Что можно приготовить из свиной корейки рецепты. Свиная корейка в духовке – рецепт

Расскажу-ка я о простом и нехитром рецепте приготовления свиной корейки дома. Корейка - это кусок мяса с костью (ребром и частью позвоночника) и частью шкуры. Или берем определение из википедии и видим, что это название грудки или спинки свиньи или коровы. Готовят корейку как со шкурой, так и без.

В очередной раз проходя мимо мясной лавки наткнулся на хорошие скидки на свиную корейку. Сработал заложенный глубоко веками в организм инстинкт «взять-взять». Спящая глубоко в душе жаба шевельнулась, посмотрела на ценник и, невнятно квакнув, пошла спать дальше. Тем самым ободрение на покупку от природной жадности или скупердяйства получено. Надо брать - мелькнула мысль в голове.

С добычей в зубах, точнее в руках, я вернулся домой. По пути издавая звуки, напоминающие человеческие фразы «нужен простой рецепт», «быстро приготовить» и сдерживая голодную слюну. Или что-то вроде этого, уже не помню, если честно. Когда мясо оказалось полностью в моей власти, то есть на кухонном столе, разум вернулся в полной мере и началась работа!

Готовим свиную корейку дома


Мясо было немедленно познакомлено с ножом и разрезано на части, для удобного дальнейшего приготовления. А также более удобного поглощения существенно позднее. Впереди до прекрасного мига (поедания вкусного мясного блюда) еще пара часов.

Ингредиенты

Нам понадобятся в этот раз:

  • свиная корейка
  • чеснок
  • перец черный или красный жгучий (или оба)
  • горчица

Оборудование

Незамысловатое и имеющееся почти у каждого начинающего или опытного кулинара оборудование:

  • руки, растущие из плеч
  • разделочная доска
  • посуда для смешивания специй
  • ложка
  • фольга для запекания (или рукав)
  • духовой шкаф

Процесс приготовления корейки

Кусок мяса мы уже порезали, так что этот этап можно пропустить. Далее необходимо смешать специи и обмазать корейку ими. Выдавливаем чеснок в пиалу, добавляем перец, соль и горчицу. Перемешиваем и наносим на мясо с каждой стороны. Должно получится что-то вроде, как на фото ниже.


Внимательный читатель заметил, что мясо лежит в контейнере. Да, это была ошибка - я испачкал лишнюю посуду. Тем не менее, в контейнер я положил мясо для того, чтобы оно замариновалось — на час примерно. Можно на полтора или даже два. При комнатной температуре - ничего с ним не случится.


Затем я выложил мясо на противень, предварительно подстелив фольгу. В принципе в этот момент я и понял, что можно было не марать лишний контейнер, а сразу выложить мясо именно таким образом. И пусть бы мариновалось спокойно в выключенной духовке. Но, как говорят, умнеешь постепенно. Собственно опытом и делюсь. Оптимизируй и улучшай мир вокруг себя! И лучше на чужих ошибках, чем на своих - так точно быстрее!

Режим приготовления


Полностью накрытое фольгой мясо оправлено в духовой шкаф. Поставлена температура 200 градусов по Цельсию (думаю, можно использовать вилку 180-200 градусов), полный нагрев (верх и низ), таймер установлен на 30 минут. Планировалось через полчаса снять фольгу, включить конвекцию и дать схватить корочке еще полчаса при чуть сниженной температуре (например, 180-190 градусов).


Собственно этот план - по получению корочки и был реализован. Фольга сверху была снята, включена конвекция, снижена температура до 190 градусов и поставлено время на 30 минут. И это был косяк . Косяк не в плане приготовления корейки, а в плане последствий такого решения для кухни. Ситуация в том, что свиная корейка готовилась со шкурой и слоем сала между ней и мясом. И это сало теперь дало о себе знать . Оно постоянно брызгало и загадило стены духового шкафа и дверцы.

Небольшое лирическое отступление. Я придерживаюсь в кулинарии личной концепции минимума телодвижений и подрывов, суеты и прочего. Меньше мельтешишь - меньше устаешь. И если можно получить тот же результат минимумом движений - зачем их тогда совершать?

И вот теперь в результате брызг сала появился целый новый фронт работы после завершения приготовления корейки. Что немного меня расстроило, конечно же.

Отчет о вкусовых качествах


Готовое блюдо из свиной корейки было извлечено из печи, переложено на тарелочку и готово к употреблению! Я люблю мясо, скажу сразу. И особенно люблю свеже приготовленное мясо. Так что ограничусь личным отзывом - было очень вкусно !

Приятного аппетита! И добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!

Праздничное мероприятие день рождения зеленоградского кота состоялся 2 марта 2019 года в Зеленоградске. Мы посетили этот праздник. Коты и кошки, совы...

Конец лета и наступление осени с ее холодами навевают мысли о сытной и плотной пище. Например, о свиной корейке. Дождливая ветреная погода, слякоть за окном заставляют задуматься о теплом и уютном доме, где можно немного повозиться на кухне. Кажется, будто приятные ароматы запеченной свиной корейки так и заключают всех домочадцев в свои объятья.

Сытное кушанье не обязательно должно быть тяжелым. Предлагаю Вам это потрясающее блюдо, с одной стороны настолько изысканное, что его можно подать гостям, с другой – достаточно простое в приготовлении, чтобы приготовить для обычного будничного обеда. Свиная корейка называется еще «вторым белым мясом», напоминающим мясо курицы. В нем много витаминов и аминокислот. Если покупается качественная свиная корейка у проверенного продавца, то это отличный вариант продукта для здорового питания.

Запечь блюдо в духовке – это один из моих любимых способов приготовления пищи, поскольку здесь требуется минимальная подготовительная работа. В то время, как блюдо готовится, можно почистить кухню, вымыть посуду, накрыть на стол или сделать салатик.

Уровень сложности: средней сложности.

Время приготовления: 3 часа.

Для приготовления свиной корейки потребуются такие ингредиенты:

    1,5 килограмма свиной корейки без костей

    1 чайная ложка морской соли

    ½ чайной ложки молотого кориандра

    3-5 листьев петрушки

    ½ столовой ложки дижонской горчицы


Для гарнира:

1 килограмм картофеля
- 1 килограмм сквош ореха
- 4 моркови
- 3 лука-шалота
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль, перец – по вкусу
- 1 столовая ложка смеси трав (орегано, петрушка, розмарин, тимьян, майоран и т. д.)
- 50 граммов оливкового масла
- 5-7 веточек свежего тимьяна
- 1-2 столовые ложки свежей петрушки

Инструкция по приготовлению:

Я готовила свиную корейку на жаровне. Сначала перевязала мясо кухонным шпагатом на расстоянии 3 см между витками. Не стала здесь особо мудрить: просто завязала один узел, отрезала лишние концы и перешла к следующему участку.

Связывание мяса помогает сохранить его форму, пока оно запекается. Если его не зафиксировать, то мясо станет плоским и потеряет правильную округлую форму. Такой способ поможет более равномерно обжарить блюдо.
Смазала кусок солью, перцем и кориандром. Вы можете использовать и любые другие травы или специи, которые больше любите.

В кухонном комбайне измельчила чеснок, петрушку и тимьян.

На самом деле, я предпочитаю измельчать чеснок и травы вручную, а затем добавлять масло и горчицу и перемешать все в небольшой миске. Просто не очень люблю мыть кухонный комбайн. Но на этот раз решила взять его себе на помощь.

Натерла корейку смесью чеснока и трав. Положила мясо в большой кулинарный пакет для жарки, плотно его запечатала и поместила на ночь в холодильник.

Мне очень нравится мариновать такой большой кусок мяса всю ночь. Это позволяет различным ароматам трав проникнуть к самому центру куска. Чем дольше пролежит корейка, тем лучше просолится и станет более нежным. Если планируете приготовить блюдо в тот же день, то я рекомендую мариновать хотя бы в течение нескольких часов. Например, поставить мариноваться утром, а готовить во второй половине дня.

На следующий день вынула корейку из холодильника и дала ей постоять при комнатной температуре примерно 30 минут. Если сразу отправить ее в духовку, то мясо приготовится неравномерно и в итоге получится более жестким.

Разогрела духовку до 150 градусов.

Переложила свиную корейку внутрь жаровни. Запекала в течение 1 часа.

Между тем, вымыла, почистила картофель. Порезала его кубиками толщиной 4-5 см.

Очистила и порезала кубиками толщиной 2-3 см сквош орех.

Очистила и порезала морковь колечками толщиной 1-2 см.

Переложила овощи в большую пароварку и готовила приблизительно 10 минут.

Если нет пароварки, можно положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут, а потом лишнюю воду слить. Можно приготовить ив микроволновой печи. Для этого на дно чаши вылейте 3 столовые ложки воды, сверху положите овощи и плотно закройте все полиэтиленовой пленкой. Чтобы выходил пар, сделайте в пленке, несколько отверстий.

В большой миске смешала лук-шалот, чеснок, тимьян, сухие травы, соль, молотый черный перец и оливковое масло.

После того, как корейка жарилась в течение 1 часа, увеличила температуру до 220 градусов. В это же время вынула противень и на дно жаровни положила запекаться овощи.

Жарила свинину и овощи еще 25-35 минут. Затем вынула свиную корейку из жаровни, чтобы дать ей немного «отдохнуть», а овощи продолжала запекать еще больше в течение 15 минут.

Очень важно позволить любому запеченному мясу немного остыть, чтобы все соки в нем равномерно распределились и не капали, когда будете нарезать ломтики. Мясо получается настолько сочным и нежным, что для него не потребуется никакого дополнительного соуса.

Нарезала мясо ломтиками, выложила по краям гарнир из овощей. Такое мясо можно использовать и для приготовления бутербродов. Поверьте, получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Бесподобно нежнейшее мясо. Красивый длинный стейк. Со шкуркой, которая потом придаст аромат мясу, или без таковой. На косточке и без нее. Да, да, это корейка свиная. И даже нечего перечислять — у нас столько возможностей приготовить эту шикарную часть мяса. И я не про копченую или приготовленную каким-то не домашним способом.

А именно мы можем запечь, замариновать, отбивную, наконец, сделать. Но есть и другой вариант – приготовить, использовав несколько таких способов. А именно – замариновав, зажарить! А чтобы поярче блюдо получилось? Надо поэкспериментировать. Скажем, со специями, то есть с маринадом. Да и вообще, попробовать приготовить до состояния Well done. Мясо, приготовленное таким способом, получилось невероятно вкусным и ресторанным.

Итак, давайте готовить. И вы не пожалеете! Быстро. Вкусно. Незабываемо!

Ингредиенты

  • 0.5 кг свиной корейки
  • 3-4 ст.л. панировки
  • Масло растительное для жарки

Маринад:

  • 1 ч.л. фенхеля
  • 1 ч.л. зиры
  • 0.5. ч.л. перца молотого
  • 0.5 лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л масла растительного
  • 1 ч.л. соуса соевого

Приготовление нежнейшей свинной корейки в маринаде — изысканный вкус

Хотите получить на выходе мягкую и сочную корейку? Постарайтесь соблюсти некоторые нюансы. Я даже не знала об этом, но наметила маринование. Спецы советуют мариновать мясо перед запеканием. Каким может быть маринад? Это зависит от многих факторов. В том числе от предпочтений, от наличия ингредиентов, наконец, от состоянии здоровья. Давайте сразу приготовим маринад? Для этого смешаем вначале все сухие ингредиенты. В рецептуре написаны те, что у меня были. Но ведь у каждого могут быть свои любимые.

Шаг 1. Смешаем сухие ингредиенты для соуса

Чеснок, в принципе, можно и не добавлять в маринад. Но он, как я убедилась, добавляет такой шарм в блюдо! Потому очистим несколько зубчиков, хотя его много не бывает. Промоем их. А затем нашинкуем помельче. Я уже потом поняла, что чеснок смело можно было пропустить через чеснокодавку! Это можете сделать вы, тогда сока больше выделится и ароматов.

Шаг 2. Нашинкуем чеснок

Лимон желательно взять тонкокорый. Если и не будет такого – не трагедия. Ведь можно в этом варианте просто взять цедру, натерев ее на мелкой терочке. Итак, нарежем сначала тонкие кружочки лимона. А затем их измельчим. Мне понравилось, что корочки остались целые – красиво получилось, да и потом было вкусно. Корочки приятно хрустели.

Шаг 3. Мелко нарежем лимон

Итак, в мисочке у нас уже лежат сухие ингредиенты. Количество регулируйте сами – все зависит от величины куска. К ним надо добавить уже измельченные чеснок и лимон.

Шаг 4. Добавим к сухим ингредиентам чеснок и лимон

Капнув сюда соевого соуса и масла растительного, перемешаем все. Наш маринад готов! А мы возьмемся за мясо. У меня оно было на косточке. Для запекания – идеальнейший вариант. Но я ее удалила. Ведь предстояла жарка, и косточка не дала бы прожариться корейке так, как мне хотелось. Словом, срежем жирки, пленочку и кость. Стейк получился шикарный. Обмажем его маринадом со всех сторон. Если вам он показался суховатым, добавьте масло.

Шаг 5. Обмажем стейк корейки маринадом

Сколько мясо можно держать в маринаде? Это ваше решение. Мне хватило 15 минут. Хотя можно и полчаса подержать, отправив мясо в холодильник. Кстати, мясо можно запечь. Но мне хотелось жареной корейки. Потому через 15 минут я уже наливала масло в разогретую сковороду. Пока оно разогревалось, я решила слегка отбить стейк. Во-первых, мясо мягче будет, подумала я. Во-вторых, маринад буквально впитается в текстуру. Перед отбиванием я обваляла кусок в панировке.

Шаг 6. Обваляем стейк в панировке и слегка отобьем корейку

Кстати, если вы будете запекать мясо, сделайте надрезы в нем поглубже, нашпигуйте чесноком, сыром, овощами и пр. Нагрелось ли у вас масло? Если да, то давайте отправим мясо жариться. Кстати, его не надо много лить. Я вообще слегка смазала щеточкой дно тонкой сковородки, но хорошо все разогрела и положила кусок жариться.

Шаг 7. Отправим стейк в разогретое масло

Время жарки индивидуально. У кого-то толстая сковорода. Кто-то жарил, как и я, в тонкой. Но сразу хочу предупредить – я пожалела, что не использовала старую чугунную сковородку. Желаема степень жарки мною так и не была достигнута, увы, увы… Но это не навредило мясу. Оно получилось хорошо прожаренным, но не сухим. Кстати, когда мясо готовят большим куском, его можно подавать не целиком, а нарезать. Но сделать это желательно только перед самой подачей на стол. Гарнир к нему может быть скромным. Но лучше чтобы это были овощи.

Свиная корейка - это вкуснейшее мясо, если его правильно приготовить. Говорят, что невозможно приготовить на домашней кухне. Не обращайте внимание на мифы, они давно развенчаны. Может быть первый раз и будет не очень правильным, но набив руку, можно готовить не хуже профессиональных поваров в стейк-хаусах. Придерживаясь рецептов и полезных рекомендаций, вы обязательно приготовите свой идеальный стейк.

Свиную корейку можно готовить разными способами: на гриле, в духовке или на сковороде. Нет прямой зависимости вкуса мяса и метода приготовления. Здесь все зависит от свежести продуктов и маринада. А также подавать блюдо можно с соусами и подливами, так вкус мяса можно усилить или, напротив, оттенить.

Несколько популярных рецептов приготовления корейки разберем по полочкам.

На сковороде

Такое блюдо прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на пластиковых тарелках на природе. разберемся сейчас. Что входит в состав:

  • мясо свинины;
  • репчатый лук;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • специи.

Свинину достаточно замочить в воде на пару часов. Так как мясо богато жирами, сделать его сухим его можно, но сложно, поэтому дополнительные сложные маринады можно не использовать. Затем нужно натереть мясо смесью специй и выложить сверху лук, оставить в холодильнике на полчаса.

Перед приготовлением обязательно разогрейте сковороду до максимальной температуры, налейте масло и выложите куски. Обжаривать мясо нужно максимум 5 минут с каждой стороны, затем прожарить бока. Вот и все. Быстро и просто - корейка готова.

Пищевая ценность блюда:

  • калорийность — 225 ккал на 100 гр;
  • белки — 47,5 гр;
  • жиры — 125 гр;
  • углеводы — 102 гр.

Подавайте со свежими овощами, такого гарнира хватит, так как свинина очень калорийна и питательна.

На сковороде с травами

  • лимонный сок;
  • немного сахара;
  • травы ароматные;
  • чеснок, перец, соль;
  • масло растительное;
  • соус соевый.

Такая подлива придаст стейку аппетитный вкус и аромат. Лимонный сок расщепит волокна, делая стейк мягким и сочным, соус придаст пикантности, травы и специи пряность. Выложить в емкость, перемешать, плотно закрыть, держать 3-4 часа.

Состав блюда:

  • корейка на кости;
  • травы.

Достаньте куски из маринада, просушите и оставьте стоять пока мясо не достигнет комнатной температуры. На дно сковородки положите травы, сверху куски. Жарить рекомендуется 5-7 минут. Прожарить мясо со всех сторон.

Стейки покроются аппетитной корочкой и примут на себя ароматы трав. Великолепный вкус гарантирован. Употребляйте стейки с легким гарниром или без него.

Корейка под сливочным соусом

Нежность сливочного соуса славится в блюдах всего мира. Его подают к рыбе и мясу. Стейк нужно готовить по классическому рецепту и подать к нему этот чудесный соус.

Ингредиенты для приготовления сливочного соуса:

  • бульон лучше куриный;
  • сливки;
  • черный перец в горошках;
  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • горчица;
  • соль.

В подогретое масло положить дробленый перец горошком, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать. Тридцать секунд обжаривать массу, затем залить сливки, бульон. Когда смесь закипит, положить сыр, который предварительно натереть на терке. После того как сыр расплавится нужно добавить горчицу и перемешать до однородной массы. Вкусный соус готов.

Стейки, которые подаются с таким соусом не нужно зажаривать до корочки. Сколько же жарить их, чтобы не передержать? Достаточно 3 минуты подержать со всех сторон на раскаленной сковороде, затем убавить огонь и ждать готовности. Готовые куски можно полить сверху соусом или подать подливу отдельно в специальной посуде.

  1. Свинина должна быть свежей. Только такое мясо доставит гастрономическое удовольствие и не нанесет вред здоровью. Выбирая кусок, надавите на него пальцем. Свежее мясо вернется в прежнюю форму быстро, на поверхности не останется вмятины. Обращайте внимание на цвет. Красный - залог хорошего качества.
  2. Нарезайте стейки толщиной не более 2,5 сантиметров. Это позволит добиться качественной прожарки, сохранить сок.
  3. Не жалейте время, маринуйте мясо как можно дольше. Рекомендуется держать куски в маринаде всю ночь, если очень торопитесь, то не менее 3 часов. Используйте для маринада специи, травы и масло. Для усиления вкуса можно добавить соевый соус. Обязательным условием хорошего маринада является кислота - это может быть лимонный сок или уксус.
  4. Не держите долго куски на огне, достаточно нескольких минут. Если сомневаетесь в прожарке или хотите мясо, которое не кровит, запечатайте куски в фольге после приготовления, так стейки дойдут до нужной готовности, а сок останется внутри.
  5. Давайте готовым кускам отдохнуть после жарки 10 минут. За это время сок растечется по всему стейку и принесет больше удовольствия при употреблении.

Кулинарные рецепты помогут вам сделать стейки мечты, ответят на актуальные вопросы и развеют мифы. Неважно как часто вы готовите стейки, тут необязательно быть профессионалом или оканчивать курсы шеф-поваров. Пожарить идеальное мясо просто, если знать процесс приготовления и входящие в состав ингредиенты. Готовьте на радость себе и вашим близким.

Вкусная и сочная свиная корейка просто готовится, если знать некоторые тонкости. Узнайте секреты и вкусные рецепты приготовления в домашних условиях.
Содержание рецепта:

Свинина - самое универсальное, востребованное и популярное мясо. Из многих частей туши к первому сорту относят свиную корейку. Это самое идеальное мясо на кости для запекания в духовке, на гриле и жарки на сковороде. Это спинная часть свиной тушки, на которой имеется ребра, часть позвоночника, мясо и сало.

Как приготовить свиную корейку - секреты поваров

  • Выбирая мясо, обратите внимание на запах. Качественный продукт приятно пахнет. Присутствие кислинки или тухлятины - признак порчи.
  • Покупайте свиную корейку с костью, тогда будете уверены, что это именно спинная часть.
  • Посмотрите прослойку шпика, она не должна быть больше 3%.
  • Цвет корейки по всей поверхности должен быть светло-розовым. Наличие пятен и кровоподтеков - признак порчи продукта.
  • Шпик должен быть белым. Желтый оттенок - животное старое.
  • Качество мяса проверьте, надавив на него пальцем: поверхность должна быстро восстановиться. Если ямка осталась, продукт не покупайте.
  • Хранить свежую корейку не нужно. Если не планируете сразу использовать, тогда протрите ее бумажной салфеткой, оберните пергаментом и положите в морозилку.
  • Размораживать продукт нужно без вспомогательных средств, как микроволновка и горячая вода. Лучше всего выдержите в холодильнике ночь, а утром оставьте на пару часов при комнатной температуре.
  • Чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда, срежьте весь жир.
  • Для вкуса и аромата используйте специи, которыми обтирайте корейку или замаринуйте в маринаде.
  • Для дополнительной сочности, и если любите мясо потоньше и помягче, то корейку можете отбить.
  • Обжаривайте ее на среднем или большом огне с каждой стороны по 4-5 минут на каждой.
  • Масла используйте не много. Лучше маслом при помощи кисточки протрите сковороду и обмажьте само мясо, чтобы оно впиталось в кусок. Большая масляная лужа будет пригорать и выделять канцерогены.


Свиная корейка в духовке в фольге станет чудесным семейным обедом или ужином в дружеской компании. Она отличается сытностью, ароматом и сочностью.
  • Калорийность на 100 г - 184 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Свиная корейка - 600 г
  • Молотый перец - по вкусу
  • Соль - большая щепотка
  • Масло для жарки - 1 ст.л.

Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке: простой рецепт:

  1. Корейку порежьте между косточками. Ломти получаются толстыми, так мясо будет сочнее.
  2. Натрите его солью с перцем и оставьте на пару минут.
  3. Сковороду смажьте маслом и хорошо прогрейте, тогда на мясе образуется корочка, которая сохранит весь сок.
  4. Выложите на неё корейку.
  5. Обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Мясо выложите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Оно хорошо пропечется внутри и останется очень сочным.

Свиная корейка в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде


Отбивная на косточке запеченная в духовке - изумительное вкусное и аппетитное блюдо. Секрет блюда заключается в маринаде. Приготовив это кушанье, вы себя почувствуете в дорогом ресторане, где подают лучшее блюдо от шеф-повара.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная - 1 кг
  • Бекон - 100 г
  • Айва - 1 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде:
  1. С корейки срежьте жир и зачистите косточки.
  2. Вдоль костей сделайте глубокие надрезы.
  3. Мясо посолите и поперчите.
  4. Айву очистите от семян и нарежьте дольками, которые вставьте в надрезы на мясе.
  5. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и заверните в него корейку.
  6. Свинину заверните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  7. Тем временем смешайте мед и горчицу.
  8. Извлеките мясо, разверните фольгу и смажьте пропиткой. Обратно заверните и отправьте в духовку еще на 15 минут.


Свиную корейку можно приготовить не только в духовке. Из этого сорта мяса очень вкусно получается шашлык на мангале. Золотисто-коричневый, ароматный, сочный, с запеченной корочкой, тонким слоем жирка и аппетитной косточкой… это настоящее объедение!

Ингредиенты:

  • Корейка свиная - 2 кг
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 шт.
  • Черный перец молотый - 0,5 ч.л.
  • Смесь «Прованские травы» - 2 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление шашлыка из свиной корейки на мангале:
  1. Мясо нарежьте поперек волокон на стейки по 1,5-2 см толщиной.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Из лимона выдавите сок.
  4. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы.
  5. Полученной смесью натрите стейки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  6. Над углями установите решетку, на которую положите мясо и приправьте его солью.
  7. Обжарьте его с двух сторон, периодически переворачивая, до румяной корочки.


Для любителей экспериментов предлагаю удивительно вкусный рецепт приготовления свиной корейки в мультиварке сразу с картофельным гарниром.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная - 600 г
  • Картофель - 1 кг
  • Вода - 2 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Приправа для мяса - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.
Пошаговое приготовление свиной корейки с картофелем в мультиварке:
  1. Свинину нарежьте по ребрышкам на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка/Мясо» на 12 минут и выложите ребрышки.
  5. Обжарьте ребрышки с двух сторон 10 минут.
  6. За 2 минуты до окончания добавьте лук и перемешайте.
  7. Положите картофель и влейте воду.
  8. Посолите и добавьте приправы.
  9. Включите программу «Тушение» и готовьте 1 час.


Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, однако изначально этот термин означал «мясо на кости». Если хотите знать, как вкусно приготовить корейку свиную, французского происхождения. То этот рецепт для вас. Простой и быстрый рецепт сочного шашлыка в духовке пригодится, когда нет возможности для длительного маринования и выехать на природу.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка с косточкой - 400 г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Майоран - 1 ч.л.
  • Приправа карри - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 70 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу
Пошаговое приготовление котлеты из свиной корейки на кости:
  1. Корейку нарежьте по ребрышкам, слегка отбейте, поперчите и посолите.
  2. Соедините растительное масло, горчицу, зубчики чеснока и пропущенные через пресс чеснок.