Уха из форели: польза для организма и безупречный вкус в одной тарелке. Лучшие рецепты ухи из форели

01.10.2019 Restaurant notes

Форель – очень вкусная и при этом полезная рыбка, богатая витаминами, жирными кислотами и микроэлементами. Блюда из нее получаются очень сочными, но, а уха из форели наваристой и аппетитной. Самое главное не переварить рыбку, так как мясо форели очень нежное и можно потерять ее изысканный вкус.

Из каких частей рыбы лучше варить уху

Каждый рыболов знает, что настоящую уху можно сварить только из свежего улова, но, к сожалению, в наших условиях поймать форель и сварить уху на костре нет возможности. Здесь на выручку приходят магазины, где можно купить любую рыбу. И даже если вы не найдете свежую форель, то можно купить замороженную. Главное, никаких многократных заморозок и неприятных посторонних запахов.

Для приготовления ухи можно использовать любые части форели. Густой хороший навар бульону дадут голова, плавники, кости и хвост. Вкус, аромат и красивый вид придадут такие части, как брюшко и кусочки филе. Неважно, какие у вас части рыбы, вы всегда сможете сварить наваристую и аппетитную уху.

Если вы найдете тонкую березовую веточку, то запах дыма от костра можно придать блюду и в домашних условиях. Просто подожгите березовую лучинку, и как только уха будет готова, потушите ее прямо в кастрюле.

Таблица: калорийность готового первого блюда

Уха из форели - классический рецепт

Форель – это благородная и вкусная рыба, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Приготовить уху по классическому рецепту под силу даже начинающим хозяйкам. Наваристый бульон дополнят овощи, а свежесть – ароматная зелень.

Способ приготовления:

  1. Для ухи можно использовать разные части рыбки, но мы возьмем 500 г филе. Нарезаем на порционные кусочки и кладем их в кипящую воду, уменьшаем огонь и варим 15 минут.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, картофель и морковь нарезаем кубиками. Добавляем в уху овощи, соль и перец.
  3. Варим уху до полной готовности овощей, готовый супчик подаем со свежей зеленью.

Нежный рыбный суп со сливками по-фински

Традиционный финский суп из форели готовят в чугунном горшочке и только в печи. Как только блюдо будет готово, уха по-фински со сливками из форели должна настояться в течение суток и только после этого ее можно подавать к столу. Как уверяют финны, такой метод приготовления придает ухе насыщенный вкус.

Для приготовления финского супчика можно использовать не только филе форели, но и другие части тушки. Так голова лососевых по размерам крупная и в ней достаточно мякоти для наваристого бульона.

Ингредиенты:

  • 200 г филе форели;
  • суповой набор;
  • морковь;
  • картофель (3-4);
  • белый лук;
  • стакан сливок (10%);
  • две ложки сливочного масла;
  • две ложки муки:
  • перец, соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отварим рыбный бульон из супового набора. Как только бульон закипит, снимаем пену и варим 15 минут.
  2. В сковороде с оливковым (растительным) маслом пассируем измельченный лук и морковь.
  3. Филе форели нарезаем кубиками.
  4. Из бульона достаем части рыбы, добавляем овощи и нарезанный картофель. Как только картофель сварится, добавляем филе.
  5. На сухой сковороде подсушиваем муку, затем добавляем сливочное масло, через пару минут вливаем сливки и немного воды. Потомим на сковороде и заправляем сливочной смесью суп, добавляем специи, измельченную зелень, накрываем крышкой и варим еще 5 минут. Супчик должен томиться, но не кипеть.

Из головы и хвоста

Некоторые хозяйки при разделывании рыбы оставляют только филе, а остальные части тушки выбрасывают. Но они даже не догадываются, что из них можно приготовить вкусный наваристый суп.

Способ приготовления:

  1. Голову и хвост рыбы промываем, из головы удаляем жабры, так как они придает супу горечь. Заливаем части водой и ставим на огонь.
  2. Как только бульон закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим еще 30 минут.
  3. Лук и морковь измельчаем, овощи можно слегка обжарить на растительном масле. Картофель нарезаем кубиками.
  4. Как только бульон будет готов, вынимаем хвост и голову, а сам бульон процеживаем от мелких чешуек и косточек.
  5. Добавляем овощи, специи и варим до полной готовности картофеля.
  6. Собираем мясо с головы и хвоста, и вместе с измельченной зеленью добавляем за 5 минут до полной готовности супа. Уха из головы и хвоста готова.

Уха из брюшек рыбы с пшеном

Для того чтобы придать рыбному супу густоты, многие кулинары добавляют крупы. Мы предлагаем простой рецепт приготовления ухи с пшеном, но при желании можно заменить его рисом или перловой крупой.

Ингредиенты:

  • брюшко форели (400-500 г);
  • 3-4 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • ½ стакана пшена;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Промытую рыбу заливаем водой, добавляем душистого перца и ставим на огонь. Варим 30 минут, не забываем снимать пену.
  2. На сливочном масле пассируем измельченную морковь и лук. При желании можно добавить две ложки домашнего кетчупа или измельченных томатов.
  3. Из бульона достаем рыбу, а подготовленный картофель вместе с солью опускаем.
  4. Пшено промываем, лучше залить его кипятком и оставить на пару минут, чтобы избавиться от горечи.
  5. Как только картофель станет мягким, высыпаем пшено и варим 20 минут.
  6. Отваренную рыбу нарезаем небольшими кусочками и вместе с пассированными овощами отправляем в бульон, варим 5- 10 минут. За несколько минут до готовности добавляем измельченный зеленый лук, по необходимости соль и перец.

Рецепт приготовления с лимоном

Для многих гурманов уха с форелью являются любимыми рыбным супчиком. Приготовить уху легко и просто, тем более что в магазинах продаются уже готовые суповые наборы для рыбных блюд. Супчик получается вкусным, аппетитным и наваристым, но самое главное, не забывать добавить в блюдо лимон, который раскроет вкус ухи особым образом.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю кладем рыбу, заливаем водой и варим в течение 15 минут на среднем огне.
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь режем на четвертинки или полукружочки.
  3. Как только рыба будет готова, вынимаем ее из бульона, а в кастрюлю выкладываем морковь, лук и картофель, варим до готовности.
  4. Форель режим на кусочки и вместе со специями выкладываем в бульон с овощами, варим 3-5 минут.
  5. Готовую уху разливаем по тарелкам и добавляем дольку лимона.

Готовим по-царски

Уху из форели еще называют «Царской ухой». Секрет приготовления блюда заключается в том, что в рецепте используются несколько видов рыб. И неважно, какой рыбкой вы дополните суп, главное, чтобы соотношение было 1:1, только тогда вкус получится просто изумительным. Для сытности в уху можно добавить крупу: рис, пшено или перловку.

Ингредиенты:

  • 300 г филе форели;
  • 300 г филе осетрины;
  • луковица;
  • три картофелины;
  • морковь;
  • специи, зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Филе осетрины и форели нарезаем крупными кусками.
  2. Овощи очищаем и мелко нарезаем.
  3. В кипящую воду кладем овощи, соль и варим их до полуготовности.
  4. Добавляем рыбные кусочки и варим еще 20 минут.
  5. Выключаем огонь, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем супчику настояться 15-20 минут.

Уха в мультиварке

Сегодня процесс приготовления блюд стал еще доступнее, благодаря появлению на кухне мультиварки. Предлагаем простой рецепт ухи из форели.

Способ приготовления:

  1. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавляем в чашу немного растительного масла, измельченный лук, морковь, и обжариваем овощи 10 минут.
  2. Затем кладем кусочки рыбы, нарезанный кубиками картофель, лавровый листик, специи и наливаем холодной воды. Устанавливаем режим «Суп» или «Тушение» на час. Готовую уху подаем вместе с измельченной свежей зеленью.

Уха – очень полезное и вкусное блюдо русской кухни. Классический рецепт ухи готовится в большом казане на костре из только что выловленной рыбы. Однако приготовить замечательный и наваристый суп вполне можно и в домашних условиях, даже по Дюкану.

Чтобы приготовить уху, можно использовать практически любой вид рыбы. В системе питания по Дюкану часто используется форель. Рецепты из нее бывают абсолютно разные, но каждый из них по-своему превосходит. Уха из форели получается насыщенной, но в то же время низкокалорийной.

Уха из форели. Рецепт по Дюкану

Чтобы сварить настоящую уху из форели, необходим наваристый и ароматный рыбный бульон. Рецепт его приготовления прост. Также как и мясной, его необходимо варить на медленном огне, однако время приготовления меньше (от 1 часа). Однако чистое филе не подойдет. Для навара необходимы кости, а еще лучше головы. Именно благодаря ним, бульон приобретает свою насыщенность. Итак, чтобы приготовить уху по Дюкану из речной форели понадобится:

  • Головы рыбы – 4 шт.;
  • Филе рыбное – 200 г;
  • Лук, болгарский сладкий перец и морковь – по одной штуке;
  • Чеснок;
  • Специи (белый перец и лавровый лист);
  • Соль;
  • Зелень (укроп);
  • Лимон.
  1. Головы очищаем, удаляем жабры и промываем. Помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем несколько долек лимон, стебли укропа, немного белого и душистого перцев и лавровый лист. Варить все необходимо пару часов. После этого бульон процеживаем и вновь ставим на плиту.
  2. Головы больше не потребуются, поэтому можно их выкинуть.
  3. Все овощи (кроме чеснока) нарезаем мелкими кубиками и добавляем в бульон. Затем добавляем нарезанное филе и выдавливаем через пресс чеснок.
  4. После этого остается варить до готовности и в конце добавить рубленую зелень

Уха из форели по Дюкану готова. Как видим, чтобы приготовить диетическую уху, не обязательно иметь набор дорогостоящих продуктов.

Финская уха из форели по Дюкану

Классический рецепт финской ухи готовится с картофелем и сливками. Но так как эти продукты по Дюкану категорически запрещены – сливки заменим молоком с жирностью до 1%, а картофель вовсе уберем.

Несмотря на такие изменения, блюдо все равно получится насыщенным и вкусным. Чтобы приготовить уху, нам потребуется:

  • Форель – 700 г;
  • Лук репка – 350 г;
  • Молоко «нулевка» – 250 мл;
  • Свежая петрушка;
  • Молотый и душистый перцы;
  • Соль.
  1. Варить уху по данному рецепту очень просто. Рыбу для начала нужно почистить, затем промыть. Нарезаем ее стейками (толщиной в 2 см).
  2. На дно кастрюли высыпаем лук. Сверху укладываем рыбу. Заливаем все кипятком, но чтобы уровень воды был максимум на 1 см выше рыбы. Варим все треть часа. Добавляем специи.
  3. За 6-8 минут до конца, выливаем молоко.
  4. Блюдо готово. Рекомендуется перед подачей настоять его несколько минут под закрытой крышкой. Подаем с рубленой петрушкой.

Если перед приготовлением имеете целую рыбу, можно для начала на голове и хвосте сварить бульон, а уже после этого переходить к приготовлению полноценного блюда. Также свежую зелень можно заменить сухой. Однако в этом случае ее необходимо добавлять в форелевый суп во время варки.

Рыбный суп из форели. Рецепт по Дюкану

Этот рецепт станет отличным началом обеда. И, несмотря на низкую калорийность, суп придется по вкусу многим любителям морепродуктов. Для его приготовления понадобится:

  • Свежее филе форели – 300 г;
  • Томаты – 400 г;
  • Лук репка – 1 головка;
  • Морковь свежая – 2 средних штуки;
  • Молоко с жирностью до 1,5% – 500 мл;
  • Соль;
  • Зелень.
  1. Овощи (морковь, лук и помидоры) мелко шинкуем. Форель промываем и нарезаем крупными кубиками.
  2. Пустую кастрюлю ставим на огонь. Обжариваем до полуготовности лук и добавляем морковь. Помидор обжариваем последним, когда морковь уже будет мягкой.
  3. Заливаем все холодной водой (1 л). Когда жидкость подогреется, вливаем молоко и варим до готовности. В конце доводим до вкуса. Ароматный рыбный суп из форели по Дюкану готов.

Рыбный суп из форели с креветками по Дюкану

Помимо ухи, из форели можно приготовить и другие первые блюда. Например, при добавлении креветок, получится отличный суп с миксом морепродуктов. На один литр воды нам потребуется:

  • Филе рыбы – 200 г;
  • Креветки – 150 г;
  • Морковь и лук – по 100 г;
  • Специи.
  1. Промытое филе форели отвариваем до полуготовности и достаем.
  2. В получившийся легкий бульон добавляем мелко нарезанные овощи. За пару минут до их полного приготовления, вводим крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве жидкости.
  3. После этого добавляем чищеные креветки и наполовину сваренную рыбу. Доводим до вкуса.

Легкий диетический сливочный суп с грибами и форелью. Рецепт по Дюкану

На диете Дюкана не часто можно побаловать себя блюдами с нежным диетическим вкусом, ведь жирные и калорийные сливки строго запрещены для употребления. Однако в рецепт этого супа входит легкий плавленый сырок, который в конечном результате придаст блюду тот самый сливочный вкус. К тому же, этот рыбный суп из форели готовится с добавление грибов. Это сделает блюдо еще более вкусным.

Итак, нам понадобится:

  • Форель – 200 г (филе);
  • Лук-порей;
  • Свежие грибы шампиньоны – 200 г;
  • Легкий плавленый сыр (по Дюкану) – 50 г;
  • Зелень, специи и соль.
  1. Нарезанное филе нарезаем и ставим вариться.
  2. В это время нарезаем тонкой соломкой лук, а шампиньоны пластинками и обжариваем на антипригарной сковороде или с небольшим добавлением оливкового масла.
  3. В готовый бульон с рыбой добавляем обжаренную смесь и натертый плавленый сыр. Для удобства, его рекомендуется слегка подморозить.

Когда сыр полностью разойдется, снимаем суп с огня и настаиваем. Настоявшись несколько минут, подаем блюдо к столу.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Уха из форели: польза для организма и безупречный вкус в одной тарелке. Лучшие рецепты ухи из форели

О вкусе и пользе форели можно говорить долго. Из этой рыбы готовят множество блюд и все они получаются действительно вкусными. К одним из таких блюд относят уху из форели: сочная рыбка, ароматный, наваристый бульон - устоять сложно, да и не нужно, ведь этот суп легок и прост в приготовлении, а рецептов настолько много и все они разнообразны, что подобрать рецепт под свои вкусовые предпочтения не составит труда.

Уха из форели - общие принципы приготовления

Для начала варят бульон, готовят его из очищенной от чешуи рыбы. Можно использовать филе, рыбу с головой или только составные части: головы, хребет с небольшим количеством мяса, хвост. Варят форель в течение 10-20 минут, в бульон добавляют при желании целую головку лука, морковь. А вот много специй использовать не стоит, дабы не перебить вкус самой рыбы.

Далее добавляют овощи и, если используются, крупы. Обычно в уху из форели кладут стандартный набор: картофель, луковицу, морковь. Из последних можно при желании сделать поджарку с добавлением минимального количества растительного масла. Реже кладут помидоры, сельдерей и другие. Насыщенность и особую вкус придадут добавленные в конце приготовления сливки.

Уху из форели перед подачей настаивают, посыпают зеленью, заправляют сметаной, сливками или сливочным маслом.

1. Уха из форели с картофелем

300-400 граммов форели;

400 граммов картофеля;

Чайная ложка соли;

Половина пучка зелени эстрагона.

1. Рыбу режут и чистят от шелухи, моют, нарезают небольшими кусочками.

2. Лук чистят и крупно нарезают.

3. Корень петрушки моют.

4. Очищенную и выпотрошенную форель заливают 1-1,5 литром холодной воды. Добавляют соль, петрушку, репчатый лук. Варят уху в течение 15-18 минут на слабом огне.

5. Картофель моют, чистят, нарезают некрупным кубиком.

6. Готовую форель вынимают из бульона. Сам бульон процеживают, избавляясь от лука и зелени.

7. В бульон добавляют черный и душистый перец, крупно нарезанный картофель. Суп варят около 22 минут при слабом кипении.

8. В конце добавляют форель, перемешивают, снимают кастрюлю с огня.

2. Финская уха из форели

500 граммов форели;

200 миллилитров сливок или молока;

Половина столовой ложки муки;

Чайная ложка соли;

1. Рыбу чистят и отделяют филе от косточек.

2. Репчатый лук чистят и крупно режут.

3. Добавляют в воду кости, крупно нарезанный репчатый лук, соль и черный перец. Варят около 20 минут.

4. Картофель чистят, моют, режут на тонкие дольки.

5. Лук порей режут кольцами.

6. Бульон из-под рыбы переливают в другую кастрюлю, оставляя все используемые для приготовления ингредиенты на дне.

7. В кипящий бульон добавляют нарезанный лук порей и картофель. Варят около 15 минут.

8. Филе рыбы режут на кусочки. Добавляют в уху, варят 5-10 минут.

9. Смешивают муку со сливками или теплым молоком. Размешивают до однородного состояния. Смесь вливают в уху.

10. Режут промытую зелень, добавляют в уху. Готовый суп подают к столу горячим.

3. Уха из форели с сельдереем и помидорами

Форель (филе, брюшки и косточки);

Один сочный помидор;

2 репчатых лука;

Смесь белого и черного перца;

1. Готовят бульон: рыбные кости, брюшки выкладывают в холодную воду. Закипевшую воду сливают. Рыбку повторно заливают водой и ставят на закипание.

2. Картофель моют, чистят и режут на кубики небольших размеров.

3. Измельчают одну луковицу.

4. Сельдерей режут кубиками, морковь - тончайшей соломкой. Половину сельдерея и моркови оставляют для бульона.

5. Лук, остальную часть моркови, а также сельдерей обжаривают на растительном масле на небольшом огне до готового состояния.

6. В кипящий рыбный бульон добавляют морковь и корень сельдерея, которые были оставлены заранее. Также укладывают одну луковицу. Варят уху на слабом огне.

7. Косточки с рыбного филе удаляют. Нарезают рыбу на кубики крупных размеров.

8. Помидор очищают от кожуры, режут на кубики больших размеров.

9. К готовой пассеровки добавляют помидоры. Перемешивают, отключают газ.

10. Через 30 минут добавляют в рыбный бульон картофель.

11. Через 5-8 минут добавляют рыбное филе.

12. Через еще 7-8 минут достают рыбные косточки, морковь, сельдерей и лук.

13. Отправляют в уху поджаренные овощи с помидорами.

14. Почти готовое блюдо солят, перчат. Добавляют измельченный чеснок. Суп готов.

4. Уха из форели, судак, креветок и мидий

Несколько сочных помидоров;

30 граммов вина;

Чайная ложка томатной пасты;

Половина чайной ложки сахара;

Половина зубчика чеснока;

Веточка свежего базилика;

Черный молотый перец;

250 миллилитров воды.

1. Лук очищают, нарезают крупно.

2. Включают максимальный огонь. Нарезанный лук поджаривают на растительном масле.

3. Помидоры моют, режут на крупные кусочки.

4. Вливают в поджаренный лук вино. После выпаривания спирта добавляют томаты. Оставляют на огне на 2 минуты.

5. Добавляют томатную пасту, сахар. Перемешивают.

6. Добавляют все заранее промытые и подготовленные морепродукты. Тушат около 4-5 минут.

7. Вливают воду, покрывая морепродукты. Уху оставляют на 10 минут.

9. Добавляют измельченный чеснок и базилик. Суп готов.

5. Уха из форели с рисом

6 стейков форели;

100 граммов риса;

1. Рис промывают. Всыпают в кастрюлю с кипящей водой.

2. Чистят и трут морковь.

3. Мелко нарезают лук.

4. Морковь с луком добавляют к рису. При желании овощи можно предварительно пассеровать.

5. Чистят картофель. Режут соломкой. Отправляют в кастрюлю для варки.

6. Очищенную форель режут на порционные кусочки.

7. Незадолго до приготовления картофеля укладывают в кастрюлю рыбу. Солят и перчат. Добавляют лавровый листик.

8. Яйцо взбивают с небольшим количеством холодной воды. После закипания бульона вливают яйцо. Варят три минуты. Суп снимают с огня.

9. Уху настаивают около получаса. Подают к столу.

6. Уха из форели со сливками

500 миллилитров сливок жирности 20%;

Черный молотый перец;

1. Помытое и почищенное филе форели режут на кусочки небольших размеров.

2. Картофель, лук, морковь моют, чистят. Лук очень мелко режут, морковь трут, картофель режут на кубики средних размеров.

3. Помидоры очищают от кожицы. Для облегчения поставленной задачи томаты укладывают в кипящую воду, а затем - в холодную. Очищенные помидоры режут на кусочки небольших размеров.

4. Для приготовления ухи берут большую кастрюлю (оптимальный объем - 3 литра). Наливают немного масла. Обжаривают лук до золотистого оттенка в кастрюле.

5. К луку добавляют морковь. Жарят до мягкого состояния.

6. Помидоры добавляют в кастрюлю. Немного обжаривают.

7. Заливают литром холодной воды. Нагревают воду и позволяют ей закипеть.

8. Добавляют в кипящую воду ломтики картофеля, соль. Варят около 20 минут.

9. Укладывают нарезанную форель.

10. Вливают сливки. Варят до готовности картофеля около 5 минут.

11. Уху заправляют свежей зеленью. Суп подают к столу.

7. Уха из форели с пшеном

Одна крупная голова (или три мелкие);

Черный перец; тмин, куркума, кориандр;

1. Голову ополаскивают и опускают в кастрюлю с водой. Доводят до кипения, кладут очищенную, но не разрезанную луковицу.

2. Томят суп в течение получаса, голову и лук вынимают. Луковицу выкидывают, форель разделывают.

3. Всыпают промытое пшено, доводят до кипения.

4. Вторую луковицу и морковь измельчают и пассеруют на сливочном масле.

5. Нарезанный кубиком картофель кладут в бульон, сюда же отправляют поджарку.

6. Добавляют по вкусу соль, специи. Доводят картошку до готовности.

7. Кладут форель, перемешивают. После очередного закипания, отключают газ.

8. Подают уху из форели после того, как суп настоится в течение 10-12 минут.

9. При желании можно заправить уху из форели с пшеном сметаной или жирными сливками. Укроп и петрушка украсят и разнообразят блюдо.

Вкуснее всего уха получается из свежей, а не замороженной рыбы.

Уха получается сытнее, если добавить крупы, овощи.

Чтобы бульон был красивым, готовьте суп на слабом огне. Бульон должен томиться, а не кипеть и бурлить.

Зелень добавит ухе из форели новые вкусовые качества и свежесть.

Не стоит переваривать форель, длительная термообработка портит вкус красной рыбы.

Для придания новых вкусовых граней используйте для приготовления не только форель, но и другую рыбу.

Обычно в уху добавляют водку, но не стоит использовать этот ингредиент при приготовлении ухи из форели - он испортит вкус супа.

Из филе рыбы получится диетический супчик, если использовать голову, жабры, кости - сытный.

Уха из форели получается вкуснее, если готовить ее на первом бульоне. Избавиться от отпустившихся на дно костей поможет простое переливание бульона в другую кастрюлю.

beic.ru

Классическая уха из форели рецепт

Уха из свежей красной рыбы по своим питательным свойствам превосходит все первые блюда.

Овощные борщи и супы не могут похвастаться наличием большого количества витаминов и микроэлементов, даже полезность мясных бульонов уступает рыбному бульону. А прозрачная – уха из форели по классическому рецепту – универсальная еда, которая понравится всем любителям рыбы.

У ухи из форели будет красивый золотисто-желтый цвет. Она будет в меру жирная и сытная.

Уха может стать основой для заливного желе из красной рыбы. Для этого нужно добавить в горячую уху 25 грамм быстрорастворимого желатина и несколько зубчиков чеснока. Рыбное желе из красной рыбы присутствует даже в лечебном питании.

  • суповой набор из лосося (в рецепте форель) – 500 гр.
  • вода – 2 литра
  • крупная морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • лавровые листы – 3 шт.
  • перец душистый горошек – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • укроп

    Приготовление ухи из форели по классическому рецепту с фото:

    Когда разделывают тушку красной рыбы, невостребованной остается голова и хвостик с прилегающими кусочками красной мякоти. Но из этих кусочков может получиться отличная наваристая уха.

    Аккуратно снимают чешую, вырезают глаза и жабры. У «дикой» морской рыбы жабры закреплены очень плотно, их приходится вырезать острым ножом.

    Форель моют с удвоенной тщательностью, чтобы уха получилась прозрачной и кладут в кастрюлю.

    Добавляют очищенный лук, порезанную крупными кусками морковь, веточки укропа.

    Наливают воду. Обилие специй используют, когда варят уху из какой-нибудь нежирной реечной рыбы, лосось не нуждается в мощной ароматизации.

    Можно бросить в уху из форели только несколько лавровых листочков и горошинки душистого перца, по классическому рецепту не добавляют ничего «тяжелого». По вкусу, для дополнительной сытности, в уху из форели можно добавить картофель и рис.

    Уху солят и ставят на средний огонь.

    На закипевшей ухе появляется шапка пены. Если ее оставить, жидкость утратит прозрачность. Поэтому всю пену снимают. Огонь ставят на минимум, уху из форели, по рецепту кипятят 20 минут.

    Переваривать уху нельзя, у мякоти должна остаться приятная плотность. Разваренная мягкая форель не будет вкусной. Кусочки рыбы выкладывают на тарелку. Бульон процеживают, овощи и пряности выбрасывают. Отделяют мякоть от костей и кожи, бросают в бульон.

    Подают классическую уху в бульонных чашках. Вместо хлеба можно предложить слоеные пирожки с рыбой или сыром. Подойдут и чесночные сухарики из белого хлеба.

    У ухи из форели будет красивый золотисто-желтый цвет. Она будет в меру жирная и сытная. Уха может стать основой для желейного заливного. Для этого нужно добавить в горячую уху 25 грамм быстрорастворимого желатина и несколько зубчиков чеснока. Рыбное желе из красной рыбы присутствует даже в лечебном питании.

    www.woman56.ru

    Уха из форели

    Уху можно приготовить практически с любой рыбой и, что еще более важно и приятно, практически из любых рыбьих частей. В ход идет все, начиная от головы и заканчивая плавниками. Мне же очень понравилось готовить уху с хребтами форели – мяса на них остается предостаточно, стоят такие хребты недорого, а уха получается наваристая и вкусная.

    Кстати, не обязательно покупать форель отдельно и отделять от рыбы хребты – во многих магазинах сейчас продаются готовые хребты, которые можно купить в количестве сразу нескольких штук по достаточно недорогой цене. Получается одновременно вкусно и не накладно для кармана.

    Итак, для приготовления ухи Вам понадобятся следующие ингредиенты.

    3. Морковь – 1 средняя шт.

    4. Лук – 2 средние головки.

    5. Лавровый лист – 2 шт.

    6. Соль, черный перец – по вкусу

    Как приготовить уху из форели, пошаговый рецепт с фото:

    Хребты форели промыть, положить в кастрюлю с водой. Одновременно положить лавровый лист, почищенную целую луковицу, немного посолить и поперчить. По желанию можно добавить специальные специи для ухи или для рыбы. К слову, варится рыба очень быстро – чаще всего бывает достаточно и пятнадцати минут.

    Картофель, лук, морковь помыть и почистить.

    Когда рыба сварится, выньте хребты из кастрюли.

    Определить, что хребты сварились, можно не только по вкусу, но и по тому, что они всплыли наверх.

    Отделите мясо от хребтов и порубите. Воду отфильтруйте при помощи марли (или мелкого сита) чтобы уха была прозрачной, уберите мясо рыбы обратно в кастрюлю и продолжите готовить.

    Картофель порезать брусочками, высыпать в кастрюлю.

    Лук, морковь порезать, высыпать в кастрюлю.

    По желанию в уху, если она показалась Вам слишком жидкой, можно добавить что-то из следующего – например, рис или вермишель «паутинка». В этом случае нужно дождаться, чтобы крупа или макаронные изделия сварились до готовности.

    Как только овощи сварятся, уху посолить, убавить огонь на минимум и томить под крышкой в течение еще 10-15 минут. После этого плиту выключить и дать постоять так еще в течение нескольких минут. По желанию в конце приготовления пищи можно добавить зелень.

    В идеале уха должна получиться одновременно не густой и постной, но при этом наваристой и сытной. Некоторым не нравится привкус рыбы, отдающий «тиной» — в этом случае рекомендуется добавить побольше специй (например, черного перца или специального набора специй для рыбы).

    recepty-cook.ru

    Вспомнить бы все

    Уха из лосося: рецепт приготовления

    Уху варят обычно не из одного какого-либо вида рыбы, а из двух, как минимум, и из четырех, как максимум. Готовится такая уха из форели со сливками.

    Форель – рыбка не простая, а крайне вкусная и полезная, о чем в последнее время неустанно повторяют повсюду врачи и диетологи. Впрочем, мотивация с точки зрения пользы в случае с форелью вовсе не обязательна, ведь она очень вкусна, и любят такую рыбу даже те, кто рыбу в целом не очень жалует. Также важно, что варить уху из форели нужно на первом бульоне – он не процеживается перед добавлением картофеля. Вы прочитали рецепт. Вкус ухи насыщенно-рыбный с приятным сладковатым послевкусием.

    Кладем на сковородку сливочное масло и обжариваем в нем овощи до золотистой корочки. Уха должна отстояться около часа, лучше ее для этого оставить на горячей плите и закрыть крышкой. Мы решили побаловать домашних и запекли филе форели в духовке. Форель — рыба благородная и очень жалко выбрасывать остатки. Да, я прочитала, но, согласитесь, у форелей разного размера и головы разные.

    Если придерживаться классического варианта приготовления ухи, то все овощи, а тем более рыба никогда не обжаривается. Готовый суп лучше подать с зеленью и мелко нарезанным лучком. Суп-уху из форели нельзя включать в рацион в стадии обострения желудочно-кишечных заболеваний, заболеваний почек и обострении заболеваний сердечно-сосудистой системы.

    У каждой хозяйки найдется свой ответ на вопрос, как правильно варить уху, чтобы она получилась вкусной, сытной и наваристой. Воспользуйтесь секретами профессиональных поваров, чтобы сварить потрясающую уху, как на рыбалке!

    Мария Головина, логопед-дефектолог из Кемерова - решилась на переезд. Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. Однако у каждой из нас есть особые вещи - любимое платье, блузка или юбка, с которыми мы ни за что не расстанемся добровольно. Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант рецепта ухи по-фински. Уха по-фински — рецепт рыбного супа со сливками. Финская уха, рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.

    Чтобы приготовить это вкусное первое блюдо, надо знать как варить уху из форели. Есть некоторые секреты, как приготовить уху из форели вкусно. Уха считается традиционным русским блюдом, которое готовили еще в Древней Руси. Варить уху можно из самой разнообразной рыбы, как речной, так и морской.

    Но самой вкусной всегда считалась именно уха из лосося. На сегодняшний день существует множество рецептов ухи из красной рыбы, к примеру, с добавлением каперсов, сельдерея, лука-порея, сливок или сметаны. Уха из лосося имеет не только отличные вкусовые качества, но и является полезным диетическим блюдом. Овощи в ухе не только придают ей главные вкусовые качества, но и отвечают за презентационную сторону этого блюда, поэтому все должно быть очень аккуратно нарезано.

    Процеживать такой бульон нет необходимости, поскольку он и так будет иметь прозрачный вид. Но в случае если уха готовится не на овощном бульоне, а из рыбных обрезков, то бульон нужно процедить. Рыба проваривается вместе с овощами всего несколько минут, ведь лосось готовится очень быстро. Дайте ухе несколько минут настояться, и можно переходить к подаче. Ваша «вкусная» жизнь исключительно в ваших руках, поэтому не только к приготовлению, но и к подаче нужно относиться творчески.

    В глубокую тарелку выкладываются кусочки овощей и рыбы, все это заливается бульоном и украшается лимоном и укропом. Лимон придает ухе необычный привкус, свежий и слегка с кислинкой. Рыба очень любит лимон, поэтому и в ухе это сочетание тоже будет актуальным. Настоящие рыбаки считают, что уха должна быть непременно с «дымком». Если и вам нравится такой вкус, то здесь есть один секрет. После приготовления нужно поджечь лавровый лист и окунуть в кастрюлю на несколько минут. Уха получится, как будто только-только снята с костра.

    Главным атрибутом любого похода является уха на костре. Трудно представить туриста или рыбака, который остались бы на ночёвку без ухи. Попробуем разобраться, что такое уха и что необходимо для её приготовления. Из чего и как готовить уху? Большое количество имеющейся в России рыбы разделяет классическую уху на несколько видов: белая, чёрная, красная, тройная.

    Для правильного приготовления ухи на костре условиях необходимо выполнять некоторые правила. В-третьих, уху лучше не мешать, не разбавлять водой, не добавлять масло и бульонные кубики. Наваристой и вкусной уха получится без посторонней помощи. В уху ни в коем случае не нужно класть крупу, иначе получится рыбный суп. Овощей также нужно совсем немного: репчатый лук, картофель и морковь, корень пастернака и петрушки.

    Видеорецепт ухи из форели

    2. Варите блюдо на слабом огне примерно 10 минут. После этого снимите пену и процедите бульон. 4. Прокипятите уху ещё пять минут, после этого увеличьте огонь и опустите в бульон подготовленные куски рыбы. Куски должны быть довольно крупными, шириной около 5 сантиметров. 5. Варите заправленную уху на умеренном огне около 15 минут, не давая при этом бульону кипеть.

    Уха по-домашнему (с картофелем и пшеном)

    Отдых на природе у костра с ухой оставит яркие воспоминания. Суп уха – это одно из самых популярных блюд русской кухни, известное уже несколько веков. Если вы любите свежую рыбку, то вам наверняка понравится это горячее блюдо, которое подаётся на первое.

    Что может быть аппетитнее и вкуснее наваристой ухи из свежевыловленной рыбки? Уже представили, насколько это вкусно? Еще бы! Предлагаю вам на заметку этот простой и классный рецепт без особых хлопот. Уха из головы форели - это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных.

    Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом. Уха с пшеном и картошкой считается исконно русским блюдом.

    Как готовить уху на костре

    Хочу предложить вам для разнообразия попробовать сварить очень насыщенную, невероятно ароматную и аппетитную уху. Такой рыбный супчик точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую на заметку!

    Традиционное блюдо рыбаков – это, конечно, уха. Вкуснее всего она получается на костре. Смотрите, как приготовить уху из семги с помидорами. Уха у нас в семье всегда идёт на «ура». Даже больше любят, чем супы на мясном бульоне. А всё потому что, я знаю как её правильно варить и всегда угадываю с количеством специй. Делюсь рецептом. Вкусное, насыщенное и очень приятное рыбное блюдо, которое понравится даже тем, кто до сих пор не ел рыбные супчики.

    Попробуйте, я расскажу вам, как приготовить уху из форели на костре! Вкусно, сытно, просто и ароматно. Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной.

    Классическую русскую уху варят из тех рыб, которые дают прозрачный навар, отличаются клейкостью, нежностью и «сладостью». Уха делается из красной рыбы: осётра, белуги, севрюги, нельмы, лосося. Итак, готовим уху в домашних условиях — простой, но вкусный и полезный супчик.

    Уха из форели

    Уха из форели , рецепт с фото. Как варить уху из форели , рецепт. Как приготовить уху из форели . Уха из головы форели .

    Уха из форели - великолепное по своим вкусовым качествам блюдо. Просто готовить и вкусно есть. Уху из форели любят дети, но прежде чем давать - тщательно выбирайте косточки. Хотя у форели мелких костей нет, но большие кости будут попадаться.

    Что нужно:

    1. Головы форели 3-4 шт.
    2. Целая форель или стейки 1-1,5 кг.
    3. Морковь 2 шт.
    4. Луковица 1 шт.
    5. Лист лавровый - 3 шт.
    6. Перец душистый 6-7 шт.
    7. Перец черный горошком 15 шт.
    8. Картофель 6-7 шт.
    9. Соль по вкусу.

    Я люблю форель. И на моем сайте есть много блюд приготовленных из форели.

    Каждый раз когда я покупаю целую форель , я отрезаю у нее голову, брюшки, хвост и все это замораживаю.

    Настало время воспользоваться нашими заготовками. Размораживаем головы и хвосты.

    Разделываем рыбу.

    Чистим картошку, лук и морковку для ухи.

    Форель для ухи нарезаем порционными кусками и вместе с брюшками откладываем в сторону.

    Головы заливаем водой, кладем туда же целую луковицу и перец горошком.

    Доводим до кипения и варим тридцать минут на не сильном огне, чтоб чуть булькало. Снимаем пенку.

    Морковь нарезаем кружочками.

    Картофель режем кубиками.

    Вынимаем головы и луковицу из бульона. Луковицу выбросим, головы съедим позже, Если не едите, то выбрасывайте.

    В кипящий бульон закладываем картошку и морковь.

    Плавники и хвосты отправляем вслед за картошкой.

    Варим все это дело до готовности овощей, т.е 15-20 минут.Добавляем лавровый лист, душистый перец, солим.

    Пришло время стейков. В кипящий бульон опускаем рыбу и варим 8-10 минут. Бульон должен все это время кипеть.

    Уха из форели готова. Получилось обалденно, скажу, что 15 литровая кастрюля улетела за три дня.

    Мясо форели сваренное таким образом получается очень вкусным.

    Перед подачей можно посыпать уху из форели свеже молотым перцем из мельницы.

    Один из вкуснейших вариантов блюд из форели — это уха. Любителей рыбы ароматная и эстетически красивая уха из красной рыбы не оставит равнодушным. Готовится это кушанье достаточно просто.

    Чтобы у вас с первого раза удалась уха из форели, рецепт рекомендует варить суп на первом бульоне и из неразделанной рыбы: кожа этой диетической рыбы сделает блюдо наваристым, а кости отделяются и оседают на дно.

    Классическая уха из форели

    Классическая уха готовится из следующих продуктов:

    Приготовление начинается с подготовки рыбы, ее нужно помыть, почистить и отделить от головы, плавников, хвоста, порезать на порционные куски. В четерехлитровую кастрюлю или казан наливается вода, доводится до кипения. Затем закладываются 6 — 8 кусков форели и целая луковица с лавровым листиком.

    В готовящийся около 10 минут на медленном огне бульон, кладется порезанный в виде крупных кубиков картофель (400 г) и хорошо промытое пшено (120 г).

    Через 10 минут заправить уху мелко нашинкованными луком и морковью, порезанной фигурными звездочками или брусочками (овощи по 1 штуке).

    Через 5 минут добавляется соль, перец и кориандр молотый, несколько черных перчинок в горошке. Зелень, петрушка и укроп, добавляются за 2 минуты до снятия ухи с огня. Есть еще один секрет приготовления ухи из форели: рецепт в классическом варианте не включает добавление водки или уголька из костра, как для ухи из белой рыбы.

    Рыбацкая уха из форели по-фински

    Варианты ухи из форели могут различаться крупой, частями используемой рыбы и наполнением овощами. Рыбаки делают на костре в казане уху из форели, голова и хвост в ней обязательно используются.

    Уха из целой рыбы

    Состав продуктов для финской ухи из форели на 5 л воды следующий:

    • крупная форель целиком 600 г;
    • перловая или пшенная крупа ½ стакана;
    • сливки 20% жирности 250 мл;
    • картофель;
    • лук репчатый и лук — порей, в одинаковой пропорции по 300 г;
    • специи;
    • соль;
    • зелень: белый перец горошек, черный перец, кориандр, базилик, тимьян веточка, петрушка.

    Изначально голову и хвост рыбы нужно хорошо ошпарить кипятком и почистить ножом. Из головы вырезать жабры и убрать глаза. Мясо с пришейного отдела и щек на голове форели обладает желирующими свойствами и дает хороший навар.

    Голову крупной форели разрезать на 2 части, тушку поделить на порционные куски и вместе с хвостом отправить в кипящую воду. Сразу добавляем порезанные картофель, лук и всыпаем промытую крупу. Если используется перловка, ее предварительно замачивают на 30 минут в воде с щепоткой соды для быстрого размягчения.

    Доводим уху до кипения и варим на медленном огне 15 минут до готовности картофеля. Затем заливаются сливки и добавляются специи с солью. Через 3 минуты снимаем с огня. Финская уха хороша на второй день, когда хорошо настоится. Но если запах не дает терпения ждать, через 30 минут после снятия с огня можно смаковать этот шедевр, посыпав уху зеленью.

    Уха из головы

    Распространена в русской кухне и уха из головы форели. Голова крупной форели, очищенная от глаз и жабр, дает хороший наваристый бульон, который даже используется для заливной рыбы. Так как в такой ухе из головы форели меньше мяса, чем в супах из целой тушки, наполняется бульон большим количеством овощей.

    Первый бульон с головой форели после доведения до кипения рекомендуют слить. Порезанный полукольцами лук обжаривается на дне кастрюли в масле, затем кладется ошпаренная голова рыбы, добавляется порезанный чеснок, картофель и морковь в большом количестве. Крупа не используется. Все это заливается водой и доводится до кипения.

    После закипания убавляется огонь и уха готовится 30 минут на низкой температуре. Из готовой ухи достать голову и разделать на отдельной тарелке. Готовый бульон с овощами можно кушать в жидком виде или в блендере сбить в пюре, добавить кусочки рыбы из головы и посыпать зеленью.

    vkusno-kushaem.ru

    Уха из форели – изысканный рыбный суп

    Уха из форели обязательно понравится почитателям рыбных блюд. Вкус этого лакомства получается очень нежным, при этом его сопровождает пряный аромат специй. Для наваристого и сытного супа нужно совсем немного продуктов, так что уха из форели обязательно впишется в семейный бюджет.

    Уху из форели можно готовить из филе или же из любой части рыбы. Для бульона подойдут головы, плавники, хребты, хвосты и пр. Их отваривают в воде с добавлением овощей и приправ, затем кости удаляют, оставляя для ухи из форели только само мясо. В полученном бульоне отваривают картофель, лук, морковь, коренья, а также различные крупы. С рисом или пшеном уха из форели получается особенно сытной и питательной.

    В домашних условиях уху из форели готовят в кастрюльке на плите или же в мультиварке. При этом такой суп можно сделать и на природе, воспользовавшись котелком. Самым сложным процессом во время приготовления блюда будет разделка рыбы. В остальном же уха из форели ничем не отличается от любого другого первого блюда, и обязательно получится даже у неопытного кулинара.

    Уха из форели часто ассоциируется с финской кухней, ведь местные кулинары знают толк в супах из красной рыбки. Особенностью их традиционной ухи является добавление в состав блюда молочных продуктов – сливок или молока. В итоге получается очень нежный и необычный вкус, которым можно удивить своих домочадцев.

    Чтобы аромат ухи из форели стал более пикантным, в нее добавляют тмин, кориандр, красный и черный перец, куркуму, сушеную зелень, лимонный сок и пр.

    Уха из головы форели и хвоста в мультиварке

    Уха из форели, приготовленная по предложенному рецепту, является низкокалорийным блюдом, которое можно использовать в качестве легкого и сытного обеда для всей семьи. В мультиварке такой супчик готовится очень просто, получается достаточно наваристым и питательным. Кроме головы и хвоста форели, можно также добавить плавники, хребты и прочие части рыбки. Готовый суп рекомендуется посыпать сушеной или свежей зеленью, но не той, с которой варился бульон.

    • 700 г форели (голова + хвост);
    • 5 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 2 ст. л. риса;
    • 1 морковь;
    • 1 пучок зелени (укроп + петрушка);
    • 1 ч. л. перцев горошком;
    • 2 лавровых листочка;
    • 2,5 л воды;
    • Соль, перец.
    1. Голову и хвост форели выложить в чашу мультиварки.
    2. Лук почистить и добавить к рыбе целиком.
    3. Небольшими кусочками нарезать картофель и морковь и также выложить их в мультиварку.
    4. Тщательно помыть рис и высыпать его к остальным ингредиентам.
    5. Добавить к рыбе и овощам целый пучок зелени (не измельчать), а также лавровый лист и перец горошком.
    6. Залить все ингредиенты указанным количеством воды, закрыть крышку мультиварки.
    7. Готовить уху из форели в мультиварке в режиме «Суп» 1 час 30 минут.
    8. Убрать из кастрюльки мультиварки лук и зелень (выбросить).
    9. Достать кусочки форели и отделить мясо от костей, мясо вернуть в уху.

    Уха из головы форели с пшеном

    Для этой ухи понадобится голова крупной рыбы или же 3 головы рыбок поменьше. Готовый бульон лучше процедить дважды, чтобы в нем точно не попадались кусочки чешуи или мелкие косточки. Куркума сделает уху из форели очень аппетитной на вид – придаст супу красивый золотистый оттенок. Вместе с мясом форели можно также добавить в суп пару кусочков сливочного масла. Так уха станет более нежной и насыщенной, раскроется вкус всех ингредиентов. Готовый суп можно украсить свежей зеленью на свой выбор.

    1. Выложить голову форели в кастрюльку, залить водой и вскипятить.
    2. Добавить в бульон очищенную луковицу, варить 1 час при слабом кипении.
    3. Достать голову форели из кастрюльки с помощью шумовки, бульон процедить.
    4. Снова поставить бульон на плиту, промыть пшено и добавить его в кастрюльку.
    5. Почистить картошку, луковицу и морковь, нарезать все небольшими кубиками.
    6. Картофель добавить в кастрюльку с бульоном после закипания.
    7. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
    8. Готовую поджарку пересыпать в общую кастрюльку, добавить куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу.
    9. От головы форели отделить мясо и выложить его в суп.
    10. Прокипятить уху из форели еще пару минут и снять с огня.

    Финская уха из форели со сливками в домашних условиях

    Финская уха из форели со сливками – это настоящий деликатес, который в домашних условиях сможет превратить обыденную трапезу в царский ужин. Блюдо получается потрясающе нежным и питательным, а его аромат созывает домочадцев на кухню еще задолго до полной готовности супа. Слишком жирные сливки не понадобятся – достаточно 10-20 процентов жирности. При желании можно исключить крахмал или же, наоборот, добавить его больше – от этого будет зависеть густота супа.

    • 350 г филе форели;
    • 1 лук-порей;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 1 стакан сливок;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 ст. л. крахмала;
    • 300 г картофеля;
    • 1 пучок укропа;
    • 3 стакана воды;
    • Соль, перец.
    1. Измельчить лук-порей, в кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло.
    2. Пассировать лук до мягкости, затем залить указанным количеством воды.
    3. Добавить в ту же кастрюльку лавровый лист и довести все до кипения.
    4. Картофель почистить, нарезать кубиками и высыпать в суп после закипания воды.
    5. Уменьшить огонь, варить уху до мягкости картофеля.
    6. Филе форели нарезать небольшими кусочками и выложить в общую кастрюлю, варить 5 минут.
    7. Вылить к рыбе и овощам сливки, перемешать.
    8. Соединить крахмал со столовой ложкой воды, тщательно перемешать.
    9. Полученную кашицу добавить в уху из форели, варить суп до загустения на маленьком огне.
    10. В кастрюльку добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу, еще раз хорошо перемешать и снять с огня.
    11. Готовую уху из форели посыпать измельченной зеленью укропа.

    Теперь вы знаете, как приготовить уху из форели по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Уха из форели – это изысканное блюдо, которое очень просто готовится в домашних условиях. Совсем не обязательно ждать знатного улова для создания этого кулинарного шедевра – все необходимые ингредиенты легко достать в ближайшем супермаркете. Перед тем как приготовить уху из форели, начинающим кулинарам лучше изучить следующие рекомендации от профессионалов:

    • Уху из форели, независимо от выбранного рецепта, отлично дополнит свежий или сушеный сельдерей. Он идеально сочетается с красной рыбой, придает блюду потрясающий аромат. На кастрюльку супа достаточно 1 ч. л. сельдерея. Также можно дополнить блюдо тмином, кориандром, куркумой, белым или черным перцем, сушеным базиликом и пр.;
    • Если для бульона вы используете голову форели, перед тем как готовить уху, обязательно удалите жабры и тщательно промойте кусочки рыбы;
    • Чтобы рыбный бульон получился более наваристым и ароматным, добавьте в него очищенный лук, морковь и зелень. После готовности бульона уберите дополнительные ингредиенты и приступайте к приготовлению ухи из форели;
    • Чтобы приготовить уху из форели по-фински, сливки можно добавить во время приготовления, воспользовавшись классическим рецептом, или же налить по 1-2 ложки в каждую тарелку перед подачей ухи к столу.

    101eda.ru

    Уха из головы и хвоста форели – рецепт с фото

    Рачительные хозяйки знают, как правильно использовать рыбные головы, плавники и хвосты. Из этих продуктов получаются наваристые первые блюда, которыми не стыдно угостить друзей и родных. А если вы использовали «благородные» сорта рыбы для приготовления обеда, то из остатков может получиться прекрасный суп. Как готовится уха из головы и хвоста форели? Секреты приготовления и рецепты вы узнаете из нашей статьи.

    Вы удивитесь, но густой и сытный суп можно приготовить из рыбных голов и хвостов. Поэтому не спешите выбрасывать эти полезные продукты. Лучше внимательно изучите наш рецепт и повторите его на своей кухне.

    • Головы и хвосты форели - по три штуки.
    • Репчатый лук - одна штука.
    • Картофель – 4-5 средних.
    • Лавровый лист.
    • Перец горошком - 10 или 12 штук.
    • Яйца - пять штук.
    • Зеленый лук - один пучок.
    • Соль - по вкусу.

    Как сварить уху из головы и хвоста форели? Рецепт вкусного супчика очень прост:

    • Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее головы и хвосты. Варите бульон не менее получаса, не забывая периодически снимать пену.
    • Когда пройдет указанное время, процедите жидкость. Кусочки рыбы охладите, а затем отделите мясо от костей. Верните мякоть в бульон.
    • Овощи очистите, затем порежьте картофель брусочками, а лук полукольцами. Опустите подготовленные продукты в суп. Добавьте соль, специи и лавровый лист.
    • Яйца отварите в отдельной кастрюльке, очистите их от скорлупы и крупно порежьте (можно просто разрезать их пополам)
    • Когда картофель будет готов, снимите уху с огня.

    Разложите суп по тарелкам, выложите в каждую порцию яйца и мелко порезанный зеленый лук.

    Уха с рисом

    Какие ингредиенты нужны, чтобы получилась вкусная уха из форели? Голова и хвост! Рецепт сытного и красивого супа читайте ниже.

    • Рыбная голова и хвост.
    • Две луковицы.
    • Одна морковь.
    • Три столовых ложки риса.
    • Пять картофелин.
    • Один пучок зелени.
    • Соль, растительное масло и специи - по вкусу.

    Как приготовить уху из головы и хвоста форели? Секрет вкусного блюда вы узнаете, когда прочтете нашу инструкцию:

    • Тщательно промойте кусочки рыбы и отправьте их в кастрюлю. Положите к ним очищенную луковицу, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Залейте продукты холодной водой и отправьте их на плиту. Как только бульон закипит, убавьте нагрев и варите его еще 20 минут.
    • Достаньте из кастрюли все продукты, а жидкость процедите.
    • Верните кастрюлю на огонь и положите в нее хорошо промытый рис. Когда он будет готов наполовину, добавьте порезанный кубиками картофель.
    • На сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь. Добавьте к ним специи для рыбы, включающие в себя кориандр, смесь перцев, тимьян и паприку.
    • Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю зажарку и рыбу (мякоть нужно отделить от костей).

    Посолите уху, добавьте специи и мелко порубленную зелень. Когда суп закипит, отключите огонь и дайте угощению постоять в течение четверти часа. После этого разливайте его по тарелкам и несите к столу.

    Уха с пшеном

    Для этого простого блюда вам понадобятся:

    • Голова и хвост форели.
    • 400 граммов картофеля.
    • 100 граммов пшена.
    • Одна луковица.
    • Соль и специи.
    • В горячий рыбный бульон опустите порезанный картофель.
    • Через четверть часа отправьте в кастрюлю промытое под проточной водой пшено.
    • В последнюю очередь положите в уху мелко порезанный лук, соль и специи.

    Готовому супу нужно дать настояться в течение получаса.

    Уха из форели «Голова и хвост». Рецепт с фото

    Экономные хозяйки могут без особых экономических затрат приготовить изысканный суп. Для этого блюда вам понадобятся:

    • Хвост и голова рыбы среднего размера.
    • Луковица.
    • Морковь.
    • Три или четыре картофелины.
    • Половина стакана 20% сливок.
    • Два литра воды.
    • Два лавровых листа.
    • Укроп.
    • Душистый перец.

    Уха из головы и хвоста форели готовится так:

    • Для начала обработайте части рыбы, промойте их и удалите жабры. После этого положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте посуду на огонь и доведите бульон до кипения. Положите к рыбе лавровые листы, очищенную от шелухи луковицу и несколько горошин перца.
    • Овощи очистите, затем порежьте морковь брусочками, а картофель кубиками.
    • Через полчаса бульон процедите, разберите голову и хвост. Верните мясо в кастрюлю, отправьте туда же подготовленные овощи.
    • Когда суп будет готов, влейте в него теплые сливки.

    Разлейте уху и посыпьте каждую порцию рубленым укропом.

    Сливочная уха в финском стиле

    Варить уху из филе рыбы в наше кризисное время не слишком рентабельно. Однако есть отличный выход из положения! Приготовить вкусный финский суп можно из минимального количества продуктов и за довольно короткое время.

    • Лавровый лист.
    • Чеснок по вкусу.
    • Зелень.
    • Одна морковка.
    • Одна луковица.
    • Голова и хвост средней форели.
    • Болгарский перец.
    • Картофель.
    • Плавленый сырок - одна штука на один литр бульона.

    Как готовится уха из головы и хвоста форели в финском стиле? Рецепт читайте ниже:

    • Обработайте и отварите рыбку в холодной воде.
    • Через полчаса после закипания голову и хвост достаньте.
    • Положите в бульон порезанную брусочками картошку, измельченный лук, соломку из болгарского перца, порубленный чеснок и черный перец.
    • Добавьте специи и мясо рыбы.
    • В небольшом количестве бульона или воды растворите плавленый сыр, а потом добавьте смесь в бульон.

    Украсьте каждую порцию перед подачей свежей зеленью. При желании можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона или немного лимонного сока.

    Простой рецепт ухи из головы и хвоста форели

    Ароматный сливочный суп обязательно найдет поклонников в вашей семье. Даже если ваши родные не слишком любят уху, этот вариант им понравится обязательно.

    • Две ложки сливочного масла.
    • Лук-порей - две штуки.
    • Картофель - полтора килограмма.
    • Хвост и голова - по одной штуке.
    • Лавровый лист.
    • Соль, укроп и перец - по вкусу.
    • Вода - шесть стаканов.
    • Сливки - один литр.
    • Сварите бульон из рыбы, как это было описано выше. Процедите его, а потом отделите кусочки форели.
    • Возьмите чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Выложите на дно сливочное масло.
    • Обжарьте порей, нарезанный соломкой, до мягкости.
    • Влейте рыбный бульон, добавьте соль и специи по вкусу.
    • Положите в кастрюлю картофель, порезанный средним кубиком, а затем и кусочки форели. Для аромата добавьте лавровый лист и варите уху пять минут.
    • Влейте в суп подогретые сливки, рубленую зелень и еще одну ложку масла.

    Прогрейте уху на среднем огне несколько минут, а затем сразу подавайте ее к столу.

    Уха по-венгерски

    • Форель - хвост и голова.
    • Картофель - две штуки.
    • Болгарский перец.
    • Помидоры - две штуки.
    • Лук - одна штука.
    • Томатная паста - одна столовая ложка.
    • Сладкая паприка - одна чайная ложка.
    • Острая паприка - четверть чайной ложки.
    • Яйцо.
    • Лавровый лист.
    • Молотый черный перец - две щепотки.
    • Зелень укропа и петрушки - 20 граммов.
    • Растительное масло - две столовых ложки.
    • Соль - чайная ложка.
    • Вода - три литра.

    Как приготовить венгерскую уху:

    • Приготовьте бульон из головы и хвоста форели с добавлением лаврового листа и горошин черного перца, отделите кусочки рыбы.
    • Обжарьте до золотистой корочки лук, затем добавьте к нему паприку. Через пару минут положите в сковороду очищенные и мелко порезанные помидоры, а также томатную пасту.
    • Болгарский перец и картофель порежьте соломкой. Отправьте овощи в бульон и варите их семь или восемь минут.
    • Положите в уху рыбу и соус. Доведите блюдо до вкуса солью и перцем.

    Когда уха будет готова, взбейте яйцо и влейте смесь тонкой струйкой в кастрюлю (этот шаг можно опустить). Подавайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.

    Заключение

    Мы будем рады, если вам придется по вкусу уха из головы и хвоста форели. Как вы могли убедиться, для этого блюда нужны только самые доступные продукты. Благодаря нашим рецептам вы сможете сэкономить семейный бюджет, угощая близких очень вкусным и сытным супом.

    aikido-mariel.ru

    Уха из головы форели

    Уха из головы форели - это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать - вкусно и полезно.

    От вкусной ухи вряд ли кто сможет отказаться. Хотя настоящую уху готовят на костре, в домашних условиях мы с этим делом тоже легко справимся. А если у вас есть голова форели, то на обед будет отличное первое блюдо. А я расскажу вам, как приготовить уху из головы форели, ведь это совсем несложно. Уха по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и полезной.

    • Голова форели - 1 Штука
    • Картофель - 1-2 Штук
    • Репчатый лук - 1 Штука
    • Морковь - 1 Штука
    • Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Черный молотый перец - 1-2 Щепоток (по вкусу)
    • Зелень - 1/2 Пучка (зеленый лук)
    • Лавровый лист - 1-2 Штук
    • Черный перец горошком - 1-2 Штук

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить «Уха из головы форели»

    Голову форели хорошо помойте, удалите жабры. Затем заливаем ее водой, добавляем целую головку лука, соль, перец, лавровый лист и половину морковки.

    Как только вода в кастрюле закипела, делаем небольшой огонь и варим форель около 15 минут. Затем голову достаем и остужаем. Бульон процеживаем, морковь выбрасываем.

    В рыбный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, и морковку, порезанную кружочками. Варим овощи 10-15 минут.

    Остывшую голову форели разберите на части, добавьте мясо в бульон. Репчатый лук можно достать и выбросить.

    Варим уху еще минут 10, затем накройте крышкой и оставьте на минут 10. Подавайте уху из головы форели, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    gotovit-doma.ru

    От пузика..))

    Вкусная уха из форели.

    500 гр. картофеля,

    соль, перец по вкусу,

    перец черный горошек, лавровый лист,

    У меня так и вышло. Дома оставалась часть этой замечательной рыбки, поэтому недолго думая, приготовила наваристый аппетитный обед

    Уха — это национальное русское блюдо. Существует много разновидностей ухи: по технологии приготовления и по набору продуктов. Есть даже деление по региональному признаку, то есть в разных частях России, свой вариант приготовления. Я предлагаю сварить уху из такой вкусной рыбки, как форель. Хотя данный рецепт подойдет для абсолютно любой другой. Количество продуктов указано на 4-х литровую кастрюлю.

    Как приготовить вкусную уху из форели?

    1. Рыбу чистим, отрезаем голову и хвост (у меня был только хвост). Варим из этих частей бульон. По времени — минут 30.

    2. Остальную рыбку режем на небольшие кусочки, картофель — кубиками, лук — мелко измельчаем, морковь — на средней терке.

    3. После того, как бульон сварился, вытаскиваем головы и хвосты, они нам больше не пригодятся. И в кипящий бульон добавляем картофель. Солим, перчим.

    4. После закипания картошки, добавляем рыбку. Варим минут 10.

    5. Добавляем лук с морковью. Я их не обжариваю предварительно, но это по желанию. Варим еще 10 минут.

    6. Добавляем несколько листочков лаврового листа и 4-5 горошин черного перца. В конце приготовления посыпаем супчик зеленью. У меня был замороженный укроп. Очень хорошо тоже будет с зеленым лучком:smile:.

    7. После приготовления ухе лучше дать настояться 30 минут.

    Наш обед готов. Уха из форели получилась прозрачная, красивая и очень вкусная )

    Здесь вы найдете рецепт рыбного блюда для самого маленького члена вашей семьи. А для его родителей на второе можно подать картофель со сметаной, приготовленный в мультиварке.

    Уха из форели – это вкусная и полезная похлебка. Она получается очень ароматной и наваристой, особенно если ее варить прямо на природе или рыбалке.

    Кроме этого готовить ее не так уж и сложно, все достаточно просто и легко. Главное в этом деле иметь хорошую фантазию и смекалку, тогда можно приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства.

    Как варить уху из форели?

    Понадобится:

    • Свежий картофель – 450 грамм;
    • 500 грамм форели;
    • Одна луковка;
    • 2-3 штучки лаврушки;
    • Одна средняя морковка;
    • 6-8 веточек базилика и метрушки;
    • Немного поваренной соли и черного молотого перчика.

    Приготовление блюда:

    1. Рыбу очищаем, вынимаем потроха и промываем;
    2. Тушку необходимо разделать на кусочки. Затем кладем их в тарелку;
    3. В среднюю кастрюльку подливаем воды и разогреваем до кипения;
    4. Как вода закипит, запускаем ломтики форели и оставляем отвариваться 20 минут;
    5. Через 20 минут снимаем емкость с плиты, вынимаем рыбу и процеживаем бульон через сито;
    6. Далее заливаем бульон в кастрюлю, кладем рыбу и помещаем на огонь;
    7. С картофелин счищаем кожуру, моем и режем ломтиками. Морковь промываем и режем кружочками;
    8. Луковицу чистим и в целом виде помещаем в суп;
    9. В уху засыпаем кусочки картофелин и кружочки морковки;
    10. Готовим все до мягкости овощей;
    11. После этого вынимаем рыбу, вытаскиваем из нее косточки. Кладем рыбные ломтики в бульон;
    12. Кладем несколько листочков лаврушки, соль, молотый перчик;
    13. Провариваем все 3-5 минут. Посыпаем зеленью;
    14. После приготовления оставляем настаиваться полчаса.

    Рецепты

    Уха из головы и хвоста форели

    Нам потребуется:

    • 3 головы форели, 3 хвоста;
    • Картофель – 2 клубня;
    • 1 средняя луковица;
    • Сладкий перчик – 1 штучка;
    • Одна морковка;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Сливочное масло;
    • 4-6 горошин душистого перчика;
    • Зелень укропа – 1 пучок;
    • Немного соли и черного перца;
    • Лаврушка – 2 штуки.

    Начинаем готовить:

    1. В кастрюлю подливаем воды, ставим на газ и греем до кипения;
    2. Чистим картофелины, споласкиваем и режем кубиками;
    3. Из перца вычищаем семечки, споласкиваем и разрезаем полосками;
    4. Луковицу очищаем и рубим брусочками;
    5. Все овощи сыпем в воду, приправляем солью, перчиком и закидываем душистый горошек. Оставляем вариться;
    6. Затем головы и хвосты рыбы споласкиваем, очищаем от чешуи, из голов вырезаем жабры;
    7. Кладем головы и хвосты в суп с овощами, добавляем сливочное масло;
    8. Морковку чистим, споласкиваем и перетираем теркой, с зубчиков чеснока счищаем шкурку и нарезаем небольшими ломтиками;
    9. Закидываем морковку с чесноком в ушицу;
    10. Пучок укропа споласкиваем, нарезаем небольшими кусочками;
    11. Посыпаем уху укропом, провариваем еще 15 минут. Готовую уху закрываем, настаиваем 10 минут.

    Что потребуется:

    Как поймать больше рыбы?

    За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:
    1. Активатор клева . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит . Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу .
    2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта .
    3. Приманки на основе феромонов .
    Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
    • Полкило форели;
    • 3-4 картофельного клубня;
    • 3 головки лука;
    • Кусочек сливочного масла на 30-40 грамм;
    • Сливки – неполный стакан;
    • 5-6 горошин душистого перца;
    • Гвоздика – 2 штуки;
    • Лаврушка – 3 штучки;
    • Долька чеснока;
    • Пучок петрушки;
    • Растительное масло.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Рыбу очищаем, разделываем на кусочки;
    2. На огонь помещаем воду, разогреваем, кладем рыбку и варим до готовности;
    3. Готовую форель вынимаем, чистим от косточек;
    4. Картофелины чистим, споласкиваем, разрезаем брусками;
    5. Счищаем с луковиц шелуху, рубим брусками;
    6. На жаровню добавляем сливочное масло, прогреваем до жидкого состояния. На растопленное масло откидываем лучок, жарим до золотистого состояния;
    7. Выкладываем картофель в кастрюлю с супом и отвариваем 10 минут;
    8. Затем кладем рыбные ломтики, подсаливаем, приправляем душистым перцем, снижаем огонь и оставляем готовиться еще 5 минут;
    9. Далее кладем лучок, провариваем минуты 3 и заливаем сливки;
    10. Доводим до кипения, выключаем огонь и настаиваем минут 10;
    11. Готовую уху разливаем по тарелкам и сверху сыпем зелень.

    Уха из форели с рисом

    Подготовим следующее:

    • 6 стейков форели;
    • Свежая картошка – 6-8 клубней;
    • Головка лука;
    • Один корнеплод моркови;
    • 100 рисовой крупы;
    • Яйцо куриное;
    • Соль – по своему вкусу;
    • Черный молотый перец – щепотка;
    • Лаврушка – пару листиков.

    Готовка:

    1. На газ ставим емкость с водой и прогреваем;
    2. Рисовую крупу промываем, сыпем в кипящую воду;
    3. Тем временем промываем морковь, прочищаем и растираем крупной соломкой. С лука снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Засыпаем овощную нарезку к рису;
    4. Картошку освобождаем от кожуры, разрезаем соломкой. Закидываем в кастрюлю;
    5. Тушку форели режем небольшими стейками. Минут через 10, помещаем в кастрюлю форель, солим, перчим, кладем лавровый лист. Оставляем вариться до готовности;
    6. Куриное яйцо освобождаем от скорлупы, кладем в чашку, взбиваем до пены;
    7. Минут через 10 заливаем в кастрюлю яйцо, размешиваем и варим минут 5;
    8. Затем снимаем уху с огня, прикрываем крышку и настаиваем 30-40 минут.

    Понадобятся компоненты:

    • 400 грамм форели;
    • 3-4 клубня картошки;
    • Пол стакана пшенной крупы;
    • Лучок – 1 штука;
    • Одна морковка;
    • 4-5 горошин душистого перца;
    • 6-8 перьев зеленого лука;
    • Измельченный помидор или кетчуп – 2 большие ложки;
    • Немного соли;
    • Лаврушка – 2 штуки.

    Как делать:

    1. Помещаем на газ емкость с водой и разогреваем до кипения;
    2. Рыбу режем ломтиками и кладем в кипящую воду. Подсаливаем, добавляем душистый перец. Оставляем вариться 20 минут;
    3. Морковку промываем, нарезаем колечками. Откидываем на сковородку с маслом и оставляем жариться 5-7 минут;
    4. Чистим лучок, нарезаем кусочками и засыпаем к моркови. Все п жарим минут 5. В конце добавляем помидоры или кетчуп;
    5. Из бульона шумовкой вынимаем форель;
    6. С картофеля убираем шкурку и режем его ломтиками. Кладем в бульон, оставляем отвариваться минут 15-20;
    7. Пшено промываем, засыпаем в кипяток, чтобы и него вышла горечь;
    8. Затем пшенную крупу закидываем в суп с картофелем, оставляем вариться 20 минут;
    9. Кусочки форели режем мелкими ломтиками и кладем в уху;
    10. Все солим, кладем лавровый лист, сыпем зелень и оставляем вариться 5 минут;
    11. Готовую уху оставляем настаиваться минут 10.

    Уха из форели с помидорами

    Составляющие компоненты:

    • 300-400 грамм филе форели;
    • Головка лука;
    • 2 небольшого томата;
    • Картофельные клубни – 3-4 штуки;
    • Пара стеблей зелени;
    • Немного соли и черного молотого перца;
    • Лаврушка – 2-3 штуки.

    Приготовление:

    1. В емкость заливается вода, ставится на огонь, греется;
    2. Тушку форели, промываем холодной водой и режем ломтиками;
    3. С картофелин срезаем шкурку и разрезаем соломкой;
    4. Луковицу чистим, рубим кубиками;
    5. Помидоры споласкиваем, режем квадратиками;
    6. Как только жидкость закипит, закидываем картофель, солим и кладем ломтики лука;
    7. Через 10 минут кладем кусочки форели и помидоров. Варим минут 10-12;
    8. Затем кладем в уху черный перчик, лаврушку и снимаем с плиты;
    9. Посыпаем зеленью и даем постоять минут 30.

    Составляющие ингредиенты:

    • Полкило форели — голова, хвост, хребты;
    • Форелевое филе – 300 грамм;
    • 2-3 картофелины;
    • Перловка – 1/3 часть стакана;
    • 2 морковки;
    • Одна луковица;
    • Немного соли и черного перца;
    • Петрушка, укроп – несколько стеблей;
    • Лаврушка – 2-3 штучки;
    • Растительное масло.

    Как готовится;

    1. На плиту ставим воду и греем до кипения;
    2. В закипающую жидкость закидываем головы, хвосты и хребты форели. Подсаливаем, приправляем черным перцем;
    3. Морковку промываем, прочищаем и шинкуем соломкой. Сыпем в суп с рыбой;
    4. Отвариваем все минут 15, вынимаем рыбу и морковь;
    5. В бульон подсыпаем перловку и готовим до средней готовности;
    6. Картофелины счищаем, ополаскиваем и рубим брусочками;
    7. Филе форели нарезаем кубиками;
    8. Картофель с рыбой закидываем в суп;
    9. Счищаем морковку и луковицу. Затем перетираем стружкой, лучок шинкуем маленькими квадратиками. Зажариваем овощи на растительном масле до золотистости;
    10. В суп откидываем зажарку, кидаем лавровый листик и готовим минут 10;
    11. В конце присыпаем зеленью и даем постоять минут 20-30.

    Потребуется:

    • 500 грамм филе форели;
    • 3-4 картофельного клубня;
    • Одна луковка;
    • Корнеплод моркови – 1 штука;
    • Рис – 80 грамм;
    • Петрушка с укропом – по желанию;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Как готовится:

    1. Филе форели ополаскиваем, нарезаем средними кусочками и кладем в емкость мультиварки;
    2. Картошку с морковкой чистим и разрезаем полосками. Засыпаем к рыбе;
    3. Луковицу чистим и помещаем в целом виде к остальным компонентам;
    4. Рис промываем и засыпаем в мультиварку;
    5. Подливаем теплую водичку, солим, перчим;
    6. Выставляем режим «Суп» и время 90 минут;
    7. После приготовления вынимаем луковицу и посыпаем зеленью.

    Уха из форели классическая

    Для готовки понадобится:

    • 450 грамм форели;
    • Шесть картофелин;
    • Два морковных корнеплода;
    • Луковка;
    • Шесть веточек петрушки;
    • Лавровый лист – пару штучек;
    • Немного соли и черного молотого перчика.

    Как сделать:

    1. Вода ставится на огонь и разлогревается;
    2. С картофелин убираем шкурку, нарезаем кубиками;
    3. Морковку чистим и нарезаем на кружочки;
    4. Луковицу счищаем и шинкуем небольшими брусками;
    5. Веточки зелени ополаскиваем, измельчаем;
    6. Как вода закипит, засыпаем туда овощи, добавляем соль, черный перец. Варим минут 15-20;
    7. Тушку форели очищаем, ополаскиваем и разрезаем кусочками. Выкладываем в суп;
    8. Отвариваем минут 20, добавляем лавровый лист, посыпаем зеленью. Снимаем с плиты, настаиваем минут 15.

    Суп из форели со сливками и помидорами

    Компоненты:

    • Пол килограмма форелевого филе;
    • 2 помидора;
    • 2-3 картофельного клубня;
    • Лучок – 1 штука;
    • Пару корнеплодов моркови;
    • 170 мл сливок;
    • Лавровый лист – 2 штуки;
    • Немного соли и горошков душистого перца.

    Приступаем к готовке:

    1. Форелевое филе нарезаем средними кусками, кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль, отвариваем до готовности, минут 15-20;
    2. Готовую рыбу вынимаем, очищаем от костей, нарезаем кусочками;
    3. Очищаем картофелины, режем квадратиками, убираем в суп, готовим минут 15;
    4. Морковные корнеплоды и лучок очищаем и шинкуем брусками. Обжариваем на оливковом масле несколько минут;
    5. Затем закидываем зажарку в суп, приправляем душистым перцем, варим минут 5;
    6. Помидоры режем квадратиками и вместе с рыбой кладем в бульон. Варим минут 10;
    7. Далее вливаем сливки, кладем лаврушку, кипятим минут 10;
    8. Готовую уху посыпаем зеленью и настаиваем минут 30.

    Суп-пюре

    Составляющие ингредиенты:

    • 600 грамм форели;
    • 2 средние картофелины;
    • Одна морковка;
    • 150 мл сливок;
    • Немного соли и черного перца.

    Готовка:

    1. Форель промываем, нарезаем кусочки и отвариваем до готовности. Подсаливаем;
    2. Картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками;
    3. Вынимаем рыбу, засыпаем овощи в бульон;
    4. Отварную рыбу очищаем от косточек и измельчаем или разминаем вилкой;
    5. Как овощи сварятся, переливаем все в блендер и измельчаем до состояния пюре;
    6. Затем все снова переливаем в кастрюлю, добавляем рыбу, заливаем сливки, перчим и перемешиваем.

    – это изумительная похлебка, которая понравится всем без исключения. Рыбка получается очень нежной и придает бульону приятный аромат. Это угощение будет отличным вариантом для угощения на отдыхе на природе или рыбалке. А также ее можно приготовить для семейного обеда!

    Как лучше варить уху из форели