Для чего полезны яйца вареные. Цельные Яйца Находятся В Ряду Самых Полезных Продуктов На Планете. Можно ли пить яйца каждый день?

Сен-16-2016


Что собой представляет куриное яйцо, польза и вред для организма человека куриных яиц, а так же есть ли у них какие-либо лечебные свойства? Эти вопросы часто возникают у тех, кто заботится о своем здоровье и проявляет интерес к народным методам лечения. И этот интерес понятен. Может в этой статье, в какой-то мере, вы сможете получить ответ на эти вопросы.

Я, например, получаю почки с большим количеством желтков. Моя мать сказала, что в то время у нее была диета с яйцами, и все это стало прыщам. Часто некоторые из моих клиентов, в основном младшие мальчики, имеют аналогичную проблему. В некоторых он сопротивляется со временем, но в других он остается и всегда ест 2-3 желтка и разрушается.

Чтобы решить другую проблему - диету с высоким содержанием жиров. Ее фанатичные паломники идут влево и вправо, поскольку «с тобой ничего не случится, поскольку вы едите больше масла, маслянистого мяса и целых яиц». Ничто против обезжиренного низкоуглеводного питания, оно работает, особенно для быстрой потери веса, но без учета ваших калорий и жира вы можете дрожать, а не терять вес. Например, 45-фунтовая девушка ест 12 целых яиц в день.

Яйца, и как отдельный продукт питания, и как составляющая часть многих других продуктов, прочно вошли в наш рацион, и многие из нас уже не представляют себе, как без них можно обойтись.

Но полезны ли для нашего организма яйца? Могут они представлять вред для здоровья?

При каких заболеваниях их вообще нужно исключить из своего рациона питания? Об этом в последнее время ведется немало споров между сторонниками и противниками употребления в пищу яиц, вот и мы поговорим в этой главе о достоинствах и недостатках яиц для еды.

Почему культуристы бросают желтки?

Кроме них, авокадо, стейки и масло. Вот ответ на вопрос. Давайте посмотрим, какова главная цель бодибилдинга: большие и рельефные мышцы. Те, кому нужно больше пищи для роста и обслуживания. И здесь возникает потребность в большем количестве белка в культуристах.

Белок яиц содержит около 4 граммов белка, и никакие граммы жирного желтка не содержат около 3 граммов белка, но 7 г жира, Еще около 60 килокалорий. Если вам нужно больше белка и меньше жира и калорий, вам нужно съесть желток из нескольких белков, Изгнать часть желтков. Наиболее распространенным правилом является 1 яичный желток на 4 яйца, но есть и другие соотношения.

Самым распространенным видом этого продукта на нашем столе, конечно же, являются куриные яйца. Строго говоря, яйца любых птиц съедобны. Но поскольку именно курица является наиболее массово выращиваемой домашней птицей, именно куриные яйца занимают первое место на нашем столе.

Полезные свойства:

Куриные яйца для здорового человека - весьма ценный и питательный продукт, при соблюдении здравой умеренности в их потреблении.

В противном случае сука растет снова, но талия и бедра также растут. Итак, давайте подытожим окончательно разобраться раз и навсегда. Мы можем есть пару желтков каждый день, пока мы не терпим их и не превышаем нашу потребность в жире и калориях. Соловей, Алиса Х Лихтенштейн, Эрнст Дж Шефер и Джеффри Б Блумберг. Перепелиные яйца - огромный источник витаминов.

Хотя перепелиные яйца примерно в 5 раз меньше, чем куриные яйца, они содержат в 2, 5 раза больше витамина А, в 2, 8 раза больше витамина В1 и в 2, 2 раза больше яиц перепелиного витамина В составляют 33% желтка, 59% белого и 8% Оболочки. Толщина оболочки составляет в среднем 0, 2 мм.

Они являются диетическим продуктом питания, содержат очень небольшое количество жира, легко усваиваются организмом.

По своей питательности и пищевой ценности куриные яйца не уступают мясу или молоку, могут они в этом плане посоперничать и с черной или красной икрой.

Яйца - это полноценная еда, и к тому же они хорошо усваиваются нашим организмом - на 98 % и не приводят к набору лишнего веса.

Укладка начинается у кур-несушек, обычно между 35 и 42 днями, с пиком около недели. Годовое производство перепела может достигать 320 яиц. Яйца весом от 11 до 15 г имеют высокую питательную ценность и содержат относительно большой желток. Их ищут прежде всего для их очевидного воздействия на здоровье и жизнеспособность потребителя. Они помогают в борьбе с аллергией, проблемами с кровообращением и другими цивилизационными заболеваниями.

Трудно найти два одинаковых цветных яйца. Размер должен быть сбалансированным, но иногда есть перепел, который может выдерживать 2 раза больше яиц. Часто два яичных желтка. Хотя перепелиные яйца в 5 раз меньше, чем курица, они содержат в 5 раз больше фосфора, калия и железа. Фосфор способствует развитию психики, поэтому в Японии в течение всего времени каждый ученик получает два перепелиных яйца на обед. Этот диетический продукт также содержит много меди, кобальта, ниацина и незаменимых аминокислот.

Одно яйцо по своей питательной ценности заменяет 50 г. мяса или стакан молока и содержит в себе 14 % ежедневной необходимой нормы белка!

В яичном белке содержится только 14–15 % животного белка, а все остальное - 84–85 % составляет вода. Желток куриных яиц, несмотря на то, что он ценнее и питательнее белка, усваивается и переваривается хуже, поскольку в нем выше процент жира.

Тирозин, например, отвечает за здоровый цвет кожи, поэтому перепелиные яйца используются в косметической промышленности. Из-за высокого содержания лецитина, употребление сырых яиц снижает уровень холестерина. Кроме того, было обнаружено, что фосфор в перепелиных яйцах сильно стимулирует потенцию. По словам болгарского ученого, это лучше, чем виагра.

Перепелиные яйца обладают антибактериальными и иммуномодулирующими свойствами, поэтому, если у вас есть частые простуды, яйца перепелов должны быть вашим правилом каждое утро на завтрак. Их использование рекомендуется для людей, страдающих анемией, сильными головными болями, астмой, воспалением слизистой оболочки желудка. Кроме того, регулярное потребление нормализует кровяное давление и улучшает пищеварение. Перепелиные яйца в основном рекомендуются детям, людям с ослабленным иммунитетом и беременным женщинам.

Большое количество холестерина, за который ругают яйца кур, содержится только в желтке, а в белке его практически нет.

Сырые яйца усваиваются лучше и быстрее, но их не рекомендуют есть из-за опасности заражения сальмонеллезом. Наиболее тяжело и долго усваиваются яйца, сваренные вкрутую, поэтому их следует тщательно пережевывать. Оптимальнее всего готовить яйца всмятку.

Содержание одного яйца составляет 65 Дж и 15, 8 калорий. Перепелиные яйца являются естественным источником Омега - 3 и Омега - 6 жирных кислот, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Некоторые медицинские институты в Японии, России и Америке используют сырые яйца для исцеления в форме лечения, а именно.

И даже относится к ним: перепелиные яйца, конечно, в сыром состоянии, используются во многих местах по всему миру для профилактики и лечения различных заболеваний. Если мы их употребляем, мы также повышаем иммунитет, продвигая вышеупомянутые и многие другие вещества - путем стимулирования регенерации и омоложения организма. Поэтому они рекомендуются как для профилактики гриппа, например, для беременных женщин, так и у лиц с высоким стрессом или после операции.

Недаром домашние яйца отличаются более ярким желтком - они вкуснее, питательнее и полезнее магазинных, так как курица, выращенная в природных условиях и на натуральных кормах, дает гораздо более здоровое потомство, нежели ее товарки, живущие всю свою жизнь в тесных клетках птицефабрик и потребляющие в большом количестве различные пищевые добавки.

Потребление перепелиных яиц в виде различных лекарств лечится или помогает лечить заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, высокое кровяное давление, проблемы с печенью, воспаление слизистой оболочки желудка. Вы также можете использовать раковину, содержащую много витаминов, минералов и микроэлементов, поэтому врачи советуют добавить ее к еде.

Но самое главное, из-за высокой температуры тела перепелка устойчива к инфекциям. Это помогает держать фермы без вакцинации и лечения, тем самым экономя лекарства в организме и впоследствии яйца птиц. В отличие от курицы, перепелиные яйца не вызывают аллергию у детей или взрослых. Напротив, существует белок, называемый овомукоидом, способный ингибировать аллергические реакции - странное яйцо вырабатывает препарат - овомукоидный экстракт - используется для лечения аллергии.

В яйцах содержится хорошо сбалансированный набор витаминов: витамины А, B1, B2, РР, К.

Богаты яйца и на макро- и микроэлементы, аминокислоты. В них содержатся кальций, фосфор, калий, железо, медь, селен, холин, лецитин, ниацин и триптофан.

Яйца полезны:

  • детям (хорошо усваиваются);
  • кормящим мамам (большое количество белка способствует хорошей лактации);
  • пожилым людям (легко перевариваются);
  • во время различных заболеваний (дают запас энергии);
  • в период выздоровления;
  • для хорошего роста костной и мышечной ткани (содержат много кальция, железа, магния, витаминов А и D);
  • для улучшения зрения (большое количество витамина А);
  • для работы почек (много калия и витамина B3).

Это связано с тем, что яйца:

Перепелиные яйца относятся к самым вкусным яйцам домашней птицы. Это жареное, приготовленное, сырое, запеченное, маринованное. Они используются для омлетов, майонеза, салатов, украшают блюда. Благодаря «нестандартному» размеру и необычной разнообразной окраске дети едят, а не курицу. Яйца приспособлены в соответствии с обычными рецептами, такими как куриные яйца. Разрежьте яичные яйца ножом, но это тоже гвозди.

Кварковая оболочка перепелиных яиц является источником легко абсорбируемого кальция и 26 других элементов, включая медь, фторид, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний. Особенно ценны кремний и молибден - наша ежедневная пища очень бедна этими элементами, но они необходимы для нормальных биохимических реакций в организме. И поэтому врачи рекомендуют, не бросайте раковины и не добавляйте их в домашние блюда. Такое лечение не только очень эффективно, но не имеет побочных эффектов, и нет риска передозировки.

  • способствуют усилению иммунитета (содержат витамины А, B6 и D);
  • регулируют соотношение углеводов и аминокислот (благодаря содержанию витамина B1);
  • улучшают обмен веществ (в яйцах много витаминов группы В);
  • нормализуют работу нервной системы (кальций, магний, железо, витамины группы В, витамины Е и А);
  • регулируют процессы окисления во всех тканях организма;
  • устанавливают необходимое соотношение жиров, белков и углеводов;
  • нормализуют работу пищеварительной системы (витамины группы В и никотиновая кислота);
  • оказывают положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы (содержат много калия, витаминов В, B1 и D);
  • очищают сосуды (содержат лецитин);
  • участвуют в процессах образования гемоглобина (благодаря содержанию в них железа, кальция; витаминов группы В);
  • улучшают кровообращение;
  • предотвращают кровотечения;
  • улучшают свертываемость крови и предотвращают гемофилию (из-за содержания витамина К в своем составе);
  • очищают печень от ядов, препятствуют возникновению в ней жировых отложений (благодаря содержащемуся в них холину);
  • активизируют умственную деятельность (витамин А);
  • стабилизируют нервную деятельность и избавляют от депрессии (благодаря витамину B5 или триптофану);
  • способствуют хорошему состоянию костей, зубов и волос (содержат кальций, фтор, витамины А. В и D);
  • улучшают состояние кожи (благодаря витамину Е и калию в их составе);
  • регулируют деятельность желез внутренней секреции (медь и кобальт);
  • являются хорошим антиоксидантом (содержат селен);
  • повышают выработку организмом половых гормонов (из-за большого количества белка, витамина Е и ниацина);
  • повышают потенцию (благодаря содержанию большого количества белка и фосфора).

Вред:

Одним из самых главных вредных качеств яиц для нашего здоровья является повышенное содержание в них холестерина. Так, к примеру, в сале его содержится в 3 раза меньше, а в сыре в 2 раза меньше, чем в яйцах. Количество холестерина в одном яйце составляет 220–280 мг и зависит от размера яйца.

Если он находится рядом, когда собирает яйца, и это довольно часто, он также становится свежим.

Также яйцо с мягкой оболочкой. Раковины либо с кухни, либо после вылупления высушиваются, а затем разрушаются и переносятся примерно на 1-2 мм осколков. Яйца имеют более длительный срок хранения около 3 месяцев. Поскольку спрос на меня превышает мои варианты, яйца хранятся недолго.

Раньше люди думали, что когда вы едите холестерин, он увеличит концентрацию в крови, что способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывается, однако, что это не так просто, и чем больше холестерина мы потребляем, тем меньше он производит наше тело. Это называется механизмом управления обратной связью.

Многие врачи-кардиологи считают, что ежедневное поступление холестерина в организм не должно превышать 200 мг. И это его общее количество, совокупность холестерина от всех продуктов питания, которые мы едим в течение дня! Съев же всего одно яйцо, мы уже превышаем суточную норму холестерина, а ведь мы еще едим и другие продукты, которые его содержат, тем самым собственноручно наносим вред здоровью.

Как организм регулирует уровень холестерина

Мы часто думаем о холестерине как о чем-то негативном. Когда мы слышим об этом или читаем его, мы автоматически вспоминаем лекарства, инфаркт миокарда и преждевременную смерть. Но реальность немного другая. Холестерин является основным строительным блоком и важным компонентом клеточных мембран и может быть обнаружен во всех клетках человеческого организма.

Тело также использует холестерин для производства стероидных гормонов, таких как тестостерон, эстрогены или кортизол. Без холестерина мы вообще не могли существовать. Поскольку холестерин очень важен для организма человека, мы должны приспособиться к нему и создать механизмы для обеспечения достаточного холестерина в организме во все времена.

Чрезмерное употребление яиц может нанести вред:

      • Повышение уровня холестерина в организме приводит к засорению кровеносных сосудов и в значительной мере увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний - гипертонии, инфарктов и инсультов.
      • По данным научных исследований, употребление 7 и более яиц в течение недели увеличивает вероятность преждевременной смерти на 25 %, особенно у мужчин.
      • Употребление же яиц в пищу людьми, страдающими сахарным диабетом, в 2 раза (!) увеличивает риск преждевременного ухода из жизни, в отличие от тех диабетиков, которые вообще яиц не едят.
      • Не следует есть жареные яйца или яйца с соусом «Майонез» людям, имеющим заболевания печени. При подобных заболеваниях лучше есть отварные яйца, приготовленные вкрутую или всмятку.
      • Чрезмерное регулярное употребление в пищу яиц приводит к возникновению диабета 2-го типа, при этом способ их приготовления не имеет абсолютно никакого значения.
      • Яичный желток стимулирует работу желчного пузыря, поэтому при желчнокаменной и мочекаменной болезнях могут развиться болевые ощущения в виде колик. Людям, страдающим подобными заболеваниями, лучше также отказаться от приема в пищу яиц.
      • С осторожностью нужно подходить к вопросу употребления в пищу яиц людям, склонным к аллергическим реакциям, беременным женщинам, кормящим мамам и детям до семилетнего возраста, поскольку яйца могут вызвать аллергию.

В последнее время участились случаи заболевания сальмонеллезом - тяжелейшего пищевого отравления, которое, если не начать его вовремя лечить, может привести и к летальному исходу. А источником возникновения сальмонеллеза очень часто являются именно куриные яйца. Во избежание опасности заболеть следует тщательно мыть руки с мылом всякий раз, когда вы притрагивались к яйцам, обязательно мыть сами яйца перед приготовлением и не употреблять в пищу сырых яиц. Помните, что температура в 60 градусов и выше способна уничтожить сальмонеллу!

Но так как холестерина в рационе не всегда должно быть достаточно, наше тело может делать холестерин прямо в печени. Однако, если мы едим богатую холестерином диету, печень начинает вырабатывать меньше холестерина. Этот механизм гарантирует, что организм поддерживает уровень холестерина в крови на практически постоянном уровне, и это зависит только от того, сколько холестерина принимается в рационе - либо мы будем есть большую часть холестерина в рационе, а печень будет давать меньше или наоборот.

Что происходит, когда вы едите несколько яиц в день?

Резюме: Печень производит большое количество холестерина. Когда мы едим много яиц, печень будет давать меньше холестерина. На протяжении десятилетий врачи советовали пациентам сократить потребление яиц или сократить потребление яичных желтков. Эксперты обычно рекомендуют есть не более 2-6 яичных желтков в неделю.

В яйцах практически нет углеводов и витамина С, поэтому не стоит питаться исключительно яйцами, а следует разнообразить свой рацион и другими продуктами.

Как выбрать:

Для того чтобы выбрать свежие яйца, необходимо знать одно важное правило - чем дольше хранилось куриное яйцо, тем оно легче.

Свежее куриное яйцо, которому не больше 3–4 дней, тонет в воде, а яйцо, снесенное более 10 дней назад, всплывает на поверхность.

К счастью, у нас есть ряд замечательных клинических испытаний, которые объясняют, как он действительно работает с холестерином и яйцами, и благодаря чему мы можем быть спокойными. В этих клинических испытаниях авторы разделили участников на две группы. Участники из одной группы съедали какое-то время целыми яйцами каждый день, а участники из другой группы не ели яйца, а что-то еще. Впоследствии эксперты следовали за отдельными участниками в течение нескольких недель и месяцев.

Результаты этих клинических испытаний показали, что. Триглицериды являются еще одним важным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Наблюдается значительное увеличение уровней антиоксидантов в каротиноидах. . Реакция организма на употребление целых яиц зависит от конкретного человека.

Конечно, пользу могут принести только свежие яйца, не имеющие дефектов в виде трещин.

Хранить их лучше всего в прохладном месте или в холодильнике, и они достаточно долгое время могут так храниться (20–30 дней и более). Все дело в том, что на поверхности яйца есть природная специальная защитная пленка, предохраняющая их от порчи. По этой причине их не следует мыть в воде сразу, а вот перед приготовлением в пищу это нужно сделать обязательно и очень тщательно, во избежание подхватить какую-либо инфекцию.

На первый взгляд может показаться, что употребление яиц почти у трети людей повышает уровень холестерина, что может быть проблемой. Научные исследования подтверждают, что съедание до 3 целых яиц в день безопасно для здоровых людей и не оказывает отрицательного влияния на их здоровье.

Было проведено множество клинических испытаний, которые касаются того, как потребление яиц влияет на риск сердечных заболеваний. Эти клинические исследования называются обсервационными исследованиями. Проще говоря, это клинические испытания, в которых принимают участие большое количество людей, и их соблюдают в течение многих лет после их прекращения.

Как варить:

Несколько советов в приготовлении куриных яиц:

  • Яйца всмятку следует варить 2-3 минуты, отсчет времени идет с момента закипания воды;
  • Яйца в мешочек готовятся 5-6 минут;
  • Крутое яйцо следует варить 8-10 минут.

Чтобы получить вкусный и полезный продукт воспользуйтесь нехитрыми советами:

  • Всегда заводите таймер, когда начинаете варку;
  • После того, как время истекло, поместите вареное яйцо под холодную воду, благодаря этому яйца будут чиститься легче от скорлупы;
  • Сильное кипение может привести к растрескиванию скорлупы, поэтому варите яйца на умеренном или медленном огне;
  • Нашли трещину на скорлупе? Тогда следует варить сырое яйцо в подсоленной воде и белок не вытечет.

Чем полезны куриные яйца для:

Детей:

Взрослому человеку можно за сутки съесть пол-яйца. За неделю не больше трех штук. Детям можно кушать больше яиц в сутки. Все дело в том, что детский организм растет, они активно двигаются, тратят большое количество энергии, и обменные процессы в детском организме протекают намного быстрее. Именно по этому ребенку можно давать в сутки от одного до двух яиц смело.

Как подготовить ребенка к данному продукту или сколько яиц в день можно есть ребенку? В первую очередь нужно проверить, нет ли у ребенка реакции и только потом начинать кормить. Детям не рекомендуют давать яйца очень часто сырые или сваренные всмятку. Чтобы проверить, нет ли реакции, достаточно дать ребенку одно вареное яйцо, можно вкрутую. Для начала Вы также можете дать небольшой кусочек желтка с небольшим количеством молока или молочной смеси. Затем можете добавлять небольшое количество желтка в овощные салаты. Четверти желтка в первый год жизни достаточно, но его нельзя давать ежедневно, а через некоторое время (через 2-3 суток).

  • Увеличивается риск развития аллергический реакций.
  • Очень трудно перевариваются молодым желудком.
  • В сырых яйцах содержится вещества, которые могут подавлять основные действия пищеварительных ферментов. Продукт плохо переваривается и другая пища только вредит.
  • Появляется риск появления опасной пищеварительной инфекции (например, такой как сальмонеллез). Сальмонеллы могут быть на скорлупе яйца.

Мужчин:

Яйца содержат большое количество протеина, а ведь именно в белке нуждается организм мужчины. Если вы будете употреблять яйца на завтрак хотя бы 2 раза в неделю, то увидите, как изменилось ваше самочувствие – появилась энергия и бодрость, вы перестали так быстро уставать. Благодаря содержанию селена яйца положительно влияют на мужскую функцию, к тому же этот продукт способствует выработке тестостерона.

Лечебные свойства куриных яиц:

При диабете:

В диетическом питании при лечении больных диабетом отдается предпочтение куриным яйцам всмятку — приготовленные таким образом, они легче усваиваются в желудочно-кишечном тракте. Также рацион питания можно разнообразить белковым омлетом из куриных яиц, приготовленным на пару. От употребления яичных желтков и жареной на сковороде яичницы диетологи рекомендуют воздерживаться.

Как правило, при составлении диетического меню при диабете 1 и 2 типа, вареное яйцо включают в состав первого завтрака. Другой распространенный вариант — добавление куриных яиц в состав первых и вторых блюд, а также разнообразных салатов. Однако следует помнить, что употребление их при сахарном диабете следует ограничивать одним-полутора в день — в любом виде.

Употребление в пищу сырых куриных яиц возможно, но не должно стать систематическим. Сырые — гораздо хуже усваиваются. Есть и другая причина — в белке сырого яйца содержится авидин — вещество, способное ослаблять действие биотина (витамина группы В) и вызывать у некоторых людей аллергическую реакцию. Кроме того, всегда есть риск попадания микробов с поверхности скорлупы.

При панкреатите:

Главное достоинство куриного яйца – высокое содержание легкоусвояемого белка, крайне необходимого для полноценного восстановления поврежденных тканей и клеток поджелудочной железы и последующего нормального синтеза ферментов и инсулина. И, конечно же, яйца будут полезны своим насыщенным витаминно-минеральным составом, благодаря которому регулярное использование яиц в пищу восстанавливает силы, стимулирует иммунитет, положительно сказывается на состоянии костей, зубов, кожи и волос, является хорошей профилактикой анемии.

Но яйца кур имеют и некоторые недостатки, обуславливающие ограничения при их применении в питании больных панкреатитом.

Чем опасны яйца кур при панкреатите:

  • В них довольно много жира (около 7 грамм в одном яйце), причем часть этого жира представлена вредным холестерином. Жиры в случае панкреатита, особенно в острые периоды болезни, очень плохо перевариваются, приводя к болям в животе, изжоге и диарее.
  • Яичные желтки обладают выраженным желчегонным свойством, чего следует избегать при остром панкреатите и обострении хронического.
  • Белок – сильный аллерген, и у предрасположенных к аллергии людей он вызывает ряд неприятных явлений, в том числе и со стороны желудочно-кишечного тракта.
  • В яйце кур могут содержаться возбудители заболеваний. Чаще всего некачественные яйца становятся причиной сальмонеллеза. Кишечная инфекция, возникшая на фоне панкреатита, приведет к ухудшению и может спровоцировать новое обострение. Чтобы обезопасить себя от сальмонеллеза, следует покупать яйца в магазине, с маркировкой, а перед приготовлением обязательно мыть с мылом.

В острые фазы болезни разрешается употребление только яичного белка. Сначала в меню появляется белковый омлет – с 4-5 дня от начала атаки. Затем в рацион больных вводятся различные суфле и запеканки с использованием белка. В целом виде яйцо разрешается через месяц от начала обострения – его можно есть сваренным всмятку.

Во время стойкой ремиссии заболевания яйцо кур широко применяется в питании больных. Его можно готовить всмятку и «в мешочек», допускаются яйца-пашот. Яйца используются для приготовления многих блюд, разрешенных при панкреатите (омлеты, запеканки, суфле, зефир, супы, несдобная выпечка, блюда из мясного и рыбного фарша и т.д.). Однако чрезмерно увлекаться яйцами не стоит: допустимой нормой употребления куриных яиц при панкреатите (включая яйца, яичный порошок и яичный белок в блюдах и готовых изделиях) считается 4 яйца в неделю (по одному через день).

Яйца, сваренные вкрутую употреблять при панкреатите нежелательно – плотный желток плохо переваривается, часто вызывает отрыжку и изжогу. Исключаются так же различные острые и жирные закуски из яиц, салаты с яйцами и майонезом, фаршированные яйца, яичница-глазунья.

Яйца настолько питательны, что их принято называть «природными мультивитаминами».

В них также содержится уникальный набор антиоксидантов и мощных питательных веществ, полезных для головного мозга, которых большинству людей очень не хватает.

Следующие 6 утверждений доказывают, что яйца являются одними из самых полезных продуктов на земле.

1. Цельные Яйца Находятся В Ряду Самых Полезных Продуктов На Планете

Одно цельное яйцо содержит фантастический набор ценных микроэлементов.

Просто представьте… этих питательных микроэлементов достаточно для того, чтобы вырастить целого цыплёнка без всякой дополнительной подпитки.

Яйца полны витаминами, минералами, протеинами высокого качества, полезными жирами и множеством других менее известных, но не менее полезных микроэлементов.

Одно крупное яйцо содержит:

  • Витамин В12 (Кобаламин): 9% от рекомендуемого стандарта ежедневного питания (РСЕП).
  • Витамин В2 (Рибофлавин): 15% от РСЕП.
  • Витамин А: 6% от РСЕП.
  • Витамин В5 (Пантотеновая Кислота): 7% от РСЕП.
  • Селен: 22% от РСЕП.
  • Яйца также содержат небольшие количества практически всех существующих в природе витаминов и минералов, необходимых для человеческого организма… включая кальций, железо, калий, цинк, марганец, витамин Е, фолиевую кислоту и многие другие компоненты.

В одном крупном яйце 77 Ккал, 5 грамм полезного протеина, 5 грамм жира и незначительное количество углеводов.

Важно понимать, что основная масса питательных веществ сконцентрирована именно в желтке. Белок – это чистый протеин.

Вывод: Цельные яйца невероятно питательны и содержат огромный объем питательных элементов при сравнительно небольшом объеме калорий. Практически все питательные элементы находятся в желтке, в то время как белок представляет собой чистый протеин.

2. Яйца Поддерживают Здоровый Уровень Холестерина И НИКАК Не Сказываются На Развитии Сердечно – Сосудистых Заболеваний

Главный довод тех, кто опасается есть яйца – повышенное содержание в них холестерина.

Одно крупное яйцо содержит около 212 мг холестерина, что действительно много по сравнению с другими продуктами, имеющими в составе холестерин.

Однако, значительное содержание холестерина в яйцах никак не сказывается на его уровне в вашей крови.

Ваша печень ежедневно производит холестерин. Как только вы начинаете потреблять продукты, содержащие холестерин, ваша печень начинает сокращать его выработку. Если вашему организму холестерина не хватает, печень начинает, соответственно, выделять его больше.

На самом деле, яйца поддерживают уровень здорового холестерина в организме.

Яйца поднимают уровень полезного холестерина, снижая уровень вредного. Только поэтому яйца никак не могут ассоциироваться с сердечно – сосудистыми заболеваниями.

Одно исследование доказало, что три яйца в день снижают инсулиновую сопротивляемость, поднимают уровень здорового холестерина и избавляют от метаболического синдрома как мужчин, так и женщин.

Многочисленные исследования изучали влияние потребления яиц на развитие кардиоваскулярных заболеваний и никакой связи между этими двумя явлениями не нашли.

Однако, было обнаружено, что чрезмерное употребление яиц подвергает риску развития кардиоваскулярных заболеваний у диабетиков. Однако, дальнейшие исследования все еще проводятся. Ведь при низкоуглеводной диете диабет второго типа перестает проявлять себя и яйца вновь становятся допустимым продуктом в рационе диабетика.

Вывод: Исследования доказывают влияние яиц на уровень полезного холестерина в крови. Также, они никак не связаны с рисками сердечно – сосудистых заболеваний.

3. Яйца Характеризуются Повышенным Содержанием Холина – Полезного Для Головного Мозга Вещества

Холин часто относят к витаминам группы В.

Холин-это один из жизненноважных элементов, ответственных за стабильное протекание всех физиологических процессов человеческого тела.

Он необходим для синтеза нейромедиатора ацетилхолина, а также является компонентом клеточных мембран.

Недостаточное потребление холина приводит к болезням печени, кардиоваскулярным заболеваниям и неврологическим расстройствам.

Этот питательный элемент особенно полезен беременным женщинам. Исследования показали, что низкое потребление холина повышает риск развития дефектов нервной трубки плода, что приводит к снижению когнитивной функции у потомства.

Опросы 2003 – 2004 годов среди американцев показали, что более 90% людей не употребляли достаточный объем холина.

Лучшие источники холина – яичные желтки и говяжья печень. Одно крупное яйцо содержит около 113 мг холина.

Вывод: Холин – жизненно важный питательный элемент и 90% жителей США его недополучают. Яичные желтки – наилучший источник холина.

4. Яйца Содержат Только Полезный Протеин И Идеальный Набор Аминокислот

Протеины – это те самые кирпичики, из которых строятся клетки нашего организма. Протеин (белок) несет в себе и структурные и функциональные полезные свойства.

Они состоят из аминокислот, которые связаны вместе, как бусины на веревочке и сплетены в комплексные формы.

Существует около 20 аминокислот, необходимых нашему организму для выработки протеинов.

Наш организм не может произвести 9 из них. Именно поэтому их необходимо восполнять правильной диетой.

Полезность источника белка определяется имеющимися в его составе незаменимыми аминокислотами. Правильным является тот источник белка, который содержит все из них в необходимых соотношениях.

Яйца – лучшие источники протеинов. Биологическая ценность (то есть качество протеина в составе продукта) всегда сравнивается с яйцом, потому как его биологическая ценность максимальна – 100.

Вывод: Яйца – идеальный источник протеина с необходимым набором аминокислот в нужных человеку пропорциях.

5. В Яйцах Содержатся Полезные Для Глаз Лютеин И Зеаксантин

Эти два антиоксиданта оказывают сугубо положительное влияние на здоровье глаз.

Лютеин и зеаксантин, как правило, накапливаются в сетчатке — сенсорной части глаза.

Эти антиоксиданты значительно снижают риск макулярной дистрофии сетчатки и катаракты – болезней, которые являются одними из ведущих причин ухудшения зрения у пожилых людей.

Вывод: Яйца богаты антиоксидантами – лютеином и зеаксантином. Они значительно снижают риски ухудшения зрения в старости.

6. Яйца На Завтрак Помогут Сбросить Вес

Яйца содержат совсем незначительное количество углеводов, но большое количество белка и полезного жира.

Яйцо находится в списке самых сытных продуктов на первом месте. Для насыщения требуется совсем малое количество.

Именно поэтому яйца являются одними из основных продуктов, помогающих сбросить вес.

В одном из исследований 30 женщин с избыточным весом ели на завтрак либо яйца, либо привычные пончики с кофе. Оба завтрака имели равное количество калорий.

Женщины, употреблявшие в пищу яйца чувствовали сытость не только в течение дня, но и реже испытывали чувство голода в течение следующих 36 часов.

К тому же, в сравнении с теми, кто ел на завтрак пончики, те кто употреблял яйца на завтрак регулярно в течение 8 недель…

  • Сбросили на 65% больше веса
  • Потеряли на 16% больше жировой ткани
  • Сократили объем вредного холестерина на 61%
  • Уменьшились в талии на 34%

Запомните Раз И Навсегда

Яйца дешевые, вкусные и прекрасно сочетаются с любыми продуктами.

Яйца – это уникальный суперпродукт.

По материалам: http://authoritynutrition.com/6-reasons-why-eggs-are-the-healthiest-food-on-the-planet/

Яйца настолько питательны, что их принято называть «природными мультивитаминами». В них также содержится уникальный набор антиоксидантов и мощных питательных веществ, полезных для головного мозга, которых большинству людей очень не хватает. Полезно ли есть яйца Следующие 6 утверждений доказывают, что яйца являются одними из самых полезных продуктов на земле. 1. Цельные…

6 Доказательств Полезности Яиц

Ирина Мишина

0