Торт Медовик
В приготовлении заварного крема для торта Медовик нет ничего сложного. Я расскажу Вам, как просто и легко приготовить вкусный крем для Медовика и несколько
15 мин
270 ккал
5/5 (2)
Торт Медовик нравится многим благодаря его медовому аромату и мягким, нежным коржам. Нежность Медовика напрямую зависит от крема, которым пропитываются коржи. Вариантов крема очень много. Это белковый, масляный, сметанный, заварной, крем из сливок, из сгущенного молока. Я же поделюсь с Вами рецептами двух классических кремов для Медовика, готовить которые меня научила моя мама. Мы научимся готовить сметанный и заварной кремы . Возможно, они пригодятся Вам для приготовления . А также я поделюсь с Вами некоторыми советами, которые, я надеюсь, Вы возьмете в Вашу кулинарную копилку.Нам потребуется:
Сметана | 0,5 кг |
Сахар | 1 ст. |
Кухонная техника и утварь: миксер и миска, в которой мы будем готовить крем.
В крем можно добавить ванилин. Я часто кладу тертую цедру лимона и выдавливаю немного сока из лимона. Получается очень вкусно и ароматно.
В состав сметаны входит множество витаминов, микроэлементов, таких как цинк, фосфор, калий и магний. А также органические кислоты, в числе которых есть бета-каротин и биотин. А большое содержание в ней кальция делает ее очень полезным продуктом для костной системы.
Также сметана помогает восстановить силы и является хорошим антидепрессантом!
Если нужен более жидкий крем, то вместо сахара кладем в сметану сгущенное молоко (1 стакан). Его можно использовать, приготовив —Торт медовик с сгущенкой с фото—. Можно добавить 2 или 3 столовые ложки (без горки) какао-порошка или растворимого кофе.
Такой крем можно использовать в рецепте .
Заварной крем очень широко используется в кондитерских изделиях. Им смазывают коржи для тортов, блины, наполняют эклеры и трубочки.
Здесь я расскажу Вам, как просто и легко приготовить заварной крем и представлю несколько его вариаций.
Нам понадобится:
Время приготовления:
30 минут.
Количество порций:
1.
Кухонная техника и утварь:
две кастрюли (для молока и крема), венчик и миксер.
Для приготовления нам потребуется:
Чтобы приготовить масляный заварной крем, нужно в готовый и охлажденный крем, приготовленный по классическому рецепту, добавить мягкое масло. Хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера. Все!
Сладкоежкам может прийтись по вкусу заварной крем с шоколадом.
Для этого нам потребуется:
Торт под названием Медовик отличается своим ароматным и нежным вкусом. Но таким его удастся приготовить исключительно в том случае, если кремовый состав удастся подобрать правильно.
Классический рецепт представлен в большом разнообразии, а потому кремовая масса может иметь разный состав.
Торт Медовик просто тает во рту. Он сочный и невероятно вкусный. Готовиться он в преддверии праздничного чаепития, хотя некоторые кондитеры советуют дать торту с кремом настояться, как минимум 1,5 часа.
Торт Медовик с заварным кремом готовиться в домашних условиях достаточно просто. Выпекать нужно коржи, в основу которых стоит добавлять мед.
Смазывать коржи нужно заварным кремом, не стоит жалеть его, торт получиться сочным и нежным.
Существует несколько видов теста для коржей, собственного, также и заварного крема. Какой рецепт выбрать – решать исключительно вам.
Использовать можно самый простой — густой или же жидкий мед, только важно брать в учет, что в первом случае он будет меньшим по массе. 1 ст.л. густого меда равна 30 гр., а вот жидкого – 35 гр.
Тесто или же его часть стоит заваривать с помощью водяной бани. Соду гасить не стоит. Если тесто будете прогревать во время замеса, тогда стоит погасить соду с помощью лимонного сока.
Выпекать коржи нужно в духовке, которую стоит разогреть до 190 гр. Основной для крема будет служить молоко.
Если его нет под рукой, можно заменять продукт простой водой. Только в данном случае прослойка будет легкой, обязательно учитывайте этот нюанс.
Компоненты сухого состава, которые нужно перемешать для крема, стоит ввести в молоко. После нужно прогреть содержимое на плите, чтобы оно стало густым кремом по консистенции. Но перед тем, как смазывать коржи, стоит крему дать остыть.
Пропитка может быть холодной или же горячей. Это будет зависеть от того, что за рецепт был вам выбран. В состав крема стоит ввести добавки, которые способны будут придать торту Медовик особых вкусовых ноток.
А теперь предлагаю остановиться на то, как приготовить в соответствии с разными способами заварной кремовый состав в домашних условиях для коржей.
Коржи торта Медовик пропитаются этим кремом со сгущенкой очень хорошо. Он станет нежным и мягким. Сл. масло со сгущенкой позволят за несколько минут сделать прекрасную прослойку.
Покупайте сгущенку в жестяной банке, продукт должен быть качественным. Если в состав сгущенки входит сухое молоко, она не подойдет для приготовления десерта с медом.
А теперь сам рецепт крема для медовых угощений.
Компоненты:
1 уп. сл. масло; 1 банка сг. молока.
Алгоритм готовки:
Прослойка со сгущенкой готова. Она очень вкусная, да и калорийная. Чтобы прослойка не растаяла, наносить ее нужно на холодные коржи.
Прослойка готовится быстро и просто. В основу входит вареная сгущенка. Нужно отметить, что она обладает всеми нужными качествами, чтобы пропитать коржи торта даже в самостоятельном виде.
Компоненты:
200 гр. сл. масло; 1 банка сгущенки (вареной).
Алгоритм готовки:
Наношу на торт. Даже если коржи будут очень сухие, смесь сможет их отлично пропитать, сделать нежными и мягкими.
Сметанный кремовый состав является одним из самых популярных. Приготовить его можно в соответствии с разными способами. Важно, чтобы смесь была густой, насыщенной и жирной.
Компоненты:
225 гр. сах. пудры; 600 мл сметаны и ван. сахар.
Алгоритм готовки:
Берите сметану низкокалорийную, в нее можно ввести уп. загустителя, тогда масса станет густая.
Чтобы пропитать коржи, можно сделать в домашних условиях прослойку на основе простых ингредиентов. На этот раз даже не потребуется сл. масло, притом, что угощение получиться просто великолепное!
Компоненты:
0,5 ст. сахара; 200 мл сливок; 1 шт. кур. яйцо; 2 ч.л. крахмала.
Алгоритм готовки:
Приготовить его не составит труда, да и набор компонентов доступен.
Компоненты:
70 гр. муки; ванилин; 1 л молока; 3 шт. кур. яиц; по 250 гр. сахара и муки.
Алгоритм готовки:
Такой заварной состав прослойки отлично пропитает коржи. Торт будет мягким. Если хотите, можно ввести ван. сахар, который придаст выпечке еще большего аромата.
Кремовый состав можно смело использовать для прослойки медового торта. Вкус его будет приятно раскрывать все прелести выпечки.
Дабы приготовить его, стоит взять те продукты, что имеются на вашей кухне. Также не исключен вариант пофантазировать, и внести в состав нечто свое.
Компоненты:
по 50 гр. сахара и муки; 100 гр. сл. масло; 1 ст. молока; 200 мл сгущенки; ваниль.
Алгоритм готовки:
Для своих домашних можно приготовить вкусный кремовый состав на манке, который прослоит медовый торт просто прекрасно. Этот состав не является вредным, по вкусу не уступает другим вариантам крема.
Компоненты:
400 гр. сахара; 1 л молока; 3 гр. соли; 600 гр. сл. масла; 80 гр. манки.
Алгоритм готовки:
Десерт получится очень вкусным, полезным. Я просто уверен, что такой вариант Медовика оценят по достоинству все гости и маленькие гурманы!
Это не менее интересный рецепт, а потому обратите на него особенное внимание.
Компоненты:
800 мл сливок с жирностью в 30%; ¼ ст. воды; 1 ст. сахара.
Алгоритм готовки:
Прослойка будет легкой с карамельными нотками. Это очень нежный состав, который прекрасно дополнит коржи Медовика. Ваш медовый торт будет самым вкусным, в этом нет ни единого сомнения!
Приготовление десертов является настоящим кулинарным искусством. Не все хозяйки справляются с этой задачей, да и порой мастерам приходится учиться данному делу.
Это очень полезная прослойка, ведь в ее состав входят бананы со сметаной.
Компоненты:
10 мл сока лимона; 2 шт. бананов; 120 гр. сах. пудры; 0,5 л сметаны.
Алгоритм готовки:
Измельчаю бананы вилкой, если блендера нет под рукой, но учтите, что кусочки фруктов будут попадаться на зуб во время употребления торта.
Сегодня я впервые готовила крем для "Медовика" со сметаной и сгущенкой. Вы знаете, он вышел очень нежным и вкусным. Больше всего мне понравился процесс приготовления крема, так как я просто выложила все ингредиенты в миску стационарного миксера и включила его. Затем через 3-5 мнут, я выключила миксер, и крем был уже готов. Настоятельно рекомендую использовать данный крем для смазки коржей любого торта, я, к примеру, использовала в этот раз данный крем для промазки торта «Медовик». Однако, ним можно смело промазать коржи для торта «Наполеон» или какие-нибудь бисквитные. Кстати, в последний вид торта я бы еще посоветовала добавить какие-нибудь фрукты или ягоды, которые вам очень сильно нравятся. Попробуйте и такой .
Для того, чтобы данный крем у вас вышел точно удачным, покупайте сметану качественную и с наибольшим процентом жирности. Я пока отдаю предпочтение сметане фирмы «Добрыня», именно ее качество меня полностью устраивает. Но, если у вас есть возможность, тогда покупайте домашнюю сметану. Именно из нее крем выйдет 100 %.
Итак, ингредиенты (я делала полпорции):
- 450 грамм сметаны,
- 200 грамм сгущенного молока.
Как приготовить с фото пошагово
Ножницами срежьте край в упаковке сметаны. После этого выдавите ее в миску для взбивания.
Включите миксер на большие обороты.
Затем начните вливать сгущенное молоко тонкой струей.
Оставьте стационарный миксер на режиме взбивания на максимальной скорости на 5 минут. В конце приготовления крема вы увидите, как он начнет оставлять следы за миксером. Именно данный момент и будет свидетельствовать о том, что крем готов!
В общей сложности, как вы поняли, крем следует взбивать пять минут. Мощность миксера у меня 450 W. Уверена, вам понравится и этот
Если вы решили порадовать своих близких или гостей приготовлением аппетитного домашнего медового торта, то стоит заранее подумать и о том, какой лучше всего сделать крем для «Медовика». Ведь помимо традиционной прослойки из сметаны и сахара есть множество других аппетитных вариантов, которые идеально сочетаются с этими сладковатыми коржами с пряным ароматом и насыщенным вкусом. Крем для такого десерта можно сделать заварным: причём, не только по классическому рецепту, но и на основе сгущённого молока. А как насчёт вариации «Пломбир»? Это тоже одна из интерпретаций заварного крема, которая великолепно вписывается в концепцию такой выпечки. Есть и другие интересные решения — ниже вы можете познакомиться с ними подробнее.
Идеальный вариант для прослойки коржей «Медовика» — нежный заварной крем. Он ничем не уступает сметанной версии, а в чём-то даже и превосходит её.
Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 1.
Чтобы приготовить самый нежный крем для торта с медовыми коржами, нам потребуются вот такие составляющие:
Технология приготовления такой вариации крема для «Медовика» достаточно проста, но пошаговый рецепт с фото поможет избежать возможных промахов и ошибок.
На заметку! Перед завершением варки добавить в состав ванилин или ванильную эссенцию.
Вот и всё! Вот таким способом можно готовить вкусный и лёгкий заварной крем для «Медовика». Согласитесь, это не так уж и хлопотно!
Есть ещё одна замечательная вариация прослойки для приготовления медового торта. Называется она «Пломбир». С популярным видом мороженого крем роднит нежный вкус со сливочными нотками.
Количество порций — 1.
В этот рецепт самого вкусного крема для «Медовика» входят следующие продукты:
На заметку! 60 г крахмала — это приблизительно 3 столовых ложки продукта без «горки».
Этот крем для торта с медовыми коржами имеет некоторые особенности в приготовлении. Но если пошагово следовать предложенному рецепту с фото, то прослойка получится просто восхитительной.
Если для приготовления прослойки на торт у вас нет много времени, сил и денег, попробуйте приготавливать очень простой вариант крема. Он практически также легок, как и классический сметанный вариант. Но в этом случае сметану мы заменим на сгущёнку.
Время приготовления – 5 минут. Количество порций – 1.
Для этой вариации прослойки на «Медовик» нам потребуется всего 2 компонента:
Приготовить крем для торта «Медовик» со сгущенкой проще простого. При этом стоит учитывать, что сам готовый продукт по консистенции получается достаточно жидким. Так что коржам дополнительная пропитка не нужна.
На заметку! Некоторые кулинары считают, что такой крем слишком жидкий для «Медовика» и вместо обыкновенной сгущёнки используют вареную.
Всё готово! Чтобы придать такому крему для «Медовика» особый кулинарный шик, можно добавить в него измельчённые орешки, кусочки цукатов или кураги. Получается весьма оригинально и аппетитно.
Существует и ещё одна интерпретация крема для «Медовика». Это тоже заварной вариант, то готовится он на сгущёнке.
Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 1.
Какие продукты нам предлагается использовать? Список достаточно незамысловат и не подразумевает использования каких-либо экзотических составляющих. Вот полный перечень:
На заметку! Отмерьте пастеризованное молоко той же баночкой, в которой была сгущёнка.
Сделать подобный нежный и вкуснейший крем, чтобы промазать коржи «Медовика», совсем не так сложно, как может показаться начинающим кондитерам. Всё осуществимо в домашних условиях.
Обратите внимание! Специально греть сливочное масло в микроволновой печи не требуется. В противном случае весь крем просто свернётся. Нужно просто в самом начале приготовления состава достать из холодильника и положить на тарелку. Нам вполне подойдёт продукт комнатной температуры.
Всё готово! Можно продолжить свои кулинарные изыскания и завершить приготовление медового тортика. С этим кремом он получится самым нежным из всех возможных!
Ниже предложены самые лучшие видео-рецепты, с помощью которых приготовление крема для торта «Медовик» не покажется вам чем-то чрезвычайно сложным и невыполнимым. Всё просто и доступно: