Маринованный желтый и красный перец.
Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления:
Чтобы мариновать сладкий перец по этому рецепту, его нужно нарезать дольками. Для маринада смешать все составляющие, довести до кипения. Небольшими порциями опускать перец в кипящий маринад, бланшировать 5 мин. Затем переложить шумовкой в подготовленные банки и залить кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Перец в маринаде с чесноком.
Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления:
Болгарский перец очистить, нарезать кольцами. Для маринада довести до кипения воду, добавить специи, нарезанный чеснок, масло, соль и сахар. Если перец недостаточно сладкий, можно положить больше сахара. Перец бланшировать в кипящем маринаде 10 мин, затем шумовкой выложить в подготовленные банки. В маринад добавить уксус, вскипятить и залить перец. Банки со сладким перцем, маринованным по этому рецепту, тут же закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления:
Для этого рецепта маринованного перца нужно удалить у плодов плодоножки и семена, нарезать произвольно, выложить в стерилизованные банки. Для маринада томатный сок довести до кипения/добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный острый перец, соль, сахар, кипятить 2 мин. Залить перец кипящим маринадом. Банки стерилизовать: объемом 1 л - 15 мин, объемом 2 л - 20 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.
Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления:
Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена. Чтобы мариновать перец на зиму по этому рецепту, для маринада нужно смешать все составляющие, довести до кипения. В приготовленном маринаде бланшировать перец небольшими порциями по 3-4 мин, после чего переложить в подготовленные банки. Залить перец кипящим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать: объемом 0,5 л - 10- 15 мин, 1 л - 15-20 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.
ШАГ № 1
ШАГ № 2
ШАГ № 3
ШАГ № 4
ШАГ № 5
ШАГ № 6
Посмотрите, как аппетитно выглядит маринованный болгарский перец на этих фото:
Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления:
У перца и яблок удалить семена, нарезать крупными дольками. Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар, соль и уксус. В кипящий маринад опускать перец и яблоки небольшими порциями, бланшировать 1 -2 мин. Затем переложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом. Используя этот рецепт приготовления маринованного перца, банки нужно сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.
ШАГ № 1
ШАГ № 2
ШАГ № 3
ШАГ № 4
ШАГ № 5
ШАГ № 6
ШАГ № 7
ШАГ № 8
ШАГ № 9
ШАГ № 10
ШАГ № 11
ШАГ № 12
ШАГ № 13
ШАГ № 14
Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления:
До того как мариновать перец, у плодов необходимо удалить семена, нарезать дольками. Чеснок нарезать пластинами. Подготовленные продукты уложить в стерилизованные банки. Довести до кипения воду с сахаром и солью, снять с огня, добавить уксус. Влить маринад в банки, накрыть крышками и стерилизовать: банки объемом 0,5 л - 5-7 мин, 1 л - 10 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления:
Чтобы воспользоваться этим простым рецептом приготовления маринованного перца, у плодов нужно удалить плодоножки и семена, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке 10-15 мин. Горячий перец выложить в подготовленные банки. Довести до кипения томатный сок, добавить соль, сахар, растительное масло, варить при слабом кипении 10- 15 мин. Влить уксус и снять с огня. Залить перец кипящим маринадом. Банки сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Запеченный болгарский перец в масляном маринаде
Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления:
Перед тем как мариновать болгарский перец, его нужно вымыть, обсушить, смазать растительным маслом, выложить на противень и запекать в духовке 15-20 мин при температуре 200 °С. Запеченный перец очистить от кожицы и семян, выделившийся при запекании сок сохранить. Смешать масло, лимонный сок, соль, травы, черный перец, добавить выделившийся из перца сок. Плотно уложить перец в банки, поливая каждый слой маринадом. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Перец, фаршированный баклажанами.
Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления:
Для этого рецепта маринованного болгарского перца сначала нужно подготовить начинку: баклажаны очистить, нарезать крупными ломтиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 мин. Затем промыть, отжать и мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке, обжарить в масле до мягкости. Добавить баклажаны, тушить 10- 15 мин. Болгарский перец очистить от сердцевины, бланшировать в кипящей воде 5 мин, откинуть на дуршлаг. Подготовленный перец наполнить баклажанной начинкой, уложить в подготовленные банки, пересыпая мелко нарезанным чесноком. Помидоры измельчить с помощью блендера. Довести массу до кипения, добавить соль, сахар, специи и травы, варить 15 мин. Залить перец горячим маринадом. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 15 мин, 1 л - 25 мин. Затем закатать и укутать до остывания.
Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления:
Болгарский перец нарезать произвольно. Для маринада болгарского маринованного перца на зиму по этому рецепту нужно смешать все составляющие (в зависимости от сладости яблочного сока можно увеличить или уменьшить количество меда), довести до кипения и кипятить 3-4 мин. В приготовленном маринаде бланшировать перец небольшими порциями по 4-5 мин, затем переложить в банки. Залить перец кипящим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать: объемом 0,5 л - 10- 15 мин, 1 л - 15-20 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления:
У перца аккуратно вырезать плодоножку с семенами. Подготовленный перец плотно уложить в 3-литровую банку, добавить чеснок и душистый перец. Залить кипятком, оставить на 15 мин, затем воду слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в нее соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить перец горячим маринадом. Банку закатать и укутать до остывания.
Как видно на фото, маринованный болгарский перец, приготовленный по этому рецепту, можно использовать для фарширования:
ШАГ № 1
ШАГ № 2
ШАГ № 3
ШАГ № 4
ШАГ № 5
ШАГ № 6
Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления:
У перца аккуратно вырезать плодоножку с семенами. Подготовленный перец бланшировать в кипящей воде 3-4 мин. Дать стечь жидкости. Перец плотно уложить в стерилизованную банку, добавить нарезанный острый перец и чеснок. Довести до кипения томатный сок, добавить перец горошком, соль, кипятить 2 мин. Залить перец кипящим маринадом. Банку с домашним маринованным перцем закатать и укутать до остывания.
Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления:
Болгарский перец вымыть, аккуратно вырезать плодоножку с семенами, бланшировать в кипятке 2-3 мин. Яблоки и лук нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Наполнить перец яблочной начинкой и уложить в стерилизованные банки. Для маринада довести до кипения воду со специями, солью, сахаром, маслом. Влить уксус и снять с огня. Залить перец горячим маринадом. Банки объемом 1 л стерилизовать в течение 15-20 мин. Затем закатать и укутать до остывания. Банки с маринованным на зиму перцем по этому простому рецепту переворачивать не нужно.
Ингредиенты:
Для начинки:
Способ приготовления:
Чтобы воспользоваться этим рецептом приготовления маринованного болгарского перца, его нужно промыть, обсушить, выложить на противень и запекать в духовке до мягкости (он должен слегка потемнеть). Горячий перец переложить в пакет, плотно завязать, оставить на 10 мин. Затем аккуратно очистить от кожицы, удалить сердцевину. Выделившуюся при запекании жидкость сохранить. Укроп, петрушку, чеснок и острый перец измельчить в блендере, добавить соль, сахар, уксус и масло. Вложить в каждый перец немного приготовленной начинки. Фаршированный перец уложить в банки объемом 0,5 л, влить жидкость, выделившуюся при запекании. Если ее мало - долить кипятка, заполнив банки доверху, и стерилизовать в течение 15-20 мин. Затем закатать и укутать до остывания.
Ингредиенты:
Для рассола:
Способ приготовления:
Перец вымыть, бланшировать в кипящей воде 2 мин. Затем плотно уложить в емкость, перекладывая листьями хрена и эстрагоном. Для рассола довести до кипения воду с солью и сахаром. Залить перец остывшим рассолом, сверху установить гнет. Оставить при комнатной температуре на 4-7 дней. Затем хранить в прохладном месте.
В следующей подборке представлены рецепты с фото, как мариновать острый перец в домашних условиях:
Маринованный горький зеленый перец.
Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления:
Для этого рецепта маринованного горького перца стручки нужно вымыть, сердцевину с семенами не удалять. Для маринада смешать воду, соль, сахар, растительное масло, добавить лавровый лист, довести до кипения. Перец выложить в маринад, бланшировать 7-10 мин, затем переложить в банки. Маринад довести до кипения, добавить уксус, залить перец. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Острый перец «Пикантный».
Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления:
Перед тем как мариновать острый перец, его надо очистить от плодоножек и семян (лучше работать в перчатках). Уложить стручки в банки, добавить нарезанный чеснок и специи, залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем воду слить. Добавить в нее мед, соль, кипятить 2 мин, влить уксус и снять с огня. Залить перец кипящим маринадом. Банки с острым перцем, маринованным по этому рецепту, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления:
Чтобы мариновать горький перец по этому рецепту, его нужно вымыть и нарезать кольцами. Чеснок нарезать пластинками. Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, чеснок. Выложить в маринад острый перец, довести до кипения. Затем переложить в стерилизованную банку, залить маринадом, закатать и укутать до остывания.
Ингредиенты:
Для рассола:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить маринованный острый перец на зиму по этому рецепту, на дно емкости нужно положить вымытую и обсушенную зелень сельдерея. Сверху выложить проколотый возле плодоножки острый перец, нарезанный чеснок и лавровый лист. В кипящей воде растворить соль, остудить. Залить перец остывшим рассолом, сверху установить небольшой гнет. Оставить при комнатной температуре на 5-10 дней, периодически перемешивать. Когда перец посветлеет, он готов. Разложить перец в стерилизованные банки. Воду, оставшуюся от квашения, вскипятить, залить перец. Банки с острым перцеп, маринованным на зиму по этому рецепту, закатать, перевернуть и укутать на 2 часа.
Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления:
Если вы хотите мариновать горький перец на зиму по этому рецепту, стручки нужно вымыть, сердцевину с семенами оставить. Помидоры измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Массу довести до кипения, добавить соль, сахар, растительное масло, кипятить 15 мин. Выложить в маринад перец и варить на слабом огне 15-20 мин, затем с помощью вилки разложить перец в банки. Маринад довести до кипения, влить в него уксус и снять с огня. Залить перец горячим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Ингредиенты:
Для рассола:
Способ приготовления:
Острый перец проколоть, уложить в емкость для квашения, пересыпая рубленым чесноком и зеленью. Залить холодным рассолом, установить гнет. Оставить при комнатной температуре на 5- 10 дней. Затем рассол слить, перец залить свежим рассолом и хранить в холодном месте.
Посмотрите подборку фото к рецептам острого маринованного перца:
Интересует, как мариновать горький перец? Уж так повелось, что у нас любят поострее. Это утверждение верно и для политики, и для отношений, и в кулинарии. Некоторые семьи не представляют обычный ежедневный ужин без любимого горького перца. Он хорош и к мясу, и к нашему традиционному и всеми любимому борщу. Особенно хорошо звучит зимой, когда душе не хватает солнца, а организму - витаминов.
Да, горький перец издревле не рос на территории славян, но довольно быстро пришелся по вкусу. Со временем не только хорошо укоренился в кулинарных рецептах, но и повсеместно разместился в доме на подоконниках. Ну а где еще проще простого вырастить перчик? Удобно ведь. Всегда под рукой. Всегда свеженький.
Приятно в холодные зимние дни, когда за окном непогода, глянуть на маленькое растения. Однозначно радуют глаз яркие красные плоды в маленьком горшочке на подоконнике родной кухни. Конечно, при всех плюсах такого удобного и, в тоже время, оригинального вида любительского фермерства, есть нюансы. Не стоит выращивать такое растение хозяйкам с маленькими детьми. Малыши никогда не сидят на месте, очень подвижны и любознательны. Вначале они потрогают яркий плод, а потом полезут пальцами в глазки. В результате, море слез и масса усилий родителей для облегчения состояния у ребенка.
Но если в семье все домочадцы взрослые, не отказывайте себе в удовольствии! Растите перчик на подоконнике хоть круглый год. Если таковой возможности нет, всегда можно прислушаться к советам о том,как замариновать горький перец на зиму. Тогда его можно поесть в любое время года.
Изначально горький перчик воспринимался, как лекарственное растение. И только потом люди распробовали его необыкновенный жгучий вкус в кулинарии.
Плоды пасленового овоща - богатейший кладезь витаминов и микроэлементов. Если быть точным, то перчик острый содержит в себе витамины - А, Е, РР, В1, В2, В3, В6, а также магний, фосфор, калий, кальций, железо, хлор, серу, натрий, алюминий, йод, цинк, фосфор, и капсаицин. Именно от концентрации капсаицина зависит, будет ли перчик просто острым или обжигающе жгучим.
Важные лекарственные свойства:
Плод крайне полезен для людей, страдающих бронхиальной астмой, аллергиями, узнавшими о своих доброкачественных опухолях.
Предостережение
Избыточное употребление в пищу острого перчика в любом виде противопоказано людям с:
Вся фишка маринованного горького перчика в том, что он будет храниться в пригодном для употребления виде столько, сколько нужно! Он не засохнет, не обветрится, не испортится. Его не смогут атаковать домашние грызуны и другие вредители. В любой момент под рукой окажется вкусная остринка для особенного блюда к празднику. Это вкусно и удобно.
Ну и тем более, куда деть два килограмма прекрасных острых перчинок, выращенных собственноручно на любимой даче? Конечно, законсервировать, чтобы зимой порадоваться своим запасам. Именно в маринаде острота прозвучит наиболее интересно, станет огоньком для души, подарив яркие воспоминания о знойном лете.
Маринованный горький перец – это вкуснейшая закуска, которая отлично сочетается с мясными и овощными блюдами. Она может дополнить вкус хлебы и сыра, первых горячих блюд и даже стать отдельной закуской под холодную водочку.
Очень хорошо, если перчики уже полностью дозрели. Их вкус будет ярким и насыщенным. Перед отбором плодов для консервирования внимательно осматривают равномерность окраски всей поверхности.
Важно выбирать для заготовки хорошие перчинки, без малейших пятнышек и засохших кончиков. Если мариновать решили по причине подсыхания продукта – обрежьте сухую часть.
Перчинки с более толстыми стенками дольше и лучше сохранят насыщенность вкуса и природную упругость.
Не закатывайте большие банки. Стоит сделать выбор в пользу большего количества, но меньшего размера. Тогда открытый продукт не будет надоедать. Гораздо проще съесть одну баночку, а потом открыть другую, когда захочется.
Определитесь со специями, ведь они наполняют продукт своими ароматами. И если есть конкретная пряность, которую в семье не долюбливают, лучше ее вообще не использовать.
Если хочется уменьшить остроту перчика, то разрежьте его пополам и смело удалите семена вместе с белыми внутренними прожилками. Именно там сосредоточена основная жгучесть плода.
Если у вас не хватило горького перца и баночка получается полупустой, то оставшееся пространство можно дозаполнить сладким болгарским перцем. Его для этой цели нарезают продолговатыми дольками. Такое незатейливое соседство придаст оригинальный вкус блюду.
Для маринада лучше использовать винный уксус, поскольку обычный столовый значительно приглушает аромат и вкус самого перца.
Вот теперь можно подробно рассказать, как мариновать горький перец разными способами на все случаи жизни.
Маринованный перец на зиму: «Классический»
Ингредиенты:
По желанию, можно добавить другие любимые специи: сушеный укроп, кориандр и т.д.
Способ приготовления:
Маринованный перчик «Всегда готов»: без стерилизации.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Укладываем перец по баночкам.
Заливаем кипятком, держим его в банках минут 15, сливаем.
Добавляем для маринада в кипяток соль, сахар, лавровый лист и специи. Кипятим его минут пять-семь.
Перед выключением маринада добавляем уксус и заливаем опять в банки.
Все готово. Можно закупорить крышками.
Ели вы не знали раньше, как замариновать острый перец , то уж теперь никаких темных пятен по этому поводу не осталось. Консервирование овощей по большей части похоже между собой, так что указанные выше рецепты подойдут и для других плодов.
Вкуснейший рецепт ужина с маринованным перцем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это интересно
Конечно, горький перец излюбленный атрибут кулинарии, но в последнее время его часто используют в медицинских препаратах, мазях и пластырях. Им заинтересовались косметологи и создали целый ряд косметических средств для лица, тела и волос.
Больше, чем любые другие народы, любят и едят горький перчик мексиканцы. Мексика – лидер в поедании горького перца. Практически во всех национальных блюдах этой кухни присутствует любимая остринка. Поскольку мексиканцы издревле привыкли есть острую пищу, на них ограничение об употреблении перца не действует. Кстати, они глубоко убеждены, что именно эта сельхоз культура помогает просветлить ум.
И, напоследок, чтобы утолить жажду в сильную жару, мексиканцы пьют чай с горьким перцем. Самое странное, что в то же время эскимосы пьют его, чтобы согреться!
Для маринада:
Крышки и банки приготовьте заранее: помойте с содой до блеска и простерилизуйте.
Острый перец помойте в проточной воде, дайте ему стечь и подсохнуть. Наколите в нескольких местах каждую перчинку вилкой или зубочисткой. Так Чили лучше пропитается маринадом, и не останется лишнего воздуха в банках.
Чеснок нужно очистить от шелухи (или часть добавить неочищенным), сполоснуть и оставить зубчики целыми.
Для приготовления маринада растворите в воде соль, добавьте масло, уксус, сахар, молотый перец и доведите до кипения. Чеснок и острый перец отваривайте в маринаде в течение 5 минут после закипания партиями.
Разложите перец и чесночные зубчики по банкам, залейте маринадом, закатайте.
Банки переверните, дождитесь остывания и уберите в холод, лучше всего, в подвал. Если оставить перец в тепле, есть риск, что банки «взорвутся». Поэтому лучше подыскать для них нежаркое место.
Многие хозяйки добавляют маринованный острый перец при приготовлении своих любимых блюд, чтобы придать им приятную пикантность. Перчик, добавленный в небольшом количестве, украсит вкус мясных блюд и овощного рагу. Кроме того, к шашлыку он тоже станет удачным дополнением. Измельченный продукт перец можно добавлять в соусы и супы.
Что касается дополнительных ингредиентов для маринования, то на ваше усмотрение можете добавить: лавровый лист, сельдерей или семена кориандра.
Кстати, острый чили входит в ТОП самых действенных афродизиаков. Если ваш любимый не равнодушен к острым блюдам, то предложите ему за ужином попробовать ваш вкусный маринованный перец!
Нужно мариновать в различных заливках, которые часто отличаются по составу, количеству и наименованию специй. На основе такого перца можно готовить пикантные зимние салаты, аджику. Что касается выбора плодов для маринования, они должны быть целостными без повреждений, одинаковой величины и обязательно мясистыми (в них будет больше сока).
Как подготовить горький перец
Перед тем, как перейти к конкретным рецептам, как готовить горький перец на зиму, маринованный горький стручковый перец в томате или другом маринаде, нужно будет правильно подготовить стручки. В принципе, от закатки к закатке этот процесс не отличается поэтому приведем его в отдельном блоке материала.
Красиво в банке смотрятся цельные плоды, но, из них все равно нужно будет удалить семена, перегородки. Делать это следует осторожно, обязательно надевайте кухонные перчатки, чтобы эфирные масла не попали на кожу и не вызывали раздражение, ожог.
Горький перец на зиму: рецепты, маринованный горький стручковый перец с видео
Рецепт №1
Чтобы приготовить маринад для этого классического способа нужно будет взять сам перец, четыре зубка чеснока, четверть стакана столового уксуса, столовую ложку с горкой поваренной соли, специи (укроп зонтиком, лавровый лист и зернистый перец).
Литровую банку ошпарить кипятком и положить в нее специи, очищенные зубки чеснока и зелени. Далее промыть и подготовить сам перец, выложить в тару и засыпать солью. Теперь залить горячей, но не кипящей водой, затем влить уксус. Банки с перцем нужно дополнительно стерилизовать. Так что, поставить их в большую кастрюлю, на дно которой постелить ткань, налить туда воды и обрабатывать банки 20 минут. После этого перцы герметично закатать с использованием жестяных банок. Рецепт вкусных .
Рецепт №2
Это вариант приготовления маринованного горького перца для тех, кто не хочет тратить время на дополнительную стерилизацию. В данном случае на два килограмма перцев берется два литра воды, четыре столовых ложки уксуса, по две столовых ложки соли и сахара.
Чтобы закатка получилась яркой и интересной по внешнему виду, выбирайте для нее перцы разного цвета. Перец подготовить, промыв, удалив зерна и перекладины. Далее взять банки 0,5 литра и предварительно их ошпарить кипятком внутри. Вертикально заложить перцы в банку, чередуя цвета плодов. Далее вскипятить воду, растворив в ней сахар и соль, вылить маринад в банки. После этого в банки вылить четыре ложки уксуса.
Теперь можно сразу перцы закатывать жестяными крышками и в перевернутом виде, накрыв одеялом, оставлять до полного остывания. Спустя сутки перенести в кладовку или другое прохладное место, чтобы там перчик дожидался своего звездного часа в холодные зимние дни.
Рецепт №3
Как еще можно приготовить горький перец на зиму: рецепт, маринованный горький стручковый перец с фото рассматриваем далее. Часто горький перец хозяйка закатывает не сам по себе, а добавляя к нему разные овощи. К примеру, продукт прекрасно в консервации сочетается с красными томатами.
Чтобы приготовить такое пикантное и острое ассорти, нужно будет взять 500 граммов жгучего перца, пять больших томатов, среднюю головку чеснока, соль по вкусу и половину стакана растительного масла, зелень на свой вкус и желание. Отлично, если плоды перца будут разной величины - для этой консервации так можно сделать. Обязательно перец почистить, а потом вместе с томатами пропустить через мясорубку. Добавить сюда же чеснок, пропущенный через пресс.
Теперь выложить овощное пюре в кастрюлю с толстым дном, где уже разогрето растительное масло. Добавить соль и все томить на медленном огне, не закрывая крышкой, где-то 20 минут. Когда масса станет умеренно-густой, это значит, что варку можно прекращать и разливать гущу по банкам. Сразу банки закатывать и эту острую пикантную аджику зимой будет вкусного кушать с хлебом, подавать на стол как дополнительный соус.
Важно! Несколько первых недель лучше всего это закатку после остывания держать в холодильнике. Вне холодильника получится хранить только простерилизованную заранее заготовку.
Рецепт №4
Теперь готовим горький перец на зиму: рецепт. Маринованный горький стручковый перец с маслом получается нежным по вкусу, потому что, масло как бы обволакивает жгучие стручки. Для закупорки по этому рецепту предпочтительнее выбирать длинные и тонкие перцы красного, зеленого цвета. Размер лучше брать небольшой, хотя крупные плоды для закатки тоже подойдут, если их разрезать на кусочки.
Чтобы перцы в этой закатке не были слишком жгучими, их можно на несколько часов замочить в ледяной воде. Это армянский рецепт закатки, так что, стоит готовиться к необычному вкусу. Перцы очистить от пленок и семян, затем выложить в кастрюлю, туда же отправить 100 граммов нарубленного чеснока, нашинкованную зелень (прекрасно подходит петрушка), 50 граммов соли. Все перемешать, накрыть кастрюлю и оставить перец на сутки мариноваться.
Горький острый перец - пряный овощ, который добавит пикантности любому виду блюда. Его плоды хорошо поддаются разным способам консервирования. Любители острой пищи высоко оценят неповторимые вкусовые нотки маринованного горького перца, а ниже представленные рецепты научат, как правильно и, главное, вкусно мариновать горький стручковый перец. Перец горький маринованный на зиму с маслом также очень полезен для организма, в нем содержится достаточное количество витаминов и других полезных веществ.
Для настоящих гурманов у нас также есть рецепты приготовления , и .
Целый маринованный перчик - отличное дополнение к сытным жирным блюдам. Сами острые стручки получаются хрустящими и кисленькими.
Перекрученный жгучий маринованный перец - очень острая приправа. Похожая заготовка на языке корейцев называется «кочи». Для ее приготовления используется минимум ингредиентов, всего три. Стручки горького перца измельчаются вместе с семенами, которые дают еще больше остроты. Пикантная кашица отлично подойдет для блюд из мяса, также ее можно добавлять в супы или просто намазать на хлеб.
Данная заготовка является очень полезной для человеческого организма, так как сохраняет все витамины и различные полезные вещества, которые содержатся в используемых продуктах. Перец, замаринованный с травами и чесноком, получается очень ароматным и вкусным, поэтому станет отличной закуской как повседневного, так и праздничного стола.
Данная заготовка интересна тем, что самым острым в ней получается томатный сок. Замаринованные горькие перцы в томатном соке сочетаются практически со всеми блюдами из мяса, супами, пловом, даже с макаронами и рыбой. Для консервирования лучше взять небольшие емкости от 200 до 500 мл. Перец идет как закуска к основным блюдам, а острым томатным соком можно, например, поливать куски мяса или добавлять в зажарку для супов вместо обычной томатной пасты.
Эта заготовка маринованного горького перчика получается терпкой на вкус и с приятным сладким ароматом. Сладость меда и горечь перца прекрасно сочетаются между собой, а для любителей всего необычного в кулинарии, перец в медово-уксусном маринаде, несомненно, станет экзотическим вкусовым открытием. Особенно такой перец будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Процесс маринования достаточно легок, чтобы с ним справился новичок в консервации.
Маринованный острый горький перец, несомненно, облагородит вкус любого блюда. Даже если вы не поклонник острого, все равно стоит попробовать этот овощ, пусть и в малом количестве. Доказано, что жгучий перчик стимулирует выработку гормонов счастья. Тем не менее он противопоказан людям с заболеваниями кишечника и желудка, ну, а всем остальным можно смело употреблять в пищу, конечно же, в разумных количествах.