Крем для торта
Вы узнаете о различных кремах для заварных пирожных и бисквитных тортов, в которых одним из ингредиентов является лимон. Вкусный рецепт лимонного крема для
15 мин
5/5 (3)
Приготовление этого не займет большого количества времени, а готовый крем порадует вас своим цветом и вкусом. Итак, как сделать лимонный крем для торта или завтрака с гренками.
В данном креме вместо лимона допускается использование любого другого цитрусового. Консистенция или способ приготовления не изменятся, а вкус порадует новизной.
Ингредиенты для крема:
Теперь вы знаете, как приготовить лимонный крем для торта, и сможете насладиться его великолепным вкусом.
Приятного аппетита!
На видео показано пошаговое приготовление лимонного масляного крема. Теперь вы наглядно увидели, что приготовление этого —Масляного крема— не займет у вас много времени и сил:
Лимонно-сметанный крем, как и следует из названия, готовим из лимона, —Сметаны— и сахара. Идеальный вариант для начинки бисквитных тортов.
Для того чтобы крем хорошо застыл, в данном рецепте выбираем самую густую сметану, лучше домашнюю.
Время приготовления
– 10 минут.
Количество порций
– 6.
Используемая кухонная техника:
миксер, терка, сито, холодильник.
Ингредиенты для крема:
Крем подходит для заварных пирожных и начинки бисквитных тортов.
Этот крем мы используем не только как крем для пирожных или торта, а еще и как отдельное десертное блюдо. Приготовление самого крема займет не более 40 минут, а дальше нужно немного подождать, пока он охладится в холодильнике.
Время приготовления
– 2 часа.
Количество порций
– 5.
Используемая кухонная техника:
миксер (или венчик), терка, варочная поверхность, сито, небольшая кастрюля, холодильник.
Ингредиенты для крема:
Чтобы уговорить своих детей есть привычную и многими не любимую манную кашу, давайте ее сделаем кремом для тортов и пирожных.
Крем можно приготовить без лимона
, если его по вкусу заменить на какао или сгущённое молоко. Также в крем можно добавить различные фрукты.
Готовый крем обязательно получится воздушный и вкусный.
Приятного аппетита!
На видео показано, как быстро и просто приготовить лимонный крем с манной кашей и вариант его использования при приготовлении торта:
Крем за счет своей воздушной и нежной консистенции отлично подходит к различным видам теста и сочетается со многими вкусовыми добавками (орехи, шоколад, десертный алкоголь, сухофрукты). Из-за своей универсальности крем подойдет не только для пропитки коржей, но и обычных блинов, лепешек или даже лаваша из магазина.
Время приготовления
– 45 минут.
Количество порций
– 1.
Используемая кухонная техника:
блендер, небольшая кастрюля, холодильник.
Ингредиенты для крема:
Полученный крем подойдет для начинки бисквитных коржей и заварных пирожных.
Приятного аппетита!
Сегодня предлагаем рецепт крема из лимона для торта и для капкейков, а также рассмотреть все тонкости и основные этапы его приготовления. Этот крем можно использовать не только для бисквитного торта, но и для капкейков, и для вафельных трубочек.
И даже обычные блинчики превратятся в ресторанное блюдо. Лимонный крем имеет нежную текстуру, насыщенный, цитрусовый вкус и аромат.
Во-первых, в кулинарии используют и листья лимона, добавляя их в маринад для мяса.
Во-вторых, лимон в комплексе с содой — натуральный зубной порошок, который прекрасно отбеливает зубы.
В — третьих, лимон — универсальная добавка, которая сочетается, как со сладкими, так и солеными, и острыми блюдами.
В — четвертых, в пищу лучше употреблять свежевыжатый лимонный сок. Спустя некоторое время он теряет часть своих полезных свойств.
В — пятых, не забудьте вымыть руки после работы с лимонами. При попадании в глаза, сок может спровоцировать жжение, аллергические реакции.
1. Сливочное масло — 65 гр;
2. Лимон — пара штук;
3. Сахар — 165 гр;
4. Желтки — 4 шт.;
5. Крахмал — 2 ст. л.
1. Снимите с мытых лимонов цедру. Лучше натереть на мелкой терке, чтобы текстура крема была без комочков.
2. Разрежьте лимоны на половинки и выдавливайте из мякоти максимальное количество лимонного сока. Готовый сок лучше процедить, чтобы не попадались мелкие косточки.
Перед выдавливанием сока, цитрус лучше подогреть. Для этого окуните его на пару минут в кипяток, немного проколов кожицу зубочисткой. Главное, не повредите мякоть плода.
Подогретый лимон необходимо слегка размягчить. Для этого катайте его по рабочей поверхности, немного надавливая запястьем.
Используя данные процедуры, отжать сок можно даже в кулаке. Хотя ручная соковыжималка, бесспорно, справится с этим заданием лучше.
3. В отдельном сотейнике смешайте все ингредиенты. Сначала добавляем сахар.
4. Затем идёт крахмал.
5. Сливочное масло и желтки.
6. Перемешайте деревянной лопаткой, после чего добавьте натертую цедру. Равномерно перемешивайте крем, чтобы он не пригорал. В противном случае получите «лимонную яичницу».
7. Варите крем на минимальном огне до загустения (5 минут), постоянно помешивая. После того, как крем закипит, проварите его еще несколько минут.
8. Перелейте в стеклянную тару и отправьте в холодильник на 6 часов. Цитрусовый крем используйте, как начинку для эклеров, или как самостоятельный десерт, добавляя в него шоколад, изюм или кусочки печенья.
Особенно данный крем понравится детям!
А хотите, чтобы они так же сильно полюбили манную кашу? Манная крупа придает крему текстуру, объем и легкость! Манка в креме невесома, совсем не ощущается!
Доведите до кипения 1 стакан молока и всыпайте тонкой струйкой 50 грамм манки. Не забывайте помешивать. После того, как всыпали манку, добавьте 50 грамм сахара.
Манная каша должна быть не слишком густой. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей до комнатной температуры. В то время, как остывает манка, взбейте 50 грамм сливочного масла до пышной пенки.
Небольшими порциями добавляйте манную кашу в сливочное масло. Масса должна быть однородной. По окончании добавьте сок половинки лимона! Все легко и просто!
Приятного чаепития! Расскажите, в какую выпечку вы добавляете лимонный крем. Подписывайтесь на обновления, и узнаете еще много интересных рецептов.
Торт с лимонным кремом представляет собой очень нежный и легкий десерт. Готовят его очень часто в Англии.
Но и в нашей стране вкусный бисквитный торт с лимонным кремом станет идеальным лакомством для праздничного или же простого будничного чаепития.
Готовиться лимонный крем для торта достаточно просто. Сочетается прослойка из цитрусового не только с бисквитным тестом, но и песочной выпечкой, заварной или же слоенной.
Прослойка имеет приятную нежную кислинку, солнечный оттенок и настоящий праздничный цитрусовый аромат.
Крем дает все возможности кулинару поиграть с ароматами, он замечательно сочетается с ванилью, корицей и вы будете точно удивлены – лавром!
Крем с лимоном в отличии от других прослоек для бисквитного торта имеет не жирный состав, пониженную калорийность и даже способен стать любимым лакомством для тех, кто постоянно следит за своей фигурой.
Как правило, рецепт лимонного крема для торта, предусматривает добавление кур. яиц. Различают несколько способов приготовления крема с лимоном.
Это может быть заварной или же взбитый состав. Кур. яйца сделают состав крема пластичным и плотным по консистенции.
Перед тем, как использовать лимон, стоит его вымыть и дать просохнуть. После можно снять цедру с цитрусового, взяв терку.
Также нужно будет из лимона выдавить кислый сок. Это и есть первый способ подготовки. А вот второй будет заключаться в том, чтобы цитрусовый нарезать на половинки, отжать сок и натереть лимонную цедру с кожуры.
Можно сделать состав крема для торта еще более грубым по консистенции. В таком случае нужно нарезать лимон на кусочки, как на фото, убрать все косточки и перекрутить с помощью мясорубки 2 раза.
Кожуру также нужно обработать с помощью мясорубки. Данный вариант подготовки лимона для крема является удачным, если вы желаете хорошенько пропитать коржи бисквитных тортов.
Такой состав прослойки будет очень похож на вкусное лимонное варенье. Особой подготовки требуют кур. яйца.
Важно их промыть, дать обсохнуть. Отделите белки и желтки. Делать все нужно очень аккуратно, так как масса белков в последующем не взобьется, так как это нужно нам.
На любой праздник можно испечь домашний торт с вкусным кремом. Рецепт его будет представлен немного ниже.
Хозяйка получить уникальную возможность включить свою фантазию на полную мощь, создавая сладкое творение.
Выпекать нужно бисквит в соответствии с классическим рецептом. Крем будем делать легким, использовать для него нужно минимум сахара и сл. масла.
А вот на счет украшения десерта, я предлагаю сделать помадку с топленым шоколадом и сах. пудрой. Получается красиво и эффектно, смотрите на фото.
Компоненты для бисквитных коржей:
3 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 1 ч.л. ван. сахара; 1 ст. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; немного соли.
Компоненты для крема:
по 2 шт. кур. яиц и лимона; 60 гр. сл. масла; немного ванилина; 100 гр. сахара.
Компоненты для украшения:
11 ст.л. сах. пудры; 40 гр. шоколада (можно использовать, как темный, так и молочный); 1 ст.л. сметаны; 5 ст.л. сока лимона; сах. посыпка (желательно разного цвета).
Вот и все, лимонный торт с вкусной прослойкой готов. Можно дать ему постоять примерно ночь в холодильнике и подавать на стол к завтраку.
Берите рецепт на заметку, лимонный торт станет отличным дополнением праздничного стола и все гости оценят его по достоинству.
А теперь предлагаю узнать, как приготовить другие виды лимонного крема для домашних тортов.
Классический заварной лимонный крем, который можно использовать не только для прослойки тортов, но и как самостоятельный десерт.
Приготовить заварной лимонный кремовый состав сможет даже начинающий кулинар, притом, что результат никого не разочарует.
Компоненты: по 3 шт. кур. яиц и лимонов; 4 ст.л. мягкого сл. масла; 150 гр. сахара.
Алгоритм готовки:
Состав крема для торта будет немного изменен. В него будет введен кук. крахмал и сливки.
Крем удастся приготовить очень нежным, не приторным, он будет иметь плотную консистенцию и не растекаться на песочных коржах.
Отлично подойдет для прослойки тортов или же приготовления пирожных корзинок.
Компоненты:
2 шт. лимонов; 1 ст. сливок (высокая жирность); 2 ст.л. кур. крахмала; 4 шт. курю яиц; 0,5 ст. молока; 100 гр. сах. пудры.
Алгоритм готовки:
Вот и все, крем готов.
Это особенный лимонный крем, который славиться своей пышной и очень нежной консистенции. Состав лимонного крема просто тает во рту.
Компоненты: 2 ст.л. манки; 1 шт. лимон; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 200 гр. сл. масла; 500 мл молока.
Алгоритм готовки:
Вот и все, особенная лимонная прослойка на манке готова, можно прослаивать вкусный домашний бисквитный десерт и звать гостей на чаепитие!