Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников на минеральной воде. Тесто прекрасно подойдёт и для пельменей. Оно получается очень нежным, эластичным и не распадается во время варки. Из теста на минералке можно слепить вареники с вишней, творогом, картофелем и т.д. Я решила приготовить вареники с творогом и ванилью. Они получились не только красивыми, но и очень вкусными, ароматными.
Для приготовления вареников из теста на минералке нам потребуется:
мука пшеничная — 4 стакана;
вода минеральная газированная — 1 стакан;
яйцо — 1 шт.;
масло растительное — 4 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 0,5 ч. л.
Для начинки:
творог 9% — 400 г;
ванильный сахар — 1-2 пакетика;
сахар — по вкусу.
Творог выложить в удобную посуду, добавить ванильный сахар и сахар. Я взяла домашний творог он не сухой), если используете покупной творог, то лучше добавить 1 небольшое яйцо, чтобы начинка не была сухой и рассыпчатой.
Выложить вареники на поверхность, припорошенную мукой. В таком виде можно заморозить вареники, выложив их на разделочную доску и поместив в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
Как ускорить процесс приготовления домашних пельменей, чтобы еще и качество готового блюда не пострадало. С этой целью превосходно справляется тесто для пельменей на минеральной воде. Простой и усложненные рецепты пельменного теста со сметаной, томатной пастой, молоком. Особенности приготовления тестя в хлебопечке.
Тесто на газировке для пельменей долго вымешивать не придется. Соль и сахар моментально вступают в реакцию с пузырьками газа и растворяются. А значит, экономится время на готовку.
Вам понадобится:
Этот рецепт подходит тем, кто любит раскатывать тонкий пласт при лепке. Тесто не рвется, пельмени не развариваются при варке.
Традиционно пельмени делают круглой формы с гладким швом. Вареники же лепят немного крупнее по размеру, продолговатыми. А шов на них делают красивой косичкой.
Вам понадобится:
Используя этот рецепт, можно сделать и вареники. В кастрюле они не развалятся, тесто на минеральной воде и молоке получается прочным.
Добавки позволяют экспериментировать с оттенками вкуса и выбрать рецепт, который подойдет всем домашним. Замешивание станет легким и приятным, останется только налепить пельменей и созывать семью к столу.
Муку приобретайте знакомой торговой марки. Если пришлось взять весовую, попробуйте сделать пробный шар. Если готовая основа не плывет — смело беритесь за работу.
Также можно попробовать другой хороший вариант теста для пельменей — но в нем уже минеральная вода не добавляется.
Ингредиенты:
Яйцо выпустите в удобную емкость, добавьте указанное количество сахара и соли.
Размешайте компоненты до растворения и влейте минералку.
Слегка взболтайте жидкую массу. Муку просейте через любое мелкое сито и сразу же небольшими частями добавляйте в минеральную смесь. Ложкой или вилкой смешивайте составляющие до загустения. Влейте растительное масло. Далее вязкую массу вымешайте руками.
Старайтесь не подсыпать муку без меры, поскольку тесто для пельменей должно быть мягким и эластичным. Скатайте колобок и укутайте пленкой.
По желанию можете просто слегка обработать мукой и переложить в пакет с застежкой или просто накрыть со всех сторон влажной салфеткой. Оставьте тестовую массу на 20 минут, пусть отдохнет. Пока займитесь начинкой. По истечении времени, извлеките эластичное тесто из упаковки, отделите нужную часть и раскатывайте, как удобнее.
Предлагая готовые пельмешки, не забудьте подать сметану или натуральный йогурт. Соусы, майонезные заправки будут очень кстати. Если намерены подать пельмени в бульоне, обязательно разогрейте. Соль, пряные специи, уксус никто не отменял.
Приятного аппетита!
Во время приготовления домашних пельменей важно найти баланс между экономией времени на готовку и сохранением привычных вкусовых качеств. Эту задачу замечательно решает тесто для пельменей на минеральной воде. Мы затронем традиционный и современные рецепты со сметаной, томатной пастой, молоком, майонезом и маслом. Специфика изготовления в хлебопечке.
Тесто на газировке для пельменей вымешивается побыстрее, чем обычное. Дело в том, что углекислый газ легко растворяет специи. А это существенно сокращает время на изготовление блюда.
Предлагаемый рецепт теста для пельменей на минеральной воде позволит замесить его за короткое время. Он предполагает экономное использование муки, значит, хозяйка легко сможет соблюсти чистоту и порядок на кухне во время и после приготовления блюда.
Вам потребуется:
Приготовление:
Полученное тесто разделывать нетрудно. Кромки каждого пельмешка прочно и легко склеиваются, не расходятся.
Добавление любого из растительных масел в традиционный рецепт теста для пельменей на газированной воде позволяет добиться дополнительной лёгкости при разделке. Оно гораздо прочнее, эластичнее традиционного, что благоприятно сказывается на быстроте и качестве лепки.
Вам потребуется:
Процесс приготовления:
Этот рецепт оценят те хозяйки, которым нравится тонко раскатанное пельменное тесто.
Вместо растительного масла возьмите майонез, и гладкое, податливое тесто у вас получится обязательно. Оно прекрасно подойдёт для готовки пельмешек, вареников, мантов.
У обычных пельменей – округлая форма и гладкий шов. Вареники – вытянутые, а кромка заплетается в виде косички.
Если в тесто на минералке для пельменей добавить сметаны, то оно станет податливым. Работать с ним – одно удовольствие, оно не разрывается, после заморозки его тоже используют.
Вам потребуется:
Процесс:
При изготовлении пресного теста может использоваться сметана любого уровня жирности. Пельмешки из теста со сметаной окажутся мягкими, нежными, и варка им потребуется недолгая.
Этот рецепт относится, скорее, к экспериментальным, чем к классическим. Но результат вас удивит. С помощью добавления пасты получают новые нюансы знакомого кушанья.
Вам потребуется:
Процесс готовки:
Томатная паста подкрасит пельмени в рыжеватый цвет. В воду для их варки соль можно не класть, т.к. в пасте она есть. Разнообразить вкус, улучшить запах блюда можно с помощью различных пряностей.
При готовке пельменей на газированной воде, рецепт, чаще всего, включает в себя самые простые и доступные продукты: яйца и муку. Но всегда интересно попробовать что-то новое. Весьма интересным может оказаться замес на молоке или сливках.
Вам потребуется:
Этапы готовки:
Пусть масса недолго «отдохнёт». Данный рецепт отлично подойдёт и для готовки вареников, которые не развариваются из-за высокой прочности теста.
В этот рецепт пельменного теста не нужно добавлять приправы. У него отличные характеристики: оно хорошо отстаёт от стола, скалки и рук, не требует приложения больших усилий во время раскатки.
Вам потребуется:
Готовка:
Через 15 минут оно будет готово к раскатыванию. Варят такие пельмешки на 5 минут меньше традиционных, а подают с любыми привычными соусами и добавками: кетчупом, сметаной, горчицей.
Доступный рецепт теста на пельмени на минералке можно использовать и для изготовления в хлебопечке. Прибор сбережёт время, избавит от монотонной работы, а готовый продукт понравится самому взыскательному кулинару. Тесто изготовится мягким, неплотным.
Вам потребуется:
Процесс готовки:
Минералка — прекрасный компонент пельменного теста. С её помощью оно получается гладким, эластичным.
Всевозможные дополнительные компоненты придают ему различные вкусовые оттенки, что позволяет подобрать рецепт так, чтобы он понравился всей семье. Замес теста окажется нетрудным и приносящим удовольствие занятием. Пора лепить пельмени и приглашать близких на обед!
Истории наших читателей
Пельмешки без спешки – мечта любой хозяйки. Помните рекламу, в которой женщина изображала усталость после длительного приготовления пельменей? Хитрость заключалась в том, что они были покупные. Отведав тесто на минеральной воде для пельменей, вы больше не захотите покупать полуфабрикаты.
Издревле любое пресное тесто готовилось на кристально чистой ключевой воде. В мегаполисе отыскать родник не удастся, поэтому приходится приспосабливать рецепты приготовления основы для выпечки к современным условиям жизни. Тесто на минералке для пельменей получается удивительно вкусным, пористым и нежным.
Существует множество вариаций замеса такой основы, но всех их объединяет главный ингредиент – минеральная вода. Чем больше игривых пузырьков будет в жидкости, тем лучше. Такое тесто избавит вас от множества неприятностей: вы не будете злиться, что оно прилипает к рукам, края заготовок прекрасно склеятся, а во время варки ни один пельмень не выпустит наружу начинку.
Все было бы так просто, если бы не некоторые нюансы:
Этот рецепт по праву называют универсальным. На основе такого теста можно приготовить не только всеми любимые пельмешки. Вареники, манты, лепешки, рулеты – все эти блюда покорят сердца и желудки гурманов. Не забудьте по пути зайти в супермаркет и купить бутылку газированной минеральной воды.
Что касается муки, то во многих рецептах ее точное количество не указывается. В зависимости от сорта и качества белой пыли, тесто может взять больше или меньше продукта, поэтому ориентируйтесь по ситуации. Но всегда про запас имейте пакетик муки под рукой.
У каждой хозяйки есть в арсенале свой излюбленный рецепт теста для вареников. Но хотелось бы приготовить это яство так, чтобы они сами запрыгивали в рот, как в фильме «Вечера на хуторе близ Диканьки», поэтому мы будем учиться замешивать тесто на минералке для вареников. Чем больше пузырьков будет в воде, тем вкуснее получится основа.
Маленький совет: если вы сильно вымешали тесто и забили его мукой, добавьте еще минералки. Через 20 минут масса станет мягче и эластичнее, а излишки муки растают, словно снег на солнце.
Шаг №1: смешиваем в дежурной пиале яйцо с минеральной водой. Не медля, добавим в пиалу соль, сахарный песок и рафинированное растительное масло.
Шаг №2: начинаем все перемешивать. Лучше всего воспользоваться венчиком. Этот нехитрый ручной механизм поможет нам поскорее довести массу до однородной консистенции.
Шаг №3: добавляем просеянную муку, но только порционно. По мере возможности вымешиваем сначала тесто ложкой или венчиком в пиале. Как только этот процесс стал затруднительным, убираем все со стола, притрушиваем его поверхность мукой, выкладываем тесто.
Вариаций приготовления теста на основе минеральной воды множество. Выберите рецепт на свой вкус. Вы убедитесь, насколько просто готовить такое тесто. А уж его вкус, мягкость и воздушность покорят ваше сердце и желудок. Некоторые хозяйки используют пресное тесто, приготовленное по вышеописанным рецептам, для лазаньи. Возьмите эту информацию на заметку. Приятного аппетита!