Чебуреки из заварного теста. Чебуреки на заварном тесте

25.08.2019 Напитки

Что может быть проще пресного теста? Достаточно смешать воду и муку, посолить. Но такие чебуреки получатся резиновыми и бледными. О пупырышках, хрустящей оболочке и румяном цвете останется только мечтать. Гораздо вкуснее получается блюдо из заварного теста.

Кстати, готовится оно несложно, здесь можно посмотреть лучшие рецепты.

Заварное тесто для чебуреков - общие принципы приготовления

Чебуречное тесто относится к виду пресное. Готовится относительно просто и не требует много времени для отдыха. Главное, перед лепкой нужно дать ему полежать. Это придаст массе гладкость, мягкость, лепешки не будут стягиваться и их можно легко раскатать. Но, сначала все же нужно замесить само тесто.

Основные ингредиенты теста:

1. Вода. Иногда используется молоко, его смесь с молоком. Воду кипятят с маслом и солью. Либо заваривают стаканом воды муку, а затем добавляют все остальные ингредиенты по рецептуре.

2. Мука. В основном используется пшеничная. Но встречаются рецепты с другими видами. Например, чуть ниже есть тесто с овсяной мукой, иногда добавляют отруби.

3. Яйца. Идут в тесто не всегда. Важно помнить, что от горячей массы яйца завариваются, поэтому перед добавлением нужно заваренное тесто остудить.

4. Масло. Растительное, сливочное масло, маргарин или жир. Добавляются в малом количестве, но положительно сказываются на структуре, вкусе, эластичности теста.

Часто в чебуречное тесто добавляют водку. Она дает особую структуру, изделия будут хрустящими и рассыпчатыми. Для румяного цвета можно добавить сахар, но с ним нужно быть очень осторожным. Сладкое тесто будет быстро поджариваться, может сгореть быстрее, чем приготовится мясная начинка.

Заварное тесто для чебуреков «Хрустящее» без яиц

Самый простой способ приготовления заварного теста для чебуреков с минимальным набором ингредиентов. Подходит для приготовления постных изделий с картофелем, зеленью и другими овощами.

Ингредиенты

2 ложки масла (растительное);

300 г воды;

600 г муки;

Приготовление

1. Воду вскипятить с солью, сразу влить растительное масло. Желательно это делать сразу в той посуде, в которой будет замешиваться тесто, например, в кастрюльке.

2. Добавить в кипящую жидкость полный стакан муки с горкой, размешать быстро и выключить огонь. Заваренную массу оставляем для остывания, пока не станет терпеть рука.

3. Теперь можно добавить остальную муку по рецепту. Месить нужно очень крутое тесто и до тех пор, пока оно не перестанет впитывать муку.

4. Эластичный комочек перекладываем в пакет, закрываем и оставляем на полчаса. Можно приготовить такое тесто с вечера и оставить до утра в холодильнике.

5. Достаем, лепим чебуреки, жарим в масле и наслаждаемся хрустящими изделиями.

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Добавление водки в тесто - не новая идея. Этот способ улучшения качества выпечки используется давно. Вместо водки также сгодится самогон или другой спиртной напиток высокой крепости. Главное, чтобы он не имел выраженного вкуса и аромата, которые будут противоречить мясному блюду.

Ингредиенты

300 г кипятка;

4-5 ст. муки;

Ложка водки;

2 ложки масла;

Приготовление

1. Для этого рецепта необязательно проваривать воду с солью и ставить все на плиту. Можно просто взять горячую воду.

2. Выливаем бокал (300 мл) кипятка в миску, добавляем стакан муки и быстро размешиваем.

3. Как только масса станет однородной, ее можно оставить в покое минут на десять.

4. Добавляем к остальной муке 0,5 ч. л. соли.

5. Вливаем в заваренное тесто водку, насыпаем муку, месим крутой комочек.

6. Перемещаем в пакет либо оставляем на столе и сверху прикрываем пленкой.

7. Даем заварному тесту отлежаться минимум полчаса. Затем приступаем к лепке и жарке пупырчатых чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков на молоке

Для такого теста можно взять цельное молоко или его смесь с водой. Также по рецептуре добавляется немного сахара. Важно! Н нужно класть сахара больше указанного количества. В противном случае изделия будут быстро подгорать.

Ингредиенты

Стакан молока;

1 ч. л. сахара;

0,3 ч. л. соли;

30 мл масла.

Приготовление

1. Молоко доводим до кипения, снимаем с огня. Если добавляется часть воды, то нужно прогреть все вместе либо разбавить кипятком подогретое молоко.

2. Добавляем в него сахар с солью и масло размешиваем.

3. Засыпаем 0,5 стакана муки, размешиваем. Оставляем, чтобы масса остыла, но не стала холодной.

4. Добавляем к теплому тесту одно яйцо, размешиваем. Можно его взбить вилкой отдельно, а затем добавить.

5. Насыпаем порциями муку.

6. Как только в миске размешивать тесто будет сложно, перекладываем его на присыпанный стол, добавляем муку и месим крутой комок. Он будет шершавый и не очень красивый.

7. Перекладываем крутое тесто в пакет.

8. Через четверть часа достаем, еще раз перемешиваем руками.

9. Повторно оставляем на четверть часа для отдыха. После этого можно приступать к лепке мясных или любых других чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков с маргарином

Еще один вариант теста с водкой, но в этот раз в него добавляется много жиров. А именно используется маргарин. Выбирайте качественный продукт с содержанием жира более 75%. Тогда чебуреки получатся хрустящие, рассыпчатые, тающие во рту.

Ингредиенты

500 г муки;

250 г воды;

120 г маргарина;

2/3 ч. л. соли;

1 ст. л. водки.

Приготовление

1. Подогреваем в кастрюльке воду. Сразу добавляем порезанный кусочками маргарин, солим. Можно добавить маленькую щепотку сахара. Доводим до кипения и растворения маргарина, снимаем с огня.

2. Вводим ¾ стакана муки, размешиваем. Оставляем для остывания.

3. Добавляем одну полную ложку водки, размешиваем.

4. Досыпаем в тесто муку. Остается только тщательно вымесить массу, чтобы в ней не образовывались комочки.

5. Помещаем тесто в пакет, оставляем на час. Через 30 минут желательно еще раз хорошо перемешать. Если масса станет мягкой или липкой, то можно добавить еще немного муки.

Заварное тесто для чебуреков на сухом молоке

Интересный вариант теста для чебуреков, которое готовится на сухом молоке. Изделия будут хрустящие, пупырчатые, а еще очень вкусные и румяные. Аналогично для замеса можно использовать сухие сливки, но количество придется сократить в два раза.

Ингредиенты

30 г сухого молока;

250 г воды;

2 ложки масла или жира;

Приготовление

1. Смешиваем сухое молоко со стаканом муки.

2. Кипятим воду, добавляем в нее немного масла или любой жир. Снимаем с огня. Сразу солим.

3. Добавляем муку с молоком, размешиваем. Как и положено, перед добавлением яйца массу нужно немного остудить.

4. Добавляем яйцо. Его будет проще размешать, если перед этим взбить немного вилкой.

5. Засыпаем дополнительную муку, месим крутое тесто.

6. Оставляем для набухания клейковины минимум на полчаса. По истечению этого времени масса станет более эластичная, мягкая.

7. Разделываем на кусочки, лепим чебуреки, обжариваем в масле до готовности.

Заварное тесто для чебуреков с овсяной мукой

Рецепт полезного заварного теста для чебуреков и других мясных изделий с добавлением овсяной муки. Пшеничная мука также используется, так как для заваривания лучше использовать именно ее. Если нет овсяной муки, то используйте хлопья. Ниже описан способ приготовления.

Ингредиенты

1 ст. овсяной муки;

3 ст. пшеничной муки;

1 ст. воды;

0,25 ст. масла рас.;

0,5 ч. л. соли.

Приготовление

1. Кипятим стакан воды, сразу к жидкости добавляем соль. Можно насыпать немного сахара, чтобы чебуреки при жарке хорошо подрумянились.

2. Вливаем растительное масло. Либо добавляем кусочек сливочного масла. После закипания снимаем посудину с огня.

3. Через несколько секунд добавляем стакан пшеничной муки. Интенсивно размешиваем, оставляем заваренную массу до остывания. Она должна стать теплой, чтобы рука терпела, а яйцо, которое будем добавлять позже, не сварилось.

4. Если овсяной муки нет, то за время остывания заваренной массы можно приготовить продукт. Перемалываем обыкновенные хлопья для длительной варки на кофемолке. Далее берем сито, просеиваем муку. Можно не использовать самые мелкие ячейки, пусть овсяная мука будет немного крупнее.

5. Яйцо взбалтываем вилкой, подмешиваем к заваренной массе.

6. Теперь добавляем стакан овсяной муки, начинаем месить тесто. Постепенно добавляем муку пшеничную.

7. Отправляем замешанный комочек отлеживаться. Чтобы поверхность не покрылась корочкой, обязательно прикрываем миской либо помещаем в полиэтиленовый пакет.

8. Через полчаса можно приступать к лепке и жарке овсяных чебуреков с мясом или другими видами начинки.

Заварное тесто для чебуреков - полезные советы и хитрости

В тесто для чебуреков можно добавлять не только овсяную муку, но и гречневую, рисовую, вкус будет интересным. Красивые чебуреки получаются с добавлением перемолотой кукурузной крупы. Ее нужно обязательно просеивать, так как твердые частички грубого продукта могут все испортить.

Чебуречное тесто отлично хранится в холодильнике до 48 часов. Затем его нужно использовать. Если получилось теста много, то часть нужно заморозить, желательно сразу. Также можно замораживать уже сформированные, и даже обжаренные чебуреки.

Если мука чересчур влажная, то ее может понадобиться больше, чем указано в рецептуре. Также продукт нужен для подпыла стола и обвалки кусочков при формовке. Поэтому перед приготовлением блюда нужно убедиться в имеющемся запасе.

Если после приготовления и лежки тесто раскисло, стало липкое и с ним невозможно работать, то придется его повторно замесить эту массу с мукой. Также придется еще раз его оставить для отдыха.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Рецепты чебуреков

Любите чебуреки? Приготовьте замечательное заварное тесто для чебуреков по нашему пошаговому рецепту с подробными фото, видео, а также советами по готовке.

1 ч

202 ккал

5/5 (8)

Чебуреки – это вкуснейшее блюдо, способное быть как замечательной закуской, так и полноценным завтраком или ужином. У одних оно ассоциируется с кавказской или татарской национальной кухней, у других – со стряпней любимой бабушки, а кому-то навевает воспоминания о часто посещаемой в студенческие годы чебуречной.

Не столь важно, за что вы любите эти незатейливые пирожки – за хрустящее тесто или за сочную начинку, важно научиться их правильно готовить! Нюансов в этом деле хватает, поэтому давайте разберемся, как готовить тесто для чебуреков заварное на кипятке.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Для приготовления теста особые технические приспособления не понадобятся, а вот если фарш для мясной начинки вы решите приготовить самостоятельно, то вам очень и очень пригодится мясорубка.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для чебуреков лучше всего подойдет пшеничная мука, желательно – высшего сорта. Главное — не забудьте ее просеять, ведь от этого зависит количество комочков, которые могут образоваться в тесте.
  • Лучшие куриные яйца – это, конечно, домашние , но в городе не всегда есть возможность их приобрести, так что подойдут любые.
  • Водку добавлять в тесто совершенно не обязательно , если у вас есть какие-либо предубеждения относительно этого напитка. Но благодаря столовой ложке «беленькой» заварное тесто для чебуреков при жарке будет хрустящее, с пузырьками, а сами чебуреки – пьяняще вкусными.

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для чебуреков

  1. Прежде всего аккуратно разбейте яйцо. Нет, Кощееву смерть в нем искать не стоит, а вот разделить белок и желток придется.

  2. От просеянной муки отделите половину стакана.

  3. В воду добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь, чтобы довести до кипения.

  4. В закипевший раствор добавьте половину стакана муки, которую вы отделили на шаге 2, и быстро перемешайте, чтобы тесто «заварилось». Если в тесте появятся комочки, не переживайте, они разойдутся в процессе замеса. Оставьте получившуюся массу на 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.

  5. Когда тесто немного остынет, добавьте в него водку и яичный желток, размешайте и постепенно введите оставшуюся муку.
  6. К концу замеса вам лучше перейти из миски на рабочую поверхность, ведь тесто должно получиться довольно крутым.

  7. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте постоять 30 минут, по истечении которых заварное тесто для чебуреков будет готово.

Чебуречные секреты

  • получится не только особенно хрустящим, но также прочным и эластичным.
  • Хрустящему тесту также способствуют входящие в его состав сахар , так что не забудьте немного подсластить остальные ингредиенты.
  • Если хотите, чтобы тесто лучше раскатывалось, то перед формированием чебуреков не оставляйте его на 30 минут на столе, а уберите в холодильник.

Видеорецепт заварного теста для чебуреков

Приготовить вкусное, легкое, не рвущееся при жарке тесто для чебуреков просто, достаточно знать несколько секретов. Некоторые из них вы уже знаете, а с некоторыми познакомитесь, посмотрев видео.

Горячие чебуреки, с тонким тестом и сочной начинкой, с хрустящим краешком, золотистые, аппетитные! Рецептов приготовления этого вкусного блюда множество, у каждой хозяйки - свой секретик, от мамы или бабушки доставшийся.

Я предлагаю попробовать сегодня заварное тесто для чебуреков, оно очень мягкое и эластичное. Приготовить такое тесто легко, стоит разок попробовать, ведь чебуреки из него получаются румяные, пузырчатые и нежно-хрустящие.

Чебуреки

Понадобится (на 18-20 шт.):

Тесто:

Мука - 4 полных стакана;

Кипяток - 300 мл.;

Яйца - 2 шт.;

Масло растительное - 4 столовые ложки;

Соль - 1 чайн. ложка;

Начинка:

Фарш мясной - 600-700 гр.

Лук - 2 большие луковицы;

Соль - 1,5 ч.л.;

Перец, приправы - по вкусу,

Вода или бульон,

Масло растительное для жарки.

! Стакан 250 мл.

* Для приготовления теста нужно часть муки заварить кипятком: стакан муки насыпьте в миску, вылейте кипяток и хорошо размешайте. Немного остудите, до теплого. Заваривание муки сделает тесто мягким и нежным.

* Добавьте масло и яйца, размешайте, чтобы не было комочков.

* Теперь добавляйте соль и остальную муку, по частям: 2 стакана, потом еще стакан. Я сначала замешиваю вилкой, потом руками. В конце замеса можно руки немного смазать растительным маслом, чтобы не прилипало довольно нежное тесто. (Можно использовать кухонный комбайн с насадкой для замешивания теста (крюки)).

* Тесто получается мягким, эластичным, к рукам сильно прилипать не должно. Если очень липнет, добавьте немного муки. Теперь тесту нужно полежать около часа, оно станет послушным и будет легко раскатываться. Накройте миску и отставьте в сторону.

* Готовим фарш. В фарш для чебуреков кладут много лука, он дает сочность и пикантность, только важно хорошо его измельчить. Если делаете фарш сами, лук прокрутите на мясорубке вместе с мясом. Если фарш уже готовый, лук можно смолоть в блендере/комбайне, натереть на терке (это легко и быстро), в крайнем случае - мелко-мелко нарезать, посыпать солью и потолочь-растереть. Если положить лук кусочками, он так в чебуреке твердыми кусочком и останется, не успеет размягчиться полностью.

* Добавляю к мясу лук, соль, приправы, перемешиваю и развожу фарш водой, нужно, чтобы он не был сухим, не рассыпался, а легко и хорошо размазывался.

* Теперь можно стряпать. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, разделайте тесто на крупные кусочки и раскатывайте тонкие-тонкие сочни. У меня получается 19-20 штук из такого количества теста. Тесто очень нежное, эластичное, податливое, легко раскатывается. Некоторые хозяйки раскатывают сочни без муки, а смазывают разделочную доску или стол небольшом количеством растительного масла - в этом случае на чебуреке не остается муки, которая при жарке падает на дно сковороды, горит в масле и горчит на готовых чебуреках.

* Столовую ложку фарша размажьте на половине лепешки, оставляя свободными края, закройте второй половиной и плотно защипайте края. Я прикатываю края скалкой - так получается крепкий и тонкий край, после жарки он станет хрустящим.

* Края чебурека можно подровнять, например, зубчатым колесиком - будет красиво, или обрезать тарелкой - очень удобно. Поставили под наклоном, прокатили по дуге и - вуаля! - ровный аккуратный срез.

* Удобно делать партиями, налепили десяток, поджарили.

* Жарить нужно в большом количестве хорошо разогретого масла, чтобы чебуреки погружались хотя бы до половины, еще лучше - плавали. По 2-3 минуты с каждой стороны, до зарумянивания.

* Замечательно получились чебуреки! Сочные, а тесто тонкое, пузырчатое, и края хрустящие. Нам понравились, попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Чебуреки можно найти в любой закусочной даже самого маленького городка. Они пользуются популярностью у гурманов всех возрастов и в любое время года. Сочная мясная начинка в хрустящем пирожке делает чебурек отличным вариантом для быстрого и сытного обеда.

Такая популярность чебуреков в странах СНГ склонила многих к мысли, что это исконно русское блюдо . Тем не менее, пришло оно от крымских татар, которые издавна славились своими пирожками с мясом. Недаром многие отмечают, что самые вкусные чебуреки именно в Крыму. Впрочем, на сегодняшний день во всех уголках мира есть свой особенный рецепт чебуреков. Каждый, кому приходилось попробовать это блюдо у разных поваров, согласиться, что главное в чебуреке – это правильно приготовленное тесто.

Основной особенностью теста для чебуреков является отсутствие привычных для пирожков дрожжей, что делает его более тонким и эластичным. Во всем остальном рецепты кардинально отличаются друг от друга. Некоторым нравится заварное, другие готовят его на минеральной воде, молоке, кефире, пиве и даже водке! Чтобы найти именно свой способ приготовления, нужно перепробовать все варианты теста. Тем не менее, все сходятся во мнении, что оно должно быть хрустящим, вкусным, достаточно тонким, чтобы таять во рту и достаточно плотным, чтобы не порваться под весом начинки.

Секреты приготовления идеального теста для чебуреков

Трудно представить себе человека, который не любил бы сочные и хрустящие чебуреки. Это лакомство обожают и взрослые, и дети. Особенно оно популярно у любителей быстрого перекуса – их можно найти чуть ли не в каждой закусочной! Но еще вкуснее чебуреки, которые вы приготовите дома. Особенно важно в этом блюде правильно пожарить пирожки и знать, как сделать правильное тесто для чебуреков :

Секрет №1. Лучше всего взять немного больше муки, чем вам понадобится во время готовки. Это позволит регулировать консистенцию теста.

Секрет №2. Тщательно обсыпайте мукой стол, на котором вымешиваете тесто, руки и скалку.

Секрет №3. Если вы уже приготовили чебуреки и обнаружили, что тесто слишком жесткое – положите их друг на друга в глубокую кастрюлю. Так они слегка размякнут.

Секрет №4. Кроме подсолнечного масла в тесто можно добавить любое другое растительное: кукурузное, оливковое или хлопковое.

Секрет №5. Для жарки масла лучше взять с запасом – чебуреки должны хорошо прожариться.

Секрет №6. Чтобы тесто не напиталось маслом во время приготовления, лучше использовать фритюрницу, или же глубокую посуду со специальной металлической корзинкой.

Секрет №7. После приготовления тесту нужно дать время настояться от одного до нескольких часов. Лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

Секрет №8. Раскатывают тесто не толще 3 мм, делят на отдельные лепешки с помощью блюдца или же формируют из теста шарики.

Тесто, заваренное на кипятке, получается мягким и пузырчатым. Его легко раскатывать и удобно жарить.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Вода – 300мл;
  • Подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • Яйцо – 1шт;
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков:

1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить к ней растительное масло;

2. Пол стакана муки сразу же всыпать в кипяток и тщательно перемешать;

3. Когда все комочки исчезнут, оставить смесь остужаться;

4. Вмешать в тесто яйцо;

5. На стол высыпать муку горкой, сверху выложить полученную массу;

6. Вымешивать, пока тесто не станет тугим и гладким;

7. Оставить тесто на полчаса, после этого повторить №6. Так сделать дважды, и можно приступать к лепке.

Интересное из сети

Чтобы чебуреки получились мягкие и хрустящие, главное знать, как замесить тесто! Лучшим помощником в этом вопросе станет обычный кефир. Кисломолочные продукты придают тесту большую эластичность, что убережет от возможных разрывов во время лепки и жарки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • Соль – 1ч.л.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире:

1. В глубокой миске смешать кефир с яйцом, посолить и взбить венчиком, блендером или вилкой;

2. Муку просеять, добавлять к кефирной массе небольшими порциями, при этом тщательно помешивая;

3. Когда тесто загустеет, переложить его на стол, посыпанный мукой;

4. Тщательно вымесить и оставить на 20 минут;

5. Раскатать и приступать к лепке.

Когда чебуреки из крымско-татарской кухни добрались и до России, то в их традиционный рецепт тут же попала водка. Именно благодаря этому компоненту на тесте во время жарки появляются аппетитные пузырьки.

Ингредиенты:

  • Мука – 600г;
  • Вода – 350мл;
  • Водка – 30мл;
  • Подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • Яйцо – 1шт;
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить тесто для чебуреков с водкой:

1. В кастрюле смешать воду, подсолнечное масло и соль. Довести до кипения;

2. Стакан муки просеять через сито и постепенно вмешивать в кипящую воду;

3. Снять кастрюльку с огня, добавить остальную муку и замесить;

4. Выложить тесто на стол в рыхлом виде, в середину добавить яйцо и небольшими порциями вливать водку. Постоянно перемешивать;

5. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на час;

6. Слегка обмять тесто и положить в холодильник на ночь (минимум на 1 час).

Тесто в хлебопечке выпекается быстро и практически без вмешательства самого повара. Оно не напитывается подсолнечного масла, соответственно, чебуреки выходят нежирные и безумно вкусные. Кроме того, это отличный вариант, как приготовить тесто и при этом сэкономить – ингредиентов понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке:

1. В хлебопечку высыпать муку и включить ее перемешиваться;

2. Постепенно влить кипяток и посолить;

3. Добавить сырое яйцо;

4. Когда первый стакан муки равномерно размешается, всыпать остальные два;

5. Дать тесту настояться.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для чебуреков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Хрустящая корочка - это неотъемлемая часть вкусного классического чебурека. Чтобы такой чебурек у нас получился, нужно подобрать отличный рецепт теста, который поможет нам добиться желаемого результата. Одним из лучших вариантов является тесто на горячей воде или на кипятке.

Время приготовления: 55 минут

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

Тесто на горячей воде отлично подходит ко всем видам начинки, можно попробовать сделать чебуреки с мясом, курицей и рыбой, каких вариантов только нет. Все потому что тесто сделано очень качественно, а рецепт достоин высшей похвалы.

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакана воды;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Тесто на горячей воде приготовить невероятно просто. Сначала мы берём глубокую миску и просеиваем в неё муку первого или высшего сорта. Берём всего 4 стакана. Когда мука просеяна мы добавляем в неё щепотку соли, хотя можно добавить и немного больше. Это по желанию. Затем в муку вливаем растительное масло и начинаем потихоньку замешивать тесто.
  2. Когда свободного масла не останется, в муку необходимо влить очень горячую воду и быстро при помощи ложки начать замешивать тесто. Кстати говоря, как только тесто начнёт загустевать и немного остынет к нему лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.
  3. Когда тесто почти готово, вынимаем его из миски и хорошо вымешиваем на столе. Стол предварительно нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. В процессе тесто нужно отбить и хорошенько промять, тогда оно получится очень эластичным и мягким. Готовое тесто оставляем отдыхать на 30 минут и, таким образом, получаем время на приготовление начинки.

Идеальное тесто для чебуреков сделать несложно, нужно всего лишь выбрать отличный рецепт и немного постараться, тогда блюдо получится действительно волшебным.

Заварное тесто для чебуреков

Время приготовления: 120 минут

Калорийность: 210 ккал на 100 грамм

Отличный рецепт для чебуреков с мясом - это заварное тесто. Ну, что может с ним сравниться? Правильно, ничего! Только сами готовые чебуреки. Они такие вкусные и аппетитные.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 300 миллилитров воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Сделать тесто проще простого. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем необходимый объем соли по вкусу и вливаем растительное масло.
  2. Когда вся смесь хорошенько перемешана, половину стакана муки необходимо сразу же засыпать в кипящую воду и хорошенько там размешать, чтобы не было ни единого комочка. Затем остудить и получить довольно тёплую смесь. В неё добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем и оставляем время.
  3. Берём муку и высыпаем её горкой на рабочую поверхность. Как только мука высыпана, выкладываем на неё сверху полученную массу. Теперь необходимо хорошенько замешать наше тесто. В итоге оно должно быть довольно-таки очень гладким.
  4. Готовое тесто оставляем на 30 минут, затем по истечении времени ещё раз обминаем и оставляем на 30 минут. Процедуру повторяем 2 раза и уже после этого начинаем готовить чебуреки на кипятке.

Отличный рецепт чебуреков - это, прежде всего тесто, поэтому именно это вариация подойдёт для всех видов ваших блюд.

Как трудно порою бывает найти хороший рецепт вкусных чебуреков, но если постараться это всё-таки возможно. А если вам повезёт, то вкусный рецепт с первого раза сам придёт к вам в руки.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!