Пекинская капуста кальмары яйца кукуруза. Салат из пекинской капусты и кальмаров рецепт

Далеко не всем по душе насыщенные, чрезмерно жирные и тяжелые салаты. Хочется чего-то легкого и нежного. , в котором используется изысканное мясо кальмаров, и приятно хрустящая капуста, окажется очень вкусным. Даже при минимальном количестве продуктов, можно приготовить шикарное творение, которое и при обыденном приеме пищи будет идеальным, и на праздничном столе смотрится потрясающе.

Легкий, простой и не обременяющий составом салатик непременно понравится, как ценителям морепродуктов, так и просто любителям вкусно покушать. Готовить такое блюдо невероятно просто, главное правильно отварить сами кальмары. В итоге же получается чудо-блюдо, которое превосходит все мыслимые ожидания.

На салат кальмары, пекинская капуста нужно:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 100 гр. сухариков со вкусом икры;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. специй для рыбы;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой и кальмарами:

  1. Кальмары сначала промывают, только после этого их на три минуты погружают в уже кипящую воду. Затем их достают из воды и очищают от пленки и хребта.
  2. Очищенные тушки нарезают на тонкие полоски, присыпают специями, солью и перцем. Добавляют уксус и оставляют морепродукты минут на пятнадцать, чтобы они промариновались, как следует.
  3. Лук очищают, шинкуют ножом на тонкие пластинки и тоже добавляют уксус. Через пятнадцать минут его руками отжимают.
  4. Как резать пекинскую капусту на салат? Капусту промывают и тонко шинкуют.
  5. Кукурузные зерна извлекают из баночки.
  6. Все продукты ссыпают в салатник и заливают майонезом. Качественно перемешивают.
  7. Перед подачей, в салатник добавляют и сухари, еще раз все перемешивают.

Важно! Сухарики нельзя выкладывать в салат заранее. Этот процесс осуществляется непосредственно перед подачей. В противном же случае они пропитаются майонезом и размякнут, а соответственно салатик будет попросту испорчен.

Вкусный рецепт – салат с пекинской капустой

Простой, но невероятно красивый и аппетитный превосходно будет сочетаться с любым гарниром. Ведь в нем присутствуют хоть и обычные, но нежные и ароматные продукты, которые и позволяют хозяюшке на собственной кухне создать столь изысканное и легкое блюдо.

На салат китайская капуста потребуются:

  • 300 гр. кальмаров;
  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 400 гр. консервированного горошка;
  • 50 гр. укропа;
  • 250 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и кальмаров рецепт:

  1. Кальмары прежде всего промывают и потом проваривают. К этому процессу необходимо отнестись серьезно и погружать промытые тушки исключительно в уже кипящую воду, в которой их выдерживают не более трех минут. После варки быстро достают, помещают в холодную воду, очищают и тонкими полосами нарезают с помощью ножа.
  2. В обычной воде проваривают яйца. Десяти минут будет вполне достаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После готовки яйца заливают водой максимально низкой температуры и в ней студят. Очищенными их освобождают от скорлупок и нарезают небольшими квадратиками.
  3. Огурцы промывают, очищают с них шкурку и потом нарезают таким же образом, как до этого нарезали яйца.
  4. Тонко ножом шинкуют предварительно промытую пекинскую капусту.
  5. Горошек отделяют от жидкости. Проще всего, да и быстрее делается путем высыпания зернышек на дуршлаг.
  6. Укроп мелко рубят.
  7. Продукты выкладывают в салатник, добавляют майонез и перемешивают.

Совет: огурчики лучше очистить от кожицы. Главная тому причина – их шкурка достаточно часто имеет неприятный горьковатый вкусовой оттенок. Помимо того, без кожицы эти овощи гораздо нежнее и лучше сочетаются с компонентами салата.

Рецепт – салат из пекинской капусты

Сочетание таких неординарных компонентов – это настоящее искусство, которое под силу любой хозяйке. В итоге же блюдо получается невероятно нежным, контрастным как внешне, так и по вкусовым качествам. Но при этом все в нем просто идеально гармонично и изысканно. Готовьте на праздники и в будни!

Потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. сока лимончика;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 1 гранат;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с кальмарами и китайской капустой:

  1. Кальмаров сразу же нужно разморозить, промыть. Потом их выложить в кастрюлю с кипящей и немного присоленной водой. В течение всего трех (не более) минут проварить.
  2. После варки кальмаров студят очищают и нарезают тонкой соломкой.
  3. Капусту просто промывают, а потом, как можно тоньше, шинкуют.
  4. Гранат тоже промывают, после этого разрезают и аккуратно, чтобы не повредить целостность, извлекают зернышки.
  5. Промывают и кисленькое яблочко. Далее его разрезают, вырезают сердцевину с косточками и нарезают на кусочки. После нарезки фрукт сбрызгивают соком лимона.
  6. Продукты выкладывают в миску и добавляют майонез, после уже все смешивают.

Совет: в данном случае майонез можно заменить на обычное растительное масло. Пользы при этом будет гораздо больше от салатика, а вкус все так и останется невероятно насыщенным. Также можно добавить немного специй, например, смесь итальянских трав или орегано.

Салат с кальмарами пекинской капустой

Это достаточно легкое и нежное блюдо, которое превосходно сочетает в себе все положительные качества, которыми и должен обладать любой салат. Изысканный вкус, питательность и легкость – основные характеристики, благодаря которым именно это блюдо заслуживает на внимание.

Потребуются:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 50 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и кальмаров:

  1. Первыми подготавливают кальмары. Их размораживают, а потом на пару минут погружают в кипящую воду. После этого их сразу обдают холодной водой и очищают от хребта и пленки.
  2. После очистки кальмары вновь погружаются в воду, но уже подсоленную, приперченную и доведенную до состояния кипения. Когда вода вновь начнет кипеть необходимо выдержать в ней морепродукты буквально секунд десять и сразу достать.
  3. После варки их уже только студят и нарезают ножом на тонкие полосы.
  4. Пекинскую капусту очень тоненько шинкуют.
  5. Лук очищают и шинкуют ножом на тонкие полукольца.
  6. Яйца погружаются в обычную воду и в ней на протяжении десяти минут проваривают. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они проварились до готовности вкрутую. Потом яйца студят и очищают. Остается только ножом их нарезать на тонкие полосы.
  7. Продукты помещают в миску, присоединяют к ним майонез, после чего все смешивают и выкладывают в красивое салатное блюдо. После этого сразу же подают, так как настаивать и тем более пропитывать это простое и вкусное творение нет необходимости.

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Это удивительное блюдо, которое отлично подойдет не только для легкого перекуса, но и в качестве самого удачного дополнения к любым мясным блюдам. Такой простой по своему составу салатик даже на праздничном столе без внимания не обойдется, ведь помимо превосходного вкуса, он еще и внешний вид имеет презентабельный, нежный и неповторимый.

Потребуются:

  • 400 гр. сырых кальмаров;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 20 гр. укропа;
  • 2 ч. л. сока лимончика;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Салат с пекинской капусты с кальмарами:

  1. Начинают процесс приготовления с подготовки одного из самых главных компонентов – кальмаров. Их буквально на три минуты выкладывают в кипяток, а потом сразу же моют в холодной. Такой процесс просто необходим для того, чтобы они легко чистились. В очищенном виде их нужно еще проварить. Для этого на огонь ставят кастрюльку с водой, добавляют в нее немного соли. После того, как вода закипит, выкладывают кальмары и считают до десяти. Через десять секундочек их извлекают.
  2. Поле процесса варки, кальмарам дают время остыть и нарезают в виде тонких колечек.
  3. Огурчики просто промывают, срезают с них кожицу и нарезают на небольшие кусочки.
  4. Помидоры разрезают на половинки, ножом вырезают из них серединку с семенами и мякотью. Плотную часть нарезают на тонкие полоски. Чтобы салатик выглядел ярче, рекомендуется взять томаты разных цветов.
  5. Капусту обязательно моют и потом только шинкуют на тонкие полоски. После нарезки ее еще немного приминают руками, чтобы в салатике она была сочнее и нежнее.
  6. Укроп тоже моют, просушивают и рубят как можно мельче.
  7. Все без исключения продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним сок лимона и масло, перемешивают.

Совет: чтобы это и без того яркое блюдо выглядело еще привлекательней, рекомендуется сверху его обильно присыпать гранатовыми зернышками и украсить нарезанными дольками яйцами.

Салаты с использованием пекинской капусты, все до единого, обладают невероятно нежными вкусовыми качествами. Да и пользы от них намного больше, чем от насыщенных жирами блюд. Присутствие же в таких кулинарных шедеврах кальмаров – это нечто умопомрачительное. Готовый продукт приобретает просто неописуемую нежность и немного непривычную, не ярко выраженную пикантность. Овощные блюда в сочетании с морепродуктами – это не только просто, но и удивительно вкусно. Сочетание именно этих нехитрых компонентов позволяет достигнуть необходимой вкусовой гармонии и визуальной изысканности. По сути это самое главное в процессе приготовления любого блюда.

Кальмары отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Поэтому салаты с этим морепродуктом получаются отменными вне зависимости от состава. Попробуйте приготовить салат с кальмарами и пекинской капустой. Кальмары в сочетании со свежими листьями капусты заиграют совершенно по-новому, придав блюду ни с чем не сравнимый вкус. Морепродукт и яйца придают ему нежность и мягкость, а капуста и лук – свежесть и сочность.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 1-2.

Ингредиенты

Для приготовления салатика с кальмарами и пекинской капустой вам потребуются простые и доступные компоненты. Эти свежие и очень полезные ингредиенты сделают ваш салат самым вкусным и питательным:

  • Кальмары маринованные или отварные – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 4-5 листков.
  • Репчатый сладкий лук – 1 головка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль и специи – по вкусу.

Конечно же, любители зелени спросят, можно ли добавлять к салату с кальмарами петрушку, укроп или перья лука. Для обогащения его вкуса и в эстетических целях делать это допускается. Также для украшения салата можно нарезать помидоры и огурцы – буквально по 2-3 ломтика на порцию.

Как приготовить салат с кальмарами и пекинской капустой?

Если вы хотите приготовить чудо-салат с пекинской капустой и кальмарами, то используйте наш пошаговый рецепт с фото. Даже если вы решите взять свежие или замороженные кальмары, которые надо будет варить, время приготовления салата займет максимум полчаса. Но опытные хозяюшки могут справиться и за 15 минут. Обязательно включите любимую музыку, ведь такое блюдо должно готовиться исключительно в хорошем настроении.

  1. Прежде всего подготовьте кальмары. Если они у вас заморожены, разморозьте при комнатной температуре. Затем обварите тушки кипятком и сразу же поставьте под струю ледяной воды. Эта манипуляция поможет снять шкурку. После налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Как только она закипит, положите в нее кальмары и проварите в течение минуты. Затем остудите и нарежьте кусочками. Если кальмары маринованные, просто освободите их от жидкости и нарежьте.

  1. Пекинскую капусту промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем накрошите ее или нарвите кусочками.

  1. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте соломкой. Выложите его в посуду с капустой.

  1. Яйца нужно отварить, очистить от скорлупы и накрошить.

  1. Добавьте к остальным ингредиентам кальмары, лимонный сок соль, специи и майонез.

  1. Перемешайте салат с кальмарами и подавайте на стол. Можете украсить его зеленью, огурцами и помидорами – они здесь точно не будут лишними. Как вариант для оформления предлагаем следующее фото. В вазочке салат смотрится изысканно и утонченно.

Видео-рецепт салата с пекинской капустой и кальмарами

Рецепт салата с кальмарами и пекинской капустой поможет вам быстро поставить на стол вкусное, ароматное и хрустящее блюдо, если вдруг неожиданно пришли гости. О том, как приготовит салат с такими полезными и питательными продуктами, будет рассказано в видео.

Кальмары отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Поэтому салаты с этим морепродуктом получаются отменными вне зависимости от состава. Попробуйте приготовить салат с кальмарами и пекинской капустой. Кальмары в сочетании со свежими листьями капусты заиграют совершенно по-новому, придав блюду ни с чем не сравнимый вкус. Морепродукт и яйца придают ему нежность и мягкость, а капуста и лук – свежесть и сочность.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 1-2.

Ингредиенты

Для приготовления салатика с кальмарами и пекинской капустой вам потребуются простые и доступные компоненты. Эти свежие и очень полезные ингредиенты сделают ваш салат самым вкусным и питательным:

  • Кальмары маринованные или отварные – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 4-5 листков.
  • Репчатый сладкий лук – 1 головка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль и специи – по вкусу.

Конечно же, любители зелени спросят, можно ли добавлять к салату с кальмарами петрушку, укроп или перья лука. Для обогащения его вкуса и в эстетических целях делать это допускается. Также для украшения салата можно нарезать помидоры и огурцы – буквально по 2-3 ломтика на порцию.

Как приготовить салат с кальмарами и пекинской капустой?

Если вы хотите приготовить чудо-салат с пекинской капустой и кальмарами, то используйте наш пошаговый рецепт с фото. Даже если вы решите взять свежие или замороженные кальмары, которые надо будет варить, время приготовления салата займет максимум полчаса. Но опытные хозяюшки могут справиться и за 15 минут. Обязательно включите любимую музыку, ведь такое блюдо должно готовиться исключительно в хорошем настроении.

  1. Прежде всего подготовьте кальмары. Если они у вас заморожены, разморозьте при комнатной температуре. Затем обварите тушки кипятком и сразу же поставьте под струю ледяной воды. Эта манипуляция поможет снять шкурку. После налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Как только она закипит, положите в нее кальмары и проварите в течение минуты. Затем остудите и нарежьте кусочками. Если кальмары маринованные, просто освободите их от жидкости и нарежьте.

  1. Пекинскую капусту промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем накрошите ее или нарвите кусочками.

  1. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте соломкой. Выложите его в посуду с капустой.

  1. Яйца нужно отварить, очистить от скорлупы и накрошить.

  1. Добавьте к остальным ингредиентам кальмары, лимонный сок соль, специи и майонез.

  1. Перемешайте салат с кальмарами и подавайте на стол. Можете украсить его зеленью, огурцами и помидорами – они здесь точно не будут лишними. Как вариант для оформления предлагаем следующее фото. В вазочке салат смотрится изысканно и утонченно.

Видео-рецепт салата с пекинской капустой и кальмарами

Рецепт салата с кальмарами и пекинской капустой поможет вам быстро поставить на стол вкусное, ароматное и хрустящее блюдо, если вдруг неожиданно пришли гости. О том, как приготовит салат с такими полезными и питательными продуктами, будет рассказано в видео.

У вас намечается домашний обед, вы ждете гостей и не знаете, что приготовить. Салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой – сытное блюдо, которое готовится из самых обычных продуктов за считанные минуты. Кальмары хорошо гармонируют со свежими овощами, в результате, получаются вкусные салаты, как на каждый день, так и к празднику. Кальмары для салата подойдут неочищенные и очищенные. В основном, продаются уже готовые замороженные тушки, что очень облегчает приготовление.

Вкус Инфо Салаты с морепродуктами

Ингредиенты

  • Кальмары 150 г;
  • Пекинская капуста 100 г;
  • Кукуруза консервированная 100 г;
  • Укроп 5 веточек;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Перец душистый 5 шт.;
  • Гвоздика 1-2 бутона;
  • Лавровый лист 1-2 шт.


Как приготовить простой салат с пекинской капустой, кальмарами и кукурузой

Первым делом, нужно подготовить кальмары, чем мы и займемся. Чтобы кальмары, после варки, оставались мягкими, а не жесткими, их нужно варить около двух минут. Варить кальмары можно в простой воде или использовать специи. Из специй подойдут душистый и черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, укроп, соль и другие специи. Отваривать кальмары нужно по одному. В кастрюльку налейте около литра воды. Добавьте пару щепоток соли, лавр, перец душистый, гвоздику. Раствор доведите до кипения. В кипяток опустите размороженную и промытую тушку кальмара. Подержите на сильном огне две минуты. Есть еще один способ. Также вскипятите воду со специями. Опустите тушку кальмара, отключите огонь. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Извлеките тушку из кипятка и остудите. Если, все-таки, вы переварили и мясо жесткое, можно ситуацию исправить. Для этого тушку кальмара нужно проварить около часа на умеренном огне.

Приступаем к нарезке остальных ингредиентов. Сочную и нежную пекинскую капусту промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой. Поместите в удобный салатник.

Промойте и встряхните от влаги веточки укропа, мелко нарежьте, добавьте в салатную миску.

С кукурузы слейте рассол. Кукурузные зерна добавьте к остальным продуктам.

Остывшее нежное мясо кальмара нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник.

По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Майонез лучше использовать домашнего приготовления.

Выложите в салатник, украсьте на свое усмотрение и угостите своих родных. Приятного аппетита!


Калорийность: 689.4
Белки/100г: 5.16
Углеводы/100г: 1.79


Капуста настолько часто присутствует на наших столах, что готовить из нее приходится много и разнообразно. Капусту очень рекомендуют включать в рацион все врачи-диетологи, так как именно капуста дает тот объем желудку, что нам кажется, что мы сыты, а значит довольны жизнью. На голодный желудок плохо работается, плох думается и плохо отдыхается. Поэтому кушать нужно часто и правильно. Капуста в этом помогает как никто другой. Очень вкусна сама по себе пекинская капуста, а салаты из нее можно приготовить в два счета. Очень мне понравилось сочетание кальмаров с капустой. Такой салат я попробовала в буфете, когда ходила на фитнес. В спортивном комплексе всегда есть небольшие кафетерии, в которых можно перекусить после тренировки, если вы не успеваете заехать домой. В меню такого буфета я нашла интересный низкокалорийный салат с кальмарами, пекинской капустой и свежими огурцами. В меню был состав ингредиентов и посчитаны калории. Так вот калорий было мало, а по составу продукты все очень полезные. Поэтому я заказала, а потом уже дома несколько раз готовила по памяти. Салат очень вкусный, необычный, а главное низкокалорийный. Так же несложно готовится и , возможно такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.


Необходимые продукты:
- ¼ кочана пекинской капусты;
- половинка лимона;
- 1 крупный свежий огурчик;
- 150 грамм консервированных кальмаров;
- пучок свежего укропа;
- 50 грамм оливкового масла.

Как приготовить в домашних условиях




Пекинскую капусту шинкую длинными волокнами. Шинкую по всей длине, не доходя до кочерыжки.



Измельчаю свежие огурцы. Режу их кубиками.



У меня консервированные кальмары были целые, поэтому их измельчаю. Нарезаю длинными полосочками.





Смешиваю все приготовленные продукты.



Вместо соли использую лимон. Выдавливаю сок половинки лимона сразу в салат. Слегка перемешиваю. Чтобы сок попал на все продукты.



Свежий укроп измельчаю, он хорошо подходит к капусте и кальмарам.



Заправляю салат оливковым маслом, несколько раз перемешиваю салат.





Вот так легко и быстро я приготовила салат, который будет прекрасным дополнением к обеду. В качестве легкого ужина такой салат тоже очень подходит. Bon Appetite!