Выпечка из кефира простые рецепты в мультиварке. Выпечка на кефире в мультиварке

Мои мужчины - настоящие едоки. Приходится придумывать не только вкусные блюда, но и быстрые, легкие в приготовлении, т. к. после работы уже нет сил и времени наготавливать кулинарные шедевры.

Но этот пирог на кефире - мое спасение. Он получается всегда. Можно чередовать начинки, использовать разные варенья и ягоды, орехи, или просто как в данном случае сахарную пудру и шоколад для украшения.

Шаг №1. Разбиваю два яйца и тщательно перемешиваю вилкой.


Шаг №2. Добавляю сахар, перемешиваю.


Шаг №3. Вливаю кефир комнатной температуры, при желании можно даже немножечко подогреть. Но совсем чуть-чуть.


Шаг №4. Соду смешиваю с мукой. Можно использовать и разрыхлитель, но я никак не могу угадать с пропорцией. То пирог не подходит, то какой-то "глевкий". В общем сделала вывод, что с содой у меня выходит проще и не буду ничего больше менять. По крайней мере в этом рецепте.


Шаг №5. Добавляю в смесь муку с содой, частями. Перемешиваю, чтобы не было комочков.


Шаг №6. Консистенция теста должна быть как густая-густая сметана.


Шаг №7. В конце кладу ванильных сахар. Можно бросить корицу, какао - в общем по Вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Пирог все равно получится - проверено:)


Шаг №8. Чашу мультиварки застилаю пергаментной бумагой, особо не заморачиваюсь даже вырезанием "кружочка".


Шаг №9. Включаю мультиварку на режим "ВЫПЕЧКА". Клапан оставляю открытым. Время выставляю 1 час и 20 минут - вполне хватит для запекания. Если увеличить пропорции ингредиентов, времени соответственно нужно больше.


Итак, мультиварка "пропикала". Открываю крышку. Желательно это делать сразу, т. к. конденсат попадает на пирог и он сверху размокает (

Вынимаю пирог уже когда он немного остынет.
В этот раз не разрезала вдоль и не клала никакую внутри начинку или крем. А просто сверху присыпала сахарной пудрой и натертым шоколадом. Ребенку эта комбинация нравится.


Получается воздушный пирог на кефире. Его можно использовать как основу-коржи для тортов (например, сметанника), а можно и так скушать с чаем - вкусно!

В общем, на кулинарный шедевр не тянет, но вместо магазинского печенья - самое оно))

Живите здорово!
Спасибо за внимание, Зоя:)

P.S. время указала от момента разбивания яиц до выкладывания на тарелку.
Цена - за весь пирог.

Время приготовления: PT02H30M 2 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 80 руб.

Рецепт для мультиварки Декс (DEX DMC-60)

Когда у нас в семье встал вопрос покупки мульти варки, меня интересовал только один вопрос, – какая получается выпечка? Мы были наслышаны о том, как удобно жарить, тушить и парить в этих чудо агрегатах, а вот печь…

В общем, первое блюдо, которое я спешила приготовить, как только была распечатана из упаковки наша мультиварка, это была вкусная выпечка. Пирог с фруктами я пекла неоднократно, но меня частенько подводила духовка – она то и дело норовила окрасить в черные цвета бока и низ пирога. И как бы я не регулировала температуру – итог был тот же. Каково же было мое удивление, когда после часа проведенного в режиме «Выпечка» в мультиварке пирог был равномерно румяным и красивым. Сладкая выпечка в мультиварке получается (лично у меня) намного лучше, чем в обычной духовке. Уверена, что и в моделях других мультиварок выпечка выходи потрясающей, яркий тому пример апельсиновый пирог в мультиварке Филипс

Хочу предложить вам простой рецепт выпечки в мультиварке. В этот пирог можно добавлять абсолютно любые фрукты и ягоды, у нас с дачи были привезены яблоки и груши, с этой начинкой и решила готовить. Выпечка на кефире в мультиварке может быть разнообразной, этот пирог подойдет еще как нельзя лучше, если в холодильнике у вас оказалось прокисшее молоко, вот его и можно реабилитировать в этом рецепте.

Выпечка в мультиварке с фото надеюсь, поможет вам разобраться в прелестях приготовления.

Ингредиенты для блюда «Пирог на кефире в мультиварке с фруктами»:

  • - мука пшеничная – 2 ст.;
  • - сахар – 1 ст.;
  • - кислое молоко или кефир – 1 ст.;
  • - яйцо куриное – 2 шт.;
  • - сода – 1 ч. л.;
  • - яблоки – 0,5 кг;
  • - груша – 0,5 кг;
  • - корица – по вкусу.

Как приготовить пирог в мультиварке на кефире:

Куринные яйца взбить миксером на небольшой скорости.

Аккуратно ввести сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.

Пшеничную муку просеять через сито и добавить в тесто. Продолжать тщательно взбивать миксером или венчиком до получения однородной массы.

Затем добавить кислое молоко или кефир.

Всыпать соду, не гасить ее уксусом. Напоследок все тщательно перемешать.

Подготовить чашу из мультиварки. Смазать немного дно и бока подсолнечным рафинированным маслом.

Яблоки и груши помыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать фрукты дольками и выложить на дно чаши.

Присыпать фрукты по вкусу корицей или ванильным сахаром.

Поверх груш и яблок вылить тесто. Равномерно распределить тесто по всей площади.

Готовить в мультиварке модели DEX DMC-60 в режиме «Выпечка». Таймер – 60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если тесто не пропеклось, доготовить пирог с фруктами, выставив время – 20 минут.

После завершения выпекания аккуратно силиконовой рукавичкой достать форму (она горячая) и просто перевернуть на тарелку пирог с фруктами. Он очень легко выскальзывает из формы.

Готовый пирог с яблоками и грушами в мультиварке присыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог на кефире в мультиварке» подготовила Надежда

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

Кефир – можно отнести к одному из любимых продуктов в нашей стране, особенно в областях, что находятся ближе к центру. Другие же продукты, что близки к кефиру: ряженка, молоко и простокваша, конечно же, уступают кефиру по полезности и популярности. Не зря ведь именно кефир называют лекарством от старения.

Пирог на кефире считается самым быстрым вариантом выпечки. Это тесто можно сравнить с бисквитным тестом, оно так же быстро и легко готовится. Наверняка каждый сможет его приготовить, даже если вы далеки от кулинарии, но способны на смешивание яйца с сахаром и другими ингредиентами.

Среди теста, приготовленного на кефире, различают несколько вариантов, в основном это относится к разнообразию начинки, количеством сахар и сливочного масла.

В этом мастер классе мы предложим вашему вниманию рецепт приготовления пирога с шоколадом на кефире. Выпекать мы его будем в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Шоколадный пирог на кефире в мультиварке»:

  • - кефир – 300 мл;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - мука – 3 стакана;
  • - яйцо – 3 шт.;
  • - сливочное масло – 100 г;
  • - какао – 50 г;
  • - шоколадная стружка или конфета.

Как приготовить пирог в мультиварке на кефире с какао:

В чистую стеклянную, глубокую емкость вобьем три куриных яйца. К ним же добавим и 300 мл кефира. Хорошенечко взобьем все при помощи миксера или же венчика.

Затем добавим стакан сахара (чайный стакан). Снова взобьем все хорошо до растворения сахара при помощи венчика.

Подготовим пищевую соду. Погасим ее с помощью уксуса девяти процентного. Добавим к остальному содержимому. Смешаем.

А теперь пришло время добавлять муку. Делаем это постепенно. Перемешиваем муку с жидкостью.

К муке добавим 50 грамм какао порошка.

И смешав все до состояния однородности (не допускайте остаток крупиц) начнем подготавливать тесто для пирога.

Емкость мультиварки смажем растительным маслом. Затем нальем в нее наше жидковатое тесто. Установим с помощью кнопки «меню» режим «выпечка». И при 180 градусах выпекаем пирог до полной его готовности (около 45-50 минут). За 10 минут до окончания этого времени перевернем его при помощи чаши для пароварки. И допекаем с другой стороны. Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой.

Пока выпекается пирог, приготовим шоколад. Его можно приготовить и после того как пирог будет готов – в мультиварке. А можно и воспользоваться плитой. Смешаем 10 ч. л. сахара, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. какао – поставим на огонь. Доведем его до кипения, прокипятим около 2 минут, и добавим кусочек сливочного масла.

Сверху пирог смажем жидким шоколадом. И натрем на терке шоколад или же просто шоколадную конфету.

Приятного аппетита!

Рецепт «Шоколадный пирог на кефире в мультиварке» подготовила arivederchy

Пирог на кефире в мультиварке с ягодами

Пироги, булочки, печенья, кекс, да и другие виды выпечки почти всегда у нас присутствуют на столе. Не важно как вы именно относитесь к этим видам десерта, но ваши домашние уж наверняка любят эдакое, да еще и в прикуску с горячим напитком.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Большинство людей приобретают мучное в хлебных киосках, булочных или же хлебопекарнях, другая часть населения предпочитает выпекать мучное своими руками. И все-таки второй вариант будет правильней, когда вы сами собственными руками выпекаете пирог, булочки и тому подобное вы сами знаете конкретные ингредиенты, что составляют десерт. Такую выпечку вы смело можете предложить своим детям, внукам, не боясь за последствия.

Мы предлагаем вам простой в приготовлении рецепт пирога на кефире с ягодами.

Ингредиенты для блюда «Пирог на кефире в мультиварке с ягодами»:

  • - яйца – 3 шт.;
  • - кефир – 1 стакан;
  • - мука – 1 стакан;
  • - разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - ягоды.

Как приготовить пирог в мультиварке с ягодами:

В стеклянную глубокую емкость вобьем куриные яйца. Взобьем их при помощи вилки, венчика или же миксера.

К яйцам добавим один стакан сахарного песка. Размешаем все тщательно.

Пришло время добавить муку. К муке сразу же отправим и разрыхлитель для теста.

К этим же ингредиентам добавим и один стакан кефира. Все хорошенечко смешаем при помощи столовой ложки.

Выливаем нашу смесь – жидкое тесто в емкость мультиварки, которую мы заранее смажем растительным или же сливочным маслом.

Поверх жидкого теста распределим ягоды.

Закроем крышку мультиварки. Установим режим с помощью кнопки «меню» - «выпечка». Температурный режим выберем - 180 градусов. И время приготовления – 40-45 минут. Проверяем готовность вкусного и ароматного пирога на кефире с ягодами с помощью зубочистки или же обычной спички. Как это делается? Да очень просто - выбираем самое толстое место в пироге или же просто находим серединку – вставляем в нее кончик зубочистки или спички и вытягиваем. Если спичка вышла сухой – пирог готов, если же на ней осталось немного влажных кусочков – пирог внутри сырой – отправляем его допекаться.

Пирог готов! Приятного чаепития! И приятного аппетита!

Рецепт «Пирог на кефире в мультиварке с ягодами» подготовила arivederchy

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный и быстрый пирог на кефире в мультиварке. Пирог – это неотъемлемая выпечка семейного или праздничного чаепития. Когда нет возможности сделать торт, но есть в наличии кефир, то можно испечь превосходный воздушный пирог на скорую руку. Тесто готовится очень быстро, остается только дождаться, когда мультиварка испечет пирог. Кисломолочный продукт для приготовления теста можно брать как жирный, так и обезжиренный.

По желанию в тесто можно насыпать темный или светлый изюм, мак, кусочки кураги, шоколадные капли или цукаты. Один из указанных ингредиентов только дополнит вкус пышного кефирного пирога.

Для приготовления десерта подойдет программа «Выпечка». Пирог на кефире получается очень мягким, легким и пористым. Для того, чтобы он хорошо извлекался из чаши, необходимо емкость покрыть растительным или сливочным маслом. Помимо этого желательно посыпать дно и стенки посуды панировочными сухарями, мукой или манной крупой.

Ингредиенты для приготовления пирога на кефире

  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Сахар – 200 г.
  3. Кефир – 200 мл.
  4. Мука пшеничная – 2 стак.
  5. Масло сливочное – 80 г.
  6. Сода пищевая – 1 ч.л.
  7. Изюм – 3 ст.л.
  8. Крупа манная – 1 ч.л.
  9. Масло оливковое – 1 ст.л.
  10. Сахарная пудра – 1 ч.л.
  11. Соль – щепотка.

Как приготовить пирог на кефире в мультиварке

Разбить яйца в высокую посуду, добавить щепотку пищевой соли. Растереть миксером до появления пенки.

Добавить сахар и хорошо размешать.


Сливочное масло порезать в железную посуду. Подогреть на огне и размешать, чтобы получилась кашица. Переложить масло в тесто и перемешать миксером.


Налить кефир и добавить пищевую соду. Перемешать тесто до однородного состояния. Сода в кефирном тесте гасится за счет кисломолочного продукта.


Просеять муку и высыпать в тесто, перемешать.


Добавить сухой или распаренный изюм. Хорошо перемешать тесто силиконовой лопаткой.


Чашу мультиварки промазать оливковым маслом и посыпать манной крупой.


Однородное тесто переложить в мультиварку и разровнять лопаткой. Закрыть крышку.


Программу «Выпечка» включить на 1 час. Потом отключить технику от сети, через 10 минут открыть крышку.


Примерно через 15 минут перевернуть кефирный пирог на тарелку.


Посыпать теплую выпечку сахарной пудрой. Порезать пирог на треугольные кусочки и подать к столу. Он получается нежный и очень вкусный, можно подавать с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Пирог на кефире в мультиварке – это мягкий, легкий и пористый десерт, который украсит любой семейный и праздничный стол. Для приготовления допустимо использовать кисломолочный продукт любой жирности, разнообразные ингредиенты для начинки, а в тесто можно добавить сушеные фрукты и пряности для аромата.

Простой пирог на кефире в мультиварке

Выпечка на кефире – это простой и быстрый способ приготовления вкусного десерта. Мы начнем с классического способа приготовления, но внесем в него свои коррективы, добавив корицу, ведь это настоящая визитная карточка домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • 280 г сахара;
  • два сырых яйца;
  • чашка кефира;
  • 55 мл масла рафинированного;
  • ч. л. соды;
  • ложка корицы;
  • полстакана орехов грецких.

Способ приготовления:

  1. В муку высыпаем соду и пару грамм соли.
  2. Яйца взбалтываем вместе со стаканом подсластителя, вливаем масло и кисломолочный продукт. Соединяем жидкую массу с сыпучими ингредиентами и тщательно размешиваем.
  3. Оставшийся сахар смешиваем с корицей.
  4. В промасленную чашу кладем половину основы и посыпаем ее частью массы из корицы. Закрываем второй половиной теста и снова притрушиваем ароматной посыпкой и рублеными орехами.
  5. Кухонный прибор включаем на режим «Выпечка» на 45 минут.

С вареньем

Если у вас есть варенье и кефир, то меньше, чем за час, вы сможете испечь вкусный пирог.

Чтобы тесто получилось воздушным, слегка подогрейте кефир и смешайте его с содой.

Ингредиенты:

  • два сырых яйца;
  • полчашки сахара;
  • чашка кефира;
  • 310 г муки;
  • чашка варенья;
  • две ч. л. соды.

Способ приготовления:

  1. Теплую кисломолочку смешиваем с содой и отставляем на пять минут.
  2. В это время вспениваем яйца с сахарными гранулами, для аромата можно добавить немного ванилина.
  3. В яичную массу выливаем кефир, кладем варенье, размешиваем, а затем вводим муку. Перемешиваем жидкое тесто.
  4. Чашу кухонного прибора смазываем маслом, наполняем ее тестом и печем пирог по программе «Выпечка» 60 минут. Если за это время пирог на кефире с вареньем не пропекся, добавьте еще 20 минут. Время зависит от того, какое по консистенции вы используете варенье.

Яблочная выпечка

На кефире вы можете испечь вкусную и ароматную шарлотку. И также не стоит возиться с духовой – воспользуемся полюбившейся многим мультиваркой.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • два стакана муки;
  • сахар по вкусу (примерно, неполный стакан);
  • три крупных яйца;
  • четыре кислых твердых яблока;
  • немного соды;
  • корица (ванилин) по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные яйца размешиваем вместе с сахаром миксером, затем вливаем кефир.
  2. Следом отправляем соду и муку, замешиваем тесто, как на оладьи.
  3. Если вы выбрали ваниль, то добавьте ее сразу в тесто, если корицу, то смешайте ее с небольшим количеством сахара и пока отставьте в сторону.
  4. Яблоки нарезаем кубиками. Их можно ввести в тесто или выложить в форму, перемешав с корицей, а сверху этим самым тестом залить.
  5. Как только вариант подачи десерта выбран, включаем режим «Выпечка» и готовим пирог с яблоками ровно час.

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Полосатый пирог знаком нам еще с детства. Классический рецепт приготовления предусматривает использование сметаны, но его можно испечь и на кефире.

Выпечка получается сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • стакан кефира (жирность значения не имеет);
  • два яйца;
  • неполный стакан сахара;
  • 110 г муки;
  • две ложки какао;
  • 55 мл масла подсолнечного;
  • немного гашеной соды.

Способ приготовления:

  1. В чашу вбиваем яйца и смешиваем их со сладкими гранулами, положив щепотку соли.
  2. Затем вливаем кисломолочный продукт, вводим муку с гашеной содой и замешиваем тесто.
  3. Делим его на две части, одну соединяем с какао.
  4. В чашу электроприбора, смазанную маслом, кладем две ложки светлого теста, сверху этой «лепешки» – две ложки темного. И так, пока не закончатся оба состава.
  5. В режиме «Выпечка» готовим вкусный десерт в течение часа. Пирог вы можете украсить взбитыми сливками и кусочками фруктов.

Кофейное лакомство к чаю

К семейному чаепитию, да и ко встрече гостей, можно испечь кофейный пирог на кефире. Выпечка получается очень нежной, а если ее полить шоколадной глазурью, то и красивой.

Ингредиенты:

  • пол-упаковки масла;
  • полстакана сахара;
  • чашка кефира;
  • два крупных яйца;
  • немного соды;
  • две ч. л. растворимого кофе;
  • полстакана нежирных сливок;
  • 120 г шоколада.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар взбиваем до пышной массы, затем смешиваем с растопленным маслом.
  2. В кефир всыпаем соду и через пять минут соединяем его с яично-масляной массой.
  3. Вводим муку и кофе, такой ингредиент можно сразу высыпать в массу или развести в малом количестве воды и только потом влить его в тесто.
  4. Теперь засыпаем муку и размешиваем кофейную массу, чтобы не было комочков.
  5. Чтобы пирог не подгорел, смазываем чашу маслом, вливаем тесто и выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут.
  6. На водяной бане растапливаем шоколад, вливаем сливки и прогреваем массу до загустения.
  7. Готовый пирог поливаем глазурью.

Без добавления яиц

Домашняя выпечка всегда самая вкусная и аппетитная. Но что делать, если безумно хочется приготовить лакомый десерт, а в доме не оказалось яиц? Спешим обрадовать – вам не придется бежать в магазин, ведь замесить тесто на кефире можно и без них.

Ингредиенты:

  • пол-литра кисломолочного продукта;
  • стакан подсластителя;
  • три ложки рафинированного масла;
  • немного соды;
  • три стакана муки;
  • два яблока (или любые фрукты).

Способ приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры выливаем в миску вместе с маслом. Засыпаем сладкие гранулы и венчиком размешиваем до однородной консистенции.
  2. Соду соединяем с мукой и отправляем сыпучие ингредиенты в общую массу. Вымешиваем тесто, оно должно получиться не слишком густым. Если будет стекать по ложке, значит все нормально.
  3. В чашу прибора выливаем полученную основу, сверху раскладываем дольки яблок или любого другого фрукта (ягод).
  4. Выбираем опцию «Выпечка» и ждем десерт к чаю через час. Пирог можно присыпать сладкой пудрой или стружкой кокоса.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Пироги с капустной начинкой всегда получаются сытными и очень вкусными. Если для основы пирога взять кефир, то приготовление вкусного лакомства в мультиварке не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира;
  • 320 г капусты;
  • луковица;
  • два крупных яйца;
  • ложка масла постного;
  • немного порошка для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Капусту и лук мелко шинкуем. Включаем режим «Жарка», выкладываем в чашу прибора сначала лук, а через пять минут – капусту. Переходим на режим «Тушение» и томим овощи 15 минут.
  2. В это время подготовим основу. Берем яйца и щепотку соли, взбалтываем, вливаем кефир и порционно вводим муку с рыхлителем.
  3. Как только прозвучит сигнал, начинку еще раз перемешиваем и заливаем ее тестом. Снова меняем режим на «Выпечка» и готовим будущий пирог в течение часа.
  4. Чтобы тесто получилось воздушным, дайте кефирной основе немного времени постоять. Для рецепта допустимо использовать кисломолочку с истекшим сроком годности. Главное, чтобы продукт не издавал неприятных запахов.

Шоколадный десерт на кефире

Пригласите своих друзей на чаепитие и угостите их шоколадным десертом брауни. Такой пирог в мультиварке готовится быстро из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 280 мл кисломолочного напитка;
  • две чашки муки;
  • три яйца;
  • три ложки какао;
  • стакан подсластителя;
  • немного гашеной соды;
  • плитка шоколада;
  • миндаль;
  • 55 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Замешивание теста начнем с того, что взболтаем яйца в пену. Затем вольем кефир и засыплем сахар. Размешаем состав до полного растворения сладких гранул.
  2. Кладем какао, соду и подсыпаем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. В смазанную маслом форму переливаем тесто и в режиме «Выпечка» готовим десерт в течение 50 минут.
  4. Плитку шоколада разламываем на кусочки, растапливаем и в горячий состав кладем масло. Мешаем до полного растворения последнего.
  5. Пирог остужаем, поливаем глазурью и посыпаем миндалем.

Если у вас совершенно нет времени на приготовление сложных десертов, то наши рецепты помогут вам без особых хлопот испечь вкусную и аппетитную выпечку. Приятного аппетита!

Кефир – полезный кисломолочный продукт, который помогает нашему пищеварению. Молочнокислые бактерии способствуют возобновлению и поддержанию в здоровом балансе микрофлоры кишечника. А ведь здоровый кишечник – это 60% нашего иммунитета.

И если свежий кефир мы с удовольствием пьем по утрам и вечерам, из «подгулявшего» (больше 3 дней) получится превосходная пышная, высокая, сочная и вкусная выпечка. Имеющиеся на вооружении рецепты дают возможность каждому выбрать по собственному вкусу.

Пирог «Изюмительная классика»

Нет-нет, это не опечатка. Именно изЮмительная, поскольку базовые рецепты предлагают, чтобы выпечка была с изюмом. Но каждая хозяйка подбирает наполнитель для пирога по своему вкусу, и ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
  • Кефир средней жирности – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Растительное масло рафинированное – ½ стакана
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Изюм, орехи – по вкусу.

Вместо изюма можно использовать любые другие ягоды или фрукты, но учитывать их влажность. От этого зависит пропекание пирога. Такая выпечка «любит» яблоки кислых или кисло-сладких сортов, засахаренные вишни, малину, черную или красную смородину. Свежие вишни или клубника содержат очень много жидкости и выпечка в итоге может быть сыроватой или вязкой.

Приготовление

  1. Вначале взбиваем яйца. Разбиваем их, не разделяя на белки и желтки, в высокую емкость (желательно не металлическую, чтобы не вызывать процессы окисления). Добавляем сахар и взбиваем до густой пены, стараясь добиться растворения сахара по максимуму.
  1. Добавляем в яичную массу кефир и растительное масло, перемешиваем. На этом этапе можно использовать ложку или силиконовую лопатку. Кефир должен быть комнатной температуры или даже немного теплее. Оптимальная температура – 35-40º. Если холоднее комнатной – будут проблемы при выпечке. Если горячее 40º — кефир начнет расслаиваться, что негативно скажется на готовом десерте.

  1. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и ваниль. Таким образом они равномерно распределяться по всему объему теста.
  2. Постепенно добавляем в жидкий состав и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, без комочков.
  3. Добавляем изюм и орехи. Эти ингредиенты нужно предварительно подготовить. Орехи подсушить в духовке и постараться снять горьковатую кожицу. Тогда вы получите ярко выраженный ореховый аромат и избежите горьковатого привкуса. Изюм предварительно нужно залить кипятком и дать немного постоять для набухания. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце. Перед закладкой в тесто присыпать мукой. Так изюм равномерно распределиться по всему объему.
  4. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Все зависит от мощности вашего прибора. Крышку в мультиварке желательно не открывать до звукового сигнала.

  1. Готовая выпечка должна еще некоторое время (5-10 минут) оставаться в мультиварке, чтобы избежать ее разламывания при извлечении. Затем с помощью решетки для приготовления на пару достаем пирог и даем ему полностью остыть.

Готовый десерт на кефире полить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или присыпать сахарной пудрой. Украсьте свежими, засахаренными или морожеными фруктами или ягодами.

Открытый пирог «Зимняя ягода»

Выпечка с морожеными ягодами уместна в зимнее время более, чем в любое другое. Каждая хозяйка запасается дарами лета впрок, стараясь сохранить в них как больше витаминов. И заморозка, пожалуй, самый подходящий для этого способ.

Выпечка на кефире с такими деликатесами получается очень вкусной, ароматной, пахнущей летом и солнцем.

Ингредиенты

  • Ягоды мороженые (можно использовать микс) – 1 стакан
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Кефир 1% — 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Манка – для посыпания чаши в мультиварке.

Вместо манки можно использовать сухарики из белого хлеба или измельченные орехи.

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахаром в высокой и узкой емкости до получения высокой пены. Масса должна значительно увеличиться в объеме.
  2. В отдельной емкости кефир соединяем с содой и слегка перемешиваем. Выбирайте посуду размера большего, чем объем кефира. Эта масса тоже значительно увеличится за счет гашения соды.
  3. Соединяем обе массы и перемешиваем. Постепенно вводим муку и продолжаем смешивать, чтобы не было комков и тесто стало однородным.
  4. Смазываем чашу в мультиварке сливочным маслом и присыпаем заготовленными для этой цели продуктами (манка, сухарики, орехи).
  5. На дно чаши помещаем тесто и слегка приминаем ложкой в центре, как бы формируя бортик.
  6. Ягоды обваливаем в крахмале и помещаем поверх теста. При желании присыпьте корицей или ванильным сахаром.
  7. Установите режим «Выпечка» на 40-60 минут и выпекайте под закрытой крышкой.

Готовый пирог на кефире достаньте уже охлажденным из чаши и слегка присыпьте сахарной пудрой. В дополнительном декоре или других дополнениях выпечка не нуждается.

Рецепты предлагают использовать кислые ягоды. Но тогда десерт нужно немного присыпать сверху сахаром или полить медом.

Пирог «Сырное счастье»

Помните прикольного зверька из диснеевского мультика, который при слове «СЫР» становился одержимым? Подобное может произойти и с вами после того, как вы испытаете рецепты пирога с сыром и луком.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (может понадобиться больше)
  • Лук зеленый – ½ стакана
  • Лук обжаренный – 1 большая луковица
  • Сыр твердый полужирный или жирный – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сода пищевая – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Получается соленая выпечка на кефире, рецепты которой встречаются достаточно редко. Ее можно подавать к столу как горячей, так и охлажденной. Если хотите внести мясную нотку в рецепты – используйте мясной фарш вместо сыра. Но не сырой, а предварительно приготовленный и заправленный специями.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром и солью взбиваем в отдельной емкости до получения пены.
  2. Соду с разрыхлителем гасим в кефире в отдельной посуде. Такие рецепты дают возможность максимально поднять тесто и выпечка получится пышной и высокой.
  1. Зеленый лук шинкуем мелко. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле (рафинированном). Даем ему немного остыть. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Соединяем яичную и массу на кефире и постепенно начинаем вводить в нее муку. Перемешиваем до однородности. Консистенция теста – как очень густая сметана. Может понадобиться добавление муки.
  3. На этом же этапе также постепенно добавляем фарш – лук зеленый и обжаренный, сыр.
  4. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность ложкой, смоченной в воде или растительном масле.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Время зависит от мощности прибора.

Если вы любите специи – добавьте их в тесто в процессе приготовления или посыпьте сверху готовое блюдо. Рецепты предлагают кинзу, укроп, петрушку, куркуму или шафран.

Готовый пирог на кефире извлекаем на решетку и подаем к столу. Ваши домочадцы сами выберут, с чем им эта выпечка больше понравится.