Рецепт блинного торта со сметанным кремом с фото и советами. Торт из блинов со сметанным кремом

Блинный торт – блюдо для ленивых хозяек. Каждая женщина умеет печь блины, это легко, просто, быстро и незамысловато.

Торты из блинов можно делать с мясом, печенью, с чем угодно, но если хочется полакомить близких сладеньким, то блинный торт со сметанным кремом будет отличным вариантом.

Легкий рецепт угощения со сметанным кремом

Ставим чайник на огонь – нам понадобится кипяток. Тем временем через сито просеиваем муку, обогатив таким способом ее кислородом.

Это нужно для того, чтобы блины получились более воздушными. В чашу кухонного комбайна разбиваем яйца, выливаем 500 миллилитров молока, добавляем 1 столовую ложку сахара и на низкой скорости перемешиваем содержимое.

В процессе постепенно по одной ложке подсыпаем муку. Выливаем оставшееся молоко и продолжаем взбивать.

После соединения практически всех составляющих для блинов добавляем 1 стакан закипевшей воды и туда же выливаем оливковое масло. Полученная консистенция теста должна быть, как на оладьи.

Жарим блины на предварительно разогретой сковороде. Не нужно смазывать ее маслом или салом, это будет лишним.

Для крема лучше всего взять домашнюю сметану – она достаточно жирная и густая. Можно предварительно положить ее под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу, тогда крем получится плотнее и не будет растекаться.

Холодную сметану выкладываем в миксер, высыпаем сахар, ванилин и на быстрой скорости взбиваем крем. Можно сразу же после этого начать перемазывать блины, но желательно, чтобы взбитая масса постояла в холодном месте около часа.

Выкладываем по одному готовые блины на блюдо и густо, не жалея, перемазываем кремом. Приготовленный торт оставьте постоять в течении 2 часов для окончательной пропитки. Блинный торт со сметанным кремом получается нежным, воздушным и очень вкусным.

Блинный торт со сгущенкой и кремом из сметаны

Компоненты:

  1. Пшеничная мука – 400 граммов;
  2. Сметана – 300 граммов;
  3. Куриное яйцо – 5 штук;
  4. Соль – 5 граммов;
  5. Сахар – 25 граммов;
  6. Масло растительное – 5 столовых ложек;
  7. Молоко – 750 миллилитров;
  8. Сгущенка вареная – 1 банка.

Для теста на блины нужно взять кастрюлю с глубоким дном, вбить туда холодные яйца, всыпать сахар и аккуратно взбить венчиком вручную либо миксером. После этого влить туда подогретое молоко, не переставая взбивать.

Затем взять заранее просеянную муку и частями высыпать в смесь из молока и яиц. В самом конце добавляем соль и растительное масло.

Для крема потребуется сметана жирностью не менее 25 процентов, так как он должен быть густым. Соедините в глубокой миске сгущенку со сметаной, тщательно перемешайте до однородной массы и уберите в холодильник.

Перемажьте готовые блины получившимся кремом и дайте им пропитаться в течение нескольких часов. Готовый блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки можно подавать к столу.

Шоколадный торт из блинов со сметанным кремом

Компоненты:

  1. Сахар – 300 граммов;
  2. Мука – 0.5 килограмма;
  3. Яйца куриные – 6 штук;
  4. Молоко – 1 литр;
  5. Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  6. Ванилин – 1 пакетик;
  7. Какао – 3.5 столовые ложки;
  8. Сметана – 2 стакана;
  9. Орехи грецкие – 200 граммов.

Возьмите большую миску, вбейте в нее яйца, добавьте 30 граммов сахара и тщательно взбейте до полного его растворения. После этого начинайте всыпать муку, чередуя с молоком: три столовые ложки муки – полстакана молока.

Закончить в конце замеса молоком. В полученную смесь влейте оливковое масло и всыпьте какао (только осторожно, иначе будут комки), еще раз все хорошо перемешайте. Приступайте к жарке блинов.

Крем: соединяем сахар, ванилин и сметану, взбиваем на высокой скорости в течение 7 – 11 минут. Должна получиться густая пышная масса, в которой стоит ложка. Убираем готовый крем на холод.

Смазываем остывшие блины готовым сметанным кремом и каждый слой пересыпаем грецкими орехами. Даем торту настояться, и приятного аппетита.

Для приготовления блинного торта со сметанным кремом лучше всего использовать муку высшего сорта, тогда блины будут нежные и мягкие.

Яйца по возможности тоже брать домашние. Цвет желтка у них более насыщенный, это придаст блинам приятный желтоватый цвет.

Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном. Нежелательно использовать сковороду из тонкого металла, блины будут прилипать.

Не жарьте блины на слишком сильном огне – не будет ажурного рисунка, они будут просто гореть. Если в тесто добавляете масло, то при жарке не требуется смазывать сковородку салом, чтобы не появлялся посторонний запах.

При желании, можно в конце готовки блинный торт полить глазурью. Это добавит изюминку во вкус блюда.

Неплохим дополнением будут фрукты: ананасы, яблоки, киви, для разнообразия подойдет и сушка.

Предлагаю вам приготовить очень вкусный блинный торт со сметанным кремом. Такой тортик можно "собрать" и для семейного чаепития, и для встречи гостей. Блинчики вы можете испечь по любимому рецепту, я люблю традиционные - на молоке. Сметанный крем готовится несложно, ванильная нотка придаёт блинному торту чудесный вкус и аромат.

Итак, вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления блинного торта со сметанным кремом. Сегодня я готовила двойную порцию.

Сначала займёмся сметаной. Крем нам нужен густой, поэтому я "отвесила" сметану в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Тем временем заведём тесто на блины. Разобьём в мисочку яйцо, добавим соль (по вкусу), сахар (1 ст.л.) и ванильный сахар (на кончике ножа).

Взобьём яйцо с сахаром, перельём в большую миску для замешивания теста, добавим молоко. Я добавляю сначала не всё молоко, а примерно 2/3.

Перемешиваем, добавляем муку. Тесто получается густоватым, но так очень удобно размешивать, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко и немного растительного масла.

Выпекаем блинчики на раскалённой сковороде. Вот такие красивые блинчики у меня получились.

Теперь пришло время заняться сметанным кремом. Густую сметану смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.

Взбиваем крем миксером до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут. Если у вас сметана недостаточно густая, можете добавить подготовленный желатин (смотрите на упаковке способ приготовления).

Приступим к сборке блинного торта. На блюдо выкладываем первый блин, смазываем его кремом, далее - второй блинчик, снова смазываем кремом и так же поступаем со всеми блинчиками.

Вот такой тортик у меня получился. Украсьте блинный торт со сметанным кремом по своему вкусу. Поставьте торт в холодильник на час для пропитки.

А теперь пришла пора заварить вкусный чай и позвать близких на дегустацию. Блинный торт со сметанным кремом готов!

Можно торт посыпать сахарной пудрой. Блинчики пропитались кремом, тортик получился очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком-нибудь дне рождении и на Масленицу.

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.


Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.


Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.


Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.


В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.


Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко - продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.


Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.


Все нюансы по выпечке массы описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция - убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.


Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.


Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.


Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.


На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.


Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.


Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны . Возможно, вы захотите взять за основу или .


Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.


Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.


Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.


Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.


Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.


Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.


Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех
  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина
  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.


Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.


Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.


Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.


Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.


Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.


Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Приятного аппетита!

Дата публикации: 14.02.2018

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком-нибудь дне рождении и на Масленицу.

  • Рецепт торта со сгущенкой
  • Готовим с заварным кремом
  • Сладкий рецепт с маскарпоне

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко - продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция - убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех
  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина
  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Стопку простых тонких блинчиков без труда можно превратить в шикарный торт, пропитанный вкуснейшим кремом на основе сметаны. Такое сладкое угощение можно приготовить в самый обычный день или по торжественному поводу, ведь если его еще приукрасить свежими ягодками, то вид его необычайно красив и аппетитен.

Что бы приготовить блинный торт со сметанным кремом потребуется прежде всего напечь обыкновенные блинчики, а также заготовить вкусную добавку в виде крема. Чтобы изделие достаточно пропиталось, его не рекомендуется сразу подавать к столу, а подержать некоторое время в холодильнике.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить торт из блинчиков потребуется следующий набор продуктов:

  • 0,5 л молока;
  • одно яйцо;
  • 350 грамм муки;
  • 350 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом описано далее:

  1. Яйцо взбить, постепенно добавляя сахарный песок (1 стол. ложка), а затем посолить.
  2. Влить 2/3 общего объема молока и перемешать.
  3. Муку просеять и всыпать в тесто, после чего его размешать, стараясь убрать все комочки.
  4. Долить остаток молока и растительное масло, снова все тщательно смешать.
  5. Печь блины на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  6. Чтобы изготовить сметанный крем для блинного торта необходимо сметану взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.
  7. Положить на плоское блюдо блинчик, обильно промазать его кремом, сверху накрыть вторым. Продолжать такую манипуляцию до тех пор, пока не закончатся блины. Сверху можно украсить любым способом по желанию и фантазии.

Рецепт на кефире

Используя кефир, можно изготовить очень вкусные и нежные блинчики, которые отлично подойдут для торта. В качестве пропитки рекомендуется использовать сметанный крем и ягодное варенье, что в сочетании дает особенный вкус.

Список ингредиентов

По данному рецепту блинного торта со сметанным кремом потребуются такие продукты:

  • стакан муки;
  • 400 мл кефира;
  • 180 грамм сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • треть чайной ложки соды;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • ягодное варенье по вкусу.

Пошаговый рецепт

Технология изготовления тортика заключается в таких пошаговых действиях:

  1. Яйца смешать с кефиром, посолить, добавить полстакана сахарного песка, один пакетик ванильного сахара и соду. Всю смесь взбить миксером.
  2. Муку просеять и добавить к тесту, а также влить подсолнечное масло.
  3. Перемешать тесто, пока не исчезнут все комочки.
  4. Испечь блинчики на сковородке.
  5. Пакетик ванильного сахара размешать в сметане, таким образом приготовив крем.
  6. Каждый блинчик послойно промазать сначала кремом, а затем вареньем. Последний слой можно украсить, например, орехами и натертым шоколадом.

Блинный торт с бананово-сметанным кремом

Сметанный крем в большинстве случаев используется для пропитки тортов, блинный не является исключением. При добавлении фруктов в крем, его свойства и вкус только улучшаются, поэтому в этом рецепте предлагается использовать банан, который прекрасно сочетается со сметанным вкусом.

Список ингредиентов

Необходимые продукты для изготовления такие:

  • 1 л молока;
  • 260 гр муки;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 200 гр сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 350 мл сметаны;
  • 2 банана.

Пошаговый рецепт

Как приготовить блинный тортик со сметанным кремом и бананом:

  1. Яйца взбить в крепкую пену, добавив к ним 100 гр сахара и соль.
  2. Влить молоко и растительное масло и перемешать жидкость.
  3. Просеянную муку ввести в тесто, которое необходимо хорошо перемешать, избегая комочков.
  4. Напечь блинчики на сковородке.
  5. Для сметанного крема для блинного торта необходимо взбить сметану с сахаром до равномерной консистенции.
  6. Бананы порезать тонкими кружками.
  7. Каждый блинчик промазать кремом, через каждые три слоя поверх сметаны выложить банановый слой.
  8. Последний блин сверху обильно промазать кремом, а также смазать бока.

Торт из блинов с ананасом в сметане

Такой экзотический фрукт, как ананас, по душе довольно многим, поэтому блинный торт стоит приготовить. Благодаря ананасу, тортик становится более праздничным и более подходящим к торжественному застолью.

Список ингредиентов

Для приготовления торта из блинчиков понадобится:

  • поллитра молока;
  • 200 гр муки;
  • 4 стол. ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 300 гр сметаны;
  • 250 гр сахара;
  • банка консервированного ананаса в кольцах.

Пошаговый рецепт

Процедура изготовления настоящего блинного чуда заключается в следующем:

  1. Яйца взбить с солью, затем добавить молоко с растительным маслом.
  2. Аккуратно всыпать муку, постоянно размешивая тесто, и стараясь избегать комочков.
  3. Испечь блины на сковородке.
  4. Изготовить крем из сметаны и сахара, для чего ингредиенты перемешать.
  5. На дно глубокой тарелки выложить блинчик. Остальные свернуть трубочкой, начинив их ананасом.
  6. На первый блинчик выложить сформированные трубочки, сверху обильно заливая каждую из них сметанным кремом.
  7. Сверху выложить один незавернутый блинчик и полить кремом. В итоге должен получиться красивый блинный торт со сметанным кремом и ананасовой начинкой.