Опубликовано 16.04.2015
Разместил: kissora
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
- охлажденная куриная печень – 600 грамм;
- репчатый лук – 300 грамм;
- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- сметана 20% жирности – 350 грамм;
- лавровый лист – 2 штуки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Репчатый лук нужно очистить и нашинковать кольцами или половинками колец.
2. Разогреем сковородку, добавим в нее масло без запаха и начнем подрумянивать луковые колечки.
3. Далее мы сдвигаем слегка подрумяненный лук к краям сковородки и продолжаем приготовление.
4. В середину выкладываем печенку. Перед использованием ее нужно разморозить, промыть над дуршлагом и разделить
5. Приправляем горячее смесью ароматных перцев и солью.
6. Продолжаем жарить вместе с луком (не перемешивая), пока часть жидкости не выкипит.
7. Затем добавляем сметану и лаврушку.
8. Вот теперь можно всё перемешать, довести до кипения и выключить плиту. Печень с луком в сметанном соусе готовится очень быстро – примерно за 15 минут.
9. Подаем в качестве второго блюда к ужину.
10. Дополняем
Быстрое и очень вкусное блюдо к ужину - куриная печень в сметане с луком и морковью, приготовленная на сковороде. Рецепт очень простой, здесь главное - не передержать печень на огне, и тогда она получается просто изумительно вкусная.
Ингредиенты:
Морковь в это блюдо добавляем обязательно, она поглощает специфический запах куриной печени.
Еще хочу отметить, что соль и приправы добавляем только в самом конце приготовления.
Приготовление:
Печенку тщательно моем и удаляем все прожилки. Моем под проточной водой и особенно следим за тем, чтобы не осталось ни капли желчи, иначе все труды пойдут насмарку, блюдо будет сильно горчить.
Нарезаем печенку крупными кусочками.
Лук режем полукольцами или четвертинками колец.
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем овощи до мягкости моркови. Затем сковороду отставляем в сторонку.
На средний огонь ставим другую сковороду, наливаем немного растительного масла и нагреваем. Нарезанные кусочки куриной печени обваливаем в муке, выкладываем в разогретое масло и в течение примерно двух минут быстро обжариваем, помешивая, пока они побелеют и слегка зарумянятся. Солить, повторюсь, пока не надо.
Выкладываем на печень лук с морковью.
Закрываем сковороду крышкой и держим на маленьком огне минуты 2-3, не больше.
Затем убираем крышку, добавляем в сковороду сметану, соль, перец и мускатный орех. Щепотку мускатного ореха я всегда добавляю в сметанные и сливочные соусы, он делает сливочный вкус этих соусов особенно выразительным.
Чтобы получилось побольше подливки, добавляем примерно четверть или треть стакана горячей воды из чайника. Выдавливаем через пресс чеснок. Все перемешиваем, держим на огне около минуты и выключаем плиту.
Опять закрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться минут 10-15.
Гарнир сюда подойдет любой. Нежнейшая куриная печень в сметане прекрасно сочетается и с рисом, и с макаронами, и с картофельным пюре, и с гречкой. Я в этот раз приготовила , это очень вкусно и просто!
Куриная печень в сметане – простое, вкусное и сытное блюдо. В этом мясном субпродукте содержится большое количество белка, железа, магния, фосфора, фолиевой кислоты и других микроэлементов. К печени подходят практически все виды гарниров. Некоторые не любят это блюдо из-за специфического вкуса, но если его приготовить правильно и подобрать один из лучших вариантов (с грибами, вином, луком и чесноком), то можно угодить любому привередливому гурману: и взрослому, и ребенку. Одним из достоинств куриной печени является то, что ее необязательно вымачивать в молоке и очищать от пленки, как это делают с говяжьей или свиной.
Показать всё
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушеная куриная печень в сметане с луком имеет насыщенный вкус, а приготовить ее очень быстро и просто. На гарнир можно отварить макароны, рис, гречку или сделать картофельное пюре. Замороженная печень предварительно должна оттаять, так как в противном случае не получится ее обжарить.
Блюдо обычно готовят 4 основными способами: в сковороде, тушением вместе с зажаркой из лука и моркови в кастрюле, в духовке и мультиварке. Наиболее быстро это можно сделать, используя первый вариант. Жареная печень курицы получается более калорийной, а также суховатой, жесткой. В мультиварке мясо будет нежнее и мягче, поэтому данный способ больше подходит для детского и диетического питания. Используя различные комбинации ингредиентов, можно подобрать вариант из пошаговых рецептов, изложенных ниже.
Ингредиенты:
Приготовление:
При тушении лук с морковью выделяют свой сок, который придает блюду особенную нежность и сочность. Допускается также добавить 1-2 ст. л. майонеза, тогда куриная печень, тушенная в сметане, станет еще вкуснее. Если такое блюдо красиво оформить, то можно его подать и к домашнему праздничному столу. Так как печень быстро готовится, то эти рецепты получится использовать на случай появления внезапных гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Макароны, гречка и рис хорошо сочетаются с подливкой, полученной при тушении субпродуктов в сметане.
Салат "Оливье" с курицей: 7 лучших рецептов
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого можно также можно использовать режим «Мультиповар», выбрав температуру 95 градусов, или «Каша», «Суп». В процессе рекомендуется перемешать содержимое 1 раз, чтобы получить более однородную консистенцию. Для получения насыщенного вкуса при тушении можно добавить нарезанные грибы.
Блюдо, приготовленное в мультиварке из печени цыплят-бройлеров, богато белком и аминоксилотами, а на вкус получается очень нежным. Его калорийность не превышает 137 Ккал, поэтому этот рецепт можно использовать людям с избыточным весом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавление вина в рецептуру позволяет сделать куриную печень еще более сочной и придает мясу тонкий аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриный субпродукт в сметане с чесноком получается не менее вкусной, чем с луком. Особенно хорошо такой соус сочетается с вареным картофелем и рисом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриная печень с грибами получается очень нежной, ароматной и сытной. Ее лучше всего подавать с гречкой или овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
К куриной печени, приготовленной по этому рецепту, хорошо подходят рис и макароны. Чтобы сделать это блюдо на кавказский манер, можно добавить хмели-сунели и кинзу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриная печень, приготовленная в духовом шкафу, получается особенно нежной и сочной. К соусу можно также добавить нарезанные грибы или овощи, которые разнообразят вкус блюда.
При выборе куриной печени для приготовления блюда следует руководствоваться следующими правилами:
Приготовить куриную печень в сметане просто и быстро, но и здесь существуют некоторые хитрости:
Печень куриная жареная с луком в сметане — это очень простой и доступный рецепт приготовления печени! В качестве основного ингредиента используется именно куриная печень, потому, как при жарке она получится даже у самой неопытной хозяйки — мягкой и нежной на вкус!
При покупке куриной печени обратите внимание в первую очередь на её внешний вид. Она должна быть ровного коричневого цвета с вишневым отливом, с гладкой и блестящей поверхностью. Запах печенки должен быть немного сладковатым, но без посторонних примесей. Если кусочки печени разваливаются, то это явный признак её многократного замораживания — размораживания.
Рецептов приготовления куриной печенки очень много, но один из самых популярных — это печень куриная жареная с луком в сметане. Чтобы приготовить это аппетитное блюдо понадобится совсем немного продуктов — печень, сметана, лук, а также немного муки и растительного масла. По затратам времени рассчитывайте на 25-30 минут. Это блюдо не готовится впрок, поэтому берите такое количество продуктов, сколько необходимо для одного приема пищи. В данном рецепте взяты ингредиенты для приготовления куриной печени с луком в сметане на 4 порции.
Из этой статьи вы узнаете:
продукты для приготовления жареной печени
Подготовьте куриную печень. Для этого обрежьте, если есть, жилки и остатки жира. Пленочка на куриной печени очень тонкая и не требует отделения так, как совсем не чувствуется в готовом блюде.
Печень хорошенечко промойте водой. Нарежьте печенку небольшими кусочками.
кусочки куриной печени
В тарелочку насыпьте муку. Обваляйте со всех сторон каждый кусочек печенки в муке.
кусочки печенки в муке
Обжарьте кусочки печени со всех сторон на подсолнечном масле.
жареная печень в муке
Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте отдельно до золотистого цвета на растительном масле.
обжаривание лука
Соедините обжаренную в муке куриную печень с луком и залейте сметаной. Посолите, поперчите и тушите под крышкой в течение 3-5 минут до полной готовности.
приготовление печени со сметаной и луком
Выложите аппетитное блюдо на красивую тарелку и украсьте измельченной зеленью.
готовая печенка со сметаной
Подавать печень куриную жареную с луком в сметане можно к любому гарниру — , каше или овощному салату.
Приятнейшего аппетита!
Печень – полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, и поэтому блюда из печени появляются на столе гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или рыбы.
Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это – потушить печень в сметане. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно. Но у каждого выбора есть свои особенности. Если вы любите более нежную по консистенции – выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную – то говяжью, баранью или свиную. Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке (хватит часа-двух), потому что она может немного горчить. А куриная никакой предварительной обработки не требует.
Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается кремовым и нежным. Нежный соус - главный секрет приготовления мягкой печенки. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане – это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин. Практичные хозяйки оценят.
Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.
Чтобы потушить куриную печень в сметане, вам понадобится:
Растопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.
Обжарьте лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Пока жарится лук, нарежьте куриную печень кусочками 3-4 см.
Отправьте кусочки печени на сковороду, где жарится лук. Посолите и поперчите.
Обжаривайте печень по 30 секунд с каждой стороны, пусть она останется немного розоватой.
Всыпьте в еду муку и быстро перемешайте, чтобы мука впиталась.
Теперь налейте на сковороду воду. Помешайте, как следует, чтобы разошлись все комочки муки.
Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За это время соус станет еще более густым и немного выкипит.
Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться.
Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!