Салат с сухариками и копчёной курицей считается традиционным русским блюдом. Оно пришло к нам с давних времён. Из всех разновидностей копчёностей мясо курицы имеет особый вкус. Оно очень сочное и нежное. А ещё в качестве основного компонента применяется фасоль. Она очень питательная и диетическая. Калорийность таких блюд маленькая, а количество белков достаточное.
Для приготовления салата с копчёной куриной грудкой и фасолью потребуется минимальное количество продуктов и немного времени. Употреблять в пищу такой салат можно в любое время суток. Понадобятся следующие ингредиенты :
Способ приготовления салата :
В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука. Этот продукт придаст ему салату пикантный вкус.
Блюдо готовится из доступных продуктов. Оно отлично подойдёт для праздничного стола. Понадобятся такие компоненты :
Способ приготовления:
В салат необходимо добавить вымытую измельчённую зелень и хорошо перемешать блюдо. При выкладке слоями салат выглядит очень оригинально.
Готовится такой салат с кириешками и копчёной курицей, а также с луком. Для приготовления вам необходимы ингредиенты:
Салат с фасолью, копчёной курицей и сухариками делается по такой технологии :
Перед подачей в салат нужно добавить сухарики. Можно вместо магазинных использовать домашние гренки.
Лук используется красный, так как в нём меньше горечи. А если вы собираетесь угощать этим блюдом детей, то его следует обдать кипятком и отжать.
Это русский классический рецепт, в котором применяются традиционные продукты. Заправляется салат не майонезом, а сметаной. Именно по этой причине вкус получается необычный. Ингредиенты для салата такие :
Этапы приготовления:
Салат, сделанный по этому рецепту, может украсить стол в любое время года. Фасоль можно использовать любую (отварную или консервированную). Можно добавить молодую зелёную фасоль.
Продукты для салата :
Этапы приготовления:
Если захотите подавать такой вариант салата на праздничный стол, то сыр и яйца нужно натереть на крупной тёрке.
Такая заготовка делается из двух разновидностей консервированной фасоли - красной и белой. Благодаря содержанию других овощей, салат не только красиво смотрится, но и получается питательным и полезным. Составляющие ингредиенты :
Способ приготовления:
Для праздничного стола этот салатик можно сделать слоёным. Так он красивее и оригинальнее смотрится.
Салаты, в которые входит фасоль, относится к блюдам быстрого приготовления. Так как фасоль сама по себе является сытным и полезным лакомством, она отлично сочетается с сыром, ветчиной и овощами. В составе этого блюда присутствуют такие продукты:
Готовится салат очень быстро, главное, все продукты отварить заранее.
Этот салатик получается очень сытным, а главное, вкусным. Компоненты такие:
Для приготовления этого питательного блюда вам необходимо:
Чтобы салат настоялся и пропитался, его необходимо убрать на несколько минут в холодильник.
Это блюдо оригинально смотрится на праздничном столе, так как очень яркое и сытное. В его состав входят продукты:
Для приготовления вам необходимо:
Такое блюдо необходимо готовить заранее, чтобы оно настоялось в течение минимум 60 минут.
Этот салат очень аппетитный, вкусный и сытный. Для оригинальной подачи его посыпают сухариками. В состав входят следующие продукты:
Приготовление:
Для красивой подачи нужно промыть листья салата и выложить их на плоское блюдо. Используя кулинарное кольцо, выложите на салатные листья заготовку, а верх присыпьте сухариками.
Этот салат никого не оставит равнодушным. Ингредиенты следующие:
Готовится этот салат так :
Подавать салат к столу можно, украсив его зеленью.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Зачастую даже самые простые в приготовлении блюда вызывают такую бурю восторга у гурманов, что становятся кулинарным трендом. Традиционная закуска американской кухни настолько прижилась у нас, что сегодня можно найти десятки вариантов ее исполнения, например, салат «Цезарь» с копченой курицей. Это оригинальное легкое угощение с таким богатым вкусом прекрасно дополнит праздничное меню и даже, вполне возможно, станет гвоздем кулинарной программы.
В мировой истории есть всего одна легендарная личность, которая прочно связана для нас с титулом-именем Цезарь, конечно же это Гай Юлий. Однако великий римский император не имеет совсем уж никакого отношения к данному салату.
Название эта закуска получила в честь своего создателя американо-итальянского повара Цезаря Кардини, который и придумал этот нехитрый салат в начале 20 века. Причем рецепт рождался из ниоткуда, ведь в ход пошло все то немногое, что было на кухне в тот далеко не самый благополучный момент для ресторана.
Классический рецепт «Цезаря» строился из 4 ингредиентов:
Однако со временем классический очень легкий, скудный на ингредиенты и несытный вариант претерпел изменения. Теперь «Цезарь» без курицы и не «Цезарь» вовсе. Кто-то также добавляет в салат отваренные яйца, помидоры или маслины, кукурузу или огурец. Соус же все чаще заменяется простым майонезом, а крутоны – сырными сухариками.
Все новое в кулинарии – это немного усовершенствованное старое. Данный вариант американской закуски хороший пример данному утверждению.
Этот пошаговый рецепт достаточно простой, чтобы вы смогли его повторить самостоятельно в домашних условиях. Салат получается очень вкусный и такой же красивый, как на фото.
Подавать салат после заправки нужно сразу, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих качеств.
Для этого салата сухарики мы будем делать своими руками, а в остальном рецепт остается наиболее приближенным к оригиналу. Тот же салат ромэн, тот же пармезан, и соус почти такой же. Из новинок, только курица, которая не портит, а напротив, делает блюдо глубже, вкуснее и богаче.
После того, как вы приготовите салат цезарь с копченой курицей, другие варианты этой закуски станут вам более не интересны, ведь этот бесподобный вкус и дымные нотки в аромате блюда пленяют с первой ложки.
Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы регулярно радовать своих близких вкусными блюдами. Бывает необходимо приготовить деликатес и в тех случаях, когда должны прийти гости. Прекрасным вариантом станет салат с копчёной курицей и сухариками, ведь он действительно аппетитный, да и к тому же легко готовится. Существуют разные рецепты этого блюда, поэтому каждый человек может выбрать тот вариант, который ему больше понравится.
Довольно простой и при этом вкусный салат, который подойдёт даже для праздника. Он всегда получается удачно даже у начинающих кулинаров. Обычно гости остаются от него в восторге, так как он лёгкий и имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Рецепт готовится максимум за 30 минут, иногда и быстрее. Для начала нужно взять копчёную куриную грудку, очистить её от шкурки и порезать на кубики. Кусочки должны получиться небольшими. Теперь следует перейти к луковице. Её необходимо очистить, промыть и порубить на мелкие частички. После этого потребуется прожарить на сковородке до золотистой корочки.
Салат готовится с солёными или маринованными огурцами. Хватит двух штук среднего размера, больше трёх брать не рекомендуется. Рецепт требует того, чтобы вы их измельчили и положили в салатницу. К ним следует добавить остальные ингредиенты.
Теперь самое время открыть банку с консервированной кукурузой. Жидкость из неё потребуется предварительно слить, чтобы она случайно не попала в салат. Сами зёрна необходимо положить в тарелку к другим продуктам. Хватит около 100 граммов.
Читайте также:
Популярный рецепт копчения яиц - подробное описание
Сухарики являются важным ингредиентом, поэтому рецепт без них не обходится. Их можно как купить, так и приготовить самостоятельно. Выбрав второй вариант, нужно будет приобрести батон и нарезать его соломкой или кубиками. Жарить потребуется на тихом огне без использования масла. Важно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.
Все ингредиенты потребуется смешать с майонезом, а потом уже к ним можно добавить сухарики и ещё раз перемешать. Желательно поставить блюдо хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы оно успело настояться и стать вкуснее. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или овощами на свой вкус.
Данный рецепт подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для торжественного события. Он довольно сытный и при этом лёгкий, поэтому его можно использовать в качестве дополнения к основному блюду. Чтобы он получился действительно хорошо, следует готовить его чётко по инструкции и использовать только качественные продукты.
Ингредиенты:
Для салата потребуется копчёная курица. Это может быть голень или же филе, второй вариант предпочтительнее. Мясо потребуется измельчить на небольшие кусочки, возможно, предварительно придётся отделить его от кости. После этого ингредиент можно положить в салатницу и перейти к свежим огурцам. Их потребуется примерно 2 штуки среднего размера. Резать необходимо мелко, чтобы потом салат было удобно есть. Данный продукт также потребуется положить в тарелку, где уже находится курица.
Неподражаемо вкусная и аппетитная закуска. Томаты безоговорочно выгодно сочетаются с копченой курятиной, сыром и майонезом. Сухарики, которыми покрывается блюдо, создают яркий и хрусткий завершающий аккорд. Тот, кто любит сочетание сыра, томатов и чеснока, может выдавить последний в майонез и заправлять салат этим составом, а не соусом в чистом виде, как у нас в рецепте.
Салат выкладывается слоями , поэтому выглядит он нарядным и очень торжественным, как праздничный пирог, только лучше. Блюдо, безусловно, украсит стол и порадует своим приятным и интересным вкусом. Готовьте, угощайте, это вкусно!
На салат с копченой курицей и томатами подготовим следующий набор продуктов
:
1. Подготовим большую плоскую тарелку или блюдо, чтобы выкладывать на него наш салат. Первый слой мы будем делать мясной. Нарезаем куриное мясо соломкой или кубиками. Выкладываем на тарелку, формируя равномерный слой. Можно поперчить и немного посолить по желанию.
Покрываем майонезом. Это можно сделать ложкой, либо отрезать от пакетика небольшой уголок и выдавить соус в виде частой сеточки.
2. Томаты обмывам холодной проточной водой, просушиваем полотенцем, отрезаем места крепления с черенками. Нарезаем в форме кубиков. Раскладываем кусочки по слою курицы. Покрываем томаты майонезом. Если помидоры очень сочные, то откиньте (уже нарезанные), на минут 10 на дуршлаг, чтобы ушел сок.
3. Сыр натираем на средней терке. Раскладываем по томатам. Покрываем майонезом.
4. Настала очередь батона. Проще нарезать вчерашний батон, свежий будет крошиться. Нарезаем хлеб на небольшие кусочки. Раскаляем на плите сковороду без масла. Складываем в нее кубики батона, обжариваем, помешивая около 10 минут, пока кусочки не станут золотистыми. Выкладываем в отдельную тарелку, даем сухарикам остыть.
Рецепты салатов с сухариками и копченой курицей очень просты в исполнении. Они вкусные и сытные, а еще и легкие. К тому же в состав закуски всегда можно добавить любой компонент, ведь курятина прекрасно сочетается со многими вкусами.
Ингредиенты:
Приготовление
Копченую грудку нарежьте мелкими кубиками и возьмитесь за приготовление сухариков из багета. Нарежьте кубиками хлеб и обжаривайте в разогретой сковороде до появления хрустящей румяной корочки и остудите их. Далее сыр, нужно натереть на крупной терке. Под холодной водой сполосните листья салата, просушите и красиво распределите на блюдо. В емкость сложите все приготовленные составляющие, добавьте кукурузу, морковку корейскую, кроме сухариков, и перемешайте. Приправьте майонезом и распределяйте на блюде, поверх листьев. Только перед подачей, посыпьте сухариками и украсьте веточками свежей зелени.
Ингредиенты:
Приготовление
Курятину нарежьте мелким кубиком. Маринованный огурчик нужно очистить от кожуры и таким же образом измельчить. Отправьте нарезанные компоненты в подходящую миску и добавьте сухарики.
С фасоли слейте жидкость и высыпайте к основным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, еще раз тщательно перемешайте и переложите горкой на плоское сервировочное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала подготовьте заправку для гренок, очистив чеснок, измельчив и смешав в чашечке с маслом.
Куриное филе порежьте мелким кубиком. Пекинку шинкуйте, а черри порежьте пополам или на четвертинки. Сыр натрите на крупной терке. Теперь соединяем все ингредиенты, кроме помидоров в салатнике и приступайте к изготовлению сухариков. Обжарьте хлебные кубики на чесночном масле, немного присолите.
Емкость, в которой находился чеснок с маслом не торопитесь мыть, наверняка там остались еще кусочки чесночка. Добавьте туда необходимое количество майонеза, перемешайте и заправьте пикантным соусом салат.
В подходящее блюдо переложите готовый салат, украсьте порезанными ранее помидорчиками и бросьте горсть остывших гренок сверху.