Наверное, мало кто не любит пончики. Легкие, воздушные, посыпанные сахарной пудрой – вкуснотища, не так ли? Сейчас мы вам расскажем, как приготовить тесто на пончики. Ниже приведены много разных вариантов. Выбирайте тот, что приглянется больше и спешите готовить лакомство для родных.
Тесто для пончиков дрожжевое
Ингредиенты:
Приготовление
Растворяем дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Убираем смесь на 10 минут в теплое место, чтобы дрожжи забродили. В оставшееся молоко всыпаем просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и дрожжевую массу, хорошо все перемешиваем и убираем тесто минут на 30 подходить. После этого тесто обминаем руками, чтобы оно не липло, удобно смазать руки подсолнечным маслом. После этого снова ставим его в теплое место подходить. Чтобы оно не обветрилось, лучше его накрыть салфеткой. Из подошедшего теста формируем шарики и жарим .
Рецепт заварного теста для пончиков
Ингредиенты:
Приготовление
В воде размешиваем растительное масло, сахар и соль. Даем полученной смеси закипеть. После этого всыпаем муку, постоянно помешивая, пока не образуется ком. После этого снимаем кастрюлю с огня и даем тесту немного остыть в течение 3-4 минут. Затем вбиваем яйца и вымешиваем, пока оно не станет гладким и однородным. Далее добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Такое тесто для пончиков отлично подходит для жарки во фритюре.
Тесто для пончиков в хлебопечке
Ингредиенты:
Приготовление
Засыпаем в контейнер хлебопечки просеянную муку, добавляем дрожжи и все оставшиеся ингредиенты. Строгой последовательности нет, главное, чтобы молоко было последним. Выбираем режим «Основной» и тип теста «Дрожжевое». Время приготовления 2 часа 20 минут.
Тесто для пончиков на кефире
Ингредиенты:
Приготовление
Кефир смешиваем с яйцом, добавляем сахар и соль, все хорошенько перемешиваем. После этого добавляем соду и растительное масло, затем высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно выйти гладким и не липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм и стаканом вырезаем кружки.
Рецепт жидкого теста для пончиков
Ингредиенты:
Приготовление
Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Когда оно поднимется, добавляем в него яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем и даем тесту подняться во второй раз. Когда оно увеличится примерно в 2 раза, можно готовить пончики.
Тесто на пончики со сгущенкой
Ингредиенты:
Приготовление
В сгущенное молоко добавляем яйца и перемешиваем, после этого всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутым и эластичным. Далее можно формировать из него шарики, а можно раскатать жгутом и нарезать кусочками.
Тесто для пончиков с творогом
Ингредиенты:
Приготовление
Во взбитые яйца добавляем сахар, сметану и ванильный сахар. Творог протираем через сито или взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавляем его к остальным ингредиентам. Всыпаем просеянную муку, соду, погашенную уксусом, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем для пончиков без дрожжей настояться минут 10-15, а затем уже используем его для приготовления изделий.
Пончиками принято называть сладкие пирожки круглой формы, жаренные в большом количестве растительного масла. Иногда их делают в виде бублика с дыркой посередине. Можно по-разному готовить пончики. Классический рецепт предусматривает использование именно дрожжевого теста.
Пончики трудно спутать с другими мучными изделиями. Эти маленькие колечки из теста, насквозь пропитываясь после обжарки растительным маслом, становятся просто воздушными. Как же следует готовить эти пышные и ароматные пончики? Классический рецепт предусматривает следующее соотношение продуктов:
На 0,5 килограмма муки столовая ложка дрожжей (сухих), стакан цельного молока, 100 грамм масла сливочного, 2 яйца, 5 грамм соли, 150 грамм сахара, 500 миллилитров масла растительного и немного сахарной пудры.
По какой технологии готовятся пончики? Классический рецепт рассчитан на использование дрожжевого теста. Именно с него и начинается процесс их приготовления:
Теперь можно спокойно заваривать чай и готовиться получать удовольствие.
Первые пончики испекли еще древние римляне. Правда, в то время они использовали для их приготовления несколько иной набор продуктов. Со временем пышные ароматные пирожки стали готовить во многих странах мира. И в каждой из них пончик называли по-своему. Например, на Украине это «пампушка», в Германии - «берлинер», а в Норвегии - «смультринг». Разница между такими продуктами состоит лишь в отдельных тонкостях, касающихся технологии приготовления, которые зависят от национальных особенностей и вкусовых пристрастий данного народа.
Тем не менее все это - пончики. Классический рецепт предусматривает обжаривание в растительном масле круглых заготовок, сделанных из дрожжевого теста. Иногда пончики готовят с начинкой из овощей, фруктов, мяса или творога. Так, например, поляки добавляют в них варенье, а немцы любят, чтобы внутри был сыр или сладкий крем. У американцев же «донатсы» стали поводом для настоящего праздника. С 1938 года здесь каждая пятница считается национальным Днем пончика. В это время сладкие шарики, жаренные во фритюре, в большом количестве продаются в каждом кафе и продовольственном магазине.
Те, кто не любят долго возиться с выпечкой, могут попробовать приготовить нежные и очень вкусные пончики на кефире. Причем времени для этого понадобится совсем немного. В качестве исходных продуктов для работы понадобится: 1 яйцо, 6 грамм соды, 250 миллилитров кефира, 3 стакана муки, 125 грамм сахара, чуть-чуть соли и растительное масло.
Делать пончики на кефире несложно:
Еще горячие пончики можно сразу посыпать пудрой или обмакнуть одной стороной в растопленный шоколад.
Любителям кисломолочных продуктов интересно будет узнать, как приготовить пончики из творога. Сделать это будет несложно, если предварительно на рабочем столе собрать следующие продукты: пачку жирного 9% творога (200 грамм), 3 яйца, 130 грамм муки, 6 грамм соды (гашеные в ½ столовой ложки уксуса), 75 грамм сахара и литр масла растительного.
Как только все ингредиенты будут в сборе, можно начинать постигать искусство того, как приготовить пончики:
Теперь останется только посыпать румяные пончики сахарной пудрой.
Пончики дрожжевые можно сделать и без масла. Получатся очень вкусные пирожки, которые можно кушать даже в период поста. Потребуется следующий набор компонентов: на два стакана теплой воды столовая ложка дрожжей (сухих), 25 грамм сахара, масло растительное, 10-15 грамм соли и сахарная пудра.
Методика, по которой готовятся такие пончики дрожжевые, немного отличается от предыдущих вариантов:
Охлажденные ароматные пончики уже можно смело посыпать пудрой.
Используя сметану, можно приготовить очень пышные пончики. При взаимодействии с содой этот продукт позволяет тесту увеличиться в несколько раз. Правда, сметана не должны быть слишком густой. В противном случае ее нужно просто разбавить кефиром. Чтобы сделать такие пышные пончики, понадобится следующий набор ингредиентов: 2 яйца, 350 грамм муки, 6 грамм соды, 200 грамм сметаны, 4 столовые ложки кефира, 120 грамм обычного и немного ванильного сахара, растительное масло и пудра.
Делается все очень просто:
Немного остывшие продукты можно посыпать пудрой и сразу подавать к столу.
Чтобы приготовить вкусные пончики в домашних условиях, не надо быть великим кулинаром. Кроме того, совсем не обязательно их жарить. Есть отличный рецепт, с помощью которого можно сделать чудесные воздушные пирожки, запекая их в духовке. Для теста потребуется совсем немного продуктов: на стакан молока 2 чайные ложки дрожжей (сухих), 10 грамм соли, 2 яйца, 4 стакана муки, полстакана сахара и 80 грамм сливочного масла.
Технология процесса:
Выпекать 15 минут при температуре порядка 160 градусов.
Как только пончики зарумянятся, их можно будет доставать и после остывания посыпать пудрой.
Большинство хозяек все-таки предпочитают готовить именно жареные пончики. Причем их можно сделать с начинкой, которая не обязательно должна быть сладкой. А если времени для работы катастрофически мало, то стоит использовать уже готовые полуфабрикаты. В этом случае список ингредиентов будет следующим: 0,5 килограмма фарша мясного, 1 луковица, 1 килограмм дрожжевого теста, пучок укропа и растительное масло.
Технологический процесс приготовления таких пончиков можно условно разделить на 4 части:
Румяные шарики получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
Доброго времени суток! Читатели и подписчики, рада васмснова видеть у себя на блоге. Проходя, сегодня в магазине, увидела такое чудо, что так и захотелось его купить и съесть, а потом подумала и решила сделать его сама. Ну, что ж, разговор пойдет в этой заметке на сладкую тематику, под названием румяные пончики.
Кто не ел такие в детстве, да наверно все такие лакомки обожают, но опять же не все могут себе их позволить, дабы это вредно да еще и очень калорийно. Но, можно иногда себе сделать праздник для души, ну и не только, дети оценят по достоинству. Так что зовите гостей, и пеките такие вкусности и вы точно услышите: «Вау! Я тоже такие люблю». Какими же должны быть настоящие пончики? Чем можно их украсить? Чем полить или посыпать? Почему получились сухими? Об это вы сегодня узнаете прямо здесь, так что не переключайтесь!
Интересно! Часто такую выпечку называют данкин донатс или берлинеры.
Самый наверно любимый и простой ГОСТовский в исполнении вариант, он относится к традиционно-классическому виду, вы с легкостью можете сами приготовить такое лакомство дома. Доступные продукты делают его самым привлекательным, по отношению в другим вариантам.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для начала возьмите муку пол стакана высшего сорта, хотя можно взять и общего назначения, поместите ее в чистую и хорошо насухо миску. Далее отправьте соль, сахар и дрожжи туда же.
Важно! Перед замесом, муку лучше всего просеять несколько раз, так блюдо получится пышнее
2. Второй шажочек, в муку внесите молочко, желательно теплое. Перемешайте очень хорошо, чтобы не было никаких сгустков.
3. Теперь можно забыть об опаре. Накройте мешочком или тарелочкой и поставьте отдыхать в теплое местечко, например на окошко на солнышко или в духовку слегка разогретую.
Как только вы увидели, что опара набухла, увеличилась в 2 раза, то сделайте следующие рекомендации.
4. Добавьте сливочное масло, которое заранее нужно будет растопить на водяной бане или микроволновой печи. После внесите ванильный сахар и взбитый желток (можно взбить венчиком или блендером).
5. Добавьте остальную муку и вымешайте настоящее тесто.
6. Опять поставьте его отдыхать на часок.
7. Что ж, теперь разомните его, присыпав досточку мукой.
8. Раскатайте большой круг, толщина должна быть 0,6 мм примерно, и при помощи специального прибора, можно сообразить и взять какой-нибудь стаканчик или бокальчик и сделать такие формы.
Важно! Хотите добиться большой пышности? Тогда дайте кольцам полежать минут 10-15.
9. Как вы думаете, что теперь? Самый ответственный момент, налейте масло растительное во фритюрницу или сотейник и жарьте этих вкусных красавцев с двух сторон.
Важно! Масло не жалейте, чтобы колечки хорошо наполовину потонули в нем.
10. Конечно же с двух сторон до красивой аппетитной корочки.
11. Аккуратно при помощи двух вилочек или шумовки вытащите вкусняшки и положите их на бумажные салфетки, чтобы стек жир, а потом переместите в чашку и посыпьте сахарной пудрой.
12. Вот такие хрустящие и воздушные дрожжевые «чудики» получились, как будто на вкус из детства. Смотрится очень аппетитно и необыкновенно! Побалуйте своих любимых этим лакомством.
Интересно! По другому это блюдо называется берлинеры. Только настоящие берлинеры начиняются еще начинкой.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите посуду, в который вы будете делать замес. Разбейте три яйца, добавьте сахарный песок. Перемешайте все хорошо вилочкой. Погасите в уксусе соду, и добавьте. Теперь влейте молочко. Размешайте.
2. Внесите муку и получится вот такая смесь, похожая на тесто для оладушек. Да, тесто будет жидким, можно сделать и густым.
3. И теперь как будто вы жарите оладьи раскалите хорошо сковородку, влейте растительное рафинированное масло, и аккуратно при помощи столовой ложки сформируйте шарики.
4. Должна появиться такая золотистая корочка с двух сторон.
5. После жарки, обязательно вытащите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишка масла. Затем притрусите сахарной пудрой. Посмотрите, какие лакомки в разрезе получились, очень великолепно смотрятся, мои ребятишки зовут их хлопушки. Пробуйте делать такие и вы, обязательно понравятся!
Этот вариант будет отличаться от двух предыдущих тем, что он без молока, зато на кефире, также готовим дома этот суперский десертик.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Сразу скажу, что можно соду заменить на разрыхлитель. Итак, в кефир добавьте соду и пусть она в нем погасится. Затем вбейте яйцо, размешайте. Добавьте соль и сахар, растительное масло 2 столовые ложки. Теперь просеянную муку постепенно добавляйте в эту смесь.
Важно! Для того, чтобы пончики не получились такими жирными нужно в тесто добавить растительное масло.
2. Получилось такое тесто, дайте ему немного полежать, отдохнуть, а потом раскатайте его в круг (толщина 1,2 см) и сделайте такие формы в виде колечек.
3. Пожарьте заготовки на растительном масле в большом сотейнике, фритюрнице или сковороде с двух сторон. Должна получиться светлая коричневая корочка. Посыпьте сахарной пудрой или обмакните в варенье.
Такое интересное и очень подробное описание этой сладкой выпечки предлагаю вам, посмотреть в этом видео с канала ютуб.
Когда совсем вдруг на кухне не оказалось самых необходимых ингредиентов, на помощь придет этот способ:
Простой и хороший рецепт, который нравится всем, кто любит творог. Чем-то напоминает по вкусу сырники.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите творог, конечно никто не будет спорить с тем, что если вы берете домашний, то это будет самый лучший вариант приготовления. Обычный магазинный тоже подойдет, рекомендую брать от 15% и выше. Так вот, творог хорошо разомните вилочкой в чашке, затем посолите, посахарите и внесите яйца.
2. Для ароматности добавьте ванилин. Перемешайте. Соду погасите в уксусе и влейте туда же. Размешайте.
3. Затем следом идет мука. Ее нужно будет хорошо просеять через ручное сито.
Важно! Ориентируйтесь по консистенции теста, сыпьте чуть больше, чуть меньше. Не бойтесь, оно будет немного липким.
4. Сначала смочите руки растительным маслом, а затем вылепите такие шарики-колобки. Как потешно смотрится.
5. Разогрейте масло и опустите туда шарики, не ложите сразу все, чтобы было место хорошо обжариться всем, переверните на другую сторону, когда первая будет готова.
6. Прикольно так кипят в маслице.
7. Внутри они получаются пышненькими и мягкими, смотрите сами.
8. Красивых и золотистых посыпьте сахарной пудрой, можно украсить заварным кремом и приглашайте к столу. Подать можно на сервировочной тарелке, а можно в коробочке.
Самым простым, легким и быстрым является вариант в домашних условиях, приготовленный на необычном и сладком ингредиенте, такое как сгущенное молоко. Такие пампушечки, пышечки, как угодно можно обозвать, никого не оставят равнодушными. Как вообще можно отказаться от этого чуда?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните с яиц, поместите их в миску, посолите и добавьте ванилин. Затем внесите сгущенку, хорошо все перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.
Важно! Не делайте тугое тесто, чтобы пончики были пышными, легкими и воздушными, сыпьте муку потихоньку порциями.
2. После замеса уберите тесто в прохладное место в холодильник на 1 час. По истечении времени хорошо разомните его по столу, затем сделайте небольшие колбаски, которые порубите ножом на небольшие кусочки, вот так, как показано на рисунке.
3. Из каждого кусочка руками сформируйте шарик, а затем обжарьте на растительном масле во фритюрнице с обоих сторон, пока не увидете аппетитную классную корочку. Приятного аппетита!Подавайте с чаем, кофе или какое.
Люблю все необычное, кто бы мог подумать, что можно выпечь это блюдо в духовке, дабы сделать его на немного полезнее. Многие могут воскликнуть, что это больше напоминает калачи, ну что ж, а какая разница, выглядит красиво и с виду похоже на пончик. Тесто получается мягкое и воздушное, не чем не уступает настоящим жареным пончикам, а запеченные в духовке будут в конце украшены глазурью или начинкой.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для разнообразия этого поста все описание можно прочесть на этих картинках.
2. Можно и не солить, но чтобы убрать пресность я всегда солю.
3. Можно добавь и чуть больше, на ваше усмотрение.
4. Также можно использовать пол пачки свежих пресованных дрожжей.
5. Масло можно растопить на водяной бане или же в микроволновке.
6. Перемешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.
7. Раскатывайте скалкой.
8. Вырезать можно любыми подручными средствами, например бокалом.
Кстати, я заказала сегодня вот такие формочки, так что у меня скоро будут разнообразными эти нямки. Кому нужны такие пишите, подскажу где приобрела совсем недорого.
10. Затем на противень, застеленный специальной бумагой и в духовку.
11. Какая красота! С пылу с жару!
12. Чем смачным можно полить? Для этого сделайте глазурь.
13. Капните пару капель красителя, например красного или розового цвета, чтобы сделать цветным этих красавчиков.
14. Для изысканности и красоты украсьте посыпушками или орешками.
15. Ну как вам, правда очень аппетитненько смотрятся на этой тарелочке!?
Интересно!Если вы любите делать другие формы в виде колобков или шариков, то можно было просто сделать их не в виде колец. Они бы получились кругленькими и очень хорошенькими, к тому же можно было их начинить начинкой при помощи любого кондитерского шприца, или специального конверта, мешочка, начинку можно сделать любую, например сгущенку, варенье или джем.
А также можно было их пожарить на сковороде или же испечь в духовом шкафу, применив любой понравившийся вариант из этой статьи.
Возможно, кто-то подумает, что это очень сложно, и что у меня ничего не получится, я покажу три варианта глазури, от которых вы и ваши дети будут просто в шоке и в восторге. Очень вкусно и классно все получается. А главное легко, под силу любой начинающей, юной хозяйке.
Нам понадобится:
1.вар-т
2.вар-т
3.вар-т
Способ приготовления:
1. Порубите ножом шоколад, чтобы он быстрее растаял. Добавьте молоко и отправьте на водяную баню.
2. Можно добавить еще молока, чтобы было пожиже.
3. Обмакните заготовки. Чем посыпать? Украсьте конфетти или забавными посыпками. Можно взять кокосовую стружку. Смотрятся просто великолепно и напоминают вкус, как в магазине Ашан.
4. Для второго вида, нужно нутеллу смешать с молоком и сахарной пудрой. Поставьте на огонь и доведите до однородности смесь.
5. А затем обмакните. Украсьте рубленными орешками. Красота, глазированные бублики, хи-хи!
6. Третий вид можно сделать из любых ягод, клубники, ежевики, малины или смородины, будет выглядеть по летнему и с пользой. Блендером перетрите сахарную пудру и ягоду.
7. Как обычно обмакните заготовки.
Вместо глазури можно помазать повидлом или же любым вареньем.
Хороши разноцветные лакомства!
P.S Есть еще разновидности ленинградских, московских, японских и французских пончиков, вы ели такие или умеете делать? Поделитесь информацией в комментариях. Кстати, чем эти лакомства отличаются от пышек пишите свои отзывы. На чем (на молоке, твороге кефире, воде, сметане) они получаются вкуснее по вашему мнению?
Первая пятница лета в Америке - это, конечно же, день Пончика. Невероятно вкусная выпечка дошла и до нас, где её и полюбили за несравненный вкус и простоту в приготовлении. Пончики бывают разных форм, иметь разную начинку, но их вкус никогда мы не забудем.
Начнем готовить, и для начала нужно правильно выбрать ингредиенты. На 20 пончиков нам потребуется:
Молоко, 200мл.;
Мука, 450 г.;
Желтки, 3 шт.;
Дрожжи, 15 г.;
Сахар, 25 г.;
Растительное масло.
1. Подогреваем молоко, добавляем в него сахар и дрожжи. Ожидаем 10-15 минут.
ВАЖНО! Не кипятите молоко, оно должно быть теплым, а не горячим.
2. В полученную нами массу добавляем сливочное масло и желтки. Тщательно перемешиваем и небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Таким образом, мы формируем наше тесто, оно должно получиться мягкое и слегка липкое.
3. Формируем наше тесто в шар и даем ему подойти, оно должно увеличиться примерно в два раза.
4. Когда тесто будет готово, начинаем лепить наши пончики. Раскатываем тесто, толщиной в полтора сантиметра. Используя формочки или простой стакан, оформляем пончики. После этой процедуры, пусть пончики ещё постоят 20 минут.
5. Приступим к последнему этапу - будем жарить наши пончики. В глубокую посудину наливаем масло и жарим пончики на среднем огне с обеих сторон. Примерное время приготовления пончиков - 3 минуты с одной стороны.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить кремом.
Берлинеры - немецкие пончики, с начинкой. Обычно используют повидло, сгущенное молоко, шоколадный крем, ванильный крем, пломбир.
Донатсы - имеют европейское происхождение. Зачастую поливают сверху глазурью, помадкой.
1. Наливайте достаточно масла, чтобы пончикам не пригорели.
2. Желательно использовать фритюрницу или сковородку с высокими бортами и толстым дном.
3. Переворачивайте как можно чаще, чтобы все стороны были равномерно прожарены.
4. Поддерживайте температуру масла, она должна быть 160-180 градусов.
Пончики – это небольшие сладкие жаренные пирожки , чаще всего с дыркой посередине. В русскую кухню название пришло из Польши. Но на самом деле существует много красивых легенд о том, откуда всё-таки взялись пончики.
Например, многие считают, что они появились в Америке, когда девушки угощали проезжающих всадников почтовой службы, или же, что одному датскому капитану морского флота, во время шторма понадобилось две руки, и пришлось надеть булку на штурвал, так появилась дырка.
Все легенды очень интересные и занимательные, но не менее интересен сам процесс приготовления выпечки. Тем более она получается невероятно вкусной и аппетитной.
В холодное время года можно позволить себе съесть на завтрак жаренные, хрустящие, покрытые сахарной пудрой пончики, тем более родные также будут рады такой вкуснятине. Для этого не нужно обладать специальными навыками и большим количеством ингредиентов.
Ингредиенты :
Как готовить :
Вам нужно:
Как готовить:
Отлично выходят пончики на кефире, они получаются не слишком жирные, но в то же время воздушные и вкусные.
Вам нужно: кефир 300 миллилитров, одно яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 3 стакана муки, по вкусу соль, сахар и ванилин, а также сода на кончике ножа. Кефир перелейте в ёмкость среднего размера и добавьте туда соду. За счёт кефира она погасится.
Введите яйцо, растительное масло, сахар, соль и ванилин. Всё хорошо перемешайте до однородного состояния. Постепенно вводите муку , которую предварительно просеяли. Замесите тесто, оно должно быть мягким, не густым и не жидким. Раскатайте на плоской поверхности и сформируйте пончики.
Обжаривайте в раскалённой сковороде с большим количеством масла . Пончики должны стать румяными, золотистыми и хрустящими.
Чтобы приготовить пончики с начинкой вам нужно взять любой вышеперечисленный рецепт, например, (мука, молоко, разрыхлитель, сахар, соль, растительное масло, ванилин, яйцо), а в качестве начинки любой джем, шоколад или варенье . Отличие от других рецептов в том, что не будет дырки по середине. Смешайте все ингредиенты, кроме джема (клубничного) и замесите тесто.
Раскатайте его в пласт толщиной 1 сантиметр, и с помощью кружки вырежете кружочки. Их нужно оставить в тёплом месте на полчаса, накрыв полотенцем.
Обжарить в большом количестве масла. Остудить на бумажном полотенце и дать стечь лишнему маслу. С помощью шприца или кортика наполнить пончики джемом.
Пончики со сгущёнкой . Чтобы приготовить их, вам нужно взять: 2 яйца, разрыхлитель – один пакетик, 250 грамм муки, соль по вкусу, растительное масло и сгущённое молоко – 200 миллилитров. Смешать яйца со сгущёнкой и ввести туда же остальные ингредиенты. Замесить не слишком густое тесто , раскатать его и сделать пончики обычной формы. Обжарить в масле на сковороде.
Советы при готовке :
Покрыть пончики вы можете как угодно: растопленным шоколадом, сгущёнкой, джемом или глазурью. Всё на ваш вкус. Сверху для красоты можно посыпать конфетти, кокосовую стружку или дроблёный орех.
Приготовить шоколадную пасту для пончиков очень просто: растопите на водяной бане плитку горького шоколада, добавьте туда 20 грамм сливочного масла и 30 миллилитров молока. Доведите до однородности и снимите. Окуните в смесь каждый пончик, посыпьте стружкой кокоса и дайте застыть. Подавайте пончики к чаю или кофе. Приятного аппетита!