Мясо с черносливом - дуэт, признанный в самых разных кухнях мира. Чернослив очень хорошо сочетается с различными видами мяса. В Румынии, к примеру, готовят свинину без специй, но с черносливом, в греческой кухне говядину, в которую добавляют корицу, сахар, а в конце добавляют чернослив, на Украине тушат баранину с черносливом, гвоздикой, корицей, а в русской кухне на праздники очень часто готовят курицу или гуся, начиненного яблоками и черносливом. Мясо, тушёное с черносливом, становится очень нежным и ароматным. Мы приготовим свиное филе с черносливом в мультиварке, и оно у нас получается необыкновенно вкусным и сочным.
Порций/Вес/Объем: 1,3 кг.
Время приготовления: 120 мин.
Сложность приготовления: 3 из 5 / умею пользоваться ножом
ИНГРЕДИЕНТЫ | Количество продуктов, шт. ст. | Вес продуктов, грамм | ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ | ||
Свинина (филе) | 900 |
Рецепт свинины с черносливом в мультиварке. 1.Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Режим свинину кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. В режиме «жарка» слегка поджариваем мясо, но не сильно, только чтоб жидкость выкипела и мясо немного зарумянилось. |
|||
Лук | 1-2 шт. | ||||
Томатная паста | 1 ст.л | ||||
Чернослив (без кост.) | 200 | ||||
Вода | 500 | ||||
Лавровый лист | |||||
Соль | По вкусу | 2. Мелко нарезам лук и к мясу. Обжариваем. | |
||
Перец | |||||
Растительное масло | По вкусу | ||||
3. Затем мы добавляем томатную пасту и перемешиваем. Слегка обжариваем. | |
||||
4. Добавляем чернослив, перец, соль, воду и лавровый лист. В режиме «тушение» готовим еще 90 мин. | |
||||
5. Можно подавать, как и с картошкой, так и с рисом или гречкой. Все свинина с черносливом готова приятного аппетита) | |
||||
Поделиться с друзьями | |
Когда-то свинина с черносливом была вполне себе праздничным блюдом. С тех пор немало воды утекло, появились другие, намного более изысканные рецепты.
И сегодня мы имеем возможность насладиться этим сказочно вкусным мясом просто за ужином.
Давайте попробуем приготовить свинину с черносливом в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте мясо и слегка обсушите при помощи бумажных салфеток. Нарежьте кубиками, присолите и поперчите (совсем чуть-чуть).
2. Очистите лук от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
3. Вымойте проточной водой лавровый лист.
4. Вымойте чернослив и слегка распарьте его в горячей воде.
5. Вылейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите режим «Жарка» , выложите лук и слегка обжарьте (5-7 минут). Обязательно помешивайте.
6. Добавьте в чашу нарезанное мясо, обжаривайте вместе с луком до тех пор, пока мясо побелеет и станет мягким.
7. Как только кусочки побелели и стали зарумяниваться, добавляйте томатную пасту и обжаривайте вместе с нею. Помешивать обязательно, крышку закрывать не надо.
8. Нарежьте чернослив полосками, воду с него заранее слейте. Через 5 минут после добавления томатной пасты отключите режим «Жарка» , добавьте в чашу мультиварки чернослив, лавровый лист, соль, специи и воду. Не забудьте перемешать специальной лопаткой.
9. Закройте крышку и включите режим «Тушение» . Готовьте 1 час.
10. Свинину с черносливом подавайте в горячем виде.
Блюдо великолепно гармонирует с отварным картофелем и салатами на основе свежей капусты.
Приятного аппетита!
Время: 70 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 3 из 5
Традиция готовить мясо с фруктами к нам пришла из Азии. И мы быстро освоили рецепты приготовления мясных блюд с добавлением кисло-сладких плодов. Азиатская кухня изобилует подобными кушаньями, и уже никому не кажется диким сочетание курицы и ананасов, говядины и яблок, свинины и чернослива.
Из категории праздничных блюд мясо с фруктами перешло в разряд повседневных. Свинина с черносливом в мультиварке как раз может считаться одним из таковых. Я называю подобные рецепты «кухней выходного дня».
В течение рабочей недели нечасто находится время, чтобы сотворить что-нибудь этакое, оригинальное и не избитое, а в выходные дни всегда можно уделить часок для приготовления простого, но очень вкусного кушанья.
И в завершение мелочи: соль, перец, чеснок и специи. Тут отдается предпочтение тем пряным травам, которые вы любите и употребляете.
Переходим теперь к кулинарному чудо-действу.
Подготовим чернослив. Его нужно хорошо помыть. Если плоды крупные, можно порезать их на половинки. Мелкие сухофрукты оставляем целыми.
Теперь разделаем мясо. Свинину порежьте на кусочки или полоски. Выберете сами форму, которая вам кажется вкуснее. Не забудьте удалить лишний жир!
Перетрите мясную нарезку с солью и молотым перчиком.
Готовим заправку для мяса. Для нее в миску помещаем оливковое масло, вино или коньяк, добавляем лимонный сок, горчицу, 1 зубчик натертого чеснока. Тщательно перемешиваем и посыпаем специями и перцем.
Теперь свинину можно залить этим соусом, пусть промаринуется.
Займемся овощами. Лук очищаем и моем. Нарезаем кусочками или полосками. Логичнее измельчение овощей производить в том же стиле, что и мясо: если свинину нарезали кубиками, то и лук крошите так же. К мясным полоскам подойдут луковые полукольца. Если будете использовать морковь – придерживайтесь таких же правил нарезки.
В чашу мультиварки выкладываем свинину вместе с соусом, насыпаем лук и добавляем чернослив, все перемешиваем.
Мультиварку выставляем на режим «мясо», если таковой есть, или на «тушение». Время приготовления зависит от функций печки. Мультиварка-скороварка сделает блюдо за 25 минут, обычная – за 1 час.
Свинина с черносливом в мультиварке полюбится всем членам семьи, потому что блюдо получается нежным, сочным и безумно вкусным! Пикантный кисло-сладкий оттенок фруктов в мясе делает рецепт оригинальным и изысканным.
Подавать мясо к столу принято с гарниром и зеленью. А можно рис или картофель заменить легким овощным салатом, выбор за вами!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить масло сливочное. Выложить свинину, выставить режим "Обжаривание" на 15 минут. После этого добавить лук и готовить на том же режиме еще 15 минут.
Воду с чернослива слить, порезать его на 2-3 части и добавить вместе с лавровым листом и порезанным чесноком в чашу мультиварки к свинине. Посолить и поперчить.
Влить подсоленную воду. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Тушение" на 1 час 10 минут. После сигнала оставить свинину под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Мясо по этому рецепту можно приготовить и на плите. Для этого свинину сначала обжарить с луком в смеси масел на сковороде. Затем выложить в толстостенную кастрюлю добавить все остальные ингредиенты, влить воду и тушить на самом маленьком огне под прикрытой крышкой около 1 часа. Готовую вкуснейшую и нежнейшую свинину с черносливом, приготовленную в мультиварке, подавать в горячем виде с любым гарниром, полив сверху ароматнейшей подливкой.
Приготовив мясо с добавлением ароматного чернослива, вы получите необычайно аппетитное, вкусное блюдо. Рецепт пришел с Востока. Это праздничное и оригинальное второе оценят гурманы. Аромат слив хорошо пропитывает мясо, а готовить можно с добавлением самых разных специй, сушеных трав, фруктов и овощей.
Фрукты всегда придают мясу пикантность и необычность. Ценится и богатый витаминами и микроэлементами продукт – чернослив. Он обладает неповторимым вкусом. Им можно обложить мясо, потушить, нафаршировать, сделать пряный кисло-сладкий соус. Его можно добавлять во многие блюда. Приготовить мясо с черносливом вкусно помогут несколько советов:
Найти рецепт мяса с черносливом, который придется по душе хозяйке, легко. Для приготовления можно использовать все виды мяса. Хорошо сочетается южный сухофрукт с бараниной, телятиной, говядиной и свининой. Варианты:
Гуляш содержит мало калорий и подойдет людям, следящим за своим весом. Готовится он просто. Говядина с черносливом тушеная с овощами – очень полезная, ароматная. Идеальное вкусовое сочетание придется по душе гурманам. Кислинка южного сухофрукта подчёркивает сладковатый привкус мяса. Подсказка: выбирайте молодую говядину с малым содержанием пленок и жира. Такое мясо легко будет промывать, очищать и разделывать.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Необычный рецепт говядины с черносливом в мультиварке понравится любой хозяйке. Подавать к столу блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Отлично сочетается мясо с отварным рисом, макаронами, салатами из свежих овощей и трав. Оригинальное блюдо можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке «Редмонд». Понадобятся режимы «Жарка», «Тушение».
Ингредиенты:
Способ приготовления
Как приготовить говядину с черносливом в духовке? Это легко! Поможет в этом пошаговый рецепт с фото. В духовке мясо получается ароматным и сочным. Использовать стоит телячьи ребрышки. В процессе приготовления замаринуйте мясо в медово-горчичном соусе, нафаршируйте чернослив грецкими орехами. Такое блюдо идеально будет выглядеть на праздничном столе. Подавать его стоит с веточками базилика и зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Аппетитный рулет из свинины с черносливом, в духовке получается просто удивительным, эффектным блюдом. Сочетание сухофруктов и кислых яблок придает мясу изысканную утонченность. Красивый рулетик отлично смотрится на праздничном столе. Он непременно порадует ваших гостей приятным видом и вкусом. Главный компонент – это молодая нежирная свинина. Выбирайте для готовки только цельный кусок, без костей.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Очень просто и быстро можно приготовить свинину с черносливом в мультиварке по этому рецепту. Мясо прекрасно сочетается со всеми сухофруктами. При желании легко разнообразить это блюдо добавлением не только чернослива, но и сладкой кураги, изюма. Подавать к столу свинину нужно только горячей. Вкусное, сочное ароматное мясное лакомство придется по вкусу всем домочадцам.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Приготовить вкусную свинину с черносливом на сковороде вам поможет хороший рецепт с фото. Мясо лучше выбирать с чередованием сальных прожилок. Для этого хорошо подходит вырезка, шея, грудинка. Это блюдо получится сочным и нежным. Такое мясо обладает особым южным ароматом. Чтобы его подчеркнуть, используйте пряные травы (розмарин, тимьян, мяту).
Ингредиенты:
Способ приготовления
Запекать жаркое из говядины с черносливом можно в духовом шкафу в глубоких порционных горшочках. Это отличное горячее блюдо. Оригинальная праздничная подача удивит ваших гостей и родных. Ароматное блюдо понравится детям и взрослым. Гарнира оно не требует, ведь жаркое уже включает в себя картофель. Молодая говядина отлично сочетается с сухофруктами.
Ингредиенты:
Способ приготовления
С приготовлением нежной свинины с черносливом и грибами справится даже неопытный кулинар. Главный компонент – горсть вяленого чернослива. Она придаст блюду пикантные копченые нотки и сладость. Грибы сочетаются со свининой любые. Особенно хорошо и утонченно смотрятся лесные (опята, лисички, подберезовики). Свинину с сухофруктами и грибами подают с кисло-сладкими соусами.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Вкусная и ароматная картошка с черносливом и мясом, приготовленная по этому рецепту, порадует всех домочадцев и гостей. Баранина отлично сочетается с кислыми, не копчеными сухофруктами. Они придают нужную изюминку, пикантность мясу. Если нет возможности купить баранину, можно использовать молодую телятину, нежирную свинину или индюшиное филе с бедренной части.
Ингредиенты:
Способ приготовления