Одни любят готовить овощи отдельно от мясных ингредиентов, другие наоборот — предпочитают сочетать их в одном блюде.
Для тех, кто ищет именно такой рецепт, предлагаем пошаговую технологию, как тушить капусту на сковороде с мясом вкусно и быстро. Когда вы узнаете, каким образом готовится блюдо, то не сможете отказать себе в удовольствии его приготовить, и не зря, ведь в результате вы получите аппетитное сытное угощение на ужин.
Тушить можно как свежую, так и квашеную капусту: они отличаются лишь вкусом, а набор витаминов и микроэлементов в этих продуктах остается неизменным.
Еще капуста хороша тем, что она низкокалорийная, а потому есть её можно сколько угодно, не переживая за фигуру. При желании, капусту можно потушить с грибами, разными овощами, мясом, субпродуктами и т.д.
Главное — правильно подготовить капусту к тушению:
Подготовив овощ к тушению, переходим к процессу готовки. Сегодня мы попробуем потушить овощ с мясом и без него.
Для приготовления диетического и очень вкусного блюда подготавливаем капустный кочан по вышеописанной технологии, и используем для тушения капусты без мяса классическую рецептуру.
Подаем тушеную капусту, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам, макаронам и т.п.
Латыши любят тушить квашеную капусту с морковкой и луком. Она действительно получается очень вкусной, благодаря одному секрету: в нее добавляется много мелко тертой моркови.
Она получится еще вкуснее, если вместо масла использовать топленое свиное сало. Ставим горячую капустку на стол и наслаждаемся удивительным вкусом!
Из белокочанной капусты можно приготовить не только овощные салатики, но и тушеные блюда с мясом. Особенно хороша капустка со свининой: их вкусы сочетаются идеально.
Воспользуемся следующей рецептурой, чтобы приготовить это ароматное блюдо с неповторимым вкусом.
Капуста, тушенная в сметане, готова! Выкладываем ее в тарелки и подаем к столу. Особенно она вкусна с черным хлебушком.
Капусту со свининой или говядиной любят многие, особенно мужчины. Но самой вкусной является смесь квашеной и свежей капустки с мясом. Узнаем, как потушить капусту в сковороде с мясом, используя следующий рецепт.
Если нет — продолжаем тушение до мягкости. Если она мягкая, то добавляем мелко нарезанные томаты без кожи и тушим минут 5-10.
Мы уже готовили постную, но очень , а теперь давайте приготовим тушеную капусту с мясом. Это сытнее, чем просто с томатом и морковкой, и гораздо полезнее, чем с сосисками, хотя и дольше. Я люблю капусту так же, как и , но его время – летом, когда есть молоденькие кабачки и капуста. А позднюю капусту готовим по-другому, как – сейчас расскажем! Итак, предлагаем Вам новый рецепт отличного осенне-зимнего блюда.
Свежая капуста – 1 средний кочан;
- морковь – 2-3 шт.;
- томат – 3 стол. л.;
- свежие помидоры – 3-5 шт;
- луковица – 1 шт.;
- говядина – 500 г;
- соль;
- растительное масло;
- перец-горошек;
- лавровый лист.
Капусту тонко нашинкуем, посолим, перетрем руками и оставим в кастрюле минут на 5-10.
Мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарим на растительном масле.
Ставим кастрюлю с капустой на маленький огонек, долив на дно чуточку воды – совсем немного, и тушим пол крышкой, иногда помешивая. Когда капуста немного «осядет», добавим к ней обжаренное мясо и перемешаем.
Пока капуста с мясом тушатся на крошечном огоньке, приготовим морковно-луковую зажарку. Лук мелко нарезаем и пассеруем на подсолнечном масле, через две-три минуты добавляем на сковородку натертую на крупной терке морковку. Пассеруем, помешивая, лук и морковку вместе до мягкости.
Помидорчики трем на крупной терке…
И протираем в зажарку через дуршлаг.
Также добавляем в сковороду две-три ложки томата. Можно, конечно, обойтись чем-то одним – томатной пастой или соусом, или свежими помидорчиками, (как вариант – квашеными), и в каждом случае вкус блюда будет разным, но вместе – вкусней.
Протушив пару минуток все вместе, снимаем зажарку с огня и, если капуста и мясо уже мягкие, добавляем в кастрюлю с капустой.
Перемешиваем, солим, добавляем специи – перец горошек и лаврушку, и готовим еще минут пять.
Вкусная тушеная капуста с мясом готова! В компании с этим аппетитным блюдом хорошо идет , рецепт которого также есть на нашем сайте.
Вконтакте
Нажать класс
Капуста всем овощам — овощ. Мы все без исключения знаем его и любим. И что только не делают с капустой и из капусты. И варят её и тушат, и жарят, и солят и…и…и… В 50-е годы капуста и картошка спасла много людей. В мои студенческие годы в столовой всегда была капуста, как гарнир, но мы брали её одну и с хлебом, который в те времена стоял на столе бесплатно и сколько хочешь, и горчицей, обедали. Какая была вкуснотища! И после, я наверное всю жизнь любил и люблю капусту, но только уже не просто капусту, а капусту в пирогах, пирожках, солёную, даже и конечно тушёную с мясом. Особенно капусту с рулькой, это чуть ли не национальное блюдо немцев и ещё капусту и свиные рёбрышки, ну просто класс. Итак готовим.
2-3 порции
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. При желании можете добавить свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Тушеная капуста с мясом готовится просто и выручает нас в любое время года. Свежая или квашенная лучше всего тушится она в казане или глубокой сковородке. Вкусно так же она пропаривается и в мультиварке в режиме «тушение» и в кастрюле с толстым дном. В этой статье мы представили четыре самых вкусных рецепта:
В любой стране капуста с мясом присутствует в меню. Называйте эту пищу по русски — солянкой, или красиво по европейски — бигус. Всё равно это вкуснейшая и такая домашняя еда. У меня сегодня свинина. Хотя сорт мяса непринципиален. Капуста чудесно сочетается и с говядиной и с бараниной, и с птицей. Так же специи я беру те, которые любит моя семья. Вы же можете изменить набор специй по своему вкусу.
Капусту квашеную я добавляю исключительно для того, чтобы готовое блюдо не было сладковатым, она даёт пикантную кислинку. Если не хотите использовать квашеную капусту, тогда соли и томат – пасты кладите чуть побольше.
На стол подавайте щедро подсыпая в тарелки рубленную зелень.
Угощайтесь! Напишите в комментариях оказался ли полезен Вам мой рецепт и что бы Вы хотели к нему добавить.
Для тех кто любит готовить в мультиварке, видео рецепт от канала «Мама — Няма»
Просто прелесть — как легко и быстро всё тушится в мультиварке!
А теперь рассмотрим более распространённый вариант этого блюда. С картошечкой и вкуснее и сытнее.
Такое мясо-овощное горячее блюдо будет знатным ужином для наших работящих мужчин. Хотя они и говорят, что в армии им бигус надоел, но кушают всегда с удовольствием. И нахваливают: — «С таким бигусом я бы ещё послужил»
На стол подаю со сметаной или . Прямо в тарелки подсыпаем порубленную зелень.
И ещё такой интересный бигус с рисом нам покажет канал «Простые и вкусные рецепты»
Получаются очень ленивые голубцы — капуста, мясо и рис. Хоть они и ленивые, но объеденье — язык проглотишь!
На сегодня о тушеной капусте с мясом у меня всё. Спасибо всем, кто со мной готовил!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте на своей странице.
Обо всех нюансах приготовления тушёной капусты Вам расскажет наш сегодняшний рецепт. Ведь, чтобы потушить капусту не как-нибудь, а вкусно, нужно знать некоторые кулинарные ноу-хау!
Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. В таком случае лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле.
Очистим лук и морковку, с капусты снимем верхние листья; сполоснём и слегка обсушим овощи и мясо.
Мелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и спассеруем, помешивая, до лёгкой прозрачности.
Добавим к луку морковку, натёртую на крупной тёрке. Перемешаем и спассеруем вместе 2-3 минуты.
Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим несколько минут.
Затем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом 10-15 минут. Тем временем нашинкуем капусту.
Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё сразу не помещается – подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё. Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая – ещё слегка сырой.
Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А главный секрет вкусной тушёной капусты – не добавляйте воды! Иначе блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой.
Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15-20 минут (до мягкости). Минут за 5 до готовности добавим томат, посолим и перемешаем. Хорошей альтернативой томатной пасте будут протёртые свежие помидоры.
Через пару минут положим специи: перец-горошек и лавровый лист – Вы сразу ощутите аппетитный аромат!
Ещё 1-2 минутки, и тушёная капуста готова – можно подавать! Здорово получится в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Как отдельное блюдо, капуста тоже хороша. И готовить её можно не только с мясом, но и с грибами, с сосисками и даже без всяких добавок. Вкусно в любом варианте!