Молочный суп с рисом в мультиварке редмонд. Как приготовить молочный суп с рисом по пошаговому рецепту с фото

24.04.2019 Выпечка

10.02.2018

Молочные блюда, особенно супы, сегодня крайне редко встречаются в рационе. А молодые хозяюшки и вовсе представления не имеют, как готовить такое блюдо. А зря, ведь наши мамы и бабушки потчевали нас ароматными и полезными супчиками с вермишелью. Сегодня мы вспомним некоторые кулинарные традиции и научимся варить молочный суп в мультиварке.

Молочный супчик родом из детства

Хозяйки, которые готовят молочные супчики, часто жалуются. То у них вермишель разваривается, то молоко убегает, то вообще вкус супа получается пресным. Домочадцы в ряде случаев отказываются есть такое кушанье.

Справиться с такой проблемой может чудо-помощница - мультиварка. Во-первых, молочный суп с вермишелью в мультиварке получается ароматным и насыщенным. Во-вторых, его смело можно готовить под закрытой крышкой, не опасаясь, что молочный продукт убежит за пределы мультиварочной чаши.

На заметку! Молочные супчики готовят с добавлением тоненькой вермишели-паутинки или крупных макарон. Это - классика. Но в кулинарном мире встречаются рецепты с добавлением клецек, репы, картофеля и даже кабачков.

Сторонникам диетического питания необязательно исключать такое ароматное и сытное блюдо из рациона. Снизить его энергетическую ценность просто – разбавьте молочный напиток фильтрованной водой без газа в равных пропорциях.

Что касается макарон, то лучше отдать предпочтение изделиям из твердых пшеничных сортов.

Состав:

  • 4 мультистакана коровьего пастеризованного молока;
  • 3 мультистакана фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ст. л. поваренной соли мелкого помола;
  • по вкусу сливочное размягченное масло;
  • 1 мультистакан мелкой вермишели.

Приготовление:

  1. Как обычно, начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
  3. На дно мультиварочного контейнера выкладываем макаронные изделия.
  4. Вливаем нужное количество коровьего пастеризованного молока комнатной температуры. Процент жирности молока определяем самостоятельно.
  5. Вливаем три мультистакана фильтрованной воды без газа.

  6. Сразу же добавляем соль и все хорошенечко перемешиваем.
  7. Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мультиварочную чашу.
  8. Молоко будет слишком бурно кипеть. Чтобы оно не убежало, сверху на мультиварочный контейнер устанавливаем корзину для приготовления блюд на пару.
  9. Активируем режим приготовления «Пар». Таймер устанавливаем на пять минут.
  10. Отсчет времени начнется с момента закипания молока.
  11. Готовим до подачи соответствующего звукового сигнала, а затем еще пять минут томим супчик в режиме автоматического подогрева.

  12. Осталось только разлить супчик в порционные тарелки и подать к столу.

Рецепт для любителей экзотики

В азиатских странах хозяйки часто в приготовлении пищи используют кокосовое молоко. Этот продукт можно купить и в нашей стране. А понадобится молоко кокоса для приготовления необычного супчика с креветками и грибочками. Такое первое блюдо займет почетное место на вашем столе.

Состав:

  • 0,4 л молока кокосового;
  • щепотка молотого кориандра;
  • бобовые ростки – 50 г;
  • зеленый перьевой лук, перец чили, соль;
  • овощной бульон – 30 мл;
  • сушеные грибочки – 130 г;
  • 50 мл соуса рыбного;
  • 0,1 кг пекинской капусты;
  • рисовая вермишель – 150 г;
  • 0,2 кг очищенных креветок.

Приготовление:

  1. В мультиварочную чашу наливаем кокосовое молоко в количестве, указанном в рецепте.
  2. Добавляем в контейнер мультиварки рыбный соус и овощной бульон. Все хорошенечко перемешиваем.
  3. Добавляем сушеные грибы.
  4. Крышку кухонного гаджета закрываем, устанавливаем программу приготовления «Суп», активируем таймер на 20 минут.
  5. Кокосовое молоко доводим до состояния кипения.
  6. Тем временем стружкой нарезаем свежую капусту.
  7. Срезаем плодоножку с острого стручкового перца, нарезаем его меленькими кубиками.
  8. Зеленый перьевой лук промываем под струей проточной воды, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  9. Кокосовое молоко уже закипело. Отправляем в мультиварочную чашу пекинскую капусту и вермишель.
  10. Креветки при необходимости очищаем от панциря, филе нарезаем небольшими кусочками.
  11. Добавляем морепродукт в мультиварочный контейнер.
  12. Под закрытой крышкой кухонного гаджета продолжаем готовить супчик в течение 3-5 минут.
  13. Затем добавляем бобовые росточки, щепотку кориандра и измельченный острый стручковый перец.
  14. Все хорошенечко перемешиваем и провариваем еще 5-7 минут.
  15. Перед подачей к столу суп посыпаем измельченным зеленым перьевым луком.

Не только с макаронными изделиями готовят молочные супчики. Первое блюдо получится невероятно вкусным, если добавить в него рисовую крупу. Выбирайте пропаренный рис, предварительно его можно сварить до полуготовности или залить крутым кипятком.

Состав:

  • 1 л коровьего пастеризованного молока;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • 100 г рисовой крупы;
  • сахарный песок – 50 г;
  • размягченное сливочное масло.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу неоднократно промываем проточной водой. Придется промыть рис 4-5 раз, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Выкладываем промытую рисовую крупу на дно мультиварочной чаши.
  3. Добавляем сахарный песок и щепотку мелкозернистой соли.
  4. В мультиварочную чашу выливаем коровье пастеризованное молоко. Жирность молока определяем самостоятельно. Если вы не хотите слишком калорийное блюдо, выбирайте молоко с меньшим процентом жирности или добавьте немного воды.
  5. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем. Чтобы рис быстрее сварился, его предварительно можно вымочить в крутом кипятке.
  6. Активируем программу приготовления «Молочный суп» или «Варка». Длительность термической обработки устанавливается по умолчанию, если нет – таймер задаем на 25 минут.
  7. После подачи характерного звукового сигнала добавляем в суп размягченное сливочное масло и размешиваем до полного растворения.
  8. При необходимости добавляем в супчик сахарный песок.

Те кто имеет на своей кухне мультиварку уже успели убедиться в том, что это универсальный и незаменимый помощник на любой кухне, который позволяет готовить практически любые блюда с минимальными затратами времени и сил. Особенно это ощутимо и заметно при приготовлении первых блюд.

Готовим традиционные первые блюда в мультиварке

Благодаря мультиварке вы сможете всего за несколько минут приготовить традиционные щи, но для ускорения процесса мы вместо говядины их будем готовить на курином бульоне. Для этого вам нужно будет подготовить такие продукты: куриное филе, лук, морковь, специи и соль, лавровый лист, воду, помидор, картофель и для поджарки немного растительного масла и конечно капусту. Ну, вот если продукты собраны можно приступать и готовить щи.

Необходимо нашинковать капусту, натереть на терке морковь, нарезать кубиками морковь и репчатый лук. Далее помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуры, затем их так же нарезаем кубиками. Если вы планируете готовить поджарку, тогда в специальную чашу нужно поместить лук, растительное масло, морковь и порезанные помидоры и все это установить в мультиварку на десять минут при этом выставив режим выпечка.

Далее на сорок минут нужно в мультиварку поместить чашу с курицей и выдержать ее на протяжении сорока минут в режиме "тушение". Далее все ингридиенты помещаем в чащу с бульоном и приготовленной курицей, не забываем и о нашей поджарке. И включаем на час режим тушение. Все ровно через час вы сможете накормить свою семью вкусным и ароматным блюдом.

Аналогично готовят и борщ, только в поджарку складывают необходимые ингредиенты для этого блюда. Очень быстро и вкусно, получается, приготовить в мультиварке - "гороховый суп".

Для того чтобы приготовить "гороховый суп" по аналогии со щами готовим поджарку, но предварительно мясо необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками и с добавлением масла в режиме выпечка подрумянить, затем к нему нужно будет добавить необходимые для поджарки составляющие и еще в таком же режиме выдержать десять минут.

Горох промывают и вместе с нарезанной на кубики картошкой добавляют в подготовленную поджарку. Все это нужно посолить и залить водой. Далее посто на два часа включаем режим - "тушение". Все суп готов.

Молочный суп очень популярен у поляков, украинцев, россиян, чехов, венгров, литовцев и во многих центральных и восточных странах Европы. Раньше среди фермеров такой суп готовили из коровьего молока, которое не подходило для изготовления сыра. Сегодня это универсальное блюдо, которое подают с вермишелью, хлебом, рисом, ячкой, пшеном или картошкой. Обычно его подают в горячем виде на завтрак. Эти рецепты расскажут вам, как приготовить молочный рисовый суп на плите и в мультиварке.

Рецепт приготовления молочного супа с рисом

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, глубокая тарелка, ложка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Для такого рецепта идеально подойдет среднезерновой рис. Он слегка слипается, но готовится немного быстрее остальных.
  • Рис заблаговременно нужно промыть несколько раз в сите под проточной водой от пыли.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления молочного супа с рисом

Посмотрите видеорецепт молочного супа с рисовой крупой. Он очень напоминает рецепт молочной каши и прекрасно подойдет для детского меню.

Молочный суп с рисом в мультиварке

Калорийность на 100 г продукта: 54 ккал.
Количество порций: 1-2.
Время готовки: 30 мин.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, глубокая миска, мерный стакан.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления молочного супа с рисом в мультиварке

У любой мультиварки или скороварки есть программа «Каша» или «Суп». Примерное время для готовки молочного супа одинаковое. Посмотрите, как легко и быстро его приготовить.

Как просто и быстро сварить молочный рисовый суп

  • Для такого блюда лучше брать кастрюлю с толстым дном, чтоб молоко не пригорало.
  • Пропорции риса к воде – 1:2. Так рис правильно и равномерно сварится. Его нужно варить до момента выкипания всей жидкости.
  • После закипания риса в кастрюле его необходимо перемешать, чтоб он не прилип ко дну и не пригорел.
  • Если хотите сварить более жирный рис – возьмите молоко с высоким процентом жирности.
  • Также можно использовать сгущенное или сухое молоко, которое нужно будет перед готовкой разбавить водой.

Другие варианты наполнения

Еще с детства всем помнится , рецепт которого не отличается от вышеописанных. Кроме молочных супов, крупы используются в сочетании с овощами в мясном бульоне. Например, питательный, но не слишком жирный —суп из говядины—. В нем сочетаются нежные кусочки мяса, сладкие помидоры или другие любимые овощи и любая крупа во вкусу.

Большим спросом у любителей острого пользуется восточный с морепродуктами на основе куриного бульона. А если еще раз упомянуть о рисе, то настоятельно рекомендую попробовать , который традиционно подают в паре с отварным рисом на завтрак, обед и ужин.

А какие у вас секреты приготовления рисового молочного супа? Какие сорта риса больше всего вы любите использовать? Пишите ваши отзывы и пожелания. Всем приятного аппетита!

Опубликовано 13.03.2014
Разместил: Милена
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


В мультиварке легко и быстро готовятся не только каши, но и супы. Знакомый с детства, не скажу, что любимый, суп молочный с рисом в мультиварке можно сварить без труда и усилий. Нечего и говорить о пользе такого блюда. Рис сам по себе считается хорошим адсорбентом, выводящим из организма токсины. А в молочном супе рис приобретает мягкую слизистую консистенцию и легко усваивается организмом. Все знают, что такой суп очень часто готовят детям в детском саду наравне . И взрослым людям, имеющим проблемы с пищеварением, людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта такой молочный рисовый суп просто необходим.Я готовила молочный рисовый суп в мультиварке KAMBROOK с режиме «Каша». На приготовление этого полезного супа мне потребовалось всего сорок минут. А супа хватило на четыре порции. Пошаговое выполнение рецепта с наглядными фото очень упрощает процесс.




Ингредиенты:
- молоко – 1л;
- рис круглозёрный разваристый – половина мультистакана (80г);
- сахар – 2 столовые ложки. Если вы не любите слишком сладкий суп, то уменьшите количество сахара вдвое;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло для готового супа.

Рецепт с фото пошагово:





Как сварить молочный суп в мультиварке? Рис промойте до прозрачной воды и положите в мультиварочную чашу.












Залейте молоко. Собственно говоря, порядок закладывания в мультиварку ингредиентов может быть любым, от перемены мест слагаемых сумма, как известно, не меняется. Поэтому, вы имеете полное право сначала влить молоко, посолить его, положить сахар, а уже потом добавить рис.






В любом случае, когда все продукты окажутся в мультиварке, не забудьте всё перемешать, чтобы в супе рис не образовал комочков.




Осталось только закрыть и заблокировать крышку мультиварки, выбрать режим «Каша» и нажать кнопочку «Старт». Суп молочный с рисом в мультиварке сварится без вас. Когда услышите сигнал об окончании варки, откройте крышку мультиварки и перемешайте рисовый суп.




Блюдо готово. Разлейте по тарелкам и положите в каждую по кусочку сливочного масла. Также Вам может понравится рецепт

Молочные супы настолько вкусные и питательные, что поклонников у них очень много. Их готовят без мясного бульона, но они значительно полезнее супов с мясом. Если молочный суп готовится с крупой, то процесс приготовления похож на варку молочной каши. Чтобы молоко не пригорело, для варки таких супов используют кастрюли с толстым дном, но если готовить суп молочный рисовый в мультиварке, то можно сохранять уверенность, что молоко не только не пригорит, но и не убежит.

Рисовый молочный суп можно варить на цельном, разбавленном, сухом и даже на сгущенном молоке. Он неизменно получается вкусным и сохраняет при этом свою полезность для детей и для взрослых.

Классический рецепт молочного рисового в мультиварке

Хозяйки заметили, что это блюдо очень удобно готовить, используя функцию отложенного таймера, поскольку таким образом легко можно обеспечить всей семье сытный и вкусный завтрак, всего лишь загрузив в чашу с вечера все продукты.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • рис - половина мультистакана;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • масло сливочное - для подачи.

    Как приготовить:

    1. Промыть рис и выложить его в мультиварочную чашу. Засыпать туда же соль и сахар.
    2. Влить молоко, хорошо перемешать.
    3. Закрыть крышку и включить программу «Молочная каша». При необходимости активировать таймер на нужное время.
    Утром вам нужно будет только разложить суп по тарелкам и сдобрить каждую порцию сливочным маслом.

    Молочный суп из пропаренного риса в мультиварке


    Если готовить молочный суп с рисом в мультиварке, в некоторых из них молоко может сбежать из-под крышки. Чтобы избежать этого, опытные кулинары советуют делать на стенках чаши масляный ободок или же вставлять емкость, предназначенную для варки на пару.

    Ингредиенты:

    • пропаренный рис - 1 стак.;
    • вода - 500 мл;
    • сахар - 1 ч. л.;
    • молоко - 1 л;
    • соль - 1 ч. л.

      Как приготовить:

      1. В чашу мультиварки поместить рис, соль и сахар. При желании, можно положить кусочек сливочного масла.
      2. Залить молоко, а затем добавить горячую кипяченую воду и тщательно перемешать.
      3. Закрыть крышку и включить режим «Молочная каша».
      Конечно, рисовый молочный суп можно приготовить и в кастрюле, но в мультиварке это будет намного быстрее и проще.

      Молочный суп из красного риса в мультиварке


      Красный рис считается одним из самых полезных сортов этой крупы. Одним из его главных достоинств считается отсутствие в его составе глютена - растительного белка, нередко вызывающего аллергию. Поэтому красный рис разрешается употреблять в пищу как маленьким детям, так и взрослым, склонным к проявлению аллергических реакций.

      Ингредиенты:

      • красный рис - 1 стак.;
      • изюм - пол-стакана;
      • грецкие орехи - пол-стакана;
      • молоко - 0,5 л;
      • сливочное масло - 1 ст. ложки;
      • мед - 3 ст. л.;
      • ваниль, корица - по вкусу.

      Как приготовить:

      1. Рис промыть в проточной воде и замочить на час. Положить его в чашу, влить воду и полчаса варить на программе «Рис» до готовности.
      2. Пока есть время, промыть изюм и замочить его в теплой воде, а орехи обжарить на сковороде, чтобы они приобрели приятный аромат.
      3. Переложить изюм и орехи в мультиварку к рису. Закрыть крышку и продержать на программе «Подогрев» 15 минут.
      4. Молоко довести до кипения в кастрюле, затем перелить в чашу, включить режим «Молочная каша» и проварить 5 минут. Добавить корицу, ваниль и мед и оставить в том же режиме еще на 5 минут.
      5. Отключить мультиварку и дать готовому блюду немного постоять.

      Полезно знать, что если вы собираетесь сварить молочный суп из сухого молока, его следует брать из расчета половина столовой ложки на каждый стакан воды. Сначала необходимо отмерить сухое молоко, а затем размешать его в небольшом количестве теплой воды, чтобы избежать формирования комков. Оставшуюся воду нужно подливать постепенно, причем она должна иметь практически ту же температуру и только после полного растворения сухого молока можно вскипятить полученную смесь.