Как кипятить белье дома
Раньше в каждой семье была выварка, это такая большая кастрюля, где кипятили белье, чтоб придать ему изначальную белизну. Сейчас многие уже позабыли как кипятить белье дома, ведь на помощь пришли стиральные машинки и порошки. Но и сейчас иногда приходиться кипятить белье, ведь все больше становиться аллергиков, которые отрицательно реагируют на химию. Попробуйте кипятить вещи старым, проверенным способом и тогда ваше белье будет чистым и безопасным.
1 Способ. Прокипятить белье можно и в стиральной машинке. Если у вас возможно выставить температурный режим в пределах 90 — 95 градусов, то такой способ приравнивается к кипячению. Только проверьте вещи на стойкость к таким температурам, перед тем, как положить их в машинку. Эту информацию можно найти на бирке одной из внутренних сторон изделия.
2 Способ. По примеру наших бабушек, приготовим мыльно — содовый раствор в отношении 6л. на 1 килограмм белья. 1 литр раствора делается с добавлением 20 -25 грамм мыла и соды, в зависимости от силы загрязнения белья. Уложите вещи в бак с подготовленным раствором и поставьте на медленный огонь, доводя до кипения. Не добавляйте вещи после закипания воды, это может привести к обратному эффекту и грязь может завариться.
Кипятим вещи 1,5 -2 часа, иногда перемешиваем. После двух часов отключаем огонь и оставляем остывать до тех пор, когда можно будет доставать вещи из воды. После этого, перелаживаем вещи в корыто или подходящую большую миску, так же подойдет ванна, с закрытым водосливом. Набираем теплой воды и продолжаем , застирываем пятна которые остались. Потом полоскаем в холодной воде. Белье которое пожелтело, можно немного подсинить при последнем полоскании. Сушить вещи рекомендуется на открытом воздухе, это придаст им приятный аромат свежести, который при использовании даже дорогих ополаскивателей получить не удастся.
Бывает нужно отстирать пятна жира или мазута, для этого в раствор добавляют обычный керосин или клей силикатный.
Нашего сайта помогут вам безопасным способом очистить одежду от загрязнений, особенно тем, у кого аллергия на химикаты. Поделитесь этой информацией с теми, кто не знает как кипятить белье, варить вещи дома.
В чем(какой посуде)вы кипятите молоко, варите молочную кашу? Имеено на плите, не в микроволновке или пароварке.
Обсуждение
Молоко не кипячу просто так, зачем, оно же уже готово - в "долгоиграющих" пакетах. Кашу варю в обычной тефлоновой кастрюльке, молоко разбавляю водой 50:50, причем с самого раннего ребенкиного возраста так делала.
обычная старая алюминиевая кастрюлька
Достоверно подтвердить гипогалактию помогают контрольные взвешивания. Данная методика подразумевает взвешивание ребенка до и после каждого кормления в течение суток. Определяют, сколько молока высосал из груди кроха за каждое кормление, затем складывают эти данные и получают суточный объем питания. Полученный результат сравнивают с долженствующим.
Смеси понадобятся и в случаях, когда молока у мамы недостаточно.
Если мать в силу обстоятельств вынуждена оставлять ребенка под наблюдением кого-либо, а сцеженного или замороженного молока оказывается недостаточно, малышу также предлагают смесь.
Об искусственных смесях
Для младенцев пе...
...Если в промежутках между кормлениями вы даете ребенку воду, то ее объем не учитывается в общем объеме питания.
Чтобы приготовить малышу смесь, всегда строго следуйте инструкции по применению на упаковке. Воду для приготовления смеси необходимо кипятить. Это касается также специальной бутилированной детской воды. Идеальная температура молочной смеси — З6-37°С. Для получения такой температуры нужно кипяченую, охлажденную до 50-60°С воду налить в бутылочку. Мерной ложкой отмерьте нужное количество смеси, обязательно убрав излишек. Порошок насыпьте в воду и быстро размешайте до полного...
Мы молоко всё не пили. А тут на сисю плотнее подсели почему-то вдруг обратно, я уже маюсь вся, сестра говорит: накипяти молока и подсунь перед сном вместо сиси.
Так блин, моя не хочет молоко.
Опять же всё это время сижу и подумываю: а зачем его вообще кипятить? Сметану не обрабатываем, кефир не обрабатываем, молоко все разводное из сухого - чего в нём может быть такого страшного? Ну тока что у кипяченого вкус другой, может кому больше нравится.
:) ты ж магазинное даешь, а не с фермы покупаешь? магазинное в штатах все пастеризированое. кипять после пастеризации это всеравно что палить по Хиросиме из рогатки, после того как там взорвали атомную бомбу..
а свежее молоко, необработаное, с фермы надо кипятить обязательно. в свежем молоке очень много опасных для мелочи существ обитает.
я кипятила первый раз. и он же был последним. просто как раз перед этим говорила со свекровью - и она мне про это кипячение мозги запудрила,я не задумываясь взяла и закипятила:)
ты не сильно слушай, что тебе говорят родители, точнее прислушивайся, но учитывай, что время изменилось и их опыт уже в лучшем случае нерелевантен. самый нормальный подход - прочитать хотя бы одну книжку (например, хотя бы из серии "чего ожидать..", про тоддлеров), послушать родителей, елси есть сомнения - спросить педиатра. я например столкнулась с откровенно вредными родительскими подсказками (это и отапливание квартиры под 30 Ц в первые дни после выписки из роддома, и при этом заворачивание младенца в 2 слоя одежды и флисовый конверт, и пососать соску самой перед тем как дать младенцу, и соки-чаи с 3 месяцев..)
Вопрос в следующем - как можно стерилизовать детскую посуду (бутылочки, сосочки и т.д.), чтобы не покупать специальные стерилизаторы. Какие бутылочки аким образом можно стерилизовать? Пластиковые нельзя кипятком обрабатывать, или можно? Слышала о каких-то бутылочках самостерилизующихся в микроволновке... И вообще, какие бутылочки лучше покупать для новорожденных - пластиковые или стеклянные?
Обсуждение
У нас был Авент, все стерилизуется простым кипячением.
Я видела стерилизатор для микроволновки - обычный пластиковый контейнер, даже глупо деньги тратить. Я буду просто в грубокую миску наливать воды, ставить туды бутылки, и в микроволновку на 5 минут, чтобы там все как раз пропарилось. А у кого есть посудомоечная - вообще не вопрос.
"САМОДЕЛЬHЫЙ СЫР" Компоненты: молоко.....................1 литр творог.....................1 кг. масло сливочное............100 гр. яйца (желтки)..............2 шт. соль.......................2 чайные ложки сода.......................1 чайная ложка Молоко вскипятить, добавить в него твоpог, и ваpить на медленном огне 10 минут. Полученную массу вывалить в маpлю, отжать, и вывесить на 10-15 минут. Сливочное масло pастопить, вбить в pастопленное масло желтки, добавить соль, соду, и ваpить...
С появлением стиральных машинок и активных отбеливающих порошков кипячение постепенно забыли. Однако в нем иногда возникает необходимость, и тогда перед человеком встает вопрос: как кипятить белье? Сейчас вы узнаете, как надо правильно кипятить и зачем это вообще нужно.
Заметим, что кипячение, как способ стирки, было очень популярно в те времена, когда преобладали натуральные материалы. Кипятили льняную и хлопковую ткань, чтобы придать ей белизну, продезинфицировать, отстирать пятна. В некоторых семьях можно еще увидеть большие выварки, предназначенные для того, чтобы можно было кипятить сразу несколько простыней и полотенец.
В настоящее время кипячение еще не забыто. Мало того, оно просто необходимо в тех случаях, когда у человека сильная аллергия на химические вещества. Ничего другого не остается, как кипятить белье для постели и даже одежду, чтобы избежать мучений, связанных с аллергическими раздражениями.
Зная о такой потребности, некоторые производители стиральных машинок начали включать функцию кипячения. Сегодня можно кипятить с использованием стиральной техники, и хотя температура не достигает в ней 100°, но и при 95° многие загрязнения можно хорошо отстирать.
Итак, что же необходимо иметь в арсенале, чтобы кипятить белье? Если у вас нет машинки-автомата с этой функцией, то вам понадобятся:
Эмалированная посуда должна быть без сколов и следов ржавчины, в ней не должно быть никаких следов пищи, иначе все ваши вещи покроются пятнами. Вместо деревянной палки помешивать вещи можно большой ложкой, например, или чем-то еще. Главное, чтобы вы не обожглись, работая с кипятком.
Чтобы эффект от кипячения был больше, а белье стало идеально белым, в воду добавляют определенные моющие вещества.
В качестве моющих средств можно использовать самое безобидное хозяйственное мыло, которое надо натереть на терке, и соду. Ответ на вопрос, сколько чего нужно взять, индивидуален. Обычно в 1 литр воды засыпают столовую ложку (без горки) соды и грамм 20 мыла. Если пятна старые, намертво въевшиеся, то концентрацию ингредиентов увеличивают. Применяют столовую соду или же кальцинированную. Они обе хорошо смягчают воду, кальцинированная сода при этом действует более эффективно.
Еще можно кипятить с кислородным отбеливателем. На полведра воды (5 литров) берут 2 большие ложки персоли. Персоль представляет собой отбеливатель в виде порошка. В нем нет хлора, поэтому средство не нанесет сильного вреда ткани.
В раствор моющих иногда добавляют нашатырный спирт (1 ст. ложку на 5-6 литров воды).
Можно создать более агрессивную смесь, но это уже не для аллергиков. В этой смеси в качестве отбеливающего средства будет выступать хлорка. На 5 литров воды берут по 200 грамм сухого отбеливателя с хлоркой и порошка. Цветные вещи в таком растворе, конечно, кипятить нельзя, поскольку они полностью полиняют. Да и не каждый хлопок выдержит длительное воздействие хлорки. Применяйте рецепт только к прочной ткани (хлопок, лен), и не используйте его слишком часто.
Опишем два процесса вываривания или кипячения. Они похожи между собой, но есть небольшое различие в последовательности действий и в ингредиентах.
В первом способе нужно кипятить вот так:
Многих интересует, сколько времени уходит на кипячение. Обычно процесс занимает от 30 минут до 2 часов. Затем печку выключают и оставляют выварку остывать.
Внимание! Никогда не пытайтесь вытащить бельё сразу после кипячения. Вы можете обвариться кипятком. Обязательно ждите, пока вода остынет хотя бы до 40-50 градусов.
Поднимать ведро или бак с бельем очень тяжело, поэтому лучше достать все белье по отдельности и переложить в ванну или таз, после чего тщательно прополоскать.
Если вы совершенно не имеете представления о том, как правильно кипятить белье, то можете воспользоваться вторым способом. Он немного легче первого:
Довольно простой способ позволяет вернуть новый белоснежный вид очень многим вещам. Так что можете воспользоваться им хотя бы из любопытства. А если понравится, то взять на вооружение.
Кипячение белья для отбеливания – один из самых древних и проверенных способов сделать вещи белыми, а также хорошо продезинфицировать одежду и белье. Раньше никто не задавался вопросом о том, как кипятить одежду, ведь она изготавливалась из натуральных тканей, которые не боятся воздействия высоких температур. Единственной проблемой становилось кипячение цветных вещей, которые могли полинять в процессе. Теперь же большое распространение получили синтетические ткани, в связи, с чем многие хозяйки стали проявлять интерес к вопросу о том, как кипятить белье в кастрюле так, чтобы не испортить свои вещи и сделать их более белыми и чистыми. Если вы тоже интересуетесь этой темой, данное подробное руководство о том, как кипятить белье в домашних условиях ответит на все ваши вопросы и поможет понять правильную технологию кипячения.
Перед тем, как кипятить вещи, обязательно изучите ярлыки на одежде, которую собираетесь подвергать такому воздействию. Вполне возможно, что на бирке указан запрет о стирке при высоких температурах – в таком случае вам придется узнать, не как правильно кипятить белье, а выбрать альтернативные пути, дабы не повредить свои вещи. Если ваша одежда, по вашему мнению, сможет выдержать кипячение, запомните несколько правил:
Это самые важные советы как правильно кипятить белье в кастрюле – уже одних их будет достаточно для того, чтобы не допустить большинство популярных ошибок при кипячении вещей. Теперь вам следует ознакомиться с наиболее популярными технологиями, как правильно кипятить белое белье, а также кипячения цветных вещей.
Многие люди интересуются, сколько времени кипятить белье, и это действительно важный вопрос. Сколько времени нужно кипятить белье будет зависеть от того, сколько вещей вы кипятите за один подход, а также от выбранной технологии вываривания. Также для того, чтобы ответить на вопрос о том, сколько нужно кипятить белье, надо знать, какая ткань подвергается вывариванию. Среднее время кипячения варьируется от 40 минут до 2-3 часов в зависимости от многих факторов. Подробно узнать, сколько кипятить вещи, вы сможете ниже, а сейчас ознакомитесь с наиболее распространенными способами, как правильно кипятить вещи своими руками:
Теперь вы отлично знаете, как кипятить белое и цветное белье без потерь. Используйте полученные знания на практике, чтобы ваше белье всегда было чистым и продезинфицированным, что очень важно для детских вещей.
Многие хозяйки привыкли, не задумываясь, кипятить молоко, тем более если оно предназначается маленьким детям. Давайте разберемся, так ли необходимо кипячение и каковы тонкости этого процесса.
Кипячение помогает обеззаразить сырое молоко, избавив его от бактерий. Как и любой продукт, оно благодатная среда для размножения вредных микроорганизмов, которые гибнут при тепловой обработке. А раз бактерии уничтожены, то и хранится кипяченое молоко дольше, чем сырое.
Правда, у этой процедуры есть и свои минусы. Высокая температура не только уничтожает бактерии, но и разрушает витамины и микроэлементы, содержащиеся в непастеризованном молоке, а также изменяет структуру молочного белка. Чем дольше продукт подвергается тепловой обработке, тем меньше витаминов в нем остается. Тем не менее даже после этой процедуры в молоке сохраняется достаточное количество полезных веществ. Зато если купленное с рук молоко не прокипятить, есть риск заразиться каким-нибудь неприятным заболеванием, например кишечной палочкой или сальмонеллой. Так что обязательно кипятите непастеризованное молоко!
Итак, продукт, купленный на рынке или у деревенской бабушки, кипятить следует обязательно. А как быть с молоком из магазина или гипермаркета? Этот продукт уже прошел все стадии тепловой обработки к тому моменту, как оказался на полке магазина, и полностью готов к употреблению. Если на упаковке указано, что ультрапастеризованное или топленое, кипятить его нет необходимости. То же относится и к детским молочным смесям - как правило, они обогащены необходимыми ребенку витаминами и минералами, которые могут разрушиться при тепловой обработке. В некоторых магазинах можно увидеть и безлактозное стерилизованное молоко. Оно подходит людям с непереносимостью молочного сахара. Такой продукт тоже не нужно кипятить.
Как кипятить молоко? В какой посуде это лучше делать? Дно у кастрюли для кипячения должно быть толстое или даже двойное, это уменьшает вероятность пригорания. Что касается материала, то предпочтительнее взять посуду из нержавейки. Если такой в хозяйстве не нашлось, также подойдет алюминиевая, стеклянная или керамическая емкость. А вот использовать не рекомендуется - в ней молоко легко может пригореть, и отмыть такую емкость будет непросто. Кстати, некоторые производители кухонной техники выпускают молоковарки, созданные исключительно для этой процедуры.
Как кипятить молоко? Сполосните кастрюлю прохладной водой, прежде чем ставить на плиту, это спасет продукт от пригорания. Если на дно посуды поместить небольшое блюдечко, молоко наверняка не убежит: постукивая о стенки и дно емкости, блюдце не даст пенке образоваться на поверхности, когда жидкость начнет закипать.
Поставив кастрюлю на плиту, налейте в нее немного воды и дождитесь, пока она закипит. Добавьте в кипящую воду немного молока, и, если оно не свернулось, влейте все оставшееся. Периодически помешивая, доведите продукт до кипения на среднем огне, а затем уменьшите его. Через одну-две минуты кастрюлю можно снимать с плиты.
Во время кипячения молоко может убежать из-за пенки, которая образуется на его поверхности и не позволяет поднимающимся пузырькам воздуха лопаться. Снимать ее можно только в процессе кипячения, но не после. На остывшем продукте пленку лучше оставить, поскольку именно она содержит большую часть полезных веществ.
Сколько кипятить молоко? Диетологи расходятся во мнении о том, насколько долго его нужно кипятить. Некоторые врачи рекомендуют делать это в течение десяти минут или даже дольше, чтобы наверняка уничтожить все вредные микроорганизмы. Но многие диетологи советуют кипятить молоко до того момента, пока оно не начнет выкипать.
Так сколько нужно кипятить молоко? Считается, что вредные микроорганизмы будут нейтрализованы даже за недолгое время. К тому же чем меньше продолжительность тепловой обработки молока, тем больше полезных веществ в нем сохранится.
Врачи отмечают, что в микроволновой печи молоко кипятить тоже можно. Правда, после этой процедуры витаминов и минералов в нем останется еще меньше, чем после кипячения на плите.
Как кипятить молоко в микроволновке? Точного рецепта тепловой обработки этого продукта в СВЧ-печи дать нельзя - продолжительность зависит и от объема жидкости, и от мощности агрегата. Кроме того, при использовании микроволновой печи сложно заметить момент, когда молоко начнет переливаться через край, поэтому советуем налить его в стакан или другую глубокую емкость.
Теперь вам известно, как кипятить молоко. Надеемся данная информация будет для вас полезна.