Толстые вафли в сэндвичнице из песочного теста. Рецепты для бутербродницы, сэндвичницы

Бутербродница, которая имеет в комплекте пластину для приготовления домашних вафель, сможет стать достойной заменой вафельницы.

Смотрите на фото, какие красивые и аппетитные получаются вафли в сэндвичнице.

Благодаря этой статье, вы сможете узнать новые полезные рецепты, которые позволят вам разнообразить свой рацион питания и сделать завтраки для своей семьи более полезными и оригинальными.

Вкусные лепешки

Компоненты:

100 гр. сл. масла; 1 ст.л. сметаны; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. крахмала; 3 ст.л. сахара; 100 мл молока; 250 мл сливок (жирность должна быть примерно 33%); 2 ст.л. сах. пудры, чтобы украсить десерт.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло растапливаю заранее, взбиваю вместе с сахаром, используя миксер.
  2. Ввожу кур. яйца, муку и молоко. Перемешиваю массу. Ввожу сметану и крахмал. Делаю однородный замес.
  3. Начинаю печь в сэндвичнице. Время приготовления будет варьироваться от мощности прибора.

Бельгийские вафли

Рецепт бельгийских вафель в сэндвичнице понравится многим гурманам. Выпечка получается мягкая, вкусная и красивая.

Компоненты:

150 мл молока; 100 гр. сл. масла; 500 гр. муки; 4 шт. кур. яиц; 60 гр. сахара; 0,5 ч.л. соды; по 5 гр. соли и ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. желтки отсоединяю от белков. Взбиваю желтки с сахаром, чтобы получилась белая масса. Ввожу в них молоко, растопленное сл. масло, ванилин. Смесь перемешиваю и ввожу соду, соль и муку. Советую перед тем, как добавлять муку, просеять ее. В таком случае, выпечка будет воздушной и пышной.
  2. Взбиваю белки, добавив в них сахар. Нужно получить крутую пену. Смешиваю вместе с тестом. Пеку в бутербродницу 10-12 минут лепешки. Советую прибор перед выпечкой смазать раст. маслом, чтобы тесто не прилипало. Вот и все, рецепт подошел к концу, как видите, сделать уникальный десерт к завтраку очень быстро и достаточно просто, а потому с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Очень удобно, что с помощью бутербродницы можно готовить не только закуски, но и печь тесто. Нужно просто класть его в ячейки пластом или же в жидком состоянии, заполняя емкость. По 1 – 1,5 ст.л. в каждую ячейку будет вполне достаточно, чтобы удалось выпечь пухлые лепешки. Они будут мягкие и не жирные.

Соленые лепешки

Выпечь сытные лепешки не сложно, на готовку уйдет минут 10.

Начинка будет состоять из рыбы или же мяса. Нужно нарезать их мелкими кубиками, но также можно воспользоваться мясорубкой.

Компоненты:

1 шт. кур. яйцо; 2 ст.л. рыбы или же мяса; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. муки или крахмала; соль; молотый перец.

Алгоритм действий:

  1. Перерабатываю основной продукт.
  2. Смешиваю все компоненты для теста вместе. 3 Ставлю замес в холод минут на 30.
  3. Выпекаю лепешки в бутерброднице до полной готовности.

Сладкие лепешки

Этот рецепт не менее прост, чем вышеуказанный.

Компоненты:

5 шт. кур. яиц; по 1 ст. сахара и муки; 1 уп. маргарина; 1 уп. ванилина или же можно заменить щепоткой корицы.

Алгоритм готовки:

  1. Маргарин нужно предварительно растопить.
  2. Ввожу кур. яиц и сахар в одну емкость, взбиваю.
  3. Добавляю в яичную смесь растопленный маргарин, муку и ванилин. Делаю замес теста.
  4. Пеку лепешки до готовности.

По желанию можно подавать лепешки с подливкой из сметаны, жидкого меда, но и в самостоятельном виде они получаются очень сладкими и вкусными.

Сметанные венские лепешки

Компоненты:

200 мл сметаны; 2 шт. кур. яиц; пол ст. сахара; 1 ст. муки; 1 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм действий:

  1. Смешиваю компоненты вместе и хорошо произвожу перемешивание.
  2. Даю тесту постоять минут 10.
  3. Начинаю печь лепешки до готовности.

Домашние венские лепешки

Компоненты:

4 шт. кур. яиц; по 5 ст.л. муки, крахмала и сахара; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю ингредиенты вместе, замешиваю тесто.
  2. Пеку каждую вафлю до готовности.
  3. Украшаю сах. пудрой и подаю к столу.

Сладкие домашние лепешки с вкусной начинкой

Компоненты:

3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара; 200 гр. сл. масла (маргарина); мука; изюм; яблоко.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю маргарин.
  2. Взбиваю кур. яйца и сахар, ввожу в смесь маргарин. Добавляю муку. Делаю замес. Должно быть тесто по консистенции похожее на густую сметану.
  3. Промываю изюм. Тру на мелкой терке яблоко. Добавляю в тесто изюм и яблоко. Перемешиваю.
  4. Пеку вафли до готовности. Во время выпекания лепешки станут по размеру несколько больше. Подаю к столу к горячему напитку. Приятного аппетита!

Еще один рецепт бельгийских вафель

Компоненты:

75 гр. сахара; 250 мл молока; 3 шт. кур. яиц; 1 уп. ванилина; 125 мл минералки; соль; 250 гр. муки; пол ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца разбиваю, аккуратно отделив белки. Взбиваю их в пену.
  2. Сею муку и перемешиваю с порошком для выпечки.
  3. Сл. масло достаю заранее на стол, чтобы оно стало мягкое. Взбиваю сл. с солью, ванилином и сахаром. Ввожу в смесь кур. желтки. Взбиваю массу снова.
  4. Ввожу аккуратно молоко и муку по очереди. Делаю замес теста. Нужно делать все осторожно – ввожу муку, доливаю молоко и т.д. Перемешиваю до той поры, пока не закончится мука и молоко. Вливаю минералку, вымешиваю массу.
  5. Добавляю взбитые белки и мешаю ложкой.
  6. Пеку до румяной корки. Советую сразу вафли кушать после приготовления. Получается очень вкусный десерт, убедитесь в этом на собственном опыте!

Полезные вафли с овсянкой

Сделайте свой завтрак еще полезнее, приготовив вкусные домашние вафли.

Добавление в тесто овсяных хлопьев, делает угощение насыщенным полезными свойствами.

Компоненты:

100 гр. овс. хлопьев; 1 шт. кур. яйцо; 1 ст.л. мука; 200 мл кефира; 1 ст.л. меда; соль; 1 ч.л. корицы; пол ч.л. соли; 1 ч.л. раст. масла; пол яблока.

Алгоритм готовки:

  1. Овсянку молю с помощью блендера. Смешиваю ее с мукой.
  2. Соду гашу кефиром и вливаю массу в первую смесь.
  3. Ввожу кур. яйцо, раст. масло, мед, соль и яблоко. Нужно яблоко перед этим натереть на мелкой терке.
  4. Делаю тесто и разбавляю его корицей. Хорошенько перемешиваю состав еще несколько раз.
  5. Всыпаю тесто на сэндвичницу, достаточно будет 1 ст.л. Пеку вафли до готовности.

Из указанного количества продуктов в моем случае удалось выпечь 10 ароматных вафель. Подавать советую угощение к столу вместе со сметаной в горячем виде.

Венские вафли с копченой колбасой

Удивите своих гостей не простыми десертными венскими вафлями, а закуской, которая идеально подойдет для второго блюда.

Компоненты:

300 гр. муки; 200 мл молока; по 100 гр. сл. масла, копченой колбасы и сыра (берите мягкий); 2 шт. кур. яиц; пол ч.л. соды (уксусом ее нужно погасить); перец и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца перебиваю с солью, ввожу молотый перец и взбиваю массу, чтобы получилась пена.
  2. Смешиваю размягченное сл. масло и молоко вместе. Добавляю муку, мешаю, чтобы получилась однородная масса.
  3. В тесто ввожу копченую колбасу, натертый сыр, а также соду, взбитую кур. смесь. Хорошо все замешиваю.
  4. В разогретую бутербродницу выкладываю тесто, жарю вафли до готовности, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  5. Поливаю кисло-сладким соусом или же кетчупом, подаю к столу.

Тыквенные вафли

Введение в замес теста пюре из тыквы позволит выпечь нежные и очень ароматные вафли.

Компоненты:

по 250 гр. тыквы и муки; 100 гр. сл. масла; 200 мл молока; 50 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц;1 ч.л. уксуса; кардамон, корица; пол ч.л. соды.

Алгоритм готовки:

  1. Тыкву очищаю от кожуры и убираю семечки, режу на кубики.
  2. Разогреваю на сковородке сл. масло и кладу нарезанную тыкву. Жарю ее на небольшом огне, чтобы масса размягчилась. Можно ввести немного корицы и кардамон, чтобы масса стала еще ароматнее.
  3. 3 Жарю тыкву, постоянно мешая.
  4. Топлю сл. масло и смешиваю с молоком, уксусом, сахаром и кур. яйцами. Молоко должно быть теплым. Перемешиваю массу, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Кладу в смесь пюре из тыквы, которому нужно дать перед этим время на остывание, ввожу соду и муку. Мешаю, чтобы масса стала однородной.
  6. Пеку из теста лепешки с помощью бутербродницы.
  7. Подавать к столу лепешки можно вместе с густым натуральным йогуртом, полить их сметаной, добавив немного экстракта ванили. Отлично сочетается с тыквой мед или же густой сироп. Желаю всем приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Бутерброд - стандартное и в большинстве случаев простое в приготовлении блюдо. Однако всегда существуют способы сделать его весьма необычным образом. Один из них - с использованием бутербродницы. В статье приведено несколько простых и вкусных рецептов горячих бутербродов, реализуемых при помощи данного устройства.

Что это такое?

Отдаленно сэндвичница напоминает знакомую всем вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного иной. Она имеет такой же корпус с двумя нагреваемыми внутренними сторонами. Приготовить бутерброды в бутерброднице можно как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели. Особое строение формочек позволяет обжаривать бутерброд таким образом, что края верхнего и нижнего кусочков хлеба просто закрываются, не давая начинке выпасть наружу.

Уход за устройством крайне прост. Внутренние стороны просто протираются влажной тряпочкой. В некоторых моделях их можно снять и помыть отдельно.

Что еще можно приготовить в бутерброднице? В список допустимых блюд входят:

  • слойки с начинкой;
  • омлеты;
  • вафли;
  • бутерброды-пиццы;
  • хлебцы и многое другое.

Какие же есть в данном устройстве?

Достаточно простой и стандартный рецепт, который отлично подойдет к завтраку. Приготовленные данным способом бутерброды понравятся практически всем. Сам алгоритм создания блюда не занимает слишком много времени и не требует большого количества продуктов.

Чтобы сделать вкусные бутерброды в данном приборе, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Четыре тонких кусочка хлеба. Не имеет значения, белого или черного. Предпочтительно использовать специальный продукт для сэндвичей.
  2. Сливочное масло.
  3. Два ломтика бекона.
  4. Помидор.

Объем ингредиентов рассчитан на два бутерброда, которые будут сделаны за один раз. Чтобы все получилось правильно, достаточно просто следовать данному алгоритму.

  1. Ломтики хлеба нужно смазать маслом - только с одной стороны. После этого разрезать их на треугольные дольки (в зависимости от типа панелей).
  2. Выложить в формы бутербродницы.
  3. Помидор нарезать на кружочки.
  4. На подготовленную основу положить бекон.
  5. Сверху разместить нарезанный ранее овощ. Разделить поровну для каждого бутерброда.
  6. Положить второй кусочек хлеба стороной с маслом вверх.
  7. Опустить крышку устройства и готовить блюдо две минуты. Подавать горячим.

Итальянский сэндвич

Еще один рецепт для бутербродницы - более изысканный и богатый на начинку вариант. В то же время он достаточно легко готовится и быстро съедается. Для приготовления необходимо следующее:

  1. Два квадратных куска хлеба (для сэндвичей или тостера).
  2. Небольшой помидор.
  3. Сыр твердого сорта. Примерно 50 грамм.
  4. Четыре листика базилика.
  5. Чайная ложка оливкового масла.

Сделать данные бутерброды достаточно легко. Времени много не понадобится.

  1. Хлеб разделить на треугольники и сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Разместить по ломтику в форму.
  3. Нарезать помидор кружочками не толще одного сантиметра.
  4. Сыр разделить на тонкие ломтики.
  5. На заготовку выложить кружок помидора.
  6. Сверху разместить дольку сыра.
  7. Следующим слоем положить листок базилика.
  8. Всю начинку накрыть вторым кусочком хлеба.
  9. Закрыть крышку и готовить блюдо примерно пять или семь минут.
  10. Готовые бутерброды подавать сразу же, пока они не остыли.

Сэндвич "Праздничный"

Это достаточно необычный вариант бутерброда для завтрака в электрической бутерброднице. В отличие от предыдущих он содержит сладкую начинку. Для его приготовления понадобятся:

  • два ломтика хлеба;
  • сливочное масло;
  • четверть плитки шоколада;
  • половинка банана.

Чтобы реализовать столь необычный рецепт, понадобится соблюдать следующую инструкцию:

  1. Хлеб поделить на треугольные дольки.
  2. Одну из сторон каждой из них смазать маслом. Обработанной стороной вниз положить по кусочку на дно устройства.
  3. Банан порезать на кружочки средней толщины.
  4. Шоколад перемолоть на маленькие кусочки.
  5. На основу выложить подготовленные дольки банана.
  6. Сверху посыпать молотым шоколадом.
  7. Все накрыть вторым кусочком хлеба маслом вверх.
  8. Закрыть крышку и выпекать в течение пяти минут. Подавать горячими.

Горячие и сыром в бутерброднице

Это интересный и весьма необычный вариант приготовления бутерброда в данном устройстве. Для его реализации понадобятся:

  • 2 ломтика хлеба квадратной формы (для сэндвичей или для тостов);
  • подсолнечное масло;
  • немного сыра;
  • два яйца.

Чтобы не допустить растекания яйца по всей бутерброднице, необходимо строго соблюдать приведенную далее инструкцию:

  1. Хлеб поделить на четыре треугольных ломтика. Одну сторону каждого из них смазать подсолнечным маслом.
  2. Яйца разбить в разные чашки.
  3. Сыр натереть.
  4. Ломтики хлеба положить в бутербродницу и прижать ко дну формы, сделав углубление. В него влить желток.
  5. Белок взбить и также добавить в углубления. Старайтесь не переборщить, чтобы начинка не вытекла.
  6. Все посыпать сыром.
  7. Накрыть вторым кусочком хлеба. Не придавливать.
  8. Закрыть крышку устройства и готовить горячие сэндвичи в течение двух минут.
  9. Проверить, чтобы белок схватился. После этого плотно закрыть крышку.
  10. Готовить еще три минуты.

Горячий и ветчиной

Еще один вкусный вариант для завтрака. На его приготовление не уйдет много времени, а результат порадует абсолютно всех. Чтобы сделать данное блюдо, понадобятся:

  • два кусочка или тостов;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • базилик и кинза (по желанию);
  • четыре ломтика сыра твердого сорта;
  • четыре ломтика ветчины.

Этот рецепт для бутербродницы достаточно прост в реализации. Делать необходимо следующее:

  1. Хлеб поделить на треугольнички. Должно получиться четыре ломтика.
  2. На одну сторону каждого из них намазать масло.
  3. Положить основу в устройство смазанной стороной вниз.
  4. Разместить сверху на хлеб ломтик сыра.
  5. Выложить ветчину и зелень.
  6. Снова накрыть сыром и зеленью.
  7. Далее разложить ветчину и закрыть вторым ломтиком хлеба маслом вверх.
  8. То же самое сделать со вторым бутербродом.
  9. Закрыть крышку и готовить завтрак в течение двух минут. Подавать горячим.

Стандартный рецепт

Известно, что в бутерброднице можно приготовить достаточно много различных вариантов завтрака. И вафли - один из них. Для их реализации вам понадобятся:

  • стакан муки с горкой;
  • ванилин;
  • стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • пачка маргарина.

Как приготовить вафли в бутерброднице?

Чтобы блюдо было выполнено правильно, просто следуйте инструкциям, указанным далее.

  1. Пачку маргарина нужно растопить на сковороде.
  2. В отдельной посуде перемешать сахар и все четыре яйца. Все как следует взбить.
  3. К полученной смеси добавить муку и ванилин. Снова перемешать.
  4. Влить в посуду маргарин и все мешать до получения однородной массы.
  5. Разливать тесто по формочкам и выпекать в течение пары минут до полного приготовления.

Только не наливайте слишком много теста в бутербродницу. В процессе жарки вафли становятся больше в размерах, а потому могут слипнуться.

Вафли в бутерброднице на сметане

Это немного измененный вариант теста, соответственно, и вкус у конечного продукта будет другим. Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся следующие компоненты:

  • два куриных яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • половина стакана сахарного песка;
  • столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • один стакан муки.

Алгоритм готовки не слишком отличается от прошлого рецепта для бутербродницы. Делать необходимо следующее:

  1. Смешать в одной посуде яйца, масло, сметану и сахар. Обрабатывать до получения массы однородной консистенции.
  2. Добавить муку и разрыхлитель. Снова смешивать до получения равномерного теста.
  3. Оставить его на 10 минут.
  4. При помощи ложки понемногу вливать в формы бутербродницы смесь для вафель.
  5. Готовить от двух до четырех минут.

Венские вафли

Тесто готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов. Для создания понадобятся:

  • мука - пять столовых ложек;
  • куриные яйца - четыре штуки;
  • крахмал - пять столовых ложек;
  • столько же ложек сахара;
  • некрупная соль - на кончике ножа.

Процесс приготовления теста для вафель практически всегда одинаков. А потому все шаги будут знакомы и просты в исполнении.

  1. В чашке смешать куриные яйца и сахар.
  2. Добавить муку, крахмал и соль. Снова перемешать.
  3. Полученную смесь взбить при помощи миксера.
  4. Бутербродницу смазать маслом и прогреть.
  5. Тесто залить в формы при помощи ложки.
  6. Жарить в течение двух или четырех минут.

Бельгийские вафли в бутерброднице

Этот рецепт уже немного сложнее предыдущих. В состав теста для данного блюда входят:

  • 130 грамм мягкого сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • ванильный сахар;
  • три куриных яйца;
  • соль - одна щепотка;
  • одна треть чайной ложки разрыхлителя;
  • просеянная мука - 250 грамм;
  • четвертая часть литровой пачки молока;
  • 125 грамм газированной минеральной воды.

Приготовление данных сладостей происходит следующим образом:

  1. Яйца разбить. Белки и желтки разделить по разным мискам.
  2. Сначала взбить белок. Делать это необходимо до появления крепкой пены.
  3. После добавить в посуду ванилин, сахар, масло и соль. Взбить при помощи миксера.
  4. Подмешать желтки и повторить процесс обработки.
  5. Отдельно соединить муку и разрыхлитель.
  6. После добавления каждой порции муки вливать немного молока.
  7. Далее влить минералку. Все перемешать.
  8. Теперь - приготовленную ранее смесь из белков.
  9. Столовой ложкой залить тесто в формы бутербродницы.
  10. Запекать от двух до четырех минут.

Реализовывая рецепты в бутерброднице, стоит учитывать все особенности обращения с ней. Далее в статье приведено несколько советов, которые помогут предотвратить поломку устройства, а также улучшат вкус пищи:

  1. Начинать готовку можно только тогда, когда стенки прогреты, а продукты готовы к запеканию.
  2. Продуктов, наполненных влагой, таких как помидоры и грибы, лучше добавлять как можно меньше. В противном случае хлеб будет раскисать.
  3. В процессе готовки необходимо использовать только готовые ингредиенты (в их числе и мясо). Бутербродница только разогревает ингредиенты.
  4. Протирать внутренние поверхности необходимо только тогда, когда они горячие.
  5. Если в процессе начинка начала вытекать, рекомендуется прекратить работу, убрать продукты, промыть формы и приготовить новую порцию с меньшим количеством ингредиентов.
  6. Хлеб лучше смазывать маслом. Во-первых, это предотвратит подгорание. А во-вторых, он получится более вкусным и хрустящим.

Сегодня мы задались очень важным вопросом: что можно приготовить в сэндвичнице? Отвечая на поставленный вопрос, первое, что приходит нам на ум – это сэндвичи. И это вполне логично.

Сэндвич – это отличный способ быстро приготовить обед или завтрак. Однако такое чудо техники, как , используется и для приготовления прочих блюд. Например, мы можем найти самые разные рецепты для сэндвичницы. Это могут быть как овощи или мясо в сэндвичнице, так и рецепты печенья для сэндвичницы. Давайте разберем некоторые их них.

Как готовить сэндвичи в сэндвичнице?

Естественно, начнём мы с того, как делать сэндвичи в сэндвичнице.

Первым делом мы выбираем хлеб. Существует много разных сортов хлеба. Однако если вы следите за своим питанием, лучше отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу.

Вы можете использовать уже нарезанный хлеб. Но лучше порезать хлеб с помощью . Так ломтики получатся более тонкими.


Так же можно использовать круглые булочки и толстые лепешки.

В качестве приправ можно использовать:

  • масло
  • майонез
  • горчицу
  • кетчуп
  • разные соусы.

Как готовить в сэндвичнице? Это очень просто. Ломтики хлеба промазываем приправой, кладем начинку между хлебными слоями. Помещаем бутерброд в сэндвичницу. Доводим до готовности.

Некоторые идеи сэндвичей:

  • ветчина и масло
  • голландский сыр
  • бекон, сыр и майонез
  • сыр и соус песто
  • консервированный тунец, майонез, горчица, лук и соленые огурцы
  • вяленые помидоры, чеснок, шпинат, сыр
  • яблоко, курица
  • авокадо, сливочный сыр, лосось.

Вафли в сэндвичнице

Рецепт венских вафель в сэндвичнице, наверняка, известен многим из нас. Вообще, венские вафли являются довольно популярным во всем мире десертом.


Впервые эти вкусные вафельки были произведены одной австрийской компанией ещё в 1898 году. С тех пор абсолютно все кондитеры пользуются этим нехитрым рецептом на радость сладкоежек.

Чтобы сделать вафли в сэндвичнице, берем:

  • 4 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • 5 столовых ложек крахмала
  • 5 столовых ложек сахара

Соль на кончике ножа.

Все ингредиенты помещаем в большую миску, хорошенько смешиваем с помощью миксера.

Сэндвичницу (при необходимости) смазываем маслом. Если ваша модель оснащена антипригарным покрытием, то в использовании масла нет необходимости.

Заливаем по 1 столовой ложке теста в каждый отсек сэндвичницы. Жарим по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Готовые вафельки можно кушать просто так, а можно промазать ореховой пастой. Так будет ещё вкуснее.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Я наверно немного повернутая на кулинарии, поэтому всяких приблуд вроде морожениц, вафельниц, комбайнов, миксеров и прочей кухонной техники у меня куча. Муж,зная и всячески потакая моему пристрастию, с удовольствием дарит мне такие подарки. Конечно с определенным умыслом, ведь самым первым дегустатором он же и становится!)) Не очень люблю я только мультиварки, но это отдельная история.

До недавнего времени у меня была только вафельница для тонких вафель, для полного счастья явно чего-то не хватало и вот на НГ муж подарил мне Сэндвичницу - вафельницу MOULINEX SNACK TIME SW280233. Сэндвичи в моей семье любят, но готовлю я их не часто из-за того,что приходится жарить хлеб на сковороде, а постоянно есть жареное на масле вредно и такое питание быстро сказывается на желудке. Да и вообще не очень удобное это дело: готовить закрытые сэндвичи на сковороде.

Сэндвичница -вафельница от MOULINEX понравилась нам очень! Особенно мне потому,что сделана она очень качественно и готовит так же! Сэндвичи сфотографировать не удалось (позже я это обязательно сделаю) , но про то,как она их готовит расскажу. Во-первых, сэндвичи получаются как в кафе: тоненькие,хрустящие, абсолютно равномерно приготовленные. Многие жалуются, что все сэндвичницы имеют меньший размер ячеек, чем куски нужного хлеба, но так и ДОЛЖНО быть! Приготовленные сэндвичи разрезаются посредине по получившейся диагональной разметке, а так же обрезаются по краям, в итоге у вас на тарелке красивый и аккуратный закрытый бутербродик, как в лучших европейских кафе. Повторюсь, готовит сэнвичница от MOULINEX очень равномерно и аккуратно!!! Не нужно никакого масла, даже прилипшие кусочки сыра легко отстают от покрытия. Мыть формочки не нужно, только тщательно протереть сухой тканью.

Теперь про вафли! Вафли тоже готовятся очень и очень хорошо! Они получаются большими, золотистыми и очень вкусными. Готовить их так же просто, как и сендвичи. Правда, при приготовлении масляных вафель появляется небольшое неудобство, которым грешит наверно любая вафельница такого типа. А точнее: горячее масло. Когда вафли пекутся, оно не брызгает, но пару капель может вытечь на стол. А когда вафельницу нужно почистить и убрать, рекомендую перевернуть ее на ручкой вверх на сухую тряпку и подождать,пока вытечет все масло, иначе можно сильно испачкать что-то вокруг или даже себя! На этом минусы аппарата заканчиваются!

Обещанный рецепт венских вафель:

250 мл. молока

300 гр. муки (или чуть больше) -до консистенции густой сметаны

130 гр. сахара

Щепотка соли

200 гр. размягченного сливочного масла

1,5 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. ванильного сахара.

Сначала взбить масло с сахаром,солью и яйцами, затем постепенно вливая молоко и подсыпая муку,замесить миксером однородное,густое как сметана тесто. Выпекать в разогретой вафельнице примерно по 5-7 минут. Из этого количества получается ровно 10 мягких и нежных венских вафель!


Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.

Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила

  • Неважно, какая модель у вас в наличии – сэндвичница Мулинекс или агрегат какого-то другого бренда – обязательно перед приготовлением смазывайте рабочие поверхности либо кусочки хлеба сливочным или растительным маслом. Эта нехитрая процедура гарантированно защитит ваше блюдо от прилипания.
  • Бутерброды в сэндвичнице размещайте строго в границах внутренних отсеков. Следите, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
  • Будьте очень внимательны, закрывая крышку бутербродницы-сэндвичницы и открывайте ее только тогда, когда загорится индикационная лампочка, сигнализирующая о готовности продукта.
  • Не кладите внутрь бутербродов слишком много жидкой начинки. В процессе подогрева она затечет под пластины и вам придется потратить много времени, чтобы отмыть устройство.

Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат. При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов

Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой

  • На 1 порцию вам потребуется:
  • Хлеб чиабатта – 2 ломтика
  • Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
  • Дижонская горчица – 1 ст.л
  • Маринованный огурец – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Твердый сыр – 100 гр

Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.

Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр чеддер – 100 гр
  • Ветчина слабосоленая – 2 колечка
  • Яблоко сладкого сорта – половинка
  • Баварская горчица – 1 ст.л
  • Майонез 67% – 1 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.


Легкий овощной сэндвич с нежным сыром

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Помидор сладкий – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Майонез 30% – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Кинза измельченная – щепотка
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.


Острый сэндвич с курицей и вешенками

  • На стандартную порцию вам нужно:
  • Тостерный хлеб – 2 кусочка
  • Запеченое филе курицы – 100 гр
  • Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
  • Острый соус «Чили» – 1 ст.л
  • Майонез – 1ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.


Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом

На 1 порцию вам понадобится:

  • Хлеб для тостов– 2 ломтика
  • Семга копченая – 100 гр
  • Сыр «Филадельфия» – 100 гр
  • Соус «Цезарь» – 1 ст.л
  • Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
  • Микс-салат – 150 гр
  • Укроп – 50 гр
  • Петрушка – 50 гр
  • Свежий лимон – 4 тонких колечка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.


Совет: Самые актуальные рецепты для сэндвичницы с фото вы найдете на нашем сайте. Мы собрали отличную коллекцию вкусностей, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких.

Сладкие рецепты для сэндвичницы

Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем

  • На 1 порцию нужно:
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Сгущенное молоко – 4 ст.л
  • Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.


Открытый шоколадный сэндвич

На 1 порцию нужно:

  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Молочный шоколад – 50-70 гр
  • Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
  • Масло сливочное – 1 ст.л

Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.


Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель

  • Мука высшего сорта – 300 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Молоко 2,5% – 200 мл
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л

Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.


Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков

  • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – 1 г

В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.


Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки

  • Мука – 300 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка

Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.


Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды