Дрожжевая пицца на воде без яиц. Особенности приготовления теста для пиццы без яиц

26.04.2019 Супы

    Правильная основа для пиццы не менее важна, чем вкусная начинка. Уже давно никто не готовит ее на толстом дрожжевом тесте, как в советские времена, когда начинка съедалась, а краешки оставались. Но даже это не смогло затмить любовь советского человека к этому замечательному итальянскому блюду. Именно поэтому, предлагаем вам приготовить самое простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей и яиц на воде.

    Из предложенного количеств ингредиентов можно раскатать лепешку толщиной в 2-3 мм на 1 противень. Печется оно очень быстро. Через 7-10 мин при температуре 200 С пиццу уже можно будет вынимать с духовки. Также оно хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.

    Это тесто довольно плотное, так как в нем нет разрыхлителей типа соды или дрожжей, поэтому из него можно готовить только тонкую основу для пиццы толщиной в 3 мм не больше. Оно получится как лаваш, но пицца получается просто изумительной, так как вкус начинки ничего не забивает, да и намного полезнее дрожжевого.

    Нам понадобится (на 1 противень):
    Мука - 2 ст.
    Вода - 1/2 ст.
    Масло оливковое или подсолнечное - 3,5 ст.л.
    Соль - щепотка

    Пошаговое приготовление с фотографиями:

    Просейте муку в глубокую емкость.

    Щепотка соли.

    И вливаем масло. Оно необходимо чтобы тесто было более нежным и рассыпчатым. Лучше всего брать именно оливковое масло, но если его нет, то берите подсолнечное.

    Замешиваем мягкое тесто. Сначала оно получится не очень равномерное и эластичное, поэтому ему нужно дать отдохнуть.

    Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 мин. Это важный этап, во время которого оно становится более эластичным, работать с ним после этого легче, оно не рвется и легко раскатывается. Этим временем можно заняться начинкой, приготовить соус или помыть посуду.

    Через полчасика его можно раскатывать.

    Готовьте легко и просто!

    История появления пиццы сложна и запутана. Дело в том, что появилось это блюдо несколько тысячелетий назад и сегодня трудно определить какому из народов принадлежит пальма первенства. Ведь дрожжевые лепешки с травами и овощами готовили и древние египтяне, и римляне, и персы, и греки. Немного отличалась форма и состав, но принцип приготовления, почти, одинаков. Готовилась она на раскаленных камнях или специальных кругах-сковородах, сдабривалась оливковым маслом и посыпалась ароматными травами, маслинами, луком и другими овощами в зависимости от региона.

    Сегодня это блюдо можно встретить и в кафе, и в ресторанах, и даже на уличных кухням. Можно заказать себе пиццу на дом, но намного лучше и вкусней будет приготовить ее самостоятельно. Тем более покупая готовую, мы не можем быть уверенными, что для ее приготовления были использованы свежие и качественные продукты.

    Пицца - еда для бедных, поэтому всегда старались сделать основу побольше, чтобы было намного сытней. Для этого использовалось дрожжевое тесто. Но можно готовить его и без дрожжей, тогда основа будет тоньше, и вкус начинки получится более выразительным.

    Готовя такое тесто важно помнить, что поначалу оно получается несколько грубоватым и неоднородным, поэтому ему нужно дать обязательно хоть немного «отдохнуть». В это время мука набухает, становится более клейкой, за счет чего значительно улучшается структура теста, оно перестает прилипать к рукам и становится приятным на ощупь.

    Обязательно нужно добавлять именно растительное масло (оливковое, подсолнечное). Оно делает тесто более мягким и эластичным. А еще оно помогает клейковине лучше растягиваться, не рваться. Поэтому воздух остается внутри, раздувая тесто и образуя пористую структуру. За счет этого изделие получается более нежным, мягким и воздушным.

Оцените рецепт

Вкус пиццы определяет не ее начинка, а основа. В состав идеального блюда входит тесто для пиццы без дрожжей.

Оно может быть сделано по разным рецептам, но вкус правильного теста вы определите сразу.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Добавление молока придает любому яству мягкость и сочность.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная - 320 гр;
  • два куриных яйца;
  • молоко комнатной температуры - 100 гр;
  • соль - 10 гр;
  • масло растительное - 35 гр.

Способ приготовления:

  1. Налейте к взбитым белкам и желткам теплое молоко и масло. Доведите смесь до однородного состояния.
  2. Во второй посуде соедините просеянную муку с мелкой солью.
  3. Порционно добавьте содержимое второй чаши в первую. При этом непрерывно помешивайте всю массу венчиком. Это делается, чтобы избежать появления комочков.
  4. Теперь настала очередь замешивать густое тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Вылепите из него форму шара, укутайте полотенцем и подождите 20 минут.
  6. После этого столешницу посыпьте мукой, с помощью скалки раскатайте комок теста и сделайте из него тонкую лепешку.

На кефире

Тесто для пиццы на кефире делается очень быстро. Благодаря этому продукту оно приобретает мягкость, и начинка, кажется вкуснее.

Список компонентов рецепта:

  • кефир - 0,4 л;
  • сода - 4 гр;
  • два яйца;
  • соль - 3 гр;
  • немного уксуса;
  • мука - 0,4 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером взбиваем желтки с белками до пышной белой массы. К ним вводим сахар и соль.
  2. Постепенно вливаем в эту смесь кефир.
  3. Соду насыпаем в маленькую чашечку и наливаем туда уксус. Эту массу выкладываем к основным ингредиентам.
  4. Муку перерабатываем с помощью сита, а потом сыпем в яичную смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком.
  5. Противень обмазываем маслом, либо выстилаем его специальной бумагой для запекания.
  6. Раскатываем тесто пиццы и выкладываем на эту бумагу в противне.
  7. Приготовленную начинку размещаем в несколько слоев на тесто.
  8. Запекаем, пока тесто не покроется мягкой золотистой корочкой.

Тонкое тесто по итальянскому рецепту

Пицца пришла к нам из Италии. Это значит, что итальянские повара обладают самым правильным рецептом приготовления теста.

подходит веганам

Это тесто для пиццы без яиц. Это тесто для пиццы без дрожжей. Это тесто для пиццы без молока и каких-либо молочных продуктов. И это тесто для пиццы идеально!

Понятно, что на вкус и цвет товарища нет и все такое, но меня лично данное тесто устраивает по всем параметрам. Какую бы пиццу я не задумала: , или любую другую – я получаю именно то, что мне нужно от теста. Свою любимую тонкую, в меру хрустящую корочку, если быть точным.

В общем, по исполненному дифферамбу легко догадаться, что я от сегодняшнего рецепта в восторге. Надеюсь, и вам понравится…

Для идеального теста для пиццы нам потребуется:

Муку для теста вместе с разрыхлителем и солью просеиваем через сито. Если есть время, можно (даже нужно) просеять несколько раз, но в нашем ритме жизни и один раз уже благо.

Собираем муку горкой и делаем из горки вулкан, то есть создаем углубление в самом центре.

Вливаем в “жерло вулкана” оливковое масло. Если оливкового нет, любое растительное масло в принципе подойдет.

Теперь устраиваем извержение: заливаем в углубление воду. И масляная “лава” растекается по всем сторонам мучного вулкана…

На самом деле, надо просто сделать углубление побольше, тогда вся вода останется в середине и не будет никаких вулканических спецэффектов.

Именно с середины мы и начинаем месить. Берем большой нож и потихоньку круговыми движениями начинаем захватывать муку с краев и смешивать ее с жидкой сердцевиной.

Когда тесто загустеет настолько, что нож потеряет способность участвовать в замесе, берем дело в свои руки. Буквально. Месим тесто руками ровно шесть минут, а потом скатываем его в увесистый шар.

Наше тесто для пиццы без яиц готово. Я обычно делю шар пополам, заворачиваю в пленку отдельно каждую половину и отправляю в морозилку. Две пиццы тестом обеспечены!

Если же мы не намерены откладывать приготовление пиццы в долгий ящик, то в течение получаса выдерживаем в холодильнике одну половинку теста, и можно приступать к выпечке. Приятного аппетита!

Пицца – это невероятно вкусное и давно полюбившееся многим блюдо, пришедшее из Италии. Зачастую при приготовлении теста используются дрожжи, но в данной статье у нас рецепт тонкого теста для пиццы, как в пиццерии, без дрожжей, в разных вариантах. Выпечка эта является своеобразной открытой лепёшкой, на которую укладывают начинку (салями, сыр, овощи, и другие вкусные ингредиенты). Бывает также сладкая пицца с начинкой из фруктов, которая является отличным десертом. В любом случае, независимо от выбранного варианта приготовления, эта вкуснейшая лепешка способна доставить удовольствие всем членам семьи и гостям.

Тесто для пиццы без дрожжей тонкое


Приготовления теста для пиццы без использования дрожжей не особо популярно, потому что применение дрожжей позволяет добиться более тонкой основы для пиццы. Даже в Италии сейчас используют дрожжи при приготовлении теста, однако наиболее правильным вариантом является тесто, замешанное на основе оливкового воды и оливкового масла. Пицца с такого теста получится более хрустящей и ароматной.

  1. разрыхлителя для теста понадобится около 1,5 чайной ложки;
  2. соли нужно примерно пол чайной ложки;
  3. пшеничной муки не более полутора стакана;
  4. масло (оливковое) – не более 4 ложек столовых;
  5. стакан воды (около 100 мл).

Готовится следующим способом:

Прежде всего, необходимо очень тщательно просеять муку несколько раз. После этого необходимо добавить в муку разрыхлитель и соль. Следующим этапом будет добавление воды и масла в муку. Замешивать тесто, постепенно захватывая муку с краёв. Месить необходимо около 6 минут, далее скатать в небольшой шар и отправить на 35–30 мин. в холодильник. Далее можно выкладывать начинку на раскатанное тесто и поставить в заранее подготовленную духовку на 17 минут.

Посмотрите рецепт приготовления консервированной — очень вкусно!

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире


Чтоб приготовить такого рода тесто не потребуется много навыков и времени. Процесс приготовления понравится каждой хозяйке. Несмотря на простоту приготовления, тесто будет иметь нежную структуру, а пицца получится очень вкусная и ароматная.

Компоненты для теста:

  1. 250 гр. кефира (можно использовать сметану 15% жирности);
  2. соли нужно не много, половина чайной ложки;
  3. 2 куриных яйца;
  4. сода на кончике ножа, ј ч.л. (погасить в уксусе);
  5. масло (сливочное, жирность не более 70%) – 2 ст. л.;
  6. мука (ориентироваться по густоте теста).

Рецепт приготовления теста для пиццы предельно прост:

В первую очередь нужно смешать в небольшой ёмкости яйца добавив соль. Отдельно от смеси яиц нужно соединить соду с кефиром. Следующий шаг – это добавление в смесь яиц перемешанных с солью, и муки. Следует добавить растопленное масло. Перемешать всё тщательно. Приготовленная консистенция должна напоминать сметану, но для обеспечения плотности теста можно подсыпать немного муки. Готовое тесто выкладывается на противень, покрывается начинкой по собственному вкусу и отправляется в разогретую духовку.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке


Вполне реально приготовить очень вкусное тесто без дрожжей, используя при этом молоко. Такое тесто будет мягким и вберёт в себя весь невероятный аромат начинки.

Необходимые продукты:

  • пищевой соли нужно 1 ложка столовая;
  • просеянная мука – не более полутора стакана;
  • молоко (жирность не более 3%) – половина стакана;
  • куриные яйца – 2 шт. или перепелиные – 4 шт.;
  • масло (подсолнечное или кукурузное) – достаточно 2 ложки столовых.

Приготовление:

Соль и муку нужно тщательно смешать в посудине. После чего следует перемешать масло, яйца и молоко, добавить получившуюся смесь в миску с мукой.
Нужно дождаться впитывания жидкости мукой и приступить к вымешиванию теста, не забывая притрушивать массу мукой. Приготовленное тесто будет иметь эластичную структуру.
Раскатывается тесто приблизительно 20 минут (раскатывать, завернув в мокрое полотенце). Тесто необходимо раскатать (должен быть тонкий слой), посыпая мукой.
Тесто следует выложить на жаровню, добавить начинку и смело ставить в духовку запекаться.

Тесто для пиццы без яиц

Приготовить замечательный, вкусный ужин для родных можно при использовании теста для пиццы без добавления яиц. Рецепт такого теста несложный. А результат практически неотличим от блюда, приготовленного в пиццерии. К тому же такое тесто помогает превратить пиццу в диетическое и бюджетное блюдо, что является большим преимуществом.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления теста:

  1. стакан тщательно просеянной муки;
  2. ложка столовая сухих дрожжей;
  3. сахар-песок – 1–1,5 ст.л.;
  4. вода – примерно один стакан (100 мл);
  5. масло (лучше использовать растительное)- 1 столовая ложка.

Порядок приготовления:

Первым шагом будет разведение дрожжей с сахаром в тёплой воде. Следует учесть, что если вода будет слишком горячей или слишком холодной – тесто не получится. После брожения дрожжей следует замешать их в тесто.
Добавление масла происходит в конце приготовления теста. Тесто накрыть полотенцем и оставить на некоторое время. Увеличившееся приблизительно в два раза в объёме тесто можно считать готовым, дополнять разнообразной начинкой и выпекать.

Тесто для пиццы тонкое итальянское

Особенностью итальянской пиццы является тонкое тесто, которое получается очень хрустящим и ароматным после запекания. Тесто, которое готовится без использования дрожжей, остаётся тонким в процессе выпекания и позволяет насладиться истинным вкусом самой настоящей ароматной и аппетитной итальянской пиццы.

Необходимые составляющие:

  1. 500–600 г хорошо просеянной муки;
  2. молоко (жирность 3%) – 500–550 мл;
  3. куриные яйца – достаточно 2 штуки;
  4. соль йодированная – 1 ложка чайная;
  5. масло (лучше подсолнечное, но подойдёт оливковое или кукурузное) – 2 ложки столовых.

Считается, что использование дрожжей при приготовлении теста превращает пиццу в сдобный пирог. Поэтому пицца, без применения дрожжей в тесто, является лучшим вариантом при приготовлении пиццы. Этот рецепт быстрый и трудностей с тестом не должно возникнуть при приготовлении.

В хорошо просяную муку добавить соль. После чего высыпать муку в смесь молока (слегка тёплого), масла и яиц.
Когда жидкость впитается в муку, можно приступить к вымешиванию теста.
Выкатывать тесто нужно особым образом: завернуть его в мокрое полотенце и выкатывать на протяжении 13–15 минут. Далее нужно раскатать тесто тонким слоем, предварительно разделив его на несколько частей. Выложив основу на противень, следует покрыть его начинкой на собственное усмотрение, предварительно подогнув края. Выпекать 30 минут.

Приятного аппетита!

Отмерить нужное количество теплой кипяченой воды. Воду брать именно теплую, не горячую. Если опустить в воду палец, то должно быть приятно, не горячо. Растворить мед и добавить сухие дрожжи.


Оставить жидкость на 10 минут в теплом месте (у меня она всегда стоит на кухне). Масса должна вспениться, это добрый знак - дрожжи хорошего качества и тесто отлично подойдет.


Просеять муку в миску, добавить соль, сделать небольшую ямку в центре и влить туда воду с растворенными дрожжами и медом, добавить растительное масло.


Собрать муку к центру и руками перемешать все ингредиенты.


Замесить эластичное и мягкое тесто в течение 7-8 минут. Тесто будет легко отставать от рук и вы поймете, что вымешивать его достаточно.


Теперь нужно дать тесту время, чтобы оно выросло – 30 минут будет достаточно. Не забудьте накинуть на тесто чистое полотенце, чтобы сохранить его поверхность мягкой. Поставьте тесто в теплое и тихое место.

На этом этапе можно включить духовку разогреваться и теплый воздух от нее поможет тесту увеличиться. Шар теста должен стать в два раза больше.


Разделить тесто на 2 ровные части и руками распределить одну часть теста в пласт. Рекомендую взять дно разъемной формы (у меня 20 см), смазать каплей растительного масла и распределить тесто, формируя пальцами бортик. Готовая пицца получится правильной формы и не пригорит.

Можно сделать более традиционно – подсыпать чуть муки, раскатать скалкой круг нужного размера и переложить его на пергаментную бумагу и на противень. Толщину коржа делайте по желанию, я люблю потоньше (примерно 3 мм).


Смазать основу томатным соусом. Для этого взять томаты в собственном соку (я использовала домашнюю заготовку, томаты у меня в измельченном виде) и смешать их с чесноком, который следует пропустить через пресс. Можно смазать просто кетчупом.