Лучшее средство для борьбы с изнуряющей летней жаждой – выпить стаканчик-другой самой обычной воды из чистого источника или из-под крана. Предлагаем бороться с жарой со вкусом, приготовив своими руками вкусный освежающий коктейль из мороженого и любимого сока с добавлением холодного молока. Такие охлаждающе-вкусные и недорогие напитки как нельзя более подойдут и для чинного семейного празднества, и развеселой молодежной вечеринки.
Сейчас многие предпочитают утолять жажду газировкой, но в ней столько сахара и «химии», что кроме вреда она не приносит организму ничего. То ли дело – сделанных в домашних условиях молочный коктейль из мороженого и любимого свежевыжатого сока. Он не только удивительно вкусен, но и полезен, ведь в его натуральных компонентах – множество витаминов и других ценных элементов. К тому же он настолько прост в приготовлении, что вовсе необязательно быть профессиональным барменом, чтобы сделать его.
В нашей подборке предлагаем несколько базовых рецептов коктейля на молоке с добавлением фрешей. Освоив их, можно смело экспериментировать со вкусами для создания идеального освежающего напитка.
Чтобы любимый охлаждающий напиток получился именно таким, каким мы его помним с детства – в меру сладким и невероятно вкусным, молочная основа должна быть максимально свежей и холодной.
Кипяченое молоко лучше оставить для приготовления каш – коктейль следует делать из пастеризованного продукта.
Подаем готовый напиток сразу же, чтобы он не потерял свои прохладительные свойства. Для этого идеально подойдут высокие прозрачные бокалы. Их заполняем не полностью, а на две трети, чтобы осталось место для украшения кусочками фруктов. Вообще украшение коктейля – это неисчерпаемая тема для проявления собственной фантазии…
Что может быть более желанным в жару, чем вишневый вкус лета на губах? Долгожданную прохладу и наслаждение подарит этот удивительный напиток. Главное, что для этого нужно, — немного свежего витаминного фрэша из спелых ягод. Диетический вариант – смесь молока и сока без мороженого.
Глубокую емкость для смешивания кладем мороженое, доливаем сок вишен, молочную основу и, вооружившись мощным блендером, все это тщательно микшируем пару минут. Показатель готовности – появление на поверхности напитка нежной стойкой пенки.
Идея для декора прохладительного угощения – пара сочных вишенок на веточке на краешке бокала.
Благодатный фрукт для летних напитков – солнечный персик. Из него получается очень вкусный густой juice, идеальный в качестве наполнителя для коктейлей. При непереносимости молока им можно полностью заменить этот компонент.
Кладем в глубокий стакан для блендера мороженое, заливаем соком, а потом — молоком. Чтоб напиток получился слаще, можно сдобрить его 1-2 ч.л. сахарной пудры. Включаем агрегат на полную мощность, окунаем венчик блендера – пара минут, и лакомство готово.
Можно все лето пенять на жару и с нетерпением ожидать наступления осенней прохлады. Но гораздо приятнее устроиться поудобнее на живописной веранде со стаканом полезного коктейля из домашнего мороженого и любимого сока, смешанного своими руками. Вкусное угощение и приятная компания – лучший микс для отличного настроения в любую погоду!..
Коктейли в домашних условиях
можно делать как в обычные дни, так и на любые праздники, например, на . Больше всего дети любят сладости, мороженое, фрукты, а почему бы не совместить это всё и не сделать домашние молочные коктейли с мороженым
. Ваш ребенок будет в восторге от такой идеи, готовить такие коктейли довольно просто, главное иметь хороший блендер для взбивания, ведь дети так любят пышную пену. В будние дни вы также можете готовить разнообразные молочные коктейли
, комбинировать их с молочными продуктами и фруктами, а также можно делать коктейль с мороженым
и соком. представляет вам коктейли молочные с мороженым
и разнообразными фруктами, все рецепты с фото
Коктейль с мороженым и соком
Это, пожалуй, самый простой, но самый вкусный из всех коктейлей на свете, наверное, потому что это вкус детства. В советские времена коктейль с мороженым и соком продавался во всех буфетах страны, и взбивали в специальных шейкерах. Особенно вкусной всем казалась пенка на дне стакана, которую дети так любят вытягивать трубочкой со смешными звуками.
Для того чтобы приготовить коктейль с мороженым
и соком, необходимо взять в равных пропорциях любой концентрированный сок с мякотью (можно делать коктейль из натурального, свежевыжатого сока) и мороженое (пломбир или ванильное). В этот раз я сделала яблочно - банановый сок и положила ванильное мороженое. Взбиваем в блендере в соотношении 1:1 до образования густой пены. Выливаем в красивый бокал и подаём детям.
Шоколадный коктейль с мороженым
Ингредиенты
: 200 грамм молока; 250 грамм сливочного мороженого; 150 грамм шоколадного сиропа или растопленного шоколада.
Для приготовления шоколадного коктейля
с мороженым смешайте в блендере необходимое количество молока, мороженого, а также шоколадного сиропа или растопленного на водяной бане шоколада. Всё хорошо взбейте до появления характерной пенки, разливаем по стаканам, кладем в каждый по шарику мороженого и присыпаем всё тертым черным или белым шоколадом. Попробуйте приготовить такой шоколадный коктейль, ваши дети будут в восторге!
Коктейль с мороженым и фруктами
Ингредиенты
: 100 грамм пломбира; 1 яблоко; 1 банан; чернослив – 2 штуки; 100 грамм молока (можно добавить кефир или йогурт).
Чтобы приготовить вкусный коктейль с мороженым
и фруктами
, возьмите любой пломбир, можете также использовать шоколадное мороженое и выложите его в чашу блендера. Далее возьмите яблоко, банан и чернослив, порежьте их и добавьте к мороженому, можно также использовать другие ягоды и фрукты. В конце влейте молоко, кефир или йогурт по вашему вкусу и всё хорошо взбейте минуты три. Коктейль очень насыщенный и вкусный, мой ребенок его обожает!
Мороженое с бананом
Ингредиенты: 1 стакан молока; 1,5 банана; 50 грамм пломбира; 50 грамм шоколадного мороженого; 50 грамм сливок; замороженные фрукты для украшения.
Чтобы приготовить вкусный коктейль мороженое с бананом
, влейте стакан молока в блендер и добавьте один банан, всё хорошо взбейте и вылейте готовую массу в бокал. Затем нарежьте еще половину банана, очень мелко и выложите в бокал с мороженым. Добавьте в коктейль 50 грамм пломбира и 50 грамм шоколадного мороженого. Сверху на коктейль с мороженым вылейте сливки, также сверху для украшения можно использовать замороженные фрукты и ягоды. Такой коктейль получается очень вкусным и оригинальным, главными ценителями такого напитка, безусловно, будут дети, хотя и взрослым он придется по душе! Приятного всем аппетита!
Коктейль с черникой и кефиром
Ингредиенты для коктейля
: бананы – 2 штуки; замороженная или свежая черника – 200 грамм; кефир – 250 грамм.
Смешайте
в чаше блендера бананы, чернику и кефир. Все ингредиенты хорошо взбейте
до однородной массы минуты 2. Затем охладите коктейль в холодильнике.
Из этого количества получается две порции коктейлей в больших стаканах.
Считается, что мороженое - достаточно давнее угощение. В Китае яства из снега и льда с добавлением фруктов или без них подавали к столу еще в позапрошлом тысячелетии, правда, их рецепты в Европе стали известны только в 19 веке. Мороженое можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве составляющей всевозможных десертов. Коктейль из мороженого и молока подают на приемах и вечеринках, им можно угоститься в столовой, его легко делать в домашних условиях, а особенно хорош такой напиток в жаркую и душную погоду.
При приготовлении коктейлей не стоит брать мороженое с ароматизаторами и наполнителями - любая такая добавка может изменить в худшую сторону вкус даже самого приятного коктейля. Оптимальным вариантом является обычный сливочный продукт.
Вкус коктейля можно регулировать даже в рамках одного рецепта, увеличивая или уменьшая дозу сока или фруктовую часть.
Самым низкокалорийным является коктейль из мороженого и сока, причем с увеличением доли фруктов снижается энергетическая ценность готового продукта. Кроме того, именно такой напиток лучше утоляет жажду. Особенно летом.
Чаще всего готовится коктейль из мороженого в блендере, поскольку именно таким образом достигается однородность смеси.
При отсутствии блендера лакомство можно смешивать и взбивать вручную, но тогда добиться воздушности и легкости готового продукта вряд ли получится.
Если вы все-таки решили взбивать массу вручную, перед началом процесса мороженое следует немного подержать в тепле, чтобы оно стало мягким и легче поддавалось обработке.
Коктейль из мороженого и молока - один из самых простых и наиболее распространенных. Рецепт прост до безобразия: 200 г пломбира, 1,5 стакана молока и любой фруктовый или ягодный сироп нужно взбить в пену в блендере, разлить по стаканам и, по желанию, добавить немного льда. Пить сразу, а то пенка осядет.
Ингредиенты: полтора стакана клубники, пачка пломбира (100 г), два стакана клубничного йогурта, стакан молока.
Как сделать воздушный напиток из мороженого и клубники? Проще простого: 2 чашки клубники, 2 чашки клубничного йогурта и 100 г сливочного пломбира смешать в блендере, влить стакан молока и взбивать около 30 сек на высокой скорости.
Узнав, как сделать коктейль из мороженого, вы сможете раз и навсегда решить проблему с нежеланием карапузов пить молоко. От такого лакомства они вряд ли откажутся! Этот вкусный и сытный напиток может стать любым сладким блюдом ребенка: стакан молока, полстакана свежих сливок, 100 г пломбира и стакан клубники взбить блендером, разлить в бокалы и украсить ягодами.
А вот как сделать коктейль из мороженого с разнообразными добавками: 60 г пломбира смешать с неполным стаканом молока, 6 г черного растворимого кофе, половиной стакана воды и двумя чайными ложками сахара. Полученную смесь взбивать до однородности в блендере. Желающие могут сахар заменить медом.
На половину стакана сливок взять 3 большие ложки пломбира и смешать в блендере. Затем добавить фруктовое пюре - столько же, сколько и мороженого - и хорошо взбить, дать напитку настояться в течение 10 минут и разлить по стаканам. По желанию в коктейль можно добавить дольки фруктов. Наиболее часто используемое пюре - яблочное или банановое. Однако можно брать любое.
На 600 мл молока берут 100 г черного (без начинки, орехов или изюма) шоколада, 150 мл горячей воды и по 4 шарика ванильного и шоколадного мороженого.
Около 20 г шоколада требуется натереть на крупной терке, остальной - поломать на куски, залить горячей, но не кипящей водой и в блендере взбить так, чтобы вышла однородная масса. После туда же вливается молоко, добавляется шоколадное мороженое и снова все тщательно взбивается. Коктейль разливают по бокалам, в каждый сверху кладут шарик ванильного пломбира и посыпают тертым шоколадом.
30 мл любого ликера и по 50 мл сливок и пломбира нужно взбить с помощью блендера, вылить в высокий бокал, добавить 50 мл "Спрайта", украсить клубникой. Можно взять и другие ягоды: малину, смородину черную, вишню без косточек, виноград. Не бойтесь проявлять вашу фантазию, думая о том, как сделать коктейль из мороженого.
Описанные выше напитки на первый взгляд кажутся различными. В принципе, так оно и есть, меняются только добавки, основа же практически одна и та же - молоко, сливки, мороженое. Как вы сами видите, в вопросе "как сделать коктейль из мороженого" нет никаких секретов и тайн. Взбить в пюре банан, добавить пломбир, молоко, еще раз взбить - и получится коктейль весьма экзотичного вкуса, особенно если добавить к нему кокосовую стружку. А если добавить в напиток ликер или коньяк - это уже будет лакомство для взрослых.
В жаркие дни всегда хочется выпить чего-нибудь прохладного, легкого и при этом необыкновенно вкусного, и молочные коктейли с соком как будто специально созданы для таких случаев. Принцип их приготовления весьма прост: свежее охлажденное молоко смешивают с соком любимых фруктов или ягод и небольшим количеством сахара. А если туда добавить еще и сливочного мороженого, то перед таким коктейлем не устоит никто.
Любопытно, что от молочных коктейлей с соком не отказываются обычно даже те, кто молока вообще на дух не переносит – это к детям в первую очередь относится. Подобные напитки выступают превосходным дополнением к любым летним десертам – например, к салату-десерту . За счет того, что в напиток добавляется именно фруктовый сок, а не мякоть, он получается более мягким, и пить его приятнее. А теперь несколько рецептов.
Вам потребуется 4 стакана молока, 200 г сливочного мороженого типа «пломбир», 2 стакана вишневого сока, 2 столовые ложки сахара.
Вишневый сок смешать с сахаром. В молоко добавить слегка размягченное мороженое и взбить миксером. Затем соединить сливочно-молочную смесь с вишневым соком и тщательно перемешать. Подавать к столу, опустив в каждый стакан по несколько вишен – их потом можно вынуть чайной ложкой и съесть.
Для приготовления этого напитка нужно взять литр охлажденного молока, 200 г сливочного мороженого, 2 стакана апельсинового сока или 0,5 стакана апельсинового сиропа. Сахар добавлять не нужно, поскольку апельсиновый сок не такой кислый, как вишневый.
Точно так же, как и в предыдущем рецепте, взбейте молоко с мороженым и введите в него либо апельсиновый сок, либо апельсиновый сироп. Стаканы сверху украсьте тонкими кружочками апельсина: просто надрежьте каждый из них и наденьте сверху на стакан.
Набор продуктов тот же, что и в предыдущем рецепте: литр молока, 200 г подтаявшего сливочного мороженого (если его нет под рукой – ну, и ладно, обойдемся и без него как-нибудь), 1-2 стакана клубничного сока и, наверное, все-таки снова сахар – 2-3 столовых ложки: все зависит от того, насколько кислая или же, наоборот, сладкая вам попадется клубника.
Схема та же: молоко смешиваем с мороженым и соком, подслащиваем по вкусу сахаром. Разливаем коктейль по стаканам и украшаем сверху целыми ягодками. Коктейль с клубничным соком всегда смотрится в готовом виде особенно ярко и с успехом может служить украшением любого праздничного стола.
Я надеюсь, что общее направление моих мыслей вам понятно. Такие коктейли можно готовить с любыми другими соками – яблочным, персиковым, виноградным, ежевичным, гранатовым, киви и так далее.
P.S.: Готова познакомиться с вашими фирменными рецептами, если вы мне о них расскажете в комментариях к этой статье.
В жаркий летний день, что может быть лучше освежающего коктейля. Но и в холодную погоду от него хорошо получить большую порцию витаминов. Предлагаем вам несколько рецептов таких чудесных напитков как коктейли с соком. Сколько видов соков, наверное, столько же и рецептов приготовления коктейлей. Плюс можно делать различные вариации с ингредиентами. В любом случае приготовление коктейля – это творчество и не обязательно придерживаться одного конкретного рецепта. Экспериментируйте!
Ингредиенты:
Приготовление
Коктейль из мороженого будем делать с яблочным соком, а лучше всего – с домашним консервированным. Берем наши ингредиенты, заливаем в блендер, взбиваем и разливаем по стаканчикам. Что может быть проще!
Ингредиенты:
Приготовление
Берем вареную свеклу. Можно взять и запеченную – главное, чтоб она была приготовленная, а не сырая. Свеклу режем и кидаем в блендер. Добавляем . Если нет йогурта, можно взять жирный кефир или простоквашу. Из апельсина выжимаем сок (покупной сок тоже годится). Нам потребуется пол стакана апельсинового сока. Все ингредиенты взбиваем в блендере и выливаем в стакан. Получается прекрасный витаминный коктейль с апельсиновым соком к завтраку.
Ингредиенты:
Приготовление
Данный коктейль будем делать с вишневым соком. Мороженное возьмем ягодное. Предварительно его размягчив выкладываем в блендер. Затем добавляем почищенный и порезанный банан. Все заливаем соком и немного перемешиваем. В конце приготовления добавляем сливки 20% жирности. Взбиваем наш с соком до однородного состояния и разливам по стаканам.
Томатный физИнгредиенты:
Приготовление
Коктейль с томатным соком будем делать в шейкере. Для этого необходимо залить в него томатный и лимонный сок. Добавим так же белок одного яйца, щепотку соли (по вкусу) и лед, предварительно его покрошив. Взбиваем все в шейкере и переливаем в стакан. Добавляем холодную газированную воду и наслаждаемся вкусным освежающим напитком.