Итак, для приготовления рисового супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления этого супа очень простой и состоит из следующих этапов:
1. Куриное филе моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой немного не доходя до краев кастрюли.
2. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и накрываем не плотно крышкой.
3. Картофель и морковь моем под проточной водой.
4. Морковь, репчатый лук и картофель очищаем от кожуры.
5. Когда бульйон в кастрюле уже закипит, то добавляем в него репчатый лук целиком. Это вариант для тех, кто не любит суп с луком, а если Вы любите лук, то стоит его нарезать мелким кубиком и обжарить с морковью, перед тем как добавлять в бульйон.
6. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
7. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем натертую морковь на разогретую сковороду.
8. Обжариваем морковь в течении 5-7 минут до слегка золотистого цвета.
9. Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком.
10. Добавляем нарезанный картофель в бульйон.
11. Куриное филе достаем из бульйона, даем ему немного остыть при комнатной темпиратуре и нарезаем его мелким кубиком.
12. Добавляем нарезанное куриное филе в суп.
13. Варим минут 5, затем добавляем обжаренную морковь и варим еще минут 10.
14. Рисовую крупу промываем под проточной водой с помощью сита.
15. Достаем репчатый лук из супа и выбрасываем его, он нам больше не понадобится, так как уже отдал в суп все что было нужно для запаха и вкуса.
16. Добавляем в суп промытую рисовую крупу и варим еще минут 10.
17. Солим и перчим суп по вкусу и варим до готовности всех ингредиентов, это займет еще примерно 5 минут.
Вот и все рисовый суп с курицей готов, можно разливать его по тарелкам, подавать на стол и потчевать своих близких.
Приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим замечательным супчиком. Я стараюсь разнообразить наше меню первых блюд и этот суп меня часто выручает. Мои домочадцы его с удовольствием лопают.
Если Вы такой же любитель супов, как и я, то советую обратить Ваше внимание на куриный суп с яичной лапшой и суп с утиным мясом и ячневой крупой .
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении вкусных блюд.
Время приготовления указано полностью от начала и до конца.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
Приготовления супа начинается с варки бульона. Для него возьмите крылышки или любые другие части курицы. Залейте крылышки холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку и посолите бульон. Можно положить в него лавровый лист и горошки душистого перца – 2 штучки. Это придаст приятный аромат бульону. Варите в течение 25-30 минут.
Морковь и лук нарежьте как вам удобнее. Можно морковку натереть на мелкой терке. На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем выложите морковь и продолжайте пассировать смесь до золотистого цвета.
Картошку очищаем и нарезаем кубиками или соломкой.
Выкладываем картофель в кастрюлю.
Сразу с картошкой выкладываем рис. Если крупа хорошего качества, ее можно не промывать. На опыте проверено, что круглозернистый рис лучше ведет себя в супе.
Совет: если у вас осталась немного рисовой каши или просто риса (без добавок) его тоже можно использовать в супе. Добавьте отваренную крупу за 5 минут до готовности, после чего хорошо перемешайте в супе. Так можно поступить не только с рисом, но и с гречкой.
После того как закипит вода с картошкой и рисом, еще раз уберите пенку и добавьте зажарку из лука и моркови.
Нарезаем очищенный помидор кубиками, а зелень мелко рубим.
Добавляем их в суп за 5 минут до готовности. Доводим суп по соли и перцу, если необходимо. Через пять минут выключаем плиту и накрываем крышкой кастрюлю. Оставляем на некоторое время, чтобы блюдо настоялось. Суп из курицы с рисом и картошкой готов! А помидоры только обогатили его вкус.
Подавать суп можно с сухариками, со сметаной.
Любое блюдо требует знания некоторых секретов при приготовлении. Как сварить вкусный рисовый суп?
В любой семье ни один обед, как правило, не обходится без супа. Хозяйки часто ломают голову над тем, чем же на этот раз порадовать своих домочадцев. Идеальным вариантом для такого случая можно считать куриный суп с рисом. Вкусный и, кроме того, полезный, он отлично подойдет для повседневного меню. А приготовить такое блюдо можно разными способами.
Чтобы приготовить самый обычный куриный суп с рисом, не надо быть крупным специалистом в области кулинарии. Это простое, но очень вкусное блюдо сделать совсем не сложно. Для начала нужно собрать все необходимые продукты:
Для того чтобы приготовить вкусный куриный суп с рисом, нужно выполнить следующие действия:
Готовый суп должен немного настояться под крышкой. После этого его можно разливать по тарелкам, украсив свежей рубленой зеленью.
Чтобы куриный суп с рисом был более ароматным, в него можно добавить немного кетчупа или томатной пасты. С таким дополнением привычное блюдо заиграет совершенно новыми красками. Для работы понадобятся:
Процесс приготовления этого супа можно разделить на 4 этапа:
Такой супчик по внешнему виду отчасти напоминает харчо. Он получается легкий, нежный, ароматный и довольно сытный.
Зимой, когда на улице мороз, хочется приготовить то, что будет напоминать о счастливых теплых деньках. Для этого идеально подойдет суп на курином бульоне с рисом и грибами. Уже один его аромат согреет душу приятными воспоминаниями. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Готовить такой суп несложно:
Останется только заправить суп в тарелке сметаной и посыпать его рубленой зеленью.
Сторонникам нестандартных решений обязательно понравится куриный суп с рисом и яйцом. Блюдо выглядит довольно необычно, поэтому дети кушают его с особым удовольствием. Потребуются следующие ингредиенты:
Технология приготовления супа немного отличается от остальных вариантов:
Этот суп можно сразу подавать к столу. Настаивать его не надо. Во время варки продукты уже успели обменяться своими ароматами.
Сегодня у многих хозяек на кухне имеется различная современная техника. С ней готовка из сложной процедуры превращается в сплошное удовольствие. Для примера можно рассмотреть, как приготовить куриный суп с рисом в мультиварке. Сделать это будет несложно. Сначала нужно будет собрать на рабочем столе все необходимые продукты:
Методика приготовления:
В результате получается простое в приготовлении и довольно вкусное диетическое блюдо. Такой суп хорошо кушать после праздников, чтобы восстановить работу организма, уставшего от тяжелой пищи.
В наши дни женщины, занятые работой, не в состоянии много времени проводить на кухне. Из-за этого готовить сложные супы они могут только по выходным. А что делать в будние дни? Чем кормить семью? Для таких случаев есть превосходный вариант - куриный суп с картофелем и рисом, в который добавлен плавленый сырок. На приготовление такого блюда требуется менее часа и минимальный набор продуктов:
Рецепт супа предельно прост:
После этого огонь можно выключать, а суп наливать в тарелки и кушать, обильно посыпав его свежей зеленью.
Большинство современных хозяюшек мучает вопрос, что же вкусненькое состряпать для своей любимой семьи. В данной статье вы узнаете, как приготовить куриный суп с рисом и картошкой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Это блюдо получается на удивление вкусным и очень сытным, так что семья будет накормлена и все останутся довольны.
К тому же для приготовления рисового супа с курицей не нужно каких-то сложных продуктов. Все продукты есть на кухне у любой хозяйки. В крайнем случае один продукт можно заменить на другой.
Как сварить рисовый суп с курицей рецепт с фото
Продукты:
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с рисом
Начнем готовить наш суп с бульона. Бульон на самом деле готовить совсем не сложно, правда, на это уйдет немного времени. Но пока варится бульон, можно что-то сделать на второе.
Для приготовления бульона курицу положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, ее слить, кастрюлю и мясо помыть. Мясо снова залить водой, положить половинку морковки и половину луковицы. Я беру половину, потому что готовлю небольшое количество супа. Варить бульон нужно в течение 1 часа. Готовность бульона определяется если мясо легко отходит от кости.
Картофель почистить, вымыть и порезать на небольшие кубики.
Рис перебрать и помыть под проточной водой.
Куриный бульон процедить. Лук можно выбросить, а морковку отложить. Мясо тоже отложить, чтобы оно остыло.
В куриный бульон положить картошку и рис и варить до готовности.
Пока картошка с рисом варятся, морковку порезать на небольшие кубики.
Лук так же нужно порезать на небольшие кубики.
Мясо отделить от кости и тоже порезать.
Теперь морковку, лук и мясо выкладываем в суп и варим еще минут 5 и можно выключить. Дать супу немного настояться, минут 10-15 и можно подавать к столу, предварительно посыпав зеленью.
Вот и все, наш куриный суп с картошкой и рисом готов, как видите, готовить его совсем несложно. Надеюсь, рецепт вам пришелся по вкусу.
Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.
А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный или простой на скорую руку.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
Приятного аппетита!