Могут послужить отличным блюдом для семейного стола. Как правило, такое мясо запекают в духовом шкафу. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его в мультиварке.
Мясо птицы - это идеальный продукт для приготовления вкусного запеченного блюда. Если вы не хотите использовать цельную тушку птицы, то предлагаем приобрести лишь ее крылышки. Из них получится отличное которое подходит абсолютно к любому гарниру.
Итак, прежде чем замариновать необходимо приобрести:
Как следует мариновать крылышки в горчично-медовом соусе? Рецепты подобных блюд требуют тщательной обработки мяса птицы. Ему дают полностью оттаять (если оно было заморожено), а затем хорошо моют, срезав все ненужные элементы. Если на коже крылышек имеются волоски, то их опаливают над зажженной конфоркой.
После того как куриные крылышки будут обработаны, их выкладывают в кулинарный рукав, а затем туда же добавляют сок лимона (свежевыжатый), зернистую горчицу, незасахаренный мед, натертые зубчики чеснока и порубленную зелень. Также мясной продукт сдабривают специями, в том числе поваренной солью.
После того как все компоненты окажутся в кулинарном рукаве, его туго перевязывают и сильно встряхивают, чтобы крылышки равномерно покрылись ароматным маринадом. В таком виде мясо отправляют в холодильник на всю ночь или же на несколько часов (по желанию).
Как следует крылышки в горчично-медовом соусе? Для этого берут глубокую жаропрочную посуду и смазывают ее маслом. Затем в форму выкладывают все содержимое кулинарного рукава. В таком виде мясо птицы отправляют в разогретую духовку. Куриные крылышки запекают на протяжении часа при температуре в 200 градусов. За это время мясной продукт станет полностью мягким и покроется аппетитной глянцевой корочкой.
Теперь вы знаете, как готовятся куриные крылышки в горчично-медовом соусе. После того как мясной продукт запечется, его раскладывают по тарелкам и подают гостям вместе с гарниром и кусочком хлеба.
Если вы не хотите запекать мясо птицы в духовке, то предлагаем приготовить его в мультиварке. Для этого нам потребуется:
Куриные крылышки в горчично-медовом маринаде получаются очень нежными и вкусными. Но прежде чем поместить их в мультиварку, мясной продукт тщательно обрабатывают. Его полностью размораживают, моют, срезают все несъедобные части, а затем выкладывают в большую миску. После этого к крылышкам добавляют влажную горчицу, мед, натертые зубчики чеснока, свежий сок лимона и различные специи (в том числе поваренную соль). Все ингредиенты хорошенько перемешивают руками, накрывают крышкой и оставляют в стороне на 1-2 часа.
После непродолжительного маринования куриных крылышек их выкладывают в емкость мультиварки, которую заранее смазывают растительным маслом. Затем устройство плотно закрывают и тут же устанавливают режим выпечки. При этом таймер ставят на 50-60 минут.
Чтобы в процессе термической обработки куриные крылышки не подгорели и не прилипли ко дну чаши, их периодически мешают большой ложкой. Только в этом случае вы получите очень вкусное и нежное мясное блюдо, которое будет равномерно обжарено и покрыто красивой корочкой.
Приготовив вкусный ужин из куриных крылышек, их вынимают из мультиварки и располагают на тарелке. Запеченное мясо подают к столу вместе с хлебом и каким-либо гарниром.
Желание приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе у меня существовало очень давно, но все никак не решалась попробовать- боялась, что мужу не понравится такая экзотика. Он у меня приверженец традиционной кухни, и если это мясо, то оно должно быть обязательно соленое и со специями- никакие сладкие нотки супруг не приветствует. Но интерес взял верх и буквально вчера я приготовила в духовке новое для себя блюдо- куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Думаю, теперь оно частенько будет появляться на нашем столе- очень пришлись по вкусу птичьи "ручки" и мне, и мужу.
Итак, начнем процесс приготовления. Было у меня 8 куриных крылышек. Помыла я их, удалила остатки перьев и шкуры, слила всю жидкость, остатки убрала бумажным полотенцем.
Смазываю их обильно медово-горчичным соусом.
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К этому блюду у мужчин и женщин свой подход. Мужчины считают, что куриные крылышки – идеальное дополнение к хорошему пиву и никакие изощрения в виде гарниров или салатов к ним не нужны. У прекрасной половины более практичный взгляд – женщины предпочитают зажаренное куриное крылышко съесть с или легким гарниром. Как бы то ни было, куриные крылышки любят все, даже несмотря на то, что и мяса там маловато, и калорий многовато, а времени на приготовление нужно почти столько же, сколько и для целой курицы.
Куриные крылышки можно готовить целиком, как они продаются, или одну часть – самую тонкую, где мяса почти нет, отрезать. Если оставить 2 сегмента в крылышке, выглядеть они будут эстетичнее, а если сделать их целиком, то на кончиках крылышек получится самая вкусная зажаристая корочка, похрустеть которой – такое удовольствие!
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 8 шт;
- зернистая горчица – 1 ст. л;
- готовая острая горчица (в тюбике) – 1 ч. л;
- соевый соус – 1,5 ст. л;
- мед жидкий – 1,5 ч. л;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- молотый перец чили или паприка – по вкусу;
- оливковое или любое растительное масло – 3 ст. л;
- чеснок – 5-6 долек;
- соль – при необходимости.
Как приготовить с фото пошагово
Куриные крылышки нужно вымыть, обсушить. Пока они обсыхают, сделаем маринад. Он может быть острым или не очень – на ваш вкус. Смешаем зернистую горчицу с обычной столовой горчицей и соевым соусом.
Добавим жидкий мед. Размешаем до соединения меда с остальными компонентами маринада.
Приправим маринад специями. Тут полагайтесь на свой вкус – если любите чтобы после куриного мяса во рту все горело, то не жалейте чили. Если острые блюда вам не по вкусу, то чили можно заменить паприкой или добавить чисто символически.
Вольем в горчично-медовый маринад оливковое масло (или любое растительное без запаха).
Теперь ложечкой или венчиком нужно все взбить до легкого загустения маринада. По вкусу подсолить. С солью будьте осторожнее, если соевый соус очень соленый, соль не добавляйте.
Чеснок очистим и натрем на мелкой терке (измельчим в ступке, пропустим через пресс – как удобнее).
Готовым горчично-медовым маринадом обмажем куриные крылышки. Остатки маринада выльем сверху и накроем посуду крышкой. Уберем в холодильник часа на 3-4 (чем дольше маринуется, тем мясо будет вкуснее). А пока крылышки маринуются, можно приготовить какой-нибудь вкусный десерт, например, .
Маринованные крылья переложим в форму в один слой. Поставим в холодную духовку, включим ее в режим прогрева, температуру выставим 180 градусов. Запекаем крылья 30 минут.
Достаем почти готовые куриные крылышки в горчично-медовом маринаде, поливаем оставшимся маринадом, ставим в духовку еще минут на 15.
Готовые крылышки подаем сразу же, как достанем из духовки, они самые вкусные пока горячие. Если есть овощной салатик к ним – отлично, будет легкий гарнир. Ну а для мужчин достаньте из холодильника бутылочку запотевшего пива – и можете считать, что семейный ужин удался на славу!
А еще предлагаем вам приготовить
Куриные крылышки в медово горчичном соусе — что может быть вкуснее! Приготовить их очень легко.
Для этого понадобится не слишком много времени.
Основные ингредиенты:
Курицу помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. С апельсина и лимона выдавить сок и ввести в него горчицу и натуральный мед. Выдавить чеснок через чесночницу. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.
Переложить в глубокую миску. Залить содержимое маринадом, так, чтобы он полностью покрыл всю поверхность продукта. Выдерживать в растворе необходимо не менее четырех часов, для того чтобы все ингредиенты отдали свой вкус.
Приготовление займет 25 минут. Калорийность блюда составляет 320 ккал/100 г.
Хрустящие куриные крылья в медово горчичном соусе готовятся исключительно во фритюре (кипящем растительном масле).
Основные ингредиенты:
Куриныe крылья замариновать в соевом соусе. Оставить на 10 минут. Чеснок мелко нарезать, добавить горчицу и мед. Продолжать мариновать еще один час.
Приготовить фритюр для обжарки. Подсолнечное масло (не менее 1 литра) хорошо разогреть в чаше фритюрницы. Затем достать куриный продукт из маринада и обвалять в муке. Обжаривать в горячем фритюре с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки.
Готовые крылья откинуть на кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Горячими подавать к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Для тех, кто любит «погорячее», предлагаем приготовить пикантное блюдо по-мексикански.
Основные продукты:
Птицу посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. Приготовить острый горчично-медовый маринад. Для этого мелко нарежьте чеснок и добавьте к нему ложку меда. Все хорошо перемешайте. Аккуратно обработайте острый красный перец. Извлеките из него семена и удалите плодоножку. Нарежьте на мелкие кусочки. Приправьте семенами горчицы и сухими специями (орегано и зира).
Разогрейте сковороду с кусочком натурального сливочного масла. Обжарьте вначале чеснок с медом в течение 2-3 минут, затем добавьте острый жгучий перец с приправами и продолжайте обжаривать. В острый горчично медовый маринад добавьте птицу и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами. Обжарьте до золотистой корочки. Доведите до готовности под закрытой крышкой.
Подавайте с отварным рисом. Блюдо получается очень острым и пикантным. Приятного аппетита!
Калорийность блюда — 300ккал/100г.
Основные ингредиенты:
Для ароматной птицы необходимо приготовить маринад.
Смешайте в одной мисочке соевый соус с лимонным соком и цедрой, добавьте натуральный мед. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Добавьте зерна горчицы. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем. Обжарьте на растительном масле до полуготовности. Затем введите на сковороду маринад и продолжайте жарить.
Помидоры черри разрежьте на половинки и отправьте в сковороду. Накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут. Ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Можно приглашать всех к столу!
Калорийность блюда — 295 ккал/100г.
Первый помощник на кухне — мультиварка. С ее помощью можно приготовить много блюд.
Основные ингредиенты:
Крылья промываем под проточной водой. Солим и перчим по вкусу. Переходим к приготовлению маринада. Для этого смешиваем мед с горчицей и мелко порубленным чесноком. Полученной смесью натираем куриный продукт и убираем в холодильник на 20 минут замариноваться.
Мультиварку выставляем в режим «Жарка» и добавляем в чашу растительное масло. Обжариваем птицу в соусе в приспособлении в течение 20 минут. Периодически открываем крышку мультиварки и перемешиваем содержимое. Крылышки в соусе в мультиварке готовы. Подавайте их с овощами или зеленью на свой вкус.
Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки.
Чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе не нужно быть опытным поваром с массой кулинарных способностей. Нужно просто соблюдать советы выбранного рецепта и помнить о следующем:
Подбирая вариант для быстрого, доступного и вкусного ужина, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями и приготовьте куриные крылышки, маринованные в меде и горчице. В таком маринаде курятина получается в меру пикантной, ароматной, со сладкой медовой ноткой и аппетитной румяной корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Удивительно мягкими, сочными и нежными получаются крылышки в медово-соевом соусе в рукаве. Используя в качестве дополнительных компонентов маринада апельсиновый сок, чеснок и ароматные пряности, удастся получить идеальную во всех отношениях пикантную вкусовую палитру. Блюдо можно подать с овощной нарезкой или дополнить им любой гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление
Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт крылышек с медом позволит приготовить блюдо с восточным акцентом. Необходимый результат будет достигнут за счет добавления в маринад карри и смеси хмели-сунели. В рецептуре в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок, который при желании можно заменить просто водой или полусладким вином.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт куриных крылышек с медом для любителей остренького. Жгучий вкус перца несколько смягчается медовой сладостью и одновременно подчеркивается имбирной и чесночной пикантностью. При желании остроту можно несколько снизить, уменьшив количество используемого в рецептуре чили.
Ингредиенты:
Приготовление
Ароматными, румяными и аппетитными получаются запеченные крылышки с медом и чесноком. Даже не прибегая к предварительному маринованию, подобным манером можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву или лакомое блюдо к гарниру на ужин. Однако если позволяет время, не упускайте возможность дать мясу пропитаться.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее вкусными удаются крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Курятину в данном случае первоначально обжаривают до румяности, а после этого закладывают составляющие соуса, которые не только придадут желаемый вкус мясу, но и будут способствовать приобретению им румяной насыщенной корочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Невероятно вкусные куриные крылышки с медом можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. При желании состав маринада можно расширить, добавив соевый соус для насыщенного цвета и вкуса и чеснок для пикантности и аромата. Без учета времени на маринование процесс приготовления займет в общей сложности чуть больше часа.
Ингредиенты:
Приготовление