Состав гавайской овощной смеси. Аппетитная гавайская смесь - блюдо на все случаи

Сколько стоит замороженная гавайская смесь (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Овощные смеси - это продукты нового поколения, представляющие собой замороженные полуфабрикаты для готовности которых нужно подвергнуть продукт незначительной по времени температурной обработке. Как правило, замороженные овощные смеси отваривают, тушат, а также жарят. Отличительные вкусовые, а также потребительские характеристики овощных полуфабрикатов открывают достаточно широкие возможности по использованию овощных смесей.

Как правило, овощные смеси отваривают и подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Кроме того на основе овощной смеси можно приготовить основное блюдо или суп. различные виды овощных смесей используют в качестве начинки для домашней выпечки, а также как составляющий ингредиент салатов и закусок. В настоящее время производители замороженных полуфабрикатов могут предложить потребителям широкий ассортимент различных овощных смесей.

Стоит отметить, что в состав овощных смесей могут входить различные овощи. Однако, как правило, для изготовления замороженных овощных смесей используют такие овощи как: морковь, цветная капуста или брокколи, а также стручковая фасоль, горох, кукуруза, перец, картофель и репчатый лук. Нередко в состав замороженных овощных полуфабрикатов входит зелень петрушки, укропа, а также сельдерея.

Калорийность, как и химический состав замороженной овощной смеси зависит в первую очередь от исходных ингредиентов, которые использовали для изготовления продукта. Стоит отметить, что овощные смеси отличаются достаточно низким уровнем калорийности. Нередко в состав овощных смесей помимо овощей входит рис. Например, замороженная гавайская смесь пользуется популярностью и спросом в том числе и среди жителей наших широт.

Состав гавайской смеси

Замороженная гавайская смесь представляет собой овощной полуфабрикат, изготовленный из риса, а также овощей. Как правило в состав гавайской смеси входит кукуруза, красный сладкий перец и зеленый горошек. Замороженная гавайская смесь предназначена для быстрого приготовления разнообразных кулинарных изделий. Состав гавайской смеси может отличатся в зависим соти от производителя.

Однако неизменным остается наличие риса в составе гавайской смеси. Калорийность гавайской смеси находится на низком уровне, поэтому продукт прекрасно подойдет для диетического питания. Средний уровень калорийности гавайской смеси находится на отметке в 91 Ккал, которые приходятся на 100 грамм замороженного овощного полуфабриката. Диетологи утверждают, что за замороженными смесями быстрого приготовления будущее.

В химическом составе замороженной гавайской смеси сохраняется большая часть витаминов и полезных соединений, которые содержатся в свежих овощах, а также рисе. Гавайская смесь может стать легким и питательным гарниром, а также основой для салата, основного блюда, а также супов, бульонов и других кулинарных изделий.

Калорийность замороженной гавайской смеси 91 кКал

Энергетическая ценность замороженной гавайской смеси (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Гавайская смесь одна из самых популярных среди хозяек всего мира. Ее компоненты просты и низкокалорийные (120 калорий). Классический состав: рис, свежий зелёный горошек, кукуруза и сладкий перец. У разных производителей могут быть различные комбинации, например, смесь может быть дополнена кабачками, спаржевой фасолью, помидорами, кольраби или цветной капустой. Неизменным компонентом остается только рис.

Чаще всего гавайская смесь замороженная встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Рецепты блюд с гавайской смесью являются диетическими, наполненными витаминами и микроэлементами, важными для поддержания нашего организма в отличной форме. Рис дает необходимую сытость и утоляет голод, насыщая нас энергией, придавая силы и бодрость. Диета, основанная на употреблении только таких ингредиентов и вареной куриной грудки, дает положительные результаты, сводя к минимуму нагрузку на ЖКТ. Приготовить с ее помощью можно разнообразные кулинарные шедевры. Это идеальная основа для питательного завтрака и обеда. Ею можно фаршировать грибы, рыбу и мясо. Делать запеканки, тушить, добавляя другие ингредиенты, использовать в салатах, супах, как гарнир. Можно есть в чистом виде, просто разогрев на сковороде.

Всем привет!

Сегодня я хочу рассказать вам, как быстро приготовить вкусный обед или ужин!

Актуально это будет для тех кто следит за своим питанием , или же просто у вас нету времени на полноценную готовку, в таком случае меня выручают замороженные овощные смеси. В этот раз мой выбор пал на "Гавайскую смесь" от фирмы "Vitamin" .

Смесь стоит около 60р, за 400гр, я считаю это вполне подъемная цена.

На обороте пакета есть полезная информация и рекомендации по приготовлению.




В пакете вы найдете рис, кукурузу, горошек и красный перец.

Можно добавить к смеси фарш, или же мелко порезать и слегка обжарить куриное филе, или сделать смесь с грибами, так же можно обжарить лучок, и добавить сметаны и чеснока. Вариантов море!

Я очень люблю добавлять в эту смесь грибы . Кратенько расскажу вам, как я готовлю смесь с грибами.

Грибы можно брать любые, я люблю шампиньоны или вешенки , вешенки более мясистые, "жилистые ", шампиньоны более нежные, выбирайте на свой вкус.

У меня было немного вешенок, я их порезала, и слегка обжарила на оливковом масле,




После того как вешенки чуть подрумянились, я высыпала в сковородку саму смесь, и залила ее половиной стакана теплой воды , присолила и поперчила по вкусу. Далее накрываю крышкой и даю смеси потомиться минут 7.




Затем, когда жидкость выпарилась, а рис стал мягким, я все перемешиваю, и тут либо все готово, либо можно ее чуть-чуть обжарить, я люблю чууууть-чуть хрустящие корочки. Так что я оставляю еще на пару минут.



Яркое, полезное и вкусное блюдо готово! Думаю что такое приготовление осилит даже самый ленивый или просто уставший человек. И это Вам не заварной бомж-пакет, а полезный полноценный прием пищи!)))

Приятного аппетита!

Будьте красивыми и до новых отзывов!

В магазинах продаётся замороженный продукт под названием «Гавайская смесь ». В его состав входит варёный рис, как основной компонент смеси. Рис смешан с различными овощами: зелёным горошком, кукурузой, иногда в состав Гавайской входит сладкий перец. Но гавайскую смесь легко и быстро можно сделать в домашних условиях.

Никаких особых знаний или оборудования для приготовления гавайской смеси вам не потребуется. Калорийность гавайской смеси довольно высокая. В ста граммах продукта содержится 108 килокалорий. Готовую гавайскую смесь из риса, горошка и кукурузы можно разложить тонким слоем на противне в морозильной камере, заморозить при низкой температуре, затем переложить в плотно закрывающийся контейнер и полиэтиленовый пакет.

Таким образом, у вас в морозильнике будет храниться «дежурное» блюдо. Когда окажется, что вы не успеваете ничего приготовить, вспомните о том, что в холодильнике есть гавайская смесь.

Ингредиенты:

  • длиннозёрный пропаренный -1 стакан
  • Замороженный зелёный горошек – 1 стакан
  • Замороженные зёрна кукурузы -1 стакан
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло – 30г

Гавайская смесь из риса, горошка и кукурузы - рецепт

Сначала отварите рис в большом количестве подсоленной воды. Рис лучше всего использовать длиннозёрный пропаренный. Он получается более рассыпчатым при варке, чем другие сорта риса. Рис можно также приготовить по технологии приготовления , то есть. Сначала немного обжарить с маслом, затем залить водой и потушить до полного впитывания рисом воды.

Но, я лично сторонник более здоровой пищи, поэтому ограничусь варкой риса. Отваренный рис откиньте на сито, но не промывайте. Если Вы взяли правильный рис, то он и так получится рассыпчатым, и не будет слипаться. Теперь займитесь овощами. В кастрюлю с толстым дном выложите зелёный горошек и кукурузу. Можно овощи предварительно даже не размораживать.

От этого они будут только лучше выглядеть и полностью сохранят свою форму, перемешайте овощи и потушите их под закрытой крышкой минут пять. Воды добавлять не нужно, поскольку овощи Вы предварительно не размораживали и вся влага, содержащаяся в овощах, останется в кастрюле.


И риса. Она предназначена для быстрого приготовления блюд. Это прекрасный продукт для диетического здорового питания. Набрать от нее вес практически невозможно, несмотря на то, что входящий в ее состав рис является крахмалистым продуктом. Горошек и кукуруза задерживают его усвоение. Если же есть необходимость добиться того, чтобы смесь была не просто основой здорового питания, а еще и помогала похудеть, лучше покупать ее с или сортами басмати, которые усваиваются гораздо дольше.

Гавайская смесь, состав которой включает кукурузу, сладкий и рис, сегодня очень популярна у россиян. Это классический состав, но у разных производителей в ней могут присутствовать также и другие овощи.

Существует даже диета на основе этой смеси. Называется созвучно - «Гавайская». Заключается она в употреблении в пищу практически только этой смеси. Нельзя сказать, что подобная диета является здоровой. Недопустимо ограничивать свой рацион только набором нескольких овощей и рисом: так организм не будет получать всего необходимого. Поэтому разумнее просто включить смесь в рацион, наряду с употреблением других полезных и необходимых продуктов.

Гавайская смесь - идеальная основа для простых, быстрых и очень вкусных завтраков и ужинов. Шоковое замораживание обеспечивает идеальное сохранение во всех входящих в нее овощах не только вкусовых свойств и пищевой ценности, но и витаминов. Кроме того, внешний вид овощей прекрасно сохраняется, позволяя готовить из них не только вкусные, но и очень эффектные внешне блюда. В ее состав не включаются пищевые добавки.

Многие люди периодически покупают готовую смесь, некоторые предпочитают замораживать ее самостоятельно. На ее основе можно готовить салаты, запеканки, Продукт можно варить, тушить, готовить на пару. Простота приготовления сделала его сегодня очень популярным у домохозяек.

Гавайская смесь - продукт, который любят практически все: взрослые, малыши, подростки. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что в ней уже есть рис, а можно включать ее в состав более сложных.

Если вы привыкли готовить все сами, то сделать смесь из отдельных продуктов не составит для вас никакого труда. Вам понадобятся такие продукты: кабачки (два маленьких), морковь (2-3 шт), болгарский перец (5 шт), репчатый лук (1 шт), (2 шт), консервированный горох (1 банка), вареный рис (стакан).

Перец, лук, кабачок, морковь нарезать кубиками. Вылущить из початков кукурузу. Все смешать, добавив горошек, перемешать и разложить по трем пакетикам для заморозки, поместить в морозильник.

Одно из самых простых блюд готовится следующим образом. Гавайская смесь отваривается в слегка подсоленной воде, откидывается на дуршлаг. Можно немного потушить ее в сковороде, с растительным маслом (минут 6-8). Это идеальное блюдо для диетического питания.

Можно включить смесь с состав запеканки - получается оригинально и вкусно. Замороженную смесь засыпать в кипяток, отварить, слить воду. Взбить 2-3 яйца и соединить их со смесью. Все выложить в смазанный маслом противень, запекать примерно полчаса.

А можно попробовать сделать еще более экзотическую запеканку с сыром и ананасами. Отваренную смесь выложить в посуду для запекания, смазанную маслом, выложить на нее кусочки ананасов, посыпать сухарями и натертым сыром. Запекать в микроволновке или духовке до расплавления сыра.

Гавайская смесь калорийность имеет довольно низкую (120 ккал), поэтому ее полезно употреблять в пищу всем, кто хочет избавиться от ненужных килограммов или просто стремится поддерживать природную стройность. Дополнить рацион можно рыбой, мясом, молочными продуктами, чтобы не вредить организму и обеспечивать его всем необходимым.