Ребрышки в мультиварке – это настоящее спасение для современных хозяек, ведь новомодная кухонная помощница во многом упрощает процесс приготовления блюда, нисколько не влияя на его привычный вкус. Многим такой вариант этого лакомства нравится даже больше, чем с использованием духовки или обычной кастрюльки. Все дело в том, что в мультиварке жар идет не только снизу, а сразу со всех сторон, поэтому ребрышки получаются по вкусу такими же, как в горшочках. Большой объем чаши позволит приготовить блюдо для всей семьи или угостить компанию гостей.
В мультиварке ребрышки жарят или тушат, а также готовят с ними вкусное жаркое и множество интересных первых блюд. Для этого берут говядину, свинину или баранину. При этом ребрышки могут быть свежие или предварительно прокопченные, в зависимости от выбранного блюда.
Вместе с ребрышками в чашу мультиварки часто попадают лук и морковь, капуста и картофель, чеснок, зелень, помидоры и прочие овощи. Также используют горох и разнообразные крупы. Приправы выбирают. Отталкиваясь от разновидности мяса. Обычно это соль, смесь перцев, карри, сушеная зелень, зира и пр.
Подают ребрышки вместе с любым гарниром. Чаще всего его готовят сразу же вместе с мясным ингредиентом, чтобы получить полноценное сбалансированное блюдо. Лучше кушать ребрышки горячими – тогда они максимально вкусные и мягкие. Также не лишним будет дополнить мясо интересным соусом или аджикой.
Обычно для тушения ребрышек в мультиварке используют обычную воду, но в этом рецепте ей на смену придет овощной сок и вкусный соус. Блюдо получится очень вкусным, ароматным и сочным. Можно подать его к столу просто вместе с овощами или же дополнить более сытным гарниром. Сделать блюдо более насыщенным поможет добавление моркови и болгарского перца. Солить блюдо нужно очень аккуратно, ведь в рецепте присутствует соевый соус, который сам по себе достаточно соленый.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Какой же гороховый суп без копченостей? Конечно, можно положить в него обычную колбасу, но ничего не сравнится со вкусом этого первого блюда с добавлением ребрышек. Подойдет абсолютно любое мясо, главное, чтобы оно нравилось вам по вкусу и аромату. Готовится суп очень просто, особенно если учесть всестороннюю помощь мультиварки. Если вдруг у вас нет режима «Суп», подойдет также «Варка» и даже «Выпечка».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас не свежие, а копченые ребрышки, с ними также можно приготовить миллион вкусных и полезных блюд. Одним из них и станет сытное и ароматное жаркое, которое приготовится за считаные минуты и не почти не потребует времени на подготовку продуктов. Чтобы сделать блюдо интереснее, просто добавьте к нему любимые приправы, а перед подачей на стол украсьте свежей зеленью. При желании картошку можно нарезать достаточно крупно – она все равно отлично пропечется в мультиварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусное, хоть и не самое полезное блюдо, которое вряд ли понравится ярым приверженцам здорового питания. Тем не менее стоит иногда порадовать себя чем-то действительно сытным и питательным! Особенно это лакомство придется по вкусу сильной половине человечества, ведь оно сочетает в себе два самых любимых мужских ингредиента – мясо и картофель. Лучше всего подойдут именно говяжьи ребрышки. В них намного меньше жира, чем в свиных, но вкус при этом такой же насыщенный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чаще всего гарниром к ребрышкам служит картофель, но многим может понравиться более легкий вариант этого угощения. Капуста получится такой же сытной, но вот калорийность блюда заметно снизится. Остальные овощи также станут прекрасным дополнением общего вкуса. Ребрышки с капустой можно подавать к столу как полноценное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить ребрышки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Ребрышки в мультиварке – это полноценное второе блюдо, которое подойдет и для встречи гостей, и для семейного ужина. Все будет зависеть только от фантазии кулинара и выбранных ингредиентов. Их, к слову, понадобится совсем немного, поэтому новое лакомство отлично впишется даже в скромный бюджет. Несколько дельных советов от опытных кулинаров помогут разобраться, как приготовить ребрышки в мультиварке:
- Ребрышки можно приготовить в любой мультиварке («Редмонд», «Поларис», «Филипс» и пр.). В большинстве моделей режимы называются одинаково, но иногда придется «Жарку» заменять «Выпечкой», а вместо «Тушения» включать «Мультиповара». В любом случае, лучше заранее прочесть инструкцию к своей чудо-машине, в которой должна быть указана температура для каждой программы, и самостоятельно сориентироваться, какой выбрать режим;
- Томатную пасту в рецептах можно заменить любым другим похожим соусом;
- Чтобы ребрышки были более мягкие и нежные, перед тем как готовить, лучше оставить их в маринаде на несколько часов. Для этого достаточно просто перемешать их с луком и добавить немного оливкового масла. Тем не менее чем насыщеннее будет маринад, тем вкуснее получится и само блюдо, так что можно экспериментировать с ингредиентами на свое усмотрение;
- Перед приготовлением обязательно промойте ребрышки, удалите пленки и жилки, а также хорошенько обсушите оставшееся мясо – это позволит ему лучше обжариться и приобрести аппетитный золотистый цвет;
- Ребрышки для приготовления того или иного блюда можно использовать целиком. Обычно они достаточно небольшие, так что могут выступить в роли порционного кусочка без дополнительных процедур.
Нежная межрёберная мякоть практически любого вида мяса – замечательная основа для множества блюд.
При варке или тушении бульон получается насыщенным, а если воспользоваться режимом скороварки, или просто тушить блюдо подольше то подливка становится именно такой, про которую говорят: «пальчики оближешь».
В мультиварке нежные свиные рёбрышки жарят или тушат. Режимы приготовления выбираются из имеющихся программ в каждом конкретном устройстве. Обжаривание производят в режиме «Жарки» или «Выпечки», тушат свинину на «Тушении» или в программе «Мультиповар». Прежде чем приступить к приготовлению, следует внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией.
Свиные рёбрышки могут быть как свежими, так и копчёными. Их перед готовкой тщательно промывают проточной водой и просушивают бумажным полотенцем. После чего разрезают вдоль костей на куски, содержащие одно или два ребра, и поступают согласно описанной рецептуре.
Рёбрышки выступают как самостоятельное блюдо – их можно поджарить или потушить в различных соусах или маринадах и подать с гарниром в виде свежих овощей, отварного картофеля, макаронных изделий или каш. Но чаще всего, чтобы получить полноценное блюдо, их готовят в мультиварке сразу с овощным гарниром: капустой, картошкой, зелёным горошком. Овощи закладывают в чашу в определённой последовательности или заполняют ими вместе с мясом рукав, который потом и помещают в мультиварку.
Ингредиенты:
Свежие свиные рёбрышки – 500 гр.;
20 мл устричного соуса;
Пять горошинок перца;
Специи «Для мяса» и соль – по вкусу;
Три ложки масла;
Тёмный соевый соус – 40 мл.
Способ приготовления:
1. Промойте рёбра и нарежьте вдоль костей на порционные куски. Чтобы длинными рёбрами не поцарапать чашу, разрубите их на две части.
2. В небольшой миске раздавите толкушкой чеснок, добавьте размолотые горошинки перца и хорошо размешайте.
3. Соедините смесь с соевым и устричным соусами. Слегка подсолите.
4. Приготовленным соусом тщательно, со всех сторон натрите куски свинины и, сложив их в миску, оставьте мариноваться на полчаса.
5. В чаше, на «Жарке» хорошо прогрейте постное масло и опустите в него рёбра. Полейте куски оставшимся маринадом и обжарьте четверть часа с одной стороны.
6. После чего аккуратно переверните и зажарьте с другой стороны, в течение 10 минут.
Ингредиенты:
Рёбрышки молодого поросёнка;
Два свежих помидора;
Пара луковиц;
60 мл соевого соуса;
2 ложки масла;
Три больших ложки несолёного томата.
Способ приготовления:
1. Рёбрышки разрежьте вдоль костей, обрубите позвонки и хорошо промойте.
2. Помидоры и лук нарежьте кусочками, отправьте в миску с рёбрами.
3. Смешайте оливковое масло с соевым соусом и томатом, добавьте перец. Залейте получившимся соусом рёбрышки. Перемешайте и поставьте миску в холод на полтора часа.
4. Переложите мясо в мультиварку, включите «Тушение» на два часа.
Ингредиенты:
700 гр. свинины (рёбер);
Две чайных ложки мёда;
Растительное рафинированное масло – 50 мл;
Чеснок – 3 дольки.
Способ приготовления:
1. В глубокую небольшую мисочку влейте соус и жидкий мёд и размешайте. Компоненты должны полностью соединиться.
2. Натрите в соус на самой мелкой тёрке чеснок, влейте масло и опять хорошо размешайте.
3. Обмытые просушенные полотенцем рёбра переместите в чашу и залейте медово-соевым соусом, перемешайте.
4. Готовьте на «Выпечке» под плотно закрытой крышкой 40 минут.
Ингредиенты:
Один килограмм рёбер (свиных);
Приправа «Для шашлыка»;
Один крупный лимон;
Большая луковица;
Восемь средних картофелин;
Молодой сочный укроп;
Приправа «Для картофеля».
Способ приготовления:
1. Промытые, разрезанные по кости свиные рёбра сложите в большую миску, и обильно посыпьте приправой «Для шашлыка».
2. Лимон ошпарьте кипятком и быстро разрежьте пополам. Одну половинку уберите, а из второй отожмите сок и перелейте его в мясо.
3. Добавьте произвольно нашинкованную луковицу (тонкими полукольцами или кольцами), тщательно всё смешайте.
4. Миску с мясом прикройте крышкой и поместите в холодильник. Будет лучше если рёбра постоят в холоде всю ночь.
5. С картошки очистите кожуру, если клубни крупные, разрежьте их пополам. Слегка посолите, смешайте с приправой «Для картофеля».
6. Возьмите рукав для запекания и закрепите один его край специальной клипсой или завяжите тугим узлом.
7. Переложите в рукав промариновавшиеся свиные рёбра, картошку и закрепите свободный край «упаковки». После чего опустите её в варочную чашу, опустите крышку.
8. Включите прибор в режиме «Выпечка» на один час.
9. После окончания программы достаньте заполненный рукав из чаши, выложите его на большое блюдо и аккуратно разрежьте сверху.
10. Готовые рёбрышки с картошкой переложите в сервировочную посуду, и посыпьте мелкорубленым укропом.
Ингредиенты:
Кило копчёных свиных рёбер;
Один килограмм картошки;
Поваренная соль мелкого помола;
Луковица;
Три ложки масла;
Небольшой листик лаврушки.
Способ приготовления:
1. Картофель нарежьте на кольца и на 20 минут залейте холодной водой. После чего разложите по полотняному полотенцу, подождите, пока вся вода сойдёт.
2. Мелкими кусочками нашинкуйте лук, копчёные рёбрышки разрежьте вдоль костей.
3. Налейте в мультиварку масло, в него выложите рёбра и по своему вкусу приперчите их.
4. Поверх свинины разложите просушенный картофель, а между его кольцами поместите листик лаврушки. Посолите, воду при этом добавлять не нужно.
5. Таймер мультиварки установите на полтора часа и запустите «кастрюльку» на опции «Тушение».
Ингредиенты:
Замороженный зелёный горошек – 1 стакан;
800 гр. картофеля;
Свиные рёбра (копчёные) – 700 гр.;
Морковка крупная – 1 шт.;
Два листка лаврушки;
Небольшая луковица;
Один стакан фильтрованной воды.
Способ приготовления:
1. Включите мультиварку на «Выпечку» и залейте в чашу три полных ложки чистого масла.
2. Луковицу измельчите, натрите тёркой морковь. Опустите овощи в прогретое масло и обжарьте, изредка размешивая, в течение четверти часа.
3. Добавьте замороженный горошек, нарезанный некрупными брусочками картофель.
4. Поверх овощей выложите разрезанные по кости копчёные свиные рёбрышки, и поместите между ними лаврушку.
5. Слегка присолите, и залейте всё подготовленной водой.
6. Готовьте один час на опции «Тушение» под плотно закрытой крышкой.
Ингредиенты:
Охлаждённые рёбрышки молодого поросёнка – 1,5 кг;
Два стакана красного некреплённого вина;
Три головки горького лука;
Половинка крупного лимона;
Два спелых помидора;
Базилик и «Смесь прованских трав» – по вкусу;
Три горошины чёрного перца;
Лаврушка – 3 листа.
Способ приготовления:
1. Обдайте помидоры крутым кипятком. Быстро охладите в ледяной воде, снимите ножом кожицу и некрупными кубиками нарежьте мякоть.
2. Тонко нашинкуйте лук.
3. Рёбра промойте, слегка просушите. Порубите некрупными порционными кусками, переложите в миску и добавьте к мясу овощи (помидоры и лук).
4. В отдельной посуде смешайте вино со свежеотжатым лимонным соком.
5. Добавьте перец горошком, базилик, приправы и лаврушку.
6. Интенсивно размешайте маринад и залейте им свинину на шесть часов.
7. После этого переложите куски рёбер вместе с маринадом в варочную чашу и залейте воду. Она должна прикрывать мясо лишь наполовину.
8. Установите опцию «Тушение» на два часа и включите мультиварку.
Ингредиенты:
Килограмм свежей белокочанной капусты;
Один килограмм охлаждённых рёбер (свиных);
Столовая ложка густого томата;
Две луковицы;
Две небольших морковки;
Неароматное масло подсолнечника – 2 ст. л.;
Чайная ложка молотой паприки;
1/4 ложечки тмина.
Способ приготовления:
1. Обмытые, слегка просушенные рёбра нарубите порционными кусочками и сложите в варочную чашу.
2. Добавьте масло, тонко нарезанную морковь и лук полукольцами.
3. Запрограммируйте таймер на час, запустите мультиварку в программе «Тушение» и готовьте, систематически открывая крышку и хорошо перемешивая содержимое чаши.
4. После этого всыпьте в чашу нашинкованную капусту.
5. Посолите, чуть приперчите, добавьте семена тмина, томат, мелкорубленый чеснок и хорошо размешайте.
6. Влейте треть стакана питьевой холодной воды и включите «кастрюльку» в прежний режим ещё на час.
7. В процессе приготовления трижды перемешайте капусту с рёбрышками.
Если по рецептуре требуется свежее мясо, старайтесь взять молодое, с небольшим содержанием жира. Во время жарки оно будет топиться, что придаст дополнительной сочности блюду.
Замороженные рёбрышки оттаивайте заранее, поместив упаковку на нижнюю полочку холодильника. В этом случае в них сохранятся все полезные и вкусовые качества.
Блюдо получится более ароматным и сочным, если куски рёбер выдержать в маринаде или за полчаса до готовки натереть специями.
Томатную пасту, добавляемую в некоторые блюда, отлично заменяет густой томатный сок или измельчённые свежие помидоры.
Излишне крупные рёбра желательно разрубать пополам. Иначе ими можно поцарапать нежное покрытие мультиварки.
Свиные ребрышки можно подавать с гарниром, и таким обедом вы без труда накормите всех членов семьи досыта. Если неожиданно нагрянули гости, вас тоже выручат свиные ребрышки: жаренные, они станут чудесной закуской и к пиву, и к вину, и к более крепким напиткам. Проще всего приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Доверив умному агрегату основную работу, вы сэкономите немало времени для более приятных дел.
Какой бы умной ни была мультиварка, она не в силах исправить ошибки, допущенные хозяйкой. Поэтому не стоит приступать к приготовлению свиных ребрышек в мультиварке, не изучив предварительно рекомендаций опытных кулинаров.
Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к свиным ребрышкам, подавайте свежие или маринованные овощи – они сочетаются с ними как нельзя лучше. Можно также подать тушеную капусту, картофельное пюре, овощное рагу. Еще вкуснее блюдо будет, если овощи потушить в мультиварке вместе с ребрышками. Впрочем, выбор рецепта зависит от вашего вкуса и конкретной ситуации.
Способ приготовления:
Остается достать ребрышки и подать к столу. Они хорошо подойдут в качестве закуски к пиву, но понравятся даже тем, кто вовсе не пьет алкогольных напитков.
Способ приготовления:
Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и мягкими. Их можно подавать как с гарниром, так и без него. Гарнир можно заменить салатом из свежих овощей, заправленных лимонным соком.
Способ приготовления:
Капуста, тушенная со свиными ребрышками, – это классика кулинарии. В мультиварке это блюдо приготовить проще всего.
Способ приготовления:
Даже если вы не очень любите гречку, попробуйте ее приготовить со свиными ребрышками в мультиварке – всего вероятнее, вы измените свое мнение о ней.
Свиные ребрышки сможет приготовить в мультиварке любая хозяйка, ведь для этого необязательно обладать кулинарным опытом. Главное – знать несколько секретов и точно следовать рекомендациям в рецепте.
Свиные ребрышки в мультиварке очень нежное мясное блюдо, которое даст фору любой отбивной! Мясо буквально сползает с косточки и съедается без усилий. Дополненное картошкой, капустой, в разных маринадах оно заслуживает статус лучшего блюда для повседневных ужинов и праздничных обедов. Научим готовить лучшие ребрышки в мире.
Классика жанра – свиные ребрышки, замаринованные в майонезе с чесноком (или в томатном соусе). Для приготовления главное найти очень свежие косточки, покрытые большими кусочками мяса. Чересчур постные ребрышки лучше не приобретать: в процессе тушения, легкий жир расплавится, наполнит аппетитными соками каждое волокно в мясе, так что блюдо получится восхитительно нежным!
Ребрышки промываем под проточной водой, чтобы избавиться от мелких косточек (которые бывает, остаются после разруба туши), вытираем насухо полотенцем. Готовим маринад из майонеза и чеснока (либо майонеза, кетчупа, чеснока). Если чеснок вам кажется лишним, замените приправу другим компонентом.
Маринуем ребрышки в течение часа-полутора, так, чтобы они полностью пропитались соусом. Мультичашу смазываем маслом, включаем режим «Жарка» и обжариваем ребрышки до корочки. Закрываем все крышкой и включаем режим выпечка – он поможет приготовить именно запеченные ребрышки.
Если вы любите тушеное мясо, можно выбрать любой другой режим («Мясо», «Тушение» и так далее).
Готовое мясо получается очень мягким, оно слезает с косточки. Подавать его можно с колечками маринованного лука, любым салатом из свежих овощей, картофельным пюре или рисом в качестве гарнира.
Легко одновременно запечь мясо и клубни картофеля, получится густое, сытное, ароматное рагу. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке не требуют большого количества компонентов. Для приготовления возьмите несколько клубней картофеля, очистите их и порежьте на 2-3 части. Можно запечь картофель целиком, если он не крупный. Далее обжариваем его с ребрышками, и заливаем все половинкой стакана соуса - томатной пастой, смешанной с солью, зеленью, разведенной в воде.
Осталось выбрать режим и тушить до сигнала об окончании готовки. Такие ребрышки можно сделать с бульоном, если увеличить количество жидкости: получается нечто среднее между первым и вторым блюдом. Подавать тушеные свиные ребрышки лучше в глубоких глиняных или керамических тарелках, обильно присыпав петрушкой.
Репчатый лук добавляет в рагу по желанию.
Ребрышки, замаринованные в соевом соусе и меде, приобретают после запекания в мультиварке карамельную корочку и кисло-сладкий вкус. Соевый соус размягчает волокна, а мед – придает мясу сладости. Блюдо получится еще вкуснее, если добавить в маринад немного горчицы.
Подавать блюдо лучше с рисом, или запеченными овощами. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе, если выложить их на плоское блюдо, украсив зеленью.
Любые сезонные овощи могут стать основой для приготовления необычного рагу с ребрышками свинины. Для приготовления пригодится все, что доступно в это время года. Зимой – это капуста, свекла, морковь, репа, сельдерей, а летом выбор и вовсе огромный, начиная от спелых томатов, заканчивая цветной капустой, баклажанами и цуккини.
Мелко резать овощи не стоит, иначе они могут превратиться в кашу. И можно не добавлять воды: овощи выделят сок, пропитают ими мясо, и оно приобретет волшебную тающую во рту структуру. Подают овощное рагу со сметаной, зеленью и черным хлебом.
Любой винный уксус делает мясо нежным, пикантным и даже после запекания в мультиварке оно напоминает по вкусу шашлык. Лучше заранее можно замариновать мясо вместе с колечками лука, и черным перцем в течение ночи, а с утра запечь ребрышки к обеду.
Блюдо получается изумительно вкусным и уместным для любого застолья. А если ребра выложить на блюдо, подать вместе с отварным картофелем, украсить зеленью и семечками граната, получится королевское яство, достойное украсить стол в торжественный день.
Капуста, свиные ребрышки – классика кулинарных традиций. Можно на манер блюд Чехии и Германии тушить их с краснокочанной капустой, а можно – с белокочанным овощем. Очень вкусное зимнее блюдо получится, если смешать квашеную капусту со свежей и запечь все вместе в мультиварке до мягкости.
Бульон и воду добавлять не надо. Присаливать лучше тоже после окончания цикла – кислая капуста уже соленая и здесь не нужно борщить с солью. Капусту подают с зеленью, сметаной, а едят с черным хлебом.
Тонкости приготовления во многом зависят от технических характеристик печи. Сегодня некоторые приборы оснащены специальными программами, позволяющими одновременно обжаривать и запекать, тушить и варить. Все эти нюансы обычно прописаны в инструкциях к мультиваркам, и лучше внимательно изучить их перед началом кулинарного творчества.
Некоторые мультиварки, скажем, Поларис, готовят ребрышки за 30-40 минут, а иные целый час. Все зависит от мощности. Результат, вкус может в корне отличаться, так что часто хозяйки опытным путем изучают возможности кастрюли.
Но приготовить свиные ребрышки в любом случае очень просто: они не требуют возни, а результат всегда получается отменным. Не бойтесь экспериментировать: запекать их с горохом, фасолью, кабачками или баклажанами, меняйте специи и балуйте себя сытным мясным блюдом.
Умение готовить свинину - очень полезный навык. Ведь с таким мясом хорошо сочетается любой гарнир, да и вкус у качественно приготовленных блюд отменный. В наши дни вопрос о том, ребра, решается просто. С помощью мультиварки справится с этим блюдом практически каждый. Можно попробовать жареное или тушеное мясо, с гарниром или без.
С картофелем
Если вам хочется мясного жаркого, но вы не знаете, в духовке, воспользуйтесь этим рецептом. Возьмите две луковицы, килограмм ребрышек, четыре-пять картофелин, две столовые ложки сливочного масла и свежий укроп. Порежьте лук как можно мельче и обжарьте его в режиме «Выпечка» в течение двадцати минут. Уложите на него ребрышки и тушите 50 минут, время от времени переворачивая. Посолить и поперчить лучше всего за четверть часа до окончания приготовления. Выложите готовое мясо и положите в чашу с маслом картофель. Посолите, добавьте зелень, чеснок и немного сливочного масла. Включите режим «Выпечка» на 45 минут. Подавайте к столу вместе с предварительно приготовленными ребрышками и салатом из свежих овощей.
Медовые свиные ребра в мультиварке
Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется килограмм свинины, столовая ложка меда, два апельсина, три столовые ложки соевого соуса, пара зубчиков чеснока, полстакана воды, соль и приправа для свинины по вкусу. Промойте ребра, просушите бумажными полотенцами и разделите на пореберья. Выжмите в блюдо сок из полутора апельсинов, добавьте соевый соус, измельченный чеснок и ложку меда. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане перед добавлением в соус. Все тщательно перемешайте и замаринуйте в этом соусе ребра. Продержать их в холоде нужно хотя бы пару часов, а лучше - всю ночь. Готовое мясо выложите в мультиварку, добавьте воду и включите режим «Тушение» на час. По истечении срока приготовления переключите устройство на режим «Выпечка» и обжаривайте свиные ребра в мультиварке до тех пор, пока на них не появится золотистая корочка. Это очень вкусное и небанальное блюдо обязательно будет популярным на вашем столе.
Маринованные свиные ребра в мультиварке
Данный рецепт приготовления позволяет получить очень сочное и ароматно
е мясо, которое подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Приготовим с особым маринадом. Вам понадобится 700 граммов ребрышек, 100 граммов репчатого лука, пара помидоров, 100 граммов чернослива, специи, соль, сок лимона. Промойте свинину, обсушите и разрежьте на большие куски. Поперчите и посолите, полейте соком половины лимона. Отдельно приготовьте маринад. Для него нарежьте тонко помидоры, промойте чернослив и разрежьте пополам, нарежьте кольцами лук. Добавьте овощи и сухофрукты к мясу, тщательно перемешайте и отправьте в холод на полчаса. Затем положите установите режим «Выпечка» и готовьте сорок минут. После окончания лучше всего перевернуть ребрышки и включить устройство на режим «Выпечка» еще на десять минут. Блюдо готово к подаче на стол.