятного аппетита!

Рецепт хинкали грузинские

(Все буде смачно хинкали)

Вопрос: Каким должно быть соотношение муки и воды в тесте на хинкали, чтобы они не разорвались?

Ответ: 250 мл воды на 500 грамм муки

Вопрос: Какая толщина должна быть раскатанного теста?

Ответ: 2 миллиметра

Вопрос: Каким должно быть соотношение фарша и теста, чтобы хинкали проварились равномерно?

Ответ: на 100 грамм теста должно быть 100 грамм фарша

Ингредиенты для фарша:

  1. говядина – 500 грамм
  2. свинина – 500 грамм
  3. лук – 300 грамм
  4. соль – 1/2 чайной ложки соли
  5. перец – 1/2 чайной ложки
  6. тимьян – щепотка
  7. зира – щепотка
  8. чеснок – 2-3 зубчика
  9. вода теплая – 200 мл

Ингредиенты для теста:

  1. мука – 500 грамм
  2. вода (ледяная)- 250 мол воды
  3. соль – 1 чайная ложка
  4. растительное масло – 30 мл

Мясо нужно помыть и немного просушить. Мясо зачищаем от прожилок.

Чтобы фарш в хинкали не был похож на фрикадельки, мясо нужно очень мелко нарубить. Чтобы мясо намного легче было измельчить ножом, мясо нужно предварительно на 15-20 минут нужно положить в морозилку.

В центр насыпаем муку и делаем в серединке ямку. Подливаем ледяную подсоленую воду, растительное масло и замешиваем. Тесто вымешиваем на доске, от 15 до 30 минут! После тесту придаем форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.

Когда мясо будет нарублено, в него добавляем измельченный лук, соль и специи. Фарш оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо промариновалось. Консистенция фарша должна быть как густая сметана (для этого добавляется теплая вода).

Варятся хинкали на пару над кипящей водой 7-10 минут. После того как вы их достанете из кастрюли, сбрызните их холодной водой.

В виде есть все 3 начинки:

  1. с мясом
  2. с овощами
  3. сладкие

Все 3 способа варки хинкали:

  1. на пару;
  2. в кипящей воде в водовороте;
  3. в кипящей воде скруткой.

Особенности грузинской кухни

Грузинская кухня по своей сути самобытная и своеобразная, очень популярна в разных странах мира. А некоторые блюда стали международными (к примеру, )

Несмотря на то, что Грузия, по сути, страна небольшая, различия в отраслях сельского хозяйства разных районов страны сыграли свою роль в формировании кухни. В одной части Восточной Грузии (Кахетия, Картли) распространён хлеб, испечённый в больших цилиндрических кувшинах. Кроме этого, в этой части страны в пищу употребляют много жиров. Во второй части Восточной Грузии широкое распространение получили пельмени, начиненные бараниной, очень сильно наперченной и приправленной пряностями. Их называют хинкали, но они существенно отличаются от пельменей тем, что хинкали едятся без бульона.

В Западной Грузии большой популярности достиг мч ади (кукурузный хлеб). В Абхазии и Мингрелии вместо хлеба употребляют густую кашу из кукурузы. На морском побережье распространена острая пища, при этом предпочтение отдаётся птице.

Кроме различий в кухне, на территории Грузии много и общенациональных блюд. К ним относится мясо на вертеле, которое у нас называют шашлыком. Грузины же зовут его мивади. Кроме этого, и Восточная и Западная Грузия славятся своим острым соусом, состоящим из орехов и специй – сациви. Этот соус применяют при приготовлении птицы. Самым распространённым блюдом из птицы считается бульон из курицы или индейки, заправленный мукой, яйцом и луком, взболтанными в уксусе - чихиртму, а также чахохбили, в который добавляется большое количество лука.

Если говорить о грузинских блюдах, следует вспомнить и о лобио (фасоли), которую можно приготовить по множеству рецептов. По всей территории Грузии распространены пироги с сыром – . Не стоит забывать о том, что – это незаменимая часть национальной кухни. Западная Грузия предпочитает сыр сулугуни и похожий на него имеретинский (слоёные сыры в виде лепёшки). В Восточной же, наоборот, любят острые сыры. К ним относятся тушинский, кобийский. Из сыров можно приготовить большое количество различных блюд.

Очень большой популярность также пользуется бульон из говяжьих ног, обильно приправленный чесноком. Называется он хаши. По грузинской традиции этот бульон нужно есть утром после обильного застолья с вкуснейшим грузинским вином. Ну а просто на обед – конечно .

Грузия считается родиной этого кушанья, однако его с удовольствием готовят хозяйки Дагестана, Армении, Абхазии и еще многих других стран. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить настоящие грузинские хинкали. Фото этого блюда помогут вам правильно его оформить и завернуть тесто.

Классическое тесто для хинкали

Данный рецепт прекрасно послужит вам, если вы решите приготовить пельмени или манты. Сделать по нему тесто очень просто, а набор продуктов, который вам потребуется, минимален. Рецепт описан ниже.


Хинкали грузинские (с фото)

Требования к форме и содержанию классических хинкали довольно строги. Во-первых, для начинки можно использовать только баранину или козлятину, во-вторых, размер хинкали должен соответствовать грецкому ореху, а в-третьих, складочек на тесте должно быть не меньше двадцати. К счастью, современный подход к приготовлению этого блюда несколько изменился и стал гораздо мягче. Поэтому читайте, как приготовить хинкали по-грузински, и смело принимайтесь за дело.


Классические хинкали

Это грузинское блюдо имеет много общего со знакомыми нам с детства пельменями или мантами. Для него точно так же готовится пресное тесто, мясная начинка, а готовые изделия варятся в кипятке до готовности. Однако существует и ряд отличий, которые придают особый вкус хинкали по-грузински. Рецепт приготовления:

  • Для фарша измельчите острым ножом 350 граммов свинины и 500 граммов говядины. Если у вас есть мясорубка с крупной решеткой, то вы можете пропустить мясо и через нее. Очистите и измельчите три луковицы и пять долек чеснока. Перемешайте ингредиенты, добавьте к ним соль, перец, хмели-сунели и мелко нарезанную зелень (полпучка укропа, петрушки и кинзы).
  • Готовый фарш хорошо вымесите руками и добавьте в него достаточно много воды - полтора или два стакана. Начинка должна быть сочной, влажной и однородной.
  • Для теста просейте четыре стакана муки, добавьте соль и воду. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и оставить отдохнуть на какое-то время под полотенцем.
  • Готовое тесто разделите на кусочки величиной с грецкий орех, а затем раскатайте каждую заготовку на присыпанном мукой столе. У вас должны получиться круги размером с компакт-диск.
  • Положите на каждую лепешку столовую ложку (с горкой) фарша и защипайте края гармошкой, собрав их в центре.
  • Вскипятите в кастрюле воду, добавьте немного соли и выложите в нее хинкали. Убедитесь, что они не прилипли ко дну и варите до готовности.

Готовые хинкали подавайте к столу горячими с соусом ткемали или сацебели.

Хинкали с картошкой

Это блюдо понравится тем, кто отказался от мяса или старается сократить его употребление. Вы можете приготовить его во время поста или разгрузочных дней. Чтобы сделать правильные хинкали, вам будет нужно:

  • Замесить тесто из 400 мл воды, 20 граммов соли и одного килограмма пшеничной муки.
  • Отварить 500 граммов картофеля (вместе с кожурой), а затем очистить его и разтереть толкушкой.
  • Одну крупную луковицу освободить от шелухи, измельчить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  • Смешать овощи, посолить их и перемешать.
  • Из теста и начинки сформируйте хинкали и отварите их в подсоленной воде до готовности.

Подавайте блюдо на стол горячим со сметанным или томатным соусом и свежими овощами.

Хинкали с сыром

Хинкали - это не только мясное блюдо, как привыкло думать большинство людей. Существует множество оригинальных начинок, которые преподносят нам его вкус с новой стороны. Читайте, как приготовить сырные хинкали (фото смотрите ниже):


После того, как изделия всплывут, они должны вариться еще 15 минут. Не мешайте их ложкой, чтобы не повредить тесто. Когда хинкали будут готовы, выложите их на тарелку и подавайте к столу.

Хинкали с грибами

Хинкали - это неотъемлемая часть грузинской кухни. Обычно их подают на стол с мацони, кинзой и чесноком, а едят исключительно руками. Традиционно готовят хинкали грузинские с мясом, однако вы можете экспериментировать с начинками и придумывать новые вкусы. Для вегетарианцев мы предлагаем следующий вариант:

Помните, что вы всегда можете приготовить это вкусное блюдо впрок. Для этого вам понадобится морозильная камера, разделочная доска и полиэтиленовые пакеты. Готовые хинкали разложите на доске и поставьте в морозильник. Когда мешочки станут твердыми, преложите их в пакеты и оставьте в камере до того момента, когда вам снова понадобится приготовить обед для всей семьи.

Хинкали с овощами

Хинкали - это мясное блюдо, которое обычно не требует дополнений. Однако мы предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить хинкали с овощами. Для этого нам будет нужно:

  • Приготовить хинкали с мясом или приобрести готовые в магазине или кулинарии.
  • Цукини, два помидора и одну луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте в сковороду три измельченные дольки чеснока, перец и соль по вкусу.
  • Ложку уксуса смешайте с двумя ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Полейте готовой смесью овощи, хорошо все перемешайте и дайте настояться около 30 минут.

Горячие хинкали подавайте к столу с гарниром из овощей и любимым соусом.

Сладкие хинкали

Удивите своих близких и приготовьте для них оригинальное блюдо с необычной начинкой:

  • Замесите простое пресное тесто и оставьте его в стороне настаиваться под полотенцем.
  • Для начинки нарежьте сушеный инжир (300 граммов) на четыре части. Замочите его в воде вместе с курагой и черносливом (по 300 граммов).
  • В отдельной посуде замочите 200 граммов изюма.
  • Через десять минут слейте воду, а плоды обсушите.
  • 150 граммов яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и присыпьте сахаром.
  • 200 граммов грецких орехов измельчите в блендере или кофемолке. Добавьте к ним сухофрукты и повторите процедуру.
  • Смешайте яблоки, изюм и добавьте сахарную пудру.
  • Раскатайте тесто и сделайте из него заготовки, как для классических хинкали.
  • Из теста и начинки сформируйте мешочки, отварите их в воде и подавайте к столу с медом или гранатовым соусом.

Хинкали по-домашнему

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным. Читайте, как приготовить домашние хинкали и беритесь за дело вместе с нами:

  • В килограмм мясного фарша добавьте одну мелко нарезанную луковицу, 200 мл сливок (15% жирности), чайную ложку мускатного ореха и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Замесите раскатайте его достаточно тонко и вырежьте одинаковые кружочки.
  • В середину каждой заготовки выложите ложку фарша и сформируйте хинкали. Для этого возьмите одной рукой край теста, а второй сложите гармошкой. Постарайтесь не порвать тесто, иначе весь сок останется в кастрюле.
  • Варите хинкали в кипящей воде до готовности.

Балхарский хинкал

Как мы уже упоминали в начале статьи, многие кавказские народы любят и с удовольствием готовят хинкали. Грузинские, армянские и дагестанские блюда немного отличаются друг от друга. На этот раз мы хотим рассказать вам, как приготовить блюдо национальной Как готовят в горной республике хинкали? Рецепт с фото можно увидеть ниже.


Готовые изделия подавайте горячими с томатным соусом домашнего приготовления.

Аварский хинкал

Мы предлагаем вам приготовить национальное блюдо аварцев - еще одного кавказского народа, неравнодушного к хинкали. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже.


Подавайте хинкал с мясом (бараниной или говядиной) и со сметанно-чесночным соусом.

Хинкал по-лезгински

Это нехитрое мучное блюдо готовится очень легко из самых простых продуктов. Чтобы сделать ужин на четверых человек, вам будет нужно:

  • Разделить баранину на порционные куски, залить их холодной водой варить до готовности, периодически снимая пенку.
  • Пока мясо готовится, замесите пресное тесто на воде и одном яйце.
  • Раскатайте пласт шириной в два миллиметра и нарежьте его на небольшие квадраты. Хинкали готовы.
  • Достаньте мясо и разложите его по тарелкам.
  • Тесто сварите в подсоленной воде до готовности, а затем достаньте шумовкой.
  • Приготовьте соус из томатной пасты, воды, специй, чеснока, соли и перца.

Мясо, хинкал и соус подавайте на стол в отдельных пиалах.

Заключение

Манящий аромат хинкали не оставит равнодушными ваших гостей или родственников. Готовьте им замечательные блюда и радуйте новыми вкусами как можно чаще.

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать

    1. В фарш проворачивается очищенное от жил мясо - грудинка или задок молодой особи. Затем добавляется сало, мелко нарубленные лук и чеснок. В конце вмешивается вода - столько, сколько фарш сможет впитать, не разделяясь на мясную и водную фракции. На полкило мяса - примерно 150 мл. По вкусу можно добавить соль, зиру, ­острый перец (можно приготовить самостоятельно) и кинзу.
    Шпаргалка Как подготовить острый перец


  • 2. Замесить тесто из муки, соли и 150 мл воды - достаточно плотное и тугое. Замешивать и раскатывать его вручную будет трудно - поэтому если у вас есть тестомес и особенно тестораскаточная машинка, они очень облегчат процесс. Тесто может храниться в прохладном месте не более часа, потом начинает стремительно терять благородные качества.


  • 3. Успех будущих хинкали зависит от количества слоев в тесте: в идеале их должно быть около двадцати. Для этого надо раскатать тесто скалкой в сантиметровый слой и нарезать его квадратами 4х4 см. Каждый кусочек нужно раскатывать и складывать, через раз посыпая мукой, снова и снова - хотя бы 10 раз. Результатом должны стать слоеные листы 3 мм толщиной.


  • 4. Фарш готовится заранее, поскольку как только листы теста будут готовы, заворачивать в них мясо нужно немедленно, чтобы тесто не сохло. В середину каждого листа положить по маленькому половнику фарша, примерно 40 грамм. Если на фарше успела проступить вмешанная вода, перед тем как выкладывать на тесто, его нужно еще раз хорошенько перемешать до однородности.
    Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш


  • 5. Края листа складываются гармошкой как можно плотнее. В идеальном хинкали девятнадцать складок.Скрепленный мешочек взять в одну руку, а другой закрутить в ту же сторону, что делались складки, и оторвать излишек теста - у хинкали сверху получится плотный пенек. Поставить хинкали на доску, чтобы у него образовалось плоское дно, которое потом удобно будет надкусывать.


  • 6. Лопаткой раскрутить бурно кипящую воду в просторной кастрюле, посолить, забросить десяток хинкали и снова сделать в кастрюле водоворот. Смысл в том, чтобы хинкали не жались и не прилипали друг к другу или ко дну. Варить, пока хинкали не всплывут вверх брюхом. Плюс еще две-три минуты, - всего ­около десяти минут. Вынимать бережно - шумовкой.


Рецепты приготовления Манты и Хинкали

хинкали по грузински рецепт пошаговый с фото

1 час 30 минут

165 ккал

5 /5 (2 )

Вкуснейшие хинкали очень похожи на русские пельмени – национальное грузинское блюдо тоже состоит из мясного фарша, спрятанного внутри нежного теста. Однако формируют хинкали совсем по-другому, а употребляют и вовсе непривычным нам способом. В процессе варки внутри изделия образуется потрясающе аппетитный бульончик , а во время поглощения данного блюда изделие берут руками, придерживая его за «хвостик», который не съедается, а оставляется на тарелке.

Думаю, каждой хозяйке было бы интересно приготовить такое необычное и очень ароматное мясное блюдо с бульоном. Предлагаю вам присоединиться ко мне и насладиться приготовлением хинкали по простому рецепту с пошаговыми фото и подробным видеоматериалом, а также подробно разобрать, как правильно лепить эти грузинские пельмени, чтобы они получились по-настоящему красивыми.

Кухонная техника и утварь

  • сито пригодится для просеивания муки, в процессе которого ингредиент насыщается кислородом, чтобы изделия получились более нежными;
  • мерная чаша или кухонные весы помогут правильно отвесить ингредиенты для хинкали;
  • также важно подготовить несколько емкостей различного размера и глубины для раскладывания необходимых ингредиентов, а также для приготовления теста и начинки;
  • венчик или обычная ложка необходимы для качественного замеса теста и приготовления начинки;
  • конечно же, мы никак не обойдемся без деревянной или пластмассовой доски и хорошо наточенного ножа;
  • обязательно понадобится полиэтиленовая пленка, однако ее можно заменить обычным пластиковым пакетом;
  • без скалки не получится равномерно раскатать тесто;
  • для варки хинкали необходима вместительная кастрюля объемом 5-6 л;
  • также предлагаю заранее выбрать плоские тарелочки для раскладывания готовых хинкали и подачи их на стол.

Ингредиенты

ингредиенты количество
Для приготовления теста
холодная вода 180 мл
пшеничная мука 400 г
поваренная соль 5 г
Для приготовления начинки
фарш (я взяла микс – смесь говядины и свинины) 300 г
свежая кинза пучок
репчатый лук 80-100 г
семена зиры 5-7 г
поваренная соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
холодная вода 100 мл
Дополнительные ингредиенты
холодная вода для варки 4-5 л
поваренная соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Способ пошагового приготовления хинкали

Как сделать тесто на хинкали по-грузински


Как сделать начинку для грузинского хинкали


Как лепить хинкали по-грузински


Сколько по времени варить хинкали


Как правильно есть хинкали


Как приготовить хинкали в домашних условиях на видео

Будет очень полезно ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом, посвященным приготовлению теста для грузинского хинкали по рецепту, описанному выше. Потратив всего несколько минут на просмотр видео, вы узнаете о том, как правильно лепить хинкали, сколько его варить и как правильно кушать.

Готовые грузинские хинкали остаются очень вкусны непродолжительное время, поэтому старайтесь варить их ровно столько, сколько съедите сегодня, а остальные заморозьте в морозилке холодильника. Как варить замороженные хинкали в кастрюле? Таким же образом, как и только что слепленные, только продержать в кипятке их придется немного дольше – как только изделия всплывут на поверхность, готовьте их еще 12-15 минут.

Хинкали по-грузински — Секрет приготовления Сочных и самых ВКУСНЫХ!

Хинкали рецепт по-грузински — настоящий рецепт приготовления в домашних условиях. Домашние хинкали — сочные и ароматные! Как правильно варить, лепить, как делать и какое тесто для хинкали нужно? Рецепт приготовления в описании:

Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
на сайте http://edanalyuboivkus.ru

Ингредиенты:
Тесто:
мука – 400 грамм;
холодная вода – 180 миллилитров;
соль – 0,25 чайной ложки.

Начинка:
фарш – 300 грамм;
луковица – 1 штука;
свежая кинза – 1 пучок;
зира – 1 чайная ложка или тмин (другой вкус) — 0,5 ч.л.;
холодная вода – 100 миллилитров;
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Для теста смешиваем муку, холодную воду и соль.
Тщательно вымешиваем тугое тесто.
Оставляем на 40 минут отдохнуть.
Для начинки: фарш смешиваем с луком, рубленой кинзой, солью и перцем, растираем пальцами зиру. Добавляем для сочности ледяную воду.
Тесто разделим на 10 частей, каждый кусочек тонко раскатаем.
В середину добавляем начинку и собираем раскатанный круг в мешочек, делая складки.
Макушку откручиваем.
Варим в соленой воде 10-12 минут. Подаем, посыпав черным перцем. Едим руками, макушку оставляем.
Хинкали по этому рецепту – очень сочные, вкусные и сытные. Советую приготовить!

Я в Instagram https://www.instagram.com/edanalyuboivkus
Группа вконтакте https://vk.com/edanaluboivkus
Группа в одноклассниках https://ok.ru/edanaluboivkus
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100011384877467
Зарабатывай на YouTube http://join.air.io/edanalyuboivkus

Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1

Спасибо за просмотр!!! Пишите комментарии, делитесь с друзьями!

https://i.ytimg.com/vi/BkTujhGcbPM/sddefault.jpg

2017-07-15T13:28:55.000Z

Как варить хинкали в мультиварке на пару


Обязательно приготовьте национальное тюркское блюдо ! Это название в переводе означает «пять пальцев» – кочевники кушали это мясное блюдо только руками. Данное изделие очень понравится вашим близким, особенно тем, кто обожает блюда с большим количеством мяса.

Не пропустите также старинный рецепт от аварцев, народа северного Дагестана – . Это блюдо не только неподражаемо вкусное и питательное, но и невероятно красивое. Такие хинкали моментально вызывают неподдельный интерес всех домашних и гостей, исчезая со стола за считанные минуты.

Конечно же, как не обратить ваше внимание на традиционное татарское блюдо – , чем-то напоминающее наше рагу с тушеными овощами, однако сильно отличающееся на вкус.

Также не забудьте о любимом многими , блюде, которое прежде всего отличается быстротой в приготовлении и восхитительным вкусом. Нежное мясо курочки в ароматном соусе станет прекрасным дополнением повседневного или праздничного стола. Кроме того, не могу не порекомендовать , славящееся незабываемым видом, вкусом и ароматом.

Думаю, пришло время заканчивать. Если необходимо уточнить какие-нибудь нюансы или у вас возникли сложности при готовке хинкали по моему рецепту – сообщите мне об этом в комментариях и я незамедлительно помогу вам все исправить и избежать распространенных ошибок. Кроме того, очень хотелось бы услышать о том, какие виды хинкали являются любимыми у членов вашей семьи? Поделитесь рецептиком, расскажите, из каких компонентов вы готовите тесто и начинку! Жду с большим нетерпением ваших отзывов и комментариев, касающихся хинкали по-грузински и не только!