Картофель по-селянски рецепты приготовления с фото. Картошка по-селянски - для любителей простых и вкусных блюд

Но можно догадаться, что у крестьян нет много времени на модные фишки, сложные рецепты, да и набор продуктов для этого блюда - это «то, что есть в кладовой». Поэтому можно сделать выводы о том, что картофель - самый распространенный и доступный продукт в сельской местности. Способ его приготовления очень прост, можно сказать, без лишних временных затрат. Вопреки всей простоте рецепта, блюдо получается удивительно вкусным. Оно натуральное, со вкусом, сытное и питательное.

Многие считают картофель неважным продуктом и относят его к тем, которые вредят нашему организму. Это объясняется высоким содержанием крахмала, из-за чего он трудно переваривается и противопоказан людям, которые придерживаются некоторых диет.

Но пользу продукт точно имеет.

Картофель имеет много калия. Для того чтобы насытить организм этой составляющей, необходима только стандартная порция картофеля. Важность этого элемента для организма объясняется необходимостью для должного функционирования сердечно-сосудистой системы.

Удивительно, но картофель содержит витамин С. Да, конечно, не в таком количестве, как, например, лимон, но мы его получаем достаточно для поддержания иммунной системы и противостояния организма вирусам и микробам благодаря обычной порции.

Картофель - постоянный гость на нашем столе, в частности в виде различных гарниров: нежное картофельное пюре, всеми любимый картофель фри, жареный картофель и, конечно, печёный, который мы сегодня и будем готовить.

Этот простой рецепт можно осуществлять различными способами. Картофель по-селянски можно жарить на сковородке, готовить в мультиварке и запекать в духовке. Какой способ выбрать - дело ваше.

Также по поводу компонентов, которые дополняют картофель своим вкусом: можно использовать различные по вкусу специи, белый репчатый или зеленый лук, другую зелень.

Но, что бы вы ни добавляли или ни исключали в этом рецепте, существуют два обязательных пункта, которых нужно придерживаться, чтобы приготовить настоящий картофель по-селянски:

  1. Картофель не очищаем от кожицы.
  2. Обязательно добавляем чеснок.

Преимущество этого блюда - готовится оно просто. При этом, пока готовится блюдо, у вас освобождаются руки для того, чтобы приготовить еще что-то, убраться на кухне либо заняться своими делами.

Такой вариант блюда уместен для большой компании, для приготовления большой и маленькой порции необходимо одинаковое количество времени.

Итак, готовим картофель по-селянски.

Шаги приготовления рецепта с фото

Выбираем картофель правильно. Нам нужны картофелины приблизительно одинакового размера. Осматриваем картофель, выбираем не проросшие корнеплоды, которые не имеют зеленых пятен. Дело в том, что весь картофель содержит соланин (по сути ядовитое вещество) в мизерном количестве. Но проросший картофель или корнеплод с зелеными пятнышками содержит его в сотни раз больше, что делает его ядовитым.
Отобранный картофель тщательно моем и чистим от земли и пыли, поскольку будем готовить с кожицей. Для этого можно воспользоваться кухонной щеточкой.
Хорошо вымытый картофель выкладываем на полотенце, чтобы обсушить от лишней воды.

Нарезаем картофель вдоль кусочками. В зависимости от размера картофеля, делим 1 корнеплод приблизительно на 4-6 частей. Преимуществом такого картофеля будет то, что готовится он с кожицей. Ведь именно так картофель сохраняет свои полезные свойства.

Добавляем в картофель подсолнечное масло, 1/3 чайной ложки специй (на ваш выбор, я добавляю майоран), щепотку соли и перца по вкусу. Все это тщательно перемешиваем.

Включаем духовку на 200 градусов. Выбираем посуду, в которой будем печь картофель. Это можно делать на противне, в глиняной форме, другой пригодной для выпекания посуде либо в стеклянной форме. Я выбираю стеклянную форму, потому что это удобно для меня. Кроме того, стекло не выделяет посторонние запахи, и приготовленное в такой форме блюдо хранит истинный вкус и аромат. К тому же можно в этой же посуде подавать блюдо к столу.
Смазываем форму маслом и выкладываем картофель. Если хотите, чтобы ломтики картофеля были равномерно запеченными, постарайтесь выложить картофель одним слоем.
Ставим в духовку и выпекаем при одинаковой температуре приблизительно 35-40 мин. Тут наступает приятный момент для хозяйки, когда блюдо готовится само по себе, не требуя вмешательства, а вы тем временем можете заниматься другими делами либо просто отдохнуть.

Вчера рассказывала подружке, как готовить картошку по-селянски, и подумала о том, что еще не делилась с вами этим замечательным рецептом. Надо срочно это исправлять! Поэтому сегодня у нас в меню картошка по-селянски в духовке – как в «Макдональдсе».

Да, именно так – картофель получается такой же вкусный, как в известной сети закусочных. Но при этом вы точно будете уверены в том, какую картошку использовали, какие специи добавляли, где готовили это блюдо. Я запекаю картофель по-селянски в духовке в рукаве — это не только очень просто и быстро, но и более полезно, если сравнивать, к примеру, с .

Отдельно хочу сказать о специях. Вы можете попробовать мой вариант – с чесноком, смесью перцев и куркумой, а можете что-то изменить: убрать или добавить. К примеру, хорошо будет сочетаться картошка по-селянски с чесноком в духовке с прованскими травами, паприкой или сушеным базиликом. Так что я советую вам сначала попробовать приготовить картошку по-селянски в духовке в рукаве так же, как это делаю я, а потом, если захочется, в следующий раз добавить еще каких-то других специй.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить картошку по-селянски в духовке:

Начнем с самого главного – с картошки. Моем картофель очень тщательно, можно даже использовать щеточку для овощей, чтобы смыть наверняка грязь с поверхности клубней. Чистить картошку не нужно. Нарезаем каждую картофелину на 4 части. Если у вас большие клубни, то возможно, придется резать картофель на 6-8 частей. Если наоборот, маленькие, то достаточно разрезать их пополам.

Добавляем к картофелю специи: смесь перцев, соль, куркуму, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Не забываем и про растительное масло.

Перемешиваем картофель со специями так, чтобы они распределились равномерно по поверхности картофельных долек.

Выкладываем картофель в рукав для запекания, тщательно завязываем кончики рукава. Выкладываем рукав с картофелем или сразу на противень, или в огнеупорную форму.

И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 минут. За это время картошка по-селянски в рукаве в духовке должна полностью приготовиться.

Если сомневаетесь, проткните картофель деревянной шпажкой – она должна легко входить в картофельную дольку.

Такой картофель нужно сразу же подавать, пока он еще горячий.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить картошку по-селянски быстро и просто. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы непременно его повторите самостоятельно. Расскажете потом в комментариях о своих впечатлениях? Мне очень интересно!

Вкусное и очень ароматное блюдо «картошка по-селянски» любима и взрослыми, и маленькими детьми. Картошка по-селянски в микроволновке или мультиварке получается рассыпчатой и душистой. Блюдо, пожаренное на сковороде или запеченное в духовке, радует своей румяной хрустящей корочкой и насыщенным чесночным ароматом. Картошка по-селянски с чесноком готовится особым способом, при котором главным условием правильного приготовления этого блюда является то, что картофель используется тщательно вымытый, но неочищенный от кожуры. А еще непременным компонентом этого блюда являются различные специи и душистые травы. Для придания картошке золотистого цвета добавляется куркума. Если картофель запекается с мясом, особую мягкость мясным кусочкам придаст ложка горчицы. Эта приправа также поможет окрасить картофель в аппетитный горчичный цвет. Ингредиенты можно выбирать по своему вкусу, каждый раз экспериментировать с их количеством. В любом случае картофель по-селянски обязательно получится сытным и невероятно вкусным. А если следовать несложным рекомендациям, то для получения нужного эффекта не понадобится много экспериментов: с первого приготовления удастся удивить картошкой по-селянски своих родных и друзей.

Картошка по-селянски в духовке — легко и просто

  • картофель – 0,8 кг;
  • масло растительное 80 мл;
  • головка чеснока;
  • укропный пучок;
  • соль по вкусу;
  • душистые травы;
  • куркума 1 ч. л;
  • перец маленькая щепотка.
  • Картошка по-селянски — рецепт приготовления в духовке: для этого блюда нужно выбирать картофелины среднего размера: совсем маленькие еще больше уменьшатся в процессе готовки, слишком крупные не вберут в себя нужное количество пряностей. Картофель используется неочищенный, поэтому каждая картошина должна быть очень хорошо вымыта и разрезана на 4 равные частички. В глубокую керамическую миску вливается масло, в него всыпаются мелкорубленые травы, добавляется немного соли, перца, перетертый в кашицу чеснок. Затем в миску выкладывается порезанный картофель, содержимое хорошенько перемешивается.

    Чтобы картошка по-селянски в духовке получилась румяной и с хрустящей ароматной корочкой, нужно предварительно разогреть духовку до 220°. В смазанный маслом противень или любую удобную форму выкладывается картофель. Картошка по-селянски с чесноком в духовке запекается в течение 15 минут, затем противень нужно вытащить и картофель повернуть на другую сторону и запекать еще примерно 10 минут. Так запекаться блюдо будет более равномерно, а картошка получится одинаково зажаренной со всех сторон. Когда картофель по-селянски в духовке полностью запечется и подрумянится, вытащить его из духовки, выложить на красивое большое блюдо и посыпать свежим укропом.

    Картошка по-селянски в духовке с салом — просто объедение


    Картофель по-селянски в духовке рецепт: для этого блюда картофель нарезается не на четвертинки, а на половинки. Каждую картофельную половинку немного посыпать солью и поперчить. При помощи зубочистки тонко нарезанный кусочек сала крепится на каждую картофелину. В нагретую до 200° духовку ставится смазанный маслом противень с подготовленной картошкой и салом. Сочное блюдо готовится в течение 50 минут, сало должно покрыться румяной корочкой и приобрести золотистый оттенок. Пока картофель по-селянски с чесноком запекается, к нему готовится аппетитная масляно-чесночная заливка. В масло кладется натертый чеснок, добавляется маленькая щепотка соли, ингредиенты перемешиваются и соединяются друг с другом. Когда картошка по-селянски в духовке с салом готова, в глубокой миске она заливается этим соусом и посыпается сверху душистым свежим укропом.

    Картошка по-селянски в духовке с курицей – ароматное блюдо

    Рецепт картошки по-селянски в духовке с курицей: при готовке данного блюда стоит учесть, что мясо готовится дольше картофеля. Чтобы картошка по-селянски в духовке с курицей равномерно пропеклась в течение определенного времени, куриные кусочки должны быть мелко порезаны. Бескостное бедро курицы промывается под водой и выкладывается в глубокую миску. В отдельной емкости смешиваются горчица, масло и соевый соус. Получается ароматный соус к картошке по-селянски. Частью этой смеси заливается курица и оставляется для маринования. Картофель нарезается четвертинками и заливается оставшейся соусной частью. В смазанную маслом форму сначала выкладывается мясо, а между мясными кусочками кладется картофель. Время готовки зависит от картофельного сорта: если картошка рассыпчатая и мясо хорошо промариновалось, то блюдо будет готово через 40 минут. Выпекать в духовке при 180°. Если картофель выбран нерассыпчатый, то необходимо подержать блюдо в духовке при такой температуре ровно час.

    Картошка по-селянски в духовке с мясом – сытно и вкусно

    Картофель по-селянски в духовке в рукаве с ароматной говядиной: мясо для блюда моется, нарезается небольшими кусочками. Лук режется небольшими полукольцами и заливается соевым соусом. К подготовленному луку добавляются куски мяса. Ингредиенты для блюда картошка по-селянски в духовке с мясом смешиваются и ставятся в холодильник на 1,5 часа. В это время картофель нарезается ровными четвертинками. В глубокой миске резаный картофель посолить, добавить куркумы для придания золотистого цвета и перетертого чеснока, смешанного с растительным маслом. Перемешать говядину с луком и картофелем и положить в рукав для запекания. Запекается картошка по-селянски в духовке в рукаве в течение 50 минут при температуре 180°. Чтобы у блюда появилась хрустящая корочка, за 10 минут до конца приготовления, разрезать рукав. Оставшиеся 10 минут картофель с говядиной запекаются открытыми. Подавать готовую картошку с мясом с мелко резаным укропом и зеленым луком.

    Картошка по-селянски с чесноком в духовке – просто пальчики оближешь


    Рецепт «картофель по-селянски» с ароматным чесноком: вымыть картофелины среднего размера и нарезать их на ровные дольки. В отдельной керамической емкости смешать оливковое масло с толченым или натертым чесноком и мелко порезанными душистыми травами, немного посолить и поперчить образовавшуюся заливку. Добавить картофель к содержимому емкости, дать картофелю настояться и впитать в себя насыщенный чесночный запах в течение четверти часа. Духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 200°, выложить подготовленный картофель в хорошо смазанную маслом глубокую форму большого диаметра. Запекать блюдо в течение часа до образования румяной хрустящей корочки.

    Картошка по-селянски в мультиварке – удивительно просто


    Картошка по-селянски в мультиварке готовится удивительно просто, справится с приготовлением блюда даже новичок. Для этого нужно вымыть и нарезать на 8 равных долек картофелины среднего размера. В керамической посуде большого диаметра смешать восточную приправу карри с оливковым маслом, добавить к этим ингредиентам толченый чеснок, соль и щепотку душистых трав. Смешать полученную смесь с дольками нарезанной картошки, дать соединиться компонентам в течение 10 минут. Подготовить чашу для мультиварки, для этого смазать ее небольшим куском сливочного масла. Аккуратно выложить все подготовленные ингредиенты в чашу. Для приготовления блюда картофель по-селянски в мультиварке понадобится примерно 1 час. Готовится это угощение в режиме выпечка. Через каждые 20 минут крышку мультиварки рекомендуется открывать и содержимое чаши тщательно помешивать. Так у блюда будет образовываться равномерная аппетитная корочка.

    Картошка по-селянски с грибами — быстро и невероятно вкусно


    Картофель по-селянски на сковороде готовится достаточно быстро и получается невероятно вкусным. Итак, картошка по-селянски на сковороде рецепт: вымыть картофель и нарезать его на красивые ровные дольки. В небольшой миске смешать масло со специями и солью. К картофелю добавить резаные грибы и залить приготовленной смесью из специй и масла. Если для приготовления блюда используются грибы, принесенные из леса, их необходимо очистить и предварительно отварить в течение 40 минут. Если используются шампиньоны, то их отваривать не нужно. Эти грибы просто нарезаются и жарятся вместе с картофелем. Все подготовленные компоненты складываются в смазанную сливочным или растительным маслом сковороду. Жарится блюдо картошка по-селянски на сковороде в течение 45 минут при средней температуре варочной поверхности. Готовое блюдо картошка по-селянски с грибами подается со сметаной и мелко рубленным душистым укропом.

Не знаете, куда девать мелкую картошку? В этом рецепте она пойдёт на «ура»! Приготовить золотистую картошку по-деревенски (другое название - по-селянски) очень просто. Лучше всего использовать мелкий . Но крупный тоже не возбраняется, просто его придётся нарезать на мелкие ломтики, поэтому придётся потратить больше времени на приготовление.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски (по-селянски)

  • Картошка - 2 кг.
  • Соль, чёрный перец.
  • Растительное масло (лучше оливковое рафинированное) - примерно 1/3 стакана.
  • Сушёная зелень: укроп, базилик, чабрец (тимьян), петрушка. Зелень можно использовать всю вместе, а можно скомбинировать, например, только укроп и петрушку или укроп и чабрец и т. д. по вкусу.
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить картошку по-деревенски (по-селянски)

Каждую картофелину тщательно промываем под проточной водой с помощью губки и мыла, чтобы смыть все загрязнения. Вырезаем тёмные глазки. Кожуру снимать не нужно!

Если картофель мелкий, то нарезаем его на четвертинки или даже половинки. Более крупную картошку нужно нарезать на большее количество ломтиков.

Складываем нарезанную картошку в глубокую и не слишком широкую миску.

Готовим «маринад»: в стакане смешиваем растительное масло, примерно 1,5 столовые ложки , пару щепоток острого чёрного перца (молотого) и сушёную зелень. Перемешиваем маринад, даём настояться 5 минут. По желанию можно также добавить в маринад для картошки пару зубчиков чеснока, продавленных через пресс, но это не обязательно.

Аккуратно заливаем готовым маринадом картошку в миске таким образом, чтобы покрыть как можно больше ломтиков картофеля. Затем руками перемешиваем всё, так что маринад равномерно распределяется по ломтикам.

Выкладываем картошку с маринадом на противень, ставим в разогретую духовку. Запекаем картошку по-селянски при температуре 200 градусов С около 20 минут. Время запекания может быть больше или меньше в зависимости от размера ломтиков и от вашей духовки. Ориентируйтесь на вид блюда - готовая картошка по-деревенски должна стать золотистой.

Картошку по-селянски, несмотря на простоту приготовления и минимальный набор продуктов, по праву можно назвать настоящим кулинарным шедевром. Хотя сторонники здорового питания могут с этим и не согласиться. Действительно, такое блюдо сложно отнести к категории диетических, ведь картофель длительное время обжаривается в масле. И хотя в его составе имеется масса полезных веществ и витаминов, большая их часть утрачивается в процессе приготовления. С особой осторожностью к употреблению картофеля по-селянски следует относиться людям с заболеваниями пищеварительной системы и нарушением обмена веществ. Не стоит давать жареный картофель маленьким детям. Не рекомендуется употреблять этот продукт, если имеется лишний вес. В 100 г кушанья содержится более 200 ккал, а ведь в процессе жарки часто используется сало, которое также считается весьма калорийным продуктом.

Но иногда побаловать себя ароматной золотистой картошечкой все-таки можно . Мы выбрали наиболее удачные, на наш взгляд, рецепты, где картошка готовится с различными ингредиентами, при этом ее термическая обработка происходит как на плите, так и в духовке и мультиварке.

Чтобы сделать картофель по-селянски, корнеплоды очищают, обсушивают и нарезают на дольки . Рекомендуется использовать молодой картофель: так блюдо получается наиболее вкусным, но подойдут и старые овощи. После подготовки ингредиента можно либо сначала обвалять картофель в специях и обжарить его на сковороде, либо сперва обжарить корнеплод, а затем посыпать любимыми приправами. В любом случае получается вкусно.

Готовое кушанье используют в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам. Вкусна картошечка и как самостоятельное блюдо, особенно если к ней отдельно подать оригинальный соус.

Секреты приготовления идеальной картошки по-селянски

Ароматную жареную картошку любят многие. Картофель по-селянски - один из множества вариантов ее приготовления. Такое блюдо имеет превосходный вкус, отлично утоляет голод и легко готовится из минимального количества ингредиентов. Ведь чтобы сделать это кушанье, необходимо только почистить картошку, порезать ее на дольки, посыпать специями и обжарить в масле до появления приятной золотистой корочки. На первый взгляд все кажется очень простым, но у блюда есть свои секреты. О том, как вкусно приготовить картошку по-селянски , расскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Для приготовления блюда выбирайте молодой картофель, его не нужно предварительно очищать. Достаточно тщательно промыть, обсушить и нарезать на красивые ломтики. Использование молодого картофеля не только делает кушанье более вкусным, но и полезным, ведь в его кожуре содержится множество микроэлементов, необходимых для организма.

Секрет №2. Картофель по-селянски прекрасно сочетается практически со всеми мясными и рыбными блюдами. В качестве гарнира его хорошо предложить к отбивным, котлетам, тефтелям. А если приготовить к картошке вкусный соус, то она станет отличным самостоятельным кушаньем.

Секрет №3. Чтобы получить необычайно вкусную и ароматную картошку, используйте для ее приготовления специи: черный перец, паприку, орегано, майоран, тимьян, кориандр, имбирь, куркуму. Прекрасной приправой для картофеля станут пряные травы в свежем виде. Не забывайте добавлять в блюдо ароматную зелень укропа, базилика, петрушки или кинзы.

Секрет №4. Неповторимый вкус и аромат картофелю по-селянски придает свежий чеснок. Добавляйте его в блюдо в конце приготовления, предварительно сильно измельчив ножом или пропустив через пресс.

Такая картошечка станет превосходным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Специи выбирайте на свой вкус. Уже готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Если хотите ускорить процесс запекания картофеля, то предварительно отварите его до полуготовности в подсоленной воде, затем смешайте со специями, маслом и запеките в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • паприка - 2 ст. л.;
  • итальянские травы - по вкусу;
  • розмарин сушеный - по вкусу;
  • масло растительное - 100 мл;
  • перец черный - ½ ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, нарезаем на одинаковые дольки, перекладываем в отдельную миску.
  2. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. Добавляем специи, сушеные травы, соль, чеснок. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
  4. В миску вливаем масло, еще раз все перемешиваем.
  5. Противень застилаем кулинарной бумагой или пищевой фольгой. Сверху выкладываем в один слой картофель.
  6. Запекаем в духовке (200 ° С) 60 минут до полной готовности картофеля и появления аппетитной румяной корочки.

Интересное из сети

Ингредиенты:

  • молодой картофель - 10 шт.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • масло растительное - 7 ст. л.;
  • сметана - 150 мл;
  • укроп - пучок;
  • свежий базилик - пучок;
  • майонез - 4 ст. л (по желанию);
  • лук зеленый - пучок;
  • приправа для картофеля - по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно промываем, удаляя все загрязнения. Кожуру не очищаем. Каждый корнеплод разрезаем на четыре части, складываем в отдельную миску.
  2. Вливаем масло, хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем соль и приправу для картофеля (при желании выбирайте ваши любимые специи). Ингредиенты перемешиваем.
  4. В мультиварочную чашу выкладываем подготовленный картофель. Активируем режим «Выпечка», готовим 45 минут (все зависит от размера картошки). Через 25 минут крышку открываем, картофель перемешиваем, чтобы корочка получилась равномерной, и снова запекаем.
  5. Приготовим сметанно-чесночный соус. Укроп мелко нарезаем.
  6. В небольшую мисочку выкладываем майонез, сметану, добавляем укроп. Сюда же отправляем измельченный чеснок.
  7. Лук и базилик мелко нарезаем.
  8. Готовую картошку достаем из мультиварки, посыпаем луком и базиликом. Подаем со сметанно-чесночным соусом.

Картофель, поджаренный с салом и специями на сковороде - на первый взгляд кажется, что ничего особенного в этом блюде нет, но это невероятно вкусно. Кушанье хорошо подойдет для обеденного стола или ужина либо станет достойным гарниром к мясу, рыбе или курице. Картофель по-селянски подавайте горячими, дополнив соленьями, овощами или салатом, например из свежей капусты.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • сало - 150 г;
  • специи для картофеля;
  • соль, перец;
  • сушеный базилик;
  • лист лавровый;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • зелень - пучок.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем (если используем молодую картошку, то кожуру удалять не нужно), нарезаем дольками.
  2. Лук очищаем, нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
  3. Сало нарезаем маленькими тонкими кусочками и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
  4. К салу добавляем картофельные дольки, перемешиваем, готовим на сильном огне 10 минут.
  5. Сверху картофеля выкладываем лук, перемешиваем, готовим еще несколько минут.
  6. Добавляем все специи, соль, жарим до полной готовности картофеля под закрытой крышкой (огонь убавляем до среднего).
  7. В конце жарки добавляем измельченный чеснок, зелень. Все ингредиенты еще раз перемешиваем, сковороду снимаем с плиты. Картофель раскладываем по тарелкам и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить картошку по-селянски по рецепту с фото. Приятного аппетита!