Сегодня у нас на обед, вкусное осеннее рагу из баклажанов и помидоров. Рагу представляет собой обжаренные кусочки овощей, как в нашем случае, после этого тушеные в соусе до мягкости. Рагу вкусно употреблять в теплом виде, с картофельным пюре, с кашей, с ломтиком свежеиспеченного хлебушка. Готовится рагу очень быстро из сезонных овощей.
Для приготовления рагу из баклажанов и помидоров возьмите такие ингредиенты.
Баклажаны хорошо промойте. Если есть возможность, возьмите не сильно крупные овощи. По желанию, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Уложите в глубокую емкость и залейте соленой водой. На литр воды добавьте 2 ст.л. соли. Сверху положите грузик, чтобы все баклажаны были под раствором. Оставьте на 30 минут.
Очистите и промойте морковь, лук, сладкий перец. Морковку натрите на крупной терке, лук и сладкий перец нарежьте кубиками.
В сковороду налейте немного масла, хорошо разогрейте, добавьте куркуму и молотый кориандр.
Добавьте морковь, перец сладкий и лук. Перемешайте. Жарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Промойте кусочки баклажанов, слегка отожмите от лишней воды. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Перемешайте.
Сразу добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите, пока баклажаны не станут мягкими, минут 15-20. После добавьте соль, нарезанный чеснок и молотый перец. Перемешайте и тушите до готовности всех продуктов.
Трудно найти человека, который не осведомлен о пользе овощей. Даже после термической обработки они сохраняют большое количество необходимых нашему организму витаминов, макро- и микроэлементов. Никуда не исчезает и клетчатка, которая позволяет поддерживать хорошую фигуру. При этом овощи обладают невысокой калорийностью, но способны утолить чувство голода. Особенно хорошо с этим справляются баклажаны, имеющие мясистую структуру и хорошо сочетающиеся с любыми другими овощами, а также грибами и мясом. По этой причине овощное рагу с баклажанами с удовольствием готовит большинство хозяек, по крайней мере в летне-осенний сезон, когда эти замечательные овощи доступны даже семьям с невысокими доходами.
Большинство хозяек хорошо знает специфические особенности баклажанов, которые накладывают свой отпечаток на технологию приготовления овощного рагу из этих овощей. Общие правила приготовления овощного рагу при этом тоже остаются в силе. Так что для того, чтобы сделать из баклажанов и других овощей по-настоящему вкусное блюдо, нужно знать несколько важных моментов.
Способ приготовления:
Перед подачей полейте овощное рагу небольшим количеством лимонного сока, посыпьте петрушкой.
Способ приготовления:
Перед подачей посыпьте рагу с баклажанами и фасолью измельченным на терке сыром – он придаст ему уникальный вкус.
Овощное рагу можно приготовить и в мультиварке. В этом случае для обжаривания продуктов выбирают программу «Жарка» или «Выпечка», продолжают приготовление в режиме тушения. После завершения работы агрегата рагу оставляют еще на 10–15 минут в режиме подогрева.
Овощное рагу с баклажанами – достаточно сытное, но не слишком калорийное блюдо, особенно если готовить его без предварительного обжаривания продуктов. Зная несколько секретов, приготовить его вкусно сможет даже начинающий кулинар.
Используйте так же любые другие овощи, которые вам нравятся.
Во время приготовления в качестве приправы можно так же добавить орехи кешью, корицу, карри, тмин и куркуму, если у вас есть возможность.
Не стоит заменять оливковое масло подсолнечным, оно может придать вашим овощам горьковатый привкус.
Приветик!
Сегодня предлагаю приготовить вместе с рагу из баклажанов.
Настало лето, и сегодня я сделала первый раз в этом году овощное рагу. Мы очень любим это блюдо, летом я постоянно его готовлю.
Во-первых, потому что вкусно
Во-вторых, доступные продукты. Вышел в огород, собрал то, что наросло и можно готовить.
Ну и в третьих, я выбираю для себя такие рецепты, чтобы долго не стоять у плиты, максимум 30 минут. У кого есть дети, меня поймут))) Просто нет времени стоять и выготавливаться по полдня, когда у тебя в доме несколько малышей.
Ну что же, расскажу как приготовить рагу из баклажанов.
Ну на самом деле конечно же рагу не только из баклажанов, но и других овощей:
баклажаны — 2 шт.
лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
болгарский перец — 2 шт.
картофель — 4 шт.
помидоры — 5 шт. (если нет, используем томатный сок или томатную пасту)
соль
растительное масло
Честно говоря, количество овощей для рагу я беру всегда по разному. Одно могу сказать: больше всего в овощном рагу баклажанов и картофеля. Баклажаны люблю я, а картошечку — наши дети.
Приступаем к приготовлению.
1. Подготавливаем наши овощи: моем, чистим.
2. Приступаем к нарезке овощей.
Я сразу ставлю на плиту казан, в котором буду готовить рагу, и сковороду, на которой буду обжаривать овощи. Наливаю в них масло и разогреваю.
В это время быстренько нарезаю баклажаны и лук.
3. Одновременно обжариваем на растительном масле в казане баклажаны, а на сковороде лук до золотистого цвета.
4. Пока обжариваются лучок и баклажаны, нарезаю картофель, морковь, перчик.
7. Когда картошка обжарилась, перекладываем ее в казанчик, туда же нарезанные морковь, перчик, помидорки.
Перемешиваем, солим, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Несколько слов о помидорах. Если Вы любите блюда покислее, тогда нужно использовать много помидор или томата.
Если нет помидоров, можно использовать томатный сок или томатную пасту размешиваю с водичкой. Я использую столько томата, чтобы овощи были почти полностью прикрыты жидкостью.
Готовность рагу из баклажанов я проверяю по картошке, пробую на вкус. Если готова, то выключаем.
Мы рассмотрели, как приготовить рагу из баклажанов .
Вот еще несколько советов:
— вместе с баклажанами можно использовать кабачки, также нарезать и обжарить
— можно ничего не обжаривать, а просто все сложить в казан и потушить. Но тогда и вкус будет немного другой, и масса более кашеобразная
— в конце приготовления можно нарезать мелко чеснок, присыпать готовое рагу из баклажанов и накрыть крышкой. Появится чудный аромат!
Вот мой ВИДЕО РЕЦЕПТ РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ:
Надеюсь, Вам понравился мой рецепт овощного рагу из баклажанов.
Сохраните себе на стену рецепт, чтобы не потерять.
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Искренне Ваша,
Ирина Жукова
Ассорти из кубиков обжаренных сезонных овощей, включая баклажаны с их приятным кисло-сладким вкусом, - это и есть предлагаемый рецепт овощного рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами. Количество овощей в этом блюде может варьироваться по личным предпочтениям, но картофель здесь не должен присутствовать.
И еще один важный нюанс: приятный вкус овощей, пронизанных тонким ароматом чесночка, получится, если чеснок добавить в уже готовое, но еще горячее рагу.
Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны
Время: подготовка - 30 мин, приготовление - 20 мин.
Порций: 3-4.
Вымываем баклажаны под проточной водой, отрезаем чашелистики. Затем нарезаем баклажаны кусочками.
Нарезанные кусочки пересыпаем солью. Оставляем их в миске с солью, чтобы с баклажанчиков вышла горечь, а сами тем временем занимаемся остальными овощами.
Очищаем репчатый лук, нарезаем его.
Очищаем морковь, вымываем её, натираем на крупной тёрочке.
Сладкий перец вымываем, вычищаем от семян, нарезаем квадратиками.
Пассеруем нарезанный лучок до прозрачности.
Затем насыпаем к луку натёртую морковь, пассеруем вместе.
За это время засыпанные солью баклажаны успели дать сок, избавились от горечи. Отжимаем руками баклажаны от влаги. В отдельную сковороду щедро наливаем растительное масло, ставим сковородочку на огонь. Только тогда, когда сковорода с маслом прогреется, засыпаем в неё отжатые от влаги баклажаны, поджариваем их.
Добавляем нарезанный сладкий перец.
Высыпаем в баклажаны с перцем лук с морковкой, перемешиваем.
Тизерная сеть