Рисунок торта со свечами карандашом. Как нарисовать торт: поэтапное руководство

Все дети любят вкусные торты! Да чего там скрывать, и взрослые тоже любят это поистине великолепное произведение кулинарного искусства! Торты обычно покупают или пекут к дням рождения, к разным праздникам и событиям. Они могут быть бисквитные, песочные, слоеные. Обычно торты украшают взбитыми сливками, масляным или белковым кремом, обливают глазурью, посыпают орешками, кокосовой стружкой. Добавляют в них цукаты, фрукты, желе.

На нашем сайте сайт мы научим вас, как правильно и быстро нарисовать поэтапно цветными карандашами или фломастерами очень красивый нарядный торт и подарить такой рисунок виновнику какого-либо торжества в придачу с самым настоящим сладким подарком. Думаем, что каждому будет приятно получить в подарок такой рисунок. Желательно использовать на некоторых этапах прорисовки вспомогательных линий линейку Итак, вперед и за дело!

Этап 1. Вначале намечаем вспомогательные линии — одну вертикальную прямую, а затем на ней примерно на равных расстояниях проводим горизонтальные, немного искривленные вниз линии. Их пять, причем, как видим, верхняя — самая котороткая, а нижняя — длиннее всех. Три средние примерно одинаковы. Между двумя нижними линиями намечаем полуовальными кривыми очертания тарелки, на которой находится торт.

Этап 2. Затем приступаем к прорисовке всех слоев нашего тортика. Вверх от основания рисуем первый слой, симметрично располагая его части относительно срединной вертикальной линии. Украшаем его узорами — одним рядом колечек.

Этап 3. На правой верхней стороне этого слоя тщательно прорисовываем розочку, пользуясь увеличенным изображением.

Этап 4. Аналогичным образом рисуем следущий слой торта, поднимаясь вверх и используя вспомогательные горизонтальные линии. Этот слой украшаем уже двумя рядами колечек.

Этап 5. На втором слое рисуем такую же розочку, как и в этапе 3, но только уже с другой стороны.

Этап 6. Прорисовывая следующий, третий слой, постепенно поднимаемся к верхушке нашего торта. На нем также два ряда колечек из крема. Кажется, у нас на глазах уже начинает обозначаться то, что мы хотим нарисовать в итоге! Не правда ли?

Этап 7. Обозначаем последний, четвертый слой нашей вкусняшки. Он самый маленький, находится на вершине тортика. Не забываем про колечки из крема!

Этап 8. Последний слой торта украшаем уже двумя розочками. При прорисовке цветов также пользуемся увеличенным изображением. Причем, заметьте, что сбоку мы рисуем пол-розочки, а на верхушке торта — двойная роза, более шикарная, чем на нижних слоях. Это и не удивительно, ведь эта роза как бы увенчивает наш праздничный торт!

Этап 9. Осталось разукрасить наш торт цветными карандашами или красками. Слои торта можно сделать нежного персикового, розового, нежно-салатового цвета, розы красными, желтыми или малиновыми, листочки — зелеными. Цветовое решение зависит полностью от вашей фантазии. Смотрите, какой красивый тортик получился! Так и хочется его съесть!

Проводите тонкие линии остро заточенным твердым карандашом. После окончания рисунка все вспомогательные штрихи можно будет легко стереть.

Попробуйте нарисовать стилизованный трехслойный торт . Начните с нижнего слоя. Обозначьте боковые стороны в виде коротких параллельных линий. Соедините их нижние концы ровной дугой - получится основание коржа. Затем соедините такой же дугой верхние части боковин.

Проведите вертикальные линии, обозначающие боковины второго яруса торта. Он должен быть чуть меньше первого. Соедините концы боковых линий дугами. Повторите операцию для последнего яруса - он должен быть самым маленьким.

Тортовый дизайн: глазурь и свечи

Приступайте к оформлению торта. У основания верхнего и среднего яруса изобразите с хвостиками. Ближе к верхней границе последнего яруса нарисуйте округлые волнистые линии - они изобразят помадку или шоколадную глазурь с характерными «потеками». Такими же линиями украсьте следующие ярусы. Старайтесь, чтобы они получились асимметричными - чем натуралистичнее выглядят потеки, тем лучше.

Продублируйте дугообразные линии основания коржей, проведя их в центре каждого слоя. Эти полосы будут изображать прослойку из крема или джема. Нарисуйте именинные свечи с язычками пламени, расположив их по всем ярусам торта. Верхний слой можно увенчать одной свечой или вишенкой с хвостиком.

Сотрите вспомогательные линии ластиком, а затем обведите рисунок остро заточенным мягким карандашом или фломастером.

Праздничный торт в цвете

Получившийся рисунок можно раскрасить цветными карандашами или красками. Попробуйте рисовать акрилом - цвета получатся яркими, а рисунок будет выглядеть очень аппетитно. На пластиковой палитре смешайте желтую и белую краски до получения золотистого оттенка выпеченного бисквита. Закрасьте получившимся оттенком коржи торта, не попадая за границы глазури. Розовой или красной краской очертите линии кремовой прослойки.

Рисунок можно украсить сухим глиттером. Наметьте линии прозрачным лаком для ногтей, а затем посыпьте их блестками и просушите.

Волнистые линии глазури закрасьте коричневым цветом. Дайте краске высохнуть, обмакните кисть в белый акрил и поставьте несколько бликов для имитации блеска шоколадной глазури.

Белым цветом закрасьте свечки , пламя изобразите золотисто-желтым. Аккуратно закрасьте вишенки на торте насыщенным бордовым цветом. Для большей натуралистичности на каждую ягоду можно поставить небольшой светлый блик. Черешки обведите черно-коричневой краской, там же цветом наметьте фитили в свечках. Готовый рисунок подойдет не только для открытки - он может стать шаблоном для вышивки или аппликации, украсить значок, сережки или другую бижутерию.

Роспись тортов, декорированных мастикой, вошла в моду довольно давно, тогда как роспись по крему только начинает набирать обороты.

Такой способ украшения тортов даёт безграничный простор для фантазии, ведь нарисовать можно всё, что угодно.

Сегодня я поделюсь своим способом росписи. Рисуем нежную сирень на креме на итальянской меренге.

Прежде всего нам нужно приготовить сам торт. Испечь любимые коржи, сделать самый вкусный крем и собрать торт.

Рецепт для коржей торта можно посмотреть

Разрежьте коржи.

Прослоите торт кремом. У меня был сырно-сливочный крем.

Рецепты приготовления различных видов крема можно посмотреть в разделе Статьи, по тегу Крем.

Для росписи на торте лучше использовать кремы, содержащие масло - они более стабильны. Хотя, я расписывала и крем без масла тоже, результат был неплохим.

В этот раз у меня был масляный крем на итальянской меренге (сироп + белки).

Из кухонного инвентаря нам понадобятся весы и кухонный электронный термометр.

Ингредиенты для крема:

275 гр масла комнатной температуры;

195 гр сахара;

73 гр яичных белков; Белки необходимо отмерять на весах. Средний вес одного белка около 30 гр.

39 гр воды.

Приготовление крема:

Сварить сироп из сахара и воды, доведя его до 121 градуса. Для измерения температуры вам понадобится кухонный электронный термометр .

Тонкой струйкой сироп вылить на взбивающиеся белки. Когда смесь взобьётся в плотную, блестящую меренгу и остынет до комнатной температуры, постепенно добавлять масло.

Продолжать взбивать до образования пушистого крема. Вы поймёте, что крем готов, не только по виду, но и по звуку - он изменится.

Хорошо разровняйте поверхность шпателем .

Когда торт выровнен, крем нужно немного подморозить. Для этого нужно оставить его в холодильнике на час или в морозилке на 5-10 минут.

Наш "холст" для росписи готов.

Пока крем застывает, приготовьте краски. У меня это красители Americolor: Deep Pink, Violet, Grass Green, Electric Green и диоксид титана (белый краситель) на кончике ножа.

Также понадобится тонкая кисть и водка (она быстро испаряется) для смачивания кисти.

Теперь можно достать торт и приступить к рисованию.

Окуните кисть в водку, немного отожмите, окуните в краситель. Его не должно быть слишком много.

Теперь аккуратно нарисуйте "крестики" маленькими мазками. Это будущие лепестки цветов сирени.

Продолжайте наносить "крестики" группами. Это ветки сирени. Периодически подмораживайте торт.

Рисование "Торт" для детей от 3 лет пошагово с фото

Мастер-класс по рисованию "Торт" для детей от 3 лет

Автор: Наталья Александровна Ермакова, Преподаватель, Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детская художественная школа имени А. А. Большакова», город Великие Луки, Псковская область.

Описание: работу можно выполнить с детьми от 3 лет. Материал может быть полезен воспитателям дошкольных учреждений и педагогам дополнительного образования, родителям.
Назначение: украшение интерьера, участие в творческих выставках, подарок.
Цель: выполнение натюрморта "Торт"
Задачи:
- продолжать знакомство детей с героями русских сказок - Матушка Зима, знакомство с миром изобразительного искусства, познакомить с понятием "натюрморт";
- углублять знания детей о цветах и их оттенках, продолжать знакомство с тёплыми и холодными цветами, познакомить с понятиями "темнее", "светлее"(коричневый цвет);
- упражнять в работе с палитрой, умении красиво располагать рисунок по середине листа, в самостоятельном выборе элементов украшения работы;
воспитывать интерес к родной культуре и традициям, творческой деятельности.
Здравствуйте, уважаемые друзья и гости!
Сегодня к нам пришла необычная гостья, озорная девочка из волшебной страны Мультляндии. Но такая уж она проказница, что не хочет просто так показываться, хочет чтоб вы угадали кто она.
Раз пришел Медведь домой,
Удивился: ой-ой-ой?
Что такое? Почему?
Ничего я не пойму?
Кто - то в гости приходил,
А меня спросить забыл.
Все игрушки разбросал,
Книги спрятал за диван.
Кто попрыгал на кровати?
И мои сандалии спрятал?
Это (...Маша) приходила,
А спросить его забыла...


Машенька необычная девочка, с ней всегда чудеса, да истоиии разные случаются. Вот и сегодня утром, когда на землю стал падать первый снег, а Машенька засмотрелась на танцующих снежинок - балеринок, началось новое приключение...
Мы снежинки, мы пушинки,
Покружиться мы не прочь.
Мы снежинки-балеринки,
Мы танцуем день и ночь...


Погналась Машенька за Снежинками, да очутилась возле снежного терема, самой Матушки Зимы. А там, работа кипит, всё к празднику готовятся, к дню рожденью Зимушки.
Хоть поверьте, хоть проверьте: в ночь с 21 на 22 декабря 1882 года была сильная метель и в деревне Сибирь Яренского уезда (в трех километрах от Яренска) у Деда Мороза и Матушки Метелицы родилась дочка, и назвали ее Зимушка. Много лет прошло с той поры, но только до сих пор в тех краях, в тереме расписном живёт Матушка Зима.


А уж какая она хозяюшка хорошая, да рукодельница все знают. Землю снежком белоснежным укроет, деревья в одежды серебристые оденет. Ни про кого в холодную пору не забудет: животным шубы новые выдаст, для птиц кормушки расписные расставит, окна морозными узорами распишет - чтоб праздник на душе всегда был.


Показала Матушка Зима, Машеньке, хоромы свои снежные.
Снежные портьеры, ледяной камин.
На постели груда снеговых перин.
За семью печатью ледяных дверей,
Ларь стоит узорный, жемчуга белей.
(Автор Шальнева Маргарита)
Рассказала секреты свои. На кровати с высокими перинами подушки волшебные, на какой Зима поспит, такая и погода будет, а под снежными перинами прячется травка до весны.


Очень наша Машенька любопытна, попросила Зимушку и другие чудеса показать. И конечно, самым загадочным и волшебным местом в снежном тереме оказался подвал. В нём Зима хранит маринованное северное сияние, варенье из снежинок, соленые снежки в березовой кадушке да маринованные сосульки, и много других припасов про запас. Угощения эти, да ещё чай с разными сладостями подают в белоснежной столовой, а готовят их на кухне - туда мы и отправимся.
- Какие цвета Матушка Зима выбрала для своих одежд и украшения своего терема (синие, голубые, белые, фиолетовые)?
- Как можно назвать эти цвета одним словом (холодные)?


А на кухне работа кипит, там поварята угощения готовят, сладости разные. И конечно же главное украшение праздника - торт, а вернее тортики, чтобы каждому гостю свой особенный достался.


Оказывается, что приготовить торт - дело не простое, это настоящее кулинарное искусство!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт - это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и лаской
Тортик красивый, любимый и сладкий...
(Автор Стебелёк Нина)
Сначала торт на бумаге придумывают - рисуют каким он будет, и только потом к работе приступают.
Сначала надо тесто замесить, потом его на части разделить, раскатать. Коржи нужной формы сделать, это может быть круг, овал, квадрат или даже треугольник. Готовую форму теста в печи запекают и приступают к приготовлению кремов разных: малиновых, апельсиновых и других, и каждый со своим красивым цветом.
- Вот угадайте какого цвета будет клубничный крем, шоколадный, ананасовый (и так далее)?
Ну а потом и самая важная часть - торт украсить.
Эту грушу
Попрошу не кушать!
Персик не кусайте-
Мне его отдайте!
На яблоки с пирожными
Посмотреть вы можете!
Ягоды и сливы
Выложу красиво,
В вазе будет виноград
И разрезанный гранат,
Ананас по центру - вот,
Получился натюрморт.
(Автор Мария Балаева)
Захотелось Машеньке свой торт сделать, взялась торт придумывать, да только вся измазалась - сама в клубничный торт превратилась.


Всех рассмешила, Матушку Зиму развеселила. Отмыли Машеньку, Зимушка ей наряды новые подарила и отправила к вам, маленьким художникам рисовать учиться.
А с собой дала,
подарки разные:
Краски распрекрасные,
С нежными белилами,
С синими чернилами,
С розовым вареньем
Снежным угощеньем...


Материалы и инструменты:
- лист бумаги формата А3
- гуашь
- кисти
- банка для воды
- тряпочка для рук и кистей
- палитра

Ход мастер - класса:

Рисовать торт мы начнём с самого нижнего и большого коржа, с боку он кажется геометрической фигурой - прямоугольник. Мой торт будет со вкусом какао, для этого на палитре я смешаю коричневый цвет с белым. Затем полученным оттенком коричневого в нижней части листа мы нарисуем две горизонтальные линии (низ и верх коржа).


Далее соединяем верх и низ коржа вертикальными линиями и закрашиваем получившийся прямоугольник.


Если краска на палитре закончилась, то нужно ещё раз смешать цвета, а затем продолжить рисование тортика. Рисуем второй ярус, он будет меньше чем первый (сначала вертикальные линии).


Рисуем третий ярус тортика.


Какой же торт без праздничных свечей, их мы нарисуем жёлтым цветом (вертикальные линии - рисуем сверху вниз к тортику).


Если зажечь на них огоньки, то воск начинает плавиться и стекать по свечкам, нарисуем их мазочками прикладывая кисточку к рисунку.


Красным цветом нарисуем огонёк поярче и веселее.


Между коржей нарисуем шоколадный крем. Сам торт у нас получился кофейный - светло - коричневый, а крем тёмно - коричневый, как горький шоколад. Ещё свой торт я украшу мандариновым (оранжевым) и яблочным (зелёным) кремом.


Вот такая вкусняшка получилась!


Тортиков нарисовать и придумать можно очень и очень много, всё зависит от мастера. Разное тесто, разный крем, форма, ещё немного пофантазируем. На этот раз начнём рисовать с середины листа, с верхнего яруса и самого маленького коржа.


Построим весь торт, каждая нижняя часть будет больше предыдущей.


Затем аккуратно закрасим нарисованную форму и приступим к украшению.


Нарисуем крем между коржами, свечи и красивую зелёную скатерть.


Нарисуем клубничный крем, потом черничный, а по бокам сахарное безе, прям как у Матушки Зимы в погребе.




Тортики у моих деток получились ну очень вкусные, даже аппетит разыгрался!

Предположим, что торт мы уже приготовили. Он у нас отстоялся в холодильнике и теперь полностью готов к выравниванию кремом. Я использую . Миксером на высокой скорости взбиваю 170 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры со 150 г сахарной пудры — добела. Далее добавляю творожный сливочный сыр — 510 г, и уже на средней скорости взбиваю 2-3 минуты. В данном случае к крему добавляю немного жёлтого и чуть меньше синего красителя (гелевый Americolor). Этого количества крема мне хватает на выравнивание торта 20 см диаметром и 9 см высотой.

Покрываем торт получившимся кремом и ставим в холодильник на несколько часов. Можно поставить в морозилку минут на 30.

Вот, кстати, мои красители.

На блюдечке разводим диоксид титана водой. Именно водой, т. к., если использовать водку, она быстро испаряется, и это не совсем удобно: красители будут быстро высыхать!

Тонкой кистью проводим линию горизонта и схематично набрасываем берёзки.

Промываем кисть, замешиваем синий и жёлтый красители (какие — я показывала, см. выше) и получаем вот такую елку цвета зелёнки)

…добавляем в разведённую краску немного диоксида титана, жёлтого и синего красителей, чередуем мазки.

Если крем на торте успел чуть размягчиться, уберите его на 10 минут в морозилку. Торт всегда должен быть хорошо охлаждён, а крем на нём — крепким и плотным!

Тщательно промываем кисть. Белым цветом рисуем стволы берёз.

В разбавленный диоксид титана добавляем немного синего и мазками намечаем участки неба, которые будут проглядывать из-под листьев берёз.

Смешиваем жёлтый, синий и белый цвета (жёлтого больше всех остальных!) и, держа кисть в таком положении, как на фото, пишем передний план (траву, поляну).

Смешиваем синий и каплю жёлтого красителя, рисуем тени средней кистью с левой стороны деревьев.

Важно! Чем ближе к предмету, тем тени глубже и темнее, поэтому можно добавить ещё немного синего красителя и пройтись ближе к основанию стволов берёз.

Добавляем к зелёному немного синего и прописываем задний план.

Помните о том, что чем ближе к нам, тем интенсивнее, темнее цвет.

Предположим, что свет у нас падает с правой стороны, значит, эти участки заднего плана (лес) должны быть светлее. Чтобы прописать их, в наш тёмно-зелёный цвет добавляем немного диоксида титана (не переборщите с ним! Как только красители начинают подсыхать, цвет становится заметно светлее!).

Точечными мазками начинаем создавать листву. Сначала тёмно-зелёным цветом. Кисть в воду не окунаем! Она полусухая! Промываем кисть и жёлтым цветом делаем то же самое, добавляем немного синего и белого цвета и снова наносим мазки.

Белым цветом тонкой кистью рисуем ветви деревьев. В белый добавляем немного чёрного и синего и проводим горизонтальные штрихи (это будет кора), слегка растушевывая их.