Пошаговый рецепт тушеного перца с помидорами
с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 113 килокалорий
- Повод: Для детей
Вашему вниманию - способ, как приготовить тушеный перец с помидорами, отличный выбор в пользу диетического, вкусного и полезного ужина, или же гарнира к любому блюду из мяса на обед. Попробуйте.
Количество порций: 4
Ингредиенты на 4 порции
- Перец болгарский - 2 Штуки
- Помидоры - 2 Штуки
- Лук - 1 Штука
- Чеснок - 1 Зубчик
- Соль - - По вкусу
- Перец - - По вкусу
- Масло растительное - 2 Ст. ложки
Пошагово
- Тушеный перец с помидорами в домашних условиях получается без проблем даже у начинающих хозяек, так как проще этого - только есть овощи сырыми. Приступим?
- Первым делом все овощи тщательно вымоем и просушим бумажным полотенцем.
- Нарезаем кубиками среднего размера, или тонкой соломкой помидоры и перец.
- Луковицу и чеснок чистим и измельчаем произвольно.
- Теперь в сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук с чесноком.
- Как только лук становится мягким, добавляем перец с помидорами, соль, перец, и ваши любимые приправы, если хотите.
- Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут на небольшом огне. Перец должен стать мягким.
- Готово! Если вы не сойдете с ума от ароматов этого блюда и не сьедите все в один присест, узнаете, что такое блюдо очень вкусно также и в холодном виде, в качестве закуски. А кроме того, это, по сути, готовая начинка для чебуреков, пирожков или заправка для первых блюд. Теперь, я думаю, вы тоже понимаете, почему я так люблю этот рецепт приготовления тушеного перца с помидорами
Тушеный перец - это вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда. Сейчас рассмотрим разные способы его приготовления.
Первый вариант
Изначально мы опишем самый простой вариант создания кушанья.
Для приготовления потребуется:
- соль;
- один килограмм болгарского перца (желательно оранжевого или желтого);
- черный молотый перец;
- оливковое масло (две столовых ложки).
Способ приготовления
- Сначала промойте и обсушите перец. Затем разрежьте на половинки. После удалите семечки. Чистенькие половинки перцев порежьте соломкой.
- Возьмите сковороду, разогрейте в ней масло.
- Далее положите перец, накройте крышкой и тушите четыре-пять часов на самом малом огне. За десять минут до готовности тушеный посыпьте специями по своему вкусу. После чего потушите огонь и дайте кушанью немного остыть.
Вкусное и полезное блюдо с помидорами в мультиварке
Сейчас рассмотрим более интересный вариант приготовления овоща.
Для этого потребуется:
- три зубчика чеснока;
- чайная ложка сахара;
- соль (половина чайной ложки);
- две столовых ложки масла подсолнечного;
- болгарский перец (восемь штук);
- четыре помидора.
Процесс приготовления кушанья из овощей
- Изначально помойте перец, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
- После помойте помидоры, нарежьте кусочками (небольшими).
- Теперь включите мультиварку, выбрав режим «Жарка» на двадцать минут. Затем налейте в чашу масло и всыпьте туда перец.
- После почистите и порубите меленько чеснок.
- Далее отправьте его к перцу вместе с томатами.
- Затем посолите блюдо и добавьте сахара. Выберите режим «Тушение», оставьте готовиться на тридцать минут.
Перец с брокколи
Сейчас рассмотрим еще один интересный вариант приготовления блюда.
Нам потребуется:
- 200 граммов болгарского перца;
- соль;
- 100 граммов репчатого лука;
- 350 граммов брокколи;
- молотый перец;
- растительное масло.
Приготовление блюда
- Сначала почистите репчатый лук. Далее нарежьте его соломкой.
- Брокколи тщательно помойте.
- После поделите на мелкие кусочки.
- Далее обжарьте лук в течение двух минут.
- Затем добавьте перец, брокколи. Обжарьте в течение трех минуток.
- После влейте немного воды (на 1 см), поперчите, посолите. Далее потушите семь минут. Все, блюдо готово. Подавать тушеный перец можно к картофельному пюре. Еще хорошо кушанье сочетается с макаронами.
Тушеный перец. Рецепт с овощами
Теперь мы рассмотрим вариант приготовления перца с другими, не менее полезными продуктами. Готовится кушанье достаточно просто.
Для готовки потребуется:
- четыре болгарских перца;
- две столовых ложки масла оливкового;
- соль;
- 50 граммов маслин;
- две чайные ложки каперсов;
- молотый перец;
- 200 мл бульона (овощного либо мясного);
- четыре луковицы;
- две столовые ложки рубленного базилика и бальзамического уксуса.
Приготовление блюда
- Сначала вымойте хорошенько перец, обсушите его, извлеките сердцевину. После порежьте дольками либо крупными кусочками.
- Далее возьмите сотейник, разогрейте в нем масло, добавьте перец. После протушите в течение пяти минут.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте колечками (тонкими). Затем добавьте в сотейник этот овощ и влейте бульон. После протушите еще две минуты.
- Затем добавьте каперсы, маслины, заранее нарезанные кусочками и, конечно же, базилик.
- После влейте уксус.
- Далее посолите блюдо и поперчите по своему вкусу, перемешайте. После чего снимите с огня. Дайте немного остыть. затем его смело можно подавать к столу.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить тушеный перец. Как видите, способов создания блюда масса. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе. Желаем вам удачи!
Напоминает нам о конце лета и начале осени. Во-первых, своей яркой цветовой гаммой: желтый, красный, оранжевый, зеленоватый. Во-вторых, тем, что время пришло: овощи в эту замечательную пору стоят в супермаркетах и на рынках всех мастей не слишком дорого, а приготовить из них можно целый спектр вкуснейших и, самое главное, полезнейших блюд. Вот и тушеный перец в различного рода вариациях к вашим услугам. Ну что, попробуем приготовить?
С чем сочетается тушеный болгарский перец?
Сладкий перец, который мы называем еще болгарским — составная часть многих кулинарных яств. Он и ароматный, и сочный, и вкусный, и внешне красивый. Кроме того, тушеный перец болгарский не проявляет агрессии в любом из блюд. Напротив, его тончайшие вкусовые качества очень деликатно оттеняют изыски остальных ингредиентов. Не стоит удивляться, что он любим поварами различных стран!
Кстати, тушеный перец неразборчив, может сочетаться фактически с любыми овощами и даже с некоторыми фруктами. Но особенно подойдет томат. Всевозможные гарниры с закусками и вторыми блюдами, а еще и другие вкуснейшие яства — вот результаты союза этой «сладкой парочки». А помимо помидоров и иных овощей тушеный перец хорошо смотрится в сочетаниях с рисом, мясом, картошкой, листовыми салатами. И всегда получается вкусно.
Немного о предварительной подготовке
В любом кулинарном блюде с болгарским перцем справиться совсем не сложно. Перед обработкой и приготовлением у него требуется удалять плодоножки и семена. Основания плодоножек осторожно подрезаем и вытаскиваем их вкупе с семенниками. После этого плоды ополаскиваем, чтобы удалить с них оставшуюся пыль и семена. Для приготовления блюд рекомендуется взять плоды крупные, немного недозревшие, обладающие светло-зеленой, темно-зеленой или желтоватой цветовой гаммой. А если вы собираетесь нафаршировать перцы начинками, то проще сначала залить плоды без семян горячей водой и варить их с минутку. Вот, в общем-то, и вся премудрость.
Тушеный перец. Рецепт с овощами
Для его приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты. Это:
- килограмм болгарского перчика;
- пара морковок;
- корень петрушки;
- пара луковиц;
- граммов 150 свежей капусты белокочанной;
- томат-паста или полкило свежих помидоров;
- чеснок;
- специи и соль - по вкусу;
- зелень для украшения.
Начнем приготовление блюда
Лук вместе с кореньями (морковь, сельдерей, петрушка) очищаем. Все это добро нарезаем мелко соломкой. Обжариваем слегка на постном масле в антипригарной сковороде.
Капусту белокочанную ошпариваем кипяточком, тоже мелко нарежем, соединяя с кореньями в сковородке, добавляем полстакана воды, томаты или пасту, солим и тушим до появления мягкости.
В стручках сладкого перца, одинаковых по размеру, надрезаем широкую часть основания (в виде закрывающейся крышки, не до самого конца). Удаляем семечки, стараясь не нарушить целостности плода. Затем укладываем стручки в кипяток на парочку минут, откидываем на дуршлаг и охлаждаем до комнатной температуры.
Перчики наполняем тушеной начинкой и укладываем в ряд в подготовленную емкость. Заливаем все это добро томатной пастой, добавляем давленый чеснок, щепотку ореха мускатного, тушим минут 15-20.
Наше блюдо - перец с овощами - готово. Можно и к столу подавать. Перед употреблением сего вкусного и полезного яства (ведь там практически одни овощи, вобравшие в себя все летние витамины) его можно посыпать свежей рубленой зеленью - для красоты и пользы!
Перец с помидорами
Томаты - наиболее подходящий компонент для болгарского перца. Тем более что в начале осени - сезон, и они стоят сущие рубли. Нам понадобится килограмм перца, постное масло, несколько штук крупных или около десятка мелких помидоров в зависимости от сорта. А еще: лук, чеснок, специи, перец горький, соль. Ну и зелень, разумеется.
Способ приготовления
Перец промываем (плодоножки в этом рецепте удалять не надо!) и надкалываем вилочкой в 2-х или 3-х местах. Обжарим стручки с обеих сторон на постном масле.
Помидоры чистим от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем вместе с резаным луком. Добавляем туда же давленый чеснок, мелко порубленную зелень с солью.
Готовые перчики выкладываем на блюдо, заливаем томатным соусом, даем яству время, чтобы настоялось. А вот подавать тушеный перец с помидорами лучше охлажденным.
Кухни многих народов мира изобилуют рецептами с овощами, но если вы желаете приготовить самый вкусный тушеный перец с помидорами
, то обратитесь именно к болгарской кухне.
Тушеный перец с помидорами: рецепт
Для приготовления фарша вам следует очистить и нашинковать соломкой 5-6 морковок, мелко нарезать 2 луковицы, по 2 корня петрушки и сельдерея. На сковороду налейте 2 большие ложки
подсолнечного масла, выложите морковь и коренья, присолите и потушите 5 минут на среднем огне, при этом не допускайте пережаривания.
Репчатый лук спассеруйте отдельно. В фарш добавьте зелень, можно измельченный
болгарский перчик, растертый тмин, кинзу.
Как приготовить тушеный перец с помидорами
Вымойте 10-12 сладких перчин, вырежьте плодоножку и удалите семена. Обдайте кипятком и остудите, потом – начините плотненько фаршем. Налейте половину соуса в глубокую миску или сотейник. Сложите овощи плотно вверх открытой стороной, залейте остатком заливки и добавьте пару ложек
постного масла. Тушите под
закрытой крышкой, огонь должен быть средним, всего уйдет примерно 30-40 минут. Последние минут 10 блюдо можно запекать в духовке при открытой крышке.