Малосольные кабачки быстрого приготовления. Малосольные кабачки

К наступлению сезона закруток каждая хозяйка готовится по-своему. У одной стерилизуются банки, достаётся закаточная машинка, а другая подготавливаем морозильную камеру для того, чтобы вместить побольше замороженных заготовок для будущих блюд.

В начале овощного сезона стоит подумать над тем, что делать с урожаем кабачков, который зреет у вас на огороде. Этот овощ содержит большое количество важных и полезных для нашего организма веществ и элементов , поэтому будет очень нелишним, если он будет у вас на столе в зимнее время. Как и любой другой овощ, кабачок довольно быстро портится, и сохранить его свежем виде довольно сложно в пределах простой квартиры, без погребов и овощехранилищ, но всё же можно сохранить его немного дольше храня его в холодильнике.

Солить овощи придумали очень давно. Уже на Руси в 12 веке вовсю солили и мариновали огурцы и капусту. Другие народы также заготавливали овощи, впрок применяя технику засушки и вяления. Но все эти рецепты требуют большого количества времени и к тому же предназначены для долгого хранения.


Кабачки

Сегодня мы предлагаем вам рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления . Он подойдет для самого разгара овощного времени, так как этот рецепт предполагает недолгое хранение.

Такие кабачки сохранят в себе всю полезность и будут отличным дополнением к основному блюду и как закуска для застолья . Они обладают утонченным вкусом с пикантной кислинкой, который моментально возбудит ваш аппетит. Это отличный вариант для тех, кто является почитателем соленых и острых блюд. Если вы хотите попробовать что-то новое из разряда засолов, то непременно попробуйте малосольные кабачки!

Лучше всего для этого рецепта подойдут молодые плоды кабачков с мягкой внешней кожурой и длинной не более 12 см. Такие кабачки сами по себе очень мягкие и хорошо поддаются консервации, в них больше всего витаминов и микроэлементов.

Можно также дополнить кабачки другими овощными плодами, к примеру, цуккини, перцем или огурцами, морковью. У вас получится отличное ассорти!

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Стерилизованная вода – 0,5 л
  • Зубчики молодого чеснока – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. (следите, чтобы было без горки)
  • Лавровый лит – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Цветок гвоздики сушеной – 1 штука
  • Перец черный, душистый – по 3 горошины каждого.

Для начала необходимо тщательно промыть плоды и подготовить посуду, в которой вы будете засаливать кабачки.

Промываем листья зелени и укладываем их в чистую, сухую кастрюлю. Туда же отправляем мелко нарубленный чеснок. Распределяем его равномерно по всему дну кастрюли.

Очищаем кабачки от плодоножки и цветоложа . Разделываем кабачки на «язычки». Используя овощерезку, вы потратите на это меньше времени.

Аккуратно раскладываем кусочки кабачков по зелени, слоями . На этом этапе, если вы любите совсем острые блюда, то можно обсыпать кабачки красным перцем.

Теперь подготовим маринад для заливки кабачков. Рассол должен быть пряным. Для этого мы подкипятим воду, посолим ее и поперчим. Теперь, для придания пряного аромата добавляем специи с пряными ароматами, на ваш вкус, размешиваем и оставляем остывать.


Когда рассол остынет, аккуратно залейте им кабачки.
Закрываем крышкой и оставим для засолки в прохладном месте.

Этот рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления хорош еще и тем, что здесь не используется уксус, поэтому кабачки будут более мягкими и нежными. К тому же, сам процесс приготовления не занимает много времени. Всё легко и просто. Главное иметь желание и необходимый набор продуктов.

Пробовать кабачки на готовность можно уже через 6-7 часов. Если во вкусе присутствует кислинка, это значит, что кабачки готовы! Кстати, по такому же рецепту можно засолить и огурцы.

Эта техника засолки подходит при небольших количествах засолки, так как готовый продукт можно хранить в прохладном месте всего 2-3 дня. Если же вы готовите большую партию кабачков и рассчитываете на то, что она будет стоять по дольше, то советуем вам не добавлять в засолку зелень. Она способствует тому, что кабачки скиснут быстрее.

Сегодня существует рецепт кабачков с добавлением соевого соуса и кинзы.

Ещё в рецепт малосольных кабачков иногда добавляют мёд. Это также рецепт быстрого приготовления. Их можно подавать вместо салата или же, как заправку для гречки. Если вы сервируете кабачки рисом, то получите блюдо в азиатском стиле!

В любом случае, какой бы

Жарким летом, когда настает пора летнего отпуска, не хочется лишний раз стоять у плиты - что-то варить, кипятить, консервировать и малосолить. Поэтому в этот период как никогда актуальны быстрые рецепты приготовления еды. Например, предлагаем вашему вниманию три интересных рецепта быстрого приготовления малосольных огурцов и кабачков за час.

Все, что вам понадобится для приготовления таких простых и быстрых блюд, это собственно сами огурцы и кабачки, соль, чеснок, лавровый лист, зелень и еще несколько ингредиентов. Но обо всем по порядку!

Рецепт 1. Малосольные огурцы за час в пакете

Собравшись на пикничок или в поездку, вам не придется загодя готовить малосольные огурчики. Закладывать их в банку, заливать рассолом и сидя около нее, сглатывая слюну, ждать. Есть гораздо простой и быстрый способ приготовления малосольных огурцов за час.

Все очень просто. Свежие огурцы моем под проточной водой, очищаем от кожицы (по желанию), разрезаем каждый огурец на четыре части: напополам вдоль, а затем еще раз напополам каждую половинку. В итоге получается четыре дольки огурца. Если огурцы большие по размеру, можно перерезать дольки напополам.

Выкладываем подготовленные огурцы в глубокую посуду, посыпаем по вкусу крупной солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным чесноком, укропом (старый укроп еще лучше), добавляем перец горошком, лавровый листок, базилик (другие любимые травы, например мяту, тархун и т. д.), хорошо перемешиваем.

Полученные огурчики укладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Вот и все. Положите пакет с огурчиками в дорожную сумку. Когда вы приедете на место и накроете стол, огурчики будут готовы. Такие малосольные огурчики можно есть уже через час. Подавать на стол можно как с салатной заправкой, так и без нее. Вам понравится и на здоровье!

Примечание: кстати, таким образом можно избавить огурцы от горечи. Проделав вышеописанную процедуру (только без добавления трав), огурцы промывают, и лишь после этого готовят из них салаты. Как утверждают специалисты по кулинарии, горечь огурцов должна уйти.

Рецепт 2. Малосольные огурцы быстрого приготовления

Вкусные малосольные огурцы можно приготовить буквально за 15 минут, а через несколько часов – подавать к столу к молодой картошечке или шашлыку.

Для приготовления малосольных огурцов по этому рецепту вам понадобится:

  • стеклянная банка или кастрюля
  • огурцы
  • чеснок
  • зелень.

    Все делается очень просто! Огурцы тщательно вымываем, обрезаем хвостики, перекладываем в банку. Укладываем очищенный чеснок, зелень по вкусу.

    Заливаем рассолом: на 1 стакан кипятка 1 чайная ложка с горкой соли. Все! В этот же день огурцы малосольные можно подавать к столу.

    Рецепт 3. Маринованные кабачки быстрого приготовления

    Понадобится:
  • три средних молодых кабачка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 4 полные столовые ложки масла растительного
  • 4 зубка чеснока
  • специи по вкусу
    Приготовление:

    Вымыть кабачки и нарезать кольцами по толщине в три сантиметра. Переложить в эмалированную миску. Добавить соль, сахар, специи и уксус. Разогреть масло растительное на сковородке. Обжарить в нем чеснок до золотого цвета. Извлечь чеснок, а кипящим маслом залить кабачки, хорошо перемешать и переложить в банку. Убрать в холодильник. Через тридцать минут можно подавать на стол.

  • Интересные статьи


    Настоящие хрустящие малосольные огурцы за 4 часа! Это фантастика! Когда наступает лето. и Малаховка оказывается завалена свеженькими огурчиками, а на вопрос "откуда дровишки", продавцы гордо отвечают «из Луховиц», самое время малосольных огурчиков покушать. Можно сделать супербыстрые малосольные


    Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления получаются не хуже тех, что засаливаются несколько дней. Попробуйте данный рецепт и сами убедитесь в этом! Какое лето без малосольных огурцов на столе? К вареной картошке, политой сливочным маслом и посыпанной укропом, к куску ароматного


    Как приготовить малосольные огурцы: об этом наш мастер-класс. Простой рецепт позволит вам наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками уже через сутки. Малосольные огурцы - это закуска, которую готовят в конце лета и начале осени, когда собирают урожай огурцов. Приготовить малосольные огурцы не

    Летом так не хочется этих майонезных салатов, а хочется чего то легенького. Маринованные кабачки в пакете это самое оно, ведь так не хочется возится с банками, в период консервации от них несказанно устаешь. Именно поэтому и хочу предложить вам обалденный рецепт кабачков малосольных в пакете быстрого приготовления!

    Ингредиенты:

    • Кабачок — 1 килограмм;
    • укроп — пучок;
    • петрушка — пучок;
    • чеснок — 5зубков;
    • сахар — 1чайная ложка;
    • соль — 1 столовая ложка;
    • сок лимона — 1 столовая ложка;
    • перец горький по вкусу.

    Пошаговый рецепт кабачков малосольных в пакете

    1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками шириной 0,5 сантиметра.
    2. Сложить кабачки в пакет пищевой,можете сразу в два, чтобы не вытек рассол.
    3. Чеснок очистить и измельчить, и также добавить к кабачкам.
    4. Петрушку и укроп мелко измельчить, добавить к кабачкам. По желанию можете добавить пару колечек острого перца.
    5. Добавьте прямо в пакет соль,сахар и сок лимона,можете бросить несколько лимонных корок.
    6. Пакет хорошо завязать, встряхнуть, и поставить в холодильник на 6-7 часов.
    7. Не забудьте встряхнуть несколько раз,пока кабачки лежат в холодильнике.

    Готовые кабачки выложить в тарелочку и подать на стол.

    Отварная картошечка, отбивная и маринованные кабачки из пакета — это, то что нужно для счастья в летний день.

    Вкуснейших вам заготовок.

    Невероятно простая в приготовлении закуска — малосольные кабачки, хрустящие в пакете, быстрый рецепт за 5 минут позволит справиться с первыми этапами создания вкусного блюда. Буквально через час настаивания овощей со специями и зеленью закуску можно будет дегустировать. Кстати, если вы решили выехать на природу и пожарить пару-тройку шампуров мяса, приготовьте и такую закуску тоже. Ведь это на самом деле быстро, просто и не нужно пачкать посуду! Кстати, руки тоже останутся чистыми. И хотя кабачки уже готовы почти сразу, не торопитесь съедать все за один раз и оставьте немного на завтра – будете приятно удивлены насыщенным, ярким вкусом таких, на первый взгляд, с нейтральным вкусом овощей.

    Рецепт хрустящих малосольных кабачков в пакете

    Список ингредиентов:

    • 2 кабачка,
    • 10 г соли,
    • 7 г сахара,
    • 5 зубков чеснока,
    • 5-6 веточек укропа,
    • 30 мл растительного масла,
    • 30 мл столового 9% уксуса.

    Процесс приготовления:

    Для закуски желательно выбрать молодые кабачки – они имеют нежную мякоть. Если же кабачки более позднего урожая, то можно срезать кожуру и вырезать семечки. Нарежьте овощи произвольно – кубиками или соломкой.

    Сложите кусочки кабачков в два прочных пакеты – чтобы уж наверняка не протекли. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите ножом или же пропустите через специальный пресс.

    Насыпьте в пакет соль, сахар и специи. Можно взять красный, черный молотый перец, кориандр, паприку.

    Помойте укроп, обсушите его полотенцем и мелко нарубите, пересыпьте в пакет.

    Налейте растительное масло без запаха и вкуса, столовый или яблочный уксус. Завяжите края пакета, и хорошенько все встряхните, чтобы перемешать. Оставьте пакет в холодильнике и дайте закуске пропитаться специями, уксусом.

    Перед подачей закуску не нужно чем-либо заправлять, просто переложите в пиалу и так поставьте на стол, к мясу, рыбе, гарниру.

    Приятного аппетита!

    Малосольные кабачки быстрого приготовления — эта еще одна потрясающая возможность превратить урожай кабачков в полезное и вкусное блюдо, которое не надоедает. Их можно использовать как замену салата.

    Расскажу подробнее, как я вообще решилась готовить малосольные кабачки.

    Мы привыкли к тому, что кабачки непременно надо подвергать тепловой обработке. Но в одном журнале о здоровом питании я прочитала, что в сыром виде эти дары лета не менее вкусны. Причем блюда из сырых плодов еще и невероятно полезны, а готовятся быстро. Например, всего за 30 минут можно приготовить малосольные кабачки. Нежные молодые кабачки отменно сочетаются с душистой зеленью укропа и ароматным чесноком. Молотый кориандр и черный перец дополняют вкусовые ощущения, наполняя основной ингредиент своими чудесными ароматами.

    Рецепт малосольных кабачков с пошаговыми фото — перед вами.

    Быстрый переход по этой странице

    Ингредиенты

    500 грамм молодых кабачков;
    5-6 веточек свежего укропа;
    3 зубчика чеснока;
    1 ч. л. молотого кориандра;
    0,5 ч. л. черного молотого перца;
    1 ч. л. без горки соли.

    Еще понадобится контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

    Приготовление

    Кабачки тщательно вымойте, обсушите и удалите плодоножки. От кожицы не очищайте. Крупные кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку разделите на ломтики толщиной 3-4 мм. А мелкие плоды нарежьте кружочками такой же толщины.

    Зелень укропа промойте, отряхните от излишков воды и мелко нарежьте (вместе со стеблями).

    Зубчики чеснока освободите от шелухи, вымойте и измельчите. Это можно сделать как ножом, так и с помощью пресса для чеснока, именуемого в народе «чеснокодавкой».

    Подготовленные кабачки, зелень укропа и чеснок положите в контейнер. Перемешайте.

    Добавьте молотый кориандр, черный молотый перец и соль.

    Плотно накройте крышкой. Далее встряхивайте контейнер по типу детской погремушки. Запаситесь терпением, так как делать это надо в течение 5 минут. Затем дайте кабачкам 10 минут постоять, чтобы они дали сок и пропитались специями. Выложите их на тарелку и подавайте к столу.

    Такие кабачки станут великолепным дополнением к рассыпчатому отварному картофелю, нежному картофельному пюре, различным блюдам из мяса и птицы. Храните их в плотно закрытой посуде в холодильнике. Срок хранения – 1 неделя.

    Хозяйке на заметку — как сделать малосольные кабачки вкуснее

    Если вы любитель более острых блюд, можете добавить щепотку молотого красного перца. Для получения яркого аромата добавьте вместе с указанными в списке ингредиентов приправами 1 чайную ложку тмина.

    Таким же способом вы можете . Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым огурцы выбирайте крепкие, имеющие яркую зеленую окраску, с тонкой кожурой и без перезрелых семян.