Потрясающий песочный пирог с творогом и тыквой очень красивый как внешне, так и в разрезе. Мягкий, немного влажный с чудным ароматом пряностей, тает во рту в прямом смысле этого слова.
Для кризисных времен рецепт достаточно недорогой, учитывая стоимость подобной выпечки в магазинах. Таким пирогом вы гарантированно удивите всех, кто пробует его впервые.
Творожная начинка:
Тыквенная начинка:
Количество продуктов указано для формы 25 см в диаметре и высотой 7 см. Высота готового песочного пирога с творогом и тыквой около 5-6 см.
Он очень соблазнительно пахнет, и трудно удержаться даже не сладкоежке =)
С тыквенным пирогом прекрасно гармонирует черный чай с мятой, мелиссой, имбирный чай с шиповником или горячие напитки с корицей, анисом.
В разрезе песочный пирог с творогом и тыквой выглядит невероятно красиво, я бы сказала — нарядно и празднично =)
Приятного аппетита!
Очищенную тыкву натереть на крупной терке или нарезать кубиками. В маленькой кастрюле отварить тыкву и слить сразу всю жидкость, чтобы пюре было вкуснее. Пюрировать овощ любым способом — взбить миксером или блендером, подавить картофелемялкой. Если у вас тыква бледная, водянистая, можно немного проварить ее на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
В чашу выложить творог и размять его вилкой. Сливочное масло выставить на полчаса из холодильника, чтобы оно стало мягким, но не растаяло. Добавить масло в творог и взбивать миксером или блендером до пышности.
Яйца вбить в отдельную чашу, насыпать всю порцию сахара и взбить хорошенько. Масса должна побелеть и увеличиться немного в объеме. Соединить обе массы и тщательно перемешать.
По ложке добавлять в массу просеянную муку и разрыхлитель. Последним добавить тыквенное пюре и мускатный орех.
Форму диаметром 22-25 см смазать маслом и посыпать мукой либо панировочными сухарями. Вылить аккуратно тесто в форму, стараясь лишний раз его не трясти. Выпекать при температуре 175-180 градусов 40 минут, после чего попробовать на готовность зубочисткой. Если она сыровата – пусть пирог побудет в шкафу еще 5 минут.
Готовый пирог вытащить из формы и дать «отдохнуть» с четверть часа. Разрезать на порционные куски, подавать с мороженым, взбитыми сливками или жирной сметаной. Приятного чаепития!
И тыквой является, несомненно, не только вкусным, аппетитным, ароматным, но и очень полезным для укрепления здоровья блюдом.
Его достаточно просто приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Приготовленная выпечка может использоваться, как вкусное и оригинальное блюдо для праздников.
Трудно найти какого-нибудь человека, который не любит творожные изделия. Сама по себе творожная выпечка очень вкусная, а если в нее добавить еще тыкву, как дополнительный ингредиент, то указанное изделие может приобрести несколько новый вкус.
Именно новизны, новых вкусов боятся многие люди, задавая себе один часто распространенный вопрос: а что делать, если не будет вкусно? Их страх понятен, ведь не хочется прогадать, приготовив какую-либо безвкусицу, тратя на нее ингредиенты и время.
Желание приготовить что-нибудь новое может быть вполне вознаграждено, если не бояться экспериментировать на кухне. Подчас оказывается, что в приготовлении блюд не следует пренебрегать простыми ингредиентами ради каких-то заморских диковинок. Все, что можно добыть на огороде и купить в самом обычном магазине, можно употребить для того, чтобы жить хорошо и вкусно питаться.
Такое простое и легко приготовляемое блюдо, как творожно-тыквенный , обладает наилучшими вкусовыми качествами, которые с удовольствием оценит всякий гурман.
Нежный вкус творога и слегка сладковатый тыквенный привкус превращают пирог в нечто неописуемое, такое, что следует обязательно попробовать. Этот пирог по достоинству оценят как взрослые, так и дети.
Кушая творожно-тыквенную выпечку, можно совместить приятное с полезным. Творог поможет укрепить сердце, улучшит работу почек, уменьшит риск возникновения инфаркта, атеросклероза, инсульта и гипертонической болезни. Тыква улучшает работу нервной системы, зрительной функции организма и обмена веществ.
Пирог отлично впишется в рацион питания человека, сидящего на диете, благодаря низкой калорийности.
Нельзя упускать возможности попробовать столь вкусное, аппетитное и полезное блюдо, как творожно-тыквенный пирог.
Существует немало рецептов творожно-тыквенной . Одни ее рекомендуют делать так, другие – иначе. Называется разное количество ингредиентов и способов приготовлений. Собираясь с принятием решения, что приготовить, можно растеряться.
В действительности, существует всего один стандартный рецепт приготовления пирога, который экспериментаторы из народа меняют, сколько их душе угодно, добавляя нужные компоненты по вкусу. Чаще всего в рецепт добавляются следующие дополнительные ингредиенты:
По традиции готовят пирог с творогом и тыквой в духовке, однако вкус блюда не изменится, если приготовить его в мультиварке. Некоторые из разновидностей классического рецепта специально приспособлены, чтобы приготовить вкусную выпечку можно было и в ней. Но лучше всего, конечно, строго придерживаться всех правил.
Для приготовления творожно-тыквенного пирога нужно:
Имея в наличии все указанные ингредиенты, можно начать готовить , выполняя следующие действия:
Указанный классический рецепт творожно-тыквенного пирога самодостаточен, однако к нему можно добавлять по вкусу другие компоненты.
Пирог с творогом и тыквой в мультиварке готовится почти таким же образом. Заготовленное тесто с начинкой ставится на 100 минут в режим «Выпечка». Готовое изделие режется на порционные кусочки после того, как оно остыло. Дальше можно кушать пирог, наслаждаясь вкусом и ароматом .
Приготовление творожно-тыквенного пирога не представляет особой сложности. Оно под силу как опытному человеку на кухне, так и новичку.
Как сделать тыквенный пирог, можно узнать из видеоматериала:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне всегда интересно сочетать несколько продуктов сразу, поэтому простой рецепт приготовления пирога с тыквой и творогом сразу попал в поле моего зрения. Когда я покупаю кроссворды, там часто есть раздел рецептов. В одном из выпусков мне и попался этот интересный рецепт. Пирог с тыквой и творогом довольно затейливый, но все ваши старания не пройдут зря. Мне всегда приятно печь пироги для своей семьи, особенно для деток. Моего сына редко, когда можно заставить есть тыкву, поэтому мне приходится ее маскировать и подавать в необычных видах. В пироге, вернее в его начинке тыква выглядит как яркая прослойка, поэтому сын не сразу догадывается, что там есть тыква. Он, наверное, думает, что это морковка. Чтобы тыква не сильно отталкивала сына, я в тесто кладу немного корицы, поэтому аромат этой специи очень сильно разбавляет запах тыквы, если кто-то его не любит. Тыква очень полезна, поэтому готовьте из нее десерты, выпечку и наслаждайтесь ее замечательным вкусом. Да и выпечка будет очень праздничной, яркой, ведь тыква имеет натуральный оранжевый оттенок, который ни с чем не сравнится. Для тех, кто любит несладкую выпечку, советую обратить внимание на рецепт приготовления .
Необходимые продукты:
- 1 стакан муки,
- 180 грамм сахарного песка,
- 150 грамм творога,
- 2 куриных яйца,
- 300 грамм тыквы,
- 0,5 чайн. л. корицы молотой,
- 1 чайн. л. пищевого разрыхлителя,
- сок половинки лимона,
- 50 грамм растительного масла.
Как приготовить с фото пошагово
В миску вбиваю куриные яйца и к ним же всыпаю весь сахарный песок.
Начинаю взбивать миксером на высокой скорости. Когда масса увеличится в 2-3 раза, выключаю миксер.
Добавляю в тесто просеянную муку, а также пищевой разрыхлитель, чтобы тесто в процессе выпекания хорошо поднялось.
Всыпаю молотую корицу, чтобы придать блюду приятный аромат.
Вливаю растительное масло. Тесто станет более эластичным и послушным.
Добавляю в тесто весь творог.
Перекладываю в форму для выпечки все приготовленное тесто.
Нарезаю тыкву и варю до мягкости.
Мягкую тыкву и лимонный сок перебиваю блендером.
На тесто намазываю тыквенную начинку.
Выпекаю пирог 35-40 минут при средней температуре духовки, подходит 180 градусов.
Готовый пирог достаю из духовки, даю ему немножко остыть.Нарезаю на кусочки, завариваю ароматный
Тыква радует нас своим насыщенным цветом, необычной, интересной формой и ароматным, свежим содержанием. Но! Сама по себе тыква пресна и самостоятельно в пищу употребляется только гурманами. Однако, не использовать такую полезную и объемную овощную массу – просто грех. Это давно поняли люди во всех концах света, и закладывают тыкву в качестве основы для многих блюд. Американцы любят такие пироги на Хеллоуин, итальянцы обожают любые тыквенные десерты и закуски, жители постсоветского пространства выросли на кашах с тыквой. Особая тема – пироги из тыквы.
Даже простые пироги с тыквой – всегда украсят любой стол. Тыква придает пирогу интересный оранжевый оттенок и характерный нежный вкус. Она либо может быть частью начинки (пироги с тыквой), либо входить в тесто (пироги из тыквы). Тыква ценна еще тем, что умеет впитывать в себя ароматы и вкус других ингредиентов блюда. Именно это делает тыкву незаменимой в приготовлении пирогов. Готовят пироги из тыквы в духовке и пироги из тыквы в мультиварке. Оба варианта хороши и достаточно распространены.
Много видов тыквенных блюд получается в зависимости от применяемого теста: постный пирог из тыквы, слоеный пирог с тыквой. Также, тесто может быть сладкое, тогда делают пирог с тыквой и творогом, пирог с тыквой и яблоками, алычой, ананасом. Может быть и пресное тесто, даже немного солоноватое. Из него делают пирог с тыквой и мясом или ветчиной, пирог с тыквой и рисом. Возможны также отличные варианты с орехами, сухофруктами, сливками и даже шоколадом. А если смешать измельченную тыкву с мягким сыром, получим чизкейк.
Популярностью пользуется осетинский пирог с тыквой. Главные правила изготовления такого пирога: круглая плоская форма, яркий внешний вид, наличие начинки в два раза больше теста, а тыква в начинке составляет основу.
Все перечисленные пироги из тыквы – вкусные и полезные. У вас обязательно получится вкусный пирог в духовке из тыквы, особенно сладкий. Ведь если за основу начинки берется тыква, сладкий пирог – это лучшее, что можно из нее приготовить.
Приготовьте свой пирог с тыквой, рецепты вы найдете на сайте. А по фотографиям вы сможете выбрать вариант конечного продукта. Так что, если пироги с тыквой, рецепт с фото сначала! Вашим гостям обязательно понравятся ваши пироги из тыквы, рецепты быстро и вкусно помогут приготовить блюдо, а обстановка к ужину будет теплой и солнечной.
Изучайте и пробуйте разные рецепты, выбирайте свой единственный, на ваш вкус. Ведь пирог из тыквы в духовке, рецепты этого блюда разнообразны и оригинальны. Выбор также удобно делать по фотографии. Рецепт блюда «пирог с тыквой» и фото этого блюда вместе смотрятся убедительней.
Теперь несколько советов тем, кто хочет приготовить пирог с тыквой:
Выбирать для пирога нужно небольшую тыкву с плотной мякотью. Знатоки рекомендуют сорт «Мускатный»;
Если для начинки использовать одну тыкву, без яблок и других кисло-сладких фруктов, ее нужно полить лимонным соком для вкуса;
Если тыква для начинки слишком твердая, ее нужно предварительно немного проварить;
В духовке пирог готовится при температуре 210 – 230 градусов. Сверху пирога можно сделать небольшой надрез для контакта начинки с жаром;
Аромат пирога можно оттенить специями: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец. Выбирайте по своему вкусу.