Рагу со свининой в мультиварке. Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке

Рагу со свининой в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем на плите. Оно представляет собой очень сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. В его составе присутствует большое количество овощей. Поэтому оно получается не только вкусным, но и полезным.

Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, позволит разнообразить ваше повседневное меню. Обилие овощей придает ему насыщенный вкус и восхитительный аромат. Перед тем как сделать рагу из свинины в мультиварке, обязательно убедитесь, что у вас на кухне имеются все требуемые компоненты. В данной ситуации вам понадобится:

  • 300 граммов свиной грудинки без косточки.
  • 4 крупных картошины.
  • Средняя морковка.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Крупная луковица.
  • 4 спелых помидора.
  • 300 граммов белокочанной капусты.
  • По чайной ложке сахара и паприки.
  • 150 миллилитров овощного бульона.

Чтобы сделать для своей семьи вкусное рагу из свинины с картошкой в мультиварке, дополнительно запаситесь парой долек чеснока, лавровым листом, постным маслом, солью и специями.

Последовательность действий

Начинать процесс нужно с подготовки мяса. Помытую и обсушенную свинину режут средними кусочками произвольной формы и выкладывают в чашу мультиварки, в которую влито немного постного масла. Готовят мякоть в режиме «Жарка» в течение четверти часа.

Пока свинина находится в мультиварке, можно заняться овощами. Их очищают от кожуры, моют и измельчают. Лук, картошку и морковку режут небольшими кубиками, перец — брусочками. Капусту шинкуют с помощью острого ножа тоненькой соломкой.

Когда мясо слегка подрумянится, к нему добавляют лук с морковью и готовят еще пятнадцать минут. Затем в чашу отправляют картофель, бульон, соль и специи. Готовят будущее рагу из свинины в мультиварке, работающей в режиме «Мультиповар», при ста градусах около получаса.

После того как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении программы, в емкость добавляют измельченные помидоры и болгарский перец. Все это посыпают сахарным песком и перемешивают. Сразу после этого в мультиварку закладывают заранее подсоленную и помятую руками капусту и паприку. Доготавливают блюдо в режиме «Тушение» около получаса. За десять минут до окончания процесса добавляют пару лавровых листочков и рубленый чеснок. Готовое рагу перемешивают, накрывают крышкой и настаивают. Перед подачей его посыпают измельченной зеленью.

Вариант с кабачком

Это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо оптимально для семейного обеда. Оно получается достаточно сытным. Поэтому им запросто можно накормить большую семью. Данный рецепт рагу из свинины (в мультиварке кушанье получается сочным и нежным) подразумевает наличие определенного набора продуктов. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что вам не придется прерывать начатое дело и бежать в магазин за недостающими ингредиентами. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 600 граммов свиной мякоти.
  • Пара средних кабачков.
  • По морковке и луковице.
  • 6 средних картошин.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Пара долек чеснока.
  • По 2 столовые ложки томатной пасты и постного масла.

Кроме того, вам придется запастись несколькими дополнительными ингредиентами, использующимися для приготовления рагу из свинины (в мультиварке ли оно готовится, на плите ли — не суть важно). В их число входят соль, приправы и свежая зелень.

Описание процесса

На начальном этапе следует заняться свининой. Помытую и обсушенную мякоть режут средними кусочками и помещают в чашу мультиварки, в которой уже есть немного постного масла. Мясо солят, приправляют специями и готовят в режиме «Жарка» около получаса. За десять минут до отключения таймера к содержимому чаши добавляют измельченный лук, тертую морковь и рубленый чеснок.

Теперь пришла пора заняться оставшимися овощами. Их моют, при необходимости очищают и измельчают. Картошку, кабачки и сладкий перец режут небольшими кубиками и выкладывают к мясу. Туда же отправляют пару столовых ложек томатной пасты. Все подсаливают по вкусу и осторожно перемешивают. Готовят рагу из свинины в мультиварке, работающей в режиме «Тушение», около тридцати минут. После отключения таймера нужно проверить мягкость мяса. Если оно получилось жестковатым, то нужно еще немного продлить время пребывания блюда в приборе. Перед подачей рагу настаивают под крышкой в течение четверти часа и только потом раскладывают по тарелкам. По желанию его украшают свежей зеленью и заправляют сметаной.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Рагу со свининой – универсальное блюдо, которое включает в себя одновременно мясо и овощной гарнир. Такое сочетание продуктов придется по душе любому едоку: и тому, кто любит плотно и сытно покушать, и тому, кто поддерживает раздельное питание. Приготовление рагу со свининой в мультиварке даже не требует добавления масла, а это очень важно для тех, кто сидит на разнообразных диетах, запрещающих его употребление, а также для тех, кто следит за уровнем холестерина. И, главное, рагу со свининой в мультиварке готовится просто, а после выглядит аппетитно и получается вкусно! Советуем познакомиться также с рецептом приготовления овощного рагу с .

Продукты для приготовления:



-свинина – около 400-500 г,
- картофель – около 1 кг,
- помидоры – 2-3 шт.,
- перец – 2-3 шт.,
- морковь – 2-3 шт.,
- лук – 1-2 шт.,
- чеснок – ½ шт.,
соль, специи, при желании – зелень.

Рецепт с фото пошагово:



Свинина. Берем для приготовления нежирное филе. Во-первых, его легко нарезать, а, во-вторых, в готовом блюде приятнее кушать. Необходимо тщательно вымыть ее теплой водой, затем нарезать кубиками размером около 2 см.


Картошечка. Так же, как и свинину, промываем и нарезаем кубиками такого же размера – 2 см.


Помидоры. Если они крупного размера, достаточно будет взять 2 шт., средние – 3 шт. Промываем и нарезаем кубиками по 2 см.


Перчик. Болгарский перец бывает зеленого, желтого и красного цветов. Для приготовления этого рагу выбираем желтый цвет перца для того, чтобы в готовом блюде он смотрелся красиво. Так же, как и предыдущие ингредиенты, его нужно промыть, очистить от семян и нарезать кубиками по 2 см.




Морковка, лук и чеснок. В зависимости от размеров моркови, выбираем количество: покрупнее – 2 шт., помельче – 3 шт. Ее промываем и нарезаем кольцами. То же самое проделываем с луком, а чеснок мелко шинкуем с помощью ножа или специального измельчителя.


Все подготовленные продукты насыпаем в чашу мультиварки, перемешиваем.


Добавляем соль. В данном рецепте в будущее рагу добавлена 1 чайная ложка соли. Блюдо в итоге получится слабосоленым, как и планировалось. Тем, кто любит еду посоленее, потребуется добавить чуть больше соли, чем здесь.


Специи. Они могут быть любыми: от обычного черного перца до специальной приправы для рагу. Здесь использовалась универсальная смесь из приправ.




Снова все перемешиваем и ставим чашу в мультиварку. С помощью кнопки «Меню» выбираем режим «Тушение» и время приготовления выставляем – 1 час 00 минут.


Пока мясо и овощи тушатся, нашинкуем любую зелень, которую потом добавим в тарелку с готовым рагу. При желании можно добавить петрушку или укроп прямо в чашу, тогда блюдо станет еще ароматнее.


Через 60 минут наше рагу со свининой готово. При подаче на стол добавляем подготовленную зелень или делаем и наслаждаемся красотой и вкусом полезного блюда.
Приятного аппетита!

Рагу со свининой в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем на плите. Оно представляет собой очень сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. В его составе присутствует большое количество овощей. Поэтому оно получается не только вкусным, но и полезным.

Вариант с белокочанной капустой и свежими томатами

Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, позволит разнообразить ваше повседневное меню. Обилие овощей придает ему насыщенный вкус и восхитительный аромат. Перед тем как сделать рагу из свинины в мультиварке, обязательно убедитесь, что у вас на кухне имеются все требуемые компоненты. В данной ситуации вам понадобится:

  • 300 граммов свиной грудинки без косточки.
  • 4 крупных картошины.
  • Средняя морковка.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Крупная луковица.
  • 4 спелых помидора.
  • 300 граммов белокочанной капусты.
  • По чайной ложке сахара и паприки.
  • 150 миллилитров овощного бульона.

Чтобы сделать для своей семьи вкусное рагу из свинины с картошкой в мультиварке, дополнительно запаситесь парой долек чеснока, лавровым листом, постным маслом, солью и специями.

Последовательность действий

Начинать процесс нужно с подготовки мяса. Помытую и обсушенную свинину режут средними кусочками произвольной формы и выкладывают в чашу мультиварки, в которую влито немного постного масла. Готовят мякоть в режиме “Жарка” в течение четверти часа.

Пока свинина находится в мультиварке, можно заняться овощами. Их очищают от кожуры, моют и измельчают. Лук, картошку и морковку режут небольшими кубиками, перец - брусочками. Капусту шинкуют с помощью острого ножа тоненькой соломкой.

Когда мясо слегка подрумянится, к нему добавляют лук с морковью и готовят еще пятнадцать минут. Затем в чашу отправляют картофель, бульон, соль и специи. Готовят будущее рагу из свинины в мультиварке, работающей в режиме “Мультиповар”, при ста градусах около получаса.

После того как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении программы, в емкость добавляют измельченные помидоры и болгарский перец. Все это посыпают сахарным песком и перемешивают. Сразу после этого в мультиварку закладывают заранее подсоленную и помятую руками капусту и паприку. Доготавливают блюдо в режиме “Тушение” около получаса. За десять минут до окончания процесса добавляют пару лавровых листочков и рубленый чеснок. Готовое рагу перемешивают, накрывают крышкой и настаивают. Перед подачей его посыпают измельченной зеленью.

Вариант с кабачком

Это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо оптимально для семейного обеда. Оно получается достаточно сытным. Поэтому им запросто можно накормить большую семью. Данный рецепт рагу из свинины (в мультиварке кушанье получается сочным и нежным) подразумевает наличие определенного набора продуктов. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что вам не придется прерывать начатое дело и бежать в магазин за недостающими ингредиентами. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 600 граммов свиной мякоти.
  • Пара средних кабачков.
  • По морковке и луковице.
  • 6 средних картошин.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Пара долек чеснока.
  • По 2 столовые ложки томатной пасты и постного масла.

Кроме того, вам придется запастись несколькими дополнительными ингредиентами, использующимися для приготовления рагу из свинины (в мультиварке ли оно готовится, на плите ли - не суть важно). В их число входят соль, приправы и свежая зелень.

Описание процесса

На начальном этапе следует заняться свининой. Помытую и обсушенную мякоть режут средними кусочками и помещают в чашу мультиварки, в которой уже есть немного постного масла. Мясо солят, приправляют специями и готовят в режиме “Жарка” около получаса. За десять минут до отключения таймера к содержимому чаши добавляют измельченный лук, тертую морковь и рубленый чеснок.

Теперь пришла пора заняться оставшимися овощами. Их моют, при необходимости очищают и измельчают. Картошку, кабачки и сладкий перец режут небольшими кубиками и выкладывают к мясу. Туда же отправляют пару столовых ложек томатной пасты. Все подсаливают по вкусу и осторожно перемешивают. Готовят рагу из свинины в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”, около тридцати минут. После отключения таймера нужно проверить мягкость мяса. Если оно получилось жестковатым, то нужно еще немного продлить время пребывания блюда в приборе. Перед подачей рагу настаивают под крышкой в течение четверти часа и только потом раскладывают по тарелкам. По желанию его украшают свежей зеленью и заправляют сметаной.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Рагу в мультиварке, как вы уже поняли получается прекрасным и сочным. Самое приятно. В приготовления рагу в мультиварке, что вы можете подарить и потушить в одной кастрюльке все сразу. А еще вам не нужно постоянно присутствовать при приготовление. Благодаря великим умам, мультиварка готовит сама. Режим тушения доведет до автоматизма и благодаря этому, температура постоянная. Так что рагу в мультиварке не пригорит.

Если у вас еще нет мультиварки, то погуляв по нашему сайту, возможно вы задумались над приобретением этого суда. Если вы не знаете, какую модель выбрать, почитайте наши отзывы. Если вы думаете, что вы не сможете приготовить какое-то блюдо из-за модели, то это не так. Ведь в любой мультиварке можно приготовить любое блюдо, главное найти правильный режим. Наши многочисленные рецепты, с подробным описание, помогут вам в этом.

А сейчас мы рассмотрим рецепт рагу в мультиварке с мясом.

Ингредиенты для блюда «Рагу в мультиварке с мясом»:

  • - свинина – 300 грамм;
  • - картофель – 200 грамм;
  • - морковь – 200 грамм;
  • -капуста – 300 грамм;
  • - перец сладкий – 1-2 штуки;
  • - лук – 1-2 штуки;
  • - растительное масло;
  • - специи по вкусу.

Как приготовить рагу в мультиварке:

Порежьте мясо на кусочки. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. На панели выберите режим «жарка», время 10 минут. За это время у мяса появится красивая корочка.

Пока мясо жарилось, порежьте болгарский перец и добавьте его к мясу после звукового сигнала.

Лук почистите, и порежьте на 4 части. Каждую часть нарежьте на соломку. Положите ук в чашу мультиварки.

Картофель очистите, и нарежьте на небольшие кубики. Положите его к мясу, перцу и луку.

Морковь нашинкуйте соломкой или порежьте кубиками. Как вам больше нравиться. Положите ее в чашу мультиварки.

Все перемешайте и обжарьте в режиме «жарка» в течении 10 минут.

В конце добавьте мелко нарезанную капусту.

Выставите режим тушение. Временя тушения 40 минут. Чтобы выбрать это время, нажмите сперва на «час», а когда на панели будет 20 мину, добавьте время кнопкой «минуты». Закройте крышку и нажмите старт. За десять минут до конца готовки, откройте крышку и приправьте рагу солью, перцем, травами. Перемешайте и дождитесь конца режима.

Подавайте рагу как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

Рецепт « Рагу со свининой в мультиварке» подготовила miracle

Подробности

Рагу, приготовленное в мультиварке, получается сочным и вкусным. Овощное рагу принято считать самым популярным блюдом во всем мире. Для приготовления используются самые разнообразные ингредиенты на любой вкус. Приготовить такое универсальное блюдо в мультиварке значительно проще. Можно не бояться, что овощи могут подгореть или стать водянистыми. Благодаря мультиварке блюдо получится нежным и ароматным.

Классическое овощное рагу со свининой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиное мясо– 700 гр.;
  • луковица;
  • морковка;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • сладкий перчик;
  • картофель – килограмм;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, специи.

Процесс приготовления:

Мясо нарезать кубиками средних размеров. Выкладываем в чашу «мульти», смазанную маслом растительным или оливковым. Выставляем режим «Жарка» минут на 10.

Тем временем подготавливаем овощи. Лук необходимо очистить и нарезать меленько, после чего добавить к мясу. Перемешать.

Перец почистить, нарезать и также добавить к мясу. Перемешать.

Морковь вымыть, почистить и с использованием терки натереть. Положить к мясу, перемешать.

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кубиками. Закинуть в чашу к мясу и овощам. Посолить.

Картофель очистить от кожуры, сполоснуть, нарезать кольцами, добавить ко всем ингредиентам, чуть присолить.

Помидоры предварительно очистить от шкурки, нарезать дольками. Лучше выбирать помидоры твердых сортов. Выложить сверху картошки. Чеснок выдавить и притрусить поверх помидор.

Выставить программу «Выпечка» на полчаса, после чего дать блюду потомиться еще минут 10 в режиме «Подогрев».

По окончании блюдо посыпать измельченной зеленью.

Овощное рагу со свининой и грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоденький кабачок– 1 шт.;
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) – 500 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор;
  • лук – головка;
  • свиная вырезка – 500 гр.;
  • масло для жарки;
  • соль, специи.

Процесс приготовления:

Приготовление традиционно начинается с подготовки мяса. Свиное мясо необходимо помыть, обсушить полотенцем или бумагой, нарезать кубиками с примерными размерами 3х3см.

Следующий этап – подготовка овощей. Морковь очистить и натереть на терке или порезать кубиками. Лук очистить и вымочить в холодной воде пару минут, мелко нарезать.

Грибы, лучше использовать шампиньоны, помыть, при необходимости почистить, нарезать пластинками. Главное - не оставлять грибы на долгое время в воде, чтобы они не впитали много воды.

Как и все овощи, кабачок помыть, по желанию очистить от грубой кожуры и семян, например, если он перезревший или лежалый. Нарезать кубиками средних размеров.

Помидор, предварительно обдав кипятком, очистить от кожицы, после чего нарезать кубиками. Картошку почистить и нарезать, можно брусочками или кубиками.

Все овощи готовы, можно приступать непосредственно к их приготовлению.

Чаша мультиварки смазываем подсолнечным маслом, можно использовать оливковое. Выкладываем в чашу мясо и выставляем режим «Жарка. Через 15 минут добавляем к мясу лук и морковь. Спустя 3 минуты забрасываем грибы. Готовится до истечения времени установленной программы.

Грибы дадут воду, нужно жарить, пока вода не выпарится. После чего добавляем картофель, кабачок и помидор. По своему вкусу приправляем специями и солим.

Приготовление переходит на режим «Тушение» на час. Добавить воду.

Перед подачей рагу присыпать свежей зеленью.

Рагу со свининой и с замороженными овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • замороженная овощная смесь – 1 упаковка или 400 гр.;
  • свиная вырезка –500 гр.;
  • растительное масло;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Предварительно подготовленная свинина нарезается кубиками. В чашу мультиварки, смазанной маслом, выкладываем мясо и готовим, выставив режим «Выпечка» на 30 минут.

К мясу по истечению 15-20 минут добавляем замороженную смесь овощей. Состав смеси выбирается по вкусу, она может быть разнообразной. На свой вкус солим и перемешиваем. Продолжаем готовить до звукового сигнала об окончании.

По окончанию блюдо подается с гарниром или отдельно. Приятного аппетита!