Добрый день, дорогие читатели нашего блога и любители кулинарного искусства. Сегодня я хочу признаться вам в своей бесконечной любви к выпечке из творога. Для тех, кто солидарен со мной, и для всех, кто хочет попробовать приготовить какую-нибудь творожную вкуснятину своими руками, предлагаю рецепт печенья «Розочки» с сухим творогом и вареньем.
Хочу отметить, что рецепт достаточно прост, но чтобы вам было легче, все этапы расписаны и проиллюстрированы фотографиями.
1. Творог сухой — 250 – 300 гр.
2. Масло сливочное — 200 гр.
3. Мука — 3,5 – 4 ст. (стакан 250 мл.)
4. Сахар — 1 ст. (стакан 200 мл.)
5. Яйца — 2 шт.
6. Сода — 0,5 ч.л.
7. Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
8. Густое варенье, кунжут по желанию
1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, порежьте на кусочки и дайте немного размякнуть. Положите в глубокую миску творог, масло, сахар, яйца, соду, гашенную лимонным соком или уксусом, ванильный сахар, и разотрите всё в однородную массу. Творог обязательно должен быть сухой, иначе тесто возьмёт больше муки, чем указано в рецепте, что повлияет на вкус готового печенья.
2. Просейте муку, добавьте к творожной массе сначала три стакана, перемешайте до однородного состояния. Оставшуюся муку добавляйте понемногу, вымешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но больше указанной в рецепте нормы не берите.
3. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 20-30 минут в морозильную камеру.
4. По истечении указанного времени, достаньте тесто, раскатайте его на подпылённом мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырежьте кружки (диаметром около 6 сантиметров).
5. Потом возьмите по четыре кружка и уложите их в ряд немного внахлест друг на друга. На этом этапе можно посыпать наши заготовки кокосовой стружкой, кунжутом, сахаром или положить ягоды из варенья.
6. Сверните подготовленные кружки в трубочку.
7. Разрежьте трубочку пополам и сформируйте из каждой половинки бутон розы. Таким образом, из трёх – четырёх кружков получаются две «розочки».
8. Готовые «розочки» выложите на сухой противень, немного отступая друг от друга. И выпекайте в разогретой до 180 °С духовке.
9. Через 20 минут ваше печенье творожные «розочки» готово! Приятного аппетита! Готовое печенье можно оставить так, посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
1. На пятом этапе при украшении печенья вас может ограничить только ваша фантазия и наличие продуктов. В качестве начинки для «розочек» могут выступать: орехи, изюм, чернослив, курага, кусочки вяленой груши, цукаты, кусочки шоколада. Можно просто обвалять кружки-заготовки в сахаре с корицей или в коричневом тростниковом сахаре. В любом случае получится очень вкусно.
2. Готовое печенье, особенно если вы не перегружали его начинками можно украсить молочной помадкой, использовать шоколадный ганаш, глазурь или сливочно-сырный крем.
3. Не забывайте, что при использовании дополнительных начинок и глазировок, значительно повышается калорийность печенья. Поэтому стоит уменьшить норму сахара в рецепте или ограничить себя в украшении.
Благодарю за внимание, я вам очень признательна что воспользовались моим рецептом.
Приготовление творожного печенья «Розочки» не занимает много времени, а в результате получается оригинальное лакомство. Такое печенье можно подать на завтрак или к чаю, взять с собой в дорогу или удивить им гостей.
Входящий в состав печенья творог делает его не только вкусным, но и полезным.
На приготовления этого творожного печенья уйдет около одного часа. Ингредиенты, которые нам понадобятся для его приготовления:
творог - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
сахарный песок - 100 г;
сода - 1/ 2 ч. л.;
лимонный сок или уксус - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 400 г.
1. Замешиваем тесто для творожного печенья «Розочки» в эмалированной или пластиковой емкости. В первую очередь тщательно взбиваем миксером яйцо и сахарный песок до однородной консистенции.
2. Когда сахарные крупинки полностью растворятся, в яичную смесь добавляем свежий творог, а затем при помощи миксера размешиваем его.
3. На водяной бане растапливаем свежее сливочное масло. Тонкой струйкой вливаем его потом в тесто. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы яичная смесь не сварилась. Взбиваем тесто до однородной консистенции.
4. Гасим соду свежевыжатым лимонным соком или яблочным уксусом, и добавляем ее в творожную массу. После этого, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем крутое тесто.
5. Выкладываем его на стол. Тесто должно быть не липким и достаточно эластичным. Раскатываем его в тонкую лепешку. Чем меньше будет ее толщина, тем нежнее получится печенье из творога.
6. При помощи стакана вырезаем из лепешки кружки. От их диаметра будет зависеть величина изделий. Обрезки теста собираем в один комок и вновь используем для формирования новых кружков.
7. Складываем по три кружка вместе так, чтобы они слегка закрывали друг друга.
8. Далее сворачиваем их в виде неплотного рулетика. Ножом аккуратно разрезаем рулетик ровно посередине.
9. Получившиеся «розочки» расставляем на покрытом пергаментом противне и слегка расправляем их лепестки.
10. Когда все изделия будут сформированы, противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем творожное печенье в течение двадцати минут до золотистого цвета. Готовые изделия охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Хотите вызвать удивление у своих гостей или обрадовать близких - испеките им необычное печенье «Розочка». Такой восхитительной красоты десерт никого не оставит равнодушным.
Домашнее печенье - это уникальный продукт, предоставляющий полный простор для фантазии и творчества. Впервые оно появилось еще в древней Персии, и с тех пор не сдает своих позиций на кулинарной арене. В настоящее время уже имеется больше тысячи его различных вариаций, а одним из самых популярных и востребованных сейчас является печенье «Розочка».
Красивое, нежное, сладкое, необычное, оригинальное - это печенье получило массу всевозможных эпитетов. Оно действительно очень необычно в своем исполнении, но наряду с презентабельным внешним видом, требует минимума усилий в процессе его приготовления. Если гости уже у дверей, а времени на готовку катастрофически мало, опытная хозяйка быстро соорудит печенье «Розочки». Рецепт его прост, но требует поэтапного разбора.
Чтобы результат был максимально успешен, используйте только хороший жирный творог, лучше всего, если он будет домашним, если такового не имеется, подойдут обычные магазинные сливочные сырки.
Печенье из творога «Розочки» готовится на основе самого простого классического его рецепта:
Заранее охлажденные белки следует поместить в глубокую емкость достаточных размеров, учитывайте то, что в процессе взбивания они увеличатся в несколько раз;
Запустите миксер со средней скорости и постепенно увеличивайте ее до максимума;
Когда появится небольшая пена, можно добавлять сахар;
Взбивать продолжаем до образования стойких пиков на поверхности крема, весь процесс займет примерно пять минут.
Ускорить его и придать составу немного кислинки поможет щепотка обычной лимонной кислоты, следите за тем, чтобы емкость была сухая, белковый крем не терпит присутствия посторонней жидкости, он попросту не взобьется.
Теперь понадобится немного сноровки, опытные хозяйки отмечают здесь некоторые нюансы:
От толщины раскатанного пласта и общей высоты изделия будут зависеть и его вкусовые качества. Печенье «Розочка» получится мягким и слегка влажным внутри, если делать его выше, а тесто раскатывать чуть толще. Добиться хрустящего результата можно, если выполнять тонкую раскатку, а рулетики нарезать толщиной не более двух сантиметров.
Для работы используйте только сухой нож с широким плоским лезвием.
Во время скручивания изделия старайтесь как можно меньше давить на него, во избежание вытекания крема.
1. Охлажденное тесто делится на три равные части и раскатывается на чуть посыпанной мукой ровной поверхности.
2. На каждый пласт наносится ровный слой белкового крема, а края его аккуратно защипываются.
3. Получается своеобразный слоеный торт, который требуется свернуть рулетом и нарезать на равные кусочки.
4. Заранее включите духовку, она должна хорошо прогреться, противень смажьте маргарином, каждое печенье «Розочка» выкладывайте на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга, так как во время выпекания оно хорошо увеличивается.
5. Перед отправкой в духовку изделия можно немного приплюснуть пальцами в середине, чтобы добиться эффекта настоящей распускающейся розы.
6. Через двадцать минут будет полностью готово печенье «Розочки». Рецепт указывает на то, что еще горячим его следует украсить сахарной пудрой или орешками. Уже в таком виде печенье можно сразу подавать к столу и наслаждаться бурным восторгом всех домочадцев.
Знакомое и давно полюбившееся печенье «Розочки» – напоминание о беззаботном детстве, когда уставшего от активных игр на улице ребёнка на столе ждала большая тарелка с ароматной маминой выпечкой. Окунуться в прошлое и ощутить тепло тех дней поможет подборка самых вкусных рецептов ароматного и красивого десерта.
Вкусные и ароматные «Розочки» готовятся совсем недолго, а исчезают с блюда ещё быстрее.
Печенье «Розочки» с безе выделяется нежным вкусом и оригинальным дизайном.
Несмотря на простоту приготовления эффектного десерта, он смотрится настолько нарядно, что его без смущения можно подать к праздничному столу.
Из бисквитного теста можно приготовить не только нежную основу под торт, но и очень вкусные, миниатюрные печенья.
Розочки в шоколаде – красивое угощение, которое станет изюминкой любого праздника.
Очень простой рецепт несказанно вкусных изделий, оторваться от которых просто невозможно.