Необычный торт с клубникой. Торт с клубникой

Праздников существует огромное множество и каждый из них по-своему яркий, запоминающийся… Но сегодня я хочу рассказать о празднике, который каждый год можно отмечать по разному, ведь каждый год этот праздник несёт в себе своё значение, свой конкретный символ. Думаю, все догадались – это годовщина свадьбы.

И снова нас удивляет моя сестра Екатерина своей прекрасной выпечкой, своими каждый раз новыми тортами, новыми формами, новыми начинками. У наших родителей в этом году наступила ещё только 33-я годовщина свадьбы. И как мы узнали, символ этого года означает – клубничную, каменную свадьбу. Конечно, выбор не стал себя долго ждать, и решено было приготовить торт в форме многими любимой ягоды — клубнички. Думаю, никто не сможет остаться равнодушным от такого торта, прекрасного, очень красивого, очень-очень вкусного, а тем более, приготовленного своими руками в домашних условиях.

Потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА

Для начинки:

  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Киви – 2-3 шт.
  • Бананы – 1-2 шт.
  • Безе – готовое или домашнего приготовление – 2-4 пирожные (у нас готовые)
  • Джем (повидло) персиковое – по вкусу – примерно 8-10 ст.л. (готовое или своё, домашнее)

Для мастики:

  • Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (белые)
  • Краситель (цвет который вам необходим) – у меня цвета: розовый, зелёный и немного белого и жёлтого.
  • Сахарная пудра — 800-900 гр. (лучше пусть останется)
  • Деревянная шпажка – для крепления хвостика клубники.

Для крема:

  • Сметана – 350 гр. (можно использовать магазинную, свежую сметану 30%)
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Творог – 300 гр. (1,5 уп.) – Екатерина советует использовать для крема творог магазинный в пачках. Он нежный и крем получится очень мягким и вкусным. Можно даже использовать творог обезжиренный.

Для крема под мастику:

  • Масло сливочное (сладко-сливочное – мягкое) – 200 гр.
  • Сгущённое молоко – 4-5 ст.л.

Для пропитки бисквита:

  • Вода + сахар – самая обычная пропитка. Также можно использовать сироп из под консервированных фруктов + сахар.

Для оформления:

  • Сахарные карандаши – по желанию – для изготовления подписей.
  • Водка – для смазывания готового торта перед подачей – для придания ему блестящего и более насыщенного, красочного вида.

Как приготовить вкусный домашний торт в форме клубники:

Самое первое, что мы делаем – это выпекаем нежный, воздушный бисквит. Для этого нужно подготовить только самые свежие ингредиенты и конечно готовить с большой любовью, именно тогда Вам будет обеспечен отличный результат, который поразит Всех! И как всегда, бисквит Екатерина выпекает с помощью своей кухонной помощницы – мультиварки панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.

Готовим бисквит:

Начинаем взбивать яйца миксером, делая это на высокой скорости в глубокой миске, потому, что объём ингредиентов увеличится в разы.

Также взбивать яйца можно отделив белки от желтков, то есть в разных мисках, в последствии соединив воедино — в таком случае бисквит получается ещё более воздушным и пористым.

Время взбивания примерно 5-7 минут. До увеличения объёма примерно в 2-3 раза.

Конечно, время взбивания зависит напрямую от того, какой мощности Вам агрегат. У Екатерины миксер не сильно мощный, поэтому она предлагает взбивать 8-9 минут. Если миксер мощный — достаточно будет и 5-7 минут, как я указала выше.

Затем начинаем постепенно вводить во взбитые яйца сахар (сахарную пудру) и снова взбиваем до получения плотной густой массы. Когда яично-сахарная масса приобрела нужную консистенцию, начинаем вводить просеянные заранее муку с разрыхлителем и крахмалом. Продолжаем взбивать бисквитное тесто на медленной скорости миксера. Следим, чтобы не оставалось комочков.

Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом, выливаем бисквитное тесто и ставим выпекаться на программу ВЫПЕЧКА на 65 минут. Затем, после перехода на режим ПОДОГРЕВ, мультиварку выключаем и просто даём бисквиту постоять при закрытой крышке 10-15 минут и извлекаем готовый бисквит для охлаждения на доску или решёточку.

Если вы будете выпекать бисквит в духовке, также смазываете форму сливочным маслом, можно на дно выстелить пекарскую бумагу (чтобы без проблем извлечь готовый бисквит из формы), выливаете тесто и выпекаем при 180-190 градусах примерно 40-50 минут. Готовности бисквита проверяем деревянной шпажкой. Затем также даём полностью остыть бисквиту.

И ещё один нюанс – если Вы готовите торт за день до подачи, скажу сразу, лучше с вечера приготовить бисквит, изготовить мастику, собрать торт, чтобы он хорошенько застыл, а вот само покрытие мастикой производить рано утром. Присутствующее в торте безе за ночь нисколько даже не расквасилось, что очень радует.

Делаем мастику:

Конфеты выкладываем в глубокую тарелочку и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы они увеличились в объёме (разбухли). Затем сразу увеличившиеся конфеты перемешиваем ложкой.

добавлять понемногу сахарную пудру и вымешиваем. Красители можно добавлять сразу, разделив конфеты на части или добавить красители после вымешивания мастики.

Это можно сделать так. Отделить немного белой мастики (если мы делаем из белых конфет) — для цветочка и основы для подписи торта, отделить немного мастики + жёлтый краситель – для изготовления зёрнышек клубники, немного больше отделить конфет + зелёный краситель – для изготовления хвостика клубники и листиков, ну и конечно большую часть окрасить в розовый цвет для основного цвета самой клубники.

Окрашенную мастик вымешиваем как я сказала целиком или по отдельности (разноцветную), добавляя сахарную пудру, до получения эластичной, блестящей мастики. И сразу убираем её в холодильник, она должна постоять в холоде минимум 30-60 минут. Если мы будем украшать торт мастикой утром, значит, мастика лежит до утра в холоде.

Готовим начинку:

Заранее мы можем подготовить орехи для начинки, немного их измельчив (по желанию) с помощью ножа или просто руками. Также измельчаем (ломаем) безе. Фрукты мы режем непосредственно перед тем, как будем формировать торт.

Готовим сметано-творожный крем:

Для этого тщательно взбиваем сметану (если у Вас магазинная), в том случае, если вы используете сметану домашнюю, взбивание у вас займёт примерно 20-30 секунд. Затем добавляем сахарный песок (сахарную пудру), вымешиваем. Отдельно протираем через мелкое сито творог и вводим в наш крем.

Крем готов.

Сборка торта:

Бисквиту мы сразу решили придать форму клубнички. Это мы делаем с помощью обычного острого ножа.

Срезанный бисквит не выбрасываем и тем более не съедаем, потому, что он нам ещё понадобится. Остывший бисквит, которому мы придали форму режем на необходимое количество коржей. У нас будет три коржа. Екатерина разрезает бисквит с помощью специального приспособления (струны), чтобы толщина коржей была одинаковая. Выкладываем нижний корж на специальное блюдо (на котором будем подавать наш торт).

Но не забываем его предварительно застелить плёнкой или бумагой, чтобы не испачкать блюдо.

Пропитываем подготовленным сиропом. Сегодня у нас просто вода с сахаром, доведённая до кипения. Как я уже сказала, конечно, можно использовать оставшийся сироп из под фруктов, также добавив в него сахар по вкусу и доведя до кипения. С помощью кулинарной кисти пропитываем коржи сиропом. Промазываем корж сметано-творожным кремом.

Выкладываем измельчённое безе и поливаем сверху персиковым джемом.

Сверху выкладываем второй слой (корж), промазываем кремом. Укладываем дольки бананов, дольки киви, измельчённые орехи, добавляем ещё немного крема.

Накрываем сверху торт третьим слоем бисквита. Вот так выглядит наш торт после сборки сбоку.

Нам нужно оставить немного сметано-творожного крема, для того, чтобы срезанную бисквитную крошку с ним смешать (сделав по типу пирожного «картошки») и выложить поверх торта, придав выпуклую форму нашему торту.

Так и поступаем, оставшуюся бисквитную крошку измельчаем, соединяем с кремом и выкладываем поверх коржа. Руками формируем ровную немного округлую поверхность клубники. Ставим в холодильник охладиться на 1-1,5 часа, пока занимаемся кремом.

Готовим крем масляный под мастику:

Просто взбиваем размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком. Всё предельно просто.

Полученным масляным кремом промазываем всю поверхность торта. Снова убираем в холодильник торт для охлаждения на всю ночь.

Утром, когда торт охладился, начинаем разравнивать масляный крем. Екатерина делает это так: одевает на руки перчатки, опускает руки в горячую воду, затем вытирает руки полотенцем и пока руки горячие – разравнивает крем, который отлично поддаётся выравниванию. И так поступаем, пока не разровняем всю поверхность торта. Вот такой ровный верхний слой получается у торта. И опять убираем его в холодильник примерно на 1 час для охлаждения.

Оформление торта:

Теперь нам нужно сделать самое главное – оформить торт мастикой. Начинаем с подготовленной розовой мастики. Как раз, пока у нас охлаждается торт, мы раскатаем мастику и подготовим её для укладки на поверхность торта. Раскатываем её, присыпая рабочую поверхность сахарной пудрой (чтобы она не липла к столу).

Скажу сразу, если Вы вынули мастику их холодильника и она сильно жёсткая для раскатки, её можно положить в микроволновую печь на 5-10 секунд для размягчения. И она станет мягкой и податливой как пластилин. В случае перегрева мастики — вы просто снова немного её вымешиваете, смазав руки сливочным маслом и присыпав рабочую поверхность сахарной пудрой.

Затем укладываем её на торт, стараясь это делать равномерно. Разравниваем по поверхности, снизу в необходимых местах мастику можно немного уложить складочкой. Ничего страшного – видно не будет.

Далее – руками катаем маленькие «косточки»-«зёрнышки» клубники. Это оказалось самое кропотливое дело в оформлении торта.

Распределяем жёлтенькие зёрнышки по клубничке. Но предварительно делаем для зёрнышек углубления с помощью специальной палочки для работы с мастикой. Или просто пальцем, вдавливая немного мастику.

Теперь займёмся мастикой зелёной. Делаем хвостик клубнички, формируя его вручную.

А теперь самое наверное сложное, делаем листики клубники. Екатерина предлагает вырезать листики с помощью столовой ложки. Вырезаем ножом сначала одну сторону листика, затем переложив ложку – вторую сторону и так далее. На листиках делаем прожилки. Это можно сделать с помощью тыльной стороны ножа, просто вдавливая торец в мастику-листик. Или как предлагает Екатерина делать прожилки листиков с помощью деревянной палочки (зубочистки). Готовый вырезанный листик укладываем на верх нашей клубнички. Подготовленный хвостик крепим на деревянную шпажку и втыкаем в центр зелёного листика.

Также оформить клубничку Екатерина предлагает красивым цветочком, который можно изготовить вручную или с помощью специальных формочек, как делает Екатерина. Низ цветочка делаем из остатков зелёной мастики и сверху укладываем беленький цветочек.

Также из остатков зелёной мастики Екатерина сделала висящий усик клубнички. Из зелёной мастики делаем тонкий жгутик и наматываем на деревянную палочку по спирали.

На мой взгляд, получается очень красиво.

И конечно не забываем подписать торт. Это нам Екатерина предлагает сделать специальными сахарными карандашами на подготовленной основе из белой мастики. У нас 33-я годовщина свадьбы, о чём мы и пишем, делая ещё два колечка из сахарных карандашей.

Вот такая красавица клубничка получилась у Екатерины. Я просто уверена, что родители останутся в полном восхищении!!! Перед подачей торта, его нужно (для блеска и получения более яркого насыщенного цвета) смазать водкой. Это мы делаем с помощью кулинарной кисти. Видите – какой торт стал блестящий.

Просто шикарный – у меня честно говоря не оказалось слов с того момента, как я увидала это произведение искусства. Думаю, что многие могут просто потерять голову от такого шикарного торта. Но всё было ещё впереди, ведь после того, как мы его разрезали – многие просто ПРОГЛОТИЛИ ЯЗЫКИ!!!

Вот такой нежнейший, вкуснейший, шикарнейший торт получился у Екатерины. И это не просто слова – посмотрите его в разрезе – разве это не прелесть???

Готовьте для своих любимых с удовольствием, любовью и нежностью – и у Вас все получится! Сегодня как обычно с нами была наша Екатерина, домашний кондитер САМОУЧКА!

Приятного аппетита желает Всем Светлана, Катюшка и моя домашняя kulinarochka 2013. ru !

— Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Клубничный бисквитный торт с йогуртовым суфле, желе и свежей клубникой

Классический ансамбль тонкого бисквита, йогуртового суфле и ягодного желе – идеальный вариант для праздничного десерта, который можно сделать своими руками. Клубничный торт по этому рецепту с фото не только выглядит эффектно, он необычайно нежный на вкус. Яркое желейное украшение так и манит к столу. Тонкий слой пропитанного молоком бисквита – нежная основа, которую покрывает воздушное клубничное суфле. Ягоды в желе завершают картину: клубника не только красочная и вкусная, но и полезная, а значит, можно не сильно переживать за фигуру. Кроме того, для суфле используется нежирный питьевой йогурт, который придает торту очень приятный аромат. Почему бы не приготовить такой прохладный легкий десерт в разгар созревания клубники?
Клубничный бисквитный торт получается довольно большим и объемным, как раз для праздничного стола. Если хотите приготовить тортик поменьше, смело делите количество ингредиентов на два. В приготовлении десерта не обойтись и без дополнительных конструкций и охлаждения. Очень удобно использовать в сборке торта разъемное кольцо и ацетатную ленту, но и без них можно обойтись. Пожалуй, основные трудности в рецепте – это взбивание сливок в густую массу и томительное ожидание, пока торт доходит в холодильнике. Но мы же хотим превзойти самих себя и удивить близких? Если да, то давайте пошагово приготовим этот домашний шедевр!

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 60 г муки высшего сорта;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;

для йогуртового суфле:

для слоя желе:

дополнительно:

  • 0,5-1 ст. молока для пропитки бисквита;
  • 500 г клубники;
  • 200 г клубничного джема.

Рецепт клубничного торта с бисквитом, йогуртовым суфле и желе

1. Желатин для суфле замешиваем с холодной водой в пропорции 1:6 и оставляем набухать.

2. Соединяем яйца с сахаром.

Перед тем, как готовить, убедитесь в свежести яиц, погрузив их в подсоленную воду. Свежие яйца утонут, несвежие – всплывут. Кстати, сначала лучше разбивать яйца в миску, а затем добавлять туда сахарный песок. Если яйцо пропало, сахар получится сберечь.

3. Взбиваем яйца с сахаром миксером до появления пузырьков и увеличение массы примерно в 2 раза (2-3 минуты). Чем лучше будет взбита масса, тем пышнее получится бисквит. Желательно, чтобы яйца были не сильно холодными — тогда они лучше взобьются. Но и переусердствовать тоже нельзя, поскольку можно перебить яичную массу (такое происходит крайне редко).

4. Просеиваем в миску к взбитым яйцам муку, добавляем разрыхлитель для теста. С разрыхлителем бисквит получается очень нежным и мягким, просеянная мука обеспечит объем и пышность выпечки.

5. Аккуратно взбиваем еще раз до однородного состояния. Получилось классическое жидкое тесто для бисквита. Добавляем ароматизатор – ванильный сахар, еще раз перемешиваем. Пока тесто готовится, можно уже разогревать духовку до 200 градусов. Форма будет помещаться в горячий духовой шкаф, так тесто пропечется быстро и равномерно.

6. Выливаем тесто в силиконовую форму. Она удобна тем, что нет необходимости в масляном слое: готовая выпечка легко отсоединяется от стенок и не ломается. Но если силиконовая форма используется впервые, лучше на всякий случай смазать ее тонким слоем масла.

7. Выпекаем бисквит при 200 градусах 15 минут, за это время он успеет зарумяниться и основательно пропечься внутри (бисквит получается довольно тонким).

8. Собирать торт будем сразу на подносе. Застилаем его фольгой, чтобы не испачкать пропиткой. Удобнее всего нарезать фольгу на три полосочки и сложить с краев треугольником, как на фото. Поднос останется чистым, а конструкция не сломается. Затем фольга очень легко извлечется из-под торта.

9. Переворачиваем готовый бисквит на поднос. Нижняя часть бисквита более пористая, а значит, он быстрее и лучше впитает пропитку.

10. Пропитываем бисквит молоком. Такая пропитка дополнит йогуртово-сливочный вкус суфле. Молока понадобится 0,5 — 1 стакан. Поливаем бисквит, пока бисквит впитывает жидкость как губка. Когда увидите, что тесто стало довольно влажным, можно приостановить процедуру.

11. Получается очень влажный бисквит. Пропитка делает десерт тающим во рту, но часть молока может стечь, пока торт застывает в холодильнике. Лучше заранее подготовиться, чтобы холодильник не испачкался.

12. Хорошо промазываем густым клубничным джемом верхушку бисквита.

13. Чтобы собрать ровный высокий торт, выставляем кондитерское кольцо, внутрь него помещаем широкую ацетатную пленку (у меня 10 см). Этим приспособлением пользуются опытные кондитеры для создания высоких многослойных десертов. Но все это вовсе не обязательно, клубничный торт с суфле и желе можно приготовить и в обычной разъемной форме, и в глубокой стеклянной миске. Если готовите в миске, все слои будут выкладываться в обратном порядке, а сверху суфле накроется пропитанным бисквитом с джемом.

14. Промытые ягоды клубники разрезаем на две части. Не забываем удалять плодоножку.

15. Выкладываем клубнику на клубничный джем срезом вниз и по краям срезом к краю. Так торт будет с ровными боками и красивым рисунком. Идеально, когда все ягодки по краю торта примерно одной высоты. Более мелкие клубники можно поместить в середину.

16. Для суфле нам понадобятся взбитые сливки. Чтобы получилась пышная масса, сливки должны быть жирными, не менее 33%. Приборы и посуду рекомендуется охладить, лучше выдержать венчики миксера и емкость в морозилке 5-10 минут. Сливки также перед взбиванием обязательно охлаждают, а затем выливают в холодную посуду. Жир, скопившийся на стенках пачки, нужно собрать ложкой и добавить в посуду. Емкость лучше использовать глубокую, поскольку при взбивании брызги сливок будут разлетаться в разные стороны.

Если сливки в паке были не сильно холодными, можно вылить их в посуду для взбивания и поместить вместе с венчиками на пару-тройку минут в морозилку.

17. Желатин прогреваем на водяной бане, чтобы полностью растворились мелкие крупинки. Нельзя допускать закипания желатина, иначе он может потерять свои желирующие свойства. Если не хотите возиться с водяной баней, можно быстро прогреть его в микроволновке. Отставляем в сторону горячий растворенный желатин, чтобы он немного остыл.

18. Взбиваем сливки на средней скорости до мягких пиков.

19. Продолжая взбивать массу, потихоньку вливаем к сливкам питьевой йогурт.

20. Масса получилась очень пышной. Добавляем клубничный джем.

21. Вливаем набухший желатин, не переставая перемешивать массу. Суфле готово!

22. Вливаем суфле поверх бисквита. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Поскольку йогуртовый торт получается очень объемным, ему нужно охлаждаться не менее 8 часов, так что лучше оставить на ночь. Под торт снизу лучше поставить посуду, чтоб не испачкать холодильник.

23. На следующий день продолжаем. Остался последний слой – желе и клубника.

24. Смесь для желе пересыпаем в миску.

25. Разводим желе кипятком, как написано в инструкции.

26. Клубнику для желе нарезаем половинками.

27. Когда желе полностью остынет, заливаем его на полностью застывший торт. Обязательно нужно дождаться остывания, иначе все поплывет и перемешается.

28. Последний штрих: выкладываем клубнику срезами вверх.

29. Отправляем торт застывать в холодильник еще на пару часов. Когда он застынет, аккуратно снимаем кольцо и ленту, убираем фольгу с подноса. Чтобы лента легко отстала от суфле, можно промазать ее смоченным в кипятке полотенцем или слегка прогреть феном.

Вот такой нежный, красивый, безумно ароматный и вкусный получается клубничный торт с нежным йогуртовым суфле! Приятного аппетита! А если вам понравился рецепт, смотрите и другие .

Йогуртовое суфле очень воздушное и просто тает во рту!

В жаркие летние деньки нам особенно хочется чего-то совершенно легкого и фруктового. А что может подойти лучше к десерту, чем нежный бисквитный торт, который практически тает во рту? Предлагаем вам три рецепта бисквитных клубничных тортов.

Рецепт №1. Бисквитный торт «Клубничный поцелуй»

Вкус этого десерта оригинальный, свежий, начинка ароматная и нежная. Очень красивый, нарядный разрез. Нужно только все делать аккуратно: ровно разделить бисквиты, разгладить лопаткой кремовый слой, осторожно обходиться с ягодным желе., По нашему рецепту с пошаговыми фотографиями вы легко сделаете вкусный и очень нарядный бисквитный торт с клубникой. Этот десерт состоит из макового бисквита, ванильного бисквита, желейной прослойки из свежих ягод и масляно-заварного крема.
Смотрится этот торт очень празднично, его можно приготовить в летний день рождения, юбилей или годовщину свадьбы.

Вкус Инфо Торты и пирожные / Шарлотка и бисквит

Ингредиенты для двух бисквитных коржей:

  • Яйца – 8 шт,;
  • Сахар - 2 стакан;
  • Мука - 2 стакана;
  • Мак - 80 г.
  • Клубничный слой желе:
  • Клубника - 500 г;
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Желатин - 4 ч.л.;
  • Вода - 50 мл.
  • Пропитка:
  • Молоко - 2-3 ст.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масляно-заварной крем:
  • Сливочное масло 200 г;
  • Сахар 1 ст.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Крахмал или мука 2 ст.л.;
  • Молоко 250 мл.;
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.


Как приготовить бисквитный торт «Клубничный поцелуй»

Выпечка макового коржа
Взбить 4 белка. Проверить, достаточно ли они взбиты, можно с помощью простейшего способа: перевернуть вверх дном чашку. Понемногу всыпать в белки неполный стакан сахарного песка. Вобрав сахар, белки станут очень пышными, приобретут белоснежный оттенок. Добавить 4 желтка, взбить до однородности. Выключить миксер, просеять стакан муки в яичную массу, осторожно размешать. Всыпать 80 г мака, перемешать еще раз.


Маковое тесто выложить в форму, выпечь до готовности (около 30 минут).


Остудить корж, разделить надвое.




Выпечка ванильного коржа
Белый ванильный корж приготовить по любому рецепту. Например, по тому же самому, который использован для макового бисквита. Естественно, с удалением из списка ингредиентов мака.


Подготовка клубничного слоя
Замочить 4 ч.л. желатина в 50 мл воды. Через 30 минут распустить желатин на водяной бане. Застелить две формы того же диаметра, что и испеченные коржи, пищевой пленкой. Чтобы пленка не отходила от форм, слегка смочить их внутреннюю поверхность водой.
500 г клубники вымыть, отделить чашелистики, размять.

Добавить 4 ст.л. сахарного песка и распущенный желатин, размешать.


Разлить клубничную массу поровну в две формы. Убрать на холод.


Приготовление масляно-заварного крема
В сотейник отправляем сахар и яйца, перемешиваем. Добавляем крахмал или муку, вымешиваем смесь до однородного состояния. Крем на этом этапе будет густым. Понемногу добавляем молоко и все время мешаем, стараемся получить однородную массу без комочков. После вымешивания добавляем ванилин и ставим на средний огонь. Не отходите далеко от крема и мешайте его все время лопаточкой. Дождитесь момента когда крем начнет густеть, уменьшите огонь и проварите крем до появления пузырьков. В конце приготовления добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте крем с помощью миксера около 3-х минут. Консистенция у крема должна получиться однородная. Если крем не хочет взбиваться и расслаивается, то поставьте его на пол часа в холодильник, а потом еще раз взбейте с помощью миксера.


Сборка
Собирать торт удобнее в разъемной форме, либо в специальном кольце. Так он получится более ровным. Внутри кольцо нужно выложить широкими полосами, вырезанными из тонкого пластика, поскольку торт высокий. Края полос скрепить зажимами.
Первым слоем в форму уложить половину макового коржа, лучше его предварительно пропитать.


Вкусная и простая пропитка получается из 2-3 ст.л. молока, вскипяченного с 1 ст.л. сахарного песка.
Пропитанный корж покрыть кремом, приблизительно четвертой его частью.


Следующий слой – клубничное желе. С помощью пленки извлечь желе из емкости, где оно застывало, осторожно перевернуть его в форму на слой крема, и лишь потом отделить пленку.


Поверх желе уложить слой крема, ванильный корж, крем, клубничное желе, крем.




Верхний слой – вторая часть макового коржа, которую также следует пропитать.


Смазать поверхность бисквита остатками крема, убрать торт в холодильник.


Через несколько часов провести тонким длинным ножом вдоль внутренней поверхности пластиковой полосы, извлечь торт на подставку, украсить. Очень празднично смотрится глазурь, цветная или шоколадная, декор из ягод, красиво нарезанных фруктов, кусочков маршмеллоу или зефира.


Для украшения этого торта использовалась покупная сахарная глазурь зеленого цвета от «D-r Oetker», надпись сделана с помощью кулинарного карандаша от этого же производителя.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Бисквитный торт с клубникой и творожным суфле

В летнюю жару, когда хочется насладиться сладким десертом, но не тем, что обильно сдобрен жирным сливочным кремом, а легким, с сезонными фруктами или ягодами, деликатным тортиком, можно воспользоваться этим рецептом.

Основа торта – 2 тонких бисквитных коржа, а прослойка состоит из разных видов суфле: творожного и сметанного. И, конечно же, обязательно обильное наличие любимых ягод: клубники, малины и др.

В этом рецепте мы приготовим бисквит на пару. Этот способ приготовления бисквита позволяет получить очень нежные и пористые коржи (они буквально тают во рту). Кроме того, поднявшийся в духовке корж уже никогда не опустится.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Желтки – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 120 г;
  • Растопленное сливочное масло – 30 г;

Ингредиенты для творожного суфле:

  • Творог – 900 г;
  • Сметана – 350 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Клубника – 1 кг.

Ингредиенты для крема и украшения:

  • Сметана – 350 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Различные фрукты для украшения.

Расчет продуктов приведен для диаметра формы 27 см.
Вес готового торта – 3 кг.
Время приготовления – 4 часа.

Пошаговое приготовление торта

Последовательность приготовления бисквита:
Соединить яйца, желтки и сахар. Немного размешать все венчиком.
В отдельной кастрюльке вскипятить воду. Это будет паровая баня. Поставить на нее емкость с яйцами и сахаром (дно не должно касаться воды).


Постоянно взбивая яичную массу венчиком (около 5 минут), добиться увеличения объема смеси. При этом следить, чтобы яйца не свернулись.
Далее взбивать яичную смесь миксером при комнатной температуре.
Тонкой струйкой влить в пышную массу растопленное масло.
Добавить просеянную (это увеличит пористость теста) муку. Жидкую смесь размешать медленно лопаткой.


Дно разъемной формы застелить вырезанным по размеру пергаментом и присыпать его мукой.


Духовку разогреть до 170 градусов. Аккуратно переложить тесто в форму. Выпекать бисквит 35-40 минут (готовность можно проверить шпажкой).
Готовый бисквит вынуть из формы (можно не остужать) и разрезать вдоль пополам. Острым ножом срезать края коржей.


Пропитать коржи с одной стороны либо сладким сиропом, либо разведенным пополам с водой коньяком.


Приготовление творожного суфле
Вымыть и высушить клубнику. Отобрать немного ягод с зелеными чашелистиками для украшения. У остальной клубники удалить хвостики и разрезать ее вдоль.
Тщательно размять творог миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить сметану и сахар. Довести смесь до однородности.
Продолжая взбивать, добавить к творожной смеси тонкой струйкой желатин.
Поставить творожный крем в холодильник на 7-10 минут для начала процесса желирования.


Приготовление сметанного суфле


Растворить желатин в 100 мл горячей воды.
Взбить сметану с сахаром.
Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить в смесь распустившийся желатин.
Поставить сметанный крем в холодильник на 7-10 минут (чтобы он только начал желироваться).
Приготовление ажурного шоколадного бортика и клубники в шоколаде
Чтобы придать торту нарядность и праздничность, его можно обернуть ажурным кружевом из шоколада и оригинально украсить. Для этого:
150 г шоколада необходимо растопить на водяной бане.


Из пергамента вырезать 2 полосы, длина которых соответствует длине окружности торта. Наметив предполагаемую высоту кружева, из маленького конвертика выдавливать растаявший шоколад произвольным узором. Полосы положить в холодильник.


Клубнику обмакивать в теплый шоколад и выкладывать на фольгу. Отправить шоколадные ягоды в холодильник.


Сборка торта
Когда все составляющие подготовлены, можно собрать летний торт. Для этого:
Дно разъемной формы, которая использовалась для приготовления бисквита, застелить пищевой пленкой, а по бокам соорудить (из файла, разрезанного пополам) прозрачный бортик большей высоты, чем сама форма.


На дно выложить немного клубники. Залить ее тонким слоем (около 1-2 мм) фабричного желе. Поставить форму в холодильник на 20 минут для застывания.


Выложить половину творожного крема-суфле. По периметру установить клубнички, а середину засыпать оставшейся ягодой.


Клубнику накрыть бисквитным коржиком.
Выложить вторую половину творожного крема-суфле, а на него – сметанный крем-суфле.


На крем положить оставшийся бисквитный коржик, утопив его вровень с уровнем крема.


Поставить форму с тортом в холодильник на 2 часа для полного застывания.
Снять разъемный бортик формы, а затем - целлофановую прослойку борта.


Перевернуть бисквитный торт на 180 градусов.
Снять дно разъемной формы и пищевую пленку.
К бортикам прилепить поочередно полосы с шоколадным кружевом, прижимая руками пергамент к бокам торта.


Верх торта украсить клубникой в шоколаде и разноцветной малиной. Наш клубничный торт готов.


Рецепт №3. Бисквитный торт «Клубничный кумир»

Этот клубничный торт с шоколадной глазурью заставит любого сладкоежку жмуриться от удовольствия и ревностно облизывать пальцы. Обещаем, приготовив всего только раз, вы обязательно затеете его готовку снова! И да, не удивляйтесь, если ваши подруги потребуют не только кусочек счастья с собой, но и его полный рецепт.

Ингредиенты:
Бисквит:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 120 г муки.

Крем:

  • 100 г воды;
  • 210 г сахара;
  • 3 белка яиц;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Глазурь:

  • 100 г шоколада;
  • 3 ст.л. молока;
  • 40 г сливочного масла.
  • 500 г клубники.

Как приготовить бисквитный торт с кремом и глазурью

Готовим бисквит
4 яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Сначала взбейте сахар и белки до образования плотной кремовой блестящей массы. Потом взбейте желтки с сахаром до однообразной светлой массы. Всего сахара на бисквит вам потребуется около 120 г. Далее следует аккуратно смешать желтки с белками и, продолжая довольно энергично перемешивать массу, всыпать муку (120 г). Муку, к слову, желательно просеять через сито, чтобы избавиться от комочков и напитать кислородом. Конечно, все это нужно только при условии, что вы хотите получить пушистый и воздушный корж. Получившееся тесто укладываем в смазанную маслом форму и ставим в духовую печь на 25 мин при t = 200° С.


Определять готовность коржа лучше деревянной шпажкой или нажатием на поверхность, которая должна пружинить.


Для крема
Чтобы вышел действительно вкусный крем, от нас потребуется сварить сироп. Для этого на 100 г воды добавьте 210 г сахара и прокипятите около 5 мин. на большом огне. Параллельно с этим взбейте белки (от 3-х яиц) в плотную пену. Затем, не прекращая взбивания, влейте наш сироп в белковую массу и продолжайте орудовать миксером до полной готовности крема (около 3-х минут). Кстати, чтобы крем не получился приторным, добавьте в него еще 1 ст. л. лимонного сока. Вот и все! Крем готов, можете попробовать.
Напоследок осталась самая приятная часть: создавать красоту! Для этого остывший корж нужно разделить на две части и по желанию пропитать кофе с коньяком или лимонным сиропом. На 1-й бисквитный корж накладываем крем, сверху крема стелем ягодный слой клубники, который снова прячем за кремом.


Все это накрывается 2-м коржом и в конце весь торт дополнительно смазывается кремом. Остается дело за малым! Украшение.


Для шоколадной глазури
Плитку экстра черного шоколада растопить на водяной бане, в получившуюся массу добавить 3 ложки молока и сливочное масло (40 г). Все смешивается до однородной массы, выходит вкусная шоколадная помадка, которой мы и поливаем сверху наш торт. При желании торт можно украсить ягодами клубники и прочей кондитерской атрибутикой.
Готовый торт с улыбкой подается на стол. Наш «Клубничный кумир» готов, приятного аппетита!

подготовка: 20 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 60 минут

сервировка: 6

калорийность: 229

Клубничный торт ярким вкусом рецепт с пошаговым фото. Невероятно вкусный торт второе название у него клубничный поцелуй. Приготовить его не сложно, советую всем такой торт для праздничного вечера.

Если хотите немножко побаловать родных и близких не ждите подходящего момента, а удивите их приятным сюрпризом. Клубничный торт как раз для этого подходит и вкусный и красивый. Попробуйте испечь очень

Кстати такой торт отлично подойдет для влюбленной парочки на день святого Валентина или просто для романтического вечера.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Пшеничная мука - 90 гр.
  • Крахмал - 30 гр.
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Клубничное гель-желе:
  • Клубника (свежая или размороженная) - 250 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Желатин - 6 гр. (+ 3 ст.л. воды)
  • Лимонный сок - 0,5 ст.л.
  • Крахмал (кукурузный) - 1 ч.л. (+1 ст.л. воды)
  • Пропитка для бисквита:
  • Вода - 150 мл.
  • Сахар - 70 гр.
  • Лимонный сок - 2,5 ст.л.
  • Сырный крем:
  • Сливочный сыр (Almette, или другой) - 300 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр. (комнатной температуры)
  • Для украшения:
  • клубника и крошка миндаля

Приготовление

  1. Клубничный торт рецепт:Отделяем белки от желтков и убираем желтки пока в сторону, они нам понадобятся позже. Сейчас взбиваем белки с сахаром при помощи миксера в глубокой кастрюле. Масс должна стыть плотной.
  2. Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать миксером чтобы смесь стала однородной.
  3. Просеиваем муку в глубокую тарелку и смешиваем с крахмалом.
  4. Добавляем просеянную муку в взбитый белок и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем.
  5. Разогреваем сливочное масло и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания.
  6. Отправляем форму с бисквитом в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  7. Извлекаем бисквит из формы и ждем полного остывания. Обычно часов 5-6, но можно и через часа 2-3 приступать к пропитке.
  8. Теперь приступим к приготовлению клубничного желе. Клубнику разрезаем на несколько частей.
  9. При помощи блендера взбиваем в клубничный соус.
  10. Добавляем в клубнику сахар и ставим на огонь, в это время разводим крахмал с лимонным соком и добавляем немного воды. Добавляем смесь к клубнике и варим несколько минут.
  11. Разбавляем желатин водой и оставляем набухать.
  12. Слегка нагреваем и смешиваем с клубничным соусом.
  13. Готовим пропитку. Смешиваем сахар с водой и лимонным соком. Доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
  14. Далее разрезаем бисквит на 3 равных части.
  15. Готовим сырный крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой несколько минут, пока не станет пышной.
  16. Добавляем по столовой ложке сливочный сыр и не переставая взбиваем.
  17. Пропитываем и добавляем слой клубничного желе и выравниваем.
  18. Дальше идет слой крема, наносим равномерно по верху клубничного желе.
  19. Так делаем и со вторым слоем. Желе, крем и бисквит.
  20. Дальше промазываем кремом верх и бока. Из обрезков делаем крошку при помощи блендера и посыпаем ими торт.
  21. Посыпаем миндалем и украшаем свежими ягодами клубники, убираем в холодильник на несколько часов пропитаться. Клубничный торт поцелуй готов. Приятного аппетита!

Клубничный торт можно приготовить и из клубничного джема, но если есть возможность конечно со свежими ягодами, вкус будет более ярким и насыщенным.

Приготовив торт по нашему фото рецепту у Вас получится очень вкусный и влажный бисквит с нежным кремом и ароматным желе из свежих ягод.