Утка из ресторана. Отзывы о "пекинская утка"

Утка по-пекински – самое знаменитое блюдо . Его рецепт насчитывает уже около семи веков. Считается, что родиной блюда является провинция Шаньдун. Именно там в 1330 году медик и диетолог Ху Сыхуэй, отвечавший за питание и здоровье императора, опубликовал рецепт утки по-пекински в своем труде «Важнейшие принципы питания». С тех пор блюдо является одним из самых популярных не только в Китае, но и во всем мире.

В чем же секрет вкуса утки по-пекински?

Если соблюдать все традиции приготовления данного блюда, пекинская утка получается сочной и не жирной, нежной, покрытой красной хрустящей корочкой.

А рецепт довольно прост. В первую очередь необходимо подготовить мясо, а оно должно быть непременно белого цвета: промыть, сделать надрезы, обдать кипятком. Далее маринуем мясо в хересе с медом, солим. Готовить утку необходимо накрыв ее фольгой в прогретой до 190 градусов духовке в течение часа. После смазываем утку соусом из меда, приправ, масла и соевого соуса и ставим обратно в духовку на 25 минут на максимальной температуре. Утка по-пекински в изумительной хрустящей корочке готова! Подавать ее можно как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром: овощами, рисом.

Где можно поесть утку по-пекински в Москве?

Конечно это можно сделать во многих ресторанах, специализирующихся именно на китайской кухне. Однако оценить данное блюдо Вы также можете и в ресторане, который предлагает не только китайское меню, но и европейское, индийское, мексиканское. Таким и является . Наш приготовит для Вас замечательную утку по-пекински в соответствии со всеми традициями кулинарной культуры данного государства. По Вашему желанию блюдо может быть дополнено гарнирами как китайской кухни, так и любой другой, представленной в ресторане.

Чтобы насладиться столь изысканным вкусом утки по-пекински. Мы уверены, если Вы еще не являетесь поклонником данного блюда, то обязательно им станете!

Заведение оказалось очень милым. Кухня сытная, вкусная и калорийная. А еще очень жирная и местами острая. Очень понравились горячие блюда, особенно запомнилось мясо свинины, тушеное с овощами в горшочке, очень вкусным был и салат. Интересные и вкусные салаты, приятная атмосфера, интересное оформление зала.

Был когда-то очень хороший ресторан, сейчас всё разваливается, начался бардак и с качеством, и с сервисом. Вот уж не думала, что буду писать отрицательные отзывы о своей любимой "Пекинской утке": (Несколько лет и ходили и на дом заказывали. Даже квартиру за это время сменили, а любимый ресторан оставался. Нравилось и богатое меню, и сочные десерты, и, что рыба (за очень редким исключением) была всегда свежайшая. На дом заказывали почти каждые выходные, нас курьер уже знал хорошо. Его наши бдительные...

Как человек, проживший некоторое время в Китае, могу заявить, что нормальной китайской кухни в Москве не осталось. Но гибридные заведения - худшее из того, что есть. Японская и китайская кухни различаются невероятно. В "гибридах" всегда не умеют готовить ничего. Если мы возьмем обычную "утку по-пекински", то у утки вкус не тот, у соуса вкус совсем не тот. В Китае утку повар режет перед тобой, а не приносят разогретые куски утки. Вкусы ничего общего с оригиналом не имеют. Невежественное издевательство...

Ходили с деловыми партнерами на бизнес-обед. Были в "Пекинской утке" на пр. Вернадского в "Капитолии". Достоинства этого заведения вовсе не в изысканной китайской кухне, как можно подумать. А скорее в интерьерах - шикарные резные (из дерева) ширмы и панно. И это, собственно, все, чем они могут похвастаться. Мы взяли разного вида лапшу со свининой, с грибами, какие-то кубики тофу с грибами в подливке, и еще чего-то. Еда оказалась довольно пресной, без специфических азиатских приправ, вкусов и ароматов...

Были в ресторане на Тверской 15.09.2012. Все очень понравилось. Салаты, конечно, примитивные, но блюда из утки бесподобные. Вкусно, красиво, официантка грамотно объяснила особенности утки по сычуаньски. Остались всем довольны, а мне трудно угодить. Спасибо за все. Так держать!

Хорошо подходит для ужина, очень уютно и тихо, можно спокойно провести время и вкусно покушать:)

Красочное место, где можно отлично отдохнуть с друзьями. Атмосфера "яркая", поэтому и настроение соответственно становится ярче и позитивнее. Так же отличная кухня и обслуживание.

Очень люблю ресторан "Пекинская утка". Нравится все - интерьер, обслуживание и, конечно, вкуснейшая и качественная еда. Цены умеренные, ни больше, ни меньше. После визита в это место всегда отличное настроение. В общем, советую всем.

Время работы: ежедневно , с 12.00 до 21.00

Районы доставки: все районы Москвы, Химки, Шереметьево, Зеленоград

Условия доставки: бесплатная при минимальном заказе 1500 руб.

Перейти к меню >>


Можно побывать в Поднебесной и не подняться на Великую Стену, но не отведать утку по-пекински – просто немыслимо, ведь это национальное блюдо – гордость страны. Но ехать так далеко за деликатесной уткой вовсе не обязательно: кушанье императорской династии Юань включено в меню большинства китайских ресторанов всего мира, в том числе и России. Первый московский ресторан, название которого – «Пекинская утка» – созвучно главному блюду в меню, открылся на Тверской в 2001 году. В интерьере – ярко выраженные композиции на китайскую тему: расписанные иероглифами стены и потолки, уютные ширмы и оригинальные светильники, обилие деревянной отделки. Позже, завоевав признание гурманов, «Пекинская утка» распахнула двери жителям Рублевки, Химок и Вернадского проспекта. В каждом заведении – свой неповторимый колорит, но в любом из них красиво, уютно и спокойно. Это хорошее место для неторопливого общения, отдыха с семьей, а также праздничного мероприятия. Кроме того, еду с доставкой из ресторана можно заказать на дом. В разнообразном меню представлены блюда китайской, японской и тайской кухни, и их перечень неуклонно растет.

Китайская кухня

В китайском меню – блюда из трех провинций – Сычуани, Шандун и северного Пекина. Среди наиболее известных деликатесов – ароматная утка в различных вариациях – хрустящая, по-сычуански, со спаржей и, конечно, «гвоздь программы» – пекинская. Не меньшего внимания заслуживают: фирменный карп в кисло-сладком соусе, жареные пельмени со свининой; тофу с бамбуком и грибами; пирожки по-гуанджоуски; баранина по-шандунски; яичная и фунчозная лапша с различными наполнителями. На десерт можно полакомиться фруктами в карамели.

Японская кухня

В японском разделе – традиционные варианты суши, роллов и сашими, а еще – несколько видов суши в виде куба, приготовленных методом прессования с помощью специальных деревянных форм. Имеются и такие образцы японской кухни, как лапша соба и удон, семга в соусе терияки, запеченный угорь на рисе, жареные королевские креветки, супы и салаты. Что касается тайской кухни, то овладеть ее секретами «Пекинской утке» помогла команда поваров из Бангкока. В меню появились популярнейшие блюда Тайланда, впрочем, без излишней экзотики и остроты: говядина по-тайски, курица с кешью, лапша со свининой и креветками, суп Том Ям Кум. Также в ассортименте – торты, пирожные, выпечка и напитки. Заказать еду с доставкой из ресторана можно на сайте.

Перейти к меню >>