Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.
Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.
Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.
Продукты:
Для заправки:
Алгоритм действий:
Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!
Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций
Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.
Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.
Продукты:
Алгоритм действий:
Немедленно подать на стол!
Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.
Продукты:
Алгоритм действий:
Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.
Продукты:
Алгоритм действий:
Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.
Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.
Продукты:
Алгоритм действий:
Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.
Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.
Довольно простой и при этом вкусный салат, который подойдёт даже для праздника. Он всегда получается удачно даже у начинающих кулинаров. Обычно гости остаются от него в восторге, так как он лёгкий и имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Рецепт готовится максимум за 30 минут, иногда и быстрее. Для начала нужно взять , очистить её от шкурки и порезать на кубики. Кусочки должны получиться небольшими. Теперь следует перейти к луковице. Её необходимо очистить, промыть и порубить на мелкие частички. После этого потребуется прожарить на сковородке до золотистой корочки.
Салат готовится с солёными или маринованными огурцами. Хватит двух штук среднего размера, больше трёх брать не рекомендуется. Рецепт требует того, чтобы вы их измельчили и положили в салатницу. К ним следует добавить остальные ингредиенты.
Теперь самое время открыть банку с консервированной кукурузой. Жидкость из неё потребуется предварительно слить, чтобы она случайно не попала в салат. Сами зёрна необходимо положить в тарелку к другим продуктам. Хватит около 100 граммов.
Сухарики являются важным ингредиентом, поэтому рецепт без них не обходится. Их можно как купить, так и приготовить самостоятельно. Выбрав второй вариант, нужно будет приобрести батон и нарезать его соломкой или кубиками. Жарить потребуется на тихом огне без использования масла. Важно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.
Все ингредиенты потребуется смешать с майонезом, а потом уже к ним можно добавить сухарики и ещё раз перемешать. Желательно поставить блюдо хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы оно успело настояться и стать вкуснее. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или овощами на свой вкус.
Данный рецепт подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для торжественного события. Он довольно сытный и при этом лёгкий, поэтому его можно использовать в качестве дополнения к основному блюду. Чтобы он получился действительно хорошо, следует готовить его чётко по инструкции и использовать только качественные продукты.
Ингредиенты:
Для салата потребуется копчёная курица. Это может быть голень или же филе, второй вариант предпочтительнее. Мясо потребуется измельчить на небольшие кусочки, возможно, предварительно придётся отделить его от кости. После этого ингредиент можно положить в салатницу и перейти к свежим огурцам. Их потребуется примерно 2 штуки среднего размера. Резать необходимо мелко, чтобы потом салат было удобно есть. Данный продукт также потребуется положить в тарелку, где уже находится курица.
Теперь самое время перейти к помидору. Он не должен быть слишком мягким, но и зелёный покупать нежелательно. Предпочтительно взять мясистый сорт, который не будет сильно пускать сок во время нарезания. В итоге должны получиться кубики чуть крупнее, чему у огурцов. Их будет необходимо смешать с остальными ингредиентами.
После этого можно перейти к сыру. Нужно брать обязательно твёрдый сорт, которые не будет слишком солёным. Покупать плавленый вариант не следует, так как он не подходит для данного салата. Сыр необходимо потереть на крупной тёрке, а затем положить сверху остальных продуктов.
Теперь нужно положить майонез (количество можно определять на свой вкус). Его нужно смешать с другими ингредиентами, а затем поставить салат в холодильник. Там его нужно оставить как минимум на час. За это время он успеет пропитаться майонезом.
Примерно за 15 минут до подачи на стол нужно будет положить в блюдо сухарики. Их можно купить в магазине, чтобы не мучиться с приготовлением. Хватит около 60 грамм, можно даже меньше положить.
Салат можно подавать либо в обычном виде, либо украсив петрушкой, укропом и другой зеленью. Всё зависит от желания хозяйки и от того, есть ли на это время. Можно даже добавить немного специй, но с ними нужно не переусердствовать. Если всё сделано правильно, то гости непременно останутся довольны блюдом.
Слоёный салат-торт с копчёной куриной курицей и сухариками – необычный, но в то же время очень домашний салат.
Он невероятно вкусный и питательный, нежное мясо идеально гармонирует с солёными огурчиками, ну а сухарики придают ему особую пикантность и «хрустинку».
Готовить его тоже очень легко. Главное – возьмите плоское блюдо побольше, чтобы всё хорошо поместилось. Ну а, в процессе выкладывания слоев сужайте их кверху таким образом, чтобы получился округлый пирог. Подавать салат следует также как и торт, отрезая по кусочку лопаточкой.
1. Копчёную куриную грудку очистите от кожи и костей, нарежьте мелкими кубиками. Немного курицы отложите – нам понадобится два слоя этого ингредиента. Большую часть мяса уложите на большое круглое блюдо и разровняйте
2. Хорошенько смажьте майонезом.
3. У солёных огурчиков удалите кончики. Очистите от кожицы, если она плотная. Если нет, то её можно оставить. Нарежьте также кубиками и уложите поверх курицы.
4. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Уложите сверху на слой огурцов, отступив от края примерно 1,5 см.
5. Смажьте майонезом.
6. Картофель предварительно отварите. Затем, когда он сварится и остынет, очистите его от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Уложите слой картофеля на предыдущие слои так, чтобы он закрывал их и снизу. Смажьте майонезом.
7. Яйца отварите, и также натрите на мелкой тёрке. Уложите на картофель.
8. Следующий слой – куриная грудинка. Выложите её поверх яйца. Хорошо смажьте майонезом.
9. Самый интересный слой. Вскройте пачки и аккуратно уложите сухарики поверх смазанной майонезом куриной грудки плоской стороной так, чтобы салат напоминал черепашку.
10. Затем натрите на мелкой тёрке сыр и закройте этим последним слоем весь салат. Украсьте зеленью укропа перед подачей на стол.
Опубликовано: 24.04.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простенький и вкусный салат с копченой курицей и сухариками. Количество ингредиентов приведено условное. И скорее для девушек, которые заботятся о своей фигуре. Экстремальные диетчицы могут заправить этот салат йогуртом или нежирной сметаной. Если же готовите для мужа, смело увеличивайте количество мяса и сухариков. Любительницы всего острого могут к зеленому луку (или вместо него) добавить кольца лука-репки, заранее в уксусе. Белокочанную капусту тоже можно заменить салатной, если вдруг именно она оказалась в вашем холодильнике. А вообще белокочанная капуста намного полезнее и насыщеннее по вкусу, так что если перед вами стоит выбор, предпочтите все-таки именно ее.
Для приготовления салата нам понадобится следующий набор продуктов:
- 200 грамм белой капусты,
- 150 грамм копченой куриной грудки,
- 100 грамм белого хлеба,
- 100 грамм майонеза,
- поваренная соль,
- черный молотый перец,
- перья зеленого лука.
Пошаговый рецепт с фото:
Будет хорошо, если капусту вы уже попробовали заранее, т.к. на салат может пойти только сочная, сладкая. Горьковатую белокочанную капусту лучше отложить на тушение или супы, в них эту погрешность можно исправить сахаром или уксусом.
Итак, сладкую сочную капусту очень мелко шинкуем. И нарезаем именно соломкой, а еще лучше – стружкой, т.е. не кубиками. Легче всего это делать крупным поварским ножом, как бы строгая ее по краю. Либо просто берем терку с шинковкой для капусты и используем ее.
Капустную стружку присаливаем, посыпаем сахарным песком, черным молотым перцем. И приминаем руками, чтобы капуста стала мягче и сочнее.
Настала очередь копченого куриного мяса. Если куплено филе – просто его измельчаем (кстати, филе из куриной грудки самое диетическое, нежирное). Если куплен окорочок или другая часть курицы, снимаем кожу, удаляем жирок, косточки, хрящи, т.е. оставляем чистое филе. Мясо рвем на небольшие волокна или нарезаем ножом.
Берем перья зеленого лука, моем их, капли воды снимаем сухим полотенцем. Мелко шинкуем ножом.
Все составляющие салата соединяем в чаше, кладем майонез (йогурт или сметану). Размешиваем.
Сухарики остужаем.
Посыпаем салат с копченой курицей сухариками и подаем к столу. Если вы еще не готовили салат из