Куриный фарш капуста что приготовить. Капустно-мясные котлеты

Куриные котлеты с капустой в приготовлении очень простые и вкусные. Присутствие капусты делает их более сочными, а аромат готового блюда просто непередаваем. Рассмотрим несколько рецептов с подробным описанием.

Пошаговый рецепт

Обычные котлеты из куриного мяса получаются несколько суховатыми. В них не хватает сочности, но благодаря добавлению капусты, эта проблема решается сразу.

Подробно об этапах приготовления котлет на сковороде:


Котлеты из куриного фарша с капустой и морковью

Этот вариант приготовления куриных котлет с капустой сможет стать прекрасным вариантом для обеда или ужина. Для них потребуется следующий набор ингредиентов:

  • фарш из куриного мяса – 0,4 кг;
  • капуста (свежая, белокочанная) – 0,2 кг;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубка;
  • укроп (свежий) – 1 пучок небольших размеров;
  • 2 ст. л. ржаной муки;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль поваренная - количество определить на вкус.

Калорийность – 116 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Морковь, лук, чеснок очистить и вместе с капустой промыть в холодной воде. Оставить на некоторое время для высыхания;
  2. Перекрутить капусту с морковью через мясорубку и смешать их с подготовленным фаршем;
  3. Туда также можно добавить предварительно измельченный с помощью мясорубки небольшой кусочек батона;
  4. Лук и чеснок тоже измельчить и добавить в смесь;
  5. Укроп измельчить острым ножом и добавить к смеси;
  6. Вбить туда яйцо и добавить соли. Все тщательнейшим образом перемешать;
  7. На плите хорошо нагреть сковороду и сбрызнуть небольшим количеством подсолнечного масла;
  8. Смочить руки и сформировать небольшого размера котлетки, которые сразу же нужно обкатать в ржаной муке и выложить на сковороду;
  9. Обжарить каждую из сторон до золотистого цвета, накрыть сковороду крышкой. Снизить огонь до минимума и оставить на 1 час для пропаривания. Воду добавлять нельзя.

Котлеты из куриного филе и капусты в духовке

Для приготовления необходимо заранее подготовить:

  • свежая белокочанная капуста – 150 г;
  • 1 луковица;
  • половина 1 болгарского перца;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. манки;
  • 450 г куриного филе;
  • поваренная соль и приправы – количество определять на вкус.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 88,7 ккал.

Подробная технология приготовления блюда:

  1. Куриное филе нарезать на куски. То же самое проделать с предварительно очищенным луком;
  2. Измельчить с помощью классической мясорубки;
  3. Белокочанную капусту нашинковать, применив острый нож;
  4. Выложить овощ в блендер и измельчить;
  5. Болгарский перец нарезать на очень мелкие кубики;
  6. Фарш измельченный с луком выложить в емкость, добавить к нему капусту, измельченный болгарский перец, манную крупу, соль и нужные приправы. Хорошо перемешать и даже можно несколько раз отбить;
  7. Сформировать небольшие котлеты из полученной смеси и выложить на смазанный небольшим количеством растительного масла противень;
  8. Духовой шкаф нагреть до 200˚С и отправить туда противень с котлетами. Выпекать в течение 25 минут.

Диетические куриные котлеты с капустой на пару в мультиварке

Для приготовления котлет по этому рецепту нужно:

  • куриное мясо (филе) – ½ кг;
  • свежая белокочанная капуста – ½ кг;
  • 1 морковь (средняя);
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • Поваренная соль и приправы – количество определить на вкус.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 102 ккал.

Подробно о приготовлении котлет:

  1. Куриное мясо тщательно вымыть и нарезать на куски крупного размера. Отправить их в блендер и хорошо там измельчить;
  2. Полученный фарш выложить в миску, а в блендер отправить предварительно очищенные и вымытые овощи. Измельчить;
  3. Отправить овощную смесь к фаршу. Добавить соль и нужные приправы, а затем тщательно перемешать смесь;
  4. Вбить куриные яйца и снова очень тщательно перемешать состав;
  5. Отправить в холодильник и оставить там не менее, чем на 1 час;
  6. В мультиварочную чашу налить стакан воды, а сверху поставить специальный контейнер для приготовления на пару;
  7. Подготовить специальные формы из силикона и разложить по ним полученную смесь на основе куриного фарша и овощей;
  8. Поставить формы в контейнер и закрыть крышку мультиварки;
  9. Прибор привести в режим «На пару» и оставить на 20 минут.

Куриные котлеты с добавлением капусты всегда получаются очень насыщенными, сочными и ароматными. К тому же, нельзя не заметить пользы этого блюда, которое наполнено витаминами и другими полезными для организма компонентами. Поэтому они и подходят для всей семьи – от мала до велика, а также для больных различными заболеваниями, особенно в том случае, если приготовление выполняется на пару.

Нежные биточки из куриного фарша, в сочетании с капустой и морковью – идеальное второе для растущего организма. Приготовьте биточки к обеду детям старшего возраста и подайте в качестве самостоятельного блюда. Морковь и капуста - так нелюбимые подростками, но такие полезные - спрятанные в биток, совершенно не распознаются на вкус. Сей факт мамочкам только «на руку».

Для приготовления биточков из куриного фарша с капустой и морковью возьмите продукты по списку.

Куриный фарш, приготовленный из куриной грудки и филе бедра, смешивается с перекрученной на мясорубке капустой, морковью и кусочком белого хлеба или молочного батона. В фарш для биточков также необходимо добавить измельченный лук и чеснок.

Молодой укропчик, куриное яйцо и соль.

Все ингредиенты тщательно взбиваются в полезный однородный фарш.

Сковорода хорошо разогревается, сбрызгивается маслом. Из фарша мокрыми руками формируются круглые шарики. Прижимаются в биточки, обваливаются в ржаной муке и слегка обжариваются.

Переворачиваются лопаткой. Сковорода закрывается крышкой, температура нагрева уменьшается до минимума. Биточки томятся в течение часа. Вода при этом в сковороду не добавляется.

Румяные биточки из куриного фарша с капустой и морковью готовы! Нежные и полезные, сочные и вкусные подаются к обеду без гарнира.

Ольга Деккер


Здравствуйте, дорогие гости. Предлагаю сегодня рецепт — котлеты из куриной грудки с капустой:)

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

И я вам гарантирую, что котлеты будут сочными! Даже без хлеба, вымоченного в молоке - явно лишнего для тех, кто стремится к стройности...

Куриные котлетки с капустой – полезное блюдо на каждый день

Приступаем к пошаговому рецепту с фото. Берём продукты - заметьте, самые простые и доступные!

  • 1200 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 1 морковь;


Ну, вы готовы узнать, как приготовить котлеты, которые понравятся вам и всей семье? Тогда - вперёд! :)

1. В мясорубке перемелем куриную грудку, а затем и капусту. На мелкой тёрке натрём морковь.


2. Тщательно перемешаем отжатую капусту и натертую морковь с фаршем, добавим соль и перец по вкусу.

Капусту нужно отжать. Сочность нашим котлеткам, конечно, необходима, но лишняя жидкость лишь заставит их развалиться. А оно нам надо? :)


3. Подержим эту смесь в холодильнике минут 30 и сформируем котлеты. Кто-то за простые формы, а кто-то из фарша лепит что-нибудь эдакое.

Например, для детишек делают котлетки, используя формочки для печенья! По-моему, очень симпатичная идея. :)


4. Лучше всего запечь эти нежные, вкусные котлеты в духовке.

Тогда и любимый супруг, которого не волнуют диеты, не будет ворчать. И вам такое блюдо не помешает быть в хорошей форме.

30 минут на противне, выложенным пергаментом, в духовке при 200°С - и всё! Аппетитные куриные котлеты готовы:)


Подать их можно с любым салатом - например, из рукколы и помидоров черри. Или с кольцами сладкого красного лука - свежего или маринованного с бальзамическим с уксусом.


Овощи и зелень сделают блюдо ярче и, к тому же, помогут повысить иммунитет:)

А как обстоит дело с калорийностью и БЖУ?

Да прекрасно! Куриные котлеты из грудки низкокалорийны и действительно полезны.

  • Энергетическая ценность на 100 гр. - 142, 97 ккал.
  • Белков - 21, 01 гр.
  • Жиров - 5, 33 гр.
  • Углеводов - 2, 09 гр.

Вооружившись таким рецептом, запросто можно чувствовать себя легкой и здоровой! Уже только от этого настроение стремительно улучшается. :)

И еще... Включите музыку, насладитесь любимой песней. Например, мне нравится композиция Velvet норвежской рок-группы A-HA .

Послушайте, сделайте паузу:)

Ну как вам? А чтобы вы предложили послушать? Напишите в комментариях:)

А наши котлеты можно приготовить и по-другому

Например, пожарить на сковороде

На небольшом количестве растительного масла доведём их до золотистого цвета — жарим недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накроем крышкой и подержим на медленном огне — до готовности:)


В мультиварке тоже сделать совсем несложно

В смазанную растительным маслом чашу надо уложить котлетки, покрыв их слоем сметаны примерно 1 чайной ложке. И готовить 20 минут в режиме «выпечка».

Простые хитрости хозяйкам на заметку

  • Если захотите порадовать мужа или гостей более сытным и замысловатым вариантом котлет, сделайте их с начинкой. «Спрячьте» внутри грибы или варёное всмятку перепелиное яйцо.
  • Любимый блендер лучше отложить в сторону. Капуста, измельченная в блендере, превратится в пюре, которое больше подойдет для детского питания.


Готовьте по моим рецептам и делитесь впечатлениями - мне же тоже интересно: как у вас получилось? Понравилось ли? :)

Пусть вы и ваши близкие будете здоровы и счастливы, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Если хотите правильно составить здоровое и полезное меню, подписывайтесь ниже на мою рассылку и я обязательно помогу вам достичь гармонии в желаниях и потребностях:)

P.P.P.S. Во время готовки запахи будут очень аппетитными... Будьте особенно внимательны и поглядывайте вокруг. Посмотрите, как бывает... :)

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 1/5 часть велка
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сухари — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Этот дачный сезон у нас капустный. Народилось ее прилично, только и успевай что нибудь из нее готовить. И сегодня решила на поджарить капустные котлеты. Но мои домочадцы не очень то признают блюда без мяса, поэтому решила сделать эти котлетки напополам с куриным фаршем. Получилось нежно, сочно и вкусно.

Рецепт капустных котлет с фаршем:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку.

2. Белокочанную капусту тоже пропустить через мясорубку. И куриное филе и капусту я перекручивала через пластинку с большими дырочками.

3. Добавить одно яйцо и посолить.

4. Перемешать.

5. Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

6. Обжарить на сковороде, капустные котлеты с мясом, с двух сторон до золотистого цвета на мелком огне.

7. Готовые котлетки можно подать с и капустным или .

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления капустно — мясных котлет:

1. Если капуста сочная, то после перекручивания следует отжать лишнюю жидкость. Чтоб котлетки не развалились при жарке.

2. Не перемалывайте капусту в блендере. Иначе от капусты останется только очень приочень мокрое пюре.

3. Чтобы получить более диетический вариант котлет, их следует запечь в духовке или приготовить в пароварке.

4. Можно фарш разделить на две части. Для детей и взрослых. И во взрослую часть добавить чесночка и специй.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 500 гр
  • Капуста 400 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2 стол.л
  • Панировочные сухари 5 стол.л
  • Соль, перец, растительное масло

Меры веса продуктов

Как приготовить куриные котлеты с капустой

  • Капусту нарезать на небольшие куски.
  • Затем пропустить её через мясорубку или измельчить блендером.
  • К капусте добавить куриный фарш, яйцо, муку и соль, перец.
  • Все ингредиенты хорошо перемешать.
  • Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Жарить куриные котлеты на небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваши комментарии:

Рецепт просто супер!Готовила котлеты в пароварке 20 минут, капуста совсем не чувствуется, добавляла немного моркови.Диетические и в тоже время очень вкусные котлеты получились.

котлетки получились очень сочные, а капуста почти не чувствуется) спасибо

Отличный и простой рецепт) нам понравились)

2recepta.com

Куриные котлеты с капустой: простые и вкусные блюда!

В кулинарном мире есть множество рецептов приготовления всяческих котлет, биточков, тефтелей, люля-кебаба и прочих яств на основе фарша. Причем не только мясного. Но куриные котлеты с капустой по праву займут свое место в будничном и праздничном меню. Чисто из куриного филе они выходят суховатыми, а вот в сочетании с белокочанной (как вариант - цветной или пекинской) капустой получаются вкусными, нежными. И привкус данного ингредиента практически не ощущается, он лишь придает дополнительную сочность. И еще один плюс: куриные котлеты с капустой весьма просты в приготовлении и экономичны: оба основных ингредиента берем в равном количестве, а блюда в результате получается много. Ну что, попробуем приготовить?

Нам потребуется: полкило филе куриного и столько же белокочанной капусты, пара луковиц, чесночок, смесь перцев с солью, сухарики панировочные или мука (чтобы обвалять), постное масло для жарки.

  1. Режем куриное филе на кусочки покрупнее, предварительно промыв хорошенько под краном. Если продукт покупаем замороженный, то его нужно предварительно разморозить естественным путем (а не в горячей воде или в микроволновке) - так будет вкуснее.
  2. Капусту промываем и нарезаем крупными полосками. А лук порежем кубиком.
  3. Далее займемся фаршем. Филешку и лук прогоняем через мясорубку (дырки в решетке выберем покрупнее).
  4. Капусту также прокручиваем, но в другую емкость, отдельную. Если листья попались слишком сочные, после обработки в мясорубке полученную массу следует слегка отжать, чтоб конечный продукт у нас не развалился на сковородке при жарке. Соединяем с мясным фаршем.
  5. Добавляем смесь перцев с солью (по вкусу), мелко нарезанный чесночок, можно использовать чуть прованских трав – куриные котлеты с капустой получатся ароматными и душистыми. Всю массу тщательно вымешиваем. В принципе, можно добавить в фарш еще муку с яйцом, но они сделают продукт более жестким. В общем, сами решайте. Мы же обойдемся в данном случае без них.
  6. Хорошенько греем сковороду с постным маслом, чтоб оно почти кипело.
  7. В это же время формируем котлетки (проще и удобнее всего это делать смоченными в прохладной воде руками). Панируем заготовки (они должны получиться округлыми и небольших размеров) в муке.
  8. Обжариваем их на малом огне, пока не образуется румяная корочка (минут 5-7 с каждой стороны). Доводим до готовности (в финале блюдо можно накрыть крышкой и чуть потушить).
  9. Еще один нюанс: капусту можно предварительно отварить, но здесь мы использовали сырую, так как в ней имеется отличный набор витаминов, которые необходимы человеческому организму. А листики, тем более пропущенные через мясорубку, и так отлично прожарятся, главное – жарить не торопясь, на слабеньком огне. Ну мы же с вами никуда не спешим?
  10. Вот и готовы наши вкусные куриные котлеты с капустой! Рецепт, как видите, не отличается сложностью, а ингредиенты можно приобрести в любом ближайшем магазине или на рынке. К столу изделия можно подать с пюре, гречневой кашей, овощным салатом.

Котлеты из куриного фарша с капустой и морковкой

Данное блюдо можно приготовить еще быстрее и проще, если взять уже готовый куриный фарш. А еще - добавить сладкую и сочную морковку!

Итак, нам понадобятся: полкило фарша куриного, 250 граммов капусты белокочанной и столько же морковки, яйцо, луковица, пара зубков чеснока, укроп свежий, мука, постное масло, смесь перцев с солью.

Готовый куриный фарш (купленный в супермаркете или приготовленный собственноручно) смешиваем с пропущенной через мясорубку капустой и морковкой (можно добавить кусочек молочного батона - граммов 200). В общую массу также добавляем измельченный лук с чесноком. Туда же вводим резаный молодой укроп, куриное яйцо сырое и смесь перцев с солью. Все компоненты тщательно перемешиваем до однородности (можно использовать миксер или блендер). Сковороду хорошенько разогреваем, сбрызгиваем постным маслом. Из массы мокрыми руками формируем округлые куриные котлеты с капустой и морковью. Обваливаем в муке или панировке, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. В финале, кто любит помягче, может минут 5 потушить под крышечкой (воду при этом в сковородку не добавлять). Румяные котлетки из фарша готовы! Можно подавать к столу с гарниром или без него. Кстати, можно приготовить куриные котлеты с цветной капустой. Тогда белокочанную заменяем цветной, предварительно отварив ее до полуготовности. А все остальные ингредиенты и процесс приготовления - те же! Приятного всем аппетита!

fb.ru

Куриные котлеты с капустой и чесноком

Думаю, я никого не удивлю рецептом куриных котлет. Но есть у этого блюда небольшой секрет. Если добавить в фарш измельченную белокочанную капусту и зубчик чеснока, котлетки становятся особенно вкусными, сочными, нежными и ароматными.

“Куриные котлеты с капустой и чесноком” на 100 г

На мой взгляд, у этого блюда просто идеальное сочетание всех ингредиентов. Впрочем, попробуйте сами!

Конечно же, есть возможность сократить количество калорий в рецепте, например, изменив технологию обработки мяса. На сайте есть еще рецепт диетических куриных котлет, который вы можете посмотреть тут.

С капусты удалим верхние листья. Порежем овощи на небольшие квадратики, чтобы с ними было удобнее работать. Переложим в чашу блендера и измельчим. Пересыплем капусту в глубокую посуду, в которой будем готовить фарш.

Куриное мясо (я использовал филе, но подойдет и мясо с бедрышек) помоем, зачистим и порежем на кусочки. Точно так же, как и овощи измельчим курицу в фарш. Вместо блендера можно перекрутить ингредиенты на мясорубке с мелкой решеткой.

Высыплем измельченное мясо в пиалу с белокочанной капустой.

Затем добавим к основным компонентам зубчик чеснока, пропущенный через пресс (его можно измельчить вместе с филе). Всыплем соль, пряности для курицы и немного перца.

Добавим яйцо. Оно соединит ингредиенты между собой, и котлеты будут хорошо держать форму. Перемешаем массу с яйцом.

Всыплем немного просеянной муки. Так смесь станет более густой, и изделия будет удобно формировать. Перемешаем готовый фарш до однородности.

Руками, смоченными в прохладной воде, сформируем круглую котлетку. Обваляем ее со всех сторон в панировочных сухарях из белого хлеба. Я использовал покупные, но при желании их можно сделать и самостоятельно.

Таким образом запанируем все изделия. У меня получилось 16 штук. Нагреем в сковороде подсолнечное масло. Выложим в него заготовки и обжарим их до золотистого цвета.

Затем перевернем лопаткой котлеты на другую сторону и продолжим их жарить до готовности. Готовые котлеты выложим на салфетку.

Подавать котлеты можно и горячими и охлажденными. Они очень вкусные в любом виде. Идеально подойдет картофельное пюре или каша с маслом. Да и просто с ломтиком свежего хлеба очень вкусно и сытно.

vkusno-i-prosto.ru

Есть способ без вреда порадовать желудки - котлет наделать из капусты и куриной грудки

Здравствуйте, дорогие гости. Предлагаю сегодня рецепт — котлеты из куриной грудки с капустой:)

  • Во-первых, куриный фарш - одна из тех нежных кулинарных нот, что всякий раз звучит по-новому.
  • А во-вторых, куриная грудка - диетический ингредиент. И его надо брать на вооружение, если вы хотите поразить окружающих своим преображением.

И я вам гарантирую, что котлеты будут сочными! Даже без хлеба, вымоченного в молоке - явно лишнего для тех, кто стремится к стройности.

Куриные котлетки с капустой – полезное блюдо на каждый день

Приступаем к пошаговому рецепту с фото. Берём продукты - заметьте, самые простые и доступные!

  • 1200 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 1 морковь;

Ну, вы готовы узнать, как приготовить котлеты, которые понравятся вам и всей семье? Тогда - вперёд! :)

1. В мясорубке перемелем куриную грудку, а затем и капусту. На мелкой тёрке натрём морковь.

2. Тщательно перемешаем отжатую капусту и натертую морковь с фаршем, добавим соль и перец по вкусу.

Капусту нужно отжать. Сочность нашим котлеткам, конечно, необходима, но лишняя жидкость лишь заставит их развалиться. А оно нам надо? :)

3. Подержим эту смесь в холодильнике минут 30 и сформируем котлеты. Кто-то за простые формы, а кто-то из фарша лепит что-нибудь эдакое.

Например, для детишек делают котлетки, используя формочки для печенья! По-моему, очень симпатичная идея. :)

4. Лучше всего запечь эти нежные, вкусные котлеты в духовке.

Тогда и любимый супруг, которого не волнуют диеты, не будет ворчать. И вам такое блюдо не помешает быть в хорошей форме.

30 минут на противне, выложенным пергаментом, в духовке при 200°С - и всё! Аппетитные куриные котлеты готовы:)

Подать их можно с любым салатом - например, из рукколы и помидоров черри. Или с кольцами сладкого красного лука - свежего или маринованного с бальзамическим с уксусом.

Овощи и зелень сделают блюдо ярче и, к тому же, помогут повысить иммунитет:)

А как обстоит дело с калорийностью и БЖУ?

Да прекрасно! Куриные котлеты из грудки низкокалорийны и действительно полезны.

  • Энергетическая ценность на 100 гр. - 142, 97 ккал.
  • Белков - 21, 01 гр.
  • Жиров - 5, 33 гр.
  • Углеводов - 2, 09 гр.

Вооружившись таким рецептом, запросто можно чувствовать себя легкой и здоровой! Уже только от этого настроение стремительно улучшается. :)

И еще. Включите музыку, насладитесь любимой песней. Например, мне нравится композиция Velvet норвежской рок-группы A-HA .

Послушайте, сделайте паузу:)

Ну как вам? А чтобы вы предложили послушать? Напишите в комментариях:)

А наши котлеты можно приготовить и по-другому

Например, пожарить на сковороде

На небольшом количестве растительного масла доведём их до золотистого цвета — жарим недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накроем крышкой и подержим на медленном огне — до готовности:)

В мультиварке тоже сделать совсем несложно

В смазанную растительным маслом чашу надо уложить котлетки, покрыв их слоем сметаны примерно 1 чайной ложке. И готовить 20 минут в режиме «выпечка».

Простые хитрости хозяйкам на заметку

  • Если захотите порадовать мужа или гостей более сытным и замысловатым вариантом котлет, сделайте их с начинкой. «Спрячьте» внутри грибы или варёное всмятку перепелиное яйцо.
  • Или поджарьте котлеты на сковороде, обваляв их не в панировочных сухарях, а в кунжуте.
  • Любимый блендер лучше отложить в сторону. Капуста, измельченная в блендере, превратится в пюре, которое больше подойдет для детского питания.

Готовьте по моим рецептам и делитесь впечатлениями - мне же тоже интересно: как у вас получилось? Понравилось ли? :)

Пусть вы и ваши близкие будете здоровы и счастливы, Ольга Деккер.