Самыми легкими кулинарными блюдами являются кексы и печенье. А вот печь торты, это целое искусство. Для их прослойки необходимо приготовить крем. Самым подходящим будет крем пломбир для торта. По своим вкусовым качествам он напоминает сливочное мороженое.
Приготовление занимает в среднем 45 минут.
Крем пломбир для смазывания торта готов.
Такой крем еще называют мокрое безе и им украшают торты.
Он будет особо вкусным, если в крем добавить клубнику или другие ягоды на свой вкус. А маскарпоне иногда можно заменить творожным сыром.
Чтобы крем был пышным и аппетитным всегда берите свежие продукты, кроме того, по своему температурному режиму они должны быть одинаковыми. А вот сливки немного нужно охладить, тогда они хорошо собьются.
Крем приготовится быстрее, если сахар вы замените сахарной пудрой, да и текстура его будет гладкой и однородной.
Во время варки крема на паровой бане или огне, постоянно помешивайте его, так не будет комочков в вашем блюде.
Крем-пломбир – это легенда. Вкусный, сливочный, нежный. Очень похож на немного подтаявшее мороженое, поэтому и получил такое название.
Этот крем идеален в использовании в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, он божественно вкусен и в качестве самостоятельного десерта.
Главное правило при использовании приготовленного в домашних условиях крема «Пломбир» – это работать с ним только предварительно не менее 2-х часов в холодильном шкафу.
Значимый недостаток крема «Пломбир» – его калорийность. Он очень жирный и людям с серьезными проблемами пищеварительной системы кушать его совсем не рекомендуется, либо с большой осторожностью.
Крем, приготовленный по этому рецепту, по своему вкусу очень сильно напоминает мороженое-пломбир.
Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для покрытия капкейков. Он получается устойчивым, хорошо поддерживает форму изделия и, конечно же, незабываемо вкусный.
Ингредиенты для приготовления этого вида крем-пломбира всегда найдутся в хозяйстве.
Продуктовый список:
Поэтапное приготовление:
Этот крем идеален для бисквитного торта, в котором так нужен классический вкус немного подтаявшего мороженого.
Продуктовый набор:
Пошаговое приготовление крема:
Готовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет и ребёнок. Особых кулинарных навыков и способностей приготовление крем-пломбира по этому рецепту не требуется.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
Консистенция крема однородная и гладкая, а по вкусу он нежный, с легкой сметанной кислинкой. Хорошо держит форму, стабилен, не плывет и долго не заветривается. Подходит для прослойки коржей, а также для украшения тортов и капкейков. Еще один плюс рецепта - крема «пломбир» на сметане по себестоимости ниже, чем на сливках или крем-чиз. Да и готовится элементарно, его практически невозможно испортить.
Приготовление крема делится на два этапа: сначала нужно заварить основу из сметаны, яйца, сахара и муки, а потом соединить со взбитым сливочным маслом. Понадобится пачка хорошей сметаны - можно использовать магазинную или деревенскую, главное, чтобы она была приятной на вкус, без крупинок, жирностью 20% и выше. И выбирайте качественное сливочное масло, без растительных жиров, тогда крем отлично застынет и будет превосходно держать форму.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 600 г
В глубокую миску (жаропрочную) вливаем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар, вбиваем крупное яйцо и сразу добавляем муку. Продукты можно брать сразу из холодильника. Сладкоежки могут увеличить количество сахарного песка до 130-150 г. Если использовать 110 г, то вкус крема будет умеренно-сладким.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородности. На данном этапе можно использовать миксер или венчик, главное, чтобы не было комочков.
Ставим миску на водяную баню - в кастрюлю, наполненную кипящей водой, таким образом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.
Увариваем сметанную массу на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Примерно через 15-20 минут вы увидите, как крем загустеет.
Как проверить, что крем готов? Проведите ложкой по дну, должна оставаться четкая полоса, как на фотографии. Заварную массу остужаем до комнатной температуры. Чтобы она не заветрилась, нужно либо часто перемешивать, либо затянуть пищевой пленкой «в контакт». Можно ускорить процесс, если поставить миску на чашу со льдом.
Далее в чаше миксера взбиваем 120 г масла - его нужно заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться до комнатной температуры. Ни в коем случае не растапливайте масло! Оно должно размягчиться в естественных условиях.
Взбиваем масло 3-4 минуты, до пышности. Затем добавляем в миску по 1 ложке заварной сметанной массы, которая уже спела остыть. Непрерывно взбиваем миксером.
Когда введете всю заварную массу, крем получится пышным и однородным. Отправляем миску в холодильник на 1 час. По мере охлаждения крем будет становиться более стабильным, и с ним удобнее будет работать.
Пломбирный крем перекладываем в рукав и используем для прослойки тортов и декора кондитерских изделий. Он довольно плотный, прекрасно держит форму. Помните, что у крема есть легкий привкус сметаны, ведь она используется в качестве основного ингредиента, поэтому комбинируйте его правильно. Он подходит для прослойки и выравнивания коржей, для украшения капкейков и прочей выпечки. Можно добавлять в крем шоколадную крошку, вишню, малину и другие ягоды, подкрашивать красителями. Вкусных вам кулинарных экспериментов!
Вы когда-нибудь пробовали «Пломбир» - крем нежнейшей консистенции? Если нет, то обязательно попробуйте приготовить. Вы не пожалеете, результат просто отменный. Его можно и подавать как самостоятельный десерт, и использовать в качестве
Рецепт приготовления этого сладкого шедевра не отличается особой сложностью. Нам понадобятся такие ингредиенты:
Молоко нужно довести до кипения. Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль. Далее к яйцам аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая смесь. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (крем постоянно нужно мешать) до загустения.
Готовый крем убираем с плиты. Если у вас случайно образовались комочки, то можно протереть смесь через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции. Далее добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. На этом этапе вам нужно проконтролировать сладость вашего крема. При необходимости еще добавить пудры. Не забывайте о том, что мы еще будем добавлять сливки, а они не сладкие.
Крем должен полностью остыть. В отдельной посуде до пышной массы. Несколькими порциями постепенно добавляем сливки в крем. Осторожно перемешиваем. Вот и готов наш «Пломбир». Крем получается очень вкусный, воздушный и нежный. Он вполне может быть самостоятельным десертом. Особенно хорош крем в жаркое летнее время. Воздушность крему придают именно сливки.
Его можно использовать и для приготовления тортов, корзинок. А еще этот нежный крем «Пломбир» замораживают и подают в качестве мороженого. Получается очень вкусно.
Хотим вам рассказать о том, как приготовить сливочный крем «Пломбир» для торта. Рецепт очень простой и непременно придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
Итак, начнем приготовление. Молоко необходимо подогреть, добавить в него желтки, перемешанные с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешаем все компоненты и доведем до кипения смесь. При этом не забываем все время мешать массу. Должен получиться достаточно густой крем. Его нужно охладить. И только после этого в него можно будет добавлять взбитое с сахаром масло сливочное. Полученную массу нужно не просто перемешать, а хорошенько взбить.
Для приготовления крема сливки должны быть охлажденными. В отдельной очень холодной посуде взбиваем их. А потом аккуратно добавляем в и перемешиваем.
Сливочный крем «Пломбир» для торта получается очень нежным, с характерным вкусом. Он хорошо пропитывает коржи. В результате десерт получается просто великолепным. Данный крем подойдет для разных коржей: бисквитных, песочных, слоеных.
Можно использовать крем «Пломбир» для «Наполеона». Торт получается просто невероятно вкусным, собственно, как и любой десерт с такой начинкой.
Для приготовления "Наполеона" подойдет любой из вышеописанных кремов. Но есть еще один замечательный крем «Пломбир». Рецепт с фотографиями мы приведем ниже. Особенность его состоит в том, что для его приготовления используют мороженое пломбир.
Итак, понадобятся следующие ингредиенты:
Смешаем яйца с сахаром и очень мягким пломбиром, добавим муку и ваниль. В отдельной кастрюле доведем до кипения молоко. Потом добавим в него ранее приготовленную смесь. Варим крем до загустения, но ни в коем случае не даем ему закипеть.
Как только смесь приобретет нужную консистенцию, убираем ее с огня и даем остыть. Далее в крем добавляем масло и взбиваем его миксером. Масса должна получиться легкой и однородной.
Теперь можно наносить на коржи "Наполеона" готовый «Пломбир». Крем прекрасно пропитает коржи. Вам непременно понравится результат.
Хочется поведать еще один замечательный рецепт «Пломбира» на основе сметаны. Вы даже не представляете, сколько замечательных сладких блюд можно приготовить, используя крем «Пломбир». Рецепты его таковы, что они замечательно подходят не только для тортов, но и для многих других десертов, в том числе и для капкейков.
Ингредиенты:
Смешаем сметану с яйцами, добавим ванильный сахар или ваниль, муку. Полученную смесь поставим на водяную баню. Крем нужно варить, не переставая мешать, до густого состояния. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее нужно убрать с огня и дать ей возможность остыть.
Взбить в отдельной кастрюле масло, а затем осторожно добавить его в остывший к тому времени крем. Всю массу снова хорошенько взбить. Вот и готов наш «Пломбир». Крем имеет вкус, хорошо знакомый нам с детства.
Кроме того, крем замечательно подойдет для наполнения очень любимых детьми пирожных - корзиночек, эклеров, трубочек, капкейков.
Вообще торт-мороженое - это самый замечательный десерт в летнюю погоду. Есть много рецептов этого блюда, но этот, наверное, самый лучший. Конечно, приготовление «Пломбира» не самое простое дело, но оно того стоит.
Ингредиенты:
Для приготовления крема:
Для украшения:
Перетираем сахар с маслом. Добавляем сок лимона, соль и яйца, перемешиваем. Далее всыпаем разрыхлитель с мукой и вымешиваем тесто. Затем заворачиваем его пленкой и оставляем немного настояться (минимум полчаса).
А тем временем приступим к приготовлению крема. Поставим на огонь молоко. Перемешаем муку с сахаром и постепенно введем сухую смесь в молоко, постоянно помешивая. Провариваем крем до загустения, после чего его нужно остудить, а уж потом добавить яйца. Снова хорошо перемешиваем и еще варим пару минут. Далее остужаем и добавляем ваниль с маслом. Крем нужно сбить миксером или блендером до получения легкой однородной консистенции. Вот крем «Пломбир» и готов.
Противень нужно застелить бумагой для выпечки. На нее выложим тесто и разровняем его. Далее отправляем его выпекаться на сорок минут в духовку. Корж должен приобрести золотистый оттенок. Готовую выпечку достаем и остужаем. Затем корж нужно разломать на кусочки и перемешать их с кремом.
Для дальнейшего приготовления торта понадобится округлая емкость. Это может быть, например, салатник. Застилаем его пленкой и выкладываем приготовленную массу, ее нужно немного утрамбовать. Далее отправляем все это в морозильную камеру на четыре часа.
Переходим к приготовлению украшения для торта. Растопим на водяной бане шоколадку и нарисуем на пергаменте с помощью цветочки, листики, фигурки, снежинки. Оправляем наши рисунки тоже в морозилку.
По прошествии четырех часов достаем блюдо из холодильника, переворачиваем его на поднос. Сверху украшаем наш торт маршмеллоу и шоколадными фигурками собственного производства. Для завершения образа посыпаем торт сверху пудрой. И снова отправляем десерт на несколько часов в холодильник.
При подаче этот торт-мороженое необходимо нарезать острым ножом, смоченным в теплой воде. Вкус этого десерта приведет вас в полный восторг. Вы удивите не только домашних, но и поразите гостей.
Торт «Пломбир» можно очень разнообразить. Для этого в середину положите кусочки свежих фруктов, например ананаса, персика, клубники, киви. Правда, это немного отвлечет внимание от божественного пломбирного вкуса. Но вы вправе экспериментировать и воплощать в жизнь свои фантазии.
Прекрасно сочетаются с кремом «Пломбир» кусочки или стружка черного шоколада. Если вы хотите подать крем в виде самостоятельного десерта, то сверху его можно посыпать измельченным шоколадом и кусочками фруктов.
Также более крупные его куски можно класть внутрь торта-мороженного, тогда вы во время дегустации будете ощущать шоколадный хруст с пломбирным вкусом. Разве может быть что-то вкуснее?
Если вы хотите приготовить необыкновенный сладкий десерт, то ничего лучше не придумаете, чем крем «Пломбир». Это универсальная сладость, которая вам понадобится для приготовления капкейков, слоеных трубочек, "Наполеона" и даже торта-мороженого. Попробуйте один из наших рецептов и оцените непревзойденный вкус настоящего «Пломбира».
Крем «Пломбир» – идеальная прослойка для любых тортов. Нежная начинка со сливочным вкусом украсит даже самый скромный корж, сделает его сочным, нежным, подарит изумительный вкус. Ударим по мороженому?
Крем Пломбир для торта – общие принципы приготовления
Кремы со вкусом пломбира готовят разными способами. Часто в основе лежит заварной крем с разными добавками. Особую пышность и эффект подтаявшего мороженого придают взбитые сливки. Встречаются рецепты со сливочными сырами, сметаной, сгущенкой. Иногда для плотности в крем добавляют распущенный желатин.
Сливки. Чаще всего их нужно взбивать до крепких пиков, поэтому нужно выбирать максимально свежий продукт с жирностью 30-33%. Также важно в процессе не перебить массу, так как у натуральных коровьих сливок может произойти отслоение. Если используются растительные сливки для взбивания, то с ними такого не случается.
Сахар. Используется песок или пудра, все зависит от рецепта. Желательно придерживаться указанных в рецепте дозировок, так как сахар влияет на консистенцию крема.
Молоко. Обычно используется для заваривания муки. Жирность значения не имеет, можно использовать разведенный сухой концентрат или сгущенку.
Масло сливочное. Сглаживает вкус, делает крем нежнее, мягче, воздушней. Обычно масло взбивают отдельно, затем соединяют с остальными ингредиентами. Чтобы все получилось, масло должно быть размягченное.
Для аромата в крем обычно добавляют ванилин. Но это не правило. В пломбир можно добавлять цедру, ликеры, кофе, какао или растопленный шоколад.
Вариант крема Пломбир для тортов, который имеет вкус классического подтаявшего мороженого. Можно использовать для любых коржей, идеально сочетается с ванильным бисквитом. Крахмал используется картофельный, но можно взять и кукурузный.
Ингредиенты
2 ст. молока;
1 ст. сахара;
2 ложки муки;
1 ложка крахмала;
0,11 кг масла;
160 мл сливок;
Пакетик ванили.
Приготовление
1. В кастрюлю насыпаем сахарный песок. Добавляем к нему крахмал с мукой и хорошо размешиваем, чтобы в процессе не образовались комочки.
2. Разбавляем сахар молоком, размешиваем. Отправляем будущий крем на плиту, начинаем нагревать. Далеко от кастрюльки не отходим, регулярно помешиваем. В конце мешаем непрерывно. Как только масса начнет густеть и закипать, нужно сразу снять с огня. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
3. Взбиваем сливки до пышной пены.
4. Отдельно взбиваем сливочное масло, которое должно быть размягченное.
5. Теперь нужно соединить все ингредиенты крема. Погружаем миксер в заварное молоко, небольшими порциями вводим сливочное масло, хорошо взбиваем, добавляем ванилин.
6. В самом конце вводим взбитые сливки. С ними долго перемешивать крем не нужно, чтобы сохранить воздушность, эффект подтаявшего мороженого.
7. Используем крем сразу для смазывания коржей либо сначала выдерживаем 2-3 часа в холодильнике, масса станет гуще.
Вариант насыщенного крема с добавлением яичных желтков. Крахмал используется кукурузный, но его можно заменить картофельным. Сливки жирные не менее 33%.
Ингредиенты
1,5 л. крахмала;
130 г сахара;
250 мл сливок;
280 мл молока;
110 г масла;
4 желтка.
Приготовление
1. Отделить желтки. Выложить в миску, добавить к ним крахмал кукурузный и сахар, хорошо взбить венчиком.
2. Отдельно вскипятить коровье молоко, снять с огня.
3. Ввести тонкой струйкой горячее молоко, при этом непрерывно помешивать венчиком, чтобы яйцо не сварилось.
4. Ставим смесь на плиту, провариваем с яйцами почти до закипания. Снимаем с огня, как только по бокам масса начнет отходить от стенок кастрюли. Крем остужаем.
5. Взбиваем масло.
6. Отдельно взбиваем жирные сливки.
7. Объединяем все ингредиенты крема. Чтобы масса не отслоилась, и не образовались комочки, сначала добавляем по ложке заварной крем в масло, в самом конце кладем взбитые сливки.
Шикарный вариант крема «Пломбир», который станет чудесным дополнением любого десерта и не только торта. При этом крем готовится очень просто и быстро, сделать его под силу даже ребенку.
Ингредиенты
80 г пудры сахарной;
220 г сливок;
220 г маскарпоне;
Приготовление
1. Выливаем сливки в миску, взбиваем до плотных пиков. Важно не перестараться, так как сливки могут свернуться, отойдет вода. Отставляем в сторону.
2. В другой миске взбиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру. Долго этого делать не нужно, достаточно только добиться однородности. Сюда же добавляем ванилин.
3. Теперь соединяем обе массы. Перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх. Долго взбалтывать крем не нужно, иначе пена сливок осядет, масса станет плотная, более жидкая.
4. Используем крем сразу. В холодильнике его лучше не держать и готовить непосредственно пред приготовлением тортов, тем более весь процесс занимает не более десяти минут.
Этот рецепт отличается от многих подобных заварных кремов. Обычно в качестве основы используется молоко, но здесь идет сметана. Выбирайте жирный продукт не менее 25%.
Ингредиенты
600 г сметаны;
280 г масла;
4 ложки муки;
250 г сахара;
Ваниль, немного натертой цедры.
Приготовление
1. Выкладываем в миску сметану, добавляем к ней яйца и сахар, насыпаем ванилин вместе с мукой. Берем миксер и хорошенечко взбиваем пару минут. Насыпаем немного лимонной цедры, но можно и без нее.
2. Ставим кастрюльку на водяную баню. Варим крем до густоты, постоянно помешиваем, чтобы яйца не схватились независимыми кусками.
3. Остужаем заваренную сметану.
4. Масло должно быть размягченное, поэтому вынимаем его в тепло заранее. Взбиваем миксером 5-7 минут. Масса должна стать светлая, немного увеличиться в объеме.
5. В процессе взбивания в масло добавляем по ложечке заваренной, но остуженной сметаны. Пломбирный крем готов!
Вариант более плотного крема со вкусом пломбира, который точно не покинет торт без нашего желания. Желатин используется обычный порошковый. Если нужно заменить листиками, то количество высчитывается по данным на упаковке.
Ингредиенты
1,5 ч. л. желатина;
3 ложки сгущенки;
2 стакана сливок;
45 мл воды;
150 г пудры сахарной;
Приготовление
1. Сразу нужно залить желатин рецептурной водой, она не должна быть теплой. В противном случае сразу появятся сгустки, крупинки не разойдутся.
2. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы, вводим ванилин. Либо используем ароматизатор со вкусом «Пломбир».
3. Распущенный желатин подогреваем. Можно просто поместить на несколько секунд в микроволновую печь либо подогреть на водяной бане. Стараемся не перегревать массу, только доводим до растворения всех сгустков.
4. Тонкой струйкой вливаем желатин к сливкам, одновременно взбиваем массу миксером.
5. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем несколько секунд. Выключаем.
6. Крем используем сразу. В холодильнике его хранить не следует, так как после охлаждения он станет более плотным, завитки примут конечную форму.
Еще один вариант крема со вкусом пломбира для тортов. Вместо маскарпоне можно использовать другой подобный сыр. Вкусно получается с Альметте, можно поискать более доступные аналоги. Используются свежие ягоды клубники, аналогично можно взять землянику, малину.
Ингредиенты
200 мл сливок;
200 г маскарпоне или другого сыра;
150 г клубники;
1 щепотка ванили;
120 г масла;
170 г пудры;
1 ч. л. крахмала.
Приготовление
1. Перебираем, промываем ягоды клубники, измельчаем до кашицы. Можно протереть через сито или взбить блендером. Должно получиться 150 г пюре. Смешиваем его с чайной ложкой крахмала.
2. Прогреваем клубничное пюре на водяной бане до сгущения, получится подобие киселя.
3. Масло сливочное размягчаем, взбиваем 5 минут, постепенно вводим остывшее клубничное пюре, затем небольшими порциями добавляем сливочный сыр. Хорошо размешиваем, долго не взбиваем.
4. В чистую миску выливаем сливки, венчики миксера тоже нужно вымыть. Взбиваем до мягких пиков.
5. Постепенно добавляем к сливкам сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до однородности.
6. Теперь нужно объединить обе массы, аккуратно смешиваем их лопаткой, пломбирный крем готов!
Крем Пломбир для торта – полезные советы и хитрости
Чтобы сливки легко и быстро взбились, нужно использовать чистую и сухую миску. И посуда и продукт должны быть охлажденные.
Нельзя использовать для взбивания сливок блендер. Подойдет только миксер или ручной венчик.
Если крем не заваривается, то вместо сахара лучше использовать пудру. Она растворяется быстрее, крупинки не будут хрустеть на зубах, масса получится более гладкая и воздушная.
Не пытайтесь размягчить сливочное масло у горячей батареи, в микроволновке или на водяной бане. Ничего хорошего из этого не получится, крем будет с крупинками, потечет. Лучше масло натереть или мелко порубить ножом, оставить при комнатной температуре на 50-60 минут.
Если нет возможности приобрести жирную сметану для торта, то можно отвесить обычную. Для этого продукт помещают в мешочек из 6-8 слоев марли, подвешивают на время. Лишняя сыворотка стечет.
Чтобы масло не отставало от остального крема, добавлять ингредиенты нужно в него и небольшими порциями, тщательно взбивая после каждого дополнения.