Рецепты жиросжигающего супа для похудения. Супы для похудения, которые сжигают жир: рецепты с фото в домашних условиях, отзывы

09-05-2016

17 632

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Многие женщины мечтают стать обладательницей стройной и подтянутой фигуры. Но проблема вся в том, что большинству из них сложно ограничивать себя в питании. И как только они «садятся» на диету, у них волшебным образом просыпается сильный аппетит, который не дает им шансов дальше придерживаться ограниченного питания.

И если вы относитесь именно к таким людям, то вам обязательно нужно попробовать жиросжигающий . Он невероятно вкусный, а есть его можно в любом количестве и даже перед сном!

При помощи жиросжигающего супа можно устраивать даже целые диеты! В его составе содержатся овощи, которые оказывают на организм благоприятное воздействие. Мало того, что они имеют низкую калорийность, полностью обеспечивают организм всеми необходимыми веществами, так они еще и способствуют сжиганию жировых клеток.

Происходит это за счет того, что некоторые овощи, которые входят в состав данного супа, обладают отрицательной энергией. То есть, они требуют намного больше энергии от организма для их переваривания, нежели дают ему. Но ему же нужно их переварить до конца. Именно поэтому он начинает «заряжаться» за счет жировых клеток, преобразуя их в энергию. В результате этого и происходит снижение веса без ущерба для здоровья.

Употреблять жиросжигающие супы для похудения можно на протяжении долгого времени. При этом их количество не ограничивается. Можно есть столько, сколько хочешь. Но все же одного правила придется придержаться – последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.

Идеальным будет, если вы будете кушать жиросжигающий суп небольшими порциями каждые 2-3 часа. Это позволит снизить нагрузку на пищеварительный тракт и улучшит процессы переваривания. Как утверждают многие женщины, которые опробовали на себе действие этого «чудодейственного» супа, при помощи него можно сбросить до 8 кг всего за один месяц! Результаты, конечно, хорошие. Но стоит отметить, что если к этому ко всему прибавить еще и , то можно добиться еще более заметных результатов.

Кроме того, вам на время придется забыть об употреблении даже слабоалкогольных напитков. Дело все в том, что любой алкоголь способствует нарушению метаболизма и способствует образованию жировых отложений. Если так случится, что вам нужно будет выпить, например, на каком-нибудь торжестве, то максимум, что вы можете себе позволить, это один бокал красного вина, не более.

К тому же, вам необходимо забыть о существовании жареных, копченых, соленых блюд, а также о различных сладостях и хлебобулочных изделиях. А вот количество потребляемой жидкости при соблюдении данной диеты, должно возрасти до 2 литров в день.

При этом вовсе не обязательно постоянно пить одну воду. Ее вполне можно заменить на зеленый несладкий чай, травяные отвары или . Жидкость в данном случае требуется для того, чтобы вывести из организма все продукты распада жировых клеток. К тому же, обильное питье способствует ускорению метаболизма, что также положительным образом сказывается на процессе снижения веса.

Жиросжигающий овощной суп имеет множество рецептов приготовления. Рассмотрим самые популярные из них.

Рецепт №1

Чтобы приготовить жиросжигающий суп по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • репчатый лук (можно также использовать и зеленые перья) – 5-6 штук;
  • томаты (можно использовать консервированные или свежие без кожуры) – 200 г;
  • капуста (лучше всего брать белокочанную) – 1 кг;
  • зеленый болгарский перец – 2 шт;
  • зелень – 1 большой пучок;
  • сельдерей – 200 г;
  • вторичный мясной бульон – «на глаз».

Готовится суп очень просто. Нужно все овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы они полностью накрылись. После этого суп нужно поставить на медленный огонь и проварить 30-40 минут. В процессе приготовления супа важно следить, чтобы овощи не переварились.

Добавлять приправы и соль не желательно. Но если вы не можете употреблять пресную еду, то можете добавить чуть-чуть соли. Много класть не нужно, так как соль способствует задержке лишней жидкости в организме, что приводит к появлению лишних килограмм. В виду этого даже была создана , которая многим женщинам помогла избавиться от избыточного веса и привести свои формы в порядок.

Рецепт №2

Как приготовить жиросжигающий суп? Если первый вариант вам не подошел, то попробуйте этот рецепт. Для приготовления супа вам потребуется:

  • сельдерей (на выбор, либо корни, либо стебли) – 200 г;
  • морковь сырая – 0,5 кг;
  • стручковая фасоль (если свежей нет, можно использовать замороженную) – 0,5 г;
  • репчатый лук – 5-6 штук;
  • болгарский перец (лучше использовать оранжевый) – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • свежие томаты без кожуры – 0,8 кг;
  • вторичный говяжий бульон – 0,8 л.

Для начала вам необходимо мелко нашинковать все овощи и сложить их в кастрюлю. После этого залить овощную смесь бульоном. Варить суп нужно на медленном огне 20-30 минут. Если вдруг помидоры не дадут выраженного вкуса (сейчас на рынке довольно часто встречаются безвкусные «водянистые» помидоры), то в суп можно добавить немного томатного сока.

Соль и различные приправы кладутся по усмотрению. Но стоит отметить, что этого супа и так довольно пряный вкус, поэтому их можно и не использовать. Перед подачей в суп можно положить нарубленную зелень.

Рецепт №3

Если и второй вариант приготовления жиросжигающего супа не пришелся вам по духу, то можете попробовать этот рецепт. Вам потребуется:

  • куриное филе без кожицы – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь сырая – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • капуста кольраби – 300-400 г;
  • помидоры свежие без кожицы – 3-4 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок, черный молотый перец – по вкусу.

Сначала вам нужно отварить куриное филе. После того, как оно приготовится отложите его в сторону. Измельчите овощи и добавьте их к полученному бульону. После чего проварите суп на медленном огне еще в течение 20 минут, а далее добавьте зелень, чеснок и молотый перец. Перед тем, как суп уже можно будет снимать с плиты, добавьте к нему измельченное филе. Все, суп готов к употреблению!

Все эти жиросжигающие супы, несмотря на наличие в них мясного бульона, имеют низкую калорийность. Употреблять их можно как в холодном, так и теплом виде. Но для наилучшего переваривания пищи, все же следует кушать суп теплым. Горячие и холодные блюда плохо перевариваются и провоцируют раздражение слизистой оболочки желудка.

Противопоказаний к применению данных супов нет, кроме индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в их состав. Поэтому готовить их можно сразу в больших количествах и для всей семьи.

Следует отметить, что такие супы очень полезны за счет наличия в них большого количества овощей. Они способны «перекрыть» даже сильные потери витаминов и минералов во время поддержания диеты.

Как видите, для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно голодать. Для этого всего лишь нужно заменить свою обычную еду жиросжигающим супом и результаты не заставят себя долго ждать!

Видео с рецептом боннского супа для похудения

Всем привет!
Настроение у меня из-за этого супчика... По-первости он мне вкусным показался, второй раз я его уже без удовольствия ела, а сегодня вообще давилась от отвращения.

РЕЦЕПТ СЖИГАЮЩЕГО ЖИР СУПА:

6 средних луковиц (я брала порей), несколько (по вкусу) помидор, можно консервированных, небольшой качан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона (кубик я исключила). Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите, и тогда, когда хотите – суп не добавляет калорий. Наполните им с утра термос, чтобы прихватить с собой, если в течении дня вы будете находиться вне дома или отправляетесь в поездку. Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять другими компонентами.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Суп и фрукты. Вы можете есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай, клюквенный сок, неподслащенный кофе или воду. Не добавляйте молоко в чай и кофе. Пейте много воды.

ДЕНЬ ВТОРОЙ.
Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите. Ешьте, пока не насытитесь. Можете есть сырые, свежие или консервированные овощи. Допустима и листовая зелень.Ешьте все с супом. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы. Во время обеда можете наградить себя печеной картошкой с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
Суп, овощи и фрукты. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, но сегодня без печеной картошки. Если вы действительно в течении трех дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени от 5 до 7 фунтов. Пейте воду.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.
Суп, овощи и фрукты, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько вы в состоянии, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько хочется, но бананов только 3.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ.
Говядина и помидоры с супом. Сегодня можно есть говядину и помидоры. Можете съесть 10-20 унций (1 унция- 28,35 г) говядины или банку консервированных, или столько свежих помидор, сколько хочется. Постарайтесь выпить 6-8 стаканов воды в этот день. Хотя бы раз в день поешьте супа.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ.
Говядина и овощи (особенно листовые), плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта, сколько душа просит. Если у вас есть желание,можете съесть 2-3 бифштекса и все зеленые листовые овощи. Обязательно раз в день поешьте супа.Пейте много воды.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ.
Коричневый необдирный рис, фруктовый сок, овощи и суп. Снова наешьтесь досыта. Рис можно добавить к супу, либо овощи могут быть приготовлены и добавлены к рису. Могут быть добавлены резаные лук или помидоры, цветная капуста. Не запрещается приготавливать овощи с карри. Пейте воду.

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ.
Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий. Взвешивайтесь по утрам. Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод. Будьте осторожны с маслом. Только раз в неделю с печеной картошкой. Тщательно убирайте жир с мяса. С птицы снимайте шкурку.

Я мясо не ем, рыбу и яйца тоже с недавнего времени поэтому разнообразить меню мне нечем. Поэтому я такая сердито-полуголодная. Но доведу до конца эту неделю (IMG.

Предлагаем вам рецепты жиросжигающих супов для поддержания фигуры или похудения. Простые и быстрые в приготовлении, а вкус восхитительный!

Употребление супов с низкой калорийностью - отличный способ похудеть. Их можно включать в обычный и диетический рацион.

Если вы предпочитаете более сытные первые блюда, то можете добавить белое мясо - индейку или курицу, т.к. большинство рецептов вегетарианские.

1. Суп из брокколи и фасоли

Вкусное первое блюдо, богатое витамином C и кальцием. По желанию вы можете добавить картофель, морковь или другие овощи.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон - 250 мл
  • Вода - 250 мл
  • Брокколи - 500 грамм
  • Консервированная фасоль - 250 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю выливаем воду и овощной бульон, доводим до кипения.
  2. Затем добавляем соцветия капусты брокколи и варим до мягкости.
  3. Теперь добавляем фасоль, соль и черный перец. Варим 2-3 минуты.
  4. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

2. Морковный суп

Полезные овощи наполнят ваш организм ценными веществами. А нежный вкус и приятный аромат подарят хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Карри - 2 ст.л.
  • Морковь - 8 шт.
  • Стебель сельдерея - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Овощной бульон - 250 мл
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле смешиваем оливковое масло и порошок карри. Обжариваем 2 минуты.
  2. Затем добавляем нарезанные средними кубиками морковь, стебель сельдерея и лук. Обжариваем в течение 5 минут.
  3. Далее вливаем бульон и варим до мягкости моркови.
  4. После этого содержимое кастрюли измельчаем с помощью блендера, солим.
  5. Готовое блюдо подаем с лимонным соком.

3. Крем-суп из тыквы и кукурузы

Невероятно полезная тыква и кукуруза помогут вам быстро сбросить лишний вес без вреда для здоровья. Просто и вкусно, как и в !

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Тыква очищенная - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 250 грамм
  • Орегано - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Овощной бульон - 500 мл
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В кастрюле с оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный лук-шалот в течение 1 минуты.
  2. Теперь добавляем нарезанную кубиками тыкву и орегано. Обжариваем еще 5-10 минут.
  3. Далее вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Затем добавляем кукурузу, варим снова 5 минут.
  4. После этого содержимое кастрюли измельчаем в блендере, добавив лимонный сок и соль.

Приятный летний суп, который можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томаты в собственном соку - 500 грамм
  • Овощной бульон - 250 мл
  • Тимьян - 2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым сливочным маслом обжариваем мелко нарезанные чеснок, лук и стебель сельдерея в течение 5 минут.
  2. Затем добавляем томаты и овощной бульон, а также тимьян, доводим до кипения и варим 10 минут.
  3. Затем измельчаем содержимое с помощью блендера, добавляем соль и перец.
  4. Готовое блюдо украшаем зеленью.

5. Огуречный крем-суп

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Огурцы - 1 кг
  • Овощной бульон - 1,5 литра
  • Соль, перец - по вкусу
  • Йогурт - 100 мл

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым масло обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости.
  2. Затем добавляем лимонный сок и тушим еще 1 минуту.
  3. Далее кладем огурцы, нарезанные кубиками, овощной бульон, соль и перец. Варим на среднем огне в течение 10-15 минут.
  4. Теперь измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера, добавив йогурт.
  5. Подаем блюдо, украсив его зеленью.

6. Суп из капусты

Это первое блюдо входит во многие диетические меню. Легкое, приятное на вкус и очень простое в приготовлении, как и .

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 шт.
  • Стебель сельдерея - 150 грамм
  • Морковь - 200 грамм
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Овощной бульон - 1 литр
  • Орегано, базилик - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым масло обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок, стебель сельдерея и морковь до мягкости.
  2. Затем добавляем овощной бульон и нашинкованную капусту, варим 15-20 минут.
  3. Далее добавляем специи — орегано и базилик. Перемешиваем и варим еще 1-2 минуты.
  4. Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью.

Отличное и всем знакомое блюдо содержит крайне мало калорий, но при этом богато белками.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриный бульон - 2 литра
  • Отварная курица - 500 грамм
  • Тимьян - 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым масло обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок, стебель сельдерея и морковь 2-3 минуты.
  2. Затем добавляем курицу, нарезанную кубиками, и обжариваем еще 5 минут.
  3. Далее вливаем куриный бульон, кладем тимьян, соль, перец и лимонный сок. Доводим до кипения и варим 15-20 минут.
  4. Готовое блюдо подаем с мелко нарезанной зеленью.

Хорошего вам дня и приятного аппетита! Готовьте вкусно и просто вместе с нами.

Хотите еще больше вкусных рецептов? Подписывайтесь на нас в соцсетях .

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях.

Для быстрого похудения отлично подходят диетические супы. Особенность их заключается в том, что при борьбе с лишним весом не приходится себя жестко ограничивать в питании - если правильно подобрать ингредиенты, то можно есть сколько угодно, а эффект от этого только усилится.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

В состав супов для похудения часто включают сельдерей. Если домочадцы не любят этот продукт, то пригодится простейший секрет его правильной обработки, который навсегда избавит от неприятия этого растения. Диетический суп следует измельчить блендером, тогда специфический вкус сельдерея станет менее заметен, а блюдо удивит своей насыщенностью. Перед приготовлением можно пропустить другие нелюбимые продукты через мясорубку, а остальные ингредиенты нарезать кубиками. Пюре придаст бульону приятную густоту.

Продукты для сжигания жира и принципы суповой диеты

Чтобы похудеть на суповой диете, не стоит сразу исключать все противопоказанные продукты из рациона. Рекомендуется начинать диету постепенно, приучая организм к правильному питанию. За основу для покупок в магазине нужно взять продукты, указанные на рисунке и в следующей таблице.

Продукты для похудения

Желающим срочно сбросить лишние килограммы, лучше не покупать для питания что-то другое. Тем же, кто планирует худеть постепенно, нужно наполнять продуктовую корзину из расчета 3:1, то есть три четверти покупок отводится на указанные продукты, а одна оставляется на то, от чего сразу не хочется отказываться.

Рекомендуется распечатать список и повсюду носить его с собой. Заходя в продуктовый магазин, сначала нужно набирать только указанные овощи и специи, даже если расположение товаров в гипермаркете рассчитано на мгновенный "захват" булок, конфет или орешков. Лишний круг по магазину вполне способен отбить желание приобрести ненужные калорийные продукты.

Вместо сметаны, которую часто добавляют в суп, можно взять:

  • кефир;
  • ацидофилин;
  • йогурт без добавок;
  • обезжиренное молоко.

Диета на супах проводится в течение 10 дней, если в этот период исключить все остальные продукты, то конечный результат составит от 4 до 8 кг потери веса, а на супах из сельдерея и капусты весы покажут минус 7 кг за 6 дней.

Постепенно входящим в диету рекомендуется заменить супами 2-3 приема пищи, а при полноценной диете всю еду составляют только эти блюда. За день необходимо съедать не менее 1 кг супов, но не более 2 кг. Самым эффективным является метод пятиразового питания порциями по 200 граммов. Пропускать приемы пищи нельзя, даже если есть совсем не хочется. Лучше выпить пол чашки бульона, чем пропустить обед или ужин.

Для худеющих на суповой диете не важна калорийность, особенно это удобно для тех, кто не любит заниматься подсчетом калорий.

Суть диеты заключается в использовании большого количества овощей, которые изначально обладают низкой калорийностью, а также сжигают жир. Суповая диета удобна еще и тем, что не нужно проявлять изыски в готовке, носить с собой на работу множество плошек и запоминать, что и в какое время есть. Небольшой термос и чашка объемом 200 мл - это все, что придется иметь под рукой, если какие-то приемы пищи проходят вне дома.

Одной кастрюли супа хватает на 2-3 суток, но лучше не злоупотреблять длительным хранением. Если нет времени на частую готовку, то стоит нарезать побольше продуктов за раз, положить их в холодильник или морозильную камеру, а в дальнейшем просто варить из них количество супа, рассчитанное на один день.

Все супы можно готовить в мультиварке, но если ее нет в арсенале, то и обычная кастрюля подойдет.

Главные правила варки супов:

  1. 1. Варить овощи нужно в свежем виде, отказавшись от привычного обжаривания некоторых продуктов для супа. Обжарка добавляет лишние калории в блюдо.
  2. 2. Следует строго соблюдать время приготовления каждого продукта, чтобы не переварить его, иначе он потеряет часть полезных свойств.
  3. 3. Использовать приправы надо в натуральном виде, особенно это касается зелени. Сушеные травы можно класть, но в этом случае не стоит рассчитывать на хороший эффект, сжигающие жир компоненты в засушенных продуктах сведены к минимуму.
  4. 4. Требуется сократить количество соли. Лучше совсем отказаться от ее добавления, но даже недосаливание позволит снизить риск отечности. Соль задерживает воду в организме, из-за излишек которой весы не порадуют худеющего.

Рецепты супов

Для диеты подойдет любой из представленных ниже рецептов или комбинация нескольких супов, если есть желание разнообразить питание. Наилучших результатов помогут достигнуть блюда, включающие в состав сельдерей. Но и другие супы позволят сбросить вес в домашних условиях.

Следует постараться использовать ингредиенты в указанных пропорциях, но не запрещается и подключение фантазии. В любой состав можно смело включить от 50 до 100 граммов излюбленного продукта, соответствующего списку допустимых. Варить супы лучше на воде, но допускается и использование говяжьих или куриных бульонов. Если готовый суп измельчать в пюре, то особой разницы от взятой за основу жидкости не будет заметно, а жир, содержащийся в бульонах, добавит блюду калорий, замедлив этим процесс похудения.

Диета "6 лепестков": основные принципы, меню на каждый день и уникальные рецепты

Сельдерейные


Для приготовления классического супа потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 граммов стеблевого сельдерея;
  • 150 граммов капусты белокочанной, брокколи или брюссельской, можно взять три вида по 50 граммов каждой;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • петрушка и укроп - по 10-15 граммов.

Способ приготовления:

  1. 1. Помыть и почистить овощи.
  2. 2. Капусту положить в литровую кастрюлю, залить водой до половины емкости и довести до кипения. Варить 5 минут.
  3. 3. Добавить помидор и болгарский перец. Варить еще 5 минут.
  4. 4. Добавить сельдерей и зелень. Поварить 5 минут, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.

Еще один вариант изысканного супа с сельдереем позволит насладиться диетическим блюдом в большей мере тем, кто любит острую пищу. Используются следующие ингредиенты:

  • 100 граммов корня сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Очищенные овощи нужно пропустить через мясорубку, морковь можно натереть.
  2. 2. Все смешать в литровой кастрюле, долить воды до краев.
  3. 3. Массу довести до кипения на сильном огне, а затем варить суп-пюре на медленном огне 7 минут.
  4. 4. Добавить измельченную зелень и лавровый лист, варить еще 3-5 минут.
  5. 5. В конце можно добавить еще дольку чеснока, пропущенную через пресс.
  6. 6. Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.

Луковый

Основой этого действенного диетического супа является, естественно, лук.

  • лук репчатый среднего размера - 2 штуки;
  • лук-порей - 50 граммов;
  • капуста белокочанная - 50 граммов;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • базилик или петрушка - 10 граммов.

Способ приготовления:

  1. 1. Мелко порезать капусту, положить в кастрюлю и залить водой на 3/4 емкости, довести до кипения и оставить томиться на медленном огне.
  2. 2. Измельчить оставшиеся ингредиенты и выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом, пассеровать до того момента, когда лук приобретет золотистый оттенок.
  3. 3. Массу добавить к капусте и варить 5-7 минут.

Этот суп очень эффективен для сжигания жира в организме. Луковый запах при варке нейтрализуется. Если кто-то не любит лук, отказываться от этого блюда все же не стоит, просто после варки нужно измельчить массу в пюре, в таком виде блюдо станет более приятным для употребления. Часть зелени необходимо оставить для посыпки перед подачей к столу.

Тыквенный


Такой диетический суп подойдет для гурманов, по вкусу он получается очень изысканным, но следует постараться не превышать рекомендуемые порции, иначе появляется прибавка в весе.

Ингредиенты:

  • очищенная мякоть тыквы - 100 граммов;
  • очищенный цукини или патиссон- 50 граммов;
  • мякоть помидора без кожицы - 100 граммов;
  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука.

Приготовление:

  1. 1. Мякоть тыквы, цукини/патиссон и морковь натереть на терке, залить водой до половины литровой кастрюли и довести до кипения. Варить 3-5 минут.
  2. 2. Добавить измельченный лук и поварить еще минут 5-7.
  3. 3. Положить в кастрюлю измельченную или протертую через сито мякоть помидора и варить до готовности 5-7 минут.

По желанию можно добавить излюбленную зелень, имбирь, кориандр и корицу по одной щепотке при подаче на стол. Также рекомендуется приправлять этот суп ложкой ацидофилина или кефира, это придаст блюду еще больше пикантности.

Фасолевый


Этот суп слегка напоминает по вкусу солянку, но добавлять в него мясные продукты не рекомендуется. Если очень хочется, то можно положить немного шампиньонов, но присутствующий в составе баклажан способен их заменить.

  • фасоль стручковая - 150 граммов;
  • баклажан - 50 граммов;
  • огурец соленый или малосольный, подойдет и свежий, если измельчить и щедро посыпать его солью, а затем оставить на 30-40 минут;
  • половина луковицы;
  • оливки - 10 штук;
  • оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. 1. Порезать баклажан дольками, похожими на шляпки грибов в разрезе, залить прохладной, чуть подсоленной водой на 30 минут.
  2. 2. Слить воду, выложить баклажаны и все порубленные дольками ингредиенты, кроме фасоли, на сковороду, добавить оливковое масло и пассеровать на медленном огне 10 минут.
  3. 3. Фасоль опустить в литровую кастрюлю, налить воды на 3/4 емкости, довести до кипения и варить 5 минут.
  4. 4. Добавить пассерованные овощи к фасоли, стараясь оставить выделившийся сок и оливковое масло на сковороде.
  5. 5. Довести массу до кипения и варить 5 минут.

Перед подачей на стол можно щедро посыпать блюдо свежей зеленью, добавить дольку лимона и ложку йогурта.

Куриный пикантный


Этот суп варится на курином бульоне, но в него можно класть только грудку, остальные части нужно удалить.

Ингредиенты:

  • курица с кожей - 1/4 небольшой тушки;
  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • редис - 20 граммов;
  • сельдерей - 20 граммов;
  • спаржа - 20 граммов;
  • салат латук - 20 граммов;
  • петрушка, базилик, укроп и чеснок по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. 1. Сначала надо отварить бульон, при варке следует опустить в воду целую очищенную морковь, чтобы он получился прозрачным.
  2. 2. Отваренную курицу нужно разобрать на мелкие кусочки (только грудку) и опустить обратно в кастрюлю с бульоном.
  3. 3. Добавить порезанный полукольцами лук и поварить 7-10 минут.
  4. 4. Опустить в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, порубленные как можно мельче. Варить 5 минут.
  5. 5. После варки закрыть кастрюлю крышкой и оставить суп настояться 10-15 минут.
  6. 6. Достать из кастрюли морковь и измельчить, а затем добавить обратно.

Кефирный


Это вариант летнего охлаждающего супа, еще его называют диетической окрошкой.

Для приготовления нужно взять:

  • кефир 1% жирности - 0,5 литра;
  • отварную куриную грудку - 50 граммов;
  • вареные яйца - 2 штуки;
  • сельдерей, ревень, редис, спаржу и шпинат по 20-30 граммов, что-то можно исключить, заменив большим объемом другой зелени;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. 1. Все ингредиенты тщательно промыть и мелко порезать.
  2. 2. Залить измельченную массу кефиром и перемешать.
  3. 3. Дать супу настояться 20-30 минут.

Перед подачей на стол можно добавить щепотку мяты, особенно полезно такое блюдо употреблять за 2-3 часа до сна.

Капустный


Для этого супа подойдет любая капуста, можно использовать сразу несколько видов.

Для приготовления потребуются:

  • капуста - 150 граммов;
  • стебель сельдерея - 100 граммов;
  • зеленый лук - 50 граммов;
  • зеленый болгарский перец - 1 штука;
  • оливковое масло - 1 чайная ложка;
  • пучок излюбленной зелени.

Приготовление:

  1. 1. Сельдерей и капусту порезать и опустить в литровую кастрюлю, наполненную до половины кипящей водой. Варить 10 минут.
  2. 2. Болгарский перец и зеленый лук потушить в отдельной кастрюле или сковороде с оливковым маслом 3-5 минут, а затем добавить к капусте и сельдерею. Поварить суп еще 3-5 минут.
  3. 3. Погасить огонь, добавить в кастрюлю порубленную зелень, накрыть и в течение 20 минут дать настояться.

Перед подачей на стол нужно приправить суп ложкой кефира или обезжиренного молока.

Шпинатовый

Для приготовления шпинатового супа потребуются:

  • головка лука;
  • шпинат - 200 граммов;
  • фасоль стручковая - 50 граммов;
  • сельдерей - 50 граммов;
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. 1. Порезать лук, чеснок и сельдерей, а затем пассеровать на сковороде с добавлением оливкового масла 7 минут.
  2. 2. Стручковую фасоль и измельченный шпинат нужно залить водой в литровой кастрюле, оставив место для пассеровки. Варить 5 минут.
  3. 3. Добавить овощи в кастрюлю и варить еще 5 минут. После варки следует дать супу настояться под закрытой крышкой 10 минут.

В конце приготовления можно добавить специи по вкусу, а подавать на стол это овощное блюдо нужно с заправкой из одной ложки кефира или ацидофилина.

Ревеневый


Этот суп на любителя, но многим понравится его специфический вкус, поэтому стоит взять этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • ревень - 100 граммов;
  • свежие яблоки сладкого сорта - 2 штуки;
  • мята - 1 веточка.

Приготовление:

  1. 1. Очистить вымытые яблоки от кожуры и косточек. Кожуру нужно залить водой и дать настояться 10 минут.
  2. 2. Добавить в кастрюлю веточку мяты и поставить емкость на огонь, а после закипания поварить 15-20 минут, затем аккуратно процедить, выбросив очистки и мяту.
  3. 3. В полученный бульон опустить порубленную мякоть яблока и измельченный ревень. Довести до кипения и варить еще 15 минут.

Употреблять такой легкий суп можно как холодным, так и горячим. Вкус прохладного блюда хорошо оттенит долька лимона или апельсина.

Томатные


Из помидоров готовят много видов супов, и для диеты лучше всего чередовать приемы томатного супа, употребляя то холодный, то горячий. Такое меню взбодрит организм и ускорит пищеварительные процессы.

Для холодного супа потребуются:

  • помидоры - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • зеленый лук - 50 граммов;
  • огурец - 50 граммов;
  • базилик - небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. 1. Очистить помидоры от кожицы и измельчить блендером.
  2. 2. Морковь потереть на мелкой терке, а зелень и огурец мелко порубить.
  3. 3. Смешать все ингредиенты в литровой кастрюле и залить до краев прохладной минеральной водой без газов.
  4. 4. Дать блюду настояться в холодильнике 2-3 часа.

Ингредиенты для горячего супа:

  • 2 помидора;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца красного цвета;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. 1. Ошпарить помидоры горячей водой, очистить от кожицы и мелко нарезать.
  2. 2. Удалить из болгарского перца семечки и порезать его дольками.
  3. 3. Порезать мелко чеснок и добавить его вместе с остальными ингредиентами на сковороду. Пассеровать 10-15 минут.
  4. 4. Массу нужно переложить в литровую кастрюлю и залить водой до краев. Довести до кипения и варить на протяжении 5-7 минут.

Борщ


Вкусные диетические борщи, как и томатные супы, готовятся двумя способами: для горячего и холодного употребления.

Для приготовления горячего блюда необходимо взять:

  • 1 свеклу среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 1 перец болгарский;
  • половину луковицы;
  • половину моркови;
  • 50 граммов белокочанной капусты;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 столовую ложку консервированной фасоли в томатном соусе;
  • 1 столовую ложку масла оливкового;
  • 1 столовую ложку 9% уксуса;
  • 1 чайную ложку сахарного песка;
  • 0,5 литра куриного или говяжьего бульона;
  • 200 граммов обезжиренного йогурта;
  • пучок зелени из укропа, петрушки, базилика.

Способ приготовления:

  1. 1. Сначала нужно протереть на крупной терке свеклу и морковь, высыпать на разогретую сковороду, щедро смазанную оливковым маслом. Пассеровать 5-7 минут, а затем добавить уксус и сахар, тщательно перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  2. 2. Выложить на ту же сковороду измельченные лук, болгарский перец, помидор и капусту. Пассеровать еще 5 минут.
  3. 3. Полученную смесь следует переложить в кастрюлю с бульоном и довести массу до кипения, а затем добавить консервированную фасоль. Поварить в течение 10-12 минут.
  4. 4. Пока борщ варится, нужно приготовить заправку для него: мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс и все это смешать с йогуртом.

Такой борщ подходит не только для диеты. С чесночно-травяной заправкой это блюдо не стыдно подать и за праздничным столом.

Для приготовления холодного борща потребуются:

  • очищенный от кожицы томат - 1 штука;
  • отварная свекла - 1 штука;
  • отварная морковь - 1 штука;
  • свежий огурец среднего размера;
  • редис - 50 граммов;
  • пучок укропа;
  • яичный желток - 3 штуки;
  • 1% кефир - 0,5 литра.

Способ приготовления:

  1. 1. Все ингредиенты, кроме кефира и укропа, протираются на терке и смешиваются в кастрюле.
  2. 2. Полученная масса заливается кефиром.
  3. 3. Измельчается укроп, и половина добавляется в кастрюлю, а другая часть остается для добавления непосредственно перед употреблением холодного борща. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и блюдо оставляется для настаивания в холодильнике на несколько часов.

Кефир можно заменить минеральной водой без газов, но при подаче на стол нужно добавлять в тарелку чайную ложку 9%-ного уксуса или лимонного сока. Необходимо посыпать блюдо укропом перед употреблением, свежая зелень помогает ускорить метаболические процессы.

Гречневый

Этот суп рекомендуется употреблять в обед, потому что гречневая крупа очень питательна и позволит насытить организм до самого вечера. На ночь это блюдо есть не стоит, так как желудок не успеет переварить ингредиенты до сна, а утром появится неприятная прибавка на весах.

Для приготовления супа потребуются:

  • гречневая крупа - 50 граммов;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • томат - 1 штука;
  • перец чили - 1 штука;
  • оливковое масло - 1 чайная ложка;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик - по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. 1. С вечера замочить гречневую крупу в холодной воде, а утром слить лишнюю жидкость.
  2. 2. Нарезать лук, перец и помидор. Пассеровать овощи на медленном огне 10 минут, а затем переложить их в литровую кастрюлю, заполненную до половины водой. Варить 5 минут.
  3. 3. Добавить в кастрюлю гречку и измельченную зелень, накрыть крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.

В это блюдо не стоит добавлять заправку, но при желании можно положить черный молотый перец и пропущенный через пресс зубчик чеснока перед подачей гречневого супа к столу.

И немного о секретах...

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...