Первые блюда. Что приготовить недорого на первое


Курица любые части-700г (у меня домашняя курица). Картофель-5шт (среднего размера). Лук-1шт. Морковь-1шт. Огурцы соленые-3шт (среднего размера). Кус-кус-4ст.л. Томатная паста-1,5ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Черный перец горошком-2-3шт. Перец чили молотый (по желанию). Соль. Растительное масло.


Фарш куриный-400г. Крупа пшенная-4ст.л. Копченая грудинка-150г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Картофель-4-5шт. Шампиньоны-200г. Лавровый лист-1-2шт. Соль.Черный перец горошком-2-3шт. Растительное масло. Зелень укропа.


Куриные сердечки-800г. Перец болгарский-1шт. Кабачок-1шт (небольшого размера). Баклажан-1шт. Помидоры-3шт (крупные, спелые). Картофель-4-5шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-2шт. Лавровый лист-1-2шт. Перец черный горошком-2-3шт. Растительное масло. Соль.


Свинина-500г (говядина или курица). Молодая капуста-300-350г. Картофель-5шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-1шт. Щедрый пучок щавеля. Томатная паста-1ст.л (либо 2 помидора). Зелень по вкусу (у меня леуштян (любисток)). Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Перец душистый-1-2горошины. Перец черный-2-3горошины. Соль.


Капуста-300г. Соленые огурцы-3шт. Картофель-4-5шт (среднего размера). Красный болгарский перец-1/2шт. Свекла-1шт (среднего размера). Корень сельдерея-размером с небольшую луковицу. Морковь-1шт. Лук-2шт. Томатная паста-2ст.л. Сахар-1ч.л. Укусу 9%-1ч.л. Соль. Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Смесь перцев.


Мясо-500г (говядина, курица, баранина). Гречневая крупа-150г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Сливочное масло-1ст.л. Корень сельдерея размером с луковицу. Растительное масло. Соль. Лавровый лист-1-2шт. Свежемолотый перец.


Перепела-500г. Капуста брокколи-400г (у меня свежая). Картофель-500-600г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Сливочное масло-1ст.л. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Зелень укропа или петрушки.


Картофель-2-3шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-1шт. Цукини-1шт (либо кабачок или патиссон). Баклажан-1шт. Болгарский перец-1шт. Помидоры-2-3 помидора (среднего размера). Стручковая фасоль-1 горсть. Сосиски-4-5шт. Вермишель-2-3ст.л. Сливочное масло-2ст.л. Растительное масло-1ст.л. Свежая зелень (у меня петрушка, укроп и базилик). Свежемолотый перец. Соль.


Картофель-2шт (крупный). Цукини или кабачок-1 шт (среднего размера). Болгарский перец-1шт. Капуста брокколи-200г. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Стебли сельдерея-2 стебля. Корень петрушки-1шт (по желанию). Томаты в собственном соку-400г. Растительное или оливковое масло. Бекон-100г. Соль. Свежемолотый перец. Прованские травы.

Щи с солеными огурцами и горошком "Успенские"
Консервированный горошек-1 баночка (маленькая). Капуста-400г. Картофель-3-4шт. Лавровый лист-1-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Для овощной поджарки: Лук-1шт. Морковь-1шт. Сладкий перец-1шт. Соленые огурцы-2-3шт (среднего размера). Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу). Помидоры-1шт (крупный). Томатная паста-1ст.л. Соль. Растительное масло. Свежемолотый перец.


Копченые колбаски -400г (копченое мясо или копченые ребрышки). Капуста белокочанная свежая-300г. Картофель-300г. Консервированная фасоль-1 баночка (небольшая). Морковь-1шт. Лук-1шт. Корень петрушки-1шт. Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу). Томатная паста-2ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец горошком-3шт. Растительное масло. Соль. Перец.

Кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка

Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.

- 1 кабачок,
- пол луковицы,
- 1 морковь,
- 120 мл. сливок,
- 2,5 ст.л. масла растительного,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 лавровый лист,
- 2 душистых перца,
- 1 цветок тимьяна,
- 2 веточки укропа,
- веточка петрушки,
- соль,
- черный перец,
- 10 грамм перца чили,
- 2 зубка чеснока,
- гренки или сухарики.

26.08.2018

Грибной суп из замороженных грибов

ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметана

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.

- 300 грамм ножек подберезовиков,
- 2 картошины,
- 60 грамм лука,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. растительного масла,
- пол ч.л. тмина,
- 1 лавровый лист,
- 3 душистых перца,
- соль,
- 5 грамм перца горького,
- 2 зубка чеснока,
- зелень,
- сметана.

01.07.2018

Окрошка классическая с колбасой на квасе

квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимона

Мое любимое летнее блюдо - это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.

- полтора литра кваса,
- пол литра сметаны,
- 250 грамм колбасы вареной,
- 2-3 огурца,
- 2 картошины,
- 2 яйца,
- пучок зеленого лука,
- пучок укропа,
- пучок петрушки,
- соль,
- черный перец;
- сок лимона.

30.06.2018

Окрошка классическая с колбасой

колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, вода

Окрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.

- 300 грамм колбасы;
- 3 картошины;
- 4 огурца;
- 100 грамм лука зелёного;
- 3 яйца;
- 100 грамм майонеза;
- 15 мл. уксуса;
- укроп;
- соль;
- черный перец;
- вода.

28.06.2018

Окрошка на тане

картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметана

Рецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.

- 2-3 картошины;
- 3 яйца;
- 250 грамм вареной колбасы;
- 2-3 огурца;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона,
- 1,5-2 л. тана;
- 200 грамм сметаны.

15.06.2018

Вкусный горячий свекольник

яйцо, свекла, морковь, лук, картофель, помидор, масло, томатная паста, чеснок, лавр, перец, соль, зелень

Горячий свекольник очень вкусное и сытное первое блюдо. Классический рецепт такого свекольника я любезно для вас предложила.

- 1 яйцо,
- 1 свекла,
- половина моркови,
- половина луковицы,
- 1 картошина,
- 1 помидор,
- полторы ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- зубок чеснока,
- 1-2 лавровых листа,
- 1-2 шт. перца душистого,
- соль,
- зелень.

08.06.2018

Рассольник "Ленинградский"

бульон, картофель, квашеные огурцы, огуречный рассол, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, рис, лавровый лист

Вашему вниманию представляю отличный рецепт вкусного рассольника "Ленинградский". Обязательно приготовьте этот суп своим домашним.

- 2 литра бульона;
- 3-4 картошины;
- 3 квашеные огурцы;
- 1-1,5 стакана огуречного рассола;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. масла растительного;
- соль;
- 3-4 ст.л. риса;
- 1 лавровый лист.

31.05.2018

Суп с фрикадельками из куриного фарша

куриная грудка, вода, зелень, яйцо, манка, соль, перец, лук, масло, морковь, картофель, чеснок, макароны

Суп с фрикадельками из куриного фарша приготовить несложно. Очень часто я готовлю его на обед, мои домашние уплетают его за обе щеки. Рецептом супа я любезно делюсь с вами.

- 1 куриная грудка;
- 2 литра воды;
- пучок зелени;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. манной крупы;
- соль;
- перец;
- 1 луковица;
- топленое масло;
- 1 морковь;
- 3 картошины;
- 2 зубка чеснока;
- 10 грамм макарон.

28.05.2018

Уха из головы семги

семга, картофель, морковь, лук, пшено, вода, соль, масло, лавр, приправа, зелень

Думаю, вы не пробовали уху из головы семги. Вкус супа просто неописуемый. Детальный рецепт расскажет как приготовить его быстро и просто.

- голова семги - 1 шт.,
- филе семги - 2-3 кусочка,
- картошка - 2-3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- пшено - 3 ст.л.,
- вода - 2 литра,
- соль - 1 ч.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 2-3 шт.,
- молотый кориандр - пятая часть ч.л.,
- свежая зелень.

21.05.2018

Суп Фо с курицей

рисовая лапша, лук, мята, перец, соль, имбирь, сельдерей, чеснок, морковь, куриная грудка

Обязательно попробуйте очень вкусный вьетнамский суп Фо. Рецепт приготовления детально для вас описан. Суп получается безумно вкусным и сытным.

- 800 грамм куриной грудки;
- 110 грамм лука;
- 150 грамм моркови;
- 3 зубка чеснока;
- 50 грамм сельдерея;
- 50 грамм перьев лука;
- 30 грамм имбиря;
- душистый перец;
- гвоздика;
- лавровый лист;
- соль;
- корица;
- бадьян;
- 120 грамм рисовой лапши;
- 150 грамм зелёного лука;
- 30 грамм мяты;
- 2 перца чили.

03.05.2018

Рыбный суп из свежемороженой скумбрии

скумбрия, вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, петрушка

Сегодня я предлагаю вам вкусный, ароматный, быстрый и сытный суп из свежемороженой скумбрии. Этот вариант супа должен понравиться всем любителям рыбных блюд, готовить будем суп без зажарки, овощи добавим сразу в кастрюлю. Если вы любите более сытные и наваристые супы, можно добавить крупу, отлично сюда впишется по вкусу пшено, также, неплохо получится с рисом. Обязательно добавим в свежую зелень петрушки. Итак, если у вас в закромах есть небольшая мороженая скумбрия, тогда этот рецепт с фото вам пригодится.



- скумбрия с/м – 250-300 гр.,
- вода – 1,2 л.,
- картофель – 2-3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- душистый перец – 2 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- петрушка – 10-15 гр.

03.05.2018

Суп с замороженным шпинатом

шпинат, картофель, лук, сельдерей, цуккини, бульон, масло, сметана, соль, кунжут

Суп со шпинатом я часто готовлю на обед. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Для украшения перед подачей я сверху кладу немножко черного кунжута.

- 400 грамм шпината;
- 250 грамм картофеля;
- 120 грамм лука;
- 80 грамм сельдерея;
- 200 грамм цуккини;
- полтора литра куриного бульона;
- 20 грамм сливочного масла;
- 20 грамм оливкового масла;
- 120 грамм сметаны;
- соль;
- кунжут черный.

26.04.2018

Тыквенный суп с креветками

тыква, креветки, лук, морковка, растительное масло, сливки, соль, перец, прованские травы, кориандр

Если вы не пробовали тыквенный суп, тогда советую воспользоваться моим простым рецептом вкуснейшего супа со сливками. Приготовить такой вкуснейший супчик не сложно.

- тыква - 500 грамм,
- креветки - 150 грамм,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 30 грамм,
- сливки - 2 ст.л.,
- соль,
- черный перец,
- прованские травы - пару щепоток,
- молотый кориандр - пару щепоток.

14.04.2018

Суп со шпинатом и яйцом

куриная грудка, перец, морковь, шпинат, яйцо, соль, специя

Сегодня мы приготовим на обед очень вкусный и сытный суп со шпинатом, курицей и яйцами. Супчик получается очень вкусным и сытным.

- 1 куриная грудка,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- 100 грамм шпината,
- 2 яйца,
- соль,
- специи.

02.04.2018

Суп с брюссельской капустой

курица, капуста, картофель, лук, перец, морковь, сельдерей, помидор, масло, приправа, соль, зелень

Попробуйте очень вкусный диетический суп с брюссельской капустой и курицей. Приготовить такой супчик несложно, главное купить все ингредиенты.

- 1 кг. курицы;
- 300 грамм брюссельской капусты;
- 300 грамм картофеля;
- 110 грамм луковицы;
- половина перца чили;
- 80 грамм моркови;
- 80 грамм сельдерея;
- 150 грамм помидора;
- масло растительное;
- приправы и специи;
- соль;
- перец;
- зелень.

24.03.2018

Фасолада

фасоль, помидор, перец, лук, морковь, вода, паста томатная, соль, сахар, масло, чеснок

Фасолада - это суп, который пришел к нам из Греции. Рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа с фасолью я подробно для вас описала.

- 200 грамм фасоли,
- 200 грамм помидоров,
- 1 сладкий перец,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- литр воды,
- пол ст.л. пасты томатной,
- соль,
- сахар,
- черный перец,
- 2 ст.л. растительного масла,
- зубок чеснока.

Первые блюда это основа основ без которой ваш обед не будет полноценным. Люди не сильно долго думали перед тем, как дать название таких блюд, как супы, борщи и другие. Особенность таких рецепты первых блюд заключается в том, что все они готовятся на воде, используя добавок множество различных ингредиентов в процессе варки. И они всегда подаются на стол в первую очередь.

Особенности приготовления рецептов первых блюд.

В каждой нации есть свое национальные первые блюда, многие из них варятся на основе жидкости. Мясо второй по важности ингредиент в приготовлении первых блюд. Это может быть как свинина, говядина, курятина, так и баранина. Существует огромное количество рецептов первого блюда , большинство из которых Вы сможете найти на нашем сайте.

Как приготовить первые блюда?

Первое блюдо может быть приготовлена и на основе овощей. Здесь Вы можете использовать различные продукты, начиная от томатов, заканчивая грибами. Рыба также является излюбленным ингредиентом многих.
Первые блюда это настоящее волшебство, а волшебной палочкой выступает пошаговый рецепт первого блюда с фото . На нашем сайте вы найдете первые блюда на любой вкус под любое настроение. Убедитесь, что готовить легко и просто, а главное вкусно!

Именно в нашей кулинарной традиции первое блюдо в обед – это обязательная необходимость. Детей еще с детства учат, что кушать супы и борщи каждый день очень полезно. Это простой вариант горячей пищи, который каждый день должен быть на столе. Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные могут отличаться по составу ингредиентов и кулинарным техникам, которые используются при приготовлении.

В тематической рубрике нашего кулинарного сайта можно найти супы и борщи, молочные супы и варианты пюре на каждый день, который точно смогут разнообразить повседневный стол каждого человека. Это отличные варианты, чтобы как следует утолить аппетит, принести пользу своему организму. Отдельно стоит отметить, что первые блюда могут готовиться на разных бульонах и их калорийность, в первую очередь, зависит от этого.

Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные на каждый день могут готовиться на мясном бульоне. Это, пожалуй, у нас в стране самый распространенный вариант бульона. Оно и понятно, ведь половину года на территории холодно, а мясной бульон с различными овощными ингредиентами – это прекрасный способ, чтобы согреться и утолить аппетит.

Мясные бульоны сами по себе могут быть диетическими или наваристыми. Диетический бульон получается, если готовить его на мясе курицы или говядине, телятине. При использовании свинины или баранины, вне зависимости от того, какая часть тушки берется, бульон получается более наваристым и жирным. Тут, как это говорится, уже все на любителя. Единственное, что первые блюда русской кухни, рецепты с фото показывают, что они могут быть и жирными, и готовится на овощном бульоне.

Овощной бульон для первых блюд на Руси был необходим, и хозяйки знали способы, как вкусно сварить траву и овощи. Дело в том, что всегда в деревнях старались придерживаться церковных постов. В эти периоды нельзя было кушать мясо, а значит, готовить первые блюда даже на легком мясном бульоне. Поэтому, имеется много рецептов овощных щей и борщей, разнообразных видов супов. Конечно, такие блюда смогут разгрузить рацион, помогут в период современного поста, а также они просто не заменимы при диетическом питании.

Как видно из данной рубрики сайта, первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные столь разнообразны, что поначалу глаза разбегаются. Чтобы быстрее и легче выбрать рецепт, нужно понять, каким будет именно ваш бульон и какие основные ингредиенты можно будет включить в суп или борщ, другой планируемый вид вкуснейшего первого блюда.

06.03.2019

Суп Том Ям

Ингредиенты: креветка, гриб, бульон, сливки, имбирь, лимон, перец, соль, сахар, чеснок, чили, лук, соус, масло, лайм, помидор

Если вы хотите попробовать необычный кисло-острый тайский суп, представляю вашему вниманию несложный рецепт супа Том Ям с креветками и кокосовыми сливками.

Ингредиенты:

- 250 грамм креветок;
- 230 грамм шампиньонов;
- 300 мл. бульона куриного;
- 250 мл. сливок кокосовых;
- 2,5 см. корня имбиря;
- 1 лимон;
- 4 перца чили;
- соль;
- сахар;
- 4 зубка чеснока;
- 50 грамм лука;
- 15 мл. рыбного соуса;
- кунжутное масло;
- паприка;
- морская соль;
- лайм;
- помидоры черри;
- зелёный лук.

30.08.2018

Хашлама по-армянски

Ингредиенты: телятина, картофель, помидор, болгарский перец, лук репчатый, свежий укроп, соль, молотый черный перец, вода, светлое пиво

Хашлама готовится из мяса и овощей: картофеля, помидоров, лука, а также с добавлением специй. Получается невероятно вкусно, к тому же весьма питательно. Попробуйте непременно!

Ингредиенты:
- 500 гр телятины;
- 8-10 шт картофелин;
- 2 шт крупных помидоров;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 пучок укропа;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- 2 стакана воды;
- 0,5 стакана светлого пива.

26.08.2018

Суп-пюре из кабачков со сливками

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка

Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.

Ингредиенты:

- 1 кабачок,
- пол луковицы,
- 1 морковь,
- 120 мл. сливок,
- 2,5 ст.л. масла растительного,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 лавровый лист,
- 2 душистых перца,
- 1 цветок тимьяна,
- 2 веточки укропа,
- веточка петрушки,
- соль,
- черный перец,
- 10 грамм перца чили,
- 2 зубка чеснока,
- гренки или сухарики.

26.08.2018

Грибной суп из замороженных грибов

Ингредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметана

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.

Ингредиенты:

- 300 грамм ножек подберезовиков,
- 2 картошины,
- 60 грамм лука,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. растительного масла,
- пол ч.л. тмина,
- 1 лавровый лист,
- 3 душистых перца,
- соль,
- 5 грамм перца горького,
- 2 зубка чеснока,
- зелень,
- сметана.

22.07.2018

Щавельный суп с яйцом и мясом

Ингредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйца

Суп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо - это классика подачи щавельного супа.
Ингредиенты:
- 400 гр мяса на косточке;
- 2 больших пучка свежего щавеля;
- 2,5 литра воды;
- 1 морковь;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 4 клубня картофеля;
- 2 ст.л. сухого риса;
- соль по вкусу;
- 1 яйцо вареное на порцию.

01.07.2018

Окрошка классическая с колбасой на квасе

Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимона

Мое любимое летнее блюдо - это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.

Ингредиенты:

- полтора литра кваса,
- пол литра сметаны,
- 250 грамм колбасы вареной,
- 2-3 огурца,
- 2 картошины,
- 2 яйца,
- пучок зеленого лука,
- пучок укропа,
- пучок петрушки,
- соль,
- черный перец;
- сок лимона.

01.07.2018

Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами

Ингредиенты: вода, картофель вареный, щавель, вареное яйцо, свежие огурцы, соль, свежая зелень, сметана

Если вам хочется приготовить летом подходящее для сезона первое блюдо, то вам поможет этот рецепт холодного супа из щавеля с огурцами и яйцами. Это достойная альтернатива окрошке или свекольнику.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 3-4 вареных картофелины;
- 1 большой пучок щавеля;
- 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- соль по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу;
- сметана – для подачи.

30.06.2018

Суп из ревеня с мясом

Ингредиенты: свинина, ревень, картофель, лук, морковь, помидор, перец, соль, сахар, масло, приправа

Суп из ревеня с мясом получается с кислинкой, сытный и вкусный. В готовке используют только черешки растения, листья ревеня в пищу не пригодны.

Ингредиенты:

- 500 грамм свинины;
- 250 грамм ревеня;
- 300 грамм картофеля;
- 150 грамм лука;
- 120 грамм моркови;
- 80 грамм помидор;
- 80 грамм болгарского перца;
- соль;
- сахар;
- растительное масло;
- приправы для бульона.

30.06.2018

Окрошка классическая с колбасой

Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, вода

Окрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.

Ингредиенты:

- 300 грамм колбасы;
- 3 картошины;
- 4 огурца;
- 100 грамм лука зелёного;
- 3 яйца;
- 100 грамм майонеза;
- 15 мл. уксуса;
- укроп;
- соль;
- черный перец;
- вода.

28.06.2018

Окрошка на тане

Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметана

Рецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.

Ингредиенты:

- 2-3 картошины;
- 3 яйца;
- 250 грамм вареной колбасы;
- 2-3 огурца;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона,
- 1,5-2 л. тана;
- 200 грамм сметаны.

25.06.2018

Свекольник горячий с курицей

Ингредиенты: курица, картошка, свекла, лук, морковка, уксус, томатная паста, вода, растительное масло, соль

Не знаете, что приготовить на обед? Конечно, свекольник с курицей! Это очень вкусный горячий суп, который получается удивительно красивым и сытным. С приготовлением его справится даже новичок, особенно с нашим рецептом.

Ингредиенты:
- курица - 250 гр;
- картошка - 2-3 шт;
- свекла - 2 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковка - 1 небольшая;
- паста томатная - 0,5 ст.л.;
- вода - 3 литра;
- уксус - 1-2 капли;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- соль по вкусу.

25.06.2018

Свекольник холодный с мясом

Ингредиенты: мясо, картошка, свекла, огурцы, яйца, лимонный сок, соль, вода

Если вам хочется приготовить летний холодный суп, а окрошка уже наскучила, то самое время испытать рецепл классического свекольника с мясом. Этот вариант будет очень вкусным!

Ингредиенты:
- мясо (курица, свинина) - 250 гр;
- картошка - 200 гр;
- свекла - 200 гр;
- свежие огурцы - 150 гр;
- яйца - 2 шт;
- сок лимонный - по вкусу;
- соль - небольшое количество;
- вода - 1,5-1,7 л.

23.06.2018

Суп харчо из говядины

Ингредиенты: говядина, рис, лук, морковь, томатный соус, чеснок, растительное масло, соль, острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист, зеленый лук, петрушка, кинза

Любители вкусных первых блюд непременно оценят этот рецепт грузинского супа Харчо. Мы предлагаем приготовить его с говядиной – это мясо более доступное, чем баранина, и с ним харчо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- говядина – 250 гр;
- рис – 2,5-3 ст.л. риса;
- лук репчатый – 1 небольшой;
- морковь – 1\3 часть;
- томатный соус – 2-3 ст.л.;
- чеснок – 1-2 дольки чеснока;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- красный перец по вкусу;
- хмели-сунели – 1 ч.л.;
- молотый кориандр – 1 ч.л.;
- черный перец молотый – по вкусу;
- лист лавровый – 1 шт;
- зеленый лук;
- петрушка;
- кинза.

22.06.2018

Суп Харчо из баранины

Ингредиенты: баранина, рис, лук, чеснок, томатный соус, черный перец горошком, лавровый лист, соль, специи, зелень, растительное масло

Харчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.

Ингредиенты:
- баранина – 300 гр;
- рис – 3 -4 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 1-2 дольки;
- томатный соус – 150 гр;
- черный перец – 2-3 горошины;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- соль по вкусу;
- хмели-сунели по вкусу;
- кориандр по вкусу;
- зелень по вкусу;
- растительное масло – 1-2 ст.л.

21.06.2018

Гаспачо

Ингредиенты: помидоры, огурцы, чеснок, лук, багет, сладкий перец, винный уксус, соль, оливковое масло

Гаспачо - это холодный летний суп, который составит достойную альтернативу привычной нам окрошке или холодному свекольнику. Готовится он довольно просто и получается вкусным и красивым.

Ингредиенты:
- помидоры - 500 гр;
- свежие огурцы - 100 гр;
- чеснок - 2 дольки;
- репчатый лук - 50 гр;
- багет - 2-3 кусочка;
- сладкий перец - 100 гр;
- винный уксус - 2-3 ст.л.;
- соль по вкусу;
- масло оливковое - 4-5 ст.л.