Шашлык из курицы имеет массу преимуществ. Во-первых, практически любой рецепт шашлыка не требует много времени: ведь для того, чтобы разделать и замариновать куриное мясо, необходимо буквально 15-20 минут. Во-вторых, это довольно экономичный продукт, и купить его можно на любом рынке или магазине, в отличии от той же баранины. И в-третьих, вы сами можете выбрать жирность шашлыка: если вы предпочитаете диетическое меню, покупайте филе, в обратном случае отлично подойдут куриные окорочка. Мы собрали для вас лучшие советы по разделыванию и маринованию куриного шашлыка.
Первый шаг в рецепте такого шашлыка: разделка. Если вы купили замороженные окорочка, нужно полностью их разморозить, чтобы при резки не рвались волокна. Промойте под холодной водой, и разрежьте на 2-3 части. Правильно делать разрез в месте соединения костей между голенью и бедром. Если же вам попались крупные кусочки, бедра можно также разделать.
Шашлык из окорочков не требует сложного маринада. Достаточно нарезанную на кусочки курицу натереть солью, черным перцем и чесноком. Сверху смазать порции шашлычков майонезом, и уложив в кастрюлю с крышкой, убрать в холодильник, желательно, на ночь. Это, наверное, один из самых простых способов маринада.
Маринад из пива готовится очень просто: вымытую и нарезанную курицу необходимо посолить поперчить, и приправить орегано. Очищенный и нарезанный на дольки лук добавить к куриным окорочкам, и разложить кусочки в кастрюле. Залить курицу пиво, и желательно оставить на ночь. Такому маринаду необходимо минимум 4 часа.
Этот маринад тоже довольно прост, лучше всего он подходит именно для куриного филе. Смешайте 2 столовые ложки винного уксуса с 2 столовыми ложками растительного масла, добавьте соль и перец. Получившимся соусом залейте курицу, и выдержите 30 минут. Лучше всего такой шашлык на шампуре смешивать с помидорами черри и дольками красного перца.
Особенный вкус придают поджаренные орехи, но если нет возможности это сделать, достаточно будет просто тщательно размолоть любимые вами орехи, например арахис. Куриные окорочка натрите особой смесью из орехов, чеснока, растительного масла. Мариновать мясо нужно около мяса, большего не требуется. Перед нанизыванием посолите и поперчите замаринованные кусочки.
Особый пикантный сладковатый вкус куриному шашлыку придаст удивительный маринад из соевого соуса и густого меда. Для него стоит смешать 10 столовых ложек сои и 3 столовые ложки меда, добавить сок одного лимона, и приправы: карри и черный перед. Чаще всего этот маринад используют для крылышек, по длительности ему необходимо 4 часа.
Как приготовить шашлык? Правильно подобрать специи
. Запомните, для куриного мяса подходят не все специи, и если вы решили экспериментировать, исключите гвоздику
. Эта специя дает очень стойкий аромат, для куриного шашлыка гвоздика излишне яркая приправа.
Подсказки, как замариновать курицу для шашлыка, пригодятся всем, кто любит готовить нежное ароматное мясо на открытом воздухе. Сегодня известно сразу несколько удачных рецептов маринада для курятины, способных улучшить качество и повысить питательную ценность блюд. Лучшие из них собраны в нашей подборке.
В классический рецепт входит минимум продуктов. Ингредиенты: 2 куриные тушки, 6-7 репчатых луковиц, смесь черного и красного молотого перца, соль по вкусу.
Под крышкой на холоде масса будет мариноваться 3-5 часов.
Этот вариант можно назвать вторым классическим рецептом. Чаще всего шашлык из курицы замачивается с добавлением уксуса. Ингредиенты на 1,5 кг птицы: 8 больших ложек очищенной воды, поваренная соль, 2-3 луковки, большая ложка сахара, 4 большие ложки столового уксуса.
Желательно, чтобы в получившейся смеси птица пробыла всю ночь.
Репчатый лук используется для того, чтобы смягчить куриные волокна, сделать птицу нежнее, мягче, и конечно насытить ее неповторимым ароматом. Брать овощ нужно в большом количестве. Ингредиенты на 1 кг курятины: 600 г белого лука, специальные приправы для шашлыка, соль.
Шашлык из окорочков - это блюдо, которое готовится очень быстро. А получается кушанье вкусным и аппетитным. В его готовке нет ничего сложного, справится даже начинающая хозяйка. В результате можно недорого и быстро накормить целую компанию друзей. Ниже мы разберем простой пошаговый рецепт с фото, по которому удастся легко и просто приготовить аппетитный шашлык в домашних условиях.
Шашлык из куриных или утиных окорочков - это кушанье, которое можно отнести к украинской кухне. Но подобное блюдо можно встретить в кухнях разных народов мира, ведь кто не любит ароматное мясо, жаренное в домашних условиях на мангале или даже в духовке?
Многих волнует вопрос, как правильно разделать мясо, чтобы получился самый вкусный шашлык. Достаточно разрезать окорочки по косточкам, а бедрышко поделить еще пополам. В этом случае получатся маленькие кусочки, которые быстро приготовятся.
В качестве маринада мы будем использовать лимонный сок, специи и соль. Попробуйте замариновать курицу так и убедитесь, что получится сделать мясо быстро и оно будет очень вкусным. Но по желанию можно выбрать и другие виды маринадов, например, с майонезом, с уксусом. Можно даже замочить мясо в кефире с порезанным киви. И это тоже будет правильно. Вкуснейшее блюдо можно делать так, как вам удобно. Кстати, многие решаются порубить мясо до маринования, утверждая, что так оно лучше пропитывается. Действуйте так, как вам удобно.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах.
Сначала нужно подготовить продукты, которые понадобятся для готовки шашлыка. Это окорочка, лимон, специи, масло, лук и соль. Все в наличии? Что же, тогда можно приступать непосредственно к готовке.
Начнем с окорочков. Их нужно вымыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
Теперь возьмите лимоны, помойте их, обсушите и выдавите сок в отдельную емкость. Туда же добавьте растительное масло, черный перец горошком и соль. Перемешайте смесь до однородности.
В полученную лимонную смесь со специями нужно выложить окорочка. Тщательно перемешайте их так, чтобы мясо полностью покрылось приготовленным маринадом. Сверху накройте крышкой и отправьте мясо мариноваться в холодильник на один час. Время от времени емкость можно встряхивать, чтобы маринад полностью покрывал окорочка.
По истечении указанного времени нужно разрезать окорочка на некрупные куски. Отправьте их обратно в емкость и пока отложите в сторону.
Теперь возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи, вымойте и обсушите. Теперь нарежьте овощ кольцами.
Все заготовки сделаны, и теперь можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры. Для этого возьмите шампур и нанижите на него кусочки окорочков вместе с луком.
После этого можно переходить непосредственно к жарке окорочков. Мы будем делать это в духовке. Можно пользовать газовой или электрической, подойдет и домашняя электрошашлычница. А если вы решили готовить блюдо на природе, то мангал или барбекю - лучшие помощники. Обжарьте мясо любым удобным способом так, чтобы образовалась румяная корочка.
Вот и все, вкусное мясо готово. Осталось помыть, обсушить и измельчить зелень. Ею можно присыпать мясо. Невероятно вкусными будут окорочка с аджикой. В любом случае ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Вот такой просто фото рецепт, как в домашних условиях замариновать и приготовить в духовке шашлык из куриных окорочков. Приятного аппетита!
Следует признать, что далеко не все из нас предпочитают мясной шашлык. Тем не менее, также стоит признать, что далеко не все из нас умеют готовить шашлыки из нежного куриного филе, которое легко пересушить. Для того, кто столкнулся с подобными проблемами, чрезвычайно актуальной окажется наша статья, в которой мы разберемся с тем, что представляем себя шашлык из окорочков и как его мариновать.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные окорочка моем и вытираем насухо. 4 столовые ложки уксуса разводим 8 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Лук нарезаем крупными кольцами и слегка разминаем с хорошей щепотью соли. В миску кладем окорочка, равномерно солим и перчим их, заливаем уксусом и добавляем репчатый лук с сахаром. Финальный штрих в маринаде – сушеная зелень по вкусу. Остается лишь все перемешать и оставить будущий шашлык мариноваться 1 час при комнатной температуре и 6-11 часов в холодильнике. Готовое мясо можно готовить как на мангале, так и в духовке, либо на гриле.
Ярые поклонники натуральных продуктов могут заменить столовый уксус яблочным, винным, или бальзамическим, либо сдабривать мясо лимонным соком.
Благодаря кислоте мясо станет мягким и нежным за максимально короткое время.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные окорочка моем и вытираем насухо. При необходимости срезаем излишки жира, но кожицу не снимаем.
Лук и чеснок натираем на мелкой терке и добавляем полученное пюре к куриным окорочкам. Аналогичным образом поступаем и с перцем чили (не забывайте надеть перчатки во время натирания!), но его мы добавляем к майонезу. Лимонный сок мы также вливаем в и тщательно все перемешиваем. Дело в том, что сам по себе майонез не способен сделать мясо нежным, это возможно лишь благодаря лимону, а сам соус служит скорее вкусовой добавкой, которая увеличивает жирность и сочность готового шашлыка.
Теперь остается лишь добавить майонез к окорочкам, туда же отправить нарезанную петрушку, соль и перец и снова все тщательно перемешать. Любители лаврового листа могут кинуть в маринад пару листиков лавра. Теперь оставляем мясо промариноваться на 3-5 часов и готовим как обычно.
Мы с подружкой очень любим ходить на шашлыки. Она – супер-хозяйка и просто идеальная организатор пикников. Обычно мы заранее пишем список продуктов и делаем два вида шашлыков – из свиной шеи и из куриных крыльев или голеней.
Шею покупаем заранее и маринуем ночь, а перед самим пикником заходим в магазин и покупаем курицу. Маринуем ее прямо перед пикником на поляне. Шашлык получается всегда на «отлично».
Я расскажу несколько проверенных рецептов маринада для курицы, которые помогут и вам сделать прекрасный пикник!
На природе люди едят всегда больше, особенно, если это шашлыки. Поэтому мясо или курицу на шашлык лучше брать из расчета около 500 грамм на человека.
Маринадов для курицы существует очень много, пожалуй, даже больше, чем для . Ведь курица – нежное мясо, ее не надо размягчать, а можно просто экспериментировать со вкусами. Кстати, по этим рецептам шашлыки можно приготовить не только на мангале, но и замариновать мясо для запекания в духовке.
В отдельные посты я выделила маринады для куриного шашлыка с и .
Идеально дополнит шашлык лаваш, нарезка из свежих овощей, свежая зелень и соус. А если еще купить свежие сезонные фрукты, например, черешню, то пикник станет просто пиром!
Лично я больше всего люблю крылья – они получаются зажаристыми, с хрустящей корочкой, сочными. Их можно есть до бесконечности, как семечки. А все, что требуется, это ненадолго замочить их в майонезе. Пожалуй, самый простой и эффектный вариант.
Хотя, большинство считает, что куриные окорочка – это часть курицы, наиболее приспособленная для жарки на мангале. Потому что в них есть жир, и мясо получится сочным. Бедрышки и голени, конечно, достойны внимания, не случайно, когда люди просят кусочек курицы, то всегда идет борьба за ножку.
Правда, если в свиной шее жировые прослойки внутри мяса, то здесь они тонкие и под кожей, поэтому, в идеале, нужен какой-то обволакивающий маринад, чтобы они не высохли. Кефир, йогурт, айран – не зря на Кавказе замачивали мясо в кисломолочных продуктах. Либо растительное масло и сделанный на его основе майонез.
Филе обычно берут для детей, чтобы накормить чем-то диетическим. Оно само по себе суховато, поэтому для вкусного шашлыка филе надо обязательно мариновать, и все маринады из этой статьи для этого отлично подходят.
Для самого лучшего пикника, я считаю, надо объединить два вида шашлыка – шашлык из куриных крыльев и из свиной шеи.
Предлагаю вам проверенный рецепт шашлыка из курицы. Это маринад с лимоном и луком. Его легко приготовить в домашних условиях, можно отлично жарить, как в духовке, так и на мангале. Такие шашлычки эффектно смотрятся как на изысканных фуршетах, так и на пикнике.
2. Мясо нарежьте на куски. Каждую половинку филе на 10 кусков. Вцелом с одной грудки выйдет 20 кусочков шашлыка.
3. Сложите в глубокую посуду.
4. Лук мелко нарежьте, а лучше потрите на терке. Добавьте к мясу.
5. Лимон порежьте на маленькие кусочки, либо даже натрите на терке прямо с кожурой. Добавьте лук и лимон к курице. Добавьте чайную ложку соли, приправы по вкусу, четыре-пять столовых ложек растительного масла.
6. Перемешайте и оставьте на два-три часа. Больше не советую, так как лимон может дать горчинку.
7. Оденьте кусочки на деревянные шпажки или на шампуры. По пять штучек на шашлык.
8. Если делаете в духовке, то положите в разогретую до 180 градусов духовку и жарьте около двадцати минут. Если делаете на мангале, то буквально 2-5 минут с каждой стороны. Очень важно не передержать этот шашлык, он не должен стать зажаристым, так как тогда мясо станет сухим. Как только мясо станет готовым, снимайте с мангала или вынимайте из духовки.
Если вы не любите майонез, но хотите сделать вкусный сочный шашлык, то попробуйте маринад на основе кефира – он также обладает обволакивающим действием и задержит все вкусное внутри мясного кусочка. Для этого шашлыка возьмем самую подходящую для жарки часть – куриные окорочка или ножки, как их еще называют.
Мы будем делать шашлык из куриных окорочков.
2. Готовить будем вместе с кожей, чтоб получить поджаристую корочку. Но можно сделать несколько надрезов, чтоб маринад попал под кожу.
3. Подготавливаем таким образом всю курицу и складываем в кастрюлю.
4. В отдельную тарелочку насыпьте 2 чайных ложки соли (без горки) и выдавите 4-5 зубчиков чеснока.
5. Перемешайте. Получится такая чесночная кашица.
6. Возьмите пучок зелени на ваш вкус – это может быть петрушка, укроп, кинза. Нарежьте зелень.
7. Добавьте черный перец, желательно, свежемолотый – 1,5 чайных ложечки.
Чтобы сделать свежемолотый перец – возьмите примерно 10 горошин черного перца, прогрейте на сковороде и потом просто раздавите об стол плоской стороной широкого ножа. Если так приготовить перец, он будет более ароматным.
8. Налейте кефир.
9. Хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на 2-4 часа.
10. После чего жарим на мангале.
Многие считают, что шашлык должен быть обязательно с уксусом, такой классический вкус из детства. Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления такого блюда. Для шашлыка из куриного мяса берите натуральный яблочный или винный уксус. В этом маринаде мы замаринуем различные части курицы.
2. Лук порежьте кольцами или полукольцами.
3. Смешайте лук, курицу, добавьте столовую ложку соли, черный перец. Хорошо перемешайте.
4. Пусть маринуется два-три часа.
5. Затем нанизывайте на шампуры и жарьте на мангале.
Куриный шашлык на минералке получается очень нежным, потому что углекислый газ отлично размягчает мясо.
Продукты:
2. Получится вот так:
3. Луковицу нарезать полукольцами.
4. Каждый окорочек щедро солим и перчим. А также посыпаем приправой.
5. На дно миски положите немного лука. Затем пару окрочков.
6. Сверху – еще лук, и хорошенькое его пожмите, чтоб дал сок.
7. Затем повторите – опять окорочка и лук сверху. Сверху еще немного посолить. И добавить минеральную воду, чтобы скрыла все мясо с луком.
8. Немного помять и оставить на 2 часа. Пожарить на решетке.
Шашлык из куриных сердечек — это очень вкусно. Посмотрите это забавное видео, снятое с чувством юмора, а также отличный рецепт маринада в красном вине.
О том, какой самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, можно спорить бесконечно. А вы как считаете? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом.