Сладкая, сочная клубника со своим ярко-красным цветом может украсить вкус и цвет любой еды. Она не только ароматная, но и имеет низкое количество калорий, а также является отличным источником клетчатки и содержит антиоксиданты.
Десерты из клубники способны наполнить организм человека витаминами и защитить от действия свободных радикалов.
Клубничные десерты обеспечат суточную дозу витамина С и пополнят организм коллагеном. Эта ягода употребляется с йогуртами или тостами на завтрак, в салатах и начинках для выпечки.
Приготовив блюда с этими ягодами, можно получить не только аромат от ягод, но и пользу для здоровья.
Для тех, кто любит легкие и вкусные десерты, такой рецепт придется по душе. Его достаточно просто приготовить:
Кокосово-клубничный щербет будет отличным способом попробовать что-то необычное:
В неглубокой посуде размягчить желатин в апельсиновом соке. Установить посуду на средний огонь и готовить, периодически помешивая около 3 минут. Убрать с плиты и смешать с пюре из клубники, кокосовым молоком и ромом. Вылить в небольшой лоток и отправить в холодильник до полного застывания.
В миске взбивать яичные белки до пены миксером на средней скорости. Следом добавить сахар и взбивать, пока не сформируются жесткие пики.
В миксерную чашу сложить застывшую смесь и размешивать ее до тех пор, пока она не станет гладкой. Присоединить состав из яичного белка и вылить в форму. Еще раз охладить до упора.
Для любителей здоровой пищи может пригодиться следующий рецепт:
Это самое вкусное сочетание в десерте, при этом готовится он очень быстро. Подготовить:
Перемолоть ягоды в пюре, предварительно отделив несколько штук для украшения. Если ягода немного кислит, то присыпать ее сахаром.
Затем перейти к взбиванию сливок, чтобы масса держала форму.
Если протереть ягодное пюре через сито, то косточки не будут хрустеть на зубах.
Затем одну часть массы смешать с взбитыми сливками. А вторую половину выкладывать в стеклянную форму формируя слои со сливками.
Сверху украсить ягодами клубники.
Такой низкокалорийный десерт прекрасно подойдет в летнюю пору. В нем верхним слоем выступает смесь сметаны с клубникой, а нижний слой состоит из ягодного пюре. Чтобы приготовить этот понадобится:
Пюре готовят из самих ягод и сахара, для этого достаточно их растолочь вилкой. После чего в 250 мл горячей воды нужно развести 20 гр желатина и когда состав немного остынет, влить его в пюре.
Для следующей прослойки развести 20 гр желатина в 150 мл воды, а спустя пару минут смешать его со сметаной и небольшим объемом ягод.
В пюре также необходимо бросить горсть целых ягод и выложить весь состав в специальную форму для желе.
После того, как он застынет в холодильнике через 2,5 часа залить сметано-ягодный слой и снова поставить в холод на 2 часа.
Вкус клубники прекрасно совмещается со сливочными нотками маскарпоне. Для тех, кто не желает перебивать вкус сыра, шапочку из печенья можно не добавлять.
Итак, чтобы получился такой десерт из клубники, следует выполнить такие этапы:
Для того чтобы сделать клубничное желе необходимо:
Промыть, перебрать и оборвать хвостики у 250 гр клубники. Сложить ее в емкость и засыпать сахаром, затем влить 300 мл воды и поставить на слабый огонь.
Когда состав закипит немедленно выключить плиту и не перемешивать ягоды, чтобы они сохранились целыми и не сломались. Теперь всыпать желатин и развести его в кастрюле. Дальше разложить ягоды по формам и залить сиропом.
Отправить креманки в холод на 2 часа.
Легкий десерт с кисловатым привкусом, готовят следующим образом:
Потребуется следующий набор продуктов:
В чашу блендера сложить все продукты, кроме лимона и хорошенько перемолоть. В результате смешивания получится однородная масса, в которую помещают желатин и лимонный сок.
Емкость с клубничной смесью ставят на огонь и прогревают, и не доводя до кипения снимают с огня.
Когда состав остынет снова взбить ее миксером на максимальных оборотах. Масса должна приобрести розовый цвет и воздушную структуру.
Приготовить специальную форму, простелить в нее пергаментную бумагу и вылить туда мусс.
Несмотря на то, что десерт готовится быстро, его вкус понравится даже самым привередливым.
Следует собрать такие продукты:
Все компоненты, за исключением орехов и шоколада, смешать блендером и затем разложить по формочкам.
Необходимо измельчить в кофемолке, а шоколад протереть через мелкую терку.
Затем на клубничную смесь выложить орехи и присыпать их шоколадом.
Чтобы приготовить такой десерт требуется взять:
Апельсин распределить на дольки, снять с них пленку, ягоды разрезать на части.
На дно стаканов выложить апельсины, следующим слоем добавить клубнику.
Приготовить соус из меда и йогурта, полить ним фрукты и ягоды, а сверху украсить блюдо миндалем.
Для начала следует собрать необходимые продукты:
Сначала снять кожу с киви и разделить его на небольшие кубики. Мандарин также очищают и избавляются от костей, а клубнику моют и разделяют на половины.
Получившиеся компоненты необходимо соединить с пудрой, затем немного добавить сока и поставить на 5 минут отдохнуть на столе.
Клубника – один из самых любимых видов ягод у человека. Ее внушительное количество полезных свойств для организма способно удивить любого. Клубничные десерты будут хорошим источником пищевых волокон при низком количестве сахара, что является весомым преимуществом для здоровья.
Вперед к стройности!
Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?
Тогда скорей пиши письмо с пометкой "Вперед к стройности" на e-mail [email protected] - автору проекта и по совместительству сертифицированному диетологу-нутрициологу.
1:502 1:507Сезон клубники у кого-то на подходе, у кого-то уже в разгаре!В любом случае вам пригодятся 20 рецептов потрясающих десертов из клубники, которые мы для вас подобрали. Порадуйте себя и своих близких клубничными вкусняшками!
1:913 1:918Ингредиенты :
2:15202:17
масло 1 пачка (200 г)
2:52 2:70сахар 0,5 стакана
2:102бананы спелые 2 шт
2:137клубника 12 небольших ягод
2:187разрыхлитель 6 г
2:219сода четверть ч. л.
2:255ванильный сахар 1 ч. л.
2:297 2:302Приготовление :
2:334Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, взбить, добавить ванильный сахар.
2:474Бананы размять вилкой, клубнику мелко нарезать. Продолжая взбивать, постепенно добавить бананы.
2:653Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Разлить тесто. Сверху положить нарезанную клубнику.
2:842Одна ягодка на один маффин. Выпекать приблизительно 20 минут при 180 гр.
2:971 2:9763:4
Ингредиенты
1 и 1/2 чашки муки
1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
3 столовые ложки сливочного масла, смягченного
3 столовые ложки греческий йогурт
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
1 чайная ложка экстракта ванили чистый
1/3 чашки шоколадной стружки плюс еще для украшения верха пирога
0,5 кг клубники
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220°. Выложите пергаментной бумагой дно формы для выпекания. Смажьте форму сливочным маслом.
2. Просейте муку, пекарский порошок и соль.
3. В отдельной миске смешайте масло, греческий йогурт и 1 стакан сахара и, используя электрический миксер, взбейте на средней-высокой скорости не более 2 минут.
4. Уменьшите скорость до средней, добавьте яйцо, взбейте до легкий и пушистости. Затем смешайте с молоком, ванилью.
5.Смешайте муку и жидкую смесь и добавьте шоколадную стружку в тесто.
6. Переместите тесто в форму для выпекания. Разместите клубнику на вершине пирога.
7. Выпекать пирог около 1 часа до образования в верху золотисто-коричневого цвета. В последние 5-10 минут выпечки, вы можете вытянуть пирог из духовки и посыпать еще несколькими стружками шоколада.
3:4
Ингредиенты
4:600Для теста:
4 куриных яйца
60 г темного шоколада
80 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
60 г сахарной пудры
Соль
80 г пшеничной муки
40 г молотого миндаля
Для шоколадного крема:
125 г темного шоколада
400 мл жирных сливок не менее 30% содержание жира
2 яичных желтка
30 г сахара
1 чайная ложка кукурузной муки
Также:
400 г свежей, спелой клубники
120 г с клубничного варенья или джема
Сахарная пудра
Приготовление
:
1. Разогреть духовку до 200 ° C. Отделить желтки от белков в отдельную посуду. Шоколад расплавить на водяной бане. Размягчённое масло растереть с ванильным сахаром и 2 столовыми ложками сахарной пудры, постепенно добавить яичные желтки. Яичные белки взбить с щепоткой соли до жесткой пены, добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжить взбивать до состояния белой пышной массы. В масляную смесь добавить остывший шоколад.
2. Муку смешать с молотым миндалем, добавить масляную смесь перемешать и в конце аккуратно ввести взбитые белки. Тесто вылить в выстланную пекарской бумагой разъемную форму диаметром 26 см. Тесто разровнять кондитерской лопаткой и выпекать в предварительно разогретой духовке около 35 минут. Готовый корж охладить в форме, затем аккуратно вынуть из формы и окончательно охладить на решётке.
3. Для приготовления крема необходимо: грубо поломать шоколад на куски и вместе со сливками растопить в кастрюльке на водяной бане. Яичные желтки растереть с сахаром и крахмалом. Слегка охлажденный шоколадный крем соединить с желтками, постоянно помешивая снова поставить прогреться на водяную баню. Вымыть клубнику, чистить и каждую ягоду разрезать пополам.
4. Охлаждённый корж разрезать горизонтально на две части. Нижний корж смазать для пропитки прогретым клубничным вареньем. Сверху на варенье нанести шоколадный крем. Сверху на шоколадный крем установить верхнюю часть бисквита, слегка придавить его ладонью. Верх торта украсить оставшимся шоколадным кремом и вложить половинки клубники срезом вниз. Готовый торт поставить в холодильник не менее, чем на 1 час. При подаче торт прпудрить сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты
:
● 500 гр. сметаны
● 1 стакан сахара
● 3 ст.л. желатина
● 300 гр бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
● Фрукты: клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)
Приготовление
:
Сперва 3 столовые ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). Затем сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Также можно кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
5:4
Верх-сметана и ягоды,низ-клубничное пюре(клубнику размять вилкой с сахаром) и ягоды клубники.
6:752Ингредиенты
:
250гр сметаны (не жирной)
сахар(использовалась сахароза в сметану 4ст ложки,в пюре 2ст ложки)
ягоды: клубника,малина черника -сколько душе угодно.
желатин 2 пакетика по 20 гр
Приготовление
:
Для сметанной части- 20гр желатина в 150 мл воды подогрели,растворили,остудили,добавили в сметану.
Для пюре -20гр желатина в 250 мл воды,схема та же
Залили нижний слой с ягодами-застыл за 2,5 часа,потом верхний(сметанный)с ягодами,еще 2 часа.
6:4
Ингредиенты
:
●200 г. клубники
●200 мл. молока
●1 пачка обезжиренного творога
●2 ст. ложки сахара или меда
Приготовление
:
Клубнику и творог смешать в блендере, добавить сахар и молоко.
Разлить по стаканам.
Смузи с клубникой готов.
8:4
Ингредиенты :
8:32Клубника - 200 г
Молоко - ½ стакана
Творог нежирный - 500 г
Темный горький шоколад - 50 г
Кофе - 2 ст. ложки
Банан - 2 шт.
Приготовление :
8:2881. Нарежьте бананы и клубнику - кроме одной ягоды для украшения.
2. Блендером или миксером взбейте творог до консистенции крема.
3. Влейте 2 столовые ложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
4. Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога.
Таким образом выложите и остальные два слоя.
8:923Последним должен быть творог и тертый шоколад.
5. Украсьте оставшейся клубникой.
6. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Ингредиенты
● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление
1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер.
2 Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.
3. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать. Далее добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками. Свежую клубнику почистить, помыть.
4. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.
5. В серединку лепешки положить ягодку клубнички. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто.
6. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания. Готовые шарики украсить по желанию.
9:4
Ингредиенты
● 0,5 л сметаны
● 1 стакан сахара
● 1 пакетик желатина (25 гр)
● 0,5 стакана холодной воды
● 300 гр бисквита
● клубника
● киви
Приготовление
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем.
5. Глубокую посуду выстилаем пищевой плёнкой. На дно насыпаем немного ягод. Сверху выкладываем кусочки бисквита. Заливаем кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
10:4
Ингредиенты:
● 400 мл. 20% сливок
● 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
● 3 ст. ложки сахара
● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
● 100 гр. клубники
● 2 ч. ложки сахарной пудры
Приготовление:
1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут пять, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать, пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая, пока сахар не растает, когда смесь нагреется до чуть теплого состояния, добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно, то их нужно предварительно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
11:4
Нежный, кисло-сладкий десерт.
12:626 12:631Ингредиенты
● 2 зефира (по 70 гр)
● 200 гр сливок 10%-20%
● 200 гр клубники
● 200 гр киви
● шоколад
Приготовление
1. Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.
2. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
3. Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
12:206 12:211Состав
на 5-6 порций
● 2 банана
● 300 гр. клубники
● 3 киви
● 300 гр. мороженого (пломбир)
● Мята
Приготовление :
13:982Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере. Размягчить мороженое.
13:1161Выложить слоями
1 ряд- банан,
2 ряд - киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд - мороженое.
Украсить мятой.
14:4
Ингредиенты
:
- 500 г - творог нежирный мягкий
- 300 г - маложирная сметана
- стевия - по-вкусу
- 30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
- любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)
Приготовление
:
1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы.
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
15:4
Ингредиенты
:
Для теста:
1.5 стакана пшеничной муки,
100 г. сливочного масла,
1 стакан сахарного песка,
12 стакана сметаны,
1 ч. ложка соды
3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие)
Для начинки:
800-900 г. свежей клубники,
2 стакана сметаны,
1 стакан сахарной пудры.
Приготовление
:
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.
Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа. Каждый корж пропитываем соком из клубники.
На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику. Накрываем вторым коржим - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами. Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).
15:4
Рахат-лукум - вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была изобретена на Кипре.
16:764Готовится он очень просто и достаточно быстро, причем никаких мудреных ингредиентов не понадобится.
16:951Десерт получается очень нежный и ароматный.
16:1034 16:1039Ингредиенты :
16:1067* 200 г клубники;
* 15 г быстрорастворимого желатина;
* 150 г сахарной пудры;
* половинка лимона.
Приготовление :
16:12721. В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
2. Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 г сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
3. Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером до тех пор, чтобы масса посветлела и загустела.
4. Возьмите удобную формочку для застывания, положите в нее вощеную бумагу, а сверху залейте клубничную массу. Разровняйте и поставьте в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
5. Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, нарежьте кубиками и посыпьте сахарной пудрой.
16:183 16:188Вареники – популярное блюдо из пресного теста с начинкой внутри. Варианты начинки могут быть разными: овощными, фруктовыми, ягодными, мясными, творожными. Летом, среди множества блюд, которые можно приготовить из ягод, особое место занимают вареники с клубникой. Их можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта после легкого обеда.
17:1408Главный секрет вкусных вареников – в правильно приготовленном тесте. Оно должно быть тонким, но прочным. Жидкость для теста следует брать холодную, даже ледяную. Тогда тесто для вареников долго не высыхает и хорошо склеивается при лепке.
17:1846Получившееся тесто нежелательно использовать сразу – лучше всего скатать его в шар, положить в пакет и дать постоять в холодильнике в течение получаса.
17:281Чтобы при лепке из вареников не вытекала начинка, к пересыпанной сахаром клубнике добавляют крахмал или муку.
17:485 17:490Ингредиенты:
17:518Мука - 3 стакана
17:550Яйца 1 шт.
17:569Соль 1 ч.л.
17:591Вода - 2/3 стакана
17:625Клубника - 600 г
17:657Сахар - 3 ст.л.
17:685Крахмал - 1 ст.л.
17:717 17:722Приготовление:
17:757Ягоды промыть, перебрать и удалить плодоножки. Потом пересыпать их сахаром и крахмалом, поставить на 25-30 минут в холодное место.
17:993Соль смешать с мукой, добавить яйца, влить ледяную воду и замесить мягкое тесто. Дать тесту постоять 30-40 минут. Тонко раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать стаканом кружочки.
17:1330На середину кружка теста нужно уложить начинку, сложить кружок пополам и защепить края. Когда все вареники будут готовы, отварить их в кипящей воде в течение пяти минут после всплытия. Подавать со сметаной и сливочным маслом.
17:174417:4
Ингредиенты:
18:5945 белков
150 г сахара
70 г сахарной пудры
3 ч.л. кукурузного крахмала
10 г ванильного сахара300 г клубники
4 ст.л. сахарной пудры
Приготовление
375 мл сливок для взбиванияБелки взбить с ванильным сахаром, постепенно всыпая сахар и сахарную пудру, до твердых пиков. Посыпать сверху кукурузным крахмалом и аккуратно его вмешать в белковую массу.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить кругом половину белковой массы, по краям ложкой или кондитерским мешком сделать шарики.
Духовку нагреть до 50 градусов, поместить туда основу для торта, прибавить нагрев до 110, печь около полутора часов, оставить еще на 15 минут в выключенной духовке.
Остудить.
Сливки взбить с 2 ст.л. сахарной пудры.
Клубнику помыть, очистить от хвостиков. Половину взбить блендером с оставшейся сахарной пудрой.
Остальную порезать на половинки заполнить основу для торта взбитыми сливками, по краю выложить ягодами клубники, полить клубничным соусом.
18:258 18:263Ингредиенты :
19:8721. Клубника - 0,5-1 кг.
19:9102. Сахар - 300-500г (сахар можно заменить медом)
19:9923. Банан - 1-2 шт.
19:10224. Сметана - 400-600г
19:1056 19:1061Приготовление :
19:10931. Клубнику помыть и почистить.
19:11512. Перемолоть в блендере клубнику, банан и сахар в пюре. Можно вместо сахара использовать мед. Мед добавляйте по вкусу. Банан тоже не обязателен, и без него вкусно.
19:14483. Добавляем в пюре сметану (сметана- необязательный ингредиент, можно и без нее)
19:15964. Выливаем пюре в форму. Ставим в морозилку.
19:81Главный секрет правильного мороженого - во время заморозки периодически перемешивать смесь, чтобы не образовался лед.
19:303 19:308Ингредиенты
:
Клубника - 800-900г
Сахар - 6 ст. л.
Сливки жирные - 1,5 стак.
Желатин - 1 ст. л.
Вода - 1/4 стак.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Ванилин - 1 ч. л.
Количество порций: 8-10
20:1170 20:1175Приготовление :
20:12071. В маленькую мисочку влейте воды и выложите на воду ложку желатина. Оставьте желатин на 5-10 минут.
2. Промойте клубнику, очистите от плодоножек. 400-450 гр клубники нарежьте и засыпьте сахаром, оставьте на некоторое время, пока образуется сироп. Сахара можно добавить и больше, чем указано в рецепте. Все зависит от того, насколько сладкая у вас клубника.
3. Клубнику с сиропом взбейте блендером до кашицы.
4. Оставшуюся часть клубники нарежьте пластинками и также засыпьте сахаром. Когда образуется достаточно сиропа, откиньте ягоды на дуршлаг - пусть сироп стечет, жидкости в десерте нам уже хватит. Пока нарезанная клубничка отдыхает в дуршлаге, взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином до густой пены.
5. Набухший желатин растопите в микроволновке, подержите его там 30 секунд. Ни в коем случае не доводите до кипения!
6. Растворенный желатин добавьте к пюре из клубники, перемешайте, затем смесь из ягод и желатина добавьте в сливки.
7. Аккуратно перемешайте до однородной массы.
8. На дно креманок, стаканчиков или другой стеклянной посуды выложите нарезанную пластинками клубнику.
9. На клубнику выложите готовый клубничный мусс. Поставьте в холодильник на час-два. Перед подачей украсьте мусс свежей клубникой. Приятного аппетита!
20:4
Готовится он совершенно не сложно. Выпекается на водяной бане в духовке, но очень важно его правильно остудить и еще дать время «вызреть» в холодильнике. Придется немного подождать, но чтоб минимизировать муки можно делать его вечером, а утром уже наслаждаться.
21:1043 21:1048Ингредиенты
:
Творожная смесь:
300г творожного крема (0,2% жирность)
50 г сахара (I)
50 г сухого молока
25 г кукурузного крахмала
35 г муки
6 желтков
Ваниль или лимонная цедра
Меренга французская:
6 белков
75 г сахара (II)
Форма для выпечки -20 см.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 150 С (без конвекции).
Приготовить форму, выстелить дно и проложить стенки пергаментом для выпечки. Лучше, чтоб пергамент был выше, чем стенки формы. Снаружи обернуть форму фольгой, чтобы предотвратить попадание воды из водяной бани.
Приготовить форму большего размера для водяной бани.
Все ингредиенты творожной смеси соединить в миске и смешать до однородности, можно пробить блендером.
В отдельной миске взбить белки до мягкой пены. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать меренгу до состояния «птичьего клюва».
Аккуратно ввести меренгу в творожную массу и выложить в выстеленную пергаментом форму.
Установить заполненную форму в форму большего размера и заполнить большую форму горячей водой так, чтоб она доходила до середины стенок меньшей формы.
Выпекать чизкейк в течение 1 часа. Духовку выключить и остужать чизкейк не вынимая из духовки. Если духовка герметичная, до можно вставить деревянную лопаточку между дверцей и духовкой, создав небольшую щель, при этом остывание будет происходить медленно, и чизкейк не будет продолжать «запекаться по инерции». Где-то через час после выключения духовки я форму с водой убрала, а форму с чизкейком аккуратно переставила обратно в духовку (можно сказать, что я это делала прямо в приоткрытой духовке:)). Только, когда чизкейк остынет до комнатной температуры, перенести его в холодильник и дать «вызреть» в течение 3-4 часов.
Теперь его можно извлечь из формы и подавать. Нарезать просто сухим чистым ножом, вытирая его после каждого разреза.
21:4
Взбиваю блендером клубнику с сахаром, раскладываю до половины в пластиковые стаканчики от сметаны, мороженого и др, добавляю цельные ягоды клубники почти до верха, прикрываю пищевой пленкой и в морозилку. Зимой детям порциями в холодильнике размораживаю. Можно есть просто так, можно в компот, можно в пироги, пирожки… Всегда идет на ура!
22:1231 22:1236Чем мне нравятся десерты с использованием замороженных ягод? Простотой и быстрым приготовлением в любое время года, а также возможностью менять вкусовые сочетания до бесконечности.
Я предлагаю приготовить быстрый слоеный десерт из замороженной клубники в стакане.
Активное время готовки занимает буквально 15-20 минут, но клубнику из морозилки достать нужно заранее, чтобы она немного оттаяла и пустила сок, который далее пригодится для пропитывания слоя из печенья. Да и нарезать чуть подтаявшую клубнику гораздо удобнее.
Печенье у меня - с земляничным вкусом. Но к этому десерту также хорошо подойдет печенье со сливочным вкусом или с ароматом топленого молока. А уж с шоколадным печеньем десерт будет не только вкусным, но и более красочным.
Йогурт сразу смешиваем с сахарной пудрой. Количество пудры - по вкусу, в зависимости от сладости печенья и ягод.
С оттаявших ягод сливаем сок и смешиваем его с коньяком - это пропитка для печенья. Сами ягоды нарезаем произвольно. Печенье измельчаем скалкой или в блендере до желаемой консистенции. Я оставила крупные кусочки.
Составляющие десерта готовы, можно сервировать. Я предлагаю оформить десерт в порционных прозрачных стаканах или креманках, чтобы все слои хорошо просматривались.
На дно каждого стакана выкладываем по 2 ст.л. крошек печенья, немного утрамбовываем слой и сбрызгиваем небольшим количеством клубничного сока с коньяком (около 1/2 ч.л. смеси). Далее выкладываем полную столовую ложку ягод, разравниваем. На ягоды выкладываем 2 ст.л. йогурта, смешанного с сахаром. Слои повторяем.
Убираем десерты в холодильник для охлаждения и пропитывания. Достаточно 1 часа, чтобы печенье пропиталось соком.
Перед подачей украшаем десерты по своему вкусу. Можно украсить десерт из замороженной клубники ягодами и мятой или присыпать крошкой от печенья.
Приятного аппетита!
Неповторимый сладковатый аромат клубники - запах самого лета. Сочные ягоды с нежной мякотью и едва уловимой кислинкой буквально тают во рту. А какие чудесные десерты со свежей клубникой можно приготовить для всей семьи!
Выпечка с получается изысканной и освежающей. На пороге появились гости или вам внезапно захотелось побаловать близких чем-то вкусным? Предлагаем не совсем обычный рецепт пирога со свежей клубникой. Разрезаем пополам 500 г очищенных промытых ягод. Засыпаем их 130 г сахара и 2 ст. л. крахмала, оставляем на 15–20 минут, чтобы они дали сок. Затем перекладываем клубнику в форму для запекания с фольгой. Соединяем 170 г муки и 70 г фундука в чаше блендера и перемалываем орехи в мелкую крошку. Кладем к ним 120 г сливочного масла, нарезанного кусочками, и тоже измельчаем. Всыпаем 60 г сахара и взбиваем его с остальными ингредиентами в однородную массу. В итоге должна получиться жирная крошка, которой мы равномерно засыпаем клубнику. Утрамбовываем пирог лопаткой и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Далее уменьшаем температуру до 190 °C и выпекаем пирог еще 15 минут. Чтобы восторг домочадцев был полным, дополните десерт мороженым. Кстати, пирог сразу можно запекать порционно!
Клубника и творог - удачное сочетание для летнего рецепта торта со свежей клубникой. Взбиваем 2 яйца и 75 г сахара в пышную пену, постепенно всыпаем 75 г просеянной муки с разрыхлителем. Выливаем тесто в форму для запекания и выпекаем 7–8 минут при температуре 180 °C - воздушный бисквит готов. Теперь взбиваем блендером пюре из 160 г клубники и 160 г сахара, вводим заранее замоченный желатин (16 г на 100 мл воды) и варим на слабом огне до его полного растворения. Бисквитный корж перекладываем в высокую круглую форму. Взбиваем блендером 240 г творога, 80 г размягченного масла, 240 г сметаны и вводим клубнично-желатиновую смесь. Добавляем в полученный крем 50 г порубленной клубники и аккуратно выливаем его на наш бисквит. Ставим торт в холодильник на 30 минут. В финале нарезаем 250 г клубники и раскладываем их веером по поверхности торта. Для детей лакомство можно подсластить сахарной пудрой.
Что можно приготовить для чаепития большой дружной компанией? Рецепт маффинов со свежей поможет быстро решить эту задачу. Взбиваем миксером 30 г размягченного сливочного масла и 50 г сахара. Вливаем 150 мл молока, разбиваем яйцо, еще раз взбиваем до однородной консистенции. Отдельно смешиваем 150 г просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилин по вкусу. Постоянно помешивая, добавляем муку в молочную смесь в 2–3 приема. В полученное тесто высыпаем 150 г ягод клубники, разрезанных на несколько частей. Размешиваем его, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе. Наполняем формы для кексов примерно на две трети. Чтобы маффины обзавелись хрустящей корочкой, смазываем макушки смесью из 25 г сахара, 25 г масла и 30 г муки. Выпекаем их 20–25 минут при температуре 200 °C. Готовые маффины можно украсить свежей клубникой и сахарной пудрой. Этот замечательный десерт из свежей клубники можно взять с собой на пикник или прогулку.
Обычно дети едят клубнику без долгих уговоров. Если же ваши маленькие гурманы капризничают, заинтригуйте их с помощью оригинального рецепта со свежей клубникой. Крупные одинаковые ягоды клубники очищаем от листиков, промываем под водой и тщательно просушиваем бумажным полотенцем. В отдельных емкостях растапливаем на водяной бане по плитке молочного и белого шоколада без добавок. В разные миски насыпаем кокосовую стружку и дробленые орехи. Насаживаем ягоды на цветные шпажки, окунаем их в растопленный шоколад, а затем обваливаем в одной из обсыпок. В таком виде ставим клубнику в холодильник минимум на час. А перед подачей красиво раскладываем ягоды на блюде и дополняем их листьями свежей мяты. Такое угощение - беспроигрышный вариант для детского дня рождения или семейного праздника.
Клубнику приятно не только есть, но и пить. Долго искать удачные идеи не придется, ведь рецепт компота из свежей клубники - вне конкуренции. Его можно готовить не только на зиму, но и летом: вкусный бодрящий напиток освежает с пользой для здоровья. Очищаем от хвостиков и промываем под водой 200 г клубники. Ягоды должны быть спелыми, сочными, но плотными. Засыпаем их 200 г сахара и оставляем на 1–1,5 часа в прохладном месте. Когда клубника даст сок, можно браться за дело. Доводим до кипения литр воды и кладем в него ½ лимона, нарезанного кружками. Это поможет сохранить ягоды в целости и придаст напитку яркие цитрусовые нотки. Спустя 10 минут выкладываем клубнику в кастрюлю, выдерживаем до момента закипания и тут же выключаем огонь. Накрываем компот крышкой, даем настояться 10–15 минут. А когда напиток охладится, разливаем его по бокалам и угощаем родных.
Наверняка в вашей коллекции любимых семейных десертов есть рецепты выпечки со свежей клубникой с фото и другие интересные лакомства. Поделитесь удачными находками с читателями клуба «Едим Дома».
Клубника – одна из первых сладких ягод, которую попробовали люди. Об этом факте свидетельствуют археологические раскопки. Поначалу ее использовали исключительно как лекарство. Но благодаря приятному аромату и вкусу, она быстро стала любимым лакомством жителей Греции и Египта. В Европу клубника попала во период средневековья и сразу получила статус «королевской» ягоды. А сегодня – это витамин, с которого начинается лето. Предлагаем вам простые рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить полезный десерт. Экспериментируйте и выбирайте свой любимый клубничный десерт.
©yagnetinskaya.com
Клубника – источник витаминов А, В1, В2, В9, С, Е, К, Н и РР и микроэлементов магния, цинка, йода, фосфора, натрия, калия и кальция. Поэтому ваш клубничный десерт, приготовленный по нашим рецептам, будет не только вкусными, но и очень полезными.
Подготовила Татьяна Крысюк